Принятие решения о строительстве кирпичной печи обеспечит дом функциональным и уютным элементом. Даже начинающий мастер способен соорудить печь своими руками из кирпича, воспользовавшись подробной инструкцией. Русская кирпичная печь обладает рядом преимуществ: большая теплоотдача, сохранение оптимальной влажности воздуха, дышащий материал, универсальность.
Содержание статьи:
Все конструкции независимо от модификации имеют в своей конструкции следующие элементы:
При строительстве нужно учитывать, что фундамент служит теплоизолирующим слоем — он бывает кирпичным или железобетонным.
Существует три основных разновидности кирпичной печной кладки:
Используются в быту для обогрева и для приготовления пищи. У русской печи не только самый удобный КПД, но и у единственной имеется лежанка. Голландка наиболее удобна для изготовления вручную, именно поэтому на ее основе появилась так называемая «столбянка», завоевавшая популярность у владельцев частных особняков.
Важно! В русской печи хозяйки готовят подовый хлеб — национальное славянское блюдо.
Преимущества:
Недостатки кирпичных печей:
Обратите внимание! Разновидность кладки печи по голландскому принципу называется столбянка.
Вариант этой печи появился, когда были распространены голландские типы кирпичных печей. Мастерам заказывали похожие печи и им пришлось придумывать свою вариацию только на основе внешнего сходства.
Принцип возведения такой печи мало чем отличается от распространенных повсеместно «голландки», «шведки», «каминопечи». Подойдет и для отопления вашего домика и для дачи. Технология печи такова, что каналы могут располагаться горизонтально и вертикально, и иметь 1, 3, 5, 7 оборотов.
Сложенная из кирпича печь дышит, долго отдает и сохраняет тепло в помещении, печь более экологична по сравнению с чугунными или аналогами из металла. Наиболее достойным вариантом такой печи является так называемая конструкция «по белому» — после горения дров в помещении не остается сажи, все удаляется. Еще один удачный вариант конструкции — с плитой, предусматривающей наличие водяного бака или котла.
С трех сторон бак закрыт кирпичной стеной, за счет чего долго сохраняется высокая температура воды.
Необходимо выбрать схему порядовки. Чтобы определиться с точным количеством кирпича, лучше сперва осуществить процесс кладки на сухую. Это важно особенно для тех, кто делает такую работу впервые.
Процесс кладки на сухую — это предварительная работа для оценки правильности порядовки и количества подобранных материалов. Когда кладется печь кирпичная отопительная дровяная своими руками, порядовка, позаимствованная в справочной литературе, позволит оценить масштаб работы и трудозатраты, а также определить количество потраченного материала и стоимость.
В идеале для строительства используется печной или шамотный кирпич, но подойдет керамический или более простой. Кладка может осуществляться на сухую или на раствор. В таком случае используется цементно-песчаный раствор или более демократичный глиняный. Для экономии средств самый качественный кирпич используется для облицовки и наиболее уязвимых элементов, а для строительства печи внутри — подойдет кирпич попроще.
Инструментарий, который необходим, чтобы построить голландку или другую модель:
Процесс строительства печки своими руками из кирпича не будет длительным, если воспользоваться пошаговым описанием. Прежде чем приступить к закладке конструкции необходимо найти проект кирпичной печи для дома и чертежи с порядовками.
Обратите внимание! Правильно подобранные порядовки сведут на нет головную боль при дальнейшей эксплуатации печи.
Ниже представлен проект типовой порядовки печной коробки, который обеспечит эффективную работу печки.
Для кладки кухонной печи с трехканальным отопительным щитом (длина печи 3,5 кирпича 760×880 мм, высота 22-23 ряда) потребуется 250 целых кирпичей, шесть ¾, 43 половинки, 20 четвертинок, три задвижки, поддувальная дверца, чугунная решетка. Допускается использовать марку кирпича более низкого качества М-100 для внутренней кладки и более качественный для облицовки М-175.
Сложить кирпичную печь своими руками для обогрева дома возможно по нижеприведенной схеме. При создании схемы был расчет на то, что закладка печи должна быть простой и доступной для любого, в том числе начинающего мастера, и состоять из дешевых материалов.
Кладка осуществляется по типу голландской печи, которая подходит для обогрева жилых домов. Толщина стены у такой печи равна половине кирпича.
Обратите внимание! При устройстве «голландки» важно не давать помещению остывать в течение нескольких дней. Топить нужно регулярно, хотя бы один раз в два дня.
Существует несколько типов кладки печей голландского типа. Варианты:
В первом случае швы заполняются раствором наглухо, поэтому штукатурка не требуется. Важно использовать для кладки именно печной кирпич, который еще называют «красный» или «полнотелый». Нельзя использовать ранее бывший в употреблении материал, полученный при разборе старых зданий.
Обратите внимание! Для облицовки необходимо использовать кирпич высокой категории, а внутри — более низкой.
Изготовление печи необходимо осуществить по технологии, выполнить по порядку все шаги, и результат не заставит себя ждать. Мастеру в работе необходима порядовка печей из кирпича для дома.
Фундамент находится на высоте «чернового пола». Горизонтальная поверхность должна быть выверено ровной. Сверху на фундамент выкладывают два слоя рубероида, пергамина — это гидроизоляция. Далее укладывается стальной лист и слой теплоизолятора.
Обратите внимание! Кирпичная кладка осуществляется по заранее выбранной и желательно опробованной на сухую схеме.
Кирпичи кладутся на песчано-цементный раствор. Кладочная смесь может быть приобретена в строительном магазине.
Топливник — важный элемент конструкции. Именно туда кладется топливо, которое сгорая, обеспечивает теплом всех, кто находится рядом.
В представленной схеме топливник начинается на пятом ряду.
Первый ряд полностью кладется по периметру фундамента. Второй ряд является основой для поддувала. Третий ряд выкладывают из шамотного кирпича, закрепленной в кладке. В четвертом ряду кирпичи укладываются на ребро.
Важно! Топочная дверка устанавливается на пятом ряду, который выкладывается плашмя. С седьмого по девятый ряд кладка также производится плашмя.
Сложить печку из кирпича на века сможет даже начинающий мастер. Для этого необходимо изучить технологию, подобрать соответствующий материал, запастись терпением и соблюсти несколько полезных рекомендаций. Задумываясь о строительстве кирпичной печи в своем доме, следует учесть следующее:
Печка своими руками из кирпича, построенная по любой технологии, является украшением дома. Печка — это и хранительница дома, и очаг, она дает уют и тепло. Чтобы она всегда радовала, ее строительство с самого начала должно проводиться с соблюдением простых правил. Она является универсальным обогревательным элементом дома, бани или сауны. Печь обычно размещают в хозяйственной части дома, таким образом, чтобы тепло доходило во все комнаты — в спальню, детскую, гостиную, прихожую.
Ещё не так давно этот агрегат можно было увидеть в каждом доме. Речь идёт о печи. Ею пользовались как для отопления деревенского дома, так и для готовки пищи. В отдельных случаях на ней располагалось место, куда можно забраться и погреться в холодную зимнюю пору.
Труднопостигаемые для газификации местности и сейчас пользуются печками. Ранее хозяева сами выкладывали их в своих домах, и сейчас это можно сделать самостоятельно без чьей-либо помощи. Разве что предварительно проконсультироваться по данному вопросу в сети. Имеется много фото и видеоконтента, которые подробно демонстрируют весь процесс работы.
Кроме готовых чертежей, здесь можно найти хорошие советы по обустройству печи своими руками. Рассмотрим подборку из основных советов для начинающих кладовщиков печей.
Фундамент. Все понимают, что печь ложится из кирпича. Конструкция получается весьма массивной и тяжёлой. Естественно, что под нею должен находиться достаточно мощный фундамент, который сможет выдержать такую нагрузку. Если пол планируется из бетонного перекрытия, этого может быть вполне достаточно. Если такового нет, то позаботьтесь об основании для печи в её будущем местоположении.
Габариты основания должны быть больше будущей кладки на 5-7 сантиметров. Поверх фундамента укладывают пару листов изоляции в виде рубероида.
Отдельное основание под печь не должно совмещаться с фундаментом для стен. У этих областей разная осадка. Разница может вызвать появление трещин, что в итоге способно и вовсе разрушить всю конструкцию.
Расположение в доме. В большинстве случаев владельцы загородных домов располагают печь у стены. Естественно, что так больше свободного пространства. Проблема проявляется в том, что так по ногам частенько гуляет холодок. Так как расстояние между печью и окнами (с противоположными значениями температуры) велико, между ними образуются активные потоки воздуха: горячие – вверху, холодные – внизу. Избежать этого можно, если поставить печь в центре дома. Так она будет нагревать помещение более равномерно.
Размещение дверцы для топливника. Куда её вывести исходит с того, что работа по закладке дров и удалению отработанного материала предполагает наличие грязи, сажи и прочего мусора. Потому вывести дверцы топливника лучше в техническое помещение или в кухню, чтобы не заносить грязь в свой дом.
Подобрав нужный для себя вариант, любой из этих типов можно выполнить в разной форме. К ним относятся стандартные прямоугольные печи, квадратные или же круглые. Для каждой из них понадобится разное количество материалов – кирпича, раствора и т. п. Любая печь найдётся в виде готовых, проверенных временем чертежей. Чтобы была возможность разобраться во всех тонкостях, нужно знать основные элементы такой конструкции.
Чем больше дом, тем объёмнее печь, и тем крупнее топливник, куда можно положить нужное количество дров для достижения оптимального значения температуры в помещении.
Чем ещё характерен топливник, так это тем, что его нужно обкладывать огнеупорным кирпичом. Этот материал долгое время сможет выдерживать открытый огонь и высокие температуры. Внизу топливника должна находиться колосниковая решётка.
Отдельное внимание стоит уделить такому вопросу, как раствор. Для разных зон печи применяются несколько его видов. Так, для фундамента подходит обычный цементный раствор. А вот для основной кладки необходим раствор глиняной. К приготовлению последнего нужно подойти ответственно. Два основных ингредиента – песок и жирная глина – предварительно подготавливаются за пару дней до начала работ с кладкой.
Из всех видов песка рекомендуют использовать чистый горный. Его необходимо просеять. Используйте для этого сетку с ячейками 1,5х1,5. Жирную глину необходимо замочить на 2-3 дня. Соотношение воды и глины – один к двум или менее – в зависимости от выбранной вами глины. С этим тоже нужно подробнее ознакомится, просмотреть фото или видеоматериалы.
После этапа подготовки смешиваем глину до консистенции густой сметаны, и тоже её процеживаем. Для этого случая используют сетку с ячейками 3х3 мм. Итоговый раствор должен получиться пластичным и обладать средней жидкостью. Важно подобрать такую пропорцию, чтобы в нём было достаточно и глины, и песка. Если глины будет мало, раствор получится недостаточно прочным. Если будет мало песка, швы может постигнуть большая усадка, или они вовсе растрескаются.
Проверить качество готового раствора можно следующим образом. Скатайте из него небольшой шарик и высушите его. Если в процессе сушки шарик не растрескался и не рассыпался, значит, раствор приготовлен так, как нужно. Чтобы убедиться в этом наверняка, можете его бросить на землю с метровой высоты. Если он не раскололся, это является дополнительным подтверждением отличного качества раствора.
Для устройства печной конструкции используются только качественные керамические кирпичи. Если в нём имеются трещины, он не дожжён или пережжён, лучше его не брать, так как его характеристики ниже, чем требуется. Марка М-500 наиболее подходящая. Такой кирпич способен выдерживать огромное количество циклов нагрева и охлаждения, и его используют не только для того, чтобы сделать печь своими руками, но и в работе профессиональных кладовщиков. Если вы не знаете, как определить с виду качество кирпича, запомните пару характеристик.
Различные печные приборы из металла обладают иным коэффициентом линейного расширения, нежели кирпич. Потому проёмы для этих приборов должны быть больше, чем размеры самих деталей. Это в первую очередь касается колосника – зазоров по 3-5 миллиметров должно хватить, чтобы он мог свободно выниматься. То же самое касается и чугунной плиты, если таковая имеется в конструкции.
Растапливать на радостях готовую, выложенную своими руками печь в любом случае нельзя. В первую очередь её нужно постепенно просушить.
Первую неделю печь вовсе не нужно трогать, только лишь создать внутри максимальную тягу. Для этого открываем все дверцы, задвижки и прочее. Чтобы поверхностные слои раствора схватились и высохли, недели достаточно в летнюю пору. Если вы делаете кладку зимой, нужно больше времени – до двух недель.
Следующий этап – принудительная сушка. Создаём небольшой тягу, а внутри сжигаем немного мелких сухих дров – два-три полена. В таких условиях горячий воздух будет распространяться медленно, глубоко прослушивая кладку печи. Через 6-7 часов снова перекрываем тягу, закрывая все задвижки. Через сутки повторяем процедуру, а затем таким же образом ещё до 6 дней.
Проверяем, есть ли лишняя влага внутри печи. Определить это можно по наличию конденсата на металлических деталях. Если он все ещё появляется после того, как печь долгое время стояла закрытой без тяги, следует продолжать сушить с помощью тех самых двух-трёх полен на сутки.
Самостоятельное возведение печи из кирпича
Оцените статью:
(3 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Pompeii — это самодельная печь для пиццы в итальянской традиции кирпичной печи. В нашем магазине мы предлагаем бесплатный набор загружаемых чертежей печи для пиццы.
Загрузить электронную книгу Pompeii DIY
Дровяная печь Pompeii изготовлена из огнеупорного кирпича, высокотемпературного раствора, изоляции и других материалов, которые легко найти в строительных магазинах (Home Depot, Lowe’s, B&Q и т. д.). Мы продаем многие элементы поддержки проекта в нашем интернет-магазине в разделе «Установочные материалы». Это отличная кирпичная печь и отличный проект для тех, кто хочет построить итальянскую кирпичную печь.
Подобно ПО с открытым исходным кодом, планы находятся в свободном доступе для вашего использования. Если вам интересно, почему планы бесплатны (на самом деле), прочитайте нашу страницу «Почему бесплатно». В противном случае присоединяйтесь к нашему форуму, пригласите друга и получайте удовольствие!
Кроме того, вы можете заказать компакт-диск Forno Bravo. Это исчерпывающая работа по установке и приготовлению пищи на дровяной печи, которая включает в себя электронную книгу Pompeii Oven, а также все руководства по установке Forno Bravo, спецификации, электронную книгу по приготовлению пищи на дровах, обучающие видеоролики и другие ресурсы. Это не бесплатно, но содержит огромное количество информации.
Если вы готовы построить у себя дома итальянскую печь из кирпича, обязательно загляните в наш интернет-магазин. У нас есть высокотемпературный раствор, изоляция купола, изоляция пола и несколько вариантов вентиляции. Это может сэкономить вам много времени и хлопот при покупках, и это может даже сэкономить вам немного денег. Для тех, кто хочет сэкономить время и иметь высококачественную печь для пиццы, адаптированную к их дому, без необходимости начинать с нуля, мы предлагаем наши модульные комплекты для печей.
Дровяные кирпичные печи и приготовление пищи с сохранением тепла были с нами с самого начала цивилизации. Оба были обнаружены при раскопках практически каждой древней цивилизации, причем кирпичная печь приобрела свой современный вид в Древнем Риме. Кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях и Неаполе, находятся в прекрасном состоянии, и сегодня можно было бы начать выпекать домашний хлеб с небольшим ремонтом — печь Помпеи названа в их честь. Когда у вас будет минутка, взгляните на наши фотографии древних Помпейских печей.
В современной Италии базовая конструкция кирпичной печи Помпеи используется для строительства печей для пиццы, которые вы видите в пиццериях, частных домах и летних кухнях. Дровяная печь отлично подходит для приготовления неаполитанской пиццы, жаркого, фокаччи и хлеба (ознакомьтесь с сотнями рецептов в нашей кулинарной книге сообщества). Он быстро нагревается и эффективно удерживает высокие температуры, необходимые для приготовления идеальной трехминутной пиццы. Кирпичная печь Pompeii также очень эффективна при использовании древесного топлива и сохранении тепла. Если вам интересно узнать больше о теории дизайна печи Pompeii Oven, прочитайте нашу страницу «Почему круглый».
В Италии насчитывается буквально миллионы печей на круглых дровах, поэтому вы будете в хорошей компании, если решите построить у себя дома итальянскую кирпичную печь. Кирпичная печь так же распространена в Италии, как и барбекю, и наша цель — сделать эти замечательные печи для пиццы популярными в Америке и во всем мире. Сегодня тысячи печей Pompeii построены в Америке, Великобритании, Мексике, Бельгии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Бразилии, на Филиппинах, во Франции, Швеции, на Виргинских островах и в Таиланде — и каждую неделю строятся новые печи Pompeii. день.
Мы знаем, что есть и другие планы по строительству печи для пиццы, но мы уверены, что печь Pompeii — это правильный дизайн для уличной кухни практически каждого домовладельца. Черт возьми, 65 миллионов итальянцев не могли ошибаться насчет своих круглых кирпичных печей. Взгляните на нашу галерею печей для пиццы, чтобы найти вдохновение, и увидеть больше фотографий печей Помпеи — как в процессе, так и в завершенном виде.
Размер кирпичной печи На чертежах печи для пиццы указаны размеры кирпичной печи 36″ и 42″ (внутренний диаметр). Нажмите, чтобы увидеть основные размеры духовки и подставки для двух размеров духовки. Вы можете либо строго следовать этим указаниям, соорудив печь с теми же размерами, которые мы описываем, либо внести изменения в соответствии с вашими конкретными размерами или требованиями к пространству. Мы не описываем маленькую 30-32-дюймовую печь, потому что, хотя вы можете легко построить итальянскую кирпичную печь такого размера, дополнительные затраты и усилия на строительство более крупной 36-дюймовой печи невелики. 42-дюймовая кирпичная печь достаточно велика для большинства нужд домашней кухни, поэтому мы не описываем большую кирпичную печь.
Мы рекомендуем вам присоединиться к форуму Forno Bravo, прежде чем вы начнете свой проект. Сообщество может ответить на ваши вопросы и попытаться помочь вам понять, как построить печь для пиццы на открытом воздухе. Кроме того, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] с комментариями и рекомендациями по улучшению планов печи для пиццы. Одна из великих возможностей Интернета заключается в том, что он позволяет нам быстро включать ваши рекомендации в планы, чтобы другие могли извлечь пользу из вашего опыта. Мы будем поддерживать этот сайт в актуальном состоянии.
Сделайте много фотографий печи для пиццы, и когда ваша кирпичная печь будет готова, отправьте их нам, чтобы мы могли опубликовать их на сайте. Использование чертежей печи для пиццы широко поощряется, так что расскажите об этом своим друзьям.
Опять же, вам также следует подумать о том, чтобы присоединиться к форуму Forno Bravo и нашему яркому сообществу Pizza с фантастическим контентом, таким как Pizza Quest с Питером Рейнхартом. Мы рассказываем об установке, обслуживании, использовании, рецептах, еде, огне и семье. Мы считаем, что это самое большое и активное сообщество бесплатной пиццы на планете. И если печь для пиццы еще не входит в ваш бюджет, все равно присоединяйтесь, мечтайте и узнавайте об альтернативных методах, таких как использование камня для пиццы.
Хотя все это бесплатно для нашего сообщества, мы, конечно же, хотели бы, чтобы вы поддержали нас, купив некоторые из наших замечательных продуктов в магазине Forno Bravo.
Пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать все инструкции и просмотреть все фотографии, прежде чем приступить к проекту кирпичной печи Помпеи. Это не для всех. Проект может быть сложным и требует определенного уровня навыков кладки и мускульной силы. Вы можете приобрести модульную печь для пиццы, чтобы сэкономить недели и гарантировать качество вашей печи, или выбрать полностью собранную печь для пиццы из самого широкого ассортимента продукции на рынке. Эти печи будут такими же хорошими или даже лучше, но мы не можем отказать себе в удовольствии построить собственную кирпичную печь с нуля!
Как работают онлайн-планыОнлайн-планы Pompeii Oven содержат один столбец текста, описывающий процесс строительства, и второй столбец, содержащий графики, диаграммы и фотографии.
Страницы планов связаны двумя способами. Внизу каждой страницы есть кликабельная ссылка на следующую страницу. Вы можете просто просмотреть весь набор планов по одной странице за раз.
Кроме того, внизу каждой страницы есть ссылка на страницу с содержанием. Если вы хотите перейти непосредственно на определенную страницу, щелкните ссылку «Оглавление», затем щелкните нужную страницу.
Мы также создали страницу со списком материалов, на которой указано, что вам нужно купить и в каком количестве, где это купить, а также инструменты, которые вам понадобятся для проекта. Мы ссылаемся на список материалов во всех планах.
Удачи в реализации проекта кирпичной печи!
Для получения дополнительных сведений перейдите к оглавлению.
В этой пошаговой статье рассказывается о чертежах уличной печи для пиццы, с указанием основных методов кирпичной кладки и материалов, необходимых для этого проекта. Вообще говоря, строительство кирпичной печи — сложный процесс, так как он включает в себя множество этапов и требует правильного планирования, координации и внимания к деталям. Тем не менее, вы можете выполнить работу самостоятельно и сэкономить значительную сумму денег, если будете следовать инструкции и прислушиваться к нашим советам. Все, что вам нужно сделать, это использовать качественные материалы и попрактиковаться в технике кладки кирпича, прежде чем приступить к фактическому проекту.
Для получения профессионального результата рекомендуется склеивать кирпичи смесью глины и мелкого песка (соотношение 6:4). Если использовать раствор на основе цемента, он не выдержит высоких температур, развивающихся в кирпичном куполе. Поэтому следует заменить этот раствор традиционным составом из песка и глины. С другой стороны, вам необходимо выровнять ряды бетонных блоков и кирпичей с помощью спиртового уровня, чтобы получить профессиональный результат.
[Tabs tab1 = ”Материалы» Tab2 = ”Tools” Tab3 = ”Time”]
[Tab ID = 1]
[/tab]
[tab id=2]
Молоток, Рулетка, Квадрат, Уровень
Торцовочная пила, Дрель, Отвертка, Шлифовальный станок0130 [tab id=3]
Два выходных
[/tab]
[/tabs]
Подпишитесь на меня на Facebook, чтобы первым получать мои последние планы и другой эксклюзивный контент. Кроме того, подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы получить много идей для вашего двора со всего Интернета! Узнайте, как вы можете Поддержать меня без дополнительных затрат.
Чертежи фундамента для уличной печи для пиццы
Прежде всего, вам необходимо построить прочный фундамент для уличной печи для пиццы. Поэтому вы должны выбрать ровную поверхность и выкопать около 10 дюймов в земле. Затем соберите базовую форму из бруса 2×10 и установите ее на место с помощью 2×4 дублей. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что форма идеально ровная.
Установите армирующую сетку в форму, убедившись, что вы разместили ее на нескольких 5-дюймовых проставках. Закрепите форму 3-дюймовыми винтами, чтобы легко снять форму.
Заливка бетонного фундамента
Смешайте небольшое количество бетона (2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и вода) в миксере или тачке. После того, как вы заполните форму бетоном, следует выровнять фундамент поверочной линейкой, перемещая ее по бокам формы.
Верхний совет: Встряхните бетон вибратором или ударьте по форме молотком. Таким образом вы удалите воздушные карманы, которые со временем могут повредить фундамент.
Строительство основания печи для пиццы
Перед укладкой бетонных блоков дайте бетону высохнуть в течение не менее 72 часов. Поместите блок в начале трассы и еще один в конце. Привяжите к их внешней стороне веревку и уложите остальные бетонные блоки.
Совет: Смешайте небольшое количество раствора в ведре по следующему рецепту: 3 части цемента с 5 частями мелкого песка. Раствор должен иметь консистенцию сметаны.
Укладка бетонных блоков
Продолжайте укладку бетонных блоков, как описано выше (используйте ложковую связку). Используйте защитные перчатки при нанесении раствора, так как состав на основе цемента может повредить кожу. Удалите излишки материала до того, как он затвердеет, чтобы получить аккуратный вид.
Верхний совет: Выровняйте блоки с помощью спиртового уровня и при необходимости отрегулируйте их положение. Кроме того, убедитесь, что дорожки выровнены, слегка постукивая по ним молотком.
Форма столешницы — печь для пиццы
После укладки четырех рядов блоков соберите форму для бетонной столешницы. Поэтому используйте планки 2×6 и стойки 4×4, чтобы построить базовую форму. Работайте с вниманием и здравым смыслом, следя за тем, чтобы между планками не оставалось зазоров.
С помощью спиртового уровня проверьте горизонтальность поверхности формы. При этом не скрепляйте компоненты между собой шурупами или гвоздями, иначе снять форму будет сложно.
Планы бетонных столешниц
После того, как вы установите остальную часть формы на место, вы должны разместить армирующую сетку на нескольких 2-дюймовых прокладках. Работайте с большим вниманием, следя за тем, чтобы стороны формы были идеально горизонтальными. Приготовьте небольшое количество бетона (2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и вода) и залейте его в форму.
Используйте линейку для выравнивания бетона, перемещая ее по краям формы. Ударьте по бокам формы молотком, чтобы удалить воздушные карманы.
Чертежи пола печи
Дайте бетонной столешнице высохнуть в течение не менее 72 часов, прежде чем строить кирпичную печь. Первым шагом является укладка огнеупорных кирпичей и сооружение кухонного пола. Поэтому используйте шаблон, который можно увидеть на изображении, чтобы получить надлежащий результат.
Смешайте небольшое количество раствора (4 части мелкого песка с 6 частями огнеупорной глины), чтобы склеить кирпичи. Не используйте раствор на основе цемента, так как он не выдержит температуры внутри печи.
Строительство нижних кирпичных стен — печь для пиццы
Затем постройте стены кирпичной печи, уложив огнеупорные кирпичи по краям кухонного пола. Как вы должны заметить в наших бесплатных планах, вы должны укладывать огнеупорный кирпич на ложковую связку, используя глиняный раствор (4 части мелкого песка, 6 частей огнеупорной глины). №
Главный совет: Используйте спиртовой уровень, чтобы выровнять стены кирпичной печи для пиццы, чтобы получить профессиональный результат. Уложите три ряда огнеупорных кирпичей, убедившись, что они выровнены.
Шаблон арки
Продолжите проект, уложив еще несколько кирпичей на заднюю стенку печи для пиццы, прежде чем строить арочный верх. Для получения профессионального результата рекомендуем изготовить арочный шаблон из фанеры толщиной 1/2 дюйма. Поместите шаблон на несколько кирпичей, чтобы зафиксировать его на месте.
Главный совет: Вы можете отрегулировать высоту арки в соответствии с вашими потребностями, но вы должны убедиться, что она гармонирует с остальной частью печи для пиццы.
Строительство верхней арки
Положите огнеупорные кирпичи один за другим и склейте их смесью песка и огнеупорной глины (соотношение 4:6). Работайте с большой осторожностью и здравым смыслом, убедившись, что кирпичи выровнены с обоих концов.
Нанесите раствор из огнеупорной глины между кирпичами и удалите излишки влажной губкой. Если вы дадите составу высохнуть, то удалить его и получить опрятный вид не получится. Не снимайте шаблон, пока раствор не высохнет.
Кирпичные стены-планы
Продолжайте проект, соорудив остальную часть арочного верха, как описано выше. Как вы можете заметить на изображении, арочный верх состоит из трех рядов, поэтому это должен быть простой процесс.
Верхний совет: После возведения верха кирпичной печи вы должны построить верх над входом. Обратите внимание на этот шаг, если вы хотите выполнить работу как профессионал.
План открывающейся арки
Поместите кирпичи поверх небольшого шаблона и заполните зазор до вершины арки небольшими кусочками огнеупорного кирпича. Небольшие зазоры заполните смесью песка и шамота, так как раствор на основе цемента не выдерживает высоких температур, возникающих внутри кирпичной печи.
Главный совет: Каждый раз, когда вы кладете дополнительный кирпич, вам нужно использовать спиртовой уровень, чтобы убедиться, что кирпичи установлены вертикально и горизонтально. Регулируйте размер кирпичей мокрой пилой каждый раз.
Чертежи дымохода
Далее нужно построить основание дымохода и оставить отверстие, чтобы дым выходил из купола. Работайте с большой осторожностью, следя за тем, чтобы оставить достаточно места, чтобы дым не выходил наружу. Принимая во внимание, что основание должно выдерживать вес дымохода, его следует надлежащим образом укрепить.
Главный совет: Если вы считаете это сложной задачей, вы можете построить прямоугольную основу, которую построить намного проще.
Чертежи кирпичных дымоходов
Дымоход уличной печи для пиццы является важным компонентом, поэтому к этому этапу следует подходить с большой осторожностью. С одной стороны, вы можете установить дымоход из нержавеющей стали, а с другой стороны, вы можете построить дымоход из кирпича.
Главный совет: Если вы хотите сэкономить деньги и материалы, кладите кирпичи на шайбу. Вам не нужно строить большой дымоход, так как мы не говорим о профессиональной печи для пиццы.
Чертежи печи для пиццы на открытом воздухе бесплатно
И последнее, но не менее важное: после того, как вы построили кирпичную печь на заднем дворе, вы можете повысить ее тепловую эффективность, нанеся изоляционный слой. Тем не менее, если вам нравится традиционный вид кирпичей, вы можете оставить их в таком состоянии, защитив от дождя и снега.
Главный совет: Зацементируйте стены основания и покройте основание и столешницу камнем или керамической плиткой. Используйте один из эти термометры для контроля температуры внутри крышки, чтобы пицца не сгорела.
Этот проект на заднем дворе включает в себя планов печи для пиццы на открытом воздухе бесплатно . Если вам нужно больше планов на открытом воздухе, мы рекомендуем вам ознакомиться с остальными нашими пошаговыми проектами.