Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Я здесь: Главная ›

Творчество

Рецепты

Десерты

› Секреты украшение торта глазурью в домашних условиях

Десерты

Невероятно нежные ажурные цветы, шоколадные листочки и сладкие бабочки, будто сделанные из кружева — представляешь себе торт с этими утонченными украшениями? Хочешь и себе такой к празднику?

25125 т.1

Я расскажу Тебе, как украсить детский торт своими руками. Но для того, чтобы было что украшать, нужно сначала испечь сладкое лакомство! Поэтому лови по ссылке чудесный рецепт приготовления шоколадного торта.

Торт готов? Тогда приступаем к декору! Нам не понадобятся красители или мастика — настоящие чудеса можно творить с помощью одного только шоколада.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Так что вдохновляйся, фантазируй, но не забывай о внимательности и осторожности. Ну что, вперед? Украшение тортов в домашних условиях — неисчерпаемый источник творчества, и сегодня я поделюсь с Тобой своими любимыми способами.

Идея 1. Цветочная мечта

Этот очаровательный тортик гарантированно поразит всех Твоих гостей!

А чтобы создать такой шедевр, нужны только:

  • кондитерский шприц;
  • растопленный белый шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • фломастер или ручка;
  • спичка или зубочистка.

На пергаментной бумаге сделай эскизы цветов. Потом переверни лист и рисуй по уже готовым контурам шоколадом из шприца! А чтобы цветы были еще нежнее, проводи полосочки к центру с помощью зубочистки.

Готово? Теперь нужно только охладить наши украшения для торта. А потом отделить их от бумаги и поместить на торт!

Идея 2.

Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Шоколадные листочки

Их используют на тортах очень часто — но они будут выглядеть особенно, если Ты сделаешь их не из черного шоколада, а из белого! Тем более, что своими руками их можно изготовить сколько угодно — и полакомиться ими сможет каждый.

Итак, готовь:

  • свежие листочки;
  • растопленный шоколад;
  • кисточку.

Обмакни одну сторону листочка в шоколаде, а потом равномерно размажь сладкую массу по поверхности. Подожди, пока шоколад остынет, а потом отдели зеленые листочки от белых 😉

Идея 3. Бабочки

Представь себе торт, на котором сидят вкусные бабочки с крылышками невероятной красоты!

А теперь просто сделай их: используй тот же способ, что и в случае с цветами, вот только клади их не на ровную поверхность, а между страницами книги. Вот так:

Думаю, теперь Ты точно согласишься со мной, что украшение тортов в домашних условиях — занятие, которое действительно увлекает.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада И главное — позволяет творить настоящие шедевры на своей кухне!

Теги: Поделки из бумагиУпаковка подарковУкрашения своими руками

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Другие материалы по теме

Оригинальный веер

Интересно про год Обезьяны

Гиацинты из гофрированной бума…

Подарочек для самых дорогих

Рисуем мыльными пузырями

Венок из гофробумаги — праздни…

Букет из конфет: сладкие лилии

Права детей. Стенгазета ко Все…

ТОП-180 фото лучших вариантов украшения. Инструкция для начинающих с советами по оформлению торта своими руками

Листая известные интернет страницы, зачастую встречаются фото украшений для торта.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада И у многих возникает желание попробовать себя в этом деле. Начать можно с простых рецептов, с каждым разом усложняя задание. Да и торт приготовленный самостоятельно намного полезнее. Вы знаете, какие ингредиенты вы туда положили, как и в каких условиях приготовили. Конечно же, самое главное это подача и внешний вид. Вот здесь, то многие и сомневаются в своих умениях.

Перед тем как вынести праздничный торт, непременно стоит попрактиковаться над его декором. Ведь даже у профессионала не всегда, получается, сделать все правильно. Перед украшением заранее придумайте композицию.

Содержимое обзора:

Украшение кремом

Кремовый декор один из самых распространённых в кондитерской сфере. На прилавках магазина можно встретить большое изобилие этого продукта. Настоящий крем из сливочного масла занимает много сил и времени, но существуют и простые рецепты, которые помогут начинающим кондитерам.

Классический крем

Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.

Состав:

  • сливочное масло 80 грамм;
  • сгущённое молоко 150 грамм.

Рецепт приготовления крема

  • Все продукты должны быть комнатной температуру. Масло взбить миксером до нежных пиков.
  • Постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать пока масса не посветлеет и не приобретёт очень нежную структуру.
  • Крем готов к использованию. Осталось добавить немного красителей и можно приступать к украшению праздничного угощения.

Как украсить торт кремом

Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.

С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.

Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.

Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:

  • Вилка. Вилкой можно делать красивые волнообразные или прямые линии, делать линии ромбиком.
  • Ложка. В декоре так же используют выпуклую сторону ложки. При помощи кондитерского мешка на торт наносится небольшое количество крема и прижимается ложкой. Остается своеобразный отпечаток.
  • Другой вариант: выдавить крем на боковую часть торта и плавно провести выпуклой стороной ложки.

Айсинг

Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.

Рецепт:

  • 4 яйца;
  • 700 гр. Сахарной пудры;
  • 20 гр. Лимонного сока;
  • 1 ч. л глицерина.

Пошаговая инструкция:

  • Шаг 1. Все ингредиенты необходимо охладить.
  • Шаг 2. Емкость, в которой будет готовиться смесь должна быть полностью обезжирена.
  • Шаг 3.Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4. Белки взбить до воздушных пиков и добавить лимонный сок, сахарную пудру и глицерин.
  • Шаг 5. Продолжить взбивать массу, пока она не станет насыщенно белого цвета.
  • Шаг 6. Накрыть массу пленкой в контакт и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению времени можно использовать.

Украшения из мастики

Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

1 вариант.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 1 упаковка;
  • банка сгущенки – 1 шт.;
  • сахарная пудра — упаковка.

Рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.

Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.

2 вариант.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 1 упаковка;
  • красители;
  • вода;
  • лимонная кислота;
  • крахмал;
  • сахарная пудра.

Готовится немного труднее, чем 1 вариант:

  • Высыпать пачку маршмеллоу в тарелку и разогреть в микроволновой печи. Разделить на количество цветов и размешать с красителем.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада
  • Добавить воду с лимонной кислотой. Через сито присоединить сахарную пудру. Прибавить немного крахмала.
  • Все очень хорошо перемешать. После того как масса перестала липнуть можно начинать работать

Идеи шоколадного декора

Украсить торт шоколадом по силам даже новичкам. Красиво смотрится оформление края, когда с верхнего коржа стекают шоколадные капли. Перед использованием торт обязательно остудить, а шоколадную глазурь брать уже слегка остывшую. Затем необходимо при помощи шприца вести по краю и через небольшие промежутки выдавливать больше, так чтобы получилась стекающая капля.

Красиво смотрится натертая стружка. Её можно приготовить, если натереть на терке или соскоблить ножом.

Очень популярный вариант украшения шоколадными конфетами, батончиками, вафлями и трубочками.

Декор с использованием фруктов

Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Кондитеры советуют использовать:

  • малину;
  • ежевику;
  • смородину черную, красную;
  • чернику/голубику;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • виноград;
  • киви;
  • персики и др.

Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.

Как подготовить цветы для украшения

Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.

Пошаговая инструкция:

  • Выбрать цветы, которые хотите использовать для декора. Отрезать стебель, оставить 3-4 см, для того чтобы закрепить.
  • Очень аккуратно промыть цветок под проточной струей.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Промокнуть бумажным полотенцем.
  • Подготовить: ватный диск, воду, пищевую пленку. Это потребуется, чтобы закрыть срез цветка. Отрежьте и намочите небольшое количество ваты, приложите к стебельку и оберните пищевой пленкой. Эта процедура требуется, чтобы цветок мог стоять более суток.
  • Для различной зелени данная процедура не нужна.
  • Декорировать цветами можно не только многоярусные торты, но даже маленькие капкейки.

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них изготавливается корзинка, а сверху выкладывается клубника целиком.

Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).

Торт на день рождение

Наверное, все любят получать красиво украшенный торт на день рождения. Для этого приведем несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание:

  • Изучите желания именинника. Красиво будут смотреться надписи поздравления.
  • Если именинник с чувством юмора, можно использовать смешные украшения.
  • Женщинам приятно получать торт украшенный цветами. Мужчины отдают предпочтение строгим и сдержанным тоннам.

Натуральные пищевые красители

Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.

Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:

  • добавление шафрана или куркумы придаст желтые оттенки;
  • сок вишни, малины, свеклы окрасить крем в розовые оттенки;
  • добавив морковный сок, получится оранжевый;
  • сок шпината придаст зеленоватые оттенки;
  • какао порошок, коричневый цвет.

Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.

Стоит только проделать необходимое отверстие и надавливать на содержимое. На первое время, для того чтобы набить руку, такое упрощенное средство подойдет.

После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Фото советы как украсить торт в домашних условиях

11 идей украшения тортов своими руками

Украшением любого праздничного стола, несомненно, считается красивый и вкусный торт. Современная мода диктует свои правила даже в кондитерском ремесле, поэтому традиционный дизайн уходит в прошлое, уступая место нестандартным и оригинальным десертам и тортам. 11 идей украшения тортов своими руками.

Это сладкое кулинарное произведение можно украсить самыми разными способами и ингредиентами. Это сливки, различные фрукты, ягоды и многое другое. Главное, чтобы было красиво и вкусно.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Даже если у вас нет способностей к кондитерскому оформлению, но есть творческая жилка, украсить такой десерт своими руками не составит труда. Вы можете преобразить обычный торт мастикой, марципаном, глазурью, вафлями, шоколадом, глазурью, кремом, сливками, безе, фруктами, желе, конфетами, мармеладом и посыпкой. Мы рассмотрим каждый ингредиент украшения в отдельности, ознакомимся с рецептом его приготовления и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей. Для некоторых вариантов украшения торта потребуются специальные материалы, такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий нож, шпатели разной толщины.

Украшение тортов своими руками

1. Как украсить торт фруктами в домашних условиях. 11 идей украшения тортов своими руками.

Торт можно украсить любыми фруктами и ягодами. Главное знать, понравятся ли эти фрукты тем, кто будет пробовать ваше творение

Однако есть набор фруктов, которые лучше всего подходят для украшения и придутся по вкусу практически любому сладкоежке.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Те же манго. Они также подходят для мандаринов, апельсинов, груш, яблок, киви, абрикосов, персиков.

А вот те, в которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом промываем выбранные для украшения фрукты, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрежьте их пополам или на дольки. Ягоды обычно используют целыми.

Если используете яблоко, чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Один из самых простых и распространенных способов — украсить веером. Подготовленные фрукты, такие как киви, апельсин, манго, клубника, нарезают дольками, выкладывают кругами, начиная от края торта и к центру, располагая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Очень красиво смотрится торт, украшенный целыми фруктами, а не нарезанными. Если использовать простой декор, можно нарезать дольки киви, выложить их на поверхность торта, а в центр положить одну клубнику.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Фруктовая нарезка может быть любой, но есть некоторые правила. По ним яблоки и груши нарезают дольками. Сначала плод разрезают пополам, после чего каждую половинку кладут на доску спилом и разрезают на тонкие дольки вдоль. Персики нарезают дольками или четвертинками, абрикосы — половинками, которые затем выкладывают на корж. Бананы нарезают кружочками, а ягоды обычно оставляют целыми. Как видите, украсить торт фруктами несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

2. Для украшения используем зефир

Наверное, многие уже знакомы с зефиром и знают, чем он напоминает традиционный зефир, только с более легкой текстурой. В составе есть желатин, поэтому конфета получается достаточно эластичной и плотной.

Зефир используем для украшения

В кофейнях зефир кладут в горячий кофе, чтобы образовалась вкусная пенка. На пикнике любят есть его жареным на костре. Современные мастера кондитерского искусства приспособились использовать его для украшения тортов в домашних условиях не только в первозданном виде, но и в виде мастики, из которой получаются различные фигурки и элементы украшений.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

3. Декор из шоколада. 11 идей украшения тортов своими руками.

Пожалуй, самым популярным украшением тортов в домашних условиях является декор из шоколада. Приготовить шоколадную глазурь довольно просто. Для этого вам понадобится шоколад, какао-порошок и масло.

Декор шоколадный

Процесс приготовления не сложный: покупной шоколад (черный или молочный) растопить на паровой бане и добавить сливочное масло, чтобы глазурь стала мягкой. Без масла глазурь остынет и снова станет твердой. Готовый шоколад можно заменить обычным какао-порошком. Достаточно смешать его с растопленным сливочным маслом, количество добавляемого какао зависит от насыщенности цвета глазури и степени горечи. Но для украшения используется не только шоколадная глазурь, но и фигурки, мелкие фрагменты плиток шоколада, крошка и другие элементы.

4. Украшение тортов марципаном

Марципан — ореховая масса, состоящая из миндальной муки и сахарной пасты. Его преимущества в том, что он отлично держит форму, достаточно эластичный и обладает потрясающим нежным вкусом.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Удобно создавать все элементы украшения – фигурки, покрытие торта и объемные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 7,05 унций сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистить миндаль от кожуры и мелко порубить в блендере или на терке. Сварить сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Всыпать в сироп молотый миндаль, перемешать и варить 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте ее сливочным маслом. Выложите марципан в миску. Остудить марципан и пропустить его через мясорубку. Марципан готов! Если он получится жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан очень густой, добавьте немного кипяченой воды.

Украшение тортов марципаном

5. Глазурь для украшения торта

Глазурь — ледяной узор, который выглядит как зимний узор на окне и имеет вкус хрустящего льда. Плюсы глазури в том, что она достаточно крепкая, не растекается и прекрасно держится на поверхности выпечки.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Может наноситься поверх твердой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить, что поверхность, на которую можно нанести глазурь, не должна растекаться и не быть липкой. Глазурь наносится кондитерским шприцем, затем готовое изделие ставится в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивы кружева, надписи и узоры.
Рецепт глазури

Ингредиенты: 3 яйца, 17,64 унции сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Производственный процесс: охладить все ингредиенты, снять посуду и вытереть насухо. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Глазурь готова, можно смело украшать торт!

Глазурь для украшения торта

6. Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Его можно раскатать и покрыть верх торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и все, что пожелает ваша фантазия.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Главное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придется очень быстро, так как она моментально застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остатки мастики заверните в пленку. Крупные фигурки могут треснуть при высыхании.

Рецепт мастики

Состав: сгущенное молоко, сухое молоко или сливки, сахарная пудра, пищевой краситель (по желанию). Количество ингредиентов напрямую зависит от размера торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко или сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавить сгущенное молоко и хорошо вымесить. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Добавляйте пищевой краситель по каплям и вмешивайте в тесто. Сразу после приготовления заверните помадку в пищевую пленку.

Украшение тортов мастикой

7. Украшение тортов глазурью

На данный момент существуют шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазури.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления: берем миску, кладем какао, сахар, кусочки сливочного масла, заливаем молоком. Поставить на огонь, растопить и кипятить 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Украшение тортов глазурью

8. Украшение тортов масляным кремом

Крем – универсальное украшение для тортов. На них очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розочки. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 3,53 унции сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, пищевой краситель.

Процесс приготовления: растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновой печи. Взбивайте его, пока он не станет белым и пушистым. Добавьте сгущенное молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада В каждую порцию крема добавьте краситель желаемого цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, затем отправьте торт на холод, чтобы крем застыл.

Украшение тортов масляным кремом

9. Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки — оригинальное воздушное, объемное и нежное украшение. Для их приготовления не требуются специальные продукты. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, вам понадобится кондитерский шприц. Работать со сливками нужно достаточно быстро. Убедитесь, что все ингредиенты и инструменты подготовлены. Поверхность торта должна быть гладкой и не слишком липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол-литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванилина, сахарная пудра 5.29oz, 1 пакетик желатина растворимого, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: крем поставить в холодильник на 12 часов. Перелейте остывший крем в глубокую емкость. Возьмите еще одну глубокую емкость и налейте в нее ледяную воду.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Поместите емкость со сливками в емкость с ледяной водой. Растворить желатин способом, указанным на упаковке. Взбейте сливки миксером (блендер не используйте, так как пена не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пена не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Влить тонкой струйкой распущенный желатин. Налейте крем в шприц и украсьте торт.

Украшение тортов взбитыми сливками

10. Украшение тортов безе. 11 идей украшения тортов своими руками.

Безе – белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Его выкладывают на слой шоколада, варенья или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлажденных яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделить белки от желтков и вылить белки в сухую, обезжиренную, глубокую емкость. Белки взбить до пышности (10-15 минут). Постепенно высыпать порошок (1-2 чайные ложки) и сразу же растворить его. Добавьте ваниль и также хорошо ее растворите.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Разогрейте духовку до 212F градусов, застелите противень пергаментной бумагой и перенесите белковую пену в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, формируя красивые шарики или другие формы. Безе сушат, а не выпекают, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Примерное время высыхания 1,5-2 часа.

Украшение тортов безе

11. Украшение желейных тортов. 11 идей украшения тортов своими руками.

Желе очень красиво выглядит и положительно влияет на суставы человека. Желейная начинка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако его можно использовать для украшения торта в чистом виде, а можно и сверху украсить желейной начинкой с посыпкой из кокосовой стружки или орехов, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной начинки

Состав: Два стакана сока (можно взять сок разного цвета), 1 упаковка быстрорастворимого желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: желатин замочить в 1/3 сока и оставить набухать.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Затем растопите желатин с соком в течение нескольких минут. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник. Заливаем 1/2 стакана желе и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы оно успело застыть. Поместите торт в форму, которая находится над ним. Выложите желейную начинку на торт, а сверху украсьте желейными формочками. Легко достать желейные заготовки из форм поможет пар. Формочку для желе достаточно пронести над паром, а затем перевернуть на десерт.

Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять форму. Если вы хотите приготовить желейную начинку с фруктами, то приготовьте желе, как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы он успел схватиться. Переложить желе к красиво выложенным фруктам, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на ночь. Чтобы желе не треснуло во время подачи, нарежьте его нагретым ножом.

украшение торта мармеладом

Выбирайте самые оригинальные способы украшения торта.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Создайте невероятно красивый торт своими руками и Ваши гости оценят его по достоинству.

https://www.redbubble.com/i/apron/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.6ZXWR?asc=u

https://www.redbubble.com/i/ кружка/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.W3OIY?asc=u

https://www.redbubble.com/i/mug/Elena-Sunshine-Magazine-by-Michaelbor76/52450511.9Q0AD?asc=u

Как украсить кексы своими руками

Стефани Эдди

Подписаться Clock_workLemon

Опубликовано 9 августа 2013 г.

Мы все были там раньше: ослепленные после нескольких часов, глядя на вдохновляющие фотографии на Pinterest всех видов кексов, которые только можно вообразить, вы натыкаетесь на кухню с иррациональным чувством уверенности и продуманной темой украшения. Затем, через два часа, окруженный морем муки и грязной посуды, вы приходите к страшному осознанию того, что:

  1. Вам все равно придется замораживать чертовы вещи
  2. У вас нет инструментов для украшения, поэтому ваш план по созданию гиперреалистичных орхидей из глазури, скорее всего, не осуществится.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада
Как приготовить кексы со льдом без кондитерского мешка?

К счастью, у вас есть два полезных инструмента для украшения, прикрепленных прямо к концам ваших рук! И, надеюсь, нож для масла, чтобы намазать глазурь (технически вы можете использовать и свои руки для этого, но давайте попробуем сохранить хотя бы базовый уровень достоинства во время этого процесса).

Подготовка

Прежде чем украшать кексы, убедитесь, что они полностью остыли. Нет ничего хуже, чем наблюдать, как тают ваши красивые, сделанные вручную (буквально) дизайны.

Начнем, когда у вас будет партия охлажденных кексов и большая миска глазури.

Щедро нанесите глазурь на кекс с помощью ножа для масла. Вы можете немного сгладить его, но не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел красиво.

Вариант первый: мазок, мазок, мазок

Возьмите палец (ваш чистый палец из рук, которые вы очевидно вымыли перед тем, как начать это) и нанесите на глазурь, затем поднимите его, чтобы получился небольшой шип.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Продолжайте мазать, мазать, мазать, пока кекс не покроется маленькими точками. Это придает глазури забавную текстуру и делает кексы украшенными без особых усилий.

Вариант 2: Разброс и завихрение

Возьмите палец и, начиная с внешней стороны кекса, проведите им по кругу внутрь. Возможно, вам придется выполнить этот шаг дважды, чтобы появился определенный вихрь. Это моя любимая техника декорирования, позволяющая быстро создать непринужденный, почти цветочный вид для кексов, которые используются на фоне фотографий.

Он выглядит мило сам по себе, но этот дизайн также прекрасно подходит для добавления одной или двух причудливых посыпок, если они у вас есть. Я нанесла глазурь и посыпку для этой партии менее чем за 10 минут благодаря технике «растекание и завихрение».

Вариант 3: Необычный крест-накрест

Немного разгладьте глазурь, а затем кончиком указательного пальца сделайте три или четыре горизонтальные полосы на глазури.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада Поверните кекс на 90 градусов и сделайте еще три-четыре горизонтальные полосы, пересекающие ваш первый набор.

В результате получается красивый узор, который не выглядит слишком вычурным. Если у вас есть зубочистки, лежащие в пределах досягаемости, вы можете сделать рисунок более четким, используя их для рисования линий.

Таким образом, без каких-либо инструментов и с минимальными навыками выпечки вы по-прежнему можете создавать кексы для всех ваших потребностей в выпечке, на день рождения, барбекю и обеда. Может быть, не афишируйте, что вы намазали глазурь пальцами перед подачей на стол, если только вы не хотите их все для себя (или посмотрите советы по гигиене в конце поста).

 

Вариант 4 (расширенный): кондитерский мешок на молнии

Теперь предположим, что вы добрались до этапа декорирования и не совсем устали, но оказались на кухне без инструментов для декорирования. Если у вас есть пакет Ziploc и ножницы, вы можете попробовать следующий расширенный вариант:

Наполните пакет Ziploc глазурью и закройте верх.Торт своими руками украшаем: Как украсить торт своими руками. Ажурные украшение для тортов из шоколада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *