Не всегда процесс строительства бани проходит без осложнений. Особенно это касается тех, кто решил впервые строить ее на своем участке. Владельцам приходится открывать для себя много нового, учитывая количество вопросов, которые им приходится решать. Одним из важных является выбор подходящего материала для строительства. Опыт показывает, что более чем достойным вариантом для этого проекта является брус.
Построенная из этого материала баня сможет удовлетворить собственника по наиболее важным для него параметрам — безопасности, надежности и сроку службы.
Выбор стройматериала для бани непосредственным образом влияет на то, какие характеристики будет иметь готовое строение. Поэтому нужно уделить внимание его качеству.
Тем, кто не знает, как построить баню 3х4 из бруса, следует уяснить, что начинать строительство этого сооружения своими руками необходимо с составления проекта. Его можно сделать самому, заказать в проектном бюро либо найти готовый вариант в открытых источниках. В проекте вам необходимо указать точное количество стройматериалов, после чего вы можете переходить к реализации вашего проекта. Первым этапом, с которого всегда должно начинаться строительства, является возведение основания.
Парилка, как и все прочие помещения бани, получается легкой, а это значит, что нет необходимости возводить монолитные фундаментные конструкции. Будет вполне достаточно и обычного ленточного или столбчатого фундамента.
Если вы решили строить своими руками основание ленточного типа, то вначале вам необходимо выкопать траншею по периметру и под стенами будущего строения. На ее дно необходимо уложить песчано-гравийную смесь, а сверху армирующую сетку. Теперь начинайте изготавливать опалубку, после чего ее необходимо залить бетоном. Специалисты рекомендуют делать фундамент глубиной 70–100 см. Чтобы подобрать оптимальную глубину, советуем учитывать уровень промерзания почвы в месте вашего проживания.
Готовая конструкция должна возвышаться над землей не менее, чем на 50 см. Соблюдение этого условия гарантирует достаточную защиту нижних венцов от повышенной влажности. Внутри периметра ленточного фундамента вам необходимо изготовить полосы из песка и щебенки. Далее у вас есть два варианта: сразу залить бетоном либо заняться возведением деревянного пола. Конкретные рекомендации здесь трудно дать, поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения.
Технология строительства столбчатого фундамента для бани из бруса предусматривает изготовление опор из кирпича и тонированных асбестовых труб по всему периметру основания, а также в углах и под внутренними стенами будущего строения. Но прежде чем устанавливать опоры в месте их расположения, необходимо изготовить бетонную «подушку». При установке столбов необходимо выдержать шаг 150 см.
При изготовлении любого основания нужно соблюдать следующее правило — обязательно должно быть выполнено дополнительное армирование. Чтобы бетон смог достаточно хорошо отвердеть, ему необходимо дать постоять примерно 3–5 недель. После этого можно переходить к следующему этапу.
Здесь вам потребуется на затвердевший фундамент нанести слой расплавленного битума, а поверх него — слой рубероида. Когда битум отвердеет, необходимо повторить операцию. В результате должна получиться прочная двухслойная влагозащита.
До того как перейти к следующему этапу, вам необходимо обработать деревянные конструкции антисептическими составами. Это следует делать сразу же после подготовки врубов для соединения брусьев при условии, что эти врубы не были сделаны изначально.
Теперь можно начинать укладку первого венца стен бани из бруса. Первым делом вам нужно закрепить на гидроизолированном основании рейки толщиной до 1,5 см, но прежде их нужно обработать антисептиком. В процессе укладки реек обязательно выдержите шаг 30 см.
Рейки будут служить опорой для первого венца брусьев. Рейки используются как промежуточный слой, который поможет избежать контакта бруса с фундаментом бани. За счет него дерево будет лучше защищено от гниения, что поможет увеличить срок его службы.
Начинайте устанавливать первый венец, но пока не фиксируйте его намертво. Прежде вам необходимо проверить, что он стоит правильно и ровно
, а для этого вам потребуется угольник и уровень. Если понадобится, подкорректируйте расположение брусьев нижнего венца, после чего можете крепить его к фундаменту. Для этого вы можете использовать несколько способов. Чаще всего применяется метод, заключающийся в использовании анкерных болтов.При этом застройщики чаще всего обходятся без крепления нижнего бруса к фундаменту. Это связано не с нежеланием или отсутствие времени. Дело в том, что такая конструкция отлично выполняет свою функцию и без закрепления нижнего венца, так как устойчивость обеспечивает ее собственный вес. В этом решении есть и еще один важный положительный момент — если впоследствии понадобится заменить брус нижнего венца, то это будет сделать не так сложно.
Не стоит оставлять без внимания пространство между основанием и первым венцом, которое необходимо заделать монтажной пеной.
Чаще всего стены бани возводят из деревянного бруса сечением 15 x 15 см. Для начала вам необходимо уложить на первый венец бруса теплоизоляционный материал, в качестве которого чаще всего используют мох или джут. При их отсутствии подойдёт и пакля. При утеплении конструкции с помощью мха или пакли учтите, что вам придется сделать напуск по краям 10 см. Впоследствии, когда вы закончите работу, эти края послужат вам для конопатки.
Теперь можно переходить к укладке второго венца бруса, и для их крепления используют деревянные нагели. Но вначале следует проделать крепежные отверстия подходящего диаметра. С помощью одного нагеля можно скрепить два-три ряда бруса. В процессе укладки стен бани из бруса обязательно контролируйте высоту. Это необходимо делать каждые три-четыре ряда, используя строительный уровень и угольник. Перед тем как перейти к укладке следующего венца, уложите на предыдущий слой уплотнителя.
Два верхних венца нужно установить без закрепления. Это обусловлено усадкой древесины. Переходить к установке потолочных балок можно, только когда завершится усадка древесины. Но прежде чем вы начнете устанавливать банки, вам придется сперва демонтировать верхние венцы.
Для изготовления проемов, предназначенных для установки дверей и окон, используют несколько способов:
Учитывая все эти сложности, лучше всего использовать первый способ, который является более простым и наиболее распространенным.
Закончив строительство брусовой «коробки», вам необходимо дать ей «перезимовать» в течение примерно 6–7 месяцев. Это время нужно для усадки дерева. Обязательно защитите постройку на период «зимовки» с помощью шифера и досок. Но это делать необязательно, если в процессе изготовления конструкции вы уплотняли венцы мхом. Брусовая баня отлично вам послужит и без дополнительной конопатки.
Но всё же не стоит спешить с принятием окончательного решения, сначала тщательно обследуйте баню. Если вы сможете обнаружить крупные щели, то, значит, без конопатки вам не обойтись. Возьмите паклю или мох, изготовьте из них жгут, а затем вставьте его в расщелину и хорошенько утрамбуйте.
Другим прекрасным материалом для заделки щелей является джутовый уплотнитель. Учитывая его рабочие характеристики, он является более предпочтительным вариантом, нежели пакля и мох. Хотя у него имеется серьезный недостаток — он стоит гораздо дороже вышеупомянутых уплотнителей.
На этом этапе работы нужно выполнять не менее тщательно, чем на предыдущих. Все дело в том, крыша — последний барьер на пути осадков. Но начинать строить кровельную конструкцию можно только по окончании усадки. Если вы поспешите, то уже спустя пару лет крыша сильно деформируется.
Строительство любого объекта является ответственным мероприятием, особенно, если им выступает баня из бруса. Процесс ее возведения имеет свои особенности, которые необходимо знать каждому, кто собирается строить ее своими руками. И вам обязательно в процессе решения прочих вопросов потребуется узнать о порядке, в соответствии с которым необходимо выполнять работы по строительству бани.
Поэтапное строительство бани своими руками является гарантией того, что вы сможете в точности выполнить все требования технологии и обеспечить длительный срок службы бани.
Содержание статьи:
Баню можно увидеть практически на каждом загородном участке. Популярными являются постройки из бруса, которые можно назвать одновременно традиционными и современными. Рассмотрим поэтапное возведение бани из бруса своими руками.
Для любого здания необходим фундамент, иначе оно быстро разрушится из-за неравномерных колебаний грунта. Существует множество вариантов обустройства такого основания, но в данном случае наиболее удобным будет столбчатый.
Брусовая баня отличается небольшим весом, поэтому под нее не требуется дорогой, мощный фундамент.баня из бруса своими руками. Схемы и чертежи
Для обустройства столбчатого фундамента используются бетонные блоки с размерами 90х60х30 см. Место строительства бани из бруса размечают, выделяют места, куда будет приходиться основная нагрузка и именно там устанавливают фундаментные блоки. Их располагают под углами и стенами, а также на том месте, где будет установлена печь. Блоки требуется погрузить в грунт на семьдесят сантиметров. Оптимальная глубина погружения такая, чтобы нижняя сторона блока достигла уровня непромерзающего грунта.
При размерах бани 3х5 метров потребуется восемь штук бетонных блоков. Указанный размер строения лучше всего подходит для бани из бруса на даче, т.к. он соответствует размерам доступного материала.
Для фундаментных блоков необходимо выкопать ямы на заранее размеченном участке. В них опускают бетонные блоки, которые выравнивают, чтобы все они были на одном уровне. Поверхность фундамента застилают гидроизолирующим материалом. Наиболее часто используется рубероид.
• Возведение стенРассмотрим далее, как сделать баню из бруса своими руками. После закладки фундамента подходит очередь возведения стен. Прежде чем следовать инструкции по строительству бани, необходимо сделать подробные чертежи будущей постройки и схему строительства. Все это необходимо, чтобы рассчитать количество материалов и установить временные рамки.
как построить баню из бруса своими руками. Пошаговая инструкция
Чтобы построить баню указанного размера, требуется примерно пять кубических метров бруса с сечением 15х15 сантиметров. Брус укладывают поочередно, соединяя последующие ряды с предыдущими при помощи нагелей. Для этого в материале просверливают отверстия в которые устанавливают деревянные или металлические детали. С металлическими работать проще, но они уменьшают сроки службы бани.
Когда строится баня из бруса своими руками, следует обращать внимание, что между венцами остаются щели. Заполняют их паклей или другим уплотняющим материалом. Сначала укладывают слой пакли, на нее кладут брус. Когда стены будут возведены, то все торчащие края уплотнителя забивают в швы.
Когда строится баня из бруса своими руками, то стараются выбрать наиболее простые в обустройстве конструкции. Такой является двускатная крыша, которая покрыта шифером.
Сначала собирается стропильная система из бруса сечением 12х5 см. Для укладки шифера на стропила крепят поперечные доски. Именно на них и крепят шиферные листы. Такой вариант крыши является наиболее бюджетным.
баня из бруса своими руками. Пошаговые фото
• Обустройство канализацииЭксплуатацию бани сложно себе представить без канализации. Для ее обустройства прокладывают трубу. В бане она должна подходить к тому месту, где будет расположен сток, а другой ее конец направляют в септик. Септик обустраивают неподалеку. Это может быть достаточно глубокая яма, стенки которой выкладываются влагостойкими материалами. Трубу следует углубить в грунт, чтобы обеспечить наклон для естественного оттока и защитить от промерзания зимой.
• Внутренняя отделкаВ процессе строительства бани из бруса необходимо уделить внимание и внутренней отделке. Для обогрева можно выбрать печь Компакт 12Б. В ней имеется бак для воды. Поскольку такая печка имеет значительный вес, ее надо ставить на фундамент. Он может быть блочным или литым. Вокруг дверки выкладывается кирпичная стенка.
как построить баню из бруса своими руками. Пошаговая инструкция
Стены и потолок помещений обшиваются теплоизолирующим и гидроизолирующими материалами, например, Пенотермом. Затем их закрывают деревянной облицовкой из досок лиственных пород.
Между предбанником и моечным помещением устанавливается стенка, возведенная из бетонных блоков. Пол в моечном помещении делается многослойным. Сначала насыпается слой керамзита, который дополнительно теплоизолирует. На него укладывают стяжку. Затем кладется еще слой керамзита и еще одна стяжка, но уже с уклоном в сторону стока. Заранее туда устанавливается труба, которая потом закрывается решеткой. Пол настилают досками. Предпочтительной будет лиственница.
Далее инструкция по строительству бани включает укладку пола в предбаннике. Грунт застилают рубероидом, на который кладут шпалы или брус с пропиткой антисептиками. Сверху помещают еще слой рубероида и доски пола.
Труба выводится через специальный проем. Он закрывается двумя листами оцинковки, между которыми уложен лист асбеста. На чердаке на трубу надевают гильзу, в которую засыпают керамзит.
На потолок со стороны чердака также засыпается керамзит. Он защищает от потерь тепла сверху.
На этом описание, как сделать баню из бруса своими руками, завершено.
Прежде чем строить баню из бруса на даче, надо подобрать наиболее оптимальный проект. Рассмотрим несколько вариантов таких построек.
• Баня с размерами три на четыре метра. Внутри имеются помещения раздевалки, парной и моечной. Оптимальная компоновка составляющих позволяет максимально полно использовать столь небольшое пространство. В бане есть два окна, дающих естественное освещение.
проект бани из бруса 3 на 4. Фото
• Проект бани из бруса с размерами четыре на четыре метра. Внутри есть достаточно просторная раздевалка площадью 6,6 кв.метров. Площадь парной составляет четыре с небольшим квадратных метра, а моечная совсем небольшая – ее площадь составляет 2,4 кв. метра.
проект бани из бруса 4 на 4
• Одноэтажная брусовая баня с размерами 5х4 метра. Парной отдано около пяти квадратных метров площади, площадь душевой составляет около трех квадратных метров. Основное пространство отдано раздевалке, в которой можно обустроить зону отдыха.
проект бани из бруса 5 на 4
• Баня из бруса с размерами 5х5 метров достаточно просторная. В ней выделено пространство под тамбур, чтобы холодный воздух не проникал в зону отдыха. Под душевую и парную выделена примерно половина пространства. В остальной части обустраивается комната для отдыха.
проект бани из бруса 5 на 5
• Брусовая баня 5х6 м с просторной комнатой отдыха площадью почти двенадцать квадратных метров. Тамбур достаточно большой, чтобы в нем можно было хранить топливо или складывать другие сопутствующие предметы. Окна дают естественное освещение и отсутствуют только в парной.
проект бани из бруса 5 на 6
• В бане из бруса с размерами 6х6 метров имеются не только уже привычные помещения, такие как парная. Душевая, комната отдыха и тамбур, но и санузел. Вход в него выполняется через душевую. Комната отдыха имеет площадь 15 кв.метров. Это позволяет ее комфортно обустроить.
проект бани из бруса 6 на 6
• Брусовая баня с размерами 5х6 метров и с мансардой представляет собой своеобразный дачный домик. Помимо достаточно просторной (12 кв. м) комнаты в ней имеется мансарда с площадью 16 квадратных метров. Лестница в мансарду ведет из тамбура.
проект бани из бруса с мансардой 5 на 6
• Баня 6х6 метров с мансардой имеет просторные помещения для отдыха и может выполнять функцию дачного дома. Помимо парной и моечной в ней имеется санузел, комната на первом этаже и мансардная комната площадью двадцать квадратных метров.
проект бани из бруса с мансардой 6 на 6
Обычно при строительстве бани внутри выделяют пространство для комнаты отдыха. Но в хорошую погоду приятно посидеть на свежем воздухе. Просторная терраса станет отличным выбором.
Баня с мансардой – это больше чем просто баня. Это уже полноценный дом отдыха.
Перейти к основному содержанию
Инструкции по получению дневной лицензии.
Редакция от 22 марта
Инструкции для печати
Загрузите копию для печати Инструкций ABC-221 , нажав кнопку загрузки в формате PDF.
Кассовый чек или денежный перевод, подлежащий оплате Департаменту по контролю за алкогольными напитками.
Если ваша организация намеревается провести «Ночь казино» или использовать контролируемые игры в рамках вашего мероприятия по сбору средств, вы должны соблюдать раздел 19985 Кодекса бизнеса и профессий, который включает предварительное одобрение Бюро по контролю за азартными играми Департамента Справедливость. Пожалуйста, посетите Программу регистрации некоммерческих организаций, занимающихся азартными играми, для получения дополнительной информации.
Разрешение Департамента полиции может потребоваться в следующих случаях:
Заявитель обязан получить одобрение местных правоохранительных органов. Это можно сделать с помощью письма от местного агентства, или должностное лицо может расписаться непосредственно в форме ABC-221.
Выдача лицензии может зависеть от условий, касающихся продажи, обслуживания и потребления алкогольных напитков. Если выдвигаются условия, представитель организации может быть обязан прийти в офис ABC, чтобы подписать их. Если вышеуказанные требования не соблюдены, однодневная лицензия может быть не одобрена.
Для получения дополнительной информации
обратитесь в местное районное отделение ABC.
— ИЛИ —
Найдите свой районный офис по округу — Пожалуйста, выберите — AlamedaAlpineAmadorButteCalaverasColusaContra CostaDel NorteEl DoradoFresnoGlennHumboldtImperialInyoKernKingsLakeLassenLos Angeles — CentralLos Angeles — North Central Los Angeles — NortheastLos Angeles — NorthwestLos Angeles — SouthwestMaderaMarinMariposaMendocinoMercedModocMonoMonterey NapaNevadaOrangePlacerPlumasRiverside — Desert AreasRiverside,San BernardinoSacramentoSan BenitoSan Bernardino — Desert AreasSan Diego — NorthSan Diego — ЮгСан-ФранцискоСан-ХоакинСан-Луис-ОбиспоСан-МатеоСанта-Барбара — СеверСанта-Барбара — ЮгСанта-КлараСанта-КрусШастаСьерраСискиюСоланоСономаСтанислаусСаттерТехамаТринитиТулареТуолумнеВентураЙолоЮбаБейкерсфилд
карта 4800 Stockdale Highway. , Suite 213
Bakersfield, CA 93309
Конкорд
карта 1800 Sutter St., Ste 450
Concord, CA 94520
Эврика
карта 1105 Sixth Street, Suite C
Eureka, CA 95501
Фресно
карта 1330 B East Shaw Ave.
Фресно, Калифорния 93710-7902
Лос-Анджелес/метро
карта 888 S Figueroa Street, Suite 320
Los Angeles, CA
LB/Лейквуд
карта 3950 Paramount Blvd., Suite 250
Lakewood, CA
Лоди
карта 3021 Reynolds Ranch Parkway, Suite 150
Lodi, CA 95240
Монровия
карта 222 E. Huntington Dr., Suite 114
Monrovia, CA 91016
Палм-Дезерт
карта 34-160 Gateway Dr., Suite 120
Палм-Дезерт, Калифорния 92211
Реддинг
карта 1900 Churn Creek Rd., Suite 215
Redding, CA 96002
Риверсайд
карта 3737 Main Street, Suite 900
Riverside, CA 92501
Сакраменто
карта 2400 Del Paso Road, Suite 155
Sacramento, CA 95834
Салинас
карта 1137 Westridge Parkway
Салинас, Калифорния 93907
Сан-Диего
карта 8620 Spectrum Center Blv., офис 302
Сан-Диего, Калифорния 92123
Сан-Франциско
карта 33 New Montgomery St., Suite 1230
Сан-Франциско, Калифорния 94105
Сан-Хосе
карта 100 Paseo de San Antonio, Room 119
San Jose, CA 95113
Сан-Луис-Обиспо
карта 3220 S. Higuera St., Suite 103A
Сан-Луис-Обиспо, Калифорния 93401
Сан-Маркос
карта 570 Rancheros Drive, Suite 240
San Marcos, CA 92069
Санта-Ана
карта 2 MacAurthur Place, Suite 200
Санта-Ана, Калифорния 92707
Санта-Роза
карта 50 D Street, Room 130
Santa Rosa, CA 95404
Ван Найс
карта 6150 Van Nuys Blvd., Room 220
Van Nuys, CA 91401
Вентура
карта 1000 South Hill Road, Suite 310
Ventura, CA 93003
Вы знаете, насколько важен контроль запасов в баре, если вы управляете баром, рестораном или любым заведением, где подают алкоголь. Для многих предприятий в сфере гостеприимства напитки, в частности алкогольные напитки, составляют значительную часть как доходов, так и расходов.
Вот почему наличие надежного инвентаря в баре просто необходимо.
Вам необходимо наладить процессы для запасов спиртных напитков . Регулярное измерение и подсчет ваших запасов позволяет вам принимать более разумные решения о размещении заказов и хранении запасов. В результате у вас всегда будет нужное количество напитков в нужное время.
Это, в свою очередь, делает посетителей более счастливыми.
Надлежащий учет запасов в баре также поддерживает здоровье и контроль вашего бизнеса. Большинство баров и ресторанов теряют 20% прибыли из-за чрезмерного наливания, разлива и кражи. С помощью правильного решения для контроля запасов в вашем баре вы можете предотвратить и устранить эти проблемы. Вы также можете поддерживать здоровый банковский баланс.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным владельцем бара, который хочет точно настроить существующие процессы, или новым предпринимателем, который хочет изучить основы управления барным запасом, этот пост поможет вам.
В этой статье вы узнаете все тонкости управления запасами вина, пива и спиртных напитков. Прежде всего, вы узнаете о различных методах инвентаризации ваших напитков.
Начинаем!
Прежде чем углубиться в тонкости подсчета акций, давайте установим некоторые общие определения.
Этот термин, также известный как контроль запасов в баре, относится к процессам и методам, которые вы применяете, чтобы оставаться в курсе ассортимента вашего бара. Он включает в себя такие задачи, как отслеживание продаж напитков, измерение уровня спиртных напитков и согласование ваших инвентаризационных записей.
В конечном счете, цель управления запасами в баре состоит в том, чтобы достичь оптимального уровня запасов, при котором у вас есть нужное количество спиртных напитков в любой момент времени.
Это важно, потому что наличие слишком большого количества товаров в наличии ограничивает ваш капитал и место в баре. С другой стороны, отсутствие достаточного количества правильных напитков может снизить удовлетворенность клиентов.
Таким образом, вам необходимо найти правильный баланс в своем баре, и в этом вам помогут надежные методы управления запасами.
Измерение и подсчет спиртных напитков является краеугольным камнем практики инвентаризации в баре. В конце концов, вы не можете управлять ассортиментом своего бара, если не знаете, сколько у вас есть.
Существует два распространенных способа инвентаризации спиртных напитков в барах: есть традиционный метод, использующий электронные таблицы или ручку и бумагу, и современный метод, использующий программное обеспечение для инвентаризации.
Давайте рассмотрим каждый из этих методов более подробно ниже.
Традиционный способ подсчета запасов бара включает ручную запись данных запасов в электронную таблицу, а затем физический подсчет и измерение ассортимента вашего бара.
Вот как это работает.
Что вам нужно:
Вот как может выглядеть ваша электронная таблица:
Первым шагом в процессе подсчета запасов является определение вашего начального запаса (иногда называемого «начальным запасом») для каждого напитка.
Ваш начальный запас относится к тому, сколько алкоголя у вас есть на складе в начале периода инвентаризации. Таким образом, если вы проводите подсчет запасов каждую неделю, то ваш начальный запас будет равен количеству запасов, которое у вас есть в начале недели.
Зная свой начальный инвентарь, вы сможете рассчитать потребление алкоголя в вашем баре, что вы будете учитывать при размещении заказов.
При использовании традиционного метода вам необходимо физически подсчитать количество бутылок, имеющихся на складе. Вам также необходимо визуально оценить количество алкоголя, оставшегося в частично выпитых бутылках. Итак, если вы начали с бутылки Jose Cuervo, и она выглядит примерно наполовину полной, то вы посчитаете это как 0,5.
Вы должны принять во внимание алкоголь, который вы получили в течение периода инвентаризации. Возвращаясь к примеру с Куэрво, если вы получили 10 бутылок в течение текущего периода инвентаризации, вам нужно будет ввести это в столбец «Полученный инвентарь».
Затем заполните столбец «текущий», в котором указано количество алкоголя, которое у вас есть в настоящее время. На примере Куэрво предположим, что у вас осталось 8,5 бутылок.
Следующим шагом является определение количества алкоголя, выпитого за текущий период инвентаризации. Для этого используйте формулу:
Потребление = Начальный запас + Полученный запас — Текущий запас
Придерживаясь примера с Куэрво, ваш расчет потребления будет выглядеть следующим образом:
0,5 + 10 — 8,5 = 900 09 2
Ваш расход составляет 2 бутылки, что означает, что вы выпили 2 бутылки Jose Cuervo за текущий период инвентаризации.
Повторите вышеуказанные шаги для каждой бутылки , которая у вас есть, пока вы не пройдете всю локацию.
После того, как вы заполнили электронную таблицу, еще раз проверьте все (или попросите сделать это другого человека), чтобы убедиться, что вы ввели информацию правильно.
Если вы хотите повысить уровень отслеживания употребления алкоголя в своем бизнесе, вы можете модернизировать процесс, используя систему управления баром и рестораном.
На рынке имеется ряд приложений (например, WISK ), которые позволяют измерять и записывать уровень алкоголя с помощью мобильного устройства. Некоторые решения даже интегрируются с вашими линейными весами и POS-системами , что еще больше избавляет вас от ручного труда.
Все, что вам нужно сделать, это отсканировать штрих-код ваших продуктов , ввести количество, и приложение инвентаризации спиртных напитков запишет и рассчитает данные для вас.
Каждое решение отличается, поэтому ваш процесс подсчета будет зависеть от используемой вами системы инвентаризации бара. Но вот общий обзор того, как будут выглядеть шаги:
Что вам нужно:
Возьмите каждую бутылку с полки и используйте свое мобильное устройство для сканирования штрих-кода продукта. Если это не сработает, у вас будет возможность ввести информацию о напитке самостоятельно.
Как и в случае с традиционным методом, вам необходимо указать начальный, полученный и текущий запасы для каждой бутылки. Это должно быть простой задачей, которая включает в себя добавление количества в приложение.
Такие решения, как WISK, даже упрощают этот шаг, позволяя вам подключить приложение к весам Bluetooth, которые могут измерять точное количество каждого напитка. Не нужно визуально оценивать, сколько спирта осталось в бутылке — приложение + весы могут сделать это за вас.
После того, как вы завершите сбор информации, ваше приложение для инвентаризации бара должно автоматически рассчитывать потребление. Оттуда нужно просто просмотреть информацию, чтобы убедиться, что все введено правильно.
Если вы дочитали до этого места, то теперь у вас есть четкое представление о том, как подсчитывать и измерять уровень спиртных напитков.
Каждый бизнес уникален, поэтому процессы управления запасами будут варьироваться от одного бара к другому. Тем не менее, есть некоторые общие передовые методы, которые вы должны учитывать, чтобы ваши процессы были жесткими и эффективными.
«Организация и последовательность жизненно важны для того, чтобы иметь функционирующую систему инвентаризации бара», — говорит Дэвид Митрофф, доктор философии, бизнес-консультант, автор и оратор, основавший Piedmont Avenue Consulting, Inc.
«Вы должны быть организованы и последовательны с момента размещения заказа и до самого процесса инвентаризации», — добавляет он.
Например, если вы решили проводить инвентаризацию баров каждую неделю, запланируйте это в своем календаре и придерживайтесь его.
Если у вас есть регулярная частота инвентаризации, вам будет намного легче определять тенденции движения запасов, чтобы вы могли получить четкое представление о том, как уровни алкоголя колеблются от одного периода к другому.
Установленные процедуры также могут упростить ваши процессы и повысить производительность. Это может помочь вам и вашей команде более эффективно работать за прилавком.
По словам Мэри Кинг, аналитика ресторанного бизнеса в FitSmallBusiness.com, «самый простой способ сохранить ваши запасы спиртных напитков и инвентарь — это проводить полную инвентаризацию каждую неделю».
«Не ждите конца месяца, чтобы проверить свои физические показатели», — добавляет она.
«Легко, если вы разделите нагрузку на инвентарь между вашим Manager и Bartender в понедельник вечером и вашим первым барменом и Manager во вторник утром. Команда, работающая в понедельник вечером, должна подсчитать запасы в подсобных помещениях, а группа, работающая утром во вторник, должна подсчитать активный товар за барной стойкой.
Оттуда легко разместить заказы на спиртные напитки во вторник днем, чтобы они были доставлены задолго до выходных, что дает вашей команде время отложить вино и спиртные напитки для предстоящих больших вечеринок или приготовить коктейли для насыщенных выходных. ”
Кинг продолжает: «Дополнительным преимуществом приучения вашей команды барменов и менеджеров к еженедельной инвентаризации является то, что ваши запасы на конец месяца будут очень легкими, и вы уменьшите вероятность кражи или потери».
Быть «вездеходным» — смертный грех, когда дело касается инвентаризации. Сделайте процесс максимально эффективным, организовав подсчет алкоголя в своем баре.
Это означает определить, с чего начать подсчет — и как это сделать — до того, как вы возьмете одну бутылку.
Например, вы можете начать считать с главной стойки, переходя с верхней полки на нижнюю и считая слева направо. Когда вы закончите с этой областью, вы можете перейти в заднюю комнату.
Это также помогает упорядочить предметы в вашей электронной таблице или приложении, чтобы они совпадали с тем, как физически расположены бутылки в вашем баре. Это значительно ускорит процесс и сведет к минимуму человеческий фактор, поскольку вам не придется переходить от одной строки к другой при записи информации об инвентаризации.
Последнее, что вам нужно, это иметь дело с движением товара в середине подсчета. Предотвратите это, проведя инвентаризацию спиртных напитков в нерабочее время. Вы можете сделать это либо до открытия, либо после закрытия.
Удостоверьтесь, что в бюджете достаточно времени для задачи. В зависимости от того, насколько велик ваш каталог, инвентаризация может занять от нескольких часов до половины дня (или даже целого дня). Итак, если вы планируете провести инвентаризацию, выделите для этого соответствующее количество времени.
Регулярный подсчет и измерение ваших запасов позволит вам получить представление о вашем баре. Используйте эту информацию в своих интересах.
«Просматривайте данные и историю продаж, чтобы определить тенденции для разных дней недели, времени месяца и месяцев в году», — советует Миган Брофи, старший писатель по розничным продажам по телефону FitSmallBusiness.com .
«Например, вы можете продавать больше текилы по вторникам со своим фирменным тако и красным вином в зимние месяцы. Используйте исторические данные в сравнении с недавними траекториями продаж, чтобы спрогнозировать, какими будут продажи ваших спиртных напитков. Затем запрограммируйте оповещения о низком уровне запасов в своей POS-системе, чтобы уведомлять вас о количестве в наличии».
Ух ты! Мы рассмотрели много вопросов в этом посте и не зря.