Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Коптильня холодного копчения своими руками чертежи и инструкция с пошаговыми фото

Содержание статьи:

  • 1 Коптильня холодного копчения из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция
  • 2 Коптильня холодного копчения из дерева своими руками. Пошаговые фото
  • 3 Коптильня  из бочки
  • 4 Коптильня холодного копчения из старого холодильника
  • 5 Домашняя коптильня холодного копчения «Дым Дымыч»

Процесс холодного копчения отличается тем, что на продукты воздействует холодный дым, температура которого не бывает больше двадцати пяти градусов. Поэтому все чертежи коптильни холодного копчения учитывают расположение топки в некотором отдалении. Пока дым идет по трубе и поднимается в коптильной камере, он охлаждается и освобождается от копоти и вредных примесей.

Коптильня холодного копчения из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция


Прежде чем приступать непосредственно к строительству, необходимо сделать чертеж коптильни холодного копчения и разметить расположение всех составных ее элементов на участке.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Топочная камера должна отстоять от коптильни не меньше, чем на два с половиной метра. Место лучше выбрать с уклоном, чтобы сама коптильная камера располагалась на возвышении, а топка – под уклоном.

Коптильня холодного копчения. Принцип действия

Наиболее основательной и надежной конструкцией является коптильня холодного копчения из кирпича. Чтобы ее правильно возвести, необходимо учесть несколько моментов. В пошаговой инструкции по строительству коптильни холодного копчения рассмотрены все детали процесса.

• Этап первый – закладка фундамента

На месте, где будет располагаться коптильная камера, выбирается грунт. Глубина ямы должна быть шестьдесят сантиметров. В нее устанавливают опалубку, возвышающуюся над краями на двадцать пять сантиметров. Пространство армируется, в центр ставится десятилитровое ведро, чтобы получилось углубление после заливки бетонного раствора. В этом месте дым будет выходить из трубы.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Перед заливкой надо уложить и трубу, которая станет подводить дым. Когда все необходимые элементы будут размещены, пространство фундамента заполняется бетонным раствором.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Фото

• Этап второй – возведение стен

Для стен такой коптильни используется строительный кирпич или бетонные блоки. Конкретная конструкция коптильни холодного копчения зависит от личных пожеланий владельца. Она может быть совсем маленькой для минимального количества продуктов или же просторной. В ней можно обустроить окно, но оно должно быть небольшим. Поскольку солнечные лучи вредны коптящимся продуктам, оно должно выходить на северную сторону или же располагаться так, чтобы свет не попадал на зону размещения копченостей.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

• Этап третий – обустройство крыши

Наиболее экономичным, легким в обустройстве и удобным вариантом является мягкая кровля.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Для ее создания из бруса небольшого сечения сооружают стропильную систему. На стропила укладывают листовой материал, например, влагостойкую фанеру или плиты ОСБ. На ровную основу монтируются уже элементы гибкой черепицы.

• Этап четвертый – обустройство топки

Топку можно сложить из кирпича или использовать в таком качестве металлическую печку. Если применяется кирпич, то надо взять огнеупорный шамотный. Также нужна огнеупорная труба, которая будет отводить дым от топки к камере копчения. Диаметр трубы должен быть достаточно большим, чтобы дым шел медленно, остывал и освобождался от частичек копоти.

• Этап пятый – внутреннее обустройство

Внутри коптильня устроена очень просто. Над отверстием для выхода дыма устанавливаются решетки и подвешиваются крюки.

После этого коптильней холодного копчения из кирпича можно пользоваться.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

Упрощает установку коптильни холодного копчения рельеф участка с уклонами и террасами.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Наличие террасы позволяет не углублять топку в землю. Ее можно просто расположить на нижнем ярусе, а на верхнем установить коптильную камеру. В результате сокращается количество работ, коптильня возводится быстрее, с меньшими затратами труда и времени.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Видео

Коптильня холодного копчения из дерева своими руками. Пошаговые фото


Чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками, совсем не обязательно использовать кирпич. Отлично для данной цели подходит и дерево. Поможет в строительстве пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения из натуральной древесины.

1. На участке выкапывают траншею для трубы, коптильной и топочной камеры. Глубина траншеи должна быть от полутора до двух штыков лопаты. Часть, предназначенная для трубы, располагается несколько выше, чем яма для коптильни.

Коптильня холодного копчения своими руками.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Фото

2. Яму для коптильной камеры выкапывают на два или три штыка лопаты глубиной. При попадании в нее дым слегка задерживается. В это время из него выпадают крупные частички сажи, т.е. дым очищается. После этого он поднимается в коптильную камеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Яму для топки заливают цементом, чтобы получился надежный пол. Такое ровное основание необходимо, чтобы сложенная из кирпича топочная камера не стала впоследствии разрушаться при естественных подвижках почвы.

4. В траншею для дымохода укладывают трубу. Ее диаметр должен быть достаточным, чтобы дым свободно проходил до коптильной камеры, охлаждаясь по пути.

5. Выкладывают топочную камеру. Для этого берут огнеупорный кирпич, из которого складывают стенки топки и ее верхнюю часть.

6. Закрепляют на топку дверцу из чугуна, которая надежно закрывается.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Это заставит дым идти более длинным путем, через дымоходную трубу и будет препятствовать его потере.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Фото

7. Для коптильни холодного копчения из дерева обустраивают основание. Для этого строительным кирпичом выкладывают стенки углубления под нее и их выводят на некоторую высоту над землей. На такое кирпичное основание потом и будет установлена непосредственно деревянная часть конструкции.

8. Траншею с дымоходной трубой засыпают землей и тщательно утрамбовывают. Земля нужна для лучшего охлаждения трубы и дыма. Влажная земля лучше проводит тепло, чем воздух.

9. Создают деревянную коптильную камеру:

• Чтобы сделать коптильню холодного копчения из дерева, используют деревянные бруски. Желательно взять материал из твердых пород древесины. Из брусков собирают основание будущей камеры.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

• На основание набиваются ровные дощечки.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Они должны максимально плотно прилегать друг к другу, чтобы через щели не выходил дым.

• Крышу делают одно или двускатной. На переднюю часть закрепляют дверь так, чтобы она прилегала плотно и легко открывалась. Избежать самопроизвольного открывания поможет задвижка.

• В крыше оставляют отверстие для трубы и ее туда устанавливают. Труба должна быть небольшого диаметра, чтобы дым не выходил слишком быстро.

• Проверить правильность работы всех частей поможет первая растопка.

Коптильня  из бочки


Если все предыдущие варианты кажутся сложными и дорогими, то стоит обратить внимание на коптильню холодного копчения из бочки. Основой тапкой конструкции послужит бочка из дерева или другого материала. Исключением является только пластмасса. У емкости снимают днище, чтобы дым мог проходить насквозь.

Чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками, в земле надо выкопать две ямы под топку и коптильную камеру, а также соединяющую их траншею.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Топка должна быть около пятидесяти сантиметров диаметре, а глубиной около сорока сантиметров. Дно закрывают листом железа. Стенки можно укрепить кирпичом, но и без него топка будет функционировать.

Яму под коптильную камеру из бочки выкапывают на расстоянии около трех метров. По диаметру она должна быть немного меньше диаметра основания бочки, а глубиной примерно в сорок сантиметров.

Ямы соединяют траншеей, которая будет использоваться для проведения дыма. Глубина траншеи должна составлять около тридцати сантиметров. Готовую траншею закрывают металлическими листами, засыпают землей и утрамбовывают. Использовать трубу не обязательно, но стенки траншеи лучше утрамбовать, чтобы они не осыпались со временем.

На дно бочки закрепляют

металлическую решетку. На нее будет выкладываться материал для фильтрации дыма, например, солома или мешковина. Фильтрующие материалы увлажняют, чтобы они лучше очищали дым от крупных частичек продуктов сгорания.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Такой слой делает дым более легким, тонким, не содержащим сажи. Кроме того, решетка не позволит продуктам провалиться в глубину ямы.

В верхней части бочки устанавливают прутья, на которые будут крепиться крюки для мяса. Можно установить и решетку для размещения продуктов.

Получившуюся коптильню холодного копчения из бочки накрывают мешковиной, деревянным щитом или аналогичным материалом. Коптильня готова и ее можно использовать по назначению.

Чтобы дым не терялся, не выходил снизу из-под бочки, подножие ее засыпают землей. Этот грунт вокруг основания тщательно утрамбовывают.

Коптильня холодного копчения из старого холодильника


Практически в каждом хозяйстве можно найти старый холодильник, который давно сломался. Чтобы не множить количество мусора, его, а точнее корпус, можно использовать для изготовления коптильни.

Соорудить коптильню холодного копчения из старого холодильника совсем не сложно.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Для этого потребуется взять корпус холодильника (внутренности демонтируются), трубу длиной около четырех метров, жаропрочные кирпичи для обустройства топки и железная крышка для нее же.

Топку обустраивают ниже уровня коптильной камеры. Лучше использовать участок, имеющий склон для удобного размещения. Для топки выкапывают яму, которую выкладывают жаропрочным кирпичом. Если в хозяйстве имеется металлическая емкость достаточного объема, то можно вкопать ее. Сверху она закрывается металлической крышкой, чтобы дым шел в дымоотводную трубу.

Следующим элементом коптильни холодного копчения из старого холодильника является труба для отвода дыма. Она должна быть довольно большой длины, чтобы дым, проходя по ней, успевал остывать. Кроме того, трубу рекомендуется закапывать под землю. Окруженная сырой землей она будет лучше остывать и остужать дым до нужной температуры.

Вход трубы в корпус холодильника можно выполнить двумя способами.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция В первом случае привязка делается к уже существующим отверстиям, которые служили для размещения основных рабочих частей холодильника. При этом вход может быть как вверху, так и внизу. Конкретный вариант зависит от модели холодильника.

Второй способ – врезка трубы в нижнюю часть корпуса. Это требует дополнительной работы, но зато обеспечивает наиболее оптимальное поступление дыма. Он будет проходить снизу вверх и обеспечит наилучший результат, поскольку через продукт пройдет больше дыма.

Внутри корпус холодильника оснащают всеми необходимыми приспособлениями для размещения продуктов. Используются решетчатые полки или крючки, чтобы мясо или рыбу можно было подвешивать.

В завершении самодельную коптильню следует оснастить дымоходом для оттока дыма. Но он потребуется только в том случае, если уплотнитель на дверце еще достаточно эффективный и не создает щелей. В большинстве же случаев уплотнитель на старом холодильнике оставляет небольшие щели, через которые и выполняется отток дыма.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Такой вариант утилизации старого холодильника можно считать наиболее оптимальным, т.к. он еще послужит с пользой.

Домашняя коптильня холодного копчения «Дым Дымыч»


Если рассматривая чертежи коптильни холодного копчения, понимаешь, что они не подходят для небольшого приусадебного участка, то стоит обратить свое внимание на домашнюю коптильню Дым Дымыч.

Такая бытовая коптильня изготавливается из холоднокатаного стального листа, толщина которого составляет восемь десятых миллиметров. Емкость для копчения имеет объем тридцать два литра. В комплекте имеются дымогенератор и компрессор. Дым поступает в коптильную камеру через гибкий шланг.

В дымогенератор коптильни закладывается деревянная щепа. Там выделяется дым, который отправляется в коптильную емкость. Регулируется подача дыма при помощи электрического компрессора. Через шланг, длина которого составляет семьдесят четыре сантиметра, дым проходит к заложенным продуктам.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Сроки копчения зависят от нескольких факторов. Во-первых, они зависят от веса и объема продуктов, а во-вторых, от активности обработки дымом. Результатом являются сроки, составляющие от пяти часов до пятнадцати.

Такая коптильня имеет сразу несколько преимуществ. Она компактна и в нерабочем состоянии может храниться в любом месте. Использовать устройство можно не только в условиях загородного участка, но и в городе, например, на балконе или неподалеку от дома. Коптильня Дым Дымыч продается в уже полностью готовом для использования виде. Ее не требуется предварительно монтировать или изготавливать собственными силами.

При помощи коптильни легко и относительно быстро изготавливаются вкуснейшие копченые продукты. Длительная обработка холодным дымом создает среду неблагоприятную для бактерий. В результате продукт не только получает неповторимый вкус, но и значительно дольше хранится.

Из представленного разнообразия устройств для холодного копчения каждый может выбрать оптимальный для себя вариант.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Если нет желания самостоятельно сооружать коптильню, а объемы приготовления небольшие, то подойдет последний вариант. Если же хочется сделать особенную, собственную коптильню или сэкономить, то можно подобрать любой из вариантов, изготавливаемый своими руками.

Также стоит упомянуть, что продукты перед копчением необходимо подготовить. Их предварительно засаливают по определенной схеме. Если этого не сделать, то настоящие копчености из них не получатся.

Коптильня холодного копчения — 94 фото идей для полноценного производства

Что может быть вкуснее домашних копченостей? Многих мастеров интересует описание принципа создания полезных в хозяйстве самоделок.

Готовые изделия запечатлены на фото, коптильни холодного копчения можно изготовить своими руками. Продукция домашнего приготовления – это желанное угощение.

Содержимое обзора:

Самостоятельное изготовление конструкции

Холодное копчение представляет собой обработку еды с помощью дыма, имеющего температуру 32 градуса.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Процесс должен быть организован грамотно, поэтому мастеру понадобится разобраться, как сделать коптильню холодного копчения правильно. Важно не ошибиться со схемой строительства.

Необходимо, чтобы горячий дым стал холодным. Для этого используют туннель, который топку подсоединяет к отделению, куда помещают продукты. Длина туннеля может варьироваться в пределах 2-7 м. Это расстояние учитывают, чтобы вычислить длину дымохода.

Если топка находится от коптильни на расстоянии более 7 м, проблем с тягой, как правило, не удается избежать.

Как работает устройство?

Принцип работы самодельной коптильни можно представить следующим образом. Обработка еды может длиться от 3 дней. Процесс может продолжаться в течение нескольких недель.

Главное – следить, чтобы процесс копчения происходил равномерно. В камере для копчения нельзя смешивать различные виды пищи.

Нужно готовить еду за один прием. Важно сортировать продукты по размерам.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Подробнее о конструкции коптильни

Чтобы сделать топку, необходимо выкопать траншею с габаритами 50х50. Эти значения могут быть больше. Часто ширину с глубиной ямы делают метровой.

Дно топки можно сделать кирпичным, после чего накрыть его жестяным листом. Готовить цементный раствор нет необходимости. Кирпичи достаточно утрамбовать близко друг к другу. Боковые стороны также отделывают кирпичом. Здесь для кладки понадобится глиняный раствор.

Создавая чертеж коптильни холодного копчения, требуется принимать во внимание как удаленность отдельных частей конструкции, так и размеры материалов.

Под дымоход с диаметром 25 см специально выкапывают траншею. Сверху ее нужно закрыть листом железа. Чтобы не допустить просачивания дыма, листовой материал засыпается землей.

В месте стыковки коптильни с дымоходом ставят фильтр. В качестве основного элемента берут сетку из металла с маленькими ячейками. На сетку кладут плотный материал.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Фильтр защищает готовую продукцию от сажи.

Коптильню важно сделать прочной и надежной. В этом случае конструкция будет стоять устойчиво и не упадет, если ее случайно кто-нибудь заденет. Вверху коптильню оснащают прутьями из нержавейки.

Показатель их толщины варьируется в диапазоне от 8 до 10 мм. Они прочные, и на них подвешивают еду, приготовленную для копчения. Обычно еду вешают на специальные крюки. Альтернативной заменой служит обычная решетка.

Самая простая схема

Бюджетным вариантом считается коптильня, позволяющая мастеру сэкономить стройматериалы и время, потраченное на строительство.

Камера с продуктами удалено от топки на 2 м. Основой для коптильни может служить металлическая бочка.

Этапы работы

Определив для себя размеры коптильни, можно приступать к строительству. Сначала понадобится выкопать яму под камеру топки. Ее дно закрывают жестяным листом. Благодаря этому удается обеспечить более равномерное тление щепок и опилок.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Следующий этап работы – устройство дымохода. Вырытую траншею требуется накрыть сверху. Для этой цели подойдут только негорючие материалы.

Яму можно накрыть листом шифера. Сверху дымоход засыпают грунтом для обеспечения герметичности.

Коптильную камеру устраивают в бочке с отрезанным дном. Внизу монтируется сетка из металла, на которую кладут мешковину. Благодаря комбинированию этих материалов эффективно решается задача отфильтровать частицы сажи.

Вверху бочки болтами крепят решетку из металла, отступив от края 20 см. Этот вариант использовать необязательно, можно ограничиться прутьями с крюками.

Чтобы до конца разобраться во всех нюансах, нужно посмотреть соответствующий видео ролик.

При холодном копчении еда теряет влагу постепенно. В процессе подсушивания дым проникает все глубже в продукты. В результате получаются мясные и рыбные деликатесы с восхитительным вкусом.

Когда коптят тушу старого животного, его мясо останется жестковатым.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Чтобы не разочароваться, нужно на первых порах руководствоваться рецептами, которые уже были апробированы многими. Эксперименты с оттенками вкуса лучше оставить на потом.

В готовой коптильне заводского производства имеется несколько решеток и поддон. Лучше выбирать изделие с большой емкостью, чтобы копчение осуществлялось более равномерно.

Для любителей затяжных походов нужна коптильня, сделанная из металла с толщиной 0,8 мм. На даче можно установить более тяжелые варианты, где толщина стального корпуса составляет 2 мм.

Фото коптильни холодного копчения своими руками

23 потрясающих чертежа коптильни своими руками, которые можно построить на заднем дворе

Вам нравится коптить мясо?

Я имею в виду, кто не любит домашний бекон или ветчину? После недавнего знакомства с миром копчения мяса я должен сказать вам, что считаю, что каждый должен иметь какой-нибудь коптильню и делать свои собственные мясные творения.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Это так вкусно!

Но как построить коптильню? Каковы ваши варианты размещения курильщика на вашей территории?

Что ж, проведя множество исследований перед созданием собственной коптильни, я узнал, что существует множество различных вариантов.

Итак, я собираюсь предложить вам лучшие планы и идеи коптильни, которые может предложить Интернет.

1. Коптильня из кедра своими руками

Эта коптильня — прекрасный вариант. Он построен из бетонных блоков и кедрового дерева. В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса.

Также есть возможность хранить дрова для копчения сбоку под навесом. Но обучающая программа — это то, что отличает эту коптильню от других. Он очень тщательный и содержит много фотографий, чтобы сделать сборку немного проще.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

2. 11-ступенчатая схема коптильни

Эту коптильню легко построить. Выглядит простовато, но со своей задачей точно справится. Когда люди наткнутся на эту коптильню на вашем участке, они могут подумать, что это уборная.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Однако на самом деле это простой деревянный сарай, предназначенный для копчения мяса. Учебник подробный, поэтому прохождение процесса должно быть простым. Но у этого маленького курильщика еще есть место и для большого количества мяса.

Попробуйте этот вариант для копчения пищи

3. Коптильня 8×6, чертежи

Это действительно очаровательная коптильня. Он имеет бетонный фундамент и отделан кедром, поэтому он должен простоять долгое время.

Однако это всего лишь планы, которые необходимо приобрести. Но если вы можете строить, просто глядя на что-то, то вы также можете использовать эту идею курильщика в качестве вдохновения для своей собственной сборки. Если нет, вы всегда можете заказать планы. Они недороги и доступны для немедленной загрузки в соответствии с описанием.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

4. Планы коптильни

Это буквальные планы по строительству причудливой маленькой коптильни, которая обязательно выполнит свою работу.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция В планах есть список необходимых материалов.

Кроме того, здесь также показано, как построить коптильню ниже настоящей коптильни, чтобы вы могли использовать дрова вместо пропана или любого другого типа дымового материала. Планы подробны и легко читаемы, так что это должно быть хорошим вариантом для большинства.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

5. Коптильня с дровами

Эта коптильня очень похожа на первую, которую я вам показывал. Он имеет фундамент из цементных блоков и покрыт кедровым деревом.

Кроме того, у него есть красивая крытая площадка для хранения дров. Этот дизайн коптильни имеет немного больше изящества, чем первый вариант, просто с другим использованием петель и ручек. В любом случае, это действительно хороший и очень функциональный вариант коптильни.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

6. Коптильня для поддонов своими руками менее чем за 100 долларов

У вас ограниченный бюджет? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот вариант коптильни.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Он использует поддоны, чтобы построить коптильню.

Затем он выстилает коптильню прочной фольгой, чтобы облегчить процесс копчения. Это недорогой вариант с большим использованием материалов. Возможно, вы даже сможете построить его дешевле, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Попробуйте этот вариант копчения продуктов

7. Коптильня на кирпичном фундаменте

Эта коптильня предназначена для использования просто как идея. К сожалению, я не могу найти, откуда он взялся, поэтому учебника для него нет.

Однако, если вы тот, кто может посмотреть на картинку и понять, что нужно построить, то это все равно может быть отличным вариантом. Это очень крепкая, но визуально привлекательная коптильня, которую многие люди могут найти в качестве отличного дополнения к своей собственности.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

8. Белая коптильня Аны

Эта коптильня фактически является той, на основе которой я сделал свою коптильню.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Мне нравится эффект сарая, когда он достаточно миниатюрен, чтобы его можно было разместить практически на участке любого размера.

Кроме того, он имеет двойные дверцы, облегчающие доступ при загрузке и извлечении мяса из коптильни.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

9. V8 коптильни

Мне очень нравится простота конструкции этой коптильни. Он имеет конструкцию с одной дверью и качественные полки внутри.

Затем они добавили очень хорошие переходники для дыма, чтобы сделать коптильню качественной. Но эта коптильня была построена из простой необработанной фанеры, что также делает ее экономически выгодным вариантом.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

10. Коптильня с крыльцом

Хотели бы вы иметь коптильню с чуть более стильным видом, чем коптильня в традиционном стиле? Что ж, тогда вам нужно проверить эту коптильню.

Традиционная конструкция коптильни с одной дверцей, деревянными стенками и полками для копчения.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Но они усилили его на ступень или две, добавив причудливое крыльцо к передней части. Это, безусловно, делает эту коптильню приятной для глаз.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

11. Кирпичная коптильня

Очевидно, что эта коптильня будет немного дороже, чем коптильни из дерева, потому что кирпич обычно дороже.

Кроме того, вам понадобятся некоторые ноу-хау в каменной кладке. Но если вы можете себе это позволить и знаете, как это собрать, это будет коптильня, которая, вероятно, прослужит вам всю жизнь. Кроме того, этот дизайн также включает в себя печь для пиццы.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

12. Кадиллак с коптильнями

Этот дизайн коптильни можно использовать только в качестве вдохновения. В нем нет учебника, но если вы тот, кто может посмотреть на картинку и использовать ее для собственного творчества, то это все равно может сработать для вас.

Уверен, вы обратили внимание на красивые деревенские двойные двери этой коптильни.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Не говоря уже о великолепной кирпичной кладке. Это, безусловно, привлечет внимание многих посетителей.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

13. Коптильня Dutch Door

Эта коптильня имеет уникальный дизайн. Это похоже на типичную коптильню в стиле сарая со всех сторон, кроме передней.

Однако все немного меняется, когда вы смотрите на двери. Спереди две двери, но в голландском стиле. Помимо этой функции, коптильня работает так же, как и большинство других коптилен, сделанных своими руками.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

14. Уродливая коптильня

У вас ограниченный бюджет и вы думаете, что не можете позволить себе коптильню? Ну, подумай еще раз! Благодаря такой конструкции копчение мяса стало очень рентабельным.

Кроме того, в нем есть отличный учебник, который проведет вас через весь процесс с замечательными картинками и инструкциями. Кажется, что это довольно простая конструкция.

Обратите внимание на этот вариант для копчения пищевых продуктов

15.

Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Коптильня для пищевых продуктов

Эта коптильня также имеет традиционный дизайн. Это небольшой сарай, который для безопасности поставили на основание из шлакоблоков.

Затем они протянули трубу сзади к дровяной коптильне, чтобы дым поднимался вверх и коптил мясо. Это очень классический дизайн, который хорошо подойдет для большинства установок для копчения мяса.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

16. Коптильня

Эта коптильня буквально напоминает мне небольшой сарай из-за наклоненной назад крыши. Это хороший дизайн, потому что вода не должна попадать в коптильню, которая вам нужна, поскольку она должна быть построена из необработанного дерева.

Однако в остальном этот дизайн очень традиционен. Это был проверенный и верный метод в течение многих лет, поэтому он должен помочь тем, кто хочет коптить собственное мясо.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

17. Глиняный горшок для копчения

Это действительно уникальная идея для тех, у кого ограниченный бюджет, у кого мало места для коптильни или кто просто хочет курить.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция небольшое количество мяса за раз.

Итак, вы возьмете глиняный горшок и положите на дно небольшое количество курительного материала. Затем положите сверху решетку и положите сверху мясо. Это так просто.

Посмотрите этот вариант копчения продуктов

18. Преобразование коптильни в газовый гриль

Может быть, у вас не так много денег, чтобы построить коптильню. Или, может быть, вы не самый ловкий человек на планете. Таким образом, вы как бы отказываетесь от того, чтобы когда-либо иметь собственную коптильню.

Ну, не обязательно. Благодаря этому руководству, если у вас есть газовый гриль, вы сможете научиться превращать его в коптильню с минимальными затратами. Экономичный и простой… звучит как победа во всех смыслах.

Посмотрите этот вариант копчения пищи

19. Коптильня из шлакоблоков


Эти чертежи коптильни — надежный вариант для копчения мяса. Она построена из шлакоблоков и имеет деревянную дверцу спереди.

Кроме того, у него скатная крыша, которая выглядит так, будто в этой коптильне можно повесить довольно много мяса.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Так что, если вы планируете коптить мясо для большой семьи, то вы можете рассмотреть этот вариант.

Обратите внимание на этот вариант копчения продуктов

20. Модификация коптильни холодного копчения

Вы можете довольно легко приобрести коптильню горячего копчения, но что, если вместо этого вы предпочитаете холодное копчение мяса? Если это так, то вы захотите проверить эту идею преобразования.

Таким образом, этот набор для переоборудования позволяет превратить любую коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. Это тоже выглядит круто.

Обратите внимание на этот вариант копчения пищи

21. Коптильня в бочке для виски

Вам нужна коптильня, которая станет предметом разговора? Если да, то вы определенно захотите рассмотреть этот вариант.

Кроме того, это определенно добавит очарования любому убранству заднего двора. Кто сказал, что ваш курильщик должен выглядеть традиционно? Благодаря этому дизайну это не обязательно.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Попробуйте этот вариант копчения пищи

22. Папка для коптильни

У вас есть старая картотека, которая вам не нужна? Прежде чем выбросить его, прочитайте этот урок о том, как заставить его снова работать на вас.

Так что ты можешь использовать этот старый картотечный шкаф как коптильню. Ящики можно использовать для хранения дров для копчения продуктов или самих продуктов. На самом деле это очень гениальная идея!

Посмотрите этот вариант копчения еды

23. Мой курильщик за 20 долларов

Мы захотели построить коптильню, когда поняли, как просто и вкусно коптить мясо. Итак, мы начали искать идеи для коптильни.

Затем мы взяли несколько идей, которые увидели, использовали материалы, которые уже были разбросаны по нашей собственности, и построили довольно уникальную, но функциональную коптильню примерно за 20 долларов.

Попробуйте этот вариант копчения пищи

Итак, теперь у вас есть более 20 различных планов коптильни для постройки собственной коптильни.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Наверняка есть дизайн, который подойдет практически для любой ситуации.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

17 Схемы копчения своими руками • Вместо

Курение — это доисторическая практика, и у нас есть записи о ней в древних источниках пищи и кулинарии. По сути, копчение мяса означает просто подвешивание соленого мяса над медленным дымящимся огнем.

Коптильни не сильно изменились за тысячи лет, но сегодня в продаже есть коптильни различных размеров и стилей, а также множество вариантов коптильни своими руками для самостоятельной сборки коптильни дома.

Если вы уже знаете, какой тип коптильни вы хотите построить, перейдите по этим ссылкам:

  • Чертежи горячего копчения
  • Чертежи холодного копчения
  • Чертежи генератора холодного копчения
  • Чертежи коптильни в помещении
  • Техники копчения 9022

    Существует два основных метода копчения мяса: горячее копчение и холодное копчение. Они производят очень разные продукты и требуют разных установок коптильни с разными требованиями к безопасности пищевых продуктов.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Горячий дым готовит мясо, а холодный дым оставляет мясо сырым, но со вкусом дыма.

    Горячее копчение

    Горячее копчение наиболее широко практиковалось на протяжении всей истории, так как оно снижает риск болезней пищевого происхождения. Дым, образующий огонь, находится в одной камере с мясом, и вся установка нагревается достаточно, чтобы приготовить мясо, будь то целая коптильня, как изображенная в 17 веке, или просто гриль-барбекю.

    Копчение — это медленный и медленный способ приготовления пищи, а температура окружающей среды при приготовлении должна составлять от 180 до 250 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью приготовлено, так как это часто занимает больше времени, чем ожидалось. Чем дольше дым, тем сильнее аромат.

    Холодное копчение

    Холодное копчение связано с другим набором проблем. Поскольку мясо, а чаще рыба, должны оставаться сырыми, нет возможности убить вредные микробы в процессе приготовления.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Мясо нужно хранить при температуре ниже 41 градуса, температуре, при которой большинство вредных бактерий перестают расти. Коптить холодным копчением можно любое мясо, но в целях безопасности пищевых продуктов все мясо, кроме свежей рыбы, перед употреблением следует подвергать тепловой обработке.

    Сложность заключается в том, чтобы подвергнуть мясо воздействию дыма без повышения температуры мяса. С современными технологиями это обычно достигается простым использованием какого-либо холодильного агрегата, такого простого, как мини-холодильник, с подачей дыма в него.

    Исторически одним из способов холодного копчения рыбы было развести огонь в подземной камере и направить дым через землю, который постепенно охлаждал дым, в отдельную подземную камеру, содержащую мясо. Низкая температура окружающего воздуха на земле сохранит и мясо, и дым прохладными.

    Еще один большой риск при использовании коптильни любого типа, самодельной или коммерческой, — это отравление угарным газом.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Всегда устанавливайте коптильни на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых хозяйственных постройках. Если вы курите в гараже, всегда оставляйте двери открытыми и убедитесь, что у вас есть работающая сигнализация угарного газа. Безопасность должна быть первым, о чем вы должны подумать, прежде чем начать курить, независимо от того, жарко или холодно.

    Чертежи для горячего копчения своими руками

    Существует множество чертежей для горячего копчения на выбор, от маленьких барабанов размером с задний двор до больших, которые можно буксировать за автомобилем. Выберите тот, который будет служить вашим целям, не будучи слишком большим или слишком маленьким.

    Барабанная коптильня на 55 галлонов

    Вы увидите большое разнообразие моделей самодельных коптильных аппаратов, подобных этой, поскольку барабан на 55 галлонов хорошо вмещает достаточно больших лотков с мясом, чтобы окупить весь процесс копчения. .

    Мало того, 55-галлонная бочка может выдерживать годы износа.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция Эти инструкции, в частности, очень подробные и простые для понимания, с четкими указаниями и изображениями для справки. Это не обычный уродливый курильщик! На самом деле, это довольно элегантно!

    Найдите чертежи в Popular Mechanics

    Коптильня из переработанных растений

    Если вы садовник, скорее всего, у вас есть один или два глиняных горшка. С помощью этого плана «Сделай сам» вы можете превратить одного из них в самодельную коптильню! Этот план идеально подходит для тех, кто плохо знаком с курением или просто хотел подкоптить несколько сосисок на семейном барбекю.

    Комментаторы YouTube упомянули о потенциальной токсичности краски на цветочных горшках, так что просто знайте, чем обработаны ваши горшки, прежде чем использовать их.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

    Чертежи можно найти на сайте Cottage Life на YouTube

    Коптильня из переработанных поддонов

    Конечно, мы должны были включить коптильню из поддонов! Эти инструкции позволяют построить коптильню довольно большого размера, но при необходимости ее можно уменьшить. В конце инструкции есть 15-минутное видео, которое вы можете выполнять шаг за шагом. Только подумайте, эта большая куча старых поддонов может стать вашим следующим кулинарным приключением! И в качестве примечания убедитесь, что выбранные вами поддоны или переработанная древесина не обработаны.

    Найдите чертежи на сайте DIY Projects

    Самодельная коптильня из гриля

    Если вы предпочитаете просто перепрофилировать угольный гриль в коптильню, попробуйте эту самодельную коптильню. Этот вариант — хороший выбор для людей, у которых может не быть большого бюджета на новую коптильню, но есть гриль, который можно переоборудовать.

    Найдите чертежи в Esquire

    Картотека для коптильни

    Старые картотечные шкафы могут быть бельмом на глазу, но они менее уродливы, когда из них получаются вкусные копчености! Это видео на YouTube дает отличный обзор этого проекта с пошаговыми инструкциями и удобным списком покупок для всех необходимых вам деталей.

    Найдите чертежи на сайте Catfish and Carp на YouTube

    Коптильня из кирпича

    Если вы хотите собрать коптильню своими руками, попробуйте этот вариант, в котором используются кирпичи для более прочной конструкции. Автор отмечает, что он не строитель по профессии, а просто рукастый человек, который хотел использовать свои навыки для строительства, а не для покупки. Эти планы будут хорошо работать и с переработанными бетонными блоками.

    Найдите чертежи в Денгардене

    Керамическая коптильня

    Эта керамическая коптильня, которую строители называют «маленьким голубым яйцом», дешевле, чем ее двоюродная сестра с большим зеленым яйцом, и вы почувствуете себя гораздо более опытным, собрав ее самостоятельно.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

    Найдите схемы в Zone12 Project Group

    Коптильня на прицепе

    Теперь, если вы готовы взять с собой копченую еду в дорогу, этот план коптильни своими руками для вас. Собираетесь ли вы на семейное барбекю или обслуживаете мероприятие, эта коптильня на трейлере приготовит много барбекю для всех.

    Чертежи можно найти в Food Truck Empire

    Чертежи коптильни для холодного копчения

    Основное различие между коптильнями холодного копчения и коптильнями горячего заключается в том, что вам нужно убедиться, что температура мяса не слишком высокая. Ищите много вентиляции при выборе коптильни. Если вы хотите приготовить копченый сыр или рыбу дома, холодное копчение — хороший способ.

    Переработанная коптильня для холодного копчения

    Хотя инструкции не самые простые, эта сборка коптильни для холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы можно переработать, чтобы построить коптильню в домашних условиях.

    Найдите чертежи на Huffpost UK

    Базовая коптильня для холодного копчения

    Учитывая, что время сборки составляет 4 часа, а сложность оценивается как «легкая», это может быть хорошей самодельной коптильней, которую стоит попробовать! Направления ясны и просты для понимания, с картинками, чтобы убедиться, что вы на правильном пути!

    Найдите чертежи в Country Skills for Modern Life

    Коптильня для холодного копчения

    Эта коптильня была спроектирована так, чтобы стоять на вершине ямы, которая уже была у этого поселенца.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция В нем достаточно места для двух свиней!

    Найдите схемы в Cowgirl’s Country Life

    Высокая коптильня для холодного копчения для конфет скво

    Мало того, что инструкции просты и понятны, вы также получите советы по копчению и хранению рыбы для конфет скво. Эта самодельная коптильня определенно самая высокая в списке.

    Найдите чертежи в журнале Backwoods Home Magazine

    Переработанный мини-холодильник Холодная коптильня

    Превратите мини-холодильник общежития колледжа во что-то потрясающее с помощью этого чертежа для коптильни своими руками! Единственное предостережение: вам нужно какое-то открытое пространство для запуска системы вентиляции.

    Найдите чертежи на сайте daviddunn2569 в Instructables

    Генератор холодного копчения Чертежи

    Вместо того, чтобы строить целую коптильню, предназначенную для холодного копчения, можно построить генератор или дымовую пушку для холодного копчения мяса в существующем гриле или коптильне.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция . Вместо того, чтобы включать гриль или коптильню, он просто действует как камера для улавливания дыма. Это хороший вариант, если вы только начинаете заниматься холодным копчением и хотите протестировать его, прежде чем строить целую коптильню, предназначенную исключительно для холодного копчения.

    Генератор холодного дыма мисс Бетси

    Созданный из старой банки из-под кофе и аквариумного насоса, этот генератор холодного дыма можно собрать за пять шагов. Если вы хотите насладиться лососем холодного копчения, не покупая дорогую оснастку, эта коптильня для вас.

    Найдите чертежи в MissBetsy на Instructables

    Переработанный шейкер для коктейлей Cold-Smoking

    Вы знаете, что никогда не пользовались шейкером для коктейлей, который много лет назад был в подарочной корзине на новоселье. Используйте его с пользой и приготовьте вкусное мясо холодного копчения! Этот план «Сделай сам» включает в себя множество полезных изображений, чтобы убедиться, что вы на правильном пути, и его можно создать за 2 часа всего за 25 долларов.Коптильни холодного копчения своими руками чертежи и фото: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *