Мастика – удобный продукт для быстрого и эффектного декорирования домашних тортов. Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.
Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.
Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.
Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.
При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.
Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.
Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.
Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.
Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.
Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.
Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.
В образованную ямку положите шарики из мастики.
Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.
Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.
Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.
Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.
Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.
Излишки обрезаются.
Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.
Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.
Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.
Статьи по теме:
Как испечь торт? Порой очень сложно определиться, какой десерт приготовить, чтобы каждому угодить. |
Торт из мастики для девочки Порадовать маленькую именинницу восхитительно ярким десертом совсем не сложно. Соорудите для малышки домашний торт и самостоятельно декорируйте его мастикой. А несколько оригинальных и, конечно, несложных идей описаны далее. |
Украшения из мастики своими руками для начинающих На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики. | Торт «Миньон» из мастики ![]() |
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
История торта
Готовим коржи торта Молочная девочка
Готовим крем для торта Молочная девочка
Сборка торта
Украшение торта
Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.
Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
2 / 24
В этом рецепте из одной миски используется несколько упакованных ингредиентов, таких как Nutella (ням!) и коробка смеси для торта. Нет ничего постыдного в использовании этого ярлыка, когда вы только начинаете печь или у вас нет времени, чтобы приготовить что-то с нуля. Просто убедитесь, что вы используете хорошую смесь для торта, такую как любимая наша Test Kitchen.
Перейти к рецепту
3 / 24
Если вы действительно новичок в приготовлении тортов, можно вообще пропустить выпечку. В этом восхитительном десерте используется предварительно приготовленный бисквит и некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить лакомство со вкусом одного из наших любимых шоколадных батончиков.
Перейти к рецепту
4 / 24
Нет необходимости делать замысловатый слоеный пирог, если вы только развиваете свое ремесло. Классические рецепты, такие как морковный пирог, можно легко приготовить на противне. Просто испеките и покройте слоем глазури из сливочного сыра.
Перейти к рецепту
5 / 24
Этот впечатляющий пятизвездочный бисквит начинается с двух упакованных смесей (смесь для торта и пудинг быстрого приготовления). После того, как вы придумаете эти ярлыки, у вас будет потрясающий десерт, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и семьей. Единственная сложная часть этого базового рецепта — это смазать сковороду. Следуйте нашему руководству, чтобы сделать это правильно.
Перейти к рецепту
6 / 24
Если вы пекарь, настанет время, когда кто-нибудь позовет вас испечь торт ко дню рождения, чтобы накормить толпу. Этот легкий листовой пирог нежный и влажный. Покрытый простой шоколадной глазурью и обильно посыпанной посыпкой, вы получите праздничный торт, которым можно накормить более двух десятков человек (и вы даже не вспотеете, готовя его).
Перейти к рецепту
7 / 24
Когда дело доходит до простых рецептов тортов, вы не можете превзойти вкусный (и самый популярный) рецепт в одной миске. Для этого торта не нужны никакие специальные инструменты — достаточно хорошей формы 13×9 и 15 минут на приготовление.
Перейти к рецепту
8 / 24
Любой пекарь должен иметь хороший рецепт бисквитного пирога. Нам нравится этот рецепт, потому что он простой и освежающий, благодаря лимонной цедре. Более того, на вкус он точно такой же, как лимонный батон Starbucks.
Перейти к рецепту
9 / 24
Хотите верьте, хотите нет, но этот культовый рецепт торта очень прост и требует терпения. Избегая этих распространенных ошибок, вы получите великолепный и вкусный торт, достойный особого случая.
Перейти к рецепту
10 / 24
Иногда отличный торт на самом деле вовсе не торт. В этом торте-мороженом используются шоколадные вафли и взбитые сливки, чтобы получить тортную текстуру. Это отличный простой рецепт, чтобы иметь под рукой, когда слишком жарко, чтобы включить духовку.
Перейти к рецепту
11 / 24
Этот пудинговый торт – настоящий десерт без суеты. Смешайте ингредиенты в одной миске, затем украсьте терпкими вишнями. Чтобы придать ему профессиональный вид, посыпьте его сахарной пудрой.
Перейти к рецепту
12 / 24
Банка рутбира делает этот пирог из пяти ингредиентов воздушным и в то же время влажным десертом. Обязательно используйте свой любимый рутбир (вот наш) для лучшего вкуса.
Перейти к рецепту
14 / 24
Ищете идеальный рецепт торта для начинающих? Вы нашли это! Этот торт-свалка требует, чтобы вы просто бросили все ингредиенты в мультиварку. Затем вы можете уйти на два часа, так как он превращается в легкий тропический десерт. После того, как вы освоите этот рецепт, попробуйте другие десерты для медленного приготовления.
Перейти к рецепту
15 / 24
Каждому пекарю, как новичку, так и профессионалу, нужен рецепт основного шоколадного торта. Этот фаворит у читателей, но он достаточно прост для начинающих пекарей.
Перейти к рецепту
16 / 24
Впечатляющий десерт, который втайне прост? Это музыка для ушей любого пекаря (особенно для новичков). Свежие фрукты в этом немецком торте действительно делают десерт популярным.
