Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Оригинальный торт Сметанник — настоящее произведение кулинарного искусства, ведь он состоит из простых и доступных ингредиентов, но выглядит при этом так, словно его приготовили в ресторане. Это нежное лакомство станет настоящим украшением стола и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Приготовить такой оригинальный торт своими руками не составит труда — ингредиенты, входящие в его состав, можно легко найти в ближайшем супермаркете, однако насладиться десертом сразу после его приготовления не получится, ведь Сметанник должен хорошенько пропитаться.

Как приготовить Оригинальный торт? Пошаговый рецепт занимает 50 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

305килокалорий

Белки: 5.63 г

Жиры: 16.37 г

Углеводы: 34.19 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука

    8 столовых ложек

  • сливочное масло

    100 грамм

  • сахар

    100 грамм

  • сгущенное молоко

    1 банка

  • сметана 20%-ная

    500 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • какао

    1 столовая ложка

  • пищевая сода

    1 чайная ложка

Пошаговый рецепт Оригинальный торт

1.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Для начала следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

2. Далее необходимо взбить яйца со сливочным маслом, нагревшимся до комнатной температуры. В ту же емкость добавьте сгущенное молоко, необходимое количество просеяной муки, погашенную уксусом соду и хорошенько перемешайте, чтоб смесь была однородной.

3. Поделите приготовленное тесто на две части и смешайте одну из них с порошком какао. Не забудьте перемешать, чтоб этот кусок теста приобрел приятный шоколадный оттенок.

4. Смажьте подходящие вам формы для выпекания небольшим количеством масла и выложите на них раскатанное тесто. Выпекайте оба коржа около двадцати минут.

5. Пока коржи выпекаются, займитесь кремом — для этого возьмите миксер и с его помощью взбейте сахар со сметаной. Должна получиться тягучая, густая масса.

6. Каждый из получившихся коржей разделите на две части и отрежьте от них боковую часть. После этого проткните коржи, используя для этого вилку или зубочистку, кроме нижнего коржа.

7.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Смажьте каждый корж кремом и выложите их друг на друга, формируя торт. Не забудьте так же промазать бока Сметанника. Те части, которые были отрезаны от коржей, нарежьте на мелкие кусочки и украсьте ими верхний корж торта.

8. Сформированный Сметанник поставьте на ночь в холодильник, чтоб он хорошо пропитался кремом. Перед подачей торта на стол можно украсить его ягодами и кусочками фруктов.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Торт на день рождения: рецепты своими руками

Проверенные временем и сотнями хозяек рецепты тортов на день рождения с пошаговыми фото. Вкусные торты своими руками в домашних условиях для самого важного торжества. Творожные торты, бисквитные, классические советские, в духовке, в мультиварке и без выпечки. В подборке только простые рецепты вкуснейших тортов. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту. Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях.

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Торт Фрезье — это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.

Есть воспоминания уютные, которые непременно вызывают приятные эмоции и улыбку.

Он совсем не такой, как вы привыкли. Его нельзя разрезать, делается из минимума ингредиентов и расхватывается в мгновение ока.

Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

В летнюю пору нужно ловить момент, чтобы насладиться сезонными ягодами и фруктами.

Лето это не только солнце, море, отпуск… Это еще и обилие разнообразнейших фруктов и ягод.

Этот торт входит в пятерку самых любимых десертов нашей семьи. В этом году готовили его раз 5-7 и он совсем не надоедает.

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

24 Классические домашние торты с нуля

Эти домашние торты вернут вам воспоминания детства. Создание рецепта торта с нуля сделает любое торжество особенным.

Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

1 / 24

Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта станет идеальным началом. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния

Перейти к рецепту

2 / 24

Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

3 / 24

Мне нравится превосходная текстура этого легкого рецепта кофейного кекса с корицей. Всегда нравится всем, его приятный ванильный вкус, обогащенный сметаной, может напомнить вам о завтраке у бабушки! Сделайте это накануне праздника, чтобы сэкономить время утром. — Элеонора Харрис, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

4 / 24

Моя семья всегда просит этот нежно-лимонный пирог с любовью.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Иногда я встряхиваю вещи и делаю кексы из теста. Так здорово для позднего завтрака! — Лола Бакстер, Виннебаго, Миннесота

Перейти к рецепту

5 / 24

Если вы хотите предложить семье и друзьям десерт, который действительно выделяется на фоне остальных, сделайте этот торт. Красивый высокий, насыщенный бисквит покрыт сочной шоколадной глазурью. —Эрма Фокс, Мемфис, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 24

Это классический кекс. Домашняя маслянистая глазурь и хрустящие, засахаренные края действительно выделяют его. — Ария Торнтон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 24

Нам нравится немного рома на праздники, и этот апельсиново-ромовый торт выглядит декадентским сам по себе или с большими порциями взбитых сливок. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

8 / 24

Tres leches означает «три молока».Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Этот торт получил свое название из-за того, что в нем используются три вида молока — сгущенное, сгущенное и сливки. Легкая и воздушная текстура этого торта tres leches сделала его классикой мексиканских кухонь на протяжении поколений. — Вкус домашней тестовой кухни. Но если вы спешите, попробуйте этот быстрый рецепт облачного пирога.

Перейти к рецепту

9 / 24

Лучший рецепт морковного пирога в моей семье принадлежит моей прабабушке! Мы выпекаем несколько таких морковных лепешек для особых случаев, чтобы их хватило на все. Вам понравится текстура этого красивого влажного лакомства из ананаса, кокоса и, конечно же, моркови! — Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

10 / 24

Просто у нас дома не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

11 / 24

Рецепт этого масляного торта Кентукки я нашел в старой поваренной книге, которую купил на гаражной распродаже, и мне не терпелось попробовать его.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Я знал, что это был чей-то любимый из-за затертой страницы. — Джоан Герц, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 24

Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 24

Так как я почтмейстер нашего города, я могу печь только в свободное время. Особенно мне нравится делать такие десерты. У него потрясающий вкус как есть, или вы можете положить его под мороженое и шоколадный сироп, как горячее мороженое с помадкой! — Карен Конрад, Восточная Троя, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 24

Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

15 / 24

Если вы думаете о том, чтобы сделать все возможное для десерта, который произведет впечатление «вау», не ищите дальше.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Эта красавица с вишневой короной — слои шоколадного торта и кремовой начинки — заставит всех говорить. — Дорис Гроц, Йорк, Небраска

Перейти к рецепту

16 / 24

Этот впечатляющий торт с колибри — любимый торт моего папы, поэтому я всегда готовлю его на его день рождения. Это незабываемый десерт для любого праздника и прекрасно сочетается с летней едой. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 24

Богатый вкус патоки и специй этого старинного десерта дополняется маслянистым карамельным соусом. — Джой Спаркс, Маскегон, Мичиган

Перейти к рецепту

18 / 24

Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон

Перейти к рецепту

19 / 24

Моя бабушка была для меня особенной.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото У нее была большая деревенская кухня, которая каждый раз, когда мы приезжали, была полна замечательных ароматов. Это был один из ее любимых рецептов торта, и он продолжает оставаться любимым из поколения в поколение. — Дениз Страш, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

20 / 24

Этот рецепт влажного шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 24

Я устал от того, что люди ругают праздничные кексы. Это один из моих любимых праздничных ароматов, и я с нетерпением жду его каждый год. В этом году я решила совместить его со всеми любимым перевернутым тортом. Попробуйте сказать нет этому кексу; Попробуй! — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

22 / 24

Мой муж сладкоежка, и мне нравится делать для него такие вкусные десерты, как этот торт! У нас есть две фермы, обе замечательные, но я также люблю быть на кухне.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Я собираю поваренные книги и написала одну сама.

Перейти к рецепту

23 / 24

Этот простой и нежный торт в моей семье отмечают уже много лет. Одетый в тонированную глазурь и конфетти, он становится настоящим весельем на вечеринке. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут

Перейти к рецепту

24 / 24

Пирожное с ангельской едой — любимый всеми чистый лист для приготовления восхитительных десертов. Подавайте его с простой глазурью или со свежими фруктами, шоколадным соусом или ореховой посыпкой. — Лия Рекау, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 12 октября 2018 г.

Рецепт классического шоколадного торта: как приготовить

Общее время

Подготовка: 15 мин. Выпечка: 35 мин. + охлаждение

Делает

15 порций

Обновлено: 03 марта 2023 г.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

Если вам нужно научиться делать шоколадный торт с нуля, этот простой домашний рецепт шоколадного торта — идеальное место для начала. Он появился на банке какао Hershey’s еще в 1943 году. Я попробовал его, он понравился моим мальчикам, и с тех пор я его делаю. — Бетти Фоллас, Морган Хилл, Калифорния

Читать Далее

Как уберечь авокадо от потемнения

Грязевой пирог Миссисипи

Пирожные с шоколадным печеньем

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1–2/3 стакана сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана какао для выпечки
  • 1–1/4 ч. Указания
    1. В миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль; добавить к взбитой смеси попеременно с молоком, взбивая до однородности после каждого добавления. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 13×9-в. противень.
    2. Выпекать при 350°, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 35-40 минут. Полностью остудить на решетке. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой или посыпьте любимой глазурью.

    Насадки для классического шоколадного торта

    Как сделать торт очень влажным?

    Есть несколько способов сделать торт восхитительно влажным. Во-первых, перед началом убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Во-вторых, не переусердствуйте с сухими ингредиентами, добавляя их в тесто. Наконец, добавьте молоко попеременно с сухими ингредиентами, всегда начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Имейте в виду, что замена ингредиентов, таких как требуемое цельное молоко, изменит текстуру и влажность торта.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

    Какой шоколад лучше всего подходит для торта?

    Для этого торта рекомендуется несладкий какао-порошок. Он богат какао-маслом и прекрасно растворяется в тесте, создавая приятную, гладкую текстуру и сильный шоколадный вкус. Чтобы узнать больше о каждом типе шоколада, ознакомьтесь с этим руководством по шоколаду.

    Откуда вы знаете, что этот пирог готов?

    Вы поймете, что ваш торт готов, когда зубочистка или тестер для торта, вставленные в центр, останутся чистыми. Тестируйте пирог при минимальном времени выпекания. Если на зубочистке осталось жидкое тесто или очень влажные крошки, продолжите выпекание и повторите попытку при максимальном времени выпекания.

    Есть ли разница между использованием соленого и несоленого сливочного масла?

    Несолёное сливочное масло традиционно рекомендуется для выпечки, так как оно позволяет вам контролировать, сколько соли уходит на выпечку.Оригинальный торт своими руками торт: Оригинальный торт своими руками — рецепт с фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *