Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

8 идей с инструкцией (+фото).

Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно.

Содержание этой статьи

  • Делаем коптильню холодного копчения
  • Мастерим коптильню горячего копчения
    • Пошаговая инструкция
      • Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео:
        • Фотографии коптилен:
  • Интересная информация о различных видах коптильни
      • Коптильня-ведро.
      • Коптильня из нержавейки.
      • Коптильня из холодильника.
      • Коптильня из бочки.
    • Коптильня из кирпича своими руками.
      • Коптильня с гидрозатвором.
    • Коптильня из газового баллона.
      • Мангал с коптильней.
      • Дымогенератор для коптильни.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции
  • Рецепты копчения: рыба, курица, сало, мясо
    • Копченая рыба
      • Копчение скумбрии в коптильне, видео:
    • Копчение курицы в коптильне
    • Копченое сало
    • Копченое мясо
  • Выбираем дрова для коптильни
    • Несколько действенных советов

Делаем коптильню холодного копчения

Вариантов изготовления конструкции для холодного копчения есть много. Мы решили предоставить вам пошаговую инструкцию по изготовлению коптильни из полиэтиленовой пленки.

  • Шаг №1. Купите 2 метра самой плотной пленки. Обычно такую пленку используют для парников. Рукав пленки с одной стороны следует зашить. В итоге получится мешок.
  • Шаг №2. Для сооружения коптильни нужна небольшая ровная площадка размером в 1 квадратный метр. По углам площадки вбивают колья высотой в 2 м. Вверху колья между собой соединяют поперечинами. Конструкция должна быть устойчивой.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции
  • Шаг №3. Противоположные колья соединяют между собой диагональными прутами в 2—3 ряда.
  • Шаг №4. Подготовленную к копчению рыбу развешивают на прутах. Тушки рыбы не должны соприкасаться между собой.
  • Шаг №5. Натягивают подготовленный мешок на конструкцию до середины. На площадку высыпают половину ведра горящих углей и кладут сверху зеленую траву.
  • Шаг №6. Опускают пленку до земли и хорошо прижимают, чтобы коптильня получилась герметичной. Коптильня холодного копчения своими руками готова и для этого понадобился минимальный уровень затрат.

Если есть необходимость, добавляют свежей травы, чтобы внутри коптильни был густой дым. Через 3 часа мешок снять и проветрить рыбу. Крупные тушки рыбы необходимо прокоптить на следующий день еще раз.

По данной теме есть похожая статья — Барбекю своими руками из кирпича и из металла.

Мастерим коптильню горячего копчения

В нашей статье мы рассмотрим вариант изготовления конструкции для горячего копчения из металлических листов.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Для работы понадобится:

  • Два металлических листа размером в 61 см на 156,5 см и толщиной в 2 мм.
  • Болгарка.
  • Сварочный аппарат.
  • Столярный угол, метр.
  • Тонкая арматура.

Пошаговая инструкция

  • Шаг №1. Один лист металла разделить на четыре части. Чтобы получить коптилку квадратного сечения, детали сделать одинаковыми. Для разрезания листа использовать болгарку.
  • Шаг №2. Сделать капельную сварку двух листов и с помощью столярного угла добиться соединения двух плоскостей под углом в 90 градусов. Продолжить сварку остальных сторон.
  • Шаг №3. Для достижения герметичности конструкции аккуратно проварить внутренние швы.
  • Шаг №4. Вырезать из второго листа дно коптилки и приварить его прочно к готовому коробу.
  • Шаг №5. Наступило время изготовления крышки. Нарезать болгаркой четыре полоски листа нержавейки размером немного больше чем наружный размер короба.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Приварить крышку. После выполнения всех манипуляций должна получиться глубокая крышка, легко надевающаяся на корпус коптильни.
  • Шаг №6. Домашняя коптильня практически готова. Для полного завершения работы необходимо приварить два уровня стержней и удобные ручки. В нижней части коптильни приварить стержни для установки поддона, собирающего сок и жир. Верхний ряд прутьев нужен для крюков с салом, мясом или рыбой.
Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео:

Коптильня горячего копчения своими руками готова к эксплуатации. В такой конструкции хорошо коптить сало, рыбу, мясо. В качестве теплогенератора используется электроплитка. Для получения более высокой температуры лучше разжигать костер.

Важно! Размеры коптильни могут быть другими. Основное требование — герметичность камеры копчения.

Чтобы изготовить коптилку в домашних условиях, делайте предварительно чертежи будущей конструкции.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Так вы сможете точно рассчитать необходимое количество материалов.

Фотографии коптилен:

фото коптильни горячего копчения с гидрозатвором

фото коптильни из холодильника

фото коптильни холодного копчения

фотография коптильни из бочки

Интересная информация о различных видах коптильни

Коптильня-ведро.

Для изготовления этой модели коптильни используют старые стальные ведра. Внутрь ведра вставляют две решетки из нержавеющей стали. Первую сетку размещают на 10 см от днища ведра, а верхнюю на расстоянии 5 см от нижней сетки.

На дно коптильни насыпают стружку или опилки слоем в 2 см. На сетки укладывают продукцию для копчения.

Мини-коптильня готова к эксплуатации. Ее накрывают крышкой и ставят на огонь. Это конструкция для горячего копчения продуктов. Уже через 15 минут после первого появления дыма копчености готовы. Ведро снимают с огня и дают время остыть.

Коптильня из нержавейки.

Для изготовления этой конструкции используют нержавеющую сталь.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции По внешнему виду коптильня напоминает чемодан внутри которого на приваренные уголки установлено две решетки.

Для использования походной коптильни понадобятся мелкие дрова лиственных пород деревьев или опилки. Куски мяса, сала или рыбы укладывают на решетку. Чемодан закрывают крышкой и размещают над костром. Через 20 минут ароматные куски готовы к употреблению.

Коптильня из холодильника.

Старые холодильники многие дачники используют как шкафы для хранения различных мелочей. Мало кто знает, что из холодильника очень просто сделать коптилку. Достаточно просто удалить все внутренности оставив только коробку с дверью.

В верхней части делается отверстие для дымохода. На стены холодильника крепятся три пары уголков на разных уровнях. На двух верхних уровнях располагаются решетки и планки с крюками. Нижние уголки нужны для установки поддона, собирающего жир.

Для завершения конструкции еще нужна электрическая плита и прочный поддон для опилок. Плита располагается на дне холодильной коробки, а на нее устанавливается поддон с опилками.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Дверца должна хорошо закрываться, чтобы в камеру было минимальное поступление воздуха.

Коптильня из бочки.

Это один из самых простых и доступных для изготовления своими руками видов коптильни. Старую металлическую бочку без дна необходимо оборудовать решеткой или прутами на двух ровнях. Внизу располагается поддон, а вверху на крюки навешивают мясо или рыбу. Если очаг будет расположен прямо под бочкой, это коптильня горячего копчения.

Когда бочка установлена на приямок, а к нему сделан двухметровый дымоход от очага, вы получите мясо и рыбу холодного копчения.

Коптильня из кирпича своими руками.

Это стационарная коптильня и построить ее можно в любом месте приусадебного участка. Размеры камеры копчения выбираются на свое усмотрение. Как и в других конструкциях, важно правильное обеспечение источника дыма. Для сжигания дров часто используют печку-буржуйку, располагая ее за пределами камеры. Соединяют коптильную камеру с печкой трубой.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Коптильня с гидрозатвором.

Такую коптильню можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Отличается она от обычной мини-коптильни присутствием гидрозатвора, что дает возможность готовить копчености как на природе, так и на кухне.

Чтобы в квартире не было постороннего запаха и дыма, в гидрозатвор наливают воду. Приготовьте продукты по любимому вами рецепту и приступайте к приготовлению горячим способом.

Коптильня из газового баллона.

У вас дома есть старый газовый баллон, но вы совершенно не знаете, как сделать коптильню своими руками из этой ненужной в хозяйстве вещи. На первый взгляд процесс переделки немного сложный, но вполне осуществимый. Следуйте по пунктам, прописанным ниже, и у вас все получится.

  • Вывезите баллон на пустырь, чтобы выпустить остатки газа и отпилить вентиль. Баллон пустой, если при нанесении на вентиль мыльной воды не появляются пузыри.
  • Слить с баллона остатки газолина в металлическую емкость и потом сжечь ее.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции
  • Наполнить пустой баллон обычной водой, чтобы промыть.
  • Очищенную посудину можно возвратить домой и приступить к изготовлению коптильни.
  • Для загрузки продуктов необходима большая дверь. Сделать разрезы не до конца, чтобы дверь преждевременно не отвалилась.
  • Зачистить места для припоя петель и приварить петли сразу к основной части баллона и к будущей двери. Когда петли прочно приварены, разрезать до конца дверь. Теперь можно подумать о подставке для будущей коптильни.
  • На дне баллона срезать сначала металлическую полосу, а затем спилить половину днища. В коптильне должна быть топка.
  • Топку изготовить из толстых листов железа. Приварить топку к баллону, чтобы получилась единая конструкция передвижной коптильни.
  • Перед первым копчением прокалить коптильню из баллона дровами.

Коптильня в домашних условиях из старого ненужного баллона отлично подходит для горячего копчения любых продуктов.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Мангал с коптильней.

Человеку свойственно постоянно выдумывать что-то новое и из простых вещей делать многофункциональные устройства. Одной из таких необычных конструкций и является мангал с коптильней. У вас есть дома мангал, но очень хочется удивить друзей ароматной копченой рыбой или куриными крылышками. Поищите старую бочку небольшого размера. У нее должно быть дно.

Приделайте дверь, уложите бочку на мангал и закрепите, чтобы она не двигалась. Внутри камеры копчения установите решетку для рыбы. На дно камеры насыпьте стружку или опилки. Положите подготовленную тушку и закройте камеру.

Теперь можно разжечь огонь в мангале и приступить к копчению. Одновременно на оставшейся площади мангала приготовить еще какое-нибудь блюдо для долгожданных гостей.

Дымогенератор для коптильни.

Для небольшой коптильни горячего копчения дымогенератор не нужен. Он уже есть в самом устройстве коптильной камеры.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Дым высокой температуры дают тлеющие на дне камеры опилки. Разогрев опилок происходит с помощью очага, расположенного рядом с камерой копчения.

Для холодного способа копчения нужно больше времени и более тщательная подготовка продуктов. Температура дыма в камере не бывает выше 35 градусов. Продукты предварительно маринуются и подсушиваются. Вот для такой коптильни и необходимо подумать о качественном дымогенераторе. Нужна не просто выработка дыма в достаточном количестве, но и его охлаждение до нужной температуры в коптильне.

Самым лучшим вариантом дымогенератора для коптильни считается конструкция с электрическим элементом нагревания с устроенным термодатчиком. В этом случае нет необходимости специально охлаждать или подогревать дым.

Самым простым устройством для охлаждения дыма до нужной температуры является крытая траншея длинной до 3 метров между очагом и коптильной камерой.

Как сделать коптилку и какой конструкции — выбирайте сами.

Рецепты копчения: рыба, курица, сало, мясо

Для приготовления нежирных продуктов лучше использовать горячий метод копчения с температурой дыма не ниже 43 °C.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Мясо и рыба жирных сортов коптится холодным способом, при котором температура дыма не выше 25 °C.

Во время копчения продукты окрашиваются, получают необычный вкус и аромат. Верхняя часть подсушивается и приобретает блеск. Готовую продукцию необходимо охладить и оставить минимум на 5 дней в подвешенном состоянии.

Копченая рыба

Для горячего копчения рыбу предварительно чистят, хорошо моют и натирают большим количеством соли. Через четверть часа заготовку моют и раскладывают в коптильне горячего копчения на решетку.

Рецепт №1. Приобрести в магазине свежую или замороженную скумбрию. Тушки должны быть целыми, без повреждений. Замороженную рыбу разморозить и выпотрошить. Тушку натереть солью, посыпать специями и оставить на 24 часа. Использовать для копчения ольховую стружку или щепу.

На решетку коптильной камеры сначала выложить мелкие веточки яблони, листья смородины и малины. Сверху разложить подготовленные тушки рыбы. Для приготовления скумбрии понадобится всего 20 минут.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Рецепт №2. Чтобы получить продукт высокого качества по этому рецепту, вам понадобится электрическая коптильня. Скумбрию очистить и натереть солью как внутри, так и сверху. Поставить посуду с рыбой в холодильник на 2 дня.

В электрокоптильню на поддон выложить смоченные водой фруктовые или ольховые опилки. Изюминкой такого рецепта приготовления рыбы в коптильне является добавление к опилкам небольшого количества черного чая, кусочка сахара и ягод можжевельника.

Просоленную рыбу промокнуть салфеткой и закапать в разрезанное брюшко сок лимона. Пикантный вкус рыбе придаст положенный внутрь кусочек лимона. Тушку смазать растительным маслом. Разложить на решетке.

Приготовление скумбрии в электрокаптильне начинается без поддона с опилками. Через 10 минут после начала приготовления разместить в камере опилки. Готовить рыбу еще 20 минут с дымом. Выключить устройство и оставить в закрытом виде остывать. Через 30 минут можно попробовать удивительного вкуса рыбу.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Копчение скумбрии в коптильне, видео:

Теперь вы знаете, как коптить рыбу в коптильне разных конструкций.

Копчение курицы в коптильне

Самый важный момент при приготовлении копченой курицы — маринование. Тушку хорошо вымыть и очистить от излишков жира. Обсушить салфетками. Сделать в коже небольшие надрезы и затолкать в них разрезанные дольки чеснока. Смешать с солью любимые специи и этой смесью тщательно натереть курицу внутри и снаружи. Приготовить фольгу, завернуть в нее курицу и поставить камеру холодильника для маринования на 24 часа.

Достать курицу и дать ей прогреться при комнатной температуре минимум 2 часа. Приготовить к работе домашнюю коптильню. Тушку освободить от фольги, связать вместе лапы и крылья, чтобы они не торчали в стороны. Поместить курицу в коптильню и приступить к приготовлению. При горячем копчении для приготовления курицы достаточно одного часа.

Рекомендация! Проверяйте тушку курицы на готовность, делая пробные надрезы.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Если мясо готово, будет выделяться прозрачный сок без крови. Перед употреблением кожу с тушки снять — она впитала в себя много вредных для организма человека веществ.

Сначала огонь в коптильне должен быть посильнее, чтобы набрать нужную температуру копчения и заставить щепы тлеть. Дальше просто нужно поддерживать процесс дымообразования и температуру приготовления до готовности мяса. Теперь вы знаете как закоптить курицу в коптильне домашнего изготовления.

Копченое сало

Вы уже знаете, как построить коптильню для холодного и горячего копчения. Теперь наступил момент познакомиться с рецептами приготовления сала. Придать салу вкус и особый аромат поможет маринад. Лучше всего делать сухой маринад. На 2 кг сала понадобится 250 г крупной соли, ложка молотого черного перца, измельченный сухой лавровый лист (1/2 пачки), 5—6 зубков чеснока и свежий укроп. Можно взять сухой укроп.

Этапы приготовления:

  • Сало нарезать полосками.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Ширина кусков должна быть не больше 6 см.
  • Смешать соль с укропом, лавровым листом и перцем.
  • Полученной смесью хорошо натереть куски сала со всех сторон.
  • Уложить полоски в ряд кожей вниз и посыпать приправами сверху. Между кусками сала положить разрезанные дольки чеснока.
  • Накрыть сало сверху и плотно прижать грузом.
  • Через 3 дня очистить сало от соли и повесить на крюки для подсушки. На сало не должны попадать солнечные лучи.

Этот рецепт копченого сала самый простой. Для приготовления продукта горячим способом копчения понадобится всего 20 минут.

Коптить сало в коптильне холодным способом копчения нужно более длительное время. Иногда время копчения достигает 36 часов.

Рецепт копчения домашних колбасок:

Приготовьте домашние колбаски по своему любимому рецепту. Чтобы колбаски не истекли соком и не потеряли свой вкус, их необходимо коптить сразу после начинки.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции На копчение уходит около 3 часов. Все это время следует поддерживать небольшое пламя в очаге и достаточное выделение дыма. Лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев.

Копченое мясо

Для приготовления вкусной свинины делают рассол. На 11 литров холодной кипяченой воды добавляют 50 шт. черного перца, 0,5 литра крупной соли и 15 шт. лаврового листа. Соль должна полностью раствориться.

В холодный маринад помещают куски мяса. В холодное время года заготовку для копчения выдерживают в рассоле 5 дней, а в жаркие дни мясо вымачивают 3 дня.

Важно! Обязательно проследите, чтобы куски свинины были полностью покрыты рассолом. Посуда должна быть целой, без сколов.

Готовое к копчению мясо шпигуют чесноком и обвязывают шпагатом. Наступает момент узнать, как коптить мясо в коптильне самостоятельно. Если у вас коптильня из бочки, мясо развешивают на крюки в самой верхней части камеры и покрывают бочку мешковиной.

Токарный станок по дереву своими руками.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции — здесь больше полезной информации.

Рядом с бочкой поставьте ведро с водой, чтобы периодически смачивать мешковину. За весь период копчения поменяйте несколько раз куски местами.

Выбираем дрова для коптильни

Для получения вкусного качественного продукта копчения необходимо научиться правильно подбирать породы деревьев, дающих особый ароматный дым. Для получения хорошего дыма используют сырое дерево. Если нет сырого сырья, полена слегка увлажняют.

Вас заинтересует эта статья — Барбекю своими руками из кирпича и из металла.

Самодельная коптильня любой конструкции отлично работает при сжигании практически всех лиственных пород деревьев.

Важно! Если предполагается использование березовых поленьев, с них предварительно снимают кору. Использовать только березовые поленья нежелательно, готовая продукция может иметь неприятный привкус.

В дрова для приготовления продуктов в коптильне лучше всего добавлять листья вишни, ветки можжевельника.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Для копчения никогда не используют дрова хвойных пород деревьев из-за повышенного содержания в них смол.

Хороший доступ кислорода и неполное сгорание дров дают светлый дым, что значительно улучшает качества готовой продукции.

Важно! В коптильне нельзя раздувать огонь. В топку укладывают нарубленные поленья, а сверху засыпают их опилками. Дрова тлеют, но не горят.

Ваша коптильня холодного копчения работает отлично, если вы хорошо видите продукт копчения сквозь концентрацию дыма. При горячем копчении продукция в камере не должна просматриваться сквозь дым.

Желаете, чтобы прокопченное мясо имело золотистый цвет — используйте красное дерево. Для получения продукции, окрашенной в темно-желтый цвет, нужны ольховые и дубовые дрова. Золотисто-желтый цвет придают дрова деревьев лиственных пород.

Несколько действенных советов

  • Для работы коптильни используйте старые садовые деревья или ветки после обрезки.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Самый приятный аромат у дыма от стружки груши, вишни и яблони.
  • Крупные дрова используются только для получения углей. Заложить дрова в печь и поджечь. Сверху установить поддон со стружкой.
  • Для получения хорошего дыма после появления углей перекройте задвижку трубы. С этого момента начинают тлеть опилки и образовывать дым.
  • Качественное копчение зависит от многих факторов. Большие куски придется коптить дольше. Для копчения небольших кусков мяса и рыбы понадобится меньше времени. Основное требование — постоянная подача дыма до момента готовности продукции. Опилки или стружку придется досыпать на поддон, чтобы поддерживать температуру копчения.
  • Во всем должна быть мера. Слишком длительный процесс копчения тоже может испортить вкус готовой продукции. Необходимо периодически проверять копчености на вкус и готовность.
  • Для сокращения процесса копчения многие специалисты рекомендуют мясо или сало предварительно проваривать в воде со специями и солью.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Из статьи вы узнали о различных видах коптилен, о правилах охлаждения дыма, о выборе дров. Мы желаем вам удачи в самостоятельном сооружении коптильни и приготовлении новых блюд для своей семьи.

Как соорудить коптильню своими руками

Как соорудить коптильню своими руками — пошаговая инструкция

Наверняка многие, когда бывали у товарищей на даче, замечали коптильню, которая является строением, напоминающим маленькие шкафы из дерева. Внутри этого шкафа находятся крючки и разные полочки, а вверху труба с вытяжкой, на боку труба для поступления дыма. В результате, дым, который появляется благодаря сгоранию опилок в стоящей рядом буржуйке, поступает в тот шкаф, коптя продукты, которые там находятся. В результате, продукт получается ничуть не хуже магазинного, а то и лучше.

Содержание


1

Материалы и инструменты

2

Как построить коптильню?

3

Печь для коптильни

4

Как проходит копчение?

Таким образом, коптильня нужна для того, чтобы коптить мясо или рыбу.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Такие продукты получаются очень вкусными, а самое главное – натуральными.

1

Материалы и инструменты для постройки коптильни

Если вы хотите иметь у себя такой же шкаф для копчения, то вам для этого будет необходимо:

  • Молоток.
  • Гвозди.
  • Пила.
  • Пакля.
  • Материал, то есть дерево.

2

Как построить коптильню своими руками — пошаговая инструкция



  • Основа. Для начала нам нужно собрать основу нашей коптильни из бруса, для этого следует сбить объемный прямоугольник, два метра в высоту и метр в ширину. Далее следует обить три его стороны очень плотно досками, поэтому выгоднее всего применять доску для пола, у которой с одной стороны есть паз, а с другой ключ. Если у вас нет такого материала, то будет нужно пробить паклей все щели.
  • Дверь. С необшитой стороны следует сделать дверь, также из досок, прибить к ней щеколду с петлями, и для удобства ручку.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции
    Ну и в конце навесить дверь на будущую коптильню. Если ваша дверь прилегает не очень плотно, то можно в район двери прибить полотно плотной ткани, которое будет уплотнять дверь во время копчения.
  • Крыша. Крышу нужно сделать двухскатной, а пол, как и стены, плотным и деревянным. На крыше следует организовать трубу с задвижкой или небольшую дверку, которую можно будет так же регулировать. Необходимо это для регулирования температуры и выходящего дыма.
  • Интерьер. Внутри нашего «домика» нужно соорудить полки, которые делаются с большими щелями для лучшего копчения. Можно как вариант использовать и сетку, только которая будет не окрашена и изготовлена из невредных металлов. Для удобства нужно вкрутить или вбить в корпус крюки, на которых и будет висеть наш коптящийся продукт.

Такое разнообразие нужно для более удобного копчения, ведь крюки больше пригодны для небольших кусков мяса или большой рыбы, сетка для маленькой рыбы, а полки для больших окороков.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

  • Входное отверстие. Ну и стоит обязательно помнить, что входное отверстие в коптильню дыма следует выпиливать только после сооружения печки, чтобы не ошибиться.




3

Как соорудить печь для коптильни — материалы и инструменты, поэтапные действия

Если в вашем распоряжении имеется сварка, то печь можно сделать самостоятельно, а если нет, то дайте советы сварщику по тем параметрам, которые будут обозначены ниже.

Итак, для буржуйки вам понадобится:

  • Сварочный аппарат.
  • Лист металла толщиной не менее 4 мм.
  • Болгарка.

Во-первых, следует разрезать лист железа, таким образом, чтобы получился куб с равными величинами в полметра. Внутрь следует вварить лист железа, предварительно продырявленный болгаркой, который поделит печь пополам на два герметичных отсека. Первый будет являться топкой, а во втором будут опилки.

Затем, следует вварить трубу в нижний отсек сбоку, которая будет служить для вывода дыма и создания тяги.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Вторую трубу ввариваем сверху, которую с вою очередь подводим к созданной ранее коптильне. В коптильне проделываем дырку и устанавливаем конец этой трубы как можно герметичнее.

В конце делаем дверь у печки и устанавливаем на ней фиксатор, чтобы дверь могла закрываться и надежно держаться.

4

Как проходит копчение в домашней коптильне?

Для большего аромата в нижний отсек печи рекомендуется засыпать вишневые, абрикосовые или опилки других фруктовых деревьев.

Положите на сетку или на полки, в зависимости, что вы сделали, закройте задвижку или дверцу для выхода дыма и затопите печь. Дверцу и задвижку нужно открывать только после того, как дым заполнит все пространство коптильни, а температура поднимется до 60 градусов, кстати, ее можно регулировать установив внутрь механический термометр.

Коптить продукт следует примерно минут тридцать – сорок, конечно в зависимости от размера мяса или рыбы, при этом внешне он после должен быть золотистого цвета и горячим.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

В результате, соорудив не сложную систему копчения, вы будете иметь у себя домашнюю коптильню, что позволит вам наслаждаться разными деликатесами.

Видео сюжет расскажет, как изготовить коптильню своими руками

Все статьи >

Автор:

Равиль Салихов

КОММЕНТАРИИ: (0)

Как построить коптильню или коптильню: 30 советов и руководств

Кулинария

Автор: Эшли Зиглер |

Есть что-то особенное в копченой еде. Он полон аромата мескитового вкуса, и это определенно не то, что можно воспроизвести с помощью любого другого типа кухонного оборудования.

Зачем покупать коптильню? 9 Superb Re…

Пожалуйста, включите JavaScript

Зачем покупать коптильню? 9 превосходных причин, почему вы должны купить это

Если вам нравится вкус копченой пищи, наличие собственной коптильни или (а еще лучше) коптильни позволит вам есть ее так часто, как вам захочется.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Вам даже не нужно покупать дорогой прибор – вы можете сделать его сами!

Впечатляющая коптильня своими руками

Источник

Эта коптильня впечатляет тем, что в ней есть все необходимое в одной компактной конструкции (посмотрите на эту организацию).

Одной из самых уникальных частей этой коптильни является то, что к ней примыкает место для хранения дров, необходимых для коптильни. Кроме того, крыша коптильни выдвигается для защиты дров!

Как построить коптильню из мелочей

Простой и простой

Источник

Если вам не нравятся большие и причудливые конструкции, ознакомьтесь с этими чертежами коптильни, чтобы узнать о более простой и базовой конструкции.

Эта коптильня стоит на нескольких камнях (для надлежащей циркуляции воздуха), невелика по размеру и отлично справляется со своей задачей.

Построить коптильню, живя деревенской жизнью

Простая сборка

Источник

Скорее всего, у вас уже есть много материалов, необходимых для постройки этой коптильни, потому что вся древесина получается из выброшенных поддонов.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Человек, который построил эту коптильню, говорит, что потратил меньше 100 долларов на все это, и что это была простая конструкция. Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы увидеть процесс из 11 шагов.

Коптильня своими руками от Instructables

Коптильня из шлакоблоков

Источник

На первый взгляд эта коптильня выглядит так, как будто ее построил профессионал, но на самом деле это сложенные друг на друга шлакоблоки, а не какой-то причудливый камень (а шлакоблоки стоят очень недорого).

Если у вас есть место для большой коптильни, что-то вроде этого определенно поможет и даст вам возможность коптить много мяса и сыра одновременно.

Как построить коптильню с помощью Mother Earth News

Переделанный шкаф

Источник

Если у вас когда-нибудь появится возможность переделать выброшенную мебель во что-то новое, всегда делайте это!

Эта коптильня была сделана из старого шкафа-гардероба (можно также сделать из небольшого уличного навеса).Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Посетите веб-сайт Аны Уайт, чтобы увидеть планы.

Небольшой открытый сарай или чулан, превращенный Анной Уайт в коптильню

Маленькая коптильня

Источник

Хотя вы, безусловно, можете построить огромную, грандиозную коптильню, не у всех есть место (или даже желание) для такой большой.

Эта коптильня ни в коем случае не самая маленькая из существующих, но она все же компактнее многих из них. Он все еще хорошо построен и выполнит свою работу!

Моя старая «новая» коптильня от Smoking Meat Forums

Смешанные материалы

Источник

При строительстве коптильни не обязательно придерживаться одного типа материала, вы можете использовать камень, кирпич, дерево, металл или что угодно. хотите и комбинируйте их.

Эта коптильня — отличный пример того, насколько гладкой и собранной может выглядеть коптильня, даже если она неоднородна по стилю.

Коптильня своими руками. Но вы все еще можете любить их обоих.

Если вы просто не можете решить, что вам больше нравится, вы можете собрать коптильню и гриль, как этот, на Instructables.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Brick Barbeque от Instructables

Коптильня на колесах

Source

Не всегда легко (или практично) постоянно оставлять коптильню, если вы не собираетесь ею пользоваться регулярно, поэтому важно уметь ее хранить. .

Эта коптильня, построенная на колесах, позволяет легко перемещать ее из гаража на задний двор, не поднимая ее.

Небольшая коптильня, построенная форумами Smoking Meat Forums

Backyard Ready

Источник

Если вы живете по соседству с ТСЖ или другими строгими правилами, постройка коптильни, которая гармонирует с вашим настоящим домом, облегчит получение разрешения на ее содержание. в вашем дворе.

Дизайн, подобный этому, по-прежнему функционален, но почти замаскирован из-за небольшого крыльца, которое придает ему более архитектурный вид.

Как построить коптильню с друзьями на заднем дворе

Высококачественный вид

Источник

Коптильне не нужна крытая черепицей крыша или причудливое окно, но, безусловно, не помешает включить их, как это сделали в этой семье!

Это, по общему признанию, очень впечатляющая и высококлассная коптильня, но она все же была построена относительно легко и быстро!

Строительство коптильни двумя детьми с фермы

С печью для пиццы

Источник

Из всех проектов коптильни этот может быть лучшим, потому что он включает в себя печь для пиццы.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Кто не любит пиццу на дровах?!

Чтобы воссоздать этот (удивительный) дизайн, вам нужно научиться использовать кубики. Но если когда-либо и была причина научиться строить из кирпичей, то это она.

Build Like a Brick Smokehouse by BBQ Brothers 

Коптильня для бочек виски

Источник

Если вы сидите и думаете: «Эти большие коптильни — это здорово, но мне не нужно что-то настолько большое», то небольшая коптильня может оказаться подходящей. хороший вариант.

Эта самодельная коптильня сделана из бочки из-под виски и отлично коптит мясо. Кроме того, он имеет очень красивый, отполированный вид.

Бочка для копчения виски из The Smoke Ring

Бюджетно 

Источник

Готовая коптильня стоит дорого, но многие варианты, сделанные своими руками, тоже могут стоить дорого. Так что, если вы ищете что-то более бюджетное, этот дизайн для вас.

Эти блоггеры смогли построить простую коптильню своими руками примерно за 20 долларов! Он не огромный и грандиозный, но крепкий, функциональный и не требует большого мастерства для воссоздания.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Как построить коптильню за 20 долларов с помощью Morning Chores

Хижина-двойник

Источник

Разве эта коптильня не выглядит так, будто ей самое место в горах, с ее дизайном, похожим на хижину?

К сожалению, у блогера нет официальных планов, которыми он мог бы поделиться для этой коптильни (он построил ее с нуля!), но он сообщает некоторые довольно хорошие детали, которые позволят опытному строителю воссоздать ее.

Коптильня Walk-In Проект Роберта Форто

Коптильня из подручных материалов

Источник

Этот блоггер создал эту коптильню из древесных отходов (и он весело построил ее, чтобы она выглядела как уборная, чтобы немного повеселиться).

Это еще один проект коптильни, у которого нет официальных планов, но есть отличные детали и фотографии, которые помогут вам воссоздать его самостоятельно.

Чертежи коптильни от копчения мяса

Изящная и стильная 

Источник

Вот еще одна коптильня, которая сочетает в себе коптильню и печь для пиццы, а также бонусный гриль!

Честное предупреждение, это не самый простой дизайн для воссоздания (он включает в себя дерево, кирпичи и штукатурку), но готовый продукт будет стоить всей работы и времени, потраченных на его создание.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Коптильня, печь для пиццы, садовый гриль DIY от Instructables

Переделанный холодильник 

Источник

Не хотите учиться деревообработке или каменной кладке? Тогда вы можете просто превратить старый холодильник в коптильню.

Вы, конечно, не можете войти в этот дизайн, но он по-прежнему имеет много места и даст вам вкус копчености, который вы жаждете.

Как сделать коптильню для холодильника от журнала Grit Magazine

Металлическая изоляция 

Источник

Существует множество способов спроектировать коптильню так, чтобы она была эффективной и не создавала большой пожарной опасности.

Этот блоггер решил обшить внутреннюю часть своей коптильни алюминием, чтобы сохранить тепло и защитить конструкцию от возгорания.

Коптильня для мяса из блога Рона на открытом воздухе

Кирпичная коптильня

Источник

Некоторые коптильни могут быть чрезвычайно эффективными, но также и раздражающими. Так что нет ничего постыдного в том, чтобы хотеть чего-то более эстетичного.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Эта самодельная коптильня отличается уникальным и стильным дизайном, а кирпичный фасад придает изюминку общему виду. Вы бы не возражали посидеть во внутреннем дворике с этим в поле зрения.

Как построить коптильню из кирпича с помощью Goods Home Design

Коптильня из газовых баллонов

Источник

Уникальный способ сделать коптильню — использовать газовые баллоны, как это сделал этот мастер-сделай сам.

Чтобы сделать одну из этих коптилен, вам потребуются некоторые навыки работы с металлом (требуется резка и сварка). Но, в конце концов, он может вместить много мяса и будет стоить работы.

Горячая коптильня из газового баллона своими руками от The BBQ Info

Коптильня на колесиках

Source

Эта коптильня не только компактна (для удобства хранения), но и оснащена колесами, поэтому ее можно легко перемещать по дому или двору.

Этот урок предназначен только для изготовления ролика, а не для коптильни. Но если у вас уже есть курильщик, это фантастический проект «сделай сам».Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Как сделать коптильню на колесиках от Mixed Kreations

Перепрофилированный картотечный шкаф

Источник

Картотечные шкафы так легко найти в любом комиссионном магазине (или вы можете просто связаться с кем-то, кто уходит на пенсию, потому что он, вероятно, более чем счастлив избавиться от своих!).

Как только вы подготовите хороший картотечный шкаф, вы можете переделать его в коптильню (шутка над вами, пенсионер!). Это определенно не будет большой коптильней, но она отлично подходит для небольших приемов пищи.

Коптильня для документов от Instructables

Коптильня-плантер

Источник

Если вы не пытаетесь коптить сразу все мясо, которое вы только что купили у мясника, вам не нужна массивная коптильня, вам просто нужно что-то маленькое, чтобы справиться с работой.

Если это то, что вам нужно, обратите внимание на эту коптильню, сделанную из двух терракотовых горшков (их можно найти в любом магазине товаров для рукоделия). Это очень простой и недорогой способ получить желаемый вкус!

Easy DIY Project: сделайте свою собственную терракотовую коптильню от Cute DIY Projects

Easy DIY Smoker

Источник

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту коптильню, это два выброшенных водонагревателя.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции В результате получится высокий тонкий коптильня, в который поместится довольно много мяса.

Вам понадобятся некоторые базовые навыки работы с металлом, потому что вам нужно немного порезать и сварить.

Коптильня «Сделай сам» из 2 гейзеров от Instructables

Большая и портативная

Источник

Тем, кто хочет коптить много мяса за раз, нужна большая коптильня. Этот, построенный на трейлере, определенно большой и портативный.

Что-то подобное не для всех, но это отличный проект для тех, кто интересуется кейтерингом, любит устраивать большие вечеринки или просто хочет коптить много мяса за раз.

Как построить 100+ галлонный трейлер для барбекю (с чертежами) от Food Truck Empire

Холодная коптильня своими руками

Источник

Холодное копчение немного отличается от традиционного копчения мяса. Это связано не столько с жаром, сколько с тем, что мясо буквально пропитывается дымом, а не готовится.

Если это похоже на то, что вы готовы попробовать, и у вас есть четыре свободных часа, вы можете сделать свою собственную коптильню холодного копчения, используя руководство из блога Country Skills.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Самодельная коптильня для холодного копчения от Country Skills Blog

Крошечная коптильня

Источник

Основная часть этой коптильни сделана из старой банки из-под кофе. Серьезно.

Это очень маленькая коптильня для холодного копчения, но она определенно может быть эффективной для подачи достаточного количества дыма, чтобы действительно впитаться в мясо и придать ему восхитительный аромат.

Генератор холодного дыма мисс Бетси от Instructables

Недорогой и простой

Источник

Эта коптильня очень похожа на конструкцию с двумя терракотовыми кашпо, но имеет некоторые возвышенные черты, которые придают ей более изысканный вид.

Вам потребуются некоторые базовые навыки работы с деревом, чтобы создать нижнюю часть этой коптильни, но помимо этого вам просто нужно повозиться с деталями, чтобы все заработало в кратчайшие сроки.

Коптильня «Сделай сам» легко и дешево от Instructables

Самая причудливая коптильня

Источник

Итак, если вы можете воссоздать эту величественную коптильню/гриль/духовку/плиту, значит, вы мастер во всем, что можно сделать своими руками!

На самом деле это проект, который может быть выполнен кем-то, у кого есть большой опыт в рукоделии (и есть планы помочь вам в этом).Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Именно этот окончательный, отполированный вид действительно выделяет этот проект.

Постройте печь на открытом воздухе от Mother Earth News

Заключение

Если вы пытаетесь коптить много мяса сразу, чтобы заморозить его на потом, или просто хотите добавить немного вкуса к семейному ужину во вторник вечером, есть коптильня или коптильня, которая удовлетворит ваши потребности. Вам не нужно иметь много навыков, чтобы создать дизайн, который лучше всего подходит для вас и вашей семьи.

Независимо от того, какой дизайн вы выберете, вы гарантированно получите действительно вкусные блюда с копченым мясом! Если вы скормите его своим друзьям, вы даже можете заставить их думать, что вы шеф-повар!

сообщите об этом объявлении

5 советов по строительству коптильни

Если вы хотите создать еще один проект для своего сада, который оценит семья, то этот волшебный домик рядом с вашим сказочным садом — все, что вам нужно.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Вы любите копченый лосось? Если да, я уверен, что вы хотите узнать, как построить собственную коптильню. Легкий и веселый, этот проект поможет вам получать более здоровую пищу каждый день! В этом посте вы найдете 5 советов, которые помогут вам легко понять, как построить коптильню. Лучше всего найти в Интернете чертежи коптильни своими руками и посмотреть, как это работает у других. Однако нет никакой гарантии, что детали, которые они использовали, будут доступны или доступны по цене для вас.

источник фото

Это руководство будет держать все в общих чертах. Идея заключалась в том, чтобы построить коптильню как можно дешевле. Вы изучите стандартные процедуры, необходимые для создания функциональной коптильни. Оттуда вы можете немного использовать свое воображение — и принять во внимание, какие расходные материалы у вас есть под рукой или в магазинах рядом с вами. Здоровая еда и веселье!

#1 – Начните с кирпичной кладки

Вы когда-нибудь видели фундамент дома или аналогичной конструкции из бетонных блоков? Эти блоки имеют отверстия, которые выглядят как квадраты с каждой стороны, с бетоном, бегущим посередине.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Более распространенное название для них — «шлакоблок», и, согласно HomeAdvisor.com, стоимость составляет от 1 до 3 долларов за блок. Используйте эти блоки, чтобы заключить барбекю в коптильню. Это идеальная основа, к тому же она дешевая и ее легко найти в любом городе или стране. Вам понадобится примерно две дюжины шлакоблоков, что означает, что вы можете потратить более 72 долларов на фундамент своей коптильни. Перед их размещением создайте поверхностный слой цемента на два-три дюйма глубже. Этот слой поможет предотвратить морозное пучение, что повысит долговечность и устойчивость конструкции вашей коптильни. Теперь вам просто нужно сформировать из шлакоблоков квадратную структуру. Но вы должны оставить отверстие с одной стороны на уровне земли для трубы коптильни (она же дымовая труба). Эта труба присоединяется к костровой яме и является подающей трубкой, по которой дым из костровой ямы поступает. Оттуда конструкция из шлакоблоков служит дымоходом, когда дым поднимается вверх.

источник фото

#2 – Построить горячую камеру Далее вам нужно построить горячую камеру.
Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Вы можете выбирать из множества различных материалов. Популярным вариантом является кедр, поскольку его масла устойчивы к гниению. Некоторые люди будут использовать необработанную древесину с защищенным от непогоды уплотнением сверху. Другие могут пойти с основными конструкционными пиломатериалами. В основном это вопрос бюджета и предпочтений, но всегда исследуйте материал, который вы планируете использовать, прежде чем инвестировать. Думайте о горячем ящике как о высокой собачьей будке, которая будет стоять на фундаменте из шлакоблоков. Вы можете улучшить дизайн своей коптильни, построив ее с более длинной крышей. Это дополнение позволяет хранить дрова под крышей, а не в другом месте. Просто удлините крышу с одной стороны, а не с обеих. На крыше хот-бокса вы хотите установить настоящий дымоход. Этот небольшой компонент можно построить, сделав скворечник, заключенный в теплицу, с небольшим отверстием для выхода дыма.

#3 – Построить топку

Соорудить топку из пиломатериалов и обложить ее кирпичами.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Убедитесь, что он подсоединен к дымоходу, идущему от горячего бокса. Постройте или установите дверь на ящик для пиломатериалов, прежде чем заключить его. Таким образом, можно держать топку полностью закрытой, когда она работает. Опять же, как и в случае с горячим ящиком, вы должны создать слой цемента под топкой глубиной от двух до трех дюймов.

источник фото

#4 – Сделайте вашу коптильню потрясающей

Теперь пришло время для последних штрихов. Вам нужно будет прикрепить все пиломатериалы к вашему горячему ящику и к расширенной крыше, которая будет накрывать ваши дрова. Вы можете построить небольшую площадку над кирпичной топкой, чтобы установить дрова и соединить ее с деревянными стойками, удерживающими крышу. Затем соберите или установите простую дверцу на горячую камеру — вы можете получить петли, ручку и базовый металлический скользящий замок по дешевке. Здесь вы найдете различные виды коптилен и планы коптильни.

источник фото

#5 – Установка системы подвесных стеллажей Наконец

Вы хотите улучшить функциональность коптильни, установив горизонтально под потолком столбы для подвешивания мяса.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции Количество полюсов, которые вы должны установить, будет зависеть от размера вашего теплицы.

В зависимости от того, сколько копчения вы хотите получить, вы можете построить собственную коптильню или купить коммерческое устройство. Поскольку коптильни обычно располагаются на открытом воздухе, вам следует проверить, применяются ли какие-либо местные постановления или правила пожарной безопасности, прежде чем начинать строительство любых новых сооружений.

Для большинства коптилен basic Самодельные коптильни можно установить полки на двух разных уровнях высоты. Это означает, что вы можете подвешивать мясо в верхней части горячей камеры, а также в ее средней части. Вы можете немного пофантазировать, как установить подвесные стойки, вместо того, чтобы просто закреплять столбы на месте. Этот дополнительный шаг рекомендуется, так как вы можете изменить расстояние между полюсами в зависимости от мяса, которое вы коптите. Пропустите кусок пиломатериала спереди назад и вырежьте траншеи, чтобы поместить внутрь деревянные столбы.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Вы можете легко освободить место для полдюжины или более полюсов. Если вы подвешиваете более тонкое мясо, такое как бекон, вам, возможно, понадобится больше стержней, в то время как более толстое мясо, такое как стейк, может занимать больше места и в результате будет использоваться меньше стержней.

источник фото

Совет: Используйте строительный раствор в качестве герметика Некоторые этапы этого проекта требуют использования герметика. Например, пустые места в ваших шлакоблоках должны быть заполнены раствором. В среднем строительный раствор стоит от 5 до 7 долларов за квадратный фут. Этот герметик можно использовать, чтобы убедиться, что дымоходная труба сидит заподлицо с обеих сторон — там, где она соединяется с кирпичной топкой и горячей камерой из шлакоблока. Совет: бюджетируйте соответственно Смета расходов, представленная в этом руководстве, очень расплывчата. Фактическая стоимость строительства собственной коптильни будет варьироваться в зависимости от материалов, которые вы используете, и стоимости этих материалов, где вы живете.Коптильня своими руками пошаговая инструкция: из бочки, кирпича и металла, необходимые инструменты и материалы, пошаговые инструкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *