Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Бутерброд — классический вариант легкого и быстрого завтрака! Сегодняшний бутерброд будет не совсем обычным, а точнее, это будут мягкие вафли с аппетитной начинкой в виде бутерброда. Начинкой для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-шоколадный пирог с миндалем
Вместо бриоши можно взять сдобную булочку или песочное печенье. Подавать такой пирог хорошо с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто 1:
200 г. маргарина (лучше сливочного)
2/3 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)
щепотка соли
——————-
Стакан – 250 мл.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.
Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Затем – заворачиваем по бокам.
И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.
!Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.
Приятного приготовления!
Из этого замечательного теста Вы можете приготовить круассаны: http://www. edimdoma.ru/recipes/32943
Побаловать себя рыбным тортиком: http://www.edimdoma.ru/recipes/35614
Или удивительно вкусным и насыщенным закусочным пирогом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39789
Удивить себя и гостей шедевром из слоеного теста, знаменитым тортом «Наполеон»: http://www.edimdoma.ru/recipes/35510
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(177)
Теги рецепта
выпечкабабушкинызамораживать, охлаждатьиз тестабездрожжевоебездрожжевоес яйцомслоеное бездрожжевое
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСлоеное тесто используется в рецептах сотен блюд, и каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал его, однако далеко не все знают, как оно появилось. Его изобрел в середине XVII века француз Клавдий Геле, который хотел приготовить для своего отца легкий хлеб и решил попробовать раскатать тесто множество раз. В итоге он был удивлен результатом и поехал в Париж, чтобы готовить выпечку из необычного теста в одной из кондитерских, откуда оно и распространилось по всему миру.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Маргарин | 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин является менее полезным продуктом, чем сливочное масло, поэтому можно немного изменить рецепт, использовав масло минимальной жирности.
Охладите маргарин, выдержав его в холодильнике до твердости. Приготовьте воду комнатной температуры. Просейте муку.
Приготовьте первую часть теста. Измельчите затвердевший маргарин ножом и смешайте со стаканом муки. Слепите из смеси шар.
Приготовьте вторую часть теста. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и лимонный сок. Взбейте яйцо в стакане и залейте водой, затем перемешайте. Влейте яйцо в муку и вымесите тесто, сформировав шар.
Сделайте слоеное тесто. Раскатайте вторую часть теста толстой пластиной и положите на него первую примерно по центру, чуть ближе к одному из краев. Заверните тесто конвертом, залепите края и уберите в холодильник вниз швами на 30 минут. Затем снова раскатайте, сверните конвертом и уберите в холодильник еще на 30 минут. Повторите процедуру еще один раз.
Совет: слоеное тесто лучше всего хранить в полиэтиленовом мешочке. Если предстоит что-то из него готовить в этот или на следующий день, то не нужно замораживать тесто, пусть полежит в холодильном отделе.
Скобы для кладовой
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Невероятно мягкое, с идеальным вкусом и текстурой, это быстрое и простое тесто для пиццы станет вашим любимым рецептом на все случаи жизни! Вы захотите сохранить это в архиве и использовать снова и снова.
Все мы готовим домашние версии детских блюд; гамбургеры, тако, макароны и сыр. Однако, когда дело доходит до домашней пиццы, это может быть пугающим. Уже нет! Теперь вы можете приготовить домашнюю пиццу и так много других вкусностей из этого быстрого и легкого теста!
Большинство видов теста требуют много времени для расстойки и подъема. Это означает, что вы должны планировать заранее. Если вы похожи на меня, то, как бы я ни старался планировать заранее, все не всегда идет по плану. Но с этим супер быстрым и легким тестом я могу приготовить восхитительный ужин в любое время недели. Это спасение от ужина!
Время отдыха для этого теста всего около 20 минут. Таким образом, в течение 30 минут моя пицца (или что-то еще, что я готовлю) уже в духовке и готова к работе. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он такой простой! И вкус фантастический. Это действительно лучшая домашняя корочка для пиццы. Попробуйте эту вкусную гавайскую пиццу или пиццу альфредо с курицей!
Всего несколько ингредиентов сделают это быстрое и простое тесто! Проверьте карту рецепта ниже для точных размеров.
Это так просто! Это универсальное тесто готовится всего за 5 простых шагов. Это такой переломный момент для домашней пиццы.
Вот еще несколько способов улучшить быстрое тесто для пиццы! Как только вы это освоите, вам захочется делать это постоянно!
Вот еще несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы в итоге у вас получилась лучшая домашняя пицца! Ваша семья не сможет насытиться.
Это быстрое и простое домашнее тесто для пиццы отлично подходит для приготовления заранее! Мои дети любят пиццу во фритюрнице, поэтому я всегда держу ее под рукой.
Да! Это отличный способ продлить срок хранения теста для пиццы.
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Пусть это сидеть в течение 5 минут.
Добавить муку и соль в воду, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородности и дайте подняться в течение 10 минут. Я использовал кухонный миксер с крюком для теста, и это было так просто и отлично работало!
Приготовьте тесто для того, что вы будете делать, и дайте ему отдохнуть еще 10 минут, прежде чем ставить в духовку.
Выпекать при 400 градусах 15-20 минут.
*Если вы готовите пиццу, вы можете сократить рецепт теста вдвое и приготовить пиццу с более тонким тестом и булочки. Это то, что нам нравится делать.
Первоначально опубликовано 1 августа 2014 г.
Обновлено 20 февраля 2023 г.
Количество порций:
Калории1755ккал (88%)Углеводы370г (123%)Белки51г (102%)Жиры5г (8%)Насыщенные жиры1г (5%)Натрий2361мг (98%)Калий609мг (17%)Клетчатка16г (64%)Сахар 31г (34%)Кальций77мг (8%)Железо21мг (117%)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Основной продукт для блюд
Американская кухня
Ключевое слово тесто, рецепты теста, тесто для пиццы
Пробовали этот рецепт?0003
Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Это лучший рецепт теста для пиццы. Его легко приготовить из 5 ингредиентов, и ему не нужно подниматься, а это значит, что свежая горячая домашняя пицца будет у вас на столе уже через 30 минут.
Свою первую работу я получил в 14 лет, отвечая на звонки в нашей любимой местной пиццерии в пригороде Чикаго.
Работая там, я установил невероятно высокие стандарты пиццы. Я вырос и переехал из Чикаго в штат, где нет отличной пиццы, поэтому мы всегда готовим сами.
Мы готовим это простое тесто для пиццы (в сочетании с домашним соусом для пиццы) не реже одного раза в неделю. Действительно отличная пицца требует выдающихся корочка. И это то, что вы получаете с этим домашним тестом для пиццы.
Этот рецепт прост в приготовлении, потому что тесто не должно подниматься, хотя подняться можно. А это значит, что свежая, горячая, домашняя пицца будет у вас на столе всего за 30 минут!
Домашнее тесто для пиццы: ингредиенты и заменителиПримечание: Корочка веганская, поэтому вы можете приготовить вкусную безмолочную/веганскую пиццу по этому рецепту и сэкономить много денег, покупая веганские варианты в магазине.
Как приготовить легкое домашнее тесто для пиццыПоскольку мы готовим это простое домашнее тесто для пиццы еженедельно, у меня есть много советов и хитростей, чтобы оно каждый раз получалось идеально. Итак, мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Примечание: это тесто для пиццы можно замесить вручную или использовать стационарный миксер с крюком для теста.
Разогрейте камень для пиццыЕсли у вас есть камень для пиццы, я настоятельно рекомендую использовать его для выпечки домашней пиццы. Также можно предварительно разогреть противень.
Мы любим выпекать пиццу на камне, потому что он идеально подрумянивает дно. Поместите камень для пиццы в духовку и дайте ему разогреться в духовке. Для достижения наилучших результатов дайте камню предварительно нагреться до 500 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут, прежде чем выпекать пиццу.
Расстойка дрожжейЧтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту, начните с расстойки дрожжей, то есть смешайте воду, сахар и дрожжи и дайте им постоять, пока они не станут пенистыми и пузырчатыми (около 5 минут). Важно использовать теплую, но не горячую воду. В идеале около 105 градусов по Фаренгейту.
Если вода слишком теплая, она убьет дрожжи, и они не остынут (станут приятными, пенистыми и активированными). Вы можете использовать термометр для измерения температуры, но он должен быть теплым на ощупь, но не горячим.
Приготовьте домашний соус для пиццыПока дрожжи готовятся, уделите 5 минут и приготовьте этот домашний соус для домашнего теста для пиццы. Это действительно лучшее.
Приготовить тесто для пиццыКогда дрожжи затвердеют, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Затем добавьте 2 стакана муки и соли и перемешайте.
Тесто начнет собираться в липкий шар, добавляйте муки по мере необходимости, пока тесто не станет очень липким и гладким.
Замесить тестоКогда тесто станет слегка липким, переложите его на посыпанную мукой поверхность и месите примерно 3–5 минут или до образования гладкого шара. При необходимости добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким и не липким.
Я готовлю по этому рецепту вручную, но его можно легко приготовить и замесить в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста. Это так быстро и просто, что я предпочитаю сохранять некоторые блюда и не доставать миксер для этого.
Дополнительно — Дайте тесту поднятьсяЕсли у вас есть более 30 минут, вы можете дать этому тесту подняться в течение 10 минут или больше, чтобы оно увеличилось вдвое (90 минут)
Дать тесту подняться результаты в более мягкой и нежной корочке, но для отличной пиццы не обязательно подниматься.
Раскатайте тесто для пиццыКогда тесто станет гладким и эластичным, придайте ему желаемую форму. Мы обычно делаем круглую пиццу, потому что это форма нашего камня для пиццы. Однако мы сделали их и в забавных формах, включая футбольный мяч для Суперкубка и сердце на День святого Валентина.
Раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/2 дюйма.
Переложите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги, прежде чем добавлять соус для пиццы и начинку.
Добавить соус и начинкуПосле того, как тесто раскатано и выложено на лист пергаментной бумаги, намажьте его соусом
Затем добавьте желаемую начинку
Совет: добавьте немного сыра перед начинкой. Этому трюку я научился, работая в пиццерия в Чикаго.
Начиная с очень тонкого слоя сыра, затем добавляя начинку, а затем заканчивая еще одним слоем сыра, вы помогаете сохранить начинку на месте, когда пицца разрезается.
После того, как пицца будет собрана, перенесите ее на предварительно нагретый камень в духовке с помощью кожура для пиццы. Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать плоский противень, чтобы отправить пиццу в духовку.
Выпекайте пиццу на предварительно разогретом камне для пиццы в течение 12-15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Совет: внимательно следите за пиццей. Пицца из почти готовой становится слишком коричневой довольно быстро. Так что будь осторожен!
Затем используйте кожуру для пиццы, чтобы вынуть пиццу из духовки и поместить ее на решетку для охлаждения не менее чем на 10 минут перед нарезкой.
ПодачаМы используем эти ножницы для пиццы, чтобы нарезать пиццу, и это так просто!
Я люблю подавать домашнюю пиццу с огромным салатом (особенно с этим салатом буррата), когда к нам приходят гости на ужин.
Вы также можете сделать корж в маленьких личных пицц и позволить гостям сделать свои собственные пиццы с различными начинками, что очень весело.
Тесто для пиццы можно приготовить заранее. Смешайте все вместе и сформируйте шар, затем поместите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Храните его в холодильнике до готовности к использованию (до ночи).
Как заморозить тесто для пиццыЭто домашнее тесто для пиццы можно заморозить несколькими способами:
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, этот домашний рецепт теста для пиццы легко удвоить или утроить.
Можно дать тесту подняться?
Да, чтобы тесто получилось более густым и пышным, дайте ему подняться в течение 15–30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Могу ли я сделать это тесто накануне вечером?
Да, чтобы приготовить это тесто накануне вечером, положите его в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем и храните в холодильнике.
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да, это тесто можно заморозить тремя способами:
1. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и заморозить в герметичном контейнере.
2. Предварительно выпекать корж 5 минут без начинки. Дать остыть, плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозить.
3. Заморозьте полностью собранную пиццу перед выпечкой. Вы можете сделать свою собственную замороженную пиццу, сделав это тесто для пиццы, полив его соусом и начинкой и быстро заморозив на противне. Один затвердевший, плотно заверните его в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Что произойдет, если во время выпечки в моем тесте появятся пузыри?
Если во время выпекания в тесте образуются пузырьки воздуха, просто проткните их вилкой, чтобы вышел газ, и продолжайте выпекать.
Что делать, если у меня нет камня для пиццы?
Если у вас нет камня для пиццы, вы можете предварительно разогреть форму для пиццы или противень для выпечки таким же образом, как камень.
Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Лаура
Это лучший рецепт теста для пиццы. Его легко приготовить из 5 ингредиентов, и ему не нужно подниматься, а это значит, что свежая горячая домашняя пицца будет у вас на столе уже через 30 минут.
4,98 Из 620 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 мин
Курс хлеб, основной блюдо
КУЗИН АМЕРИКА0003
Калорийность 67 ккал
стеклянная чаша для теста
мерные ложки
мерные чашки
2 скалки 0 90 0003камень для пиццы
кожура для пиццы
Pizza Scissors
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается, и дайте ей нагреться до 500 градусов F в течение не менее 10 минут.*
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и перемешайте.
Оставьте смесь на 5 минут или пока она не станет пенистой и не появятся пузырьки.
Аккуратно вмешайте оливковое масло.
Добавьте 2 стакана муки и соли и перемешайте лопаткой, пока не начнет формироваться шар (тесто все еще будет слегка липким). Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы сформировать шар из теста.
Переложить на посыпанную мукой поверхность и замесить гладкое тесто, при необходимости добавляя до ½ стакана муки.
Дополнительно. № , при желании накройте миску влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 10 минут или до 1 часа.
Раскатайте тесто в желаемую форму и положите на лист пергаментной бумаги.
Добавьте соус для пиццы, сыр и начинку по выбору.
С помощью кожура для пиццы перенесите пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке.
Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы в течение 12–15 минут или пока низ корочки не станет золотисто-коричневым.
Достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой для пиццы и положите ее на решетку для охлаждения на 5–10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Если у вас нет камня для пиццы.
Вы можете предварительно разогреть противень для пиццы или противень, на котором вы будете готовить пиццу, в духовке вместо камня. Вам нужно будет выпекать пиццу немного дольше без камня.
Замена ингредиентов
Удвойте или утройте этот рецепт
Этот рецепт теста для пиццы легко удвоить или утроить. Просто используйте в 2 или 3 раза больше ингредиентов и разделите тесто поровну на 2 или 3 порции.
Вы также можете превратить корж в небольшую личную пиццу и позволить детям положить на нее свои собственные начинки, что действительно весело.
Тесто для пиццы можно приготовить заранее. Смешайте все вместе и сформируйте шар, затем поместите его в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем. Храните его в холодильнике до готовности к использованию (до ночи).
Для заморозки
Это тесто для пиццы можно заморозить несколькими способами: