Главная
РЕЦЕПТЫ
Новогодние сладости своими руками
Сегодня мы поговорим о том, как сделать новогодние сладости в домашних условиях. А начнем мы с вкусного новогоднего печенья!
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо;
• 125 гр. сливочного масла;
• 4 ст. л. молока;
• 4 ст. л. сахара;
• 300 гр. муки;
• 1 банка поваренного сгущенного молока;
• 100 гр. грецких орехов.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: авторская.
Приготовление:
В глубокой емкости, чтобы удобно было помешивать, растираем 1 яйцо с сахаром. При получении однородной массы, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и слегка подогретое молоко. Стоит учитывать, что подогретые ингредиенты не должны быть горячими.
При необходимости их нужно охладить до комнатной температуры и только потом добавлять к будущему тесту. Затем к хорошо перемешанным ингредиентам мы добавляем 300 гр.
После того как наше тесто приготовлено, мы делим его на три ровные части и замораживаем в морозилке. При этом будущее печенье не утратит своих вкусовых качеств. Такой хитрый ход позволит хозяйкам сэкономить время в хлопотных приготовлениях и заготовить тесто для новогодней сладости заранее.
Длительность замораживания – 2-3 часа, после чего тесто достаем из морозилки и натираем его на крупную терку. Сделать это совсем не трудно, ведь заготовка для печенья превратилась в настоящую льдинку и очень хорошо натирается на терке. Тестовую стружку выкладываем на специальную бумагу для выпечки и отправляем в духовку.
При температуре 160 градусов стружка выпекается примерно 20 минут. Главное не выкладывать тестовую стружку слишком толстым слоем.
Возможно, все тесто придется разделить и выпекать в несколько заходов.
При желании печенье можно украсить кокосовой стружкой, получатся шишки в инее. Такие вкусные, ароматные, красивые и, что самое главное, полезные сладости придутся по душе все гостям, особенно порадуют малышей, для которых Новый год праздник волшебства и магического исполнения всех желаний.
Шоколадные конфетки в песочной крошке
Этот простой и очень легкий рецепт шоколадных конфет станет отличным способом побаловать своих друзей и близких.
Главное – готовить конфеты с любовью!
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление:
1. В небольшой металлической емкости растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко и какао, довести до кипения регулярно помешивая чтобы избежать комков.
3. Измельчить лесной орех, печенье и добавить сахар (сахарную пудру) к получившейся массе.
4. Соединить с топленым маслом, какао и молоком, перемешать.
5. Сделать небольшие комочки и обкатать их в вафельной крошке (можно использовать шоколадную крошку или печенье).
6. Конфеты оставить на 3-4 часа в холодильнике пока не застынут.
Конфеты “Рафаэлло”
Приготовив дома конфеты мы не только поднимаем настроение близким людям вкусным угощением, но и приготовим десерт из натуральных продуктов.
Сегодня мы будем готовить конфеты “Рафаэлло”. Молочный крем в сочетании с миндальным орешком – настоящее угощение для сластен. Такие конфетки украсят каждый праздничный стол.
Для приготовления вам потребуется всего 20 минут свободного времени и необходимые продукты.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 300 грамм
Ванилин
Миндальные орехи – 100-150 грамм
Сливочное масло – 100-150 грамм
Сгущенное молоко – 1 банка
Растопить на водяной бане сливочное масло. Обжарить миндальный орех. Теперь приступаем к приготовлению крема: кокосовую стружку смешаем со сгущенным молоком и ванилином, затем добавим растопленное масло, хорошенько перемешаем. Взбить приготовленную массу блендером, чтобы получился более однородный крем.
Из полученной массы формируем нежные конфетки. Берем небольшое количество крема и делаем из него шарик. Пальцем делаем небольшое углубление и вставляем вовнутрь миндальный орех. Таким способом делаем шарики из всего крема. Далее готовые шарики обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и отправляем пропитываться на сутки в холодильник.
Близится самый любимый праздник взрослых и детей – Новый год. Многие уже начали покупать своим близким приятные подарки. Каждому хочется удивить родных необычным сюрпризом. Самыми популярными все еще остаются сладкие подарки на Новый год, а чтобы они были оригинальными – попробуйте сделать их своими руками.
Содержание
Оформить новогодние шоколадные подарки можно разными способами. Самый простой вариант – собрать набор сладостей в обычную подарочную коробку, красивый бумажный пакет или в покупную картонную упаковку с символикой Нового года или того животного, чей год наступает.
Но чтобы ваш подарок был оригинальным, лучше оформить его самостоятельно, потратив на это немного времени. Самыми простыми вариантами являются:
Если вы занимаетесь рукоделием, или просто готовы потратить немного больше времени, можно сделать шоколадные букеты или новогодние фигурки. Один из вариантов подарка – красивое шампанское в обрамлении конфет и подарочного шоколада.
Очень просто, но при этом необычно, смотрятся сладкие подарки на Новый год, упакованные в коробку вместе с елочными украшениями, шишками и другими новогодними мелочами. Сюда можно положить и небольшую открытку с теплыми пожеланиями. Такой вариант идеально подходит тем, кто сомневается в своих силах создавать что-то своими руками.
Вместо обычной коробки можно использовать деревянную корзинку. Кроме конфет в нее идеально поместится алкоголь или другие праздничные продукты. Упаковать в корзину можно и новогодний подарок.
Завернув сладкое в прозрачную или цветную упаковочную бумагу, можно сделать сюрприз в виде конфеты или елочного шарика.
Потратив немного больше времени, можно создать необычную коробку с сюрпризом. Открываться коробка со сладостями будет постепенно, а каждый новый слой будет доставлять огромное удовольствие ее обладателю. В зависимости от количества сладкого будет зависеть размер и количество сюрпризных слоев такой коробки.
Открытие такой коробки будет сопровождаться просто фейерверком чувств и эмоций.
Оформлять таким образом можно не только новогодние подарки для детей, но и сюрпризы на другие праздники, в том числе для взрослых. Вместо сладостей можно использовать различные продукты и напитки (например, разнообразный фруктовый чай в пакетиках), мелкие игрушки, украшения, товары для творчества – все зависит от возраста одаряемого и его увлечений.
Женщинам можно подарить красивые букеты из конфет, сделанные своими руками. Как их оформить, мы уже рассказывали в этой статье. Но теперь необходимо украсить букеты в новогодней тематике.
Оригинально смотрится букет из конфет, сформированный в конусе или новогоднем колпаке. Такой подарок не оставит равнодушным не только женщину или ребенка – понравится он и мужчине.
Существует несколько способов оформить отдельные конфеты в необычные фигуры. Предлагаем вам несколько таких идей.
Елочка ручной работы готова. Если форма по какой-то причине не держится, конфеты можно приклеить с помощью клея или двухстороннего скотча.
Используя палочки для леденцов можно легко сделать саночки. Нам понадобятся два леденца с закругленным концом, основа – большая шоколадка или упаковка печенья, несколько сладостей, которые можно приклеить на основу или привязать к ней. Ну и последним штрихом станет «всадник» — снеговичок, Дед Мороз или любая другая новогодняя фигурка. Такие сани очень нравятся детям, а сделать их очень легко.
С такой новогодней работой справится даже ребенок. Нам понадобится пенопластовая круглая основа и чупа-чупсы. В зависимости от размера заготовки сами палочки необходимо будет либо оставить, либо немного подрезать. Петельку можно сделать из любой ленточки, приклеив ее или привязав к одному из леденцов.
Интернет-портал для женщин
Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.
Перейти
Такой подарок из шоколадок можно сделать за 10-15 минут. Нам понадобится круглая основа, несколько маленьких шоколадок для ее оформления и любое внутреннее наполнение – «украшение торта».
Можно использовать специальные пенопластовые заготовки, к которым очень просто все приклеить. А можно взять круглую коробку, перевернув ее вверх дном. Если у вас есть крышка для такой шкатулки, внутри коробки разместите другие новогодние подарки. А поставив друг на друга несколько таких заготовок, можно получить большой многослойный торт.
По китайскому календарю выбираются и подарки на Новый год, 2022 – год Тигра. Поэтому можно использовать фигуру этого животного в качестве оформления, либо сделать его из подручных материалов, украсив тело конфетами или другими сладостями.
Самый простой способ оформить шампанское с помощью конфет представлен в следующем мастер-классе.
Очень популярно оформление праздничного шампанского в виде ананаса. Для этого используется тот же самый способ, только конфеты наклеиваются на бумагу сразу, без использования мишуры. А на верхушку бутылки помещаются искусственные листья, нарезка из зеленой бумаги, картона или плотной ткани.
По такому же принципу можно создать и елочку из конфет и мишуры. Для этого необходимо склеить основу из плотного картона в виде конуса, а дальше – точно также прикреплять все украшения и новогодние сладости на клей.
Можно не только оформить купленные в магазине сладости – попробуйте сделать фигурный шоколад на Новый год своими руками.
Главное правило – продукт должен быть хороший, качественный. Некоторые используют шоколадную глазурь, но она сильно уступает настоящему шоколаду по вкусовым качествам.
Для изготовления массы растопите шоколад на водяной бане при температуре 55 градусов. Следует учесть, что молочный и белый шоколад топятся намного дольше, чем черный, и температура им потребуется немного ниже – около 45 градусов.
Для самих фигур можно использовать:
Остужать шоколад лучше в холодильнике или в морозильной камере.
Сделать сладкие подарки на Новый год самостоятельно следует попробовать каждому. Принести оригинальный подарок можно в школу, в садик, подарить своим друзьям или родным. А сам процесс изготовления принесет вам много положительных эмоций.
ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER
Каждое Рождество мы делаем тонны подарков для всех в вашей жизни, от энтузиастов йоги до бабушек и наркоманов. Вы знаете, что любят все ? Вкусные домашние конфеты и показывают, насколько вы заботитесь о них. Если у вас есть термометр для конфет и вы очень хотите его использовать, или вы хотите что-то менее сложное (но все же вкусное!), здесь для вас есть праздничный вариант. Сделайте эти 61 рецепт рождественских конфет, чтобы подарить и перекусить в этот праздничный сезон — у нас есть большой парень на Северном полюсе, и он сказал, что они будут определенно гарантирует вам место в хорошем списке. 😉
Составляя этот список, мы представили тип коробки для конфет , которую мы хотели бы получить в подарок, полную ассортимента форм, размеров, цветов и вкусов. Конечно, у вас должны быть варианты шоколада, поэтому мы включили здесь некоторые из наших любимых рецептов помадки, например, нашу рождественскую помадку, нашу помадку с пряниками и нашу помадку с ромом с маслом. Обычно мы нарезаем нашу помадку квадратиками (хотя вы это делаете), поэтому теперь мы думаем о очаровательных круглых трюфелях, которые хотели бы видеть. У нас есть все: от простых (из 3 ингредиентов!) трюфелей Oreo до сливочных трюфелей и наших полностью приготовленных трюфелей с яичным гоголем, так что здесь найдется что-то для каждого с любым уровнем навыков.
Всегда приветствуется что-нибудь с легким хрустом, поэтому мы добавили в смесь засахаренные орехи пекан со специями, карамельный попкорн, крендельки в шоколаде и шоколадную ириску. Мы также думаем, что это не праздники без тонны мяты, поэтому мы рекомендуем приготовить нашу мятную кору, наши мятные безе или наши домашние мятные пирожки.
Помимо этих основ, не стесняйтесь проявлять творческий подход. Вы знаете, что еще отлично сочетается с домашними рождественскими конфетами, ищете ли вы подарки или сладкое угощение для себя? Рождественские печеньки! У нас есть ВСЕ, что вы захотите сделать в этом году.
Parker Feierbach
1 из 61
Кора мяты перечной
Кора мяты перечной — это конфета, которую мы не можем дождаться, чтобы получить в свои руки каждый праздничный сезон. К счастью для вас, вы можете приготовить партию всего за 10 минут.
Получить рецепт Коры мяты перечной .
Parker Feierbach
2 из 61
Рождественская помадка
Ничто так не говорит о праздниках, как рождественская помадка. Мы сделали наш более шоколадным и менее сладким, и это может быть просто лучшая помадка, которую мы когда-либо пробовали.
Получить рецепт рождественской помадки .
Parker Feierbach
3 из 61
Oreo Truffles
Осмотрите полки с печеньем и конфетами, чтобы оживить их — немного измельченных конфет или изменение сорта Oreo может добавить забавный вкус и цвет вашим трюфелям . Обязательно сохраните немного лишнего, чтобы каждый трюфель можно было посыпать крошкой.
Получите рецепт трюфелей Oreo .
Майк Гартен
4 из 61
Чашки для арахисового масла
ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; BARRETT WASHBURNE
5 из 61
Крекеры Graham в шоколаде
Покажите друзьям и семье, что вы заботитесь о них, приготовив свои собственные крекеры Graham, а затем покрыв их белым или молочным шоколадом, или и тем, и другим! Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим украшениям (мы думаем, что нарисовать на них маленькие деревья будет очаровательно ).
Получить рецепт Крекеров Грэма в шоколаде .
ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE
6 из 61
Венки из кукурузных хлопьев
Украшайте залы! Пришло время доставать рождественские венки. И мы не говорим о том, что вы вешаете на дверь. Нет, пора делать партию венков из кукурузных хлопьев. Идеально подходящее для любителей угощений Rice Krispies, это рождественское печенье так же просто, как и вкусно.
Получите рецепт Венки из кукурузных хлопьев .
ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
7 из 61
Мятное безе
Коробка с печеньем, наполненная широким ассортиментом форм, размеров и цветов, станет прекрасным подарком на праздники. Эти безе с мятой — идеальное дополнение, чтобы добавить ярких красок и веселья. Они практически кричат «праздник!» и вкус у них тоже фантастический.
Получите рецепт Мятных безе .
LINDSAY CONCHAR
8 из 61
Печенье-безе с венками
Превратите безе в праздничные мини-венки с небольшим количеством зеленого пищевого красителя и вытащите и очистите Twizzlers. Посыпка необязательна, но она добавляет немного праздничного настроения.
Получите рецепт Печенье безе с венком .
Chelsea Lupkin
9 из 61
Ромовые шарики
Ромовые шарики — идеальный праздничный десерт, который можно приготовить заранее, потому что их не нужно выпекать, и на их приготовление практически не требуется времени. Помимо вафель и орехов, у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой (и баре!). Не стесняйтесь обвалять их в сахарной пудре, измельченных орехах, какао-порошке или даже в посыпке.
Получите рецепт Ромовых шариков .
JUNE XIE
10 из 61
Домашний зефир
Пушистый, мягкий, прямо с небес: домашний зефир просто непревзойденный. Как только вы сделаете это сами, вернуться к упакованным вещам будет трудным решением, чреватым внутренней борьбой. Вы хотите удобства, или вы хотите лучшее из лучшего? Попробуйте их в горячем шоколаде, чтобы получить поистине невероятные впечатления.
Получите рецепт домашнего зефира .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER
11 из 61
Шарики из бурбона
Если вы хотите выпить, чтобы начать вечеринку, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус.
Получить рецепт Бурбонских шариков .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
12 из 61
Buckeyes
Начиненные арахисовым маслом и облитые шоколадом, эти Buckeyes представляют собой чашку Reese’s с арахисовым маслом домашнего приготовления в форме трюфеля. Их легко приготовить, и они отлично подходят для вечеринок, хотя, если вы это сделаете, вам, вероятно, следует прикрепить предупреждающую этикетку к тарелке. Вы не сможете иметь только один.
Получить рецепт Buckeyes .
Chelsea Lupkin
13 из 61
Oreo Peppermint Bark
Не любите леденцы, но все же хотите мятный вкус? Вместо этого сделайте кору перечной мяты. Зеленый пищевой краситель не является обязательным, но мы думаем, что он добавит веселья (и цвета!).
Получите рецепт коры перечной мяты Oreo .
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; FRANCESCA ZANI
14 из 61
Мятные пирожки
Мятные пирожки были разработаны в 1940 году в магазине в Йорке, штат Пенсильвания. Парень из York Cone Company, Генри Кесслер, позаботился о том, чтобы у пирожков был идеальный «щелчок». Компания объединилась с Hershey в конце 1980-х, и конфеты стали синонимом бренда. Чем больше ты знаешь!
Получить Рецепт мятных пирожков .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
15 из 61
Пряничные трюфели
Трюфели — это настоящее чудо, которое можно приготовить одним укусом, и в каждом кусочке этих имбирных пряников есть восхитительное прикосновение праздничной магии. Бонус: они обвалены в толченых имбирных хлопьях для острого имбирного вкуса и приятной хрустящей текстуры.
Получите рецепт Пряничных трюфелей .
ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР
16 из 61
Трюфели с гоголь-могольм
Если вы любите гоголь-моголь (или даже не любите!), этот рецепт для вас. Корица, мускатный орех, ваниль, сливки в белом шоколаде — что может быть лучше?
Получите рецепт Eggnog Truffles .
Джонатан Бултон
17 из 61
Розовые жевательные конфеты
Эти на вкус как мишки Харибо выпили несколько бокалов вина! С желатином может быть немного сложно работать, но поверьте нам, вы справитесь! Попробуйте их в любых формах и в любом цвете, который вам нравится.
Получите рецепт Rosé Gummies .
Andrew Bui
18 из 61
Батончик Snickers Keto Copycat
Домашние конфеты требуют времени и терпения, особенно когда вы готовите жевательную карамель и нугу. Но это того стоит в 1000 раз, когда вы откусываете и понимаете, что это даже лучше, чем ваше любимое лакомство, купленное в магазине, даже если оно не содержит глютена и кето-дружественно.
Получить рецепт Keto Copycat Snickers Bar .
ANDREW BUI
19 из 61
Легкая халва
Халва — это ближневосточное лакомство на основе тахини, похожее на помадку, но менее сладкое. Добавьте его в любую праздничную подарочную коробку, чтобы все смешать.
Получить рецепт Easy Halva .
Parker feierbach
20 из 61
Сладкая и соленая шоколадная корка
Эта шоколадная корочка бесконечно адаптируется. Не стесняйтесь настраивать и делать его по своему вкусу, но не забывайте о хлопьевидной морской соли — она поможет объединить все вкусы.
Получите рецепт Сладко-соленой шоколадной корочки .
Parker Feierbach
21 из 61
Вишня в шоколаде
Кэт Вирсинг
22 из 61
Шоколадная ириска
Нужен подарок для друзей, коллег и няни? Шоколадная ириска спешит на помощь. Этот рецепт действительно прост, но ириска вообще может быть littttllleee суетливой. Наш главный совет: ПОСТОЯННО ВЗБИВАЙТЕ! В тот момент, когда вы отойдете от кастрюли, масло и сахар разделятся.
Получить рецепт шоколадных ирисок .
Джоэл Голдберг
23 из 61
Соленая карамель
Морская соль и карамель идеально сочетаются друг с другом, будь то восхитительный соус или жевательные конфеты в упаковке. Если кажется глупым посыпать их солью, поверьте нам — это объединяет вкусы (и добавляет немного хруста!).
Получите рецепт Соленой карамели .
Андрей Буй
24 из 61
Попкорн с карамелью
Приготовить карамельную кукурузу с нуля не может быть проще, но не торопитесь: выпекание при низкой температуре в течение часа является ключом к получению попкорна с неотразимым сладким хрустом.
Получить рецепт Карамельный попкорн .
Parker Feierbach
25 из 61
Крендельки в шоколаде
Обмакивание кренделей в шоколаде не является чем-то революционным, но, черт возьми, они хороши. Вот как сделать это идеально каждый раз. Полный отказ от ответственности: этот рецепт дает МНОГО. Не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, но у нас никогда не было проблем с тем, чтобы съесть и подарить их все.
Получить рецепт Крендельки в шоколаде .
CHELSEA LUPKIN
26 из 61
Шоколадные милашки
Эмили Хлавак Грин
27 из 61
Baileys Truffles
Эти шоколадные чипсы
White
Наша любимая часть о них? На вкус они такие же, как все наши любимые коктейли Baileys, но вы можете съесть больше одного.
Получите рецепт Baileys Truffles .
Люси Шеффер
28 из 61
Засахаренные орехи пекан со специями
Как бы мы ни любили все типичные праздничные сладости, засахаренные орехи пекан всегда будут занимать особое место на нашей десертной тарелке. Именно эти орехи пекан являются нашим номером 1: СУПЕР пряные, хрустящие, сладкие, и соленые. Их можно есть горстями, как дополнение к сырной тарелке или завернуть и подарить!
Получите рецепт Пряных засахаренных орехов пекан .
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
29 из 61
Корм для щенков
Корм для щенков (также известный как грязные приятели) — одна из самых простых и вкусных закусок, которую КОГДА-ЛИБО готовят дети. Попросите детей старшего возраста помочь разогреть в микроволновой печи шоколад и арахисовое масло и смешать их с хлопьями Chex, а затем поместить их в закрывающийся пакет с сахарной пудрой, а младшие дети сами встряхнут его.
Получить рецепт корма для щенков .
Джоэл Голдберг
30 из 61
Фантазийная помадка
Фантазийная помадка — это упрощенная помадка, которая так же хороша, как и настоящая. Две наши любимые вещи в нем: 1) его быстро сделать и 2) его можно полностью настроить под себя! Вы можете не только использовать любой шоколад, который вам нравится, но вы также можете выбрать любые добавки, которые вы хотите.
Получите рецепт Fantasy Fudge .
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Автор Lindsay Funston3.6
17 оценок
Нужен подарок для друзей, коллег и няни? Шоколадная ириска спешит на помощь. Этот рецепт действительно прост, но ириска в целом может быть littttllleee суетливой. Наш главный совет: ПОСТОЯННО ВЗБИВАЙТЕ! В тот момент, когда вы отойдете от кастрюли, масло и сахар разделятся.
Чтобы узнать больше о подарках, ознакомьтесь с нашими лучшими рождественскими подарками из стеклянных банок.
Реклама — Продолжить чтение ниже
(2 1/2 палочки) сливочное масло
сахар-песок
чистый экстракт ванили
Щепотка кошерной соли
полусладкие шоколадные чипсы
жареный измельченный миндаль
жареные нарезанные орехи пекан
Морская соль в хлопьях, для украшения
Кэт Вирсинг
КУПИТЬ СЕЙЧАС Delish: Eat Like Everyday’s The Weekend, amazon.com
Линдси Фанстон, исполнительный редактор
Линдси Фанстон в настоящее время является исполнительным редактором Delish, где она управляет всем, что связано с едой, культурой, видео и социальным контентом. На протяжении многих лет она носила много шляп в этом бренде: путешествовала по стране в погоне за соленьями, создавала бросающие вызов гравитации «сырные тяги» и чуть не сожгла кухню Delish кексами с зефиром.