Я решила поэкспериментировать и сделать торт из мастики своими руками. Это мой первый торт из мастики, поэтому не судите слишком строго)) Я расскажу как приготовить сам торт, как его выровнять, ровно покрыть мастикой и сделать простенький декор. Основная проблема, с которой я столкнулась при подготовке к выпечке торта – это отсутствие мастики в off—line торговле, мастику можно заказать только в интернет магазине. Меня такой расклад не устраивал, не хотелось ждать весь день курьера. Готовить мастику собственного производства я тоже не отважилась, так как я пока не знаю какой она должна быть консистенции. Поэтому я решила попытать счастье в магазине METRO. Там я нашла Марципановую мастику и красители от Парфэ, именно с ними я и работала.
Для коржей:
Для крема:
Для ганаша (крем для выравнивания торта):
Для обтяжки и декора:
Заранее подготовьте ганаш, который нам понадобиться для выравнивания торта под мастику. Для этого вскипятите в ковшике сливки, выложите в них шоколад и полностью его растопите. Уберите ганаш в холодильник для застывания. Готовый ганаш должен быть довольно густым, поэтому если у Вас он получился жидковатым, то просто взбейте его миксером и снова уберите в холодильник.
Для приготовления бисквита, выложите яйца в емкость для теста и взбивайте их миксером на средней скорости в течение 10 минут. Через 5 минут взбивания добавьте сахар. В результате у Вас должна получиться густая сладкая пена.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.
Сливочное масло растопите на плите, остудите и добавьте в тесто. Для более богатого вкуса бисквита, можно добавить в тесто немного измельченных грецких орехов. Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.
А теперь небольшая хитрость, что бы бисквит был идеально ровным, т. е. равномерно поднялся по всей поверхности, мы будем выпекать его не в духовке, а в микроволновке. Выпекайте бисквит при мощности 600 ВТ в течение 10-13 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый бисквит оставьте остывать прямо в микроволновке на 5 минут.
Получается вот такой идеально ровный бисквит, который требует совсем немного крема для выравнивания перед покрытием мастикой.
Бисквит готов, можно приступать к приготовлению творожного крема.
Для этого соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки до образования густых пиков, затем добавьте творог и снова все взбейте миксером. Если творог зернистый, то его предварительно необходимо протереть через сито. При желании, можно добавить в крем немного тертой лимонной цедры для придания пикантности торту.
Бисквит разрежьте на 3 равных части. Легче всего это будет сделать с помощью специального ножа-струны для резки бисквита (он, кстати, тоже продается в METRO и стоит совсем не дорого). Нижнюю и среднюю часть бисквита смажьте творожным кремом, а верхнюю не смазывайте.
Приступаем к выравниванию торта под мастику. Для этого достаньте из холодильника подготовленный заранее ганаш и с помощью столового ножа покройте им поверхность торта. На данном этапе главное убрать крупные неровности. После нанесения ганаша уберите торт в холодильник на час, что бы ганаш немного застыл. Торт достаньте из холодильника и выровняйте его окончательно. Что бы торт получился гладким, смачивайте нож в кипятке и проводите горячим ножом по поверхности, так он станет идеально гладким.
Торт снова уберите в холодильник для застывания. Все подготовительные работы окончены, приступаем к покрытию мастикой. Ниже фото марципана, красителей и декор-геля, которые я использовала для своего торта.
Возьмите 250 г марципана для обтяжки торта, а остальное оставьте для декора. Тщательно разомните марципан руками, так он станет более поддатливым. Разминайте его на столе, посыпанном сахарной пудрой. Когда марципан станет мягким, сделайте в комочке марципана углубление и добавьте туда краситель, предварительно разбавленный 1/2-1/3 ч. ложкой воды. Марципан боится воды, поэтому не добавляйте слишком много жидкости в красители. Добавьте сначала немного красителя (на конце чайной ложки) в марципан, что бы понять насколько сильно он окрасит его и, если Вам покажется мало, то добавьте еще. Тщательно разомните марципан с красителем для получения однородного цвета.
Стол обильно посыпьте сахарной пудрой и раскатайте марципан скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм. Скалку тоже посыпьте сахарной пудрой. Неплотно наматайте пласт марципана на скалку и положите его на застывший торт. Аккуратно распределите марципан по поверхности торта руками.
Свисающие края обрежьте обычным ножом, оставив запас в 2-3 мм и обратной стороной ножа заправьте края марципана под торт.
Оставшийся марципан так же разомните, окрасьте в два разных цвета и с помощью подручных средств вырежьте кружочки. Я использовала крышку от бутылки с колой, чаем нестиа и кухонную воронку. Приклейте с помощью декор геля вырезанные кружки к торту.
Остался последний штрих. С помощью кисти покройте весь торт тонким слоем декор геля, так он станет гладким и блестящим.
Уберите торт в холодильник на час, что бы марципан и гель застыли. Торт с марципаном своими руками готов.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Торты из мастики для мальчиков могут быть очень разными. Предлагаем вам варианты с фото как украсить торт мастикой для мальчика.
Существует несколько направлений в оформлении:
Если малышу исполняется годик, то часто праздничный десерт украшают в таком стиле:
На этом фото торта из мастики для мальчика на годик видно, что ребенку исполняется год (цифра 1), содержится дата его рождения, вес и рост при рождении. Все это оформлено весьма оригинально, в нежном голубом тоне.
Этот вариант похож на предыдущий, есть различия только в стиле.
Как изображено на этой фото, часто делают торт из мастики с пинетками. На этом десерте вы также видите лдного из любимцев малышей — медвежонка.
Это еще одно фото торта из мастики с медвежонком и пинетками. Как и в предыдущем случае, все выполнено в синих тонах.
В этом примере очень красиво украшен фон. Также применили красивые голубые тона.
Этот вариант может сойти как торт из мастики на рождение мальчика — фото довольно симпатичное.
Этот торт украшенный мастика для мальчика (фото) подойдет как для годовалых малышей, так и для мальчишек постарше. Здесь вылеплены игрушки, которые вызовут интерес и восторг у малыша.
Этот торт самолетик из мастики также хорошо подойдет для малышей раннего возраст. Яркие краски и забавный самолетик создадут хорошее впечатление у виновника торжества.
А этот торт паровозик из мастики — специально для любителей поездов. В вагончике поезд везет сюрприз для именинника, что доставит дополнительную радость ребенку.
Это фото торта машинки из мастики. Такой десерт должен прийтись по вкусу любому мальчишке! Что может быть приятнее, чем съесть маленький сладенький автомобиль.
Эти машинки из мастики (фото) должны также понравиться всем мальчикам и их гостям. Яркие цвета, изображение дороги и ландшафта вокруг — все это вызовет восторг у детворы.
А вот еще один мальчишеский вариант оформления десерта. Приятные цвета (голубой, желтый, зеленый и розовый) создают очень гармоничную композицию в целом.
Это фото торта с супергероями из мастики. Здесь, наверное, собраны все любимчики наших мальчишек. Идеально подходит для ребят от 5 до 10 лет.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.
Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.
Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.
Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:
Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.
Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:
Простой бисквит для торта пошагово создается так:
По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:
Инструкция по приготовлению торта:
Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:
Принцип приготовления сметанного торта своими руками:
Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:
Схема работы:
Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:
Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:
Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.
Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:
Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, приведет в восторг всех, кто собрался к торжественному застолью, в особенный восторг придут дети. Она прекрасно держит форму и оригинально выглядит. Легкие рецепты тортов из мастики позволят научиться мастерству их приготовления даже неопытной хозяйке. Перед тем как приступить к готовке, следует определиться с выбором типа покрытия: оно бывает цветочным, сахарным и для моделирования, марципановым, медовым и молочным. Для работы над красивым и вкусным десертом дома подойдет сахарная мастика.
С ней легко обращаться и можно употреблять в пищу. Она продается в магазинах и запросто готовится из смеси маршмелоу, пудры из сладкого песка и сливочного масла на обычной кухне. Нужный цвет масса приобретает благодаря добавлению пищевых красителей. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают их коржи. Обратите внимание, что им нельзя обтягивать уже пропитанные бисквиты или накладывать поверх кремовой прослойки — украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.
Ну что, готовы представить себе День Рождения мальчишки? И сразу всплывает знакомая многим картина – компания из дюжины мальчишек-сорванцов с аппетитом поедающая всевозможные вкусности и с нетерпением ожидающая бурного и активного веселья. А вы можете представить на этом Дне Рождения именинный торт с цветочками и бабочками? Безусловно, такое представляется с трудом.
День Рождения мальчишки, как и именинный торт имеет свои особенности.
В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил несколько советов по украшению именинного торта для мальчика, которые обязательно должны оказаться полезными для заботливых мам и бабушек, которые изо всех сил стараются сделать настоящий незабываемый праздник для своего ребенка.
Безусловно, есть вариант, заказать именинный торт у профессиональных кондитеров, но это удовольствие не из самых дешевых, да и используемые ингредиенты, для приготовления торта на заказ, не всегда могут понравиться.
Куда лучше приготовить для своего любимого сына или внука домашний вкусный праздничный торт, который станет кульминацией Дня Рождения.
Итак, давайте приступать…
Торт Молния Маквин (тачка) Торт Лего своими руками
Все современные мальчишки обожают сооружать что-либо из конструктора «Lego». Так почему бы не украсить праздничный торт по теме любимой игрушки?
Испеките коржи по вашему фирменному рецепту в форме прямоугольника. Затем промажьте коржи кремом. Крему, который будете использовать для декорирования торта, необходимо будет немного придать цвет, это можно сделать при помощи пищевых красителей. А можете сделать торт белоснежным.
Выпирающие части на детальке «Lego» можно сделать из вырезанных кружков коржей или же использовать готовое печение или пирожное.
Для декорирования торта так же можно использовать мастику.
Понравилась тема конструктора «Lego»? Тогда попробуйте соорудить съедобного человечка из «Lego». Разукрасить лего человечка можно при помощи разноцветных кремов для торта или мастики. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.
Если мальчишка увлекается спортом, то отличным вариантом декорирования именинного торта может стать мяч. Мяч может быть любым: футбольным, или волейбольным, баскетбольным или теннисным.
Испеките коржи по вашему фирменному рецепту, промажьте их кремом, а затем придайте торту круглую форму. Обтяните тортик мастикой, а текстуру мяча придайте любой трубочкой.
Если нет возможности сделать мастику, можно оформить торт конфетками и ирисками.
Очень простой способ украшения домашнего именинного торта – это использовать готовые разноцветные конфетки. Вы можете конфетками выложить на торте любую цифру, надпись, оформить боковины или весь торт.
Для самых ленивых подойдет «походный» вариант именинного торта. На пенопластовые формы прикрепите разнообразные упакованные конфеты, шоколадные батончики и жвачки.
Каждый родитель стремится сделать незабываемым. В этом деле важны любые мелочи: чем кормить, чем развлекать, что подарить. Особое внимание стоит уделить и торту, ведь это самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.
Детские торты должны быть не просто вкусными, но и очень красивыми. Украшение детских тортов мастикой позволяет сделать не просто уникальный для своего любимого малыша, но иногда просто произведение искусства.
Торты из мастики – зрелище удивительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, полянку или подушечку с пинетками.
На торте распустятся яркие цветы, поселятся милые игрушки и появится поздравительная надпись. Такое произведение кулинарного искусства даже кушать жалко.
Украшение мастикой позволяет превратить детский торт в настоящую сказку
Можно заказать именной детский торт с персонажами любимых мультиков для девочек или мальчиков, или просто красивый и необычный тортик, который подойдет для разных поводов.
По этому поводу вы можете порадовать молодых родителей таким умилительным и приятным подарком. На этом торте все съедобное – и бантики, и пинетки, и бусинки.
Ваш подарок не просто оценят, он обязательно останется на памятных фотографиях.
Оригинальное и стильное оформление этого тортика сделает его полноценным подарком на рождение ребенка.
Удобство в том, такой подарок можно подарить в связи с прибавлением как родственникам и близким друзьям, так и коллеге или просто знакомым.
При должном уровне терпения и старательности вы можете сделать подобный детский торт и своими руками. Однако начать попытки следует задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт в любом кондитерском магазине.
Мастика — очень пластичный материал, он позволяет сделать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.
Палитра цветов мастики так же очень разнообразна. Для приготовления используются безопасное пищевые красители
Надо отметить, что под мастикой может быть любой торт по вашему желанию: бисквитный, песочный, безе и т.д. Она просто натягивается сверху, фигурки изготавливаются отдельно.
Надписи обычно делают из той же мастики или же с помощью кондитерской глазури.
Если вы любители всего натурального, то оранжевый цвет можно сделать с помощью шафрана, красный – паприкой или свеклой, коричневый – какао и так далее.
Мастику можно хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике до двух недель.
Кстати, кроме мастики, используются надписи, напечатанные на рисовой бумаге, сахарные фигурки, мармеладки и много всего вкусного и красивого.
Прекрасно подойдет на день рождения девочке. Порадуйте маленькую принцессу.
Яркое летнее оформление, подойдет и мальчику и девочке. Все украшения из мастики вкусные и съедобные. Такой тортик станет лучшим украшением любого праздничного стола.
Смешной и необычный сладкий подарок на день рождения, подойдет не только малышу, но и подруге или другу.
Еще более затейливый вариант тортика для мальчика. Наверное нет на свете мальчишки, который бы не хотел получить такой торт на день рождения.
Такой торт не останется незамеченным и станет «гвоздем вечеринки.»
Еще один отличный вариант торта на детский праздник. Все элементы можно кушать, а воздушные шарики — никого не оставят равнодушными.
У любого малыша есть любимый мультфильм. Порадуйте его тортом-иллюстрацией к его любимой сказке.
Необычный подарочный торт на Новый Год и Рождество. Гарантированно придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Торт не обязательно должен быть круглым или квадратным, как мы привыкли. Сегодня торты принимают совершенно любые формы, как вот эта вот яркая птичка из мастики.
Еще один тортик для еще одного праздничного чаепития.
Такой забавный кот подойдет не только в подарок малышу, а так же взрослым
Это вторая заключительная часть мастер-класса как сделать сказочный сказочный домик из мастики. В ней я покажу, как сделать кладку из мастичных «камешков», и собрать весь дом.
можно найти по этой ссылке.
Итак, продолжим 🙂 крыша из лепестков роз уже сохнет, можно переходить к мелким деталям домика: двери, окну и цветам.
1. Дверь . У меня в листовой форме. Сушим на выпуклой поверхности, так как дом у нас цилиндрической формы. После высыхания покройте отдельные части золотым пищевым красителем.
2. Нарезаем маленькие листья для украшения домика вокруг двери. Также делаем маленькие цветочки, божью коровку, бабочек.
3. «Кладка стен ». Чтобы сделать «камушки» из мастики разной формы, но в то же время подходящие друг другу, нужно скатать много шариков мастики разного цвета и выложить их в том порядке, в котором вы хотите расположить их на стене. Затем сверху накройте пищевой пленкой и прокатайте их скалкой. После этого приклейте «камешки» на стену 🙂
4. Перенесите домик с тортом на первый ярус торта, если он у вас есть. Окружите основание домика согнутыми «камушками». Установите крышу и приклейте дверцу, божью коровку, бабочек на растопленный белый шоколад.
6. Окно. Можно сделать вместе с дверью или последней, если просится в состав. Приклейте такие же на растопленный белый шоколад.
Расшифровать дом с цветами, грибами, веточками, в общем всем, что просится на торт. Можно сделать скамейку и вазы с цветами, или каменную дорожку к домику 🙂 окончательный вариант этого домика можно увидеть на торте
Надеюсь, мой туториал будет вам полезен. Буду рада комментариям 🙂
Когда речь заходит о тортах, сразу представляю огромные, красивые, празднично украшенные торты. Но я сама раньше не умела красиво украшать торт, обходилась обычным способом: посыпала сверху кремом с крошкой печенья, или плотно набила орехами. Получилось так себе, обычный пирог к чаю. И я хотел, чтобы он был похож на магазинный торт, который делают мастера, но чтобы я сделал его своими руками. Ведь домашняя выпечка гораздо полезнее магазинной, да и вкуснее, ведь тесто и крем мы все делаем по своему вкусу.
Как-то решила поэкспериментировать и сделать украшение торта мастикой на семейный праздник. Честно говоря боялся, а на деле все оказалось очень просто. Один торт, другой, и медленно наполняли ее руку. С тех пор украшаю мастикой домашние торты по любому поводу: день рождения, 23 февраля или детский праздник. Мастика способна превратить любой, даже самый простой торт в шедевр. Можно, конечно, купить готовую мастику в магазине, но гораздо приятнее приготовить ее самостоятельно. Поэтому хочу представить вам рецепт помадки для торта и моего любимого домашнего бисквитного торта с прослойкой из фруктов. Листочки на ней сделаны из мастики, а сами цветы сирени сделаны из масляного крема с помощью кондитерского шприца.
Я только учусь делать цветы из мастики, поэтому иногда использую готовые украшения в виде цветов из мастики или фигурок. Но потом будет больше!
Представляю свой пошаговый мастер-класс по украшению торта мастикой для начинающих в домашних условиях.
Для торта:
Для сливок:
Для начинки:
Для молочной мастики:
Для сахарной пасты:
В первую очередь нам необходимо подготовить саму основу для торта с помощью мастики. Выпекать бисквит и смазывать его кремом лучше за день до того, как вы начнете украшать нашей мастикой, или хотя бы за день, чтобы торт успел пропитаться, стать мягким и осесть. Ведь если сразу украсить мастикой, то она тоже осядет вместе с тортом, потеряет форму и даже сможет треснуть или сломаться.
Для приготовления бисквита взбить миксером яйца с сахаром. Чтобы яйца лучше взбивались, их необходимо охладить. Некоторые хозяйки перед взбиванием отделяют белки от желтков и кладут их на некоторое время в морозильную камеру для охлаждения. Но если не хотите долго возиться, то можно просто их обыграть, не отделяя.
Итак, взбиваем яйца восемь минут, затем добавляем соду и продолжаем взбивать две минуты до получения пышной массы.
Муку просеять вместе с ванилином. Небольшими порциями добавляйте к взбитым яйцам, а само тесто аккуратно перемешивайте лопаткой (не миксером!). Ванилин нужно добавить немного, иначе тесто может горчить.
Бисквитное тесто готово, теперь нужно смазать форму, в которой будем выпекать корж, сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять ложкой и отправить в хорошо разогретую духовку выпекаться. Выпекаем около сорока минут при температуре 180 градусов. Если у вас есть мультиварка, то приготовить бисквит для мастичного торта в ней еще проще. В мультиварке установите время 65 минут, и установите режим «Выпечка». Пирог готов, когда он выходит сухим при проверке зубочисткой.
У нас есть замечательный бисквитный торт. Теперь можно вынуть его из формы, разложить на дощечке и дать остыть хотя бы час. В остывшем виде он лучше режется, и у нас есть время приготовить фруктовый крем.
Крем готовится очень быстро и просто. Сгущенку нужно смешать с мягким сливочным маслом, хорошо перемешать до однородности, а затем слегка взбить миксером. Благодаря этому крем не будет жидким и тяжелым, он немного загустеет, и его будет удобно наносить на коржи.
С фруктами все просто, их нужно помыть и порезать на мелкие кусочки, или как вам больше нравится. Перемешиваем их, и выкладываем эту массу на корж. Я иногда так делаю, а иногда нарезаю фрукты тонкими кружочками, а потом выкладываю их на торт в два слоя. Оба способа хороши, выбирайте, какой вам больше нравится.
Если у вас нет свежих абрикосов, то отлично подойдут абрикосы из варенья, только их нужно выбрать из своего варенья, и дать стечь лишней жидкости, откинув их на дуршлаг или сито.
Наш бисквит остыл, теперь его нужно разрезать на три части, чтобы получилось три коржа. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешки были одинаковой толщины. Делим бисквитный корж любым привычным способом: ножом, леской или шпагатом.
Скорлупу нужно перевернуть. Верх бисквита станет нижним коржом, а верх будет нижним, из-за этого наш корж будет ровным сверху, что позволит более равномерно покрыть его мастикой.
Первый корж обильно смазываем кремом из сгущенки, промазываем не жалея, чтобы была хорошая прослойка. Сверху выложить дольки абрикосов. Аккуратно кладем второй корж, слегка прижимаем и снова смазываем кремом. Сверху на этот торт положите банан и киви. Сверху кладем третий корж, снова слегка прижимаем и смазываем остатками крема сверху и по бокам. Бисквитный торт готов, теперь его нужно поставить в холодильник для пропитки на ночь.
На следующий день займемся непосредственно мастикой. Если вы купили его в магазине, то вам нужно только придать ему нужный цвет. Для этого замешиваем мастику с пищевым красителем и сахарной пудрой.
А если мастику делать самому, то для сахарной мастики нужны жевательные конфеты зефирные . Растопите их в микроволновке или на водяной бане. Затем вмешиваем сахарную пудру, добавляя краситель. Порошка нужно добавить столько, сколько возьмет мастика, он должен стать как пластилин, стать эластичным, не должен липнуть к рукам. Вот и все, наша мастика готова.
Приготовлен путем смешивания сахарной пудры со сгущенным молоком и сухим молоком. Сухое молоко можно заменить сухой детской смесью. В момент замешивания добавляется краситель.
Теперь можно украсить торт. Перед укладкой мастики на торт необходимо разровнять по нему крем. В этом нам поможет горячий нож. Нож необходимо окунуть в кипяток, быстро вытереть его и разровнять крем. Мастика будет выглядеть аккуратнее, если крем на торте будет ровным. Разровняв крем ножом, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Покрытие торта мастикой. Посыпать стол сахарной пудрой, выложить на него мастику и раскатать скалкой как тесто до нужной толщины. Намотав пласт на скалку, аккуратно нанесите мастику на торт, покрывая его сверху.
Мастику слегка прижать руками, а лишние края подвернуть под торт или обрезать ножом.
Теперь торт можно украсить любыми готовыми фигурками, которые можно купить в магазине. Либо вырежьте формочками мастику из пласта, либо вылепите что-нибудь своими руками вместе с детьми.
А чтобы фигурки хорошо приклеились, мастику необходимо смазать холодной кипяченой водой. Крепятся хорошо, прижимать не нужно, чтобы не помялись.
Чтобы край мастики получился красивым, его можно обрезать фигурным ножом.
Бока торта украшаем в виде обертки от букета.
Из остатков мастики катаем небольшие шарики и украшаем ими дно торта. Смочите кисточку холодной кипяченой водой и проведите ею по всей поверхности мастики, чтобы придать мастичному торту красивый глянцевый вид.
На свой торт я сделала сирень из того же крема, только добавила красный и синий краситель. И выдавливается из шприца с насадками. Если есть время, то сирень можно вылепить из мастики с помощью специальных приспособлений в виде трафаретов.
После того, как вы закончили украшать торт, вам нужно придать ему блеск и удалить лишнюю пудру. При необходимости аккуратно смажьте пирог кисточкой с холодной кипяченой водой. По бокам делаем полоски в виде сетки и прижимаем сахарные горошины.
Наш торт готов! Он большой, красивый и блестящий!
Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики в домашних условиях нет, декорировать ее своими руками одно удовольствие! И торт получается очень нарядным, с таким не стыдно зайти в гости и пригласить к себе гостей. И сам торт готовится быстро, и на вкус очень приятный. А если приготовить мастику вместе с детьми, им тоже понравится процесс лепки фигурок, которые они потом с удовольствием съедят вместе с тортом.
Торт с мастикой специально для сайта Блокнот подготовила Юлия Костюкович.
Пеките торты дома вместе с нашим сайтом и дарите свой кусочек тепла близким.
Анюта желает Вам приятного творчества и сладкой жизни!
Ну, думаю, медовик! Да, мы уже сто раз ели, но все равно очень много. Можете ли вы сделать мед таким особенным? Такой… такой, для мамы! Она у меня заядлый дачник и там все растет!
Не знаю. . . может быть, я смогу. И какой?
Ну чтоб было весело и красиво, и дом как на даче, и овощи на огороде. Ну, ты не был на даче, не так ли?
Есть, могу попробовать.
А я пробовал. Вот что произошло. И очень вкусный медовик вышел с черносливом в роме, со сметаной и сливками, и от этого он нежный и шелковистый.
В тортах, украшенных мастикой, главное время! Нужно не спеша и заранее подготовить дизайн и просушить все детали, придумать план, как и что разместить на торте, а потом уже приступать к выпечке. Итак, начнем с макета. Нам понадобится мастика и мы будем красить ее в разные цвета пищевым красителем.
Из зеленой мастики с помощью молда сделаем елочку, она еще мягкая и поставим сохнуть на 2 дня.
Капусту тоже будем делать из зеленой мастики. Для этого раскатайте мастику и вырежьте кружочки. край кружков утончить, сделать похожим на капустный лист.
Слепим небольшие шарики и будем накручивать на них листья, формируя кочан.
Вот так выглядит капуста. Я сделаю пять кочанчиков.
Из мастики более светлого тона я интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листья и тоже откладываю сушиться.
А чтобы сделать тыквы, я скатываю апельсиновую мастику в шарики и палочкой делаю углубления.
Прикрепляю листья и тоже отправляю сушиться.
Штакетник вырезаю из желтой мастики и тоже оставляю на ровной поверхности сохнуть.
Сделайте коричневую основу для грядок и залейте овощи водой или сиропом и оставьте все сохнуть на пару дней.
Когда декор высохнет, можно приступать к выпечке торта. Для медовиков подготовьте масло, яйца, сахар, мед, соду и муку.
В миску положить яйца, сахар, мед и масло, перемешать венчиком и нагреть на паровой бане до полного растворения масла.
Оставшуюся муку высыпьте на стол и распределите смесь. Понемногу вмешиваем муку и начинаем замешивать тесто.
Собрать тесто в шар, разделить на 12 частей и раскатать тонкие лепешки. Выпекать каждый корж сразу 4-6 минут.
Нарежьте готовые пирожные желаемой формы.
Сортировать чернослив и мыть. просушить салфеткой, поместить в емкость и залить ромом.
Для крема приготовить сметану, сахар, сливочное масло.
Сметану взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.
Затем в сметану с сахаром вмешать сливки и масло. Получаем нежнейший крем со сметанной кислинкой.
Каждый корж промазываем кремом и кладем кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Чтобы поверхность была ровной, на верхний корж можно положить доску, и корж выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачу.
Оставшиеся коржи разрежьте острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой и промазать этим кремом коржи домика и крышу. Снаружи обмажьте весь дом кремом и этим же кремом покройте весь торт. На него будет нанесена мастика. Ставим в морозилку на 1,5 часа.
Дом покроем мастикой. Стены дома будут белыми. Мы используем специальный рельефный кирпич. Но если такового нет, то можно нанести рельеф вручную, ведь домик небольшой.
Наносим мастику на крем и плотно прижимаем. Лишнее обрежьте ножницами. Сделаем дверь и приклеим ее к стене домика, слегка смочив водой.
То же самое делаем для окон. Домик готов, ставим в холод и займемся пирогом.
Зеленую мастику раскатываем и наносим на торт, отрезаем все лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капельки меда.
Домик тоже клею на чуть подогретый мед. Теперь очередь за забором. От себя добавил немного цветов, насекомых и подсолнухов. Чуть не забыл про дерево.
Все! Вот такой пирог для дачника получился! И так. .. . Медовик, как медовик, но ооооочень вкусный!
Торты из мастики – вершина кондитерского мастерства. Чтобы угодить искушенному потребителю, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Несколько лет назад на рынке появились торты, украшенные мастикой. Мода на такой кулинарный декор пришла из Америки и моментально распространилась, так как торты, покрытые мастикой, украшенные сахарными фигурками и цветами, не могут не вызывать восторга.
Вслед за кондитерами мастерством украшения тортов сахарным тестом овладели и простые домохозяйки. После прочтения этой статьи у вас не останется вопросов, как сделать мастику для торта своими руками, не сомневаюсь, что это под силу каждому. Рецептов приготовления тортов существует огромное количество, но есть основные народные рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.
Мастика Представляет собой густую пластичную пасту на основе сахарной пудры. Ею можно покрывать торты и кондитерские изделия (пряники, печенье), делать надписи, лепить различные фигурки. Существует белая и цветная мастика. Если украшение не предполагается использовать в пищу, в качестве красителя допустимо добавить обычную гуашь. В противном случае используются специальные пищевые красители.
Мастика, приготовленная в домашних условиях, условно делится на три вида:
Молочная — пластичная, податливая масса на основе сгущенного и сухого молока, хорошо и тонко раскатывается, не рвется, поэтому эта мастика хорошо подходит для рецепта обертывания тортов, создания сахарных ленточек, кружева, оборок.
Сахаро-желатиновый (пастильный) — используется для лепки, пластичный, быстро сохнет, в загустевшем состоянии твердый, поэтому для обертывания торов не применяется.
Мастика зефирная — готовится из воздушных зефирных зефирок, может использоваться для любых целей, в зависимости от дополнительных ингредиентов, удобна для хозяек, которые нечасто пекут и украшают торты.
Перед тем, как приготовить мастику для торта, нужно четко понимать, какой декор вы будете создавать. От этого зависит выбор мастики.
Мастика абсолютно безвредна. В его составе нет сложных или дорогих компонентов, поэтому каждая хозяйка может попробовать сделать украшения для торта из мастики своими руками и постепенно достичь мастерства.
Чтобы мастика получилась качественной, пластичной, работать с которой одно удовольствие, необходимо соблюдать простые правила:
Используйте мелкую сахарную пудру, иначе сахарное тесто порвется
При замешивании мастики следите за ее густотой, добавляя еще немного сахарной пудры, также получится масса, которая порвется
Чтобы готовая масса не прилипала на руки, периодически отправляйте в холодильник.
Готовую мастику можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев
Сухой краситель перед добавлением в мастику рекомендуется смешать с несколькими каплями воды или лимонного сока
Прежде чем рассказать, как украсить торт мастикой в домашних условиях, стоит остановиться на том, все ли коржи и крем сочетаются со сладкими украшениями из теста.
Опытные кулинары советуют следующее:
- К тортам особых требований нет. Можно использовать бисквитное, сметанное, песочное тесто, приготовить традиционный медовик.
- Если необходимо украсить торт-суфле мастикой, торту нужно придать дополнительную жесткость, например, сделать окантовку торта из тонкого бисквитного теста. В противном случае торт может потерять форму.
- Суфле не должно соприкасаться с мастикой, так как она начнет таять.
- Крем для прослойки коржей тоже может быть любым — масляным, сметанным, заварным, творожным. А вот крем непосредственно под мастику для торта может быть белково-масляным, масляным со сгущенкой, ганашем (шоколад+взбитые сливки). Оно должно быть густым, чтобы сахарное тесто не размокало, теряя вид.
- Для бисквитных коржей можно приготовить вкусную начинку для торта из фруктов, кусочков бизе, суфле. Бисквитные коржи придадут торту необходимую жесткость.
- Нельзя промазывать торт под обтяжку сметаной, кремом на основе взбитых сливок или йогуртом.
- Чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, перед покрытием мастикой поверхность торта необходимо выровнять. Делается это кремом.
Перед покрытием готового торта мастикой его необходимо выровнять. Если для приготовления торта используется крем, по которому мастика не потечет, выровняйте торт этим кремом. В противном случае нужно приготовить специальный крем.
Вам понадобится нож с широким ровным лезвием или специальный инструмент — лопатка, а также вертушка (для украшения круглых тортов). Можно обойтись и без таблицы, но это значительно упрощает процесс.
Торт лучше выравнивать в три этапа. Сначала нужно промазать торт тонким слоем крема и дать ему застыть. На этом этапе крошки разглаживаются. Далее изделие промазывается более толстым слоем, убираются неровности и снова дают крему застыть. На финише для придания поверхности идеальной гладкости нож нагревают и горячим ножом разравнивают сливки. Снова вынести на холод.
О том, как делаются торты из мастики, вы также можете посмотреть на видео
Молочная мастика подходит для покрытия торитов, изготовления лепестков цветов, листьев, мелких деталей. Особенно хорошо работают мастичные розы. Для фигурок не подходит, так как очень долго сохнет. Молочная мастика не такая приторная, как пастилка, имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Совет: Раскатайте помадку на крахмале, а не на сахарной пудре. При этом мастика не застывает, становится эластичной и нежной. Чтобы получился красивый торт из мастики как на фото с эффектом глиттера, нужно нанести кистью поверх мастики коньяк.
Посмотрите, как выглядит процесс приготовления молочной мастики на видео
Если вы хотите слепить фигурки из мастики своими руками для детского торта, подготовьте сахарно-желатиновая мастика. Этот рецепт торта из мастики подходит для лепки фигурок. Он пластичен и податлив, как пластилин, быстро сохнет, готовится из доступных недорогих ингредиентов. А торт, украшенный фигурками, выглядит шикарно.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Важно ! Глюкоза для приготовления тортов продается в специализированных магазинах, а не в аптеках, несмотря на одинаковое название. То же самое касается и глицерина, которым смазывают руки при работе с мастикой. Это не тот глицерин, который продается в аптеках для наружного применения.
Совет : Можно закрашивать мастику красителями из обычных продуктов: оранжевый — морковный сок, желтый — шафран, куркума, розовый — свекольный сок, малина, вишня, синий — красная капуста, коричневый — какао-порошок, растопленный шоколад .
Приготовление еще одной разновидности сахарно-желатиновой мастики смотрите в видео
Самый простой способ сделать мастичный торт своими руками для начинающих — из зефира жевательного зефира. Этот вид мастики считается универсальным, подходит для покрытия тортов и лепки. Если использовать цветной зефир, красители искать не нужно, сразу получается цветная масса.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Как только вы узнаете все о мастике для тортов и что это такое, перед вами откроется бескрайнее поле для творчества. Вариантов украшения тортов мастикой бесчисленное множество. Торт можно украсить бантиками, ленточками, детский торт своими руками для мальчика можно сделать в виде машинки, украсить фигурками любимых героев мультфильмов, для девочки — зверюшками, куклами, феями -сказочные персонажи. Мужчинам и женщинам будет интересно получить торт, связанный с их деятельностью – чемодан с деньгами, стопку рубашек, автомобильное колесо.
Хорошая идея на день рождения — торт со знаками зодиака, например, скорпион из мастики или рыбки.
Безграничные возможности для украшения цветами. Как сделать цветы для торта из мастики своими руками пошагово — смотрите видео рецепт
Торты из мастики для мальчиков могут быть самыми разными. Предлагаем вам варианты с фото, как украсить торт мастикой для мальчика.
В оформлении несколько направлений:
Если малышу исполняется годик, то часто праздничный десерт украшают в таком стиле:
На этом фото торта из мастики для мальчика на годик видно, что ребенку годик (номер 1), содержит его дату рождения, вес и рост при рождении. Все это оформлено очень оригинально, в нежно-голубых тонах.
Эта версия похожа на предыдущую, отличия только в стиле.
Как показано на этом фото, часто делают торт из мастики с пинетками. На этом десерте вы также видите одного из любимцев малышей – медвежонка.
Это еще одно фото торта из мастики с мишкой и пинетками. Как и в предыдущем случае, все выполнено в голубых тонах.
В этом примере очень красиво оформлен фон. Также применены красивые голубые тона.
Такой вариант может подойти как торт из мастики на рождение мальчика — фото довольно симпатичное.
Этот украшенный мастикой торт для мальчика (фото) подойдет как годовалым малышам, так и мальчикам постарше. Здесь лепят игрушки, которые вызовут интерес и восторг у малыша.
Самолет из мастики подойдет и малышам. Яркие краски и забавный самолетик произведут хорошее впечатление на виновника торжества.
А этот торт-паровозик из мастики специально для любителей поездов. В трейлере паровозик везет сюрприз для именинника, который доставит ребенку дополнительную радость.
Это фотография автомобильного торта из мастики. Этот десерт обязательно понравится любому малышу! Что может быть приятнее, чем съесть милую машинку.
Эти машинки из мастики (фото) тоже должны понравиться всем мальчишкам и их гостям. Яркие краски, изображение дороги и пейзажа вокруг — все это порадует малышей.
А вот еще один мальчишеский вариант оформления десерта. Приятные цвета (синий, желтый, зеленый и розовый) создают в целом очень гармоничную композицию.
Это фото торта супергероя из мастики. Здесь, наверное, собраны все любимчики наших мальчишек. Идеально для детей от 5 до 10 лет.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))
Содержание
Самое вкусное угощение — собственного приготовления. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, гораздо интереснее, чем купить. Украсить торты можно как в кондитерской, зная, как сделать мастику для торта своими руками.
Продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры в сочетании с различными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания становится очень плотным. Благодаря этому свойству его используют не только для покрытия тортов, но и для создания объемных фигурок. Сделать торты из мастики своими руками гораздо проще, чем это может восприниматься со стороны, а визуально конечный результат сравним с изделием, изготовленным на заказ.
Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, но гораздо интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирают в зависимости от цели ее использования. При любом из сочетаний после долгого вымешивания должен получиться упругий комочек, похожий на пластилин. Для изменения цвета можно добавить немного сока ягод, разбавленного какао-порошка.
Из чего делают помадку для торта? Наиболее удачные варианты:
Профессионалы уверяют, что лепешки можно испечь из любого понравившегося теста. Нежный бисквитный или медовый, тонкий песочный или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен на любой основе. Ниже представлены 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецептов. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не вызовет в дальнейшем негативных ассоциаций.
Профессионалы называют этот рецепт базовым и используют его с любыми слоями и украшением. Если вы освоите его, то сможете начать делать печенье на заказ и даже учить этому других. Единственный нюанс – крем для торта обязателен. Список ингредиентов короткий:
Простое печенье для торта создается пошагово так:
Структура коржей очень похожа на бисквитную, но не такая капризная, поэтому выпекать медовик намного проще. Состав теста следующий:
Инструкции для торта:
Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:
Принцип приготовления сметанного торта своими руками:
Для приготовления красивого торта с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада в любой рецепт можно добавить несколько столовых ложек какао. Однако не все торты в разрезе такие красивые, как этот. Для его производства используются следующие продукты:
Схема работы:
Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но вопросов по процессу еще много. Во-первых, внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на облегающие торты. В его состав входят столовая ложка сливочного масла, сахарная пудра (200 г) и растопленный зефир (100 г). Когда ингредиенты смешаны, необходимо:
Лепить и вырезать фигурки из мастики еще проще, ведь она невероятно пластична, как тесто для пельменей. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной смеси: из нее можно бесконечно пытаться сформировать сложную поделку. Общая технология такая:
Создать такие кулинарные шедевры вы сможете абсолютно к любому торжественному случаю — рождению ребенка, свадьбе, годовщина брака, день рождения или просто, при желании, порадовать своих близких красивым десертом. Ниже представлено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просятся воплотить в жизнь. Для удобства коллекции разделены по возрастным категориям получателей.
Этот метод оформления особенно популярен. кондитерские изделия, полученные в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых — если они сделаны из плотной мастики, то дольше сохранят форму, чем масляные. Однако не только молодоженам будет приятно получить торт, сделанный своими руками:
Маленькие сладкоежки особенно обрадуются такому подарку, ведь он может быть похож на героя любимой сказки или мультфильма:
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!
Выпечка, покрытая съедобным декором с фигурками, цветами и надписями, порадует всех, кто собрался на торжественное застолье, особенно в восторге будут дети. Он отлично держит форму и выглядит оригинально. Легкие рецепты тортов из мастики позволят даже неопытной хозяйке научиться мастерству их приготовления. Прежде чем приступить к приготовлению, следует определиться с видом покрытия: это может быть цветочное, сахарное и для лепки, марципановое, медово-молочное. Для работы над красивым и вкусным десертом подойдет сахарная мастика в домашних условиях.
С ним легко обращаться, и его можно есть. Он продается в магазинах и легко готовится из смеси зефира, порошкообразного песка и масла на обычной кухне. Масса приобретает нужный цвет за счет добавления пищевого красителя. Материал для украшения тонко раскатывают и покрывают им коржи. Учтите, что им нельзя оборачивать уже размоченное печенье или класть поверх кремовой прослойки – украшение может быстро растаять и испортить весь сладкий сюрприз.
Ну что, вы готовы представить день рождения мальчика? И тут же всплывает знакомая многим картина – компания из десятка мальчишек-сорванцов с аппетитом ест всякие вкусности и предвкушает бурное и активное веселье. Вы можете себе представить праздничный торт с цветами и бабочками в этот день рождения? Конечно, это кажется трудным.
День рождения мальчика, как и именинный торт, имеет свои особенности.
В этой статье новостной портал Сайта подготовил несколько советов по украшению торта на день рождения для мальчика, которые обязательно должны пригодиться заботливым мамам и бабушкам, которые стараются изо всех сил устроить настоящий незабываемый праздник для своего ребенка.
Конечно, есть возможность заказать праздничный торт у профессиональных кондитеров, но это удовольствие не самое дешевое, а ингредиенты, используемые для изготовления торта на заказ, не всегда могут прийтись по вкусу.
Где лучше приготовить домашний вкусный торт для любимого сына или внука на день рождения, который станет кульминацией дня рождения.
Итак, приступим…
Торт Молния Маккуин (автомобиль) Торт «Лего своими руками»
Все современные мальчишки любят что-то строить из конструктора Лего. Так почему бы не украсить праздничный торт темой любимой игрушки?
Испеките свои фирменные коржи по рецепту в форме прямоугольника. Затем промазать коржи кремом. Крему, которым вы будете украшать торт, нужно будет немного подкрасить, это можно сделать с помощью пищевого красителя. А можно сделать торт белоснежным.
Выступающие части детали Лего можно сделать из вырезанных кружочков от пирожных, а можно использовать готовое печенье или торт.
Также можно использовать мастику для украшения торта.
Понравилась тема Лего? Тогда попробуй построить съедобного человечка из Лего. Украсить Лего-человечка можно разноцветными кремами для торта или мастикой. Для прорисовки деталей используйте жидкую шоколадную глазурь.
Если мальчик увлекается спортом, то отличным вариантом украшения именинного торта может стать мяч. Мяч может быть любым: футбольным, или волейбольным, баскетбольным или теннисным.
Испеките коржи по своему фирменному рецепту, смажьте их кремом, а затем придайте торту круглую форму. Покройте торт мастикой, а текстуру шарика придайте любой трубочкой.
Если нет возможности сделать мастику, можно украсить торт конфетами и ирисками.
Очень простой способ украсить домашний торт ко дню рождения — использовать готовые разноцветные конфеты. На торт с конфетами можно нанести любую цифру, надпись, украсить боковины или весь торт.
Для самых ленивых подойдет «походный» вариант именинного торта. Прикрепите к формочкам из пенопласта различные упакованные конфеты, шоколадные батончики и жевательную резинку.
Каждый родитель стремится сделать его незабываемым. В этом деле важны любые мелочи: чем накормить, чем развлечь, что подарить. Особое внимание следует уделить торту, ведь он самый главный символ дня рождения или любого другого праздника.
Детские торты должны быть не только вкусными, но и очень красиво. Украшение детских тортов мастикой позволяет сделать не только неповторимый для любимого малыша, но иногда и просто произведение искусства.
Торты из мастики — зрелище изумительной красоты. Торт можно превратить в настоящую сказочную деревню, полянку или подушечку с пинетками.
На торте распустятся яркие цветы, поселятся милые игрушки и появится поздравительная надпись. Такое произведение кулинарного искусства я даже есть ненавижу.
Украшение мастикой позволяет превратить детский торт в настоящую сказку
Вы можете заказать именной детский торт с героями любимых мультфильмов для девочки или мальчика, или просто красивый и необычный торт, который подойдет для разных случаев .
По этому случаю вы можете порадовать молодых родителей таким милым и милым подарком. В этом торте съедобно все: и бантики, и пинетки, и бусы.
Ваш подарок не только оценят по достоинству, он обязательно останется на памятных фотографиях.
Оригинальный и стильный дизайн этого торта сделает его полноценным подарком на рождение ребенка.
Удобство в том, что такой подарок можно сделать в связи с добавлением как родственников и близких друзей, так и коллеги или просто знакомых.
При должном уровне терпения и усердия можно сделать аналогичный детский торт своими руками. Однако попытки следует начинать задолго до важной даты. В противном случае вы можете заказать торт из любой кондитерской.
Мастика очень пластичный материал, позволяет делать практически любые фигурки и узоры, все зависит от мастерства кондитера.
Палитра цветов мастики также очень разнообразна. Выполнена с использованием безопасного пищевого красителя
Стоит отметить, что под мастикой может быть любой торт на ваш выбор: бисквитный, песочный, безе и т. д. Он просто натягивается сверху, фигурки делаются отдельно.
Надписи обычно выполняются той же мастикой или с помощью кондитерская глазурь.
Если вы любители всего натурального, то то оранжевый можно сделать с шафраном, красный с паприкой или свеклой, коричневый с какао и так далее.
Мастику можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до двух недель.
Кстати, помимо мастики используются надписи, напечатанные на рисовой бумаге, сахарные фигурки, мармелад и много других вкусных и красивых вещей.
Идеально подходит для дня рождения девочки. Пожалуйста, маленькая принцесса.
Яркий летний дизайн, подойдет как мальчику, так и девочке. Все украшения из мастики вкусные и съедобные. Этот торт станет лучшим украшением любого праздничного стола. Забавный и необычный сладкий подарок на день рождения, который подойдет не только малышу, но и подруге или подруге.
Еще более затейливый вариант торта для мальчика. Наверное, нет на свете мальчика, который бы не хотел получить на день рождения такой торт.