Содержание
Не у каждого любителя жарить шашлыки есть финансовая возможность приобрести готовый мангал или сделать его своими руками, даже по видео-урокам. Но при желании можно сделать мангал из материалов, которые, казалось бы, совершенно не имеют отношения к требуемому приспособлению.
Мангал из барабана стиральной машины своими руками сделать очень просто. Особой сложности эта конструкция не несет, потому не требует чертежей.
Жаровня уже готова. Достаточно приделать ножки. Для этого подойдут толстые прутья арматуры, не очень толстые трубы или даже уголки. Если трубы и уголки можно прикрутить при помощи болтов, то арматуру придется приваривать. Если ножки крепятся на болты, у каждой должно быть по 2 болта диаметром 6 мм. Этого будет достаточно для устойчивости.
Минимальная толщина металла для ножек должна быть не меньше 2 мм, чтобы они выдерживали вес жаровни с углями и мясом. Нельзя забывать, что тонкие металлы могут коробиться от высоких температур.
Мангал можно разместить на опорах из кирпича в несколько штук высотой, закрепленных раствором.
Барабан прикреплённый к ножкам при помощи болтов легко можно разобрать при помощи плоскогубцев.
Ресивер довольно большой и тяжёлый, но, если его правильно и безопасно вскрыть, из него выйдет отличный мангал или барбекю.
Баллон распиливается болгаркой с дисками по металлу по разметке, чтобы боковушки остались целы, а верх снимался. Из него выйдет отличная крыша для будущего мангала, если посадить ее на петли и прикрепить ручку. Устанавливать мангал из ресивера стоит на крепкие и высокие ножки (около 1 м),чтобы было удобно готовить мясо стоя. Ножки делают из металлических труб или толстых прутьев арматуры, которые привариваются на одном уровне с четырех сторон. Для угля обязательно должна быть решетка или поддон, и не нужно забывать о лунках для шампуров или решетки барбекю.
Если в хозяйстве есть пустой порошковый огнетушитель, его тоже можно использовать как мангал.
После обезвреживания огнетушитель можно вскрыть при помощи болгарки и дисков по металлу, предварительно сделав разметку. Мангал из огнетушителя будет меньше и компактней, чем из газового баллона или ресивера. Но также будет закрываться сверху частью, выпиленной, как крышка. Крышка крепится на петли и снабжается ручкой желательно с деревянным крепежом, чтобы не обжечься. Такую конструкцию лучше всего приваривать к металлическим ножкам из труб или толстых прутьев арматуры из-за внушительного веса. Нужно снабдить огнетушитель изнутри решеткой для топлива, чтобы оно не скапливалось в низине, а равномерно распределялось по поверхности. Сверху на боковинах нужно сделать выемки для шампуров или решетки, если планируется барбекю.
Из кастрюли лучше делать коптильню, чем мангал, так как кастрюли обычно делаются из алюминия, а это пластичный металл. Кастрюля приваривается к невысоким ножкам из арматуры или уголков. На дно выкладывается топливо для шашлыка или копчения. Сверху — решетка для выкладки барбекю. Для коптильни решетку нужно поднимать ближе к кромке и во время копчения накрывать очаг крышкой. Нужно сделать несколько отверстий за 10-15 см от дна для циркуляции воздуха. На кромке кастрюли нужно сделать для шампуров лунки.
Самый легкий образец сделанного своими руками мангала из газовой плиты.
При преображении плиты в мангал-шашлычницу полностью удаляется дверца и верхняя часть, на которой устанавливались конфорки. Дверцу легко демонтировать при помощи отверток и рожкового ключа. Верхнюю часть придется вырезать. Предварительно нужно убрать из плиты все лишнее, оставляя только сам корпус.
Металлическая труба диаметром около 10 см и металлический лист заменят верхнюю часть плиты. Вверху задней стенки устанавливается труба, как дымоход, в специально вырезанное отверстие, соответствующее ее размерам. Чтобы труба не торчала горизонтально сзади плиты, а уходила вверх, она разрезается пополам перед спайкой с плитой. Пилится труба под углом в 45° C. Потом части трубы свариваются Г-образным образом. Делать ли шапочку на трубу, и какой высоты будет вертикальная ее часть, дело мастера.
Верх плиты закрывается металлическим листом, который прикрепляется плотно болтами или приваривается. В боковых стенках бывшей газовой плиты делаются прорези для шампуров или для стойки из уголков, на которой будут лежать шампуры.
Многие люди любят употреблять в пище различные копчёности. Одним нравятся рыбные блюда, другим мясо. Кто-то без ума от копчёных овощей, домашних колбасок и прочих кулинарных изысков.
Проблема в том, что в магазинах и на рынках копчёности стоят дорого. При этом цена не всегда оправдана качеством. Ряд продуктов лишь имитируют копчения, поскольку применяется жидкий дым, либо различные добавки, консерванты и красители.
Но и покупать специальное оборудование тоже не хочется, поскольку применяться оно будет крайне редко.
Есть решение. Можно собрать простую, но работоспособную коптильню, взяв за основу обычную кастрюлю. Но лучше брать посуду, которая уже износилась и по своему прямому назначению использоваться уже не будет.
Содержание
Здесь всё до безобразия просто.
Помимо кастрюли, требуется источник тепла. Им будет выступать мангал, кухонная плита или просто яма на кирпичах, в которой разводится костёр.
Принцип работы элементарный. Источник нагревает дно кастрюли, где заложено топливо в виде опилок. От нагрева опилки начинают тлеть, а выделяющийся дым обволакивает продукты, установленные примерно выше середины ёмкости.
Более подробно об использовании и работе коптильни нужно говорить на примере конкретных условий её применения. Об этом узнаете позже.
Но коптильня из кастрюли — это один из простейших вариантов получения полноценного оборудования, в котором можно готовить разные продукты. Причём как холодным, так и горячим способом дымной обработки.
Начать следует с того, что не из любой старой кастрюли собирается коптильня. Всё зависит не только от размеров и глубины, но и в большей степени от материала изготовления.
А вот оцинкованную посуду применять нельзя. В отличие от алюминиевой или эмалированной кастрюли, выполненная из оцинкованного металла коптильня при нагреве будет выделять вредные соединения. Всё дело в температурном воздействии на цинк. Выделяющиеся вещества опасные для здоровья.
Фактически вредный и опасный вариант ёмкости только один. Это оцинкованная кастрюля. Лучше подойдёт эмалированная, а также алюминиевая. Высокая стоимость нержавейки заставляет многих отказаться от такой идеи. Разве что есть старая и уже ненужная тара.
Теперь можно заняться коптильней из кастрюли своими руками.
Не важно, какой будет тип или размеры. Конструкция любой конфигурации будет включать несколько основных элементов.
Есть множество вариантов, как самостоятельно сделать из кастрюли коптилку. Но процесс всегда делится на несколько основных этапов.
Самодельная коптилка, сделанная из кастрюли, конструктивно очень простая.
Но нужно ориентироваться на размеры конкретной ёмкости. Под неё и делаются все чертежи, а также рисуется подробная схема.
Фактически есть 2 варианта. Это создать собственный чертёж с нуля, либо взять за основу один из многочисленных готовых чертежей.
Важно то, что все они принципиально простые. А потому никакие особые навыки от сборщика не потребуются.
Чтобы собрать на основе кастрюли простейшую машину для копчения, можно задействовать такие материалы:
Даже если все эти компоненты покупать, то экономия в сравнении с покупкой заводской коптильной установки составит минимум 50%.
А у многих на даче или в гараже наверняка найдутся старые кастрюли, решётки и прочие комплектующие.
Подробно рассказывать о том, как нужно взять кастрюлю, установить внутрь решётку и накрыть крышкой, нет смысла. Тут всё предельно понятно.
Но есть другие варианты сборки. Наглядным ярким примером хорошей самодельной коптильни является использование нескольких прочных ёмкостей с одинаковым диаметром. Смысл в том, чтобы верхнюю кастрюлю плотно установить в нижнюю. При этом зазоров оставаться не должно. Иначе дым будет просачиваться и напрасно расходоваться.
На дне верхней кастрюли делается множество отверстий. Через них дым будет проникать внутрь, и обволакивать продукты. И чем больше перфораций сделать, тем лучше.
Решётка для укладки продуктов располагается на несколько сантиметров ниже уровня крышки. Важно, чтобы между закрытой крышкой и выложенным сырьём для копчения оставался хоть минимальный зазор. Иначе получить равномерную дымную оболочку не получится.
В стенках кастрюли, которая располагается сверху, нужно выполнить 4 отверстия. В них проводятся тонкие прутья, на которые укладывается решётка.
Между дном верхней ёмкости и решёткой следует поставить металлический поддон с небольшими ножками. Нужно, чтобы он не контактировал со стенками кастрюли. Поддон защищает продукты в том случае, если щепа или опилки начинают гореть. Также поддон служит для сбора жира и соков, капающих с еды. Эти жидкости не должны попадать на щепу. Иначе они будут тушить топливо, провоцировать возгорание, а также придавать готовым блюдам горечь во вкусе.
Как можно заметить, коптить дома в кастрюле предельно просто. Сборка конструкции занимает минимум времени. Важно лишь учитывать характеристики подходящих материалов.
В полученной машине можно приготовить мясо, рыбу, овощи и даже фрукты. Тут всё ограничено лишь вашей кулинарной фантазией.
При этом из кастрюли может получиться отличная коптильня горячего копчения, либо для холодной дымной обработки. Можно даже сделать конструкцию, которую допускается применять дома, то есть коптить в кастрюле, находясь в квартире.
Отнеситесь серьёзно к процедуре изготовления устройства. Если всё сделать верно, то получится долговечное и эффективное коптильное оборудование, собранное фактически из подручных материалов.
Сложнее всего для горячей коптилки из кастрюли устанавливать внутри решётку. Здесь можно пойти по 2 дорогам. Это купить готовую решётку, либо собрать её своими руками.
Ничего сложного нет. Главное — сделать 4 отверстия на одинаковом уровне, через них просунуть металлические жаропрочные прутья. И за счёт пересечения прутков получается основание, на котором будет располагаться решётка. Дополнительно её крепить не обязательно.
Есть ещё один простой способ коптить в глубокой кастрюле. Для этого решётка или сетка не нужны. В этом случае к крышке фиксируется один или несколько крюков. На крючки подвешивается заготовка и опускается в резервуар. Крышка одновременно выступает как держатель продуктов, а также плотно закрывает ёмкость, чтобы из неё не выходил дым.
Кстати, в крышке можно выполнить несколько небольших отверстий. Герметичность здесь не нужна. Небольшое количество дыма нужно выпускать. Делается это за счёт не максимально плотного прижатия крышки, либо с помощью отверстий.
Если хочется коптить холодным методом, то конструкцию устройства из кастрюли придётся модернизировать. Она получается более сложной в сравнении с горячим копчением.
Принцип действия в том, что источник дыма будет находиться снаружи. Также потребуется собрать дымогенератор.
Проще всего купить готовый генератор дыма. Причём такой, у которого предусмотрен регулятор температуру. Это позволит автоматизировать весь процесс и минимизировать своё участие в приготовлении блюда.
Самодельные дымогенераторы состоят из нагревателя, компрессора, ёмкости и патрубков. Соединяясь с резервуаром из кастрюли, дымогенератор по патрубкам передаёт туда дым. Поскольку он охлаждается за счёт преодолевания пути, то продукт начинает обволакиваться холодным дымом. Это даёт возможность с лёгкостью готовить продукты холодного копчения. Минус лишь в том, что на процесс уходит значительно больше времени.
Чтобы сделать коптильню, способную работать в квартире и не создавать эффект пожара из-за обильного количества дыма, нужна скороварка и крышка от неё.
Особенность крышки в том, что в ней предусмотрен обратный клапан. Его можно снять и подключить туда штуцер. Сам штуцер соединяется со шлангом подходящего размера.
Второй конец шланга выводится за окно, лишь в вентиляционную шахту. Если имеется мощная вытяжка, то и она отлично поможет в такой ситуации.
Но сверлить отверстия, чтобы установить решётку, здесь нельзя. Лучше купить или сделать конструкцию, которая идеально войдёт по диаметру и будет удерживаться без сверления.
Самодельные коптильни, собранные на основе обычной кастрюли, работают по аналогии с заводскими дымными установками.
Потому при горячем копчении нужно сделать следующее:
Опять же, всё легко и без лишних хитростей.
Если это холодная коптильня, тогда в кастрюлю нужно только заложить продукты, накрыть крышкой, а также соединить её с генератором дыма с помощью соответствующих шлангов.
Собрать из кастрюли полноценное оборудование для копчения оказалось удивительно простой в реализации задачей.
На изготовление уходит не более 2-3 часов, и то, если это холодная коптилка или хочется придать конструкции привлекательный внешний вид.
Это достойный аналог для заводских коптильных установок. При этом себестоимость может оказаться нулевой. Множество компонентов, необходимых для сборки, легко найти дома или в гараже.
Вы когда-то делали из кастрюли коптильню? Каким был результат? Насколько это просто и быстро? Что успели приготовить и насколько это оказалось вкусно?
Пишите свои варианты ответов, делитесь личным опытом и историями.
Подписывайтесь, комментируйте и задавайте вопросы по теме!
Это кастрюли и сотейники, сковороды и скороварки, пароварки и различные формы, а также другие кухонные помощники.
В этот момент все в замешательстве. Что именно для нее нужно? Из какого материала должна быть сделана хорошая посуда? Что в ней приготовить? Какой выбрать, чтобы не ошибиться?
Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение мангалу. А все потому, что она многофункциональна, а блюда в ней готовятся просто и вкусно.
Это своего рода сковорода с крышкой и двумя ручками по бокам, чаще всего из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Когда-то так называлась небольшая печь, которую можно было легко переносить. Теперь это блюдо с большой функциональностью.
Мангал имеет достаточно широкое и утолщенное дно, что позволяет эффективно использовать его на всех типах кухонных плит: газовых, электрических, индукционных. При этом продукты прогреваются равномерно, что помогает избежать пригорания.
Егор Гордеев на UnsplashЕе главное преимущество среди других сковородок в том, что на ней можно жарить, варить, тушить и запекать блюда. Поэтому он идеально подходит для духовки. Блюда, приготовленные в ней, получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Благодаря высокой температуре внутри продукты выделяют собственный сок, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Все чаще производители стали выпускать мангалы с антипригарным покрытием. Это позволяет готовить полезные и полезные блюда без использования масла.
Ведь кажется, что это одно и то же. Но на самом деле это не так.
Сковорода предназначена исключительно для жарки и тушения на плите. Так как у него длинная ручка, для духовки неудобно.
Сотейник — нечто среднее между сковородой и кастрюлей с длинной ручкой. В быту маленькие кастрюльки используют для приготовления соусов или кремов. Но есть и большие объемы, и они используются для тушения.
Егор Гордеев на UnsplashКазань используется, как правило, в природе. Отлично прожаривает овощи и мясо. Они похожи по форме на мангал. А вот жаровня для костра имеет утолщенные стенки и дно, в котором лучше проваривается пища.
А также не забывайте, что есть специальный мангал для барбекю или гриля. В этом случае прямо в ней разжигаются дрова или угли, сверху ставится колосник, и все; ты можешь готовить. Для мангала на пикнике больше ничего не нужно! Ведь еда, пропитанная дымом, самая вкусная.
Альтернатива — сковорода-гриль. Он портативный и занимает меньше места.
Внешне похожа на обычную сковороду, но имеет отверстие с дырочками посередине. Эта плита хорошо подходит для индукционной плиты. Благодаря отверстиям блюда получаются как на открытом воздухе, а за счет высокой температуры внутри образуется румяная корочка. И это безвредно, ведь для приготовления пищи в таком исполнении нужно совсем немного масла. Это отличный подарок для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Те, кто любит шашлыки, но не имеет возможности часто ходить в лес, создали настоящее спасение — это электрический мангал. Он также подходит для приготовления на гриле овощей, мяса и птицы. Занимает мало места, а в большинстве моделей есть режим энергосбережения. Этот тип мангала используется дома, в ресторанах, супермаркетах и других местах общественного питания.
Как уже говорилось ранее, изготовление мангала с крышкой совсем другое.
Чугун
Чугун считается самым надежным. Равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. Благодаря этому возникает эффект томления продуктов в собственном соку. Еще одним преимуществом является образование собственного антипригарного покрытия за счет пористой структуры материала. Со временем нужно наливать меньше масла, что позволит готовить низкокалорийные блюда.
Но мангал из чугуна достаточно тяжелый, и из-за этого им неудобно пользоваться. Кроме того, материал очень капризен к продуктам в маринаде, а также не очень жалует лимонный сок и томаты. Он быстро впитывает запах готовки, поэтому блюда в такой посуде хранить нельзя.
Нержавеющая сталь
Хорошей альтернативой считается жаровня из нержавеющей стали. Он намного легче чугуна, но такой же прочный. Он не придает еде посторонних привкусов и универсален для приготовления различных блюд: овощных, мясных, рыбных или кондитерских. Из-за тонких стенок пища только «тушится» внутри посуды; толстое дно в данном случае играет малую роль, и продукты, приготовленные в нем, не будут внутри хрустящими и сочными. Этот вариант подойдет любителям отварной и нежирной пищи.
Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то ее можно смело чистить жесткими щетками с использованием чистящих средств.
Алюминий
Алюминиевая посуда часто встречается на полках. Главный критерий при выборе мангала из этого металла – качество. Не стоит покупать из тонкого экструдированного алюминия, он быстро изнашивается, а деньги могут быть потрачены впустую. Оптимальный вариант – толстостенный алюминий. Такая посуда прослужит долгие годы и будет радовать ароматными блюдами.
Титан
Титан — один из самых здоровых материалов. В отличие от чугуна, в ней можно приготовить любое блюдо. Любая степень прожарки, а также тушение. Изготовленный из титана мангал имеет пористую поверхность, которая считается антипригарной благодаря натуральной масляной пропитке. Нежелательно мыть такую посуду в посудомоечной машине и абразивных средствах.
Керамика
Жаровни керамические производятся из экологически чистого материала, безопасного для здоровья человека. Такая посуда равномерно прогревается, так как имеет абсолютно одинаковую толщину стенок и дна. Блюда получаются хрустящими и ароматными. Имеет антипригарное покрытие. Долго держит температуру.
Керамическая посуда моется любыми средствами и способами. Единственный минус в том, что его запрещено ставить в разогретую духовку и использовать на открытом огне или на газовой плите.
Мраморное покрытие
Одна из последних новинок – жаровня из пищевого алюминиевого мрамора с многослойным покрытием. Слой наносится методом напыления и на сегодняшний день является наиболее прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, что обеспечивает полный прогрев посуды и отсутствие пригорания пищи при использовании пластиковых, неострых кухонных принадлежностей.
В данной сковороде можно готовить как жареные, так и тушеные блюда с минимальным количеством масла или его полным отсутствием. Мыть такую посуду рекомендуется в ручном режиме без использования металлических губок и абразивных средств.
Комбинированная жаровня
Также новинкой является комбинированная жаровня с корпусом из высококачественного пищевого литого под давлением алюминия и стеклянной крышкой, предотвращающей чрезмерное испарение жидкости и позволяющей наблюдать за естественным процессом приготовления. Имеет покрытие с добавлением керамических частиц толщиной до 1 мм.
Термостойкое стекло
Бюджетным вариантом считается мангал из термостойкого стекла. Он недолговечен и капризен в применении. Может лопнуть из-за перепадов температуры. Поэтому его нельзя ставить в разогретую духовку и после приготовления на холодную или влажную поверхность. Их часто продают без крышек, а это приводит к неправильному распределению тепла внутри.
Этот вид посуды в основном используется для приготовления запеканок в духовке и тушения мясных и овощных блюд. Легкий в уходе. Мыть можно любым способом, в том числе и в посудомоечной машине.
Если вы не хотите тратиться на покупку нового агрегата, вы можете сделать самодельные мангалы из различных материалов.
Среди популярных самодельных сред выделяются следующие:
Обычную сковороду-жаровню можно использовать по-разному. На плите. Принцип использования как у сковороды. В ней можно приготовить вкусное жаркое, рагу, тушеную капусту и многое другое.
В духовке. Жаровня идеальна для приготовления запеканок, мяса или рыбы на гриле.
Перед первым использованием постирать с моющим средством и хорошо просушить. Следите за пламенем огня на плите или на костре, чтобы оно не касалось стенок и ручек кастрюли.
Выпускаются различные формы, от классических овальных и прямоугольных до круглых и квадратных. Овальная форма больше подходит для приготовления утки, индейки, гуся, курицы. Говядину, свинину, баранину и голубцы удобнее готовить в квадрате. Овощи, различные виды запеканок, лазанья наиболее эстетичны в круглой форме. Прямоугольная – более универсальна и подходит для любого вида продукции.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо строго следовать рецепту.
Ростбиф, например, получится нежным и сочным, если весь кусок мяса предварительно натереть солью и специями. Обжариваем на раскаленной сковороде без крышки с двух сторон до появления румяной корочки. Затем плотно закрыть крышкой и тушить при средней температуре из расчета на 1 кг мяса – 1 час.
Картофельная запеканка, приготовленная из тонко нарезанного картофеля, получится нежнее, если каждый слой смазать молоком и посыпать обжаренным луком. Это блюдо лучше всего готовить в духовке. Через 15 минут после начала приготовления плотно закрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.
Жаркое из свинины/говядины/кролика
Для приготовления возьмите мясо, оливковое масло, лук, помидоры, соль, перец, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления: мясо нарезать средними кубиками, обжарить на масле; лук разрезать на 4-5 частей, добавить к мясу, сверху положить помидоры, приправить солью, перцем и приправами; все перемешать и накрыть крышкой; убавьте огонь до минимума и оставьте на 1-1,5 часа.
Тушеная рыба
Для блюда понадобится любая рыба, морковь, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, перец, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления: рыбу очищаем от костей, режем на куски, солим и перчим; лук и морковь очистить и нарезать кольцами; удалить из перца сердцевину и нарезать его соломкой; налить масло в жаровню и включить плиту; обжарить овощи, затем выложить рыбу и добавить немного воды; поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Почти все блюда готовятся по одной и той же технологии. Разница только в специях, маринадах и времени приготовления.
Чугунная сковорода имеет огромное количество достоинств. Вот еще несколько преимуществ его покупки.
Долговечность
При надлежащем уходе чугунная посуда прослужит не одному поколению. Купив ее один раз, вы и ваши наследники забудете о стоимости новых сковородок.
Экологичность
Давно доказано, что чугун не содержит в своем составе вредных веществ, так что вы можете быть спокойны за качество и безопасность приготовленных блюд к употреблению.
Экономичность
Поскольку стандартные мангалы не имеют длинных ручек, они достаточно компактны. А еще современные производители предлагают огромный выбор размеров, даже маленький для омлета и большой для приготовления целой свинины.
За посудой лучше обращаться в специализированные магазины, так как для сотрудничества выбирают качественных поставщиков.
При выборе мангала стоит учитывать марку посуды. Лучше выбрать компанию, которой вы доверяете.
Ведущие заводы Европы и США: Lodge, Zwilling JA Henckels, Swiss Diamond.
Какой мангал купить решать только вам. В любом случае, вы сможете приготовить разнообразные ароматные, вкусные и полезные блюда для всей семьи. Никто не останется голодным и разочарованным.
В последнее время этот вид посуды пользуется большой популярностью благодаря своей универсальности. Существует огромный выбор рецептов приготовления различных блюд в мангале. Для многих хозяек это находка и, в то же время, настоящий помощник, простой в использовании и приготовлении вкусных, классических и необычных, оригинальных блюд.
Вы любите готовить на свежем воздухе? Если да, то у нас есть отличная идея сделать для вас потрясающую печь/кухонное оборудование из старых бутылок из-под пропана.
Вот самодельный проект, который служит двум целям: печь для пиццы и обогреватель/жаровня для патио!
Итак, как работает этот обогреватель для террасы и печь для пиццы? Вот объяснение от владельца-строителя:
«Огонь разводится в основном котле для костра, а воздух вытягивается через регулируемый дымоход в нижней части, который также служит точкой выхода золы. Имеется верхняя камера для приготовления пищи, через которую проходит горячий дым, прежде чем выйти из трубы обогревателя патио. Температуру можно регулировать, контролируя поток воздуха через дымоход, а также поворачивая верхнюю камеру обогревателя так, чтобы горячий дым проходил меньшее расстояние от топки до печной трубы.
Наш выбор
Ooni Fyra 12 Уличная печь для пиццы на дровах
349,00 $
Печь для пиццы Ooni Fyra будет готова к приготовлению через 15 минут, достигая огромной температуры 950 ° F (500 ° C) — настоящая неаполитанская пицца, запеченная на камне, готовится всего за 60 секунд. — Дает вам больше времени, чтобы расслабиться и отдохнуть на заднем дворе, наслаждаясь фантастической пиццей!
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
29.11.2022 00:56 по Гринвичу
Для использования в качестве жаровни или обогревателя для террасы верхняя камера снимается, а труба печи вставляется непосредственно в котел. Чайник довольно хорошо кипит на плите, и даже маленькая сковородка подойдет».
Теперь вам не о чем беспокоиться, если вы новичок в такого рода проектах. В этом руководстве от владельца представлены четкие и подробные инструкции о том, как превратить газовый баллон с пропаном в печь для пиццы или обогреватель для террасы. В нем также рассказывается, как сделать оборудование безопасным для приготовления пищи, а также как приготовить с его помощью пиццу!
Будет ли этот обогреватель для патио и печь для пиццы 2-в-1 вашим следующим проектом «сделай сам»? 🙂Приготовьте пиццу и пригласите друзей и семью на вечер пиццы.
Нажмите на любое изображение, чтобы запустить лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс. ?
Обогреватель патио с печью для пиццыОбогреватель патио с печью для пиццыОбогреватель патио с печью для пиццыОбогреватель патио с печью для пиццыВам понадобятся следующие материалы:
And these tools:
Шаги:
0044 Первым делом нужно достать старый газовый баллон на 33 кг. Я получил свой от хороших парней из National Gas за колоссальные 6 новозеландских долларов, и они даже были достаточно любезны, чтобы очистить его для меня. Это достаточно легко сделать самостоятельно, просто наполните его садовым шлангом, а затем слейте, прежде чем разрезать его.
То, что изначально было верхом бутылки, станет дном печи, поэтому поставьте ее вверх дном и начертите линию вокруг того места, где должен быть верх. Я использовал несколько листов бумаги, склеенных вместе, чтобы получить как можно более точную линию.
Вырежьте по линии, используя любой инструмент, который у вас есть. Он использует лучшую часть отрезного круга 100 мм x 1 мм, чтобы пройти весь круг и создать чертовски беспорядок.
Теперь отрежьте ножку резервуара, чтобы у вас остался чистый купол для крышки. Постарайтесь сохранить его в целости и сохранности, он понадобится вам позже. Кроме того, разрежьте его прямо над швом купола, чтобы отделить его от остальной части бутылки.
Сделать дверь: Нарисуйте дверь, где и как хотите. Я расположил свой таким образом, чтобы он вырезал как можно больше боковых и нижних швов. Затем высверлите углы с помощью 2-дюймовой кольцевой пилы…
и соедините точки угловой шлифовальной машиной, чтобы открыть дверь.
Вырежьте дверь из остатков металла, обязательно сделайте ее немного больше, особенно по ширине. Например, если вы сделали дверной проем 8×10″, вырежьте дверь 9×12″ (В x Ш). Возьмите дверную петлю и приварите ее к краю двери.
Примечание о сварке газовых баллонов: Я не знаю, является ли это нормой, но оказалось, что мой газовый баллон был покрыт какой-то инкогнито-оцинковкой, из-за чего я чертовски долго пытался его сварить. . Прежде чем пытаться что-либо сварить, хорошенько протрите участок угловой шлифовальной машиной, чтобы убедиться, что у вас чистый металл.
Затем закрепите дверцу обогревателя так, чтобы она закрывала отверстие, и приварите другую сторону петли к корпусу печи.
Смастерите из металлолома какую-нибудь защелку, чтобы держать дверь закрытой.
Я обнаружил, что винт с потайной головкой 1/4 20 и немного твердой древесины делают рукоятку достаточно термостойкой.Сделайте дымоход: Вырежьте отверстие для дымохода в нижней части так же, как для двери.
Чтобы сделать раздвижную дверцу дымохода обогревателя, снова вырежьте кусок немного больше отверстия. Чтобы он соответствовал изгибу купола, я применил свой классический прием «бей молотком, пока он не подойдет». Я был удивлен тем, как легко было сформировать, учитывая толщину металла. Если это не сработает для вас, просто используйте молоток побольше.
После того, как вы добавите его, чтобы он ровно сидел над отверстием и мог скользить прямо вбок, не отрывая бутылки, отрежьте пару направляющих из углового железа или любого другого материала, который вы можете найти, чтобы удерживать его на месте. Они также должны быть изогнуты по форме купола. Когда все это подходит и скользит без заеданий, приварите рельсы.
Добавьте ручку с описанием, чтобы можно было управлять обогревателем патио, когда жарко.