Как украсить кэнди бар своими руками – модный сладкий стол на любой праздник

Праздничный кэнди-бар своими руками

Можно ли представить праздник без конфет и прочих сладостей? Конечно же нет. С самого детства любой праздник ассоциируется с тортом, пирожными и конфетами. Именно поэтому кэнди-бар, своими руками оформленный к празднику, как традиция, пришедшая из стран Европы, прочно укрепился в нашей жизни и пришелся всем по вкусу. Ведь это не только вкусно, но и красиво, и очень стильно.

Что такое кэнди-бар

Кэнди-бар – это стол фуршетного типа, на котором весь ассортимент представлен сладостями. От привычного для нас с детства сладкого стола он отличается прежде всего огромным количеством декоративных украшений на выбранную тематику.

Вторым важным отличительным моментом является то, что каждая сладость на таком столе представляет собой отдельное произведение искусства.

Для каких праздников подходит кэнди-бар

Кэнди-бар своими руками может быть создан абсолютно на любом празднике. Традиция в конце застолья угощать гостей сладостями уместна на любом торжестве. А если все еще и красиво оформить, то удовольствие тоже получится в два раза больше.

Неотъемлемым атрибутом кэнди-бар будет на детском празднике. И не суть важно, что это - самый первый день рождения малыша или тинэйджерская вечеринка. Здесь главное - правильно определиться с тематикой оформления. Хотя юбилеи для старшего поколения тоже еще ни разу не были испорчены никакими сладостями.

На свадьбе кэнди-бар придется по душе всем гостям. Особенно восхитительно такие уголки смотрятся на торжестве, выдержанном в определенном стиле или цвете. Конечно же, все сладости также выполняются в этом же цветовом решении.

Не стоит забывать также о полюбившихся нам в последнее время всяких тематических вечеринках. Например, пижамные вечеринки или на тему Хэллоуина или любого другого праздника. Такой стол способен стать центром всего декора.

Правила оформления

Создавая кэнди-бар своими руками, важно помнить некоторые общепринятые правила.

Первое правило говорит нам о том, что весь стол должен быть оформлен в одном стиле, иметь свою идею и цветовое решение. Очень хорошо, если все это перекликается с темой или идеей самого праздника.

Правило номер два. Рассчитайте количество конфет правильно. Всем гостям должно хватать каждого угощения на несколько раз.

Третье правило оформления призывает создать изюминку сладкого стола. Должно быть что-то, что будет отличать ваш кэнди-бар от всех остальных. Станет вашей личной фишкой.

И, наконец, последнее, но не менее важное правило. Не нужно гнаться за дорогими сладостями и дизайнерскими украшениями. Лучше примените собственные идеи. И тогда вы сможете добиться максимального эффекта по минимальной цене.

Что можно использовать для угощения

Итак, что же по традиции можно помещать в кэнди-бар? Центром всей композиции может служить торт. Очень хорошо, если он достаточно оригинальный и вписывается по теме в стиль праздника. Если же торт не предусмотрен в меню вечеринки, то его успешно заменит большая и красивая ваза с другими вкусностями. Или даже несколько многоярусных блюд. Главное, чтобы были правильно расставлены акценты.

Также отлично для угощения подойдут всевозможные капкейки. Например, небольшие по размеру маффины, которые содержат внутри крем различный по вкусу. Они могут быть ванильными, молочными, шоколадными, фруктовыми и многими другими. Что же касается украшений, то здесь нет никаких пределов для реализации идей.

Оформление кэнди-бара своими руками редко обходится без кейк-попсов. Они представляют собой маленькие бисквитные пирожные, которые выполнены в форме шарика, надетого на палочку. Сверху они обильно поливаются карамелью или шоколадом и обваливаются в различных кондитерских присыпках.

Еще один отличный десерт – макаруны. Это восхитительное миндальное печенье, склеенное между собой фруктовыми начинками, добралось до нас из Франции. Благодаря пищевым красителям оно может быть всех цветов радуги.

Но, по сути, абсолютно любое печенье интересной формы найдет для себя достойное место в вашем кэнди-баре.

Выбирая сладости, не обходите своим вниманием зефир, мармелад, карамель, восточные сладости, а также различные орешки в цветной глазури. Все это можно красиво разместить в различные стеклянные емкости и украсить соответствующим образом.

В кэнди-баре могут присутствовать фрукты как в свежем, так и в засушенном виде, а также цукаты. Их располагают в симпатичных порционных коробочках.

Ну и, конечно же, не забудьте о напитках.

Общий фон

Фон для сладкого стола имеет большое значение. Он и задает всю тему и идею. Используйте ткань, воздушные шарики, баннеры, ленты, декор, сделанный из бумаги. Основная цель – выделить ваш кэнди-бар из общего интерьера. Сделать его максимально заметным. Обычная скатерть вам здесь не пригодится. Лучше использовать несколько тканевых отрезов, которые помогут сделать стол более привлекательным и подойдут по теме.

Посуда и аксессуары

Наилучшим образом на столе со сладостями смотрятся различные стеклянные емкости, а также вазы на высоких ножках и многоуровневые сооружения. Но ничто не помешает украсить самые обычные баночки необычными наклейками и лентами и засыпать их различными вкусностями.

Используйте в оформлении цветочные композиции, статуэтки, открытки или флажки с надписями, картинки на шпажках или бусины на нитках. Все это смотрится очень впечатляюще. А кроме того, может быть сделано собственными руками.

Привлекательность и удобство для гостей

Ваш кэнди-бар непременно должен быть заметным. Если мероприятие имеет глобальные масштабы, то будет очень даже уместно поставить указатели с надписью: "Кэнди-бар" или "Сладкий стол". Так каждый из гостей будет знать, где расположено самое вкусное. Все угощения подают маленькими порциями, чтобы было удобно их употреблять. Должны быть различные приборы для накладывания сладостей, а также салфетки. На краю стола принято размещать кулечки или коробочки для тех, кто захочет взять сладости с собой.

Кэнди-бар детский: своими руками создаем чудо

Ни один детский праздник не может обойтись без конфет. По сути, кроме сладостей, детям, кажется, и вовсе ничего не нужно. Остается приложить совсем немного усилий, чтобы все это было не только очень вкусно, но и очень красиво.

Прежде всего вам понадобятся стеклянные емкости, лучше тяжелые, чтобы их нельзя было легко и без усилий свалить со стола. Эти емкости нужно заполнить огромным количеством разноцветных конфет, которые будут и угощением, и украшением одновременно.

Вряд ли ребятишки осилят такое количество сладостей, и вам еще долго не придется пополнять конфетные запасы.

Используйте цветную бумагу и деревянные шпажки для создания различных ярких декоративных элементов. Купите конфеты на палочках и соберите с их помощью сладкие букеты. Раскладывайте угощения на разных уровнях – так вы сможете равномерно и красиво заполнить пространство.

Не забудьте оформить помещение. Все детали должны составлять единую композицию определенной тематики. Используйте бумагу, воздушные шары, флажки или ленты. Также хорошо смотрятся фотографии, собранные в гирлянду или размещенные по всей стене.

Сделать кэнди-бар для детей своими руками вовсе не сложно. Добавьте немного тематики. Мальчишкам наверняка понравится ковбойский или индейский стиль оформления. А маленькую принцессу порадует изобилие красных и розовых сладостей, украшенных бантами и лентами в цвет.

Кэнди-бар свадебный

Кэнди-бар, своими руками на свадьбу оформленный, не только станет изюминкой торжества, но также сможет заменить бонбоньерки, в которые обычно помещают сладости или сувениры для гостей. Или же просто выступит в роли сладкого фуршета. В любом случае это будет стильно, красиво, вкусно и необычно.

Вашим гостям можно предложить два способа использования конфетного фуршета. Они могут взять сладости с собой, наполнив ими подготовленные коробочки по своему вкусу и желанию, или насладиться сладостями непосредственно на празднике, воспользовавшись вместо коробочек тарелочками.

Оформляя свадебный кэнди-бар, придерживайтесь общего стиля. Можно обратиться с этим вопросом к специалистам по декорации праздников и флористам.

Используйте в оформлении имена молодоженов и дату свадьбы. Можно повесить на стену баннер с этой информацией, а также указать ее на коробочках или тарелочках, которые предполагается использовать.

Как оформить кэнди-бар своими руками на день рождения

Не только дети, но и взрослые просто обожают сладости. Многие из них остаются сладкоежками до глубокой старости. Так как сделать кэнди-бар своими руками для взрослых? Это вовсе не обязательно конфеты и печенье. Если праздник припадает на жаркое время года, то прекрасной альтернативой послужит бар мороженого. Разместите в нем емкости с орешками, мелкими конфетками, толчеными вафлями и другими вкусностями, которыми можно усыпать мороженое.

Запаситесь вафельными рожками и другими вкусными емкостями, а также приспособлениями для накладывания холодных сладостей и предложите гостям самим собрать свой охлаждающий десерт. Уместными на таком столе будут также всевозможные сиропы для мороженого, которые нынче представлены в магазинах в большом ассортименте.

И даже любимую бабушку в ее юбилей вы легко можете порадовать, создав для нее кэнди-бар своими руками. Конечно, она, может, и не сумеет оценить современные сладости. Но ищите альтернативу.

Используйте в этом случае простое печенье, баранки, булочки и вазочки с медом и различными сортами варенья. А акцентом на таком столе сделайте самовар с ароматным чаем. Ну чем же не кэнди-бар по старинке?

Итак, в этой статье был рассмотрен не один кэнди-бар. Фото (своими руками, как видите, можно создать настоящие шедевры), представленные в обзоре, убедительно доказывают, что нужно лишь немного фантазии и немного усилий, чтобы обойтись без помощи специалистов.

fb.ru

Кенди бары. Как сделать модный арт-объект на вашем празднике.

Рецепт этот затейлив, но несложен. Берем свежие вкусные угощения, приправляем красивым декором, добавляем оригинальную подачу, стильную сервировку – и радуем гостей праздника! Кенди бары must have в арсенале любого декоратора.

А если серьезно, то эта любимая многими зона – эдакая вишенка на торте, которая никогда не бывает лишней. Ведь она выполняет сразу несколько функций: разнообразит праздничное меню, украшает, развлекает, а в некоторых случаях может послужить и фотозоной. Кенди бары - модный тренд или необходимость?

Сразу условимся, что под общим понятием кенди бар мы в этой статье будем подразумевать всевозможные виды декорированных фуршетных столов с разнообразными угощениями – от наиболее популярных десертных и лимонадных баров до сырных и даже мясных столов.

Споры по поводу написания («candy bar», «кенди-бар», «кэнди бар») также оставим в стороне. Сосредоточимся на сути. А она в том, что кенди бар – это совместное творение кондитера (или шеф-повара) и оформителя, где декор – своего рода обрамление и дополнение вкусных угощений, а потому он не должен «затмевать» еду. Важно, чтобы подходя к этому столу, гости хотели не просто с восторгом его рассмотреть или сфотографировать, но и полакомиться предложенными угощениями, насладиться вкусом и эстетичной подачей.

Конечно, для декораторов кенди бары – это дополнительная возможность проявить свои творческие способности и добавить милые детали в атмосферу праздника. Как же и чем можно украсить кенди бар, чтобы он выглядел и красиво, и аппетитно?

 

Начнем с того, что подготовка к оформлению кенди бара может строиться по-разному – это зависит от того, является ли он частью комплексного оформления, например, свадьбы или вы работаете над ним как над самостоятельным проектом, к примеру, оформляя детский день рождения.

В первом случае отправной точкой будет стиль торжества. Во втором – вернее всего сам кенди бар будет центральной зоной, и уже он будет задавать тон для оформления праздника. Как бы то ни было, благодаря разнообразному декору в оформлении фуршетного стола легко поддержать любую тематику и гамму.

 

             

 

Кенди бары – это модный тренд, который создает красивую картинку и несет дополнительные функции:

- Угощения. Самая главная составляющая – порционные сладости, закуски, напитки, количество которых определяется числом гостей. А уже их объем и вид влияет на выбор посуды и расстановку.

- Посуда. Это изделия из стекла и керамики, которые различаются по форме, высоте и глубине; фигурные емкости, мини-подносики, креманки, баночки, конфетницы, тортовницы, лимонадницы, подставки на ножках и ярусные подставки, платформы, коробочки, деревянные ящички и спилы. Выбор опять же зависит от стиля праздника и продуктового наполнения стола. В некоторых случаях даже сифон для газировки или самовар могут стать элементами кенди бара. Можно также задействовать обычные баночки, в том числе от детского питания, и бутылочки – и декорировать их. Либо использовать в качестве емкостей для угощений бумажные стаканчики, которые легко сделать из цветного картона или дизайнерской бумаги.

- Декор. Это текстиль, фон (если предполагается, за столом), флористические композиции, мини-букетики в вазочках, декоративные цветы (из бумаги, фоамирана или изолона), фигурки, свечи, меловые доски, декоративные слова из пластика или дерева, картинки и фотографии в рамках. И особое место в декоративном наполнении кенди-бара занимают полиграфия и бумажный декор.

Бумага и картон дают целый простор для фантазии: из них можно сделать декоративные стаканчики, топперы для сладостей, этикетки для лимонада и обертки мини-шоколадок, таблички с названиями сладостей, элементы фотобутафории, цветы, флажки, гирлянды, помпоны, шары-соты, веера-вертушки. Всем этим декоративным богатством, выполненным в едином стиле и гамме, украшается стол и пространство возле него.

Не забудем и о такой приятной мелочи, как салфетки и бумажные пакетики, в которые гости смогут положить какие-то угощения и взять с собой после праздника. Пакетики можно выполнить в стилистике праздника или напечатать на них, например, инициалы молодоженов – и положить аккуратной стопочкой на край десертного стола.

 

 

 

Начиная собирать свои кенди бары стоит создать эскиз

И соотнести количество порционных угощений и объем посуды, размеры стола и габариты емкостей, распределение еды и декора.

В том, как именно расставлять элементы кенди бара, нет каких-либо строгих правил. Главное – создать гармоничную композицию, соблюсти пропорции и расположить угощения так, чтобы гостям удобно было их доставать и чтобы декор не мешал этому. Многоярусная система уровней (подставки, платформы) поможет компактно и красиво все разместить – и превратить стол в настоящий бар.

Распределение элементов отчасти зависит от формы и размера поверхности, на котором все выставляется. Это, кстати, может быть не только стол, но и тумба, комод, даже стремянка или телега.

 

   

 

Важно!

- Большинство столичных площадок требует сертификацию на всю продукцию, которая доставляется на площадку. И где бы вы ни работали, нужно быть готовыми к этому – представители ресторана вправе попросить у вас или у вашего кондитера лицензию на продукцию. Ведь в случае, если кто-то из гостей отравится, тень сомнения упадет в первую очередь на качество еды в ресторане. А отравиться ведь можно и тортиком. А потому работать стоит только с проверенными кондитерами, у которых в том числе и с документами все в порядке. Если же вы решили оформить небольшой кенди бар сладостями, купленными в магазине, обращайте внимание на срок годности! Покупайте все самое свежее и только продукцию производителей, в качестве которых вы уверены.

- Обязательно используйте для раскладки сладостей на кенди бар чистые одноразовые перчатки или кондитерские щипцы. И, само собой разумеется – вся посуда и подставки для сладостей должны быть чистыми.

- Сладости длительного хранения – драже, печенье, мармелад, леденцы – можно выставлять на сладкий бар заранее (если праздник проходит летом на открытой площадке, остерегайтесь насекомых!), а пирожные с кремом, который может подтаять, по возможности лучше убрать в ресторанный холодильник и выставить незадолго до приезда гостей.

- В зависимости от количества свободных рук и вашего опыта, от объема и сложности декораций на подготовку сладкого стола может уйти 1-3 часа. В любом случае не стоит оставлять эту работу «на десерт» и откладывать до последнего. Хорошо, если эта зона будет декорироваться в параллели с другими: кто-то из членов команды оформляет президиум, кто-то столы гостей, а кто-то – кенди бар и фотозону, к примеру.

 

На десерт

И напоследок, в качестве десерта – порция сладкого вдохновения.

Не секрет, что традиция оформлять кенди бары пришла к нам с Запада. А потому не помешает время от времени знакомиться с работами более опытных зарубежных коллег. Признанными мастерами в оформлении десертных столов, своего рода Карен Тран в мире сладкого дизайна, считаются Кара Аллен (karaspartyideas.com) и Эми Атлас (blog.amyatlas.com). Они обе успели оформить немало праздников и даже написать по книге на эту тему. Эти издания, как и шаблоны бумажного декора, можно заказать онлайн. В свободном доступе на сайтах – множество вдохновляющих идей и интересных рецептов: и самих сладостей, и декораций (всеми любимый diy).

 

На заметку грамотному декоратору

Все-таки как правильно – «макаруны», «макарони» или «макароны»?

Вернее всего пирожное в виде небольшого круглого цветного печенья называть «макарон» (от французского macaron). Макаруны (macaroon) – это несколько иной вариант пирожных, которые делаются из миндаля или кокосов, да и вид имеют другой – они более объемные и пышные.

Вкусных проектов и приятного творческого аппетита!

 

Полезная информация:

Каркасы для фотозоны своими руками

Diamond tufting в декоре свадеб

decormehedova.ru

Кэнди бар на праздник: создаем своими руками

Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.

Выбор темы

Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.

Источник фотографий к статье — etsy.com

На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.

Наполнение

Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.

Основные правила

Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.

Сортировка элементов по цветам

Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).

Использование посуды разной высоты

Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.

 

Множество бумажных деталей

Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные коробочки, пакетики и мешочки,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)

Надписи

Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, декоративных букв. Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.

Сафари парк

Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!

Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.

На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.

Романтика и винтаж

Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.
Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.
Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

podarkiny.ru

Как своими руками создать Candy bar

Декоратор и официальный представитель Miss Etoile в России Елена Воробей поделилась 8 советами создания лучшего CANDY BAR:

Я думаю, что для каждой праздничной вечеринки  просто необходим сладкий стол. Отмечаете ли вы первый год своего сына или «золотую свадьбу» — модный фуршетный уголок с десертами станет украшением вашего торжества. Соблюдая несколько основных принципов, вы своими силами сможете подготовить и декорировать стильный Candy bar.

  • Вдохновение. Ваши любимые книги, музыкальные коллекции, орнаменты на посуде или цветы могут стать вдохновляющими идеями для создания вашего сладкого стола.

  • Эскиз. Нарисуйте эскиз на бумаге, учитывая размер стола и вашей посуды, чтобы понимать, сколько десертов вы можете разместить. Главное не увлечься и не перегружать Candy bar: всего должно быть в меру.

  • Меню. Продумайте, какими десертами хотите угостить гостей и определитесь с количеством. Оптимальный вариант — один торт плюс 5-6 вариантов сладостей. На стол можно поставить также лимонад.

  • Цвет. Выберите два цвета для посуды, текстиля и сладостей. К основной палитре Candy bar добавьте ещё один цвет-акцент.

  • Центр. При декорации сладкого стола используйте одну хитрость: создайте фокусную точку. В центр поставьте многоуровневый торт или торт на кейкстенде (например, от Miss Etoile), или же высокую цветочную композицию.

  • Уровни. Блюда, расставленные на разных уровнях, помогут сделать Candy bar визуально более интересным и оригинальным. Плоскую посуду расставляйте на передней части стола, высокую (например, стеклянные вазы с конфетами) — на заднем плане.

  • Украшения. Праздничной атмосферы добавят бумажные помпоны и шары-соты. Они эффектно смотрятся как над столом, так и рядом на полу. Можно также разбросать конфетти и развесить гирлянды (Бумажные шары и конфетти Miss Etoile выбирайте в разделе «праздничный декор»).

  • Слова и флажки. Используйте объёмные буквы, из которых можно выложить поздравления или имена и поставить вокруг угощений. Ещё одна дизайнерская уловка — флажки с названиями десертов (например, от Miss Etoile). Благодаря этому оригинальному элементу декора ваши гости будут знать, какое угощение они едят.

 

                  

Создание кэнди-бара своими руками – это очень ответственное и творческое занятие! Необходимо выдержать общий стиль, позаботиться об угощениях, найти и продумать все детали! Если до праздника осталось мало времени, то вы всегда можете доверить нам создание сладкого праздника на вашем семейном торжестве! Удобство услуги заключается в том, что вы получаете тщательно продуманную композицию, состоящую из стилизованной мебели, набора посуды Miss Etoile, вкусных угощений и изысканных предметов декора. Кроме того, вашему выбору будет представлено четыре уникальных дизайна кэнди-бара. Вам остается лишь принять решение и указать время и место мероприятия, а остальное мы берем на себя!

Вдохновляйтесь,  придумывайте,  творите и у вас всё получится! Читайте в нашем блоге еще статьи на тему кэнди бара «Красиво, не значит дорого: 5 секретов стильного,но экономичного кэнди бара своими руками»

 

missetoilerussia.ru

Кэнди-бар своими руками: как создать сладкий шедевр

Оглавление:

  1. Что это такое?
  2. Украшение кэнди-зоны
  3. Внимание к столу
  4. Интересные дополнения

Организовать праздник — это целое искусство. Нужно продумать буквально каждую деталь: конкурсную программу, оформление, музыкальное сопровождение... Кроме того, важно привнести в торжество что-то новое, интересное и самобытное. Таким акцентом на вашем мероприятии может стать кэнди-бар.

Что это такое?

Candy bar — не что иное, как небольшой отдельно стоящий столик со всевозможными сладостями. Рай для сладкоежек: можно в любой момент полакомиться кексом или леденцом, не дожидаясь того радостного момента, когда подадут десерт.

Правда, если вы поставите в комнате стол с хаотично расставленными вазами, говорить о сладком баре все же не придется. Почему? Потому что для него характерно наличие декоративных элементов, повторяющих тематику и стиль праздника. Подбор кондитерских изделий, оформление самого стола, зоны вокруг него нужно тщательно продумать.

Однако не обязательно оканчивать курсы дизайна, чтобы устроить всё самостоятельно. Если знать, на что лучше обратить внимание при работе над столом, то результат вас не разочарует!

Украшение кэнди-зоны

Начать путь к сладкому райскому уголку лучше с выбора подходящего места. Так как Candy-бар предполагает наличие декоративного задника, то можно разместить стол возле стены, шкафа, зеркала, окна. Так будет проще повесить украшения позади сладкого бара: не понадобится вешать ткань или придумывать иной способ ограничить пространство.

Когда с местом определились, приступайте к его праздничному оформлению. Если вы устраиваете торжество в каком-либо стиле, то обязательно используйте соответствующие атрибуты. Для вечеринки в морском стиле например в центре повесьте спасательный круг или штурвал. Если позади столика находится зеркало или оконное стекло, то на них можно нарисовать морские волны.

Не забудьте украсить и кэнди-зону перед столом. Для продолжения морской темы отлично подойдет якорь или рыболовная сеть.

Столешницу лучше накрыть скатертью или салфетками. При этом не забывайте, что они должны повторять или содержать тот цвет, который используется на вечеринке. Нет под рукой подходящей ткани? Не беда, с ролью салфеток могут справиться цветные листы бумаги, а заменить спадающую вниз скатерть прекрасно получится у ленточек, собранных на нить, которые привязываются к ножкам.

Когда праздник проходит вне какой-то тематики, подбирайте украшения, учитывая цветовое решение помещения. Универсальным декором станут гирлянды, в том числе из бумаги, помпоны, воздушные шары, рамки с фотографиями, объемные надписи и цифры и т. д.

Внимание к столу

Когда кэнди-зону вы привели в порядок, впору заняться внешним видом стола:

  1. Угощение. Долю эксклюзивности вы уже привнесли, украсив зону возле бара и стол. Но настоящей самобытности добавят кондитерские изделия, которые вы можете сделать сами: торт, кексы, печенья, леденцы и многое другое. Так вы легко сможете окрасить выпечку в нужный цвет, например зеленый или синий, или выпечь сладости в форме лягушек или лодочек. Если же вы далеки от кондитерского дела, то займитесь поиском подходящих угощений в магазинах или сделайте заказ в фирме, специализирующейся на изготовлении данной продукции.

  2. Посуда. Аромат от разных вкусностей уже заполняет комнату. В какой же посуде поставить их на стол? Изящно выглядят различные стеклянные вазы с крышечками, которые можно заполнить леденцами и мелкими конфетами. Для этих же целей можно использовать широкие бокалы! Если стеклянной посуды дефицит, не расстраивайтесь — наверняка у вас найдется посудный набор подходящего цвета. Тогда смело используйте его. Высокие конструкции можно составить из нескольких тарелок разного размера и кружки, которая будет их соединять. А если вы колдуете над кэнди-баром к детскому празднику, то можно использовать и бумажные тарелки, которые продаются в магазинах.

Важна и расстановка посуды: лучше выбрать симметричный вариант, а в центре поставить самую крупную вазу или кондитерское изделие вроде торта.

Интересные дополнения

Когда все сладости займут свое место, внимательно оглядите стол. Возможно, вам покажется, что чего-то недостает. Тогда на помощь придут:

  • подъёмы. Чтобы оформление стола выглядело интереснее, можно сделать его многоярусным. Для этого прочную коробку (например, от сапог) оклейте цветной пленкой. Ярус готов! Этот способ можно удачно обыграть: сделать из разного размера небольших коробочек пьедестал и разместить на нем сладкие призы;
  • карточки. Их можно поместить перед тарелками, прикрепить на шпажки и воткнуть в кексы. Что на них написать? Что угодно: пожелание гостям сладкой жизни, название вкусности, возраст именинника и т. п.;
  • декоративные элементы. Пустующие места заполните, подходящими по тематике вещами. Это могут быть свечи, цветы, статуэтки, тематические атрибуты, фотографии и т. д. 

Как видите, всё не так сложно. Достаточно немного пофантазировать и продумать некоторые детали — и вот у вас получилось неповторимое сладкое место на вечеринке!

pro-prazdniki.com

Красиво не значит дорого: 5 секретов стильного, но экономичного кэнди бара своими руками

Нарядный кэнди бар – это не просто рай для сладкоежек, но и гармоничное дополнение любого мероприятия, ведь согласитесь, сложно представить настоящий праздник без сладостей. Однако, вопреки расхожему мнению, не обязательно тратить на дизайн много денег, ведь всегда можно сделать стильный и запоминающийся кэнди бар своими руками. Тем более что нужно для этого лишь знание нескольких секретов:

1. Белая посуда для кэнди бара. Не важно, утонченная пиала или изящная подставка под торт, любая белая посуда отменно вписывается в различные стили и цветовые комбинации. Добавив яркие акценты, в виде цветов или пестрого декора, в итоге получаем красочное представление. Применив черные или серые оттенки – выразительную графичную картину, а выбрав пастельную цветовую гамму – невероятно нежный образ. Неоспоримый плюс еще и в том, что набор белой посуды приобретается единожды, а служит долгие годы.

2. Идеальные формы. Несмотря на небольшую стоимость, такие гирлянды как бумажные шары- соты или шары-веера вызывают неподдельный интерес и выглядят неимоверно оригинально. Их исключительно удобно как складывать, так и хранить. А за счет большого количества можно придумать массу разнообразнейших комбинаций.

3. Золотая лихорадка. Немножко роскоши никогда не повредит, тем более что добавить «золотых» элементов в декор кэнди-бара своими руками не составит особого труда. Просто нанесите позолоту на любые предметы и наслаждайтесь сияющей красотой.

4. Магия капкейков. Формочки для выпечки капкейков безусловно украсят любой праздник. При этом можно использовать готовую смесь или же немного схитрить и вставить туда уже готовые кексы, украсив их взбитыми сливками, рафаелло или топперами. Как вариант просто положить в формочки различные конфеты, орешки, маршмеллоу и поверьте, сладкоежки будут в восторге.

5. Naked cake. Несмотря на пикантное название, за счет отменного вкуса и простоты исполнения «голый торт» – отличное решение вне зависимости от опыта в кондитерском искусстве. Причем на изысканной тортовнице этот десерт будет выглядеть еще более выигрышно и эффектно. Но какой бы рецепт вы не выбрали, есть несколько правил, которые обеспечат его идеальное приготовление:

— Все еще режете коржи как можно тоньше? Остановитесь! Naked cake требует как можно более пышных и высоких коржей;

— Исходя из предыдущего требования, необходимо очень долго и тщательно пропитывать каждый корж; — Чтобы под собственной тяжестью наш высокий торт не раздавил сам себя – укрепляем его основу. Для этого нарежем несколько коктейльных трубочек по высоте коржа, который следует усилить, а затем просто вставляем их так, чтобы вышестоящий уровень равномерно в них упирался;

— Но если все же что-то пошло не так – воспользуйтесь магией декора. Просто дождитесь (1-2 часа) пока торт достаточно пропитается, а затем сделайте ему стильный «make up». Для этого используйте ягоды, цветы, макарунс, зефир, зеленые листья, да хоть сахарную пудру – примените весь свой творческий потенциал и сами удивитесь получившейся красоте!

Теперь вы наделены всеми знаниями, которые помогут организовать по-настоящему стильный и вкусный кэнди бар собственноручно, не потратив при этом целое состояние!

Если же вам совершенно некогда заниматься приготовлением и организацией праздника, но при этом хочется устроить запомнившееся всем гостям торжество по приемлемой цене, то у вас всегда есть возможность заказать готовую услугу — красиво оформленный кэнди-бар, который уже включает в себя все элементы декора, выпечку и десерты, мебель и слуги по доставке и установке! Нашим заказчикам мы предлагаем взять на себя все хлопоты по угощению десертами!

Понравилась статья? Читайте в нашем блоге еще один пост «3 варианта сладкого стола, который вы сможете повторить самостоятельно».

missetoilerussia.ru

Кэнди бар своими руками на день рождения. Совет

Сегодня чрезвычайно модным стало не просто подавать на день рождения именинный торт и конфеты, а делать так называемый кэнди бар. Вот только в праздничных агентствах за услуги по оформлению кэнди баров берут немалые деньги, и не всем это удовольствие по карману. Зато если сделать кэнди бар своими руками, можно неплохо сэкономить и при этом привести гостей в полный восторг.

Кэнди бар (Candy bar) – это все тот же привычный нам сладкий стол, но в современном оформлении. Он включает различные десерты и сладкую выпечку, которые красиво украшены, красиво расставлены на столе и составляют единую аппетитную композицию. Традиция организации кэнди баров пришла из США, где вместо традиционных для отечественных условий застолий популярны небольшие фуршеты.

Что может входить в состав кэнди бара? Практически любые сладости, например, чаще всего кэнди бар включает пирожные макарон, безе, зефир, мармелад, печенье, пряники, кейкпопсы, капкейки, птифуры, леденцы на палочках, десерты в порционных стаканчиках (веррины). Ну а главным блюдом всего кэнди бара нередко выступает торт.

Главное в любом кэнди баре — это всегда оформление. Каждой сладости нужно придумать тематическое украшение или дизайн, каждое пирожное или пряник нужно разместить строго на своем месте, чтобы общий вид кэнди бара получился привлекательным и аппетитным. При этом важно не забывать и про удобство — все десерты из кэнди бара должны быть индивидуально упакованы, чтобы их можно было есть прямо руками.

Важные составляющие кэнди бара, помимо самих сладостей, конечно, – это стол, скатерть, посуда, а также разнообразный декор. Каждой из этих составляющих необходимо уделить большое внимание.

Стол

Стол для кэнди бара должен быть достаточно большим, чтобы вместить все сладости. Если стола подходящего размера нет, вполне можно поставить вместе два столика и накрыть их одной скатертью. Вместо стола можно также использовать комод.

Скатерть

Для дня рождения скатерть должна быть, конечно же, праздничной. Если это день рождения ребенка, то она может быть яркой, украшенной рисунками. Если кэнди бар тематический, то и скатерть должна ему соответствовать, но в любом случае есть беспроигрышный вариант — классическая белая скатерть.

Посуда

Это, пожалуй, одна из самых главных составляющих кэнди бара. В идеале для кэнди бара нужно брать красивые стеклянные конфетницы, вазы, подставки для тортов и капкейков, ажурные подносы. Покупать все это для одного раза, конечно же, невыгодно, поэтому в домашних условиях можно брать просто любую красивую посуду, которая есть в доме. Как вариант можно приобрести специальную одноразовую посуду для кэнди-бара, тем более что такая посуда обычно уже имеет тематическое оформление.

Декор и атрибуты

Именно в декоре кроется все прелесть кэнди баров. Для создания кэнди бара своими руками полезно запастись красивыми бумажными капсулами и топперами для маффинов и капкейков, декоративными подложками под пирожные и торты, праздничными трубочками для напитков, а также различными флажками, гирляндами, лентами, воздушными шарами, бумажным декором, живыми цветами и т. д.

Даже когда под рукой есть все составляющие для кэнди бара, это еще не гарантирует, что он получится идеальным, ведь нужно знать еще некоторые важные нюансы его оформления. Так, кэнди бару обязательно нужен декоративный «задник». Поэтому зону стены позад

anydaylife.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о