Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть – сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.
Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:
Схема будущей конструкции
Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.
С этой статьей читают: Копчение рыбы в домашних условиях в коптильне холодного копчения
Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.
Основание короба – деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.
Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.
Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным. Это вполне выполнимая задача, если при изготовлении коптилки использовать уплотнительный материал по типу пеньковой веревки, который нужно вкладывать во все стыки облицовочного материала.
Пенька для законопачивания стыков
Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.
К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными – все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой. Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.
Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.
Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.
В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.
Дымоход
Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:
С этой статьей читают: Дымогенератор для холодного копчения своими руками
ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения
Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции. Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.
Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм.
Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие – он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.
Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель
Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.
Подключение дымогенератора
А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.
ТЭН для горячего копчения
Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа. Это позволит при необходимости перемещать коптилку с места на место.
Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.
ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф
В продаже имеется достаточно много конструкций, с помощью которых можно приготовить изысканные копченые деликатесы и порадовать всю семью и друзей. Но чтобы не тратить большие деньги, сделать конструкцию можно своими руками из более дешевых материалов. Устройство имеет практически такие же характеристики, а готовые копчености получаются не хуже, чем те, что проходят обработку в заводских моделях.
Содержание
Есть несколько разных видов шкафов для копчения, которые могут использоваться для копчения разных видов продуктов.
Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также особенности.
Домашнюю колбасу нужно коптить исключительно в подвешенном состоянии и изготавливается она в форме колец. Кольца надеваются на прочную деревянную палку.
На заметку! Для подвешивания колбас нужно выбирать только те палки, которые изготовлены из лиственных пород дерева. Также они должны быть достаточно хорошо просушены.
Коптильня, в которой можно коптить рыбу, практически не отличается от других конструкций, но при этом имеет одну важную особенность. Рыба считается нежирным продуктов и во время перегрева может слишком сильно пересыхать. Она теряет много жира, из-за чего становится не копченой, а вареной.
Во время копчения рыбы очень важно контролировать температуру в коптильной камере. При необходимости, на каждом ярусе решеток желательно делать огонь поменьше во время процесса копчения.
Домашнюю коптильню очень легко можно сделать со старого холодильника. Конструкция в таком случае будет зависеть от того, для какого именно метода копчения будет использоваться коптильня.
Идеальным вариантом станут старые советские холодильники, в которых решетки изготовлены из прочной проволоки или качественного металла.
Читайте также:
- Коптильня для фруктов своими руками
В устройствах, которые используются для холодного типа копчения, дым будет вырабатываться не в коптильной камере, а в специальном устройстве – дымогенераторе. Его нужно устанавливать немного ниже коптильного шкафа, чтобы во время перехода по дымоходу, дым успевал охладиться до нужной температуры.
На заметку! Чтобы сделать дым более качественным, дополнительно стоит установить сборник для конденсата и фильтр, который очистит его от вредных примесей.
Небольшой коптильный шкаф легко можно изготовить из дерева. Лучше всего использовать лиственные породы древесины. В противном случае нужно будет провести несколько копчений без продуктов, чтобы стенки достаточно пропитались с дымом.
Чтобы использовать коптильню в домашних условиях, вполне достаточно будет конструкции с размерами 0,5х0,5х1 метр. Также нужно установить дымогенератор с объемом три литра. Для копчения стоит выделить сутки. Если нет подходящих досок для конструкции, то по такому же принципу можно соорудить кирпичное устройство.
Деревянная коптильня может напомнить обычный ящик с дверкой или же небольшой дачный домик.
Собирать конструкцию нужно из брусков 40х40 миллиметров. Из этих же брусков можно изготовить направляющие для решеток. Каркас коптильни стоит обшить фанерой или обычными досками. Идеальным вариантом станут половые доски или вагонка. Данные материалы имеют специальные пазы, с помощью которых элементы легко соединяются. Полученное соединение будет весьма герметичным и не позволит дыму выходить из конструкции.
Если будут использоваться доски, то дополнительно все щели нужно обработать паклей или любым другим качественным уплотнителем. Неплохого результата удается добиться, если использовать фанеру. В стенах не будут присутствовать щели, но из-за постоянного воздействия влаги, материал может быстро испортится. Поэтому после каждого использования коптильни, устройство должно тщательно просушиваться. Дополнительно его нужно будет покрыть специальной водостойкой краской с наружной стороны.
youtube.com/embed/RYy_ANK3xlQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Сделать деревянный коптильный шкаф можно с бревен. Готовая конструкция напоминает избу. Между бревнами стоит проложить дополнительный слой уплотнителя.
Дверцу можно сделать из нескольких, собранных вместе досок. В случае использования фанеры, достаточно вырезать подходящий кусок. Для крепления двери используются петли. По контуру ее нужно обработать войлочным или резиновым уплотнителем.
Крышу в деревянной коптильне можно сделать односкатную или двухскатную. Первый вариант намного проще. Для этого достаточно немного скосить верх боковых стенок конструкции, а заднюю стенку при этом сделать немного меньше, чем дверь. В крышу обязательно вставляется труба дымохода.
Генератор дыма устанавливается отдельно от коптильни в небольшом углублении. Для горячего метода копчения топку необходимо расположить под коптильным шкафом.
Самый лучший материал для домашней коптильни – это пищевая листовая нержавейка, толщина которой составляет 1,2-2 миллиметра. Ее очень легко мыть и со временем она не будет подвергаться коррозии.
Готовая конструкция чем-то напоминает устройство из холодильника. Собирать его нужно из прямоугольных кусков металла. На дно и потолок подойдут куски размером 50х50 сантиметров. Для боковых стенок стоит взять два куска размером 1,2х0,5 метра. для задней стенки и двери – 0,5х1,2 метра. Собирать такой коптильный шкаф необходимо используя электросварку. Для того, чтобы дверь лучше прилегала к стенам, а также для установки решеток, к стенкам коптильни стоит приварить специальные нержавеющие уголки.
Для холодного копчения продуктов нужна температура 20-50 градусов.
В том случае, если на улице низкая температура, то и дым в коптильне будет более холодным. В таком случае дополнительно нужно обогревать коптильную камеру внутри. На дно конструкции устанавливается обычная электрическая плитка или же несколько небольших ламп накаливания. Для того, чтобы температура была стабильной, лампы стоит включать исключительно через термостат.
В продаже можно найти модели коптилен, в которых топливо будет нагреваться с помощью электрического нагревателя. В них могут присутствовать встроенные вентиляторы, терморегуляторы и прочее. Такие коптильные шкафы не нуждаются в открытом огне для того, чтобы нагреваться. Их достаточно подключить к сети 220 В. Процесс копчения будет отнимать больше времени, чем в устройствах для горячего копчения, а продукты при этом обрабатываются при более низких температурах.
Такой коптильный шкаф можно сделать своими руками, используя металлический ящик. Все регуляторы в электрической коптильне будут устанавливаться в специальный пульт, который необходимо для удобства прикрепить к одной из стенок коптильни.
Есть устройства, которые можно использовать или для холодного копчения, или для горячего. Также в продаже можно найти коптильни «широкого профиля» – универсальные. С их помощью можно обрабатывать подготовленные продукты в самых разных режимах. Конструкции оборудуются внешним дымогенератором со специальным охладителем. На дне устанавливается нагревательный элемент, а в верхней части находится вытяжной регулятор.
В зависимости от выбранного режима копчения, будут использоваться разные элементы коптильного шкафа.
Для того, чтобы увеличить эффективность универсального коптильного шкафа, все электрические приборы оснащаются регулятором мощности.
При этом корпус желательно дополнительно утеплить.
Коптильные шкафы, предназначенные для холодного метода копчения, лучше всего изготавливать из качественной древесины. Не стоит использовать слоистые материалы, которые будут обработаны клеевой пропиткой. За счет использования дерева, готовые копчености будут иметь особенный аромат и вкус. Идеальным вариантом станет ольха, осина, липа или любая другая лиственная порода.
В интернете присутствует огромный выбор схем и чертежей для разных вариантов конструкций. Выбрать можно именно тот вариант, который идеально подходит в том или ином случае, с учетом условий эксплуатации, количества продуктов, которые будут коптиться и прочего.
Чтобы ускорить процесс сборки, кроме древесины нужно подготовить остальные инструменты и материалы.
Для того, чтобы сделать корпус коптильного шкафа, нужно скрепить между собой четыре длинных бруска. Скрепляются они снизу и сверху. Для того, чтобы придать конструкции устойчивости, делается несколько дополнительных поперечных перекладин. На них в дальнейшем будут устанавливаться решетки с продуктами.
Каркас обшивается досками, которые максимально плотно подгоняются друг к другу.
Все стыки обрабатываются герметиком или паклей.
Дверь должна быть достаточно большой. Устанавливается она в передней части конструкции. Ширина двери может быть такая же, как и ширина стенки. Изготавливается она из досок, которые максимально плотно соединяются, чтобы сквозь них наружу не поступал дым. На дверь крепится ручка, а также задвижка. По всему периметру дверь необходимо обработать уплотнителем. Идеальным вариантом станет точно такая же резинка, которая используется на дверках холодильников.
Дымоход делается из обычной металлической трубы с достаточно большим диаметром или же из древесины. Второй вариант можно использовать только в том случае, если конструкция будет применяться исключительно для холодного метода копчения продуктов.
Решетки устанавливаются в последнюю очередь.
В коптильном шкафу также необходимо установить поддон, противень или же другую металлическую емкость, в которую будет стекать жир из обрабатываемых продуктов.
В самом верху коптильного шкафа могут находиться несколько дополнительных перекладин, на которые также можно повесить продукты с помощью крючков.
С помощью коптильного шкафа, вне зависимости от того, из какого именно материала он изготовлен, можно коптить самые разные продукты. Как правило, для обработки выбирается мясо и рыба, разнообразные колбасы, курица. Приготовить с помощью устройства можно даже овощи и любимые фрукты.
Очень важно, чтобы все продукты были правильно подготовлены. В противном случае копчености не получатся вкусными. Мясо и рыба должны на протяжении некоторого времени мариноваться. Не стоит забывать о достаточном количестве соли.
Если коптильный шкаф будет изготовлен правильно и оборудован дополнительными элементами, то коптить самые разные продукты будет очень легко и просто. В таком случае без проблем можно соблюдать выбранный рецепт и тогда копчености получатся даже вкуснее тех, что можно приобрести в магазине.
Не обязательно покупать коптильный шкаф заводского производства.
Изготовить его можно своими руками в домашних условиях. Для этого подойдут подручные материалы и минимальный набор инструментов. В качестве дополнения можно воспользоваться схемами и чертежами, представленными в Интернете.
Начало летних каникул считается неофициальным началом сезона гриля на заднем дворе. Но календарь становится все более неуместным, поскольку наша общая любовь ко всему жареному и копченому становится все более круглогодичной навязчивой идеей — даже в регионах с холодными зимами!
Наверное, поэтому курильщиков много, а планов завести еще больше. Но сколько таких начинающих разговор??? Старые картотечные шкафы легко достать – часто бесплатно! Так что, если вы когда-нибудь хотели иметь свою собственную коптильню, вам наверняка понравится эта идея.
Наш выборАналоговая электрическая коптильня с 3 полками для копчения
273,17 $
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
29/11/2022 06:57 GMT
Цифровая эра действительно избавила нас от необходимости во многих вещах, которые были у нас в 90-х годах. И хотя многие люди и предприятия по-прежнему нуждаются в шкафах для документов, спрос на эту мебель снизился. Просто загляните в местные секонд-хенды или найдите на Craigslist или Gumtree, и вам не составит труда найти пару таких устройств! Может быть, у вас уже есть такой дома, где хранятся заплесневелые старые бумаги, которые следовало выбросить много лет назад!
Да, краски для шкафов с документами могут содержать некоторые опасные химические вещества, но есть средства для удаления краски и аэрозольные краски для грилей, которые можно использовать для обеспечения безопасности коптильни своими руками.
Мы говорим, что это относительно простой проект коптильни своими руками, который может сделать каждый. Вы не только помогаете уменьшить количество мусора на свалке, но и получаете вкусные блюда на своем обеденном столе! Так что прекратите подшивать бумаги и начните подшивать несколько эпикурейских наслаждений :D!!!
Вам потребуются следующие материалы и инструменты, чтобы превратить ваш старый картотечный шкаф в эффективную коптильню.
Материалы:
Инструменты:
Знаете ли вы, что барбекю, домашняя еда и развлечения теперь являются домашним досугом №1 в Великобритании летом?
Две трети семей теперь имеют гриль для барбекю!
Если этим летом вы с нетерпением ждете возможности устроить вечеринку в саду для друзей и семьи, почему бы не попробовать коптить еду, а не готовить ее на гриле для разнообразия?
В этом посте я расскажу:
• Что делают курильщики (и почему они такие замечательные)
• Как пользоваться коптильней
• Лучшие продукты для приготовления в коптильне
• Сколько времени уходит на копчение продуктов
• Какой тип древесной щепы лучше всего подходит
• 11 отличных проектов коптильни своими руками, которые вы можете попробовать сами
Покупка Курильщик против самодельного курильщика
Если эта концепция для вас нова, не беспокойтесь.
Прошлым летом я понятия не имел, что такое коптильня, не говоря уже о том, как ею пользоваться!
Теперь, когда я знаю, что мы будем развлекать толпу, это мой метод приготовления пищи (конечно, если позволяет погода)!
«Но у меня нет много денег, чтобы купить коптильню!» Я слышу, как ты плачешь!
У меня есть хорошие новости.
Вы будете рады узнать, что для копчения еды не нужно вкладывать целое состояние в новое модное оборудование.
Сделать коптильню можно дома всего за 1 фунт стерлингов (или даже бесплатно!), переработав несколько горшков с растениями, старую бочку из-под виски с Гамтри или даже ту картотеку, которую босс хочет выбросить!
У меня есть 11 очень крутых идей по сборке самодельной коптильни, которые вы можете попробовать сами чуть позже.
А пока продолжайте читать, чтобы увидеть мои ответы на самые распространенные вопросы о том, что такое курение и как начать курить.
Что курение делает с вашей едой, чего не делает приготовление на гриле
Готовить еду на гриле — это здорово.
Это быстро, просто и придает продукту идеальный грубый вкус и текстуру, которыми мы любим лакомиться летом.
Однако, если у вас есть свободное время до прихода гостей и вы хотите произвести впечатление за обеденным столом, то коптить мясо медленно и медленно на древесной щепе – это то, что вам нужно.
Вот почему.
Копчение действительно усиливает натуральный вкус пищи и в то же время делает ее нежнее.
Мясо, сыры и овощи поглощают пары древесной стружки и веток трав и изолируют их, придавая им тот интенсивный вкус, который древесный уголь не может предложить сам по себе.
(это не значит, что вы не можете использовать несколько угольных брикетов, чтобы ускорить процесс приготовления).
Ознакомьтесь с моими лучшими продуктами, которые лучше всего подходят для коптильни
Мясо на кости отлично подходит для копчения в домашних условиях.
Кость поглощает тепло и распределяет его по всему мясу, обеспечивая равномерное приготовление без пересушивания.
Ребрышки, сосиски, грудинка, плечевые суставы, лосось и куриные голени и бедра — отличный выбор для начинающих.
Избегайте очень постных кусков мяса.
Недостаток жира и соединительной ткани приводит к жесткости и сухости текстуры после медленного процесса приготовления.
Копчение не только для мясоедов!
Такие продукты, как вегетарианские колбаски, кукуруза в початках, картофель, орехи и помидоры, отлично подходят для копчения на пару часов с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и приправ.
Сыры, такие как классический чеддер, моцарелла, проволоне и гауда, имеют восхитительный вкус и в копченом виде!
Примечание. Если вы решили коптить сыр, всегда поддерживайте температуру ниже 30ºC, чтобы он не расплавился на гриле.
Коптить еду несложно – вот что вам нужно
Для копчения вам понадобятся всего 3 основных компонента:
• Контейнер для сбора дыма
• Источник дыма (для копчения лучше всего использовать твердую древесную щепу). )
• Настоящая пища для копчения
Вы можете использовать купленную и готовую коптильню для барбекю, например, нашу коптильню Azuma Barrel Smoker BBQ.
Конструкция бочки позволяет одновременно коптить и жарить пищу.
Барбекю Azuma Barrel Smoker BBQ поставляется с большим отсеком для гриля и отдельной коптильной камерой меньшего размера сбоку, куда вы добавляете древесную стружку и позволяете дыму проникать в еду.
Если вы чувствуете себя творчески, у меня есть несколько отличных проектов самодельных курильщиков ниже на странице.
Независимо от того, какой метод вы используете, конечные результаты зависят от времени приготовления, выбранного вами дерева и типа продуктов.
Итак, давайте перейдем к делу и выясним, какой щепой вам следует запастись и сколько времени вам понадобится на эти детские ребра!
Важно помнить, что вы должны всегда коптить пищу до температуры, а не до времени .
Таким образом, вы можете избежать любых неприятных бактерий и болезней, вызванных сырым и недоваренным мясом.
Цифровой термометр для барбекю удобно иметь под рукой, когда курите дома. Таким образом, вы всегда сможете проверить внутреннюю температуру мяса перед тем, как снять его с гриля.
В зависимости от того, что вы подаете, копчение еды может занять от 1 до 24 часов.
Это не значит, что вы будете работать над горячей коптильней по 12 часов подряд!
Все, что вам нужно сделать, это следить за устойчивым потоком дыма, переворачивая пищу каждые полчаса или около того, пока она не будет готова.
Просто!
• ОВОЩИ : Что касается овощей, чем дольше они находятся на гриле, тем больше вкуса они впитают. Удалите их, когда они будут приготовлены по вашему вкусу. Целый картофель обычно готовится около 2-3 часов, а кукуруза в початках — около 2 часов.
• СЫР : Сыр можно оставить в коптильне на 1-4 часа. Просто не забывайте поддерживать хорошую и низкую температуру и постоянно проверяйте ее, чтобы она не таяла.
• ГОВЯДИНА : Говяжья грудинка и жаркое могут занять от 12 до 20 часов при постоянной температуре 87-93ºC. Короткие ребрышки должны готовиться около 6-8 часов, а задние ребрышки — 4-5 часов, при температуре 107-115ºC.
• СВИНИНА : Свиная вырезка может быть приготовлена всего за 2 часа, а ребрышки – за 6 часов путем копчения при температуре около 107–115ºC.
• ПТИЦА : Целую курицу можно приготовить в коптильне за 3–4 часа при температуре 121–135ºC. Ноги и бедра будут готовиться около 2 часов, а крылья 1,5-2 часа при той же температуре.
• РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ : Филе лосося готовится всего за один час, а гребешки – 45–60 минут при температуре 104ºC.
Если вы сомневаетесь, или если вы новичок в копчении, то всегда выбирайте дубовую щепу. Дубовая щепа придаст вашим блюдам приятный вкус от среднего до сильного, но не слишком резкий.
Лучше всего работает с : баранина, говядина и сосиски.
Древесная щепа из гикори придает вашим блюдам великолепный сладкий и насыщенный вкус, напоминающий вкус бекона. (А кто не любит бекон?)
Лучше всего сочетается с : говядина, баранина и птица на кости.
Если вы любитель фруктовой и сладкой глазури, выберите щепу из ореха пекан.
Пекановые чипсы наполняют мясо крепким сладким дымом, что делает его идеальным для блюд, которые вы бы добавили к таким блюдам, как ананас или чатни.
Чтобы сделать вкус менее резким, смешайте половину стружки ореха пекан с половиной щепы дубовой древесины.
Лучше всего сочетается с : отрубы из свинины, такие как стейки из окорока и сосиски или говяжья грудинка.
Если вам нужен легкий, мягкий дымный аромат, но не слишком интенсивный, то кленовая щепа должна быть вашим выбором номер 1.
Кленовые чипсы вкусные и сладкие, но не слишком приторные — отлично подходят для начинающих или привередливых едоков!
Лучше всего сочетается с : курицей, свининой и мясом дичи, например олениной или уткой.
Яблоневое дерево невероятно мягкое и сладкое, с легким дымным привкусом.
Чтобы копчение яблочной щепы проникло в мясо и пищу, требуется некоторое время, поэтому дайте ему дополнительное время для копчения.
Лучше всего сочетается с : курица, свинина и сыры
Вы можете легко приобрести эти виды древесной щепы в Интернете, летом в некоторых супермаркетах, а также в большинстве садовых центров.
Полезный совет : Замочите чипсы в небольшом количестве воды, прежде чем разбрасывать их по горелке, чтобы они не сгорели слишком быстро!
Когда следует вялить мясо (и почему это важно)
Если вы собираетесь есть приготовленную пищу сразу, вы можете пропустить процесс вяления. Но если вы планируете консервировать любое мясо после копчения съесть в более поздний срок (например, домашний бекон, мясо, которое обычно едят в сыром виде и т. д.), то предварительное лечение имеет решающее значение, чтобы избежать неприятных бактерий.
Вы можете найти экспертную помощь и советы по солению на Lucas Ingredients или следовать этому простому руководству Wiki How по солению мяса в домашних условиях.
«Повлияет ли ветер на процесс приготовления пищи»?
Одним словом, да!
Даже легкий ветерок может отвести тепло от коптильни, если она неправильно расположена.
Чтобы свести к минимуму воздействие ветра на коптильню, всегда размещайте ее в углу сада с забором или растениями для укрытия.
Расположение, аналогичное тому, где вы, вероятно, разместите садовую мебель, является идеальным.
Если вы используете горизонтальную коптильню, вы хотите, чтобы путь воздушного потока через коптильню был в том же направлении, что и ветер.
Всегда помните о медленно угасающем дыме и количестве кислорода, который входит и выходит из коптильной камеры. Это повлияет на температуру внутри, время приготовления и вкус.
Самое интересное!
Теперь вы знаете, какие продукты лучше всего подходят для копчения, какую древесную щепу вы хотите попробовать и как долго все готовить, пришло время надеть шляпу строителя!
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых руководств по сборке коптильни в домашних условиях.
На заметку :
Если на вашем рабочем месте или в офисе проводится генеральная уборка или у вас есть доступ к Gumtree, обратите внимание на то, не выбрасывают ли старый картотечный шкаф.
Благодаря высокой тонкой форме и множеству выдвижных ящиков они идеально подходят для того, чтобы превратить их в домашнюю коптильню!
Предупреждение:
Это может быть довольно сложным проектом, так как вам нужно убедиться, что вы удалили все пластиковые детали и заменили их металлическими.
Вы также можете удалить оригинальную краску и заменить ее термостойкой краской, а также внести некоторые другие важные изменения, чтобы сделать ее безопасной, удобной в использовании и пригодной для пищевых продуктов.
Взгляните на это пошаговое руководство по изготовлению коптильни для картотеки на Instructables.com, чтобы узнать, какие материалы и инструменты вам потребуются для начала работы.
Металлические мусорные баки и мусорные баки в американском стиле отлично подходят для изготовления коптильни, так как в них нужно внести лишь несколько небольших изменений, чтобы сделать их пригодными для еды.
Вы можете построить свой собственный, как на картинке выше, всего за 50 фунтов стерлингов!
Все, что вам нужно, это мусорное ведро и 12 других дешевых материалов, включая 6 банок с кошачьим кормом, термометр для гриля, круглую пластину для гриля и несколько гаек, болтов и шайб.
У Аманды из «Домашнего творчества» есть отличное руководство по курению своими руками с большим количеством фотографий и советов.
Она говорит, что использование оцинкованных металлов для приготовления пищи может вызывать некоторые опасения, поэтому я предлагаю вам ознакомиться с ее выводами.
В своем посте она продолжает объяснять, что она покрыла внутреннюю часть своей коптильни креозотом, чтобы предотвратить утечку любых возможных паров.
Это определенно самая простая и дешевая сборка в списке, и ее можно полностью собрать менее чем за час!
Метод сборки коптильни, описанный в Новостях Матери-Земли, требует использования электрической плиты для основания, но вы можете так же легко отказаться от нее и заменить ее тлеющими щепками или углями.
Не забудьте положить на дно решетку или фольгу, чтобы они не выпали из дна кастрюли!
Полноразмерные бочки для виски не так легко найти в нашем лесу, не потратив около 60–70 фунтов стерлингов.
Но если вы живете рядом с местным винокуренным заводом или у вас есть один из них, притаившийся в задней части вашего садового сарая, то это отличный способ переработать его.
У ребят из Instructables есть отличное пошаговое руководство о том, как построить коптильню из пустой бочки из-под виски — самая длинная часть проекта — это убедиться, что каждая деревянная планка надежно прибита к металлическим полосам.
Этот проект занимает около 1-2 дней.
После этого вам остается только отпилить крышку, обработать дерево и просверлить отверстия для вентиляции и температуры гриля.
Если у вас уже есть чайник для барбекю на углях, то у вас есть почти все, что вам нужно, чтобы коптить еду самостоятельно!
Все, что вам нужно будет добавить, это несколько угольных брикетов, древесную щепу и пару лотков из оловянной фольги.
У Ханковера в Simply Recipes есть отличное руководство, как сделать барбекю из чайника в коптильню.
Несколько полезных советов включают замачивание древесной щепы примерно на 2 часа перед использованием (держите мясо как можно дальше от угля и щепы) и проверку внутренней температуры каждые 9 часов.0 минут или около того.
Хорошо сделанная коптильня своими руками будет достаточно прочной, чтобы прослужить долгие годы при регулярной чистке.
Большинство из этих материалов можно найти абсолютно бесплатно или по очень низкой цене на свалках, у продавцов строительных материалов и в таких местах, как Gumtree или Facebook Marketplace.
В этом 6-минутном видеоролике показано, как собирать блоки, чтобы вы могли использовать готовое изделие в качестве угольного гриля для барбекю или самодельной коптильни для мяса и других продуктов.
Найдётся ли в живых человек, у которого в гараже или шкафу не лежит брошенная картонная коробка?
Вы можете сами сделать эту действительно простую и бесплатную коптильню для холодного копчения!
Все, что вам нужно, это:
• картонная коробка
• нож для резки коробок
• дрель для сверления отверстий
• деревянный стержень, врезанный в монтажный стержень
• пустая трубка от рулона туалетной бумаги, которая служит вентиляционным отверстием
Это так просто!
Взгляните на этот мастер-класс от Cook With Meat о том, как сделать коптильню из картонной коробки.
Это не приготовит вашу еду, но это отличный недорогой способ придать тонкий аромат дыма сыру, овощам и колбасным изделиям.
Если вы работаете в пищевой промышленности или знаете кого-то, кто этим занимается, возможно, вы сможете достать одну из этих огромных металлических бочек.
Они идеально подходят для сборки коптильни своими руками для сада.
Для изготовления коптильни из бочек с маслом потребуется человек, который действительно уверен в работе с электроинструментами и работе с металлом. Если вы не отвечаете всем требованиям, попросите помощи или наймите кого-то более опытного для выполнения этой работы.
Это отличный садовый проект для тех, кто немного более опытен в строительстве и столярных работах.
Чтобы сделать коптильню своими руками из деревянных поддонов, вам необходимо тщательно подобрать древесину, чтобы убедиться, что она хорошего качества, прежде чем чистить и обрабатывать ее, чтобы ее можно было безопасно использовать рядом с едой.
На сайте Homesteading.com есть полное руководство по сборке с обучающим видео, а также подробная информация обо всех материалах, которые вам понадобятся, и полный список материалов!
Если вы любите коптить рыбу и овощи во время походов, обратите внимание на эту замечательную портативную коптильню для рыбы!
Все, что вам нужно, это небольшая кастрюля, решетка или охладитель для торта, который может плотно поместиться внутри кастрюли, и несколько основных ручных инструментов.
Его можно быстро и недорого приготовить, а блюда на свежем воздухе станут намного вкуснее.
И, наконец…
Одним словом — гениально!
С помощью нескольких быстрых настроек вы можете превратить обычный офисный пылесос с клавиатурой в самодельную мини-коптильню для холодного копчения!
Аппараты для холодного копчения прекрасно подходят для придания пище легкого аромата дыма без ее тепловой обработки.