Главная » Печи для бани » Как сделать кирпичную печь для бани своими руками?
Печи для бани
Автор Nika На чтение 3 мин Просмотров 141 Опубликовано
Несмотря на то, что металлические печи для бани имеют высокие характеристики, опытные печники все же любят и отдают свое предпочтение баням из кирпича. В нашей статье вы узнаете о том, как можно самостоятельно выложить баню из кирпича и без особых усилий.
Кирпичная печь весит очень много, а так как она занимает малую площадь, то она оказывает очень большое давление на основание. Поэтому для такой печи необходимо установка на собственный фундамент. Фундамент сам по себе должен быть достаточно прочным, а размерами он должен на 10 см превышать все габариты печи для бани. Точность укладки достигается при помощи заранее вывешенного отвеса. Главное – повесить его так, чтобы его острая часть находилась над первым рядом.
Первый ряд кладки следует укладывать очень тщательно и аккуратно, он должен быть идеально горизонтальным. По кирпичам первого ряда при помощи отвеса в дальнейшем проверяется вертикаль стенок печи. Впоследствии каждый ряд кладки контролируется уровнем и проверяется на вертикаль. Для крепления дверки поддувала на 3-м ряду используют оцинкованную стальную проволоку или полосу мягкой стали. Под стальные уголки на 5-м ряду также болгаркой выбираются площадки так, чтобы металл оказался заподлицо с плоскостью кирпича.
Колосники свободно укладываются на уголки и, если они прогорят, то так же свободно меняются на новые. Далее следует заняться возведением топочной камеры, а уже после нее, продолжить поднимать наружные стенки.
Завершив кладку на девятом ряду, можно заняться установкой плиты, края которой должны заходить на кирпичи хотя бы на пару сантиметров. Остается лишь установить дымоход. Не забывайте про пожаробезопасность! Место, где стыкуется крыша и дымоотвод лучше уплотнить ещё одним слоем кирпича, а после облицевать теплоизоляцией или слоем оцинкованной стали. С внешней стороны дымоход можно будет покрыть слоем известняка. Вот и все, ваша кирпичная печка готова.Несмотря на то, что такая постройка кажется очень сложной, без помощи профессионалов в домашних условиях можно выложить отличную кирпичную печь своими руками. Попариться в такой бане в дальнейшем будет не только приятно, но и очень полезно. Так как баня обладает не только расслабляющими и укрепляющими свойствами, но и целебными.
( 21 оценка, среднее 4 из 5 )
Покупка готовой печи для бани далеко не каждому по карману, именно поэтому чаще всего печь для бани делают своими руками. Нередко самодельную печь приходится переделывать, из-за неправильной конструкции, несоблюдения техники безопасности либо не подходящего стройматериала. Что бы вы не допустили ошибок при создании печи для бани, далее мы предоставим вам основные рекомендации и советы, позволяющие правильно сделать печь своими руками!
Выбор печи для бани
Готовые печи для бани
Прежде всего, вы должны определиться с выбором печи для бани. Если у вас есть лишние деньги, лучше будет купить готовую дровяную, газовую либо даже электрическую печь, т.к. в данном случае оборудование будет соответствовать всем нормам безопасности и при правильном подборе мощности, баней можно будет пользоваться через 2-3 часа после работы оборудования.
Дровяную печь для бани рекомендуется использовать в следующих случаях:
Электрическую печь рационально использовать при следующих условиях:
Газовую печь для бани рекомендуется устанавливать если:
При выборе материала для изготовления самодельной печи для бани, наиболее часто останавливаются на металлической и кирпичной конструкции.
Кирпичная печь
Кирпичная самодельная печь
Кирпичная самодельная печь для бани на дровах является классикой жанра. Во-первых, данный вид печи идеально дополнит интерьер русской бани. Во-вторых, баня будет способна прогреть даже большую парилку. В-третьих, кирпичная печь для бани прослужит не один десяток лет!
Недостатком кирпичной печи для бани является сложность работ по изготовлению печи, а так же высокие материальные затраты на покупку стройматериалов и оплату работы специалиста-печника (что бывает чаще всего).
Металлическая печь
Металлическая печь для бани
Если у вас есть сварочный аппарат, и вы умеете им пользоваться, то рекомендуется обустроить баню самодельной металлической печью. Ее преимущество заключается в том, что процесс изготовления и установки печи не займет много времени, а тем более денег. Самодельная металлическая печь для бани так же будет работать на дровах, причем нагревать парилку она способна не намного хуже, чем кирпичная печь! Обращаем ваше внимание на то, что металлическая печь для бани является более герметичной и полностью изолирует помещение от распространения угарного газа.
Конструкция банной печи
Сначала поговорим о том, какие требования предъявляются к работе печи для бани (неважно покупной либо самодельной):
Что касается требований к размещению банной печи, то для ее безопасного использования необходимо учитывать следующие моменты:
Пол, защищенный листом металла
Если вы решились самостоятельно сделать печь для бани, рекомендуем вам учитывать советы, которые предоставили опытные печники:
Гидроизоляция печи в бане рубероидом
Шибер для дымохода
Кладка печи с баком
Для создания печи в бане своими руками необходимо правильно выбирать стройматериалы, т.к. конструкция должна выдерживать высокие температуры.
Что бы возвести фундамент под печь в бане, рекомендуется использовать пережженный кирпич.
Для кладки печи специалисты советуют использовать розовый недожженный и красный обожженный кирпич.
Раствор для кладки печи в бане должен быть глиняным, причем глина должна быть термостойкой. В этом случае рекомендуется использовать шамотную глину.
Если вы не знаете, как правильно замешивать раствор, и в каких соотношениях должны быть песок, глина, соль и другие составляющие, то рекомендуется приобретать готовые смеси, они продаются в любом строительном магазине!
Вот и все, что хотелось рассказать вам о создании печи для бани своими руками! Рекомендуем так же ознакомиться со статьей: гидроизоляция бани своими руками!
Дом и кухня
Большинство умных духовок могут похвастаться множеством функций, но какая из них подходит именно вам? Мы проконсультировались с автором поваренной книги, чтобы купить лучший для вас.
Что такое умная печь и как ее купить? Мы спросили автора поваренной книги, который писал о конвекционных печах. Walmart; Breville000Z»> 12 февраля 2020 г., 21:52 UTC / Обновлено 9 февраля 2021 г., 22:09 UTC
Джессика Мигала
От снижения температуры до продолжающегося распространения Covid-19 многие из нас предпочитают меньше обедать вне дома и больше готовить дома. Домашние повара неуклонно наращивают популярность аэрофритюрниц, кастрюль быстрого приготовления и других медленноварок, устройств, которые могут облегчить приготовление ужина на столе после дня работы из дома.
ПРОПУСТИТЬ Как работают умные печи и как купить лучшую умную печь
Еще одна многозадачная машина — умная печь. Эти конвекционные печи, похожие на столешницы, считаются умными печами, поскольку они оснащены несколькими режимами приготовления: жарка на воздухе, запекание, жарка и приготовление на гриле. Они спроектированы так, чтобы справляться с логистикой изменений температуры и потока воздуха, чтобы вы могли положить сырую пищу и сидеть сложа руки, пока она не будет готова.
Цена на умные духовки колеблется повсюду: рассчитывайте потратить около нескольких сотен долларов. Чем больше функций вам нужно, таких как датчики температуры пищи и автоматическое приготовление, тем выше цена в целом. Хорошей новостью является то, что высококачественные многофункциональные умные печи доступны по разным ценам, некоторые из которых не так высоки, как вы могли бы ожидать.
Духовой шкаф 10-в-1 позволяет поджаривать, рогалики, выпекать, запекать, жарить, жарить, медленно готовить, готовить пиццу и печь печенье. Вы можете настроить его приготовление для обработки замороженных продуктов одним нажатием кнопки. Он быстро нагревается, что сокращает время приготовления.
Комбинированная аэрогриль COSORI предлагает дюжину готовых программ для приготовления пиццы, жарки, жарки на воздухе, тостов, гриля, выпечки печенья, приготовления на гриле, обезвоживания, ферментации и хранения. еда теплая. Он достаточно большой, чтобы вместить 13-дюймовую пиццу, пятифунтовую цельную курицу или дюжину кексов. Внутренняя поверхность с антипригарным покрытием должна означать более легкую очистку.
Эта настольная духовка может работать в пяти режимах: приготовление на пару, выпечка, жарка, подогрев и поджаривание. Но самое приятное — это чрезвычайная простота приготовления. Как и умная духовка June, приложение позволяет вам управлять духовкой и задавать рецепты для работы. Он также позволяет сканировать продукты — например, замороженные продукты — и духовка приготовит их в соответствии с указаниями на упаковке. У Tovala также есть собственная линия блюд по почте (разумеется), которые вы можете заказать отдельно.
Духовка 8-в-1 выполняет восемь отдельных функций: жарка на воздухе, жарение, жарка, выпекание, тосты, рогалики, сушка и подогрев. Более плоская зона приготовления пищи достаточно широка, чтобы вместить 13-дюймовую пиццу, 13-дюймовую сковороду на 13 дюймов или шесть куриных грудок. Эта печь рассчитана на предварительный нагрев за 60 секунд, ее более низкий профиль должен облегчить хранение.
Умная мини-духовка BOV450XL от Breville — отличный вариант, если у вас мало места на кухне, но вы все же хотите пользоваться преимуществами умной духовки. Он поставляется с восемью функциями приготовления, поэтому вы можете делать все: от выпечки и жарки до тостов, разогрева и многого другого. Он также оснащен Element IQ, который, по утверждению Бревилля, направляет тепло и энергию туда, где это больше всего необходимо во время приготовления пищи. Несмотря на мини-печь, вы можете приготовить пиццу размером до 11 дюймов.
Если вы ищете микроволновую печь, аэрофритюрницу, конвекционную печь или подогреватель пищи, обратите внимание на эту умную духовку от Amazon. Он достаточно большой, чтобы приготовить курицу, включает в себя более 30 встроенных подарков, температурный датчик и многое другое. Кроме того, он оснащен функциями голосового управления, а Alexa сообщит вам, когда ужин будет готов. Когда вы купите духовку, вы также получите Echo Dot.
В этой духовке можно жарить, запекать, жарить и жарить на гриле. Несмотря на свой меньший размер, он на самом деле может похвастаться 12,7-литровым пространством для приготовления пищи, а также тремя уровнями стойки. Пятнадцать предустановок для приготовления пищи дополняются 10 аксессуарами в комплекте: зажимами для гриля, решеткой для духовки, поддоном, сетчатой корзиной и сетчатыми противнями. Он бывает черного, серебристого, белого и красного цвета.
Эта умная духовка Ninja Foodi может жарить на воздухе, жарить, запекать, жарить и делать многое другое. Он имеет до 10 раз большую мощность конвекции и включает в себя встроенный интеллектуальный термометр. Кроме того, он может приготовить еду за 90 секунд и предлагает достаточно места, чтобы вместить 12-фунтовую индейку.
Вы можете готовить все то же самое, что и в обычной духовке, но конвекционная печь делает это быстрее
Робин Донован, автор книги «Полная кулинарная книга конвекционной печи»
Умные духовые шкафы — это высокотехнологичные многофункциональные духовые шкафы, то есть умные устройства, которые могут готовить в нескольких различных режимах с помощью простой навигации (обычно нажатием кнопки), что помогает избавить процесс приготовления пищи от догадок. Некоторые из них представляют собой улучшенные версии настольных конвекционных печей и тостеров, хотя их размер, как правило, превышает их. Идея состоит в том, что эти настольные печи могут заменить многие из устройств, которые вы используете в настоящее время, способные выполнять широкий спектр кулинарных задач от жарки до жарки на воздухе и выпекания, экономя ваши деньги, время и место на столе. Это делает их идеальным выбором для тех, у кого небольшая кухня, плотный график или стремление к простоте приготовления пищи.
«Вы можете готовить все то же самое, что и в обычной духовке, но конвекционная печь делает это быстрее, обычно сокращая время приготовления на 25 процентов», — сказал автор кулинарной книги Робин Донован NBC News Shopping, добавив, что «эти печи привлекательным, потому что большинство людей хотят иметь возможность готовить за меньшее время».
Они могут переключаться между режимами, регулируя нагревательные элементы (например, включая разные горелки) и циркуляцию воздуха внутри, сказал Донован, недавно написавший «Полную кулинарную книгу конвекционных печей». Более того, они часто быстрее разогреваются, отметила она.
Многие умные духовки также оснащены функциями умного дома, что позволяет вам управлять приготовлением пищи со своего смартфона или умного помощника и получать доступ к их рецептам (которые автоматически запрограммированы для духовки), термометрам и иногда камерам для наблюдения за приготовлением.
Лучше спросить, что умная духовка не может приготовить? То, что может приготовить ваша духовка, зависит от конкретной модели, которую вы покупаете (и от того, какое числовое значение она занимает: 5-в-1, 7-в-1, 12-в-1). Вот некоторые из вещей, которые вы можете делать со всем спектром умных печей:
Не все умные печи одинаковы, и некоторые имеют больше наворотов, чем другие.
Возможно, вашей столешнице не нужен еще один прибор, занимающий ценное пространство. Хотя вы можете использовать его в качестве замены для различных других приборов (например, избавляясь от старого тостера), вам также может понадобиться компактный сам по себе.
«Чем меньше печь, тем быстрее она нагревается и тем меньше электроэнергии потребляет», — добавил Донован. «Итак, если вы ищете что-то быстрое и эффективное, выбирайте что-то меньшее». С другой стороны, если вы используете его для приготовления индейки или пиццы, вам понадобится более вместительная.
Это относится к количеству функций приготовления, предлагаемых машиной. Его часто обозначают числом, например, «5 в 1» (есть пять режимов приготовления), 7 в 1 или 12 в 1 — с цифрами между ними. Что подходит именно вам, зависит от вашего стиля приготовления пищи и от того, для каких продуктов, по вашему мнению, вы будете чаще всего использовать умную духовку.
Нет никаких правил относительно того, какие стандартные настройки предлагаются, но на перспективу: интеллектуальная паровая духовка Tovala Gen 2, модель 5-в-1, предлагает режимы приготовления на пару, выпекания, жарки, разогрева и поджаривания. Переход на комбинированную фритюрницу с духовкой 12-в-1 от COSORI добавляет другие расширенные предустановленные режимы, такие как жарка, жарка на воздухе и приготовление пиццы. Количество пресетов, предлагаемых моделью, не обязательно определяет цену.
Некоторые компании имеют свои собственные рецепты, запрограммированные в самой умной духовке. Все, что вам нужно сделать, это собрать продукты, поставить их в умную духовку и приготовить. Точно так же у них также могут быть специальные программы приготовления, которые позволяют вам указать, что вы положили рибай или куриную грудку, а затем он приступит к работе, чтобы подогреть еду до совершенства. Например, духовка June Life автоматически изменит свои функции и температуру в зависимости от того, какую еду или блюдо вы поручите ей приготовить. Например, компания говорит, что если вы переведете духовку в режим стейка, духовка автоматически переключится между жаркой, жаркой и выпечкой для идеального приготовления.
Не сомневайтесь, что ваша курица будет полностью приготовлена благодаря встроенному интеллектуальному термометру для пищевых продуктов, который может определять температуру продуктов, а также внутреннюю температуру духовки и вносить соответствующие коррективы во время приготовления. . Более того, эта функция су-вид может позволить умной духовке полностью прекратить приготовление пищи при достижении определенной температуры.
Следите за подробными новостями Select о личных финансах, технологиях и инструментах, здоровье и многом другом, а также следите за нами в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних событий .
Джессика Мигала
Джессика Мигала – автор книг о здоровье и фитнесе из пригорода Чикаго. Она также пишет для O, The Oprah Magazine, Women’s Health, Men’s Health, Men’s Journal, Real Simple, Everyday Health и многих других. Мигала проводит время с мужем и двумя маленькими сыновьями.
Когда вы думаете о фритюрнице, первое, что, вероятно, приходит вам в голову, это одна из этих пластиковых моделей в форме капсулы. И хотя они великолепны, они не единственные приборы для жарки на воздухе, представленные на рынке прямо сейчас. Существуют также гибридные конвекционные тостеры со встроенной функцией обжаривания на воздухе, а также множество других режимов приготовления и предустановок. Я сам использовал одну из этих фритюрниц-тостеров в течение многих лет и обнаружил, что она универсальна и дает неизменно вкусные результаты.
Фритюрницы в форме капсул в основном выполняют одну функцию: жарят на воздухе. Вы можете контролировать температуру, но вы ограничены одной функцией приготовления — например, нет жарки — и гораздо сложнее быть точным, если вы делаете что-то привередливое, а не просто поджариваете жареную пищу или замороженную пиццу. . Они также имеют меньшую вместимость по сравнению с их общим размером, поэтому я бы не назвал их хорошими космическими бюджетниками, особенно если вы хотите приготовить достаточно для двух или более человек. Если у вас немного мало места на кухне, как у этого жителя Нью-Йорка, комбинация фритюрницы и духовки будет выполнять работу фритюрницы и тостера, а некоторые модели, такие как откидная духовка Ninja Foodi Air Fryer Oven, не вообще не занимают много места на прилавке.
Кто голоден?
David Watsky/CNETИмея множество доступных гибридных конвекционно-воздушных фритюрниц, я хотел посмотреть, как некоторые из самых популярных моделей показали себя в некоторых реальных испытаниях. Я получил шесть моделей от брендов по разным ценам, начиная с модели Crux за 144 доллара и заканчивая очень большой и очень модной фритюрницей Smart Oven Air Fryer Pro от Breville, которая продается по цене около 400 долларов.
Чтобы найти лучший настольный тостер и аэрофритюрницу, я провел несколько тестов в течение недели, оценивая кулинарные способности каждой модели в отношении ключевых функций — выпекания, жарки, тостов, обжаривания на воздухе — а также скорость предварительного нагрева, точность температуры и консистенция.
Я поджарился. Я испек. Я судил. Я съел. Вот как работают гибридные печи и несколько моих лучших вариантов.
Духовка-тостер Cuisinart Digital Air Fryer: имел одну из, если не самую мощную, функцию обжаривания в воздухе. Это оказалось благословением и проклятием, поскольку некоторые блюда, которые я готовил, подгорали по краям и готовились неравномерно — я думаю, отчасти из-за высокооктанового (и довольно громкого) суперконвекционного вентилятора. У этой духовки для фритюрницы также был мой наименее любимый интерфейс, и я ловил себя на том, что время от времени сжимал пальцы на циферблатах и кнопках в отчаянии, просто надеясь, что получу правильную настройку, поскольку казалось, что она никогда не делала то, что я хотел, с легкостью. Это также недешево (285 долларов) и, следовательно, не та духовка, которую я бы рекомендовал.
Calphalon Precision Air Fry Oven: Calphalon получил высокие оценки в тесте на тосты с равномерным подрумяниванием, но на этом похвалы закончились. Эта духовка медленно разогревалась, с трудом поддерживала постоянную температуру, а функция обжарки в воздухе была одной из самых слабых. У него также нет внутреннего освещения, которое есть у большинства из них. По общему признанию, мне нравится его внешний вид, а интерфейс элегантный и простой в использовании. Эту духовку также можно купить примерно за 200 долларов, так что это один из самых бюджетных вариантов.
Поскольку вы потенциально собираетесь полностью использовать одну машину, есть несколько функций, которые вы хотите, чтобы она выполняла и выполняла хорошо. Для целей этого списка я принял во внимание четыре основные функции приготовления: жарка на воздухе, гриль, запекание и тосты. Это, наряду с жареным, функции духовки, на которые больше всего будет полагаться средний домашний повар. В то время как некоторые из этих плит имеют функции обезвоживания, расстойки, приготовления пиццы и другие нишевые функции приготовления пищи, большинство из них этого не сделали, поэтому я остановился на тестировании функций, которые были возможны в 9 версиях.0015 все гибридные печи.
Жарка на воздухе : Этот модный термин не имеет ничего общего с жаркой, а скорее имитирует результаты жарки во фритюре с использованием очень горячего, быстро движущегося конвекционного воздуха для продуктов, которые хрустят снаружи и влажны внутри. Наличие функции обжаривания на воздухе было базовым критерием для рассмотрения в этом списке. Вы можете жарить на воздухе много чего, но куриные крылышки и картофель фри — два популярных варианта, поэтому я использовал их для тестирования.
Жарка : Я большой любитель бройлеров, особенно рыбы, а также таких вещей, как макароны с сыром, некоторые рецепты из курицы и всего остального, что я хочу покрыть хрустящей корочкой. Я обнаружил, что печи сильно различаются по способности жарить, поэтому я хотел посмотреть, какая из этих печей справилась с этим лучше всего.
Выпечка : Выпечка может означать многое, но когда дело касается, скажем, печенья и кексов, ключевым моментом является постоянство. Признак того, что духовка хорошо выпекает, прост: достигнет ли она той температуры, на которую вы ее установили, и будет ли она оставаться неизменной на протяжении всей выпечки?
Поджаривание : Как и многие люди, я довольно часто поджариваю тосты — рогалики, хлеб и иногда яйца — и поэтому я хотел посмотреть, насколько хорошо, равномерно и точно (в соответствии с настройками духовки) эти машины могут тост.
«А как насчет жарки?» Неплохой вопрос, но обжаривание — это, по сути, запекание при более высокой температуре, а также термин, обычно используемый для обозначения продуктов со структурой, включая мясо и овощи. Тесты, которые я проводил для выпекания — постоянство температуры и точность — можно в общих чертах применить к обжариванию, поэтому, если духовка нагревается и остается горячей, мы можем предположить, что она тоже будет хорошо прожариваться.
Большинство этих духовых шкафов стандартно поставляются с противнем для выпечки, решетками и сетчатой корзиной для жарки. Корзина для обжаривания позволяет циркулирующему горячему воздуху попадать на продукты под любым углом и избавляет вас от необходимости переворачивать их. Они отлично подходят для картофеля фри и некоторых овощей, но имейте в виду, что жирные продукты, включая куриные крылышки, будут капать во время приготовления, и это некрасиво. Я всегда использую пергаментную бумагу, когда готовлю такие вещи.
Все духовки, кроме двух, которые я тестировал, — Crux и Calphalon — имеют внутреннюю подсветку, что хорошо, когда вам это нужно, но ни в коем случае не обязательно.
Каждая духовка в этом списке имеет цифровой интерфейс с циферблатами, кнопками или тем и другим для управления ею, хотя некоторые из них были намного лучше, чем другие. Breville’s был самым сложным из-за множества функций и предустановок для приготовления пищи, а интерфейс Cuisinart был единственным, который мне действительно не понравился. На самом деле это сводило меня с ума.
| Breville BOV900BSSUSC | Calphalon TSCLTRDG3-AF | Cuisinart TOA-65 90 231 | Crux 14805 | KitchenAid KCO124BM | Ninja SP101 |
---|---|---|---|---|---|---|
Energy Draw | 1800 Вт | 1400 Вт | 1800 Вт | 1800 Вт | 1800 Вт | 1800 Вт |
Настройки | Тосты, рогалики, гриль, запекание, жарение, подогрев, пицца, расстойка, жарка на воздухе, разогрев, печенье, медленное готовить и обезвоживать | Обжаривание на воздухе, выпечка, тосты, жаркое, гриль, рогалики, пицца и размораживание | Выпечка, гриль, пицца, жаркое, тосты, рогалики, разогрев, подогрев и двойное приготовление , пицца, разогрев и обезвоживание | Выпечка, жарение, обжаривание на воздухе, тосты, гриль, подогрев, хрустящая корочка и обезвоживание, расстойка, рогалик, разогрев и разогрев | обезвоживание и поддержание тепла||
Максимальная температура | 480 °F | 450°F | 450°F | 450°F | 450°F | 450°F |
Время предварительного нагрева до 350°F (минут) | 5:00 | 3:45 | 3 :30 | 3:00 | 3:00 | 0:50 |
Внешние размеры Д x Ш x В (дюймы) | 21,5 x 17,5 x 12,7 9 0251 | 11,6 х 18,7 х 15,8 | 17 х 21,73 х 15,75 | 17 х 13,85 х 9,29 | 17 х 16 х 11,3 | 19,7 х 7,6 х 15 |
Точность температуры (350 °F в течение 10 минут) | -5 | -13 | -4 | 10 | 0 | — 7 |
Вес (фунты) | 39 | 22 | 28,5 | 16 | 21 | 18,5 |
Цвет | Серебристый или черный | Черный 9025 1 | Серебристый | Серебристый | Черный | Серебристый и черный |
Основные характеристики | Большая вместимость | Нет | Мощная аэрогриль | Нет | Элегантный дизайн и интерфейс | Чрезвычайно компактный |
Гарантия | 2 года | 1 год | | 1- год | | 1 год |
Цена | 400 долларов | 200 долларов | 285 долларов | 1 доллар 44 | 190 долларов | 160 долларов |
Куриные крылышки любимы практически всеми и очень популярны для жарки на воздухе. Цель жареного на воздухе крылышка — хрустящая снаружи и сочная внутри кожа. Чтобы проверить способность каждой духовки жарить на воздухе, я приготовил три замороженных крылышка в режиме жарки на воздухе при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, переворачивая их каждые 10 минут. Я дал каждой духовке полностью разогреться перед тем, как положить крылья, а затем сфотографировал их сразу после того, как вытащил. Я их тоже пробовал, конечно, когда они достаточно остыли, чтобы их можно было есть.
Успех здесь зависит от высокой температуры и хорошей циркуляции горячего воздуха вентилятором, что, в свою очередь, означает более быстрое приготовление. Чем быстрее готовится аэрофритюрница и чем эффективнее суперконвекция, тем быстрее кожа снаружи становится хрустящей, и меньше вероятность того, что курица будет сухой внутри.
Печь Ninja Foodi выиграла великую войну крылышек с преимуществом в перьях, получив самые хрустящие крылышки через 30 минут. Они также были совершенно сочными внутри и не имели видимого горения. Cuisinart также справился с тестом крыльев, но на самом деле мне пришлось вытащить их примерно через 25 минут, потому что они были полностью готовы. У них даже была обожженная кожа, но не настолько, чтобы беспокоить меня. Breville и Crux также преуспели с хорошим подрумяниванием и хрустящей корочкой, в то время как KitchenAid занял шестое место, а Calphalon седьмое с недостаточным подрумяниванием или хрустящей корочкой, на мой вкус.
Крылья ниндзя, жареные на воздухе, были прекрасны.
David Watsky/CNETЭтот второй тест фритюрницы был разработан, чтобы продемонстрировать чистую мощность и скорость функции обжаривания на воздухе отдельной духовки, а также ее способность равномерно готовить. Я положил горсть замороженного картофеля фри (стиль McDonald’s) на обжарку в воздухе при температуре 450 F и замерил, насколько быстро каждый из них приобрел тот золотисто-коричневый цвет, которого мы все жаждем. Поскольку быстрое приготовление и удобство являются ключевыми характеристиками настольной аэрофритюрницы, чем быстрее, тем лучше. Все предметы в духовке (за исключением Cuisinart) в конечном итоге достигли желаемой степени прожарки, но некоторые выполняли задачу намного быстрее и стабильнее, чем другие.
Бревиль выиграл тест на жаркое с идеально золотистой картошкой фри за шесть минут. Я установил Ninja на немного более низкую температуру (390 F) в соответствии с его руководством, и через восемь минут у меня была идеальная жареная картошка (очень близкое второе место, и, вероятно, он выиграл бы или сыграл вничью, если бы я установил его на 450 F). KitchenAid также потребовалось восемь минут на 450 F, в то время как Crux потребовалось девять минут, а Calphalon — 12. Cuisinart был на самом деле самым быстрым всего за три минуты, но он обжег края картофеля фри и не прожарил его равномерно. В этот момент я начал подозревать, что у Cuisinart есть необычно интенсивная функция фритюрницы, к лучшему или к худшему.
Картофель фри в аэрогриле вызывает привыкание. Все духовки справились с этим тестом довольно хорошо, но Ninja и Breville справились быстрее всех без возгорания.
David Watsky/CNETЧтобы протестировать жареного лосося, я намазал 4 унции филе лосося смесью горчицы, оливкового масла и коричневого сахара. После того, как духовка разогрелась, я сунул лосося под жаровню примерно на 2 дюйма от верха и оставил его там на четыре минуты, прежде чем вынуть из духовки для фотосессии.
Ключевым моментом, на который я обратил внимание, было то, насколько хорошо каждый бройлер импортировал карамелизированную корочку на верхней части рыбы. В некоторых духовках, таких как Calphalon и Cuisinart, почти не было признаков подрумянивания, в то время как Ninja и Breville давали приятный цвет и начало хорошей корочки. Я решил, что они разделят голубую ленточку за этот тест. KitchenAid и Crux показали и подрумянивания, заняв третье и четвертое места.
В реальной жизни я, вероятно, дал бы этому еще одну минуту под жаровней, но Breville (на фото) и Ninja были единственными печами, которые придавали какую-либо корочку через четыре минуты.
David Watsky/CNETЭтот тест должен был показать, насколько точны предустановки тостера конкретной духовки и как быстро он может поджарить тосты. Я воткнула в каждый тостер по ломтику хлеба и установила средний режим. Я не взвешивал этот тест так сильно, как другие, потому что, по правде говоря, любая из этих духовок даст вам желаемую степень подрумянивания, просто может потребоваться больше (или меньше) времени, немного поработать или изучить предустановки, чтобы получить его. как ты этого хочешь.
Продолжительность каждого времени приготовления для «средней» настройки в каждой духовке варьировалась довольно значительно: от шести минут для Calphalon до трех с половиной минут для Ninja. Как бы то ни было, эти двое произнесли самый ровный и привлекательный тост, соответствующий заданному, но Ниндзя (победитель!) сделал это в два раза быстрее. Breville, KitchenAid и Crux почти не поджаривали хлеб, когда были установлены на средний уровень — что просто означает, что вам нужно было бы использовать более темную настройку — в то время как Cuisinart чрезмерно поджаривал хлеб.
И Calphalon, и Ninja сделали очень красивые тосты, соответствующие их средним настройкам, но Ninja (на фото) сделал это в два раза быстрее.
David Watsky/CNETЗатем я хотел проверить, насколько точно и стабильно каждая духовка может достигать и поддерживать температуру, и выпечка печенья является идеальным тестом для этого. Я выложила круглую столовую ложку теста для печенья Toll House на пергаментную бумагу и поставила по одной в каждую духовку на средней полке на рекомендуемое время и температуру (350 градусов по Фаренгейту на 10 минут).
Гонка печенья была фотофинишем между Ninja и Breville, обе из которых показали почти идеальные результаты. Печенье Cuisinart было перепеченным (конечно), как и Crux, хотя и немного, в то время как печенье KitchenAid было немного недопеченным.
В конкурсе печенья у Бревилля и Ниндзя ничья. Обе духовки установили заданную температуру и стабильно поддерживали ее в течение 10 минут.
David Watsky/CNETЕще одним преимуществом использования настольной печи над большой духовкой является скорость, с которой она будет предварительно нагреваться. Во время выпекания печенья я замеряла время в каждой духовке, чтобы увидеть, как быстро она разогрелась до 350 градусов по Фаренгейту.
Ninja Foodi сдул всех остальных, разогрев до 350 за молниеносные 50 секунд. Большинству других потребовалось около трех с половиной минут, в то время как более крупному Breville потребовалось пять минут, чтобы прийти в норму. Хотя я не проводил официального теста на предварительный нагрев фритюрницы, я заметил, что Calphalon потребовалось заметно больше времени, чем другим, чтобы достичь 450 градусов по Фаренгейту при жарке на воздухе.
Это одна из самых важных функций для любая духовка , особенно если вы планируете в ней немного выпекать. Если духовка не может поддерживать точную и постоянную температуру, это значительно усложняет следование рецептам, и вы будете постоянно корректировать и продавать свою еду, чтобы убедиться, что она не подгорает. Я использовал термопары для считывания внутренней температуры духовки во время выпекания в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. во время варки произошло много колебаний.
KitchenAid выиграл этот тест со средним значением 350 F на носу и с очень небольшими колебаниями. Ninja (средняя температура 343 F), Cuisinart (346 F) и Breville (345 F) также показали хорошие результаты, хотя Breville начал очень жарко, а затем снова упал. Два последних места заняли Crux, который был горячим (365 F), и Calpahlon, который был холодным (337 F). Оба были также самыми непоследовательными на протяжении всей выпечки.
За исключением Ninja (подробнее об этом чуть позже), нет ничего особенно необычного в уходе за этими печами или их очистке. У них есть стандартные внутренние ящики различных размеров, сделанные из нержавеющей стали, которые требуют регулярной чистки и протирки. В каждой духовке также есть съемный поддон для крошек, который можно мыть в посудомоечной машине, для сбора упавшего картофеля фри и подрумяненных кусочков.
Вернемся к ниндзя. Из-за компактного внутреннего пространства эта духовка определенно более подвержена брызгам и пятнам, особенно при приготовлении продуктов с жиром и жиром, таких как крылышки.