Как сделать своими руками коптилку холодного копчения: Как сделать коптильню горячего копчения: 3 варианта конструкций

[Коптильня Холодного Копчения: Устройство, Чертежи

4769 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 0

Многим нравится вкус копченого мяса, однако, мало кто хочет приобретать подобный продукт в магазине или, тем более, у неизвестно каких продавцов на различных рынках. А между тем, приложив минимум усилий, можно создать на любом имеющемся в наличии клочке земли устройство, с помощью которого становится возможным приготовление копченостей – коптильню. Это достаточно простая в изготовлении и использовании конструкция, с помощью которой можно навсегда стать независимым от производителей целого ряда мясных и рыбных деликатесов. Создать стационарную коптильню холодного копчения своими руками можно буквально в течение нескольких дней. А совсем уж простые варианты реализации подобных устройств могут быть сконструированы буквально за несколько часов.

Читайте также: Банные печи с баком для воды (120+ Фото): устройство и принципы работы, типы, выбор модели, самостоятельное изготовление (Видео) +Отзывы

Почему именно холодного копчения

Читайте также: Тандыр: устройство, пошаговая инструкция как построить знаменитую узбекскую печь из кирпича, бочки своими руками | Фото & Видео

Причин выбора подобной конструкции коптильни неслучайна. В коптильнях горячего копчения мясо и рыба фактически подвергаются термической обработке, при этом температура воздействующего на них дыма составляет около +100°С, что, естественно, приводит к частичному закипанию жидкостей в тканях мяса.

Типичная коптильня холодного копчения, сделанная из дерева

При этом время обработки продуктов невелико (чтобы не вызывать их разрушения). Мясо, полученное подобным способом, хоть и обладает хорошим вкусом, и является безопасным с точки зрения здоровья, обладает небольшим сроком годности (обычно 5-7 дней).

В коптильне холодного копчения продукт проходит не термическую, а химическую обработку дымом. Температура при этом редко достигает значений +50°, а некоторые виды мясопродуктов так вообще рекомендуется обрабатывать при +30°С.

При подобных температурах скорость «пропитки» мяса ли рыбы дымом очень медленная и процесс приготовления таких копчёностей составляет иногда несколько суток. При этом мясо пропитывается бактериостатическими веществами коптильного дыма, подвергаясь фактически консервирующему воздействию. Срок хранения продуктов, полученных таким способом, составляет несколько недель, а то и месяцев.

Перед холодным копчением продукты следует предварительно обработать – замариновать или засолить!

Читайте также: Проекты дачных домиков для 6-10 соток: 120 фото, описание и требования | Самые интересные идеи

Принцип работы коптильни

Читайте также: Мангал из кирпича своими руками: Пошаговая инструкция, чертежи (25+ Фото & Видео) +Отзывы

Чертёж самодельной коптильни

Процесс копчения производится благодаря тлению древесной щепы. Конструкция всех узлов подобного сооружения всячески способствуют процессу тления и выделения дыма.

В состав коптильни входят три компонента:

  • топка, в которой осуществляется сжигание щепы
  • дымоход, выполняющий функцию доставки дыма и нагретого воздуха к месту копчения
  • коптильной камеры – специальному пространству, в котором непосредственно и осуществляется процесс копчения

Копчение происходит следующим образом: в топке нагревается древесная щепа и начинает тлеть. Дым от тления по дымоходу поступает в плотно закрытую коптильную камеру, где воздействует на продукт – мясо или рыбу.

Коптильня на даче с основанием из кирпича

Отдельно следует поговорить о таком узле коптильни, как дымоход. Несмотря на кажущуюся простоту, это один из самых важных узлов всей системы. Именно он и выполняет помимо основной (доставки дыма к мясу) ещё четыре важных функции:

Пример организации коптильни из бочки

Последнее обстоятельство очень важно, поскольку с точки зрения химии оксид углерода (он же угарный газ) является одним из самых активных веществ и может вызывать отравление, кроме того, пища, обработанная им, фактически получает химический ожог и её вкус становится не слишком приятным.

Для выполнения всех перечисленных функций длина дымохода должна быть достаточной. В зависимости от производительности коптильни, дымоход может иметь длину от 3 до 10 м.

Читайте также: Изготовление теплицы своими руками из профильной трубы и поликарбоната: полное описание процесса, чертежи с размерами, полив и обогрев (Фото & Видео)

Изготовление стационарной коптильни

Читайте также: Беседки с мангалом и барбекю (80+ ФОТО) Чертежи которые можно реализовать Своими руками +Отзывы

Коптильня холодного копчения с подземным дымоходом

Изготовление коптильни начинается с выбора места.

Для того, чтобы обеспечить дымовую тягу коптильная камера должна располагаться несколько выше топки, то есть, дымоход необходимо располагать под каким-то углом.

Часто подобные конструкции для повышения их устойчивости располагают непосредственно на грунте. Причём, над поверхностью земли выступает только коптильная камера, а дымоход и топка располагаются ниже уровня земли.

Подобное расположение имеет несколько плюсов:

  • сооружение занимает меньше места
  • производится дополнительное охлаждение дыма в дымоходе

Естественно, имеет оно и минусы, заключающиеся в том, что придётся иметь дело с земляными работами.

Надземное расположение дымохода

Исходя из того, что высота расположения топки и коптильной камеры будет различной, идеальным местом для размещения коптильной установки будут:

  • пологий склон
  • берег водоёма

На склоне в начале работ придётся выкопать траншею для дымохода и приямок для расположения топки.

Если нет желания возиться с землёй, все элементы конструкции коптильной установки можно расположить над поверхностью земли.

Коптильная камера

Читайте также:  Строительство и обустройство летней кухни на даче своими руками: проекты, дизайн, устройство, с мангалом и барбекю (60+ Фото & Видео) +Отзывы

Использование в качестве коптильной камеры деревянного домика

Начинают изготовление коптильни с коптильной камеры. Её конструкция может быть различной. В качестве камеры может быть использован один из перечисленных вариантов:

  • деревянная будка;металлический ящик
  • МАФ из кирпича
  • старая бочка (как металлическая, так и деревянная)
  • старый холодильник или духовой шкаф

В зависимости от количества загружаемых продуктов объём камеры может составлять от десятков до сотен литров.

Оптимальным считается объём в 200 л; именно такой объём имеют стандартные железные бочки.

Коптильная камера должна плотно зарываться, а в ней для размещения продуктов располагаются либо решетки, либо точки подвеса.

чертежи с размерами, видео изготовления коптильной камеры

Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества. Да и собственное копчение всегда предпочтительней, так как всегда можно закоптить продукты согласно собственным предпочтениям по количеству соли, специй, пищевым добавкам и так далее. Процесс копчения вовсе не является замысловатой операцией, и полноценно освоить технологию этой кулинарной обработки смогут многие.

Приготовление копченостей может производиться: горячим способом, смешанным (или псевдохолодным), а так же холодным способом. И любому варианту копчения присущи свои плюсы и огорчительные минусы.

Горячее копчение – выгодно выделяется скоростью приготовления продуктов, простотой оборудования и элементарностью технологии самого копчения. Но продукты этой кулинарной категории не подлежат длительному хранению.

Смешанное копчение – используется в походных условиях при копчении в коптильнях из подручных материалов. Однако для разового приготовления копченостей оно вполне приемлемо.

Холодное копчение – самый предпочтительный вариант обработки продуктов, который обеспечит не только длительные сроки их хранения, но и снабдит любые копчености самыми изысканными вкусами.


Коптильное оборудование можно просто приобрести в розничной торговле, изготовить аналог промышленного образца или использовать многочисленные чертежи удачных самоделок

Однако общепризнанно, что сотворенная самостоятельно коптильня холодного копчения своими руками ничем не уступает промышленным образцам, даже если это предельно упрощенная конструкция.

Прежде чем рассматривать некоторые варианты коптильных конструкций для холодного копчения – необходимо усвоить некие особенности этого кулинарного процесса.

Все конструкции самодельных устройств, которые предназначены для холодного копчения, основаны на одном общем принципе обработки продуктов дымом.

Основные принципы холодного копчения

Схематично коптильная установка для подобного вида копчения выглядит совсем незамысловато.

По такой типовой схеме работают многие стационарные коптильни холодного копчения. Ее конструкционными составляющимися являются:

  • Топочная камера. В этой секции коптильни происходит горение топлива и образование дыма для непосредственного процесса копчения, то есть это основа простейшего дымогенератора для коптильни.
  • Топливо для копчения. Используются дрова плодовых и лиственных пород древесины.
  • Дымоход коптильни. Благодаря ему – коптильная камера непрерывно и равномерно обеспечивается охлажденным дымом.
  • Опора для коптильной камеры. В стационарных сооружениях ее обычно возводят из кирпичей или булыжника.
  • Защитная решетка металлическая, которая отфильтровывает из дыма недопустимую копоть. Ее ячейки должны иметь минимальные размеры.
  • Непосредственно сам отсек для производства копчения. Его выкладывают из кирпича, сваривают из металла, сооружают из древесины и так далее.
  • Коптимые продукты. Закрепляют их на период приготовления любыми доступными способами: раскладывают на решетках, подвешивают на крючьях или просто закрепляют на стержневых поперечинах.
  • Поперечины для подвешивания продуктов.
  • Крышка коптильного отсека. Она имеет ряд отверстий для отвода излишнего дыма и закрывается дополнительно мокрой мешковиной.
  • Топочная дверца, которая необходима для регулировки правильного температурного режима горения и закладки топливных компонентов.

Особенности конструирования и монтажа коптилен ХК

Выбрав приемлемый для повторения пример подобной конструкции необходимо учитывать следующее:

  • Дымоход должен непременно сооружаться с некоторым уклоном. Это ухищрение позволит создать необходимую естественную тягу. Если создание уклона не возможно технически, то следует применить искусственные способы образования принудительной тяги.
  • С размерами дымохода требуется соблюдать определенные рекомендуемые его значения. Длина дымоходного канала не должна превышать max = 7 метров, но и быть меньше min = 2 метра ей непозволительно.
  • Если дымоходный канал невозможно выдержать в указанных выше размерах, то придется использовать дополнительное охлаждение дымового потока и систему принудительной тяги.
  • В простейших конструкциях стационарных коптилен, когда дымогенератором служит обычный костер в яме, необходимо учитывать, что глубина такой ямы не должна быть менее 0,5 метра.
  • К сожалению, для походных условий холодное копчение явно не подходит. Сложность создания оптимальных условий для копчения, длительность самого процесса, специфика подготовительных работ и многое другое – не позволят создать полноценное блюдо. Кроме того, обработка продуктов низкими температурами может спровоцировать нежелательные последствия. Отсюда следует, что при вылазках на природу крайне необходимо довольствоваться именно горячим копчением. Это – быстро, безопасно и предельно вкусно.

Освоив основополагающие принципы конструирования устройств холодного копчения – можно перейти к практическим действиям. Для своей первой пробной конструкции, как правило, вовсе не требуется хвататься за чертежи сложных фундаментальных сооружений. Для изначального практического ознакомления с нюансами холодного копчения вполне подойдут простые, но удачные коптильни из многих подручных средств. Одним из таких материалов является обычная металлическая бочка. Из нее получается великолепная коптильня холодного копчения своими руками, которая по своим качественным показателям ничуть не уступает более солидным сооружениям этого типа.

Конструкция из бочки

Использование для коптильной камеры металлической бочки – значительно облегчает изготовление коптильной установки для холодного копчения. Кроме того, указанные размеры конструкционных элементов могут быть произвольно изменены, но с учетом вышеизложенных рекомендаций. Конструкция печки абсолютно произвольная и вполне приемлемо использовать внутри ее обычную электроплитку.


Очень часто для изготовления коптильни холодного копчения своими руками используют металлическую бочку

Преимущества подобной коптильни:

  • Коптильня весьма эстетично выглядит и достаточно компактна.
  • Дымоход из металлической трубы позволяет использовать дополнительное охлаждение дыма.
  • В печке – вполне возможно установить системы регулировки процесса горения и приборы контроля.
  • Конструкция легко разбирается и непринужденно переносится в любое место.

Главный недостаток такой металлической конструкции – необходимость в сварочных работах.

Упрощенный вариант из бочки

Если сварочное оборудование недоступно и отсутствуют необходимые навыки, то конструкцию коптильни можно предельно упростить.

Для создания такой коптильной конструкции необходимо выполнить следующие действия:

  • В отведенном для коптильни месте выкапывается глубокая яма для костра, которая будет выполнять функции простейшей топки. Глубина такой импровизированной топочной камеры должна быть более 0,5 метров. Меньшие значения не обеспечат должную силу тяги. На дне ямочной топки должен быть уложен лист металла, а ее стенки выкладываются кирпичом, что предотвратит осыпание земли.
  • Далее формируется дымоход. Его выкапывают шириной около 0, 25 метров, а величина длины дымохода не должна превышать семи метров. Внутреннюю полость дымохода желательно обложить кирпичом, а верхняя его часть обязательно закрывается листами негорючего материала. Эффективность дымохода увеличится, если в траншею уложить любую подходящую трубу.
  • Следует помнить, что дымоходу обязательно необходим легкий уклон, который обеспечит наличие устойчивой естественной тяги.
  • Далее в конце дымохода обустраивается фундаментная площадка для коптильной камеры из бочки. Ее конструкция произвольная и она может состоять всего из нескольких кирпичей.
  • Сама бочка потребует неких конструктивных перевоплощений. Днище у бочки удаляется и на его место устанавливается металлическое решетчатое основание. В головной части бочки закрепляются металлические стержни с крючьями, которые будут служить для закрепления коптимых продуктов. Не помешают и дополнительные крепления для верхней решетки. Она прекрасно подойдет для мелких продуктов: некрупной рыбешки, куриных крылышек или шеек, субпродуктов и так далее.
  • Финальные действия – бочку окончательно устанавливают на подготовленное основание и закрепляют.

Принцип работы подобного устройства интуитивно понятен и воспринимается без затруднений

Так как в земляной траншее достаточно трудно сформировать необходимый уклон для создания оптимальной тяги, то в данном случае необходимо использовать устройство для обеспечения принудительной тяги. Схематично это устройство представляет собой следующую конструкцию:


Для нагнетания воздушного потока в дымоход можно использовать не только компрессор, но и многие слабенькие вентиляторы, например, кулер от компьютера

Иные варианты

Так как предельные температуры при холодном копчении не превосходят значения max = 50 ºC, то при изготовлении коптильной камеры вполне возможно использовать древесину.


На картинке представлен удачный вариант деревянной коптильни, которая непременно может стать истинной изюминкой любого ландшафтного дизайна. Практически эта конструкция не намного сложней коптилен из металлических бочек и воплотить ее в реальность явно не составит особого труда

Вместо деревянного короба иногда успешно используют и деревянные бочки, что придает сооружению некую пикантность во внешнем виде. Естественно, что для коптильной камеры в этой конструкции можно применить и глиняный кирпич. Но в таком случае потребуется закладка более серьезного фундамента, например ленточного.


Следует упомянуть и о возможности одновременного копчения продуктов разными способами. На рисунке прослеживается общий принцип подобного «тандема в копчении»

Из вышесказанного вполне очевидно, что коптильня холодного копчения своими руками – достаточно несложное сооружение, которое вполне возможно возвести каждому. И это – несмотря на кажущуюся громоздкость конструкции.

Коптильня холодного копчения своими руками. Пошаговые инструкции с фото

Содержание статьи:

Процесс холодного копчения отличается тем, что на продукты воздействует холодный дым, температура которого не бывает больше двадцати пяти градусов. Поэтому все чертежи коптильни холодного копчения учитывают расположение топки в некотором отдалении. Пока дым идет по трубе и поднимается в коптильной камере, он охлаждается и освобождается от копоти и вредных примесей.

Коптильня холодного копчения из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция

Прежде чем приступать непосредственно к строительству, необходимо сделать чертеж коптильни холодного копчения и разметить расположение всех составных ее элементов на участке. Топочная камера должна отстоять от коптильни не меньше, чем на два с половиной метра. Место лучше выбрать с уклоном, чтобы сама коптильная камера располагалась на возвышении, а топка – под уклоном.

Коптильня холодного копчения. Принцип действия

Наиболее основательной и надежной конструкцией является коптильня холодного копчения из кирпича. Чтобы ее правильно возвести, необходимо учесть несколько моментов. В пошаговой инструкции по строительству коптильни холодного копчения рассмотрены все детали процесса.

• Этап первый – закладка фундамента

На месте, где будет располагаться коптильная камера, выбирается грунт. Глубина ямы должна быть шестьдесят сантиметров. В нее устанавливают опалубку, возвышающуюся над краями на двадцать пять сантиметров. Пространство армируется, в центр ставится десятилитровое ведро, чтобы получилось углубление после заливки бетонного раствора. В этом месте дым будет выходить из трубы. Перед заливкой надо уложить и трубу, которая станет подводить дым. Когда все необходимые элементы будут размещены, пространство фундамента заполняется бетонным раствором.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Фото

• Этап второй – возведение стен

Для стен такой коптильни используется строительный кирпич или бетонные блоки. Конкретная конструкция коптильни холодного копчения зависит от личных пожеланий владельца. Она может быть совсем маленькой для минимального количества продуктов или же просторной. В ней можно обустроить окно, но оно должно быть небольшим. Поскольку солнечные лучи вредны коптящимся продуктам, оно должно выходить на северную сторону или же располагаться так, чтобы свет не попадал на зону размещения копченостей.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

• Этап третий – обустройство крыши

Наиболее экономичным, легким в обустройстве и удобным вариантом является мягкая кровля. Для ее создания из бруса небольшого сечения сооружают стропильную систему. На стропила укладывают листовой материал, например, влагостойкую фанеру или плиты ОСБ. На ровную основу монтируются уже элементы гибкой черепицы.

• Этап четвертый – обустройство топки

Топку можно сложить из кирпича или использовать в таком качестве металлическую печку. Если применяется кирпич, то надо взять огнеупорный шамотный. Также нужна огнеупорная труба, которая будет отводить дым от топки к камере копчения. Диаметр трубы должен быть достаточно большим, чтобы дым шел медленно, остывал и освобождался от частичек копоти.

• Этап пятый – внутреннее обустройство

Внутри коптильня устроена очень просто. Над отверстием для выхода дыма устанавливаются решетки и подвешиваются крюки.

После этого коптильней холодного копчения из кирпича можно пользоваться.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

Упрощает установку коптильни холодного копчения рельеф участка с уклонами и террасами. Наличие террасы позволяет не углублять топку в землю. Ее можно просто расположить на нижнем ярусе, а на верхнем установить коптильную камеру. В результате сокращается количество работ, коптильня возводится быстрее, с меньшими затратами труда и времени.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Видео

Коптильня холодного копчения из дерева своими руками. Пошаговые фото

Чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками, совсем не обязательно использовать кирпич. Отлично для данной цели подходит и дерево. Поможет в строительстве пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения из натуральной древесины.

1. На участке выкапывают траншею для трубы, коптильной и топочной камеры. Глубина траншеи должна быть от полутора до двух штыков лопаты. Часть, предназначенная для трубы, располагается несколько выше, чем яма для коптильни.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото

2. Яму для коптильной камеры выкапывают на два или три штыка лопаты глубиной. При попадании в нее дым слегка задерживается. В это время из него выпадают крупные частички сажи, т.е. дым очищается. После этого он поднимается в коптильную камеру.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Яму для топки заливают цементом, чтобы получился надежный пол. Такое ровное основание необходимо, чтобы сложенная из кирпича топочная камера не стала впоследствии разрушаться при естественных подвижках почвы.

4. В траншею для дымохода укладывают трубу. Ее диаметр должен быть достаточным, чтобы дым свободно проходил до коптильной камеры, охлаждаясь по пути.

5. Выкладывают топочную камеру. Для этого берут огнеупорный кирпич, из которого складывают стенки топки и ее верхнюю часть.

6. Закрепляют на топку дверцу из чугуна, которая надежно закрывается. Это заставит дым идти более длинным путем, через дымоходную трубу и будет препятствовать его потере.

Пошаговая инструкция по строительству коптильни холодного копчения. Фото

7. Для коптильни холодного копчения из дерева обустраивают основание. Для этого строительным кирпичом выкладывают стенки углубления под нее и их выводят на некоторую высоту над землей. На такое кирпичное основание потом и будет установлена непосредственно деревянная часть конструкции.

8. Траншею с дымоходной трубой засыпают землей и тщательно утрамбовывают. Земля нужна для лучшего охлаждения трубы и дыма. Влажная земля лучше проводит тепло, чем воздух.

устройство, принцип работы. Как сделать дымку своими руками?

Если вам иногда нравится отведать копчености, то вы можете зайти в магазин, чтобы приобрести там такие блюда. Однако приготовить их можно самостоятельно, используя коптильню. Прежде чем приступить к возведению этой конструкции, необходимо разобраться в видах копчения, которых может быть два, а именно горячее и холодное.

Первый сорт — довольно быстрый способ, который чаще всего используют в домашних условиях. Продолжительность копчения может составлять от 12 до 48 часов, при этом температура дыма колеблется от 35 до 50 градусов.При этом продукты не теряют влагу и хорошо насыщаются жиром. Хранить эти товары можно довольно недолго. Размер коптильни иногда выбирать не приходится, так как в основе этих конструкций, как правило, лежат вышедшие из строя баллоны или холодильники. Однако, если вы хотите сделать такое оборудование для коммерческих целей, вы можете использовать металлические листы или бочку, объем которой может быть довольно внушительным.

Холодное копчение — это более длительная обработка. Продукты не сильно нагреваются, так как дым имеет температуру от 18 до 25 градусов.Период курения может длиться от 2 до 3 дней. Этот вид обработки предполагает удаление влаги с продуктов, поверхность которых сохнет. Хранить такие продукты можно долго, особенно если сравнивать с горячим копчением. В подтверждение вышесказанного можно утверждать, что процесс холодного копчения более трудоемок и требует много времени по сравнению с процессом горячего копчения. Познакомимся с ним подробнее.

Что такое холодная коптильня?

В процессе приготовления холодного копчения лысухи вам понадобится устройство, в котором холодный дым будет направлен в сторону от продукта.Дым должен быть непрерывным и равномерным на протяжении всего периода лечения. Его температура не более 25 градусов. Чтобы обеспечить такие условия, коптильню следует разделить на две отдельные части. Один из них будет топкой, а другой — танком. Первая часть должна находиться на расстоянии 2 метров от другой, а между ними должен быть дымоход.

Принцип работы и коптильня для холодной обработки

Если вас интересует устройство масляной лампы холодного копчения, то следует помнить о том, что он состоит из нескольких элементов, среди которых есть дымоход, дымогенератор и коптильная камера.Конструкция работает по следующему принципу. Стружка закладывается в дымогенератор, топливо начинает тлеть и образует дым. В процессе работы возникает тяга, через которую он попадает в дымоход, охлаждается в нем, проникая в коптильную камеру, где находятся продукты, предназначенные для обработки. Основную функцию при таком виде обработки выполняет дымогенератор, который обеспечивает непрерывный поток дыма внутри коптильной камеры. Этот элемент автоматизирован, хозяину останется только следить за количеством опилок.

Подготовка топлива

Курильщики холодного копчения должны работать на определенных видах опилок. Ни в коем случае нельзя использовать щепу хвойных пород, а именно сосну, ель и т. Д. Это правило связано с тем, что это топливо содержит гудрон. Лучшие решения для копчения — опилки плодовых деревьев. Лучшим вариантом будет вишня, яблоко и груша. При отсутствии опилок этой породы их можно заменить щепой ольхи, ивы или дуба. Чтобы копчености после завершения процесса выглядели очень привлекательно, на последнем этапе обработки нужно поместить их в коптильню ветки можжевельника.Для обработки продуктов с помощью холодного копчения можно использовать кассеты и брикеты, которые продаются в магазинах.

Изготовление масляной лампы своими силами

Если вы решили заняться изготовлением масляной лампы холодным копчением, то вам не нужно обладать определенными навыками и навыками. Перед тем, как начать, следует подготовить определенный набор инструментов и некоторые материалы. На дно топки следует уложить железные листы, за счет чего угли будут тлеть равномерно. Теперь мастер выкапывает дымоход, глубина которого должна быть равна ширине штыка лопаты, а ширина — ширине лопаты.После этого нужно использовать шифер или лист железа, чтобы закрыть дымоход, засыпав его землей. Это сделано для предотвращения выхода дыма.

Перед тем, как приступить к работе, необходимо ознакомиться с теми конструкциями, которые дымят. Эти знания могут помочь вам в процессе проведения манипуляций. Далее нужно подготовить обычную бочку, в нижней части которой усилена решетка. Это необходимо для установки фильтра, защищающего изделия от копоти и смол.Мешковина может действовать как фильтр. В верхней части закреплена стальная труба, к которой будут крепиться продукты для курения. Очень хорошим материалом для такой трубы будет нержавеющая сталь. Выбирая крючок, нужно руководствоваться габаритами, которые должны быть не менее 10 миллиметров. Сверху масляную лампу следует накрыть листом железа.

Производство из коробки

Если будет сделана домашняя коптильня холодного копчения, то можно использовать бочку или ящик. После того, как этот элемент будет найден, к нему следует закрепить дымогенератор.По этому можно предположить, что товар готов, пользоваться им будет достаточно удобно, а при необходимости можно перенести в другое место. При использовании коптильни дым должен течь равномерно, поэтому нужно особенно позаботиться о правильном изготовлении дымохода.

Методы работы

Обязательно выбирайте наиболее подходящее место для масляной лампы, поблизости не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Мастеру следует учитывать удаленность от соседей, которым дым может не понравиться. В процессе обустройства дымохода нужно использовать шнуры и колышки.Первоначально необходимо будет провