Ламинированное ДСП – благодатный материал. Сотни различных расцветок, интересные фактуры и тиснения, глянцевые, матовые и структурированные поверхности позволяют смотреться «дорого» материалу даже при вполне демократичной стоимости. Пожалуй, самое простое, что может сделать любой домашний мастер из ДСП – это журнальный столик. Современные модели, как правило, имеют простые лаконичные формы и простые соединения элементов, требующие минимум навыков по сборке.
Все, что нужно:
1. Расписать деталировку для журнального стола.
2. Разложить детали на лист ДСП для дальнейшего распила.
3. После распила закатать кромкой видимые торцы.
4. Засверлить детали и собрать.
На первый взгляд, действий пугающе много. Но основная часть из них вполне автоматизирована.
Деталировку и чертежи сборки можно заказать в цеху при распиле или дистанционно у конструктора-проектировщика мебели. Все, что требуется – иметь при себе подробный чертеж от руки или фото с указанными размерами.
Есть деталировка? Осталось обратиться в компанию, которая продает ЛДСП. Как правило, они же и пилят в размер, и закатывают. Там все автоматизировано: выбираете материал, даете размеры деталей и указываете, какие стороны нужно обкромить. Все остальное они сделают сами.
Дня через три-четыре забираете напиленные в размер детали. Все, что осталось – это рассверлить и собрать. В этом помогут чертежи и пространственное мышление. Ну и прямые руки, естественно.
распиленные, закромленные детали с засверловкой для сборкиПривлекательно, правда? Провести пару вечеров за чем-то созидательным и полезным. Советую начать с журнального стола. Вещь не шибко сложная в сборке, но полезная!
Стационарными называют журнальные столики без колесиков. В принципе, конструкция допускает установки колесных опор, но ведь не всем это нужно.
Первая модель, которую хочется предложить, имеет довольно универсальный дизайн. При определенном выборе декора и оттенка, журнальный столик легко впишется как в классический, так и современный дизайн интерьера.
Новичкам проще сделать своими руками журнальный стол подобного плана без выдвижных ящиков. Он будет иметь следующую конструкцию.
Если задать размер 900х500мм по столешнице и высоту 500мм, то расход будет примерно пол-листа ЛДСП формата 2440х1850.
Вторая модель журнального столика имеет более современный вид. Кстати, он вполне может служить тумбой под телевизор.
Фактически журнальный стол такого плана состоит из двух абсолютно одинаковых, но зеркальных модулей, сдвинутых относительно друг друга. Без ящика модуль будет иметь такой вид.
И расход материала на него, если делать такого же размера, что предыдущий (900х500х500), будет примерно такой же.
Однако не будем забывать, что модулей нужно два. Значит и расход увеличится в два раза. Но и по размеру уже готовый журнальный стол будет достаточно объемный — по верхней части примерно 1200х600мм. Примерно, потому что вы сами решаете, насколько сдвинуть модули относительно друг друга.
В этом и заключается основное преимущество самостоятельного изготовления мебели своими руками: можно самим задавать размеры, выбирать цвет и изменять конструкцию, как хочется.
Третья модель также имеет классическую конструкцию. Журнальный стол на колесах такого плана очень практичный, в нем есть и открытые полки, и выдвижные ящички под всякую мелочь.
И, наконец, последний журнальный столик простой конструкции, который очень прост в самостоятельном расчете деталей и дальнейшем изготовлении. Оригинальности модели добавляет вставка на столешнице из матового стекла.
Такой журнальный стол будет смотреться эффектнее в темной цвете венге с тонированным или зеркальным стеклом на столешнице. Но это — исключительно дело вкуса. Он также простой и понятный как в расчетах деталей, так и сборке.
Журнальный столик является неотъемлемой частью любого интерьера гостиной комнаты (залы), поэтому многим хочется, чтобы он был не просто маленьким столиком, а мобильным, функциональным и, конечно же, соответствовал общему виду всего помещения. В этой статье я хотел бы Вам представить пару, на мой взгляд, интересных моделей.
Первая модель будет попроще и поменьше в габаритных размерах: 850 мм – длина, 580 мм – ширина, 585 мм – высота. Такой журнальный столик хорошо впишется в небольшую гостиную. Для его изготовления нам надо будет немного материала: Детали из ламинированного ДСП цвет бук толщиной 16 мм.
Комплектующие:
Приступаем к работе.
Как видите, размеры деталей небольшие и поэтому вообще-то их можно вырезать из отходов. Если не хватает ЛДСП одного цвета, то можно скомбинировать с ЛДСП другого цвета. Для примера, следующая модель журнального столика будет скомбинированная из двух цветов. Для вырезания деталей из ламинированного ДСП существует несколько способов.
Но во всех способах остаётся главная проблема – это нечистый рез, т.е. сколы, что в свою очередь очень портит внешний вид всего изделия.
Для того чтобы этого не было необходимо сделать следующее:Последующая подгонка, т.е. снимаем эти 4 мм при помощи строгания на станке или при помощи электрофрезера с цилиндрической фрезой, но это, когда обрабатываем детали по прямой линии.
Затем с помощью шлифовальной машинки подгоняем, как нам нужно. Получается, что все сколы и неровности мы просто на просто сошлифовываем. Как закруглять края смотрите тут.
Но так как такой скотч дорогой, то я ещё не встречал мастеров, которые использовали бы такой способ.
Можно вообще не замарачиваться с этой проблемой и просто закрыть изъяны пластиковой п-образной кромкой, которая крепится на клей.
Единственный недостаток такой кромки – это то, что будет выступать небольшой бортик, из-за которого впоследствии будет неудобно протирать столешницу от пыли.
А можно просто заказать порезку в мебельной мастерской. Кому как.
Итак продолжим.
После того, как детали будут готовы и размечены, приступим непосредственно к сборке.
Всё этот столик готов.
Как сделать раскладной журнальный столик?
Габаритные размеры столика в разложенном положении :
1300 мм — длина;
600 мм — ширина;
520 мм — высота.
Для этого нам нужны будут детали из ЛДСП толщиной 16 мм.
Обратите внимание, что принцип порезки тот же, что и в первом случае.
Приступим к сборке.
Обратите внимание, что петли в этот раз врезать не надо.
Всё и этот журнальный столик уже готов
Ещё, что хотелось бы добавить. Если Вы внимательно посмотрите на фото раскладного журнального столика, то увидите, что направление волокон текстуры столешниц — разные.
Это говорит о том, что он сделан, практически, из отходов, а это очень экономно. Я в последующих статьях обязательно расскажу, что можно ещё сделать из мебельных остатков.
Если что-то осталось не ясным в этой статье, то пишите в комментариях или обращайтесь в раздел «Контакты». Всегда к Вашим услугам. И конечно же, если понравились столики делитесь в соц.сетях.
Далi обов’язково буде!
Спонсором этого сообщения является Minwax®. Все мнения мои собственные. Этот пост также содержит партнерские ссылки для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу заработать небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Нажмите здесь, чтобы прочитать наше полное раскрытие.
Когда мы получили новые диваны в гостиной, наш старый кофейный столик выглядел действительно маленьким. Как неуклюжий маленький. Поэтому нам нужно было построить новый. На этот раз мы решили добавить несколько скрытых мест хранения в чертежи кофейных столиков, сделанных своими руками!
Крышка поднимается и идеально подходит для хранения сезонного декора, одеял или настольных игр.
Журнальный столик имеет ширину 60 дюймов, глубину 36,25 дюйма и высоту 16 дюймов, что означает, что внутри достаточно места для хранения.
В целом, постройка обошлась нам примерно в 250 долларов, что просто фантастика, особенно учитывая размер!
Итак, давайте начнем делать своими руками и соберем журнальный столик своими руками со скрытым местом для хранения!
П.С. Ищете оттоманский журнальный столик? У нас и на это есть планы! На самом деле, мы также собрали 21 лучший чертеж кофейного столика своими руками, чтобы у вас были все варианты дизайна.
Новичок в рукоделии? Ознакомьтесь с нашим постом об инструментах для начинающих, чтобы определить, какие инструменты нужно приобрести!
Для чего? | Wood Size | Quantity | Size (inches) |
Top | ¾” plywood | 1 | 34. 75 x 58.5 |
Bottom | ¾” plywood | 1 | 42 x 21.75 |
Long Side | ¾” plywood | 1 | 42 x 15.25 |
Long Hinge Side | ¾” plywood | 1 | 42 x 15 1/8 |
Короткие стороны | ¾ ”фанера | 2 | 23,25 x 15,25 |
Длинная сторона каркаса | 1 × 3 | 2 | 58.emeremeremeremere. |
Короткая боковая рама | 1×3 | 2 | 34,75 (размер короткой стороны, обе стороны срезаны под углом 45 градусов) |
36,25″Д x 16″В. Если вы ищете другой размер, обязательно ознакомьтесь с планами для печати!
Новичок в деле «сделай сам»? Загрузите наше бесплатное руководство «5 шагов к началу работы своими руками»!
Выполните разрезы в соответствии с приведенным выше списком. Мы использовали направляющие Kreg Accu-Cut и Rip Cut для получения чистых и точных резов нашей циркулярной пилой.
Отверстия для карманов являются основой большинства предметов мебели, сделанных своими руками. Станьте профессионалом в Pocket Holes менее чем за час в Pocket Holes: объяснение.
При установке ¾” просверлите карманные отверстия в следующих досках:
Нанесите кромку на короткие концы коротких боковых частей.
Примечание: мы не добавляли окантовку к верхней части каждой из сторон. Оглядываясь назад, я бы порекомендовал его, чтобы у вас был красивый законченный край, когда вы поднимаете столешницу журнального столика, чтобы получить доступ к хранилищу.
Вырежьте 1×3 для верхней рамки. Вы можете либо использовать стыковые соединения для удобства, либо обрезать их под углом 45 градусов, чтобы создать скошенные углы, как это сделали мы.
С помощью 1,25-дюймовых гвоздей прикрепите 1×3 к верхней части фанеры, убедившись, что верхняя часть находится заподлицо.
Заполните все зазоры между рамой 1×3 и верхней частью наполнителем для дерева. Дайте высохнуть не менее 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Отшлифуйте все доски наждачной бумагой с зернистостью 180, а затем еще раз отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 220, чтобы подготовить древесину к окрашиванию.
Если у вас есть участки, которые необходимо дополнительно отшлифовать (например, рамку 1×3 и верхнюю часть, чтобы они были заподлицо), начните с наждачной бумаги с зернистостью 120.
Будьте осторожны, чтобы не перешлифовать фанеру, иначе вы можете протереть красивую фанеру сверху.
Мы соберем всю конструкцию, используя клей и 1,25-дюймовые винты Kreg.
Начните с прикрепления нижней части к длинной боковой части. Нижняя часть должна быть на одном уровне с любой стороной длинной боковой части.
Мы решили прикрепить дно на ½ дюйма от нижней части боковин, а не заподлицо. Мы просто думаем, что легче передвигаться, когда дно не полностью заподлицо, но вы можете установить его в любом случае.
Затем прикрепите короткую боковую деталь. Опять же, наша нижняя часть находилась на расстоянии ½ дюйма от нижней части короткой боковой части. Длинная сторона была на одном уровне с концом короткой стороны.
Теперь прикрепите длинную боковую часть петли. Нижняя часть должна быть на ½ дюйма ниже нижней, а верхняя часть будет на волосок ниже верхней части короткой стороны.
Наконец, прикрепите вторую короткую сторону. ШАГ 8: УСТАНОВИТЕ ПЕТЛИ
Далее нам нужно прикрепить фортепианную петлю к верхней части журнального столика. Положите столешницу на землю нижней стороной вверх.
Возьмите малярную ленту или карандаш и отметьте, где вам нужно разместить дно: 7,5 дюйма с каждой стороны и 5,75 дюйма с одной из длинных сторон.
Эти размеры указаны от конца фанеры и НЕ включают раму 1×3.
Выровняйте журнальный столик снизу вверх лентой, наклоните его назад, чтобы он опирался на верхнюю раму, и вкрутите рояльную петлю.
Наконец, нам нужно установить складные опорные петли. Размеры на упаковке будут немного отличаться от размеров, которые мы будем использовать, поскольку наш журнальный столик не открывается на 9 градусов.Угол 0 градусов.
Мы установили размер около 7 дюймов, но вам, возможно, потребуется немного устранить неполадки.
Используя чистую белую тряпку, нанесите кондиционер для дерева перед окрашиванием Minwax на всю внешнюю поверхность журнального столика. Протрите его, а затем возьмите сухую чистую тряпку, чтобы вытереть излишки через 5-15 минут.
Кондиционер для древесины перед окрашиванием – это первый шаг в любой отличной отделке морилкой, поскольку он подготавливает древесину к максимально равномерному принятию морилки.
Мы решили оставить низ верха и внутреннюю часть естественными, но вы также можете окрасить эти области.
Если вы решили оставить нижнюю часть столешницы естественной, как это сделали мы, возьмите малярную ленту и заклейте ее там, где верхняя часть соприкасается со сторонами журнального столика.
Вы, вероятно, получили предварительное окрашивание сверху, когда применяли его, и это здорово. Когда она высохнет, это будет так, как будто этого никогда не было, но пока это будет нашим руководством по тому, где разместить ленту.
Для нашего журнального столика мы выбрали отделку Minwax Wood Finish цвета Honey. Это теплый и неподвластный времени цвет, который мне очень хотелось использовать в большом проекте после того, как я попробовал его на этой настенной картине с эффектом омбре.
Чтобы нанести морилку, откройте банку и перемешайте. Вы должны убедиться, что вы перемешали его на случай, если какие-либо цветные пигменты осели на дно банки.
Используя чистую тряпку, вытрите пятно на дереве. Обычно мне нравится протирать по направлению волокон, но когда я наношу морилку на дуб, мне также нравится протирать ее круговыми движениями, чтобы убедиться, что она глубоко проникла в канавку.
Убедитесь, что вы нанесли достаточно морилки! Распространенная ошибка, с которой сталкиваются люди при окрашивании тряпкой, заключается в попытке «растянуть» пятно. Это может выглядеть неравномерно, если на определенные области было нанесено недостаточное количество красителя.
Подождав 10 минут, я вытер остатки пятна чистой тряпкой. Между предварительным окрашиванием и окрашиванием у меня ушло чуть более 30 минут на окрашивание нашего журнального столика.
И даже после того, как мы случайно пролили немного морилки, у нас все еще оставалось около половины банки морилки для использования в будущем проекте.
После 4-часового ожидания полного высыхания морилки пришло время для последнего шага: защиты нашего изделия с помощью Polycrylic. Я предпочитаю полициклический верхний слой, потому что он прозрачный и быстро сохнет, так что я могу нанести все три слоя за день.
Для этого проекта мы выбрали отделку Clear Satin.
Для нанесения поликрила я использовала кисть Purdy® XL. Я нанесла его кистью по направлению волокон, а затем подождала 2 часа, пока он высохнет.
Я слегка отшлифовал наждачной бумагой с зернистостью 220 и протер поверхность липкой тканью между слоями.
Всего я нанес 3 слоя и запечатал внутреннюю часть журнального столика.
Вот оно! Теперь вы знаете, как сделать свой собственный кофейный столик своими руками с местом для хранения… , потому что кому не нужно больше скрытых мест для хранения?!
Вы предпочитаете распечатываемые планы? Возьми свое здесь!
Найдите свой следующий проект
3D-рендеринг, подробные списки покупок, списки вырезов, отображаемые двумя способами (как в виде диаграммы, так и визуально) И бонусный файл SketchUp. Печатные планы не лучше, чем это.
Ознакомьтесь с планами
Сделай сам с уверенностью
Если вы только начинаете или уже являетесь опытным мастером, который готов раскрыть весь потенциал DIY, наши курсы помогут вам.
СМОТРИТЕ НАШИ КУРСЫ
Картон — отличный материал для изготовления приставного или кофейного столика по нескольким причинам.
Первый дешево купить. Лучше всего, очевидно, перерабатывать картонные коробки, а это означает, что сырье бесплатно.
Во-вторых, с картоном легко работать. В отличие от дерева или других строительных материалов, для работы с картоном не нужны электроинструменты, достаточно простого резака или ножниц.
[ Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки, наша политика полного раскрытия информации действительно скучна, но вы можете ее прочитать ЗДЕСЬ ]
В-третьих, легкий и прочный одновременно. Если вы беспокоитесь о том, будет ли ваш картонный стол достаточно прочным, не беспокойтесь, я объясню вам, как расположить картонные листы в наиболее устойчивом направлении и как построить конструкцию стола, которая будет стоять во времени.
Если у вас есть сомнения, посмотрите видео, вы увидите, что я без проблем сажусь на стол 😉
СВЯЗАННЫЕ: Абажур из бумаги своими руками
СВЯЗАННЫЙ: Круглый журнальный столик своими руками
Start by gathering the materials:
Изготовление картонного стола — это проект выходного дня. Вам нужно вырезать и склеить кусочки картона, чтобы построить стол, но больше времени требуется, чтобы дождаться высыхания между различными этапами.
Итак, вы можете совмещать построение стола с просмотром приятного сериала или прослушиванием классного подкаста.
СВЯЗАННЫЕ: Настенная полка из картона своими руками
СВЯЗАННЫЕ: Рамки для фотографий из бумаги своими руками
Вы можете использовать любую коробку, чтобы приготовить кофе или журнальный столик. Выберите размер, который подходит для вашего пространства, и помните, что журнальный столик обычно имеет высоту от 16 до 18 дюймов (40–45 см), а приставной столик может иметь высоту до 24 дюймов (60 см).
Для большого стола я использовал картонную коробку размером 20x20x15 дюймов (50x50x40 см).
Решите, какая сторона коробки будет верхней частью стола, и закройте ее, склеив створки вместе. После того, как клей нанесен, вы можете перевернуть коробку с книгами вверх дном, чтобы создать некоторый вес, пока клей сохнет.
Когда верх коробки приклеен, нарисуйте арку на одной стороне коробки. Оставьте не менее 4 дюймов (10 см) между верхней частью арки и верхней частью коробки и оставьте 2 1/2 дюйма (6 см) между сторонами арки и сторонами коробки.
Эти размеры важны для прочного и долговечного стола.
Вырежьте форму арки с помощью резака.
Нарисуйте и вырежьте идентичную форму арки на противоположной стороне. Вы можете использовать внутреннюю часть вырезанной арки, чтобы сообщить форму на другой стороне коробки. Вырежьте вторую арку.
Створки твердых боковых сторон должны быть прикреплены к коробке.
Возьмите еще один кусок картона. Это может быть картонный лист или коробка, которую вы сплющили. Нарисуйте часть арки, которая помещается внутри коробки.
Форма арки точно такая же, как у вас на коробке, а рама арки немного меньше, чтобы поместиться внутри коробки.
Измерьте внутреннюю часть коробки, ширину и высоту, нарисуйте прямоугольник на картоне. Отметьте центр прямоугольника и нарисуйте арку тех же размеров, что и раньше.
Внимательно проверьте, используете ли вы картон вертикально. Вы можете увидеть линии на любом картоне, эти линии должны располагаться вертикально при рисовании арки в том направлении, чтобы картон был устойчивым.
Вырежьте часть арки и вставьте ее в коробку, чтобы проверить размеры. Поместите его рядом со стороной, отрегулируйте и снова обрежьте, если это необходимо.
Важно, чтобы эта деталь была правильного размера, потому что вы будете использовать ее в качестве шаблона для укрепления внутри коробки, чтобы стол был прочным.
Как только форма первой внутренней арки идеально впишется в коробку, запишите форму на картоне, чтобы создать 5-7 других арок. Количество внутренних дуг, которые вам понадобятся, зависит от размера вашего стола.
Подсчитайте, что для прочного стола вам потребуется внутренний свод примерно через каждые 2 1/2 дюйма (6 см).
Все арки должны быть нарисованы и вырезаны по вертикальным картонным линиям. Это означает, что если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете увидеть маленькие волны внутри картона поверх арки.
С помощью клеевого пистолета закрепите дуги внутри стола. Отцентрируйте первую, склейте ее с трех сторон с коробкой.
Повторите ремонт остальных арок. Постарайтесь разместить их на расстоянии 2 1/2 дюйма (6 см) друг от друга.
Вы уже чувствуете, что стол стал намного прочнее.
Завершение консолидации стола путем вырезания прямоугольников из картона, которые вклеиваются между внутренними арками.
Как видите, я добавил два ряда прямоугольников между арками, вы можете добавить больше, если считаете, что это нужно таблице.
Время закончить арку. Вырежьте прямоугольник из картона такой же ширины, как стол, и достаточной длины, чтобы покрыть арку.
На этот раз картонные линии должны быть размещены так, чтобы помочь вам согнуть картон, следуя кривой арки.
Добавьте клей ПВА по краям внутренних арок и по бокам, положите картон и зафиксируйте малярным скотчем, пока клей сохнет.
Причина, по которой я использовал клей ПВА, заключается в том, что он высыхает не так быстро, как клеевой пистолет. Существует большая поверхность для нанесения клея, и я считаю более практичным использовать клей ПВА, так как мне нужно было аккуратно подгонять картон вокруг арки.
Пока клей сохнет, можно дорисовать ножки стола. При необходимости отрежьте дополнительный картон для арки.
Вырежьте нижние клапаны по ширине ножек стола, сложите и приклейте. Сделайте это с обеих сторон.
Этот шаг не является обязательным, но я хотел, чтобы столешница была красивой и ровной без каких-либо зазоров, поэтому я приклеиваю дополнительный слой картона поверх стола.
И почти готово! Картонная форма стола готова!
Мебель из картона делать приятно, но вы должны убедиться, что кал выдержит испытание временем. Теперь, когда вы построили прочную картонную конструкцию, пришло время взглянуть на отделку.
Очевидно, что картонный стол должен быть устойчив к пятнам от еды и напитков и легко очищаться.
Я пытаюсь выполнить другую отделку, о которой я подробно расскажу ниже.
Для первого способа отделки я использовал папье-маше. Он прост в реализации и экономичен.
Чтобы сделать папье-маше, вырежьте кусочки газеты, обмакните их в клей для обоев и накройте ими стол.
Постепенно укладывайте бумагу и разглаживайте ее, чтобы не было складок и пузырей. Нанесите несколько слоев бумаги, чтобы получилась приятная гладкая поверхность, на которой не видна структура картона.
Дайте высохнуть в течение ночи, затем можно приступать к нанесению краски.
Я нанес 3 слоя, затем использовал аэрозольную краску с эффектом камня. и, наконец, наношу последний слой акрилового лака.
Не забывайте соблюдать время высыхания перед нанесением каждого нового слоя.
Второй способ отделки картонной мебели – нанесение слоя плиточного клея.
Вы можете использовать порошковую смесь или готовую затирку для плитки, текстуру наносите шпателем прямо на картон. Это довольно весело делать, это как глазировать торт.
Перед нанесением затирки для плитки лучше снять малярную ленту. Нанесите один слой и дайте высохнуть.
Когда он полностью высохнет, вы можете отшлифовать его, если вам нужны более чистые края или более гладкая поверхность.
удалить пыль и нанести два слоя краски. Я не наносила лак на этот стол, но вы можете, если хотите.
Папье-маше легко наносится, но это довольно долгий процесс. Вы должны применить несколько слоев бумаги и покрасить для хорошей отделки. Мне нравится, что это дешево и что стол остается очень легким.
Техника приклеивания плитки быстрее, но вам потребуется немного больше материала.