Перейти к рецепту
17 / 24
Почувствуйте себя на кухне уверенно, и вам захочется переворачивать все с ног на голову. Нет причин бояться этих тортов с ног на голову. Просто имейте достаточно большую сковороду, чтобы вывернуть торт, и поторопитесь!
Перейти к рецепту
18 / 24
Всегда полезно иметь хороший рецепт ванильного торта в своем арсенале. Это очень просто — просто взбейте жидкие ингредиенты до пышности и добавьте сухие. После выпечки покройте его пушистой глазурью. Как всегда, избегайте этих ошибок с тортами.
Перейти к рецепту
19 / 24
Торты из холодильника придают текстуру и вау-фактор торта без усилий. Этот потрясающий вариант, усыпанный свежими ягодами, так же великолепен, как и любой слоеный пирог, но не требует особых навыков. Все, что вам нужно знать, это как взбивать сливки, и мы расскажем вам об этом.
Перейти к рецепту
20 / 24
Этот сытный торт — еще одно чудо, которое можно приготовить в одной миске. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы замесить тесто. Кроме того, вы можете украсить внешний вид этого торта с помощью различных рифленых форм для торта.
Перейти к рецепту
21 / 24
Этот торт может показаться сложным, но он не может быть проще. Добавьте все ингредиенты в одну миску за один шаг и перемешайте. Выложите его на противень и испеките десерт в тропическом стиле. Это отличное место для начинающих (и хороший рецепт для опытных пекарей, у которых мало времени).
Перейти к рецепту
22 / 24
Когда вы только начинаете печь, важно иметь целый арсенал универсальных рецептов. Этот простой торт может превратиться из рецепта 13 × 9 в вариацию кекса в одно мгновение — просто поменяйте формы!
Перейти к рецепту
23 / 24
Еще один простой рецепт слоеного пирога! Это упражнение расширяет начальные навыки выпечки с помощью сливочной глазури с арахисовым маслом (не волнуйтесь — ее легко освоить).
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 14 июня 2019 г.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
Трудно выбрать, какой торт приготовить первым? Сегодня я сузил свой список тортов до пяти лучших тортов для начинающих пекарей. Эти пять тортов не только просты, но и восхитительны на вкус и удивят публику!
Каждый год на конференции Pinners я провожу занятие под названием «Основы торта 101». На этом занятии я показываю, как приготовить и украсить классический желтый торт шоколадным масляным кремом. Мне нравится использовать этот торт для демонстрации, потому что это отличный торт для любого начинающего пекаря. В нем всего два элемента: торт и глазурь. Очень просто!
Меня довольно часто спрашивают об этом. «С какого из ваших тортов мне начать, если я никогда раньше не делал торт?»
На самом деле есть несколько тортов, которые я бы порекомендовал начинающим пекарям, но обычно я советую людям сначала просмотреть мои торты и просто выбрать торт, который им понравится. Независимо от того, сколько элементов в торте, если это то, что вас волнует, я не думаю, что вы будете возражать против времени, которое уходит на его создание. И вы, конечно, не будете против съесть его после такой тяжелой работы!
Однако, если идея со слоями торта и глазурью, а также с парой различных начинок и капелькой является причиной того, что вы не делаете торт, давайте упростим его, чтобы вы чувствовали себя уверенно, отправляясь на кухню!
Ниже я составил список из 5 лучших тортов для начинающих пекарей.
Сначала мой Желтый торт с шоколадно-масляным кремом. Как я уже говорил выше, этот торт отлично подходит для начинающих, потому что в нем всего две части — торт и глазурь. Сам торт довольно надежный, и глазурь идет так же гладко, как по маслу. Я люблю украшать его посыпкой Sweetapolita.
Торт №2: Классический белый торт с ванильным масляным кремомЕще один простой торт для начала — классический белый торт с ванильным масляным кремом. Этот торт является отличной основой для любой глазури и хорошо сочетается с множеством различных начинок. Я часто добавляю свежую клубнику или клубничное варенье между слоями.
Еще один похожий белый торт с ванильной глазурью — мой торт Funfetti.
Торт №3: Торт Бискофф Торт My Biscoff имеет на пару элементов больше, чем два предыдущих упомянутых торта, но его легко приготовить, а вкус стоит каждой минуты времени, проведенного на кухне.
Мне также нравится этот вариант для начинающих, потому что он очень нравится толпе! Вы будете подавать этот торт, и я гарантирую, что люди никогда не поверят, что это первый слоеный торт, который вы когда-либо испекли.
Торт №4: Торт ЧурроПодобно торту Бискоф, торт Чурро всегда пользуется огромным успехом и не слишком сложен для пекаря-новичка. Для этого торта у вас есть слои сахарного бисквита с корицей, завитки из сахара с корицей, масляный крем с корицей и ганаш с корицей. Просто не забудьте добавить только половину теста в каждую кастрюлю, затем немного смеси корицы с сахаром и еще тесто сверху.
Торт №5: Шоколадный торт с арахисовым масломЭтот торт — один из моих самых любимых! Слои шоколадного торта очень легко взбить, и они хорошо сочетаются с любой глазурью, особенно с этой глазурью из взбитого арахисового масла.
Надеемся, что просмотр этих рецептов придаст вам уверенности в том, что вы сможете отправиться на кухню и начать печь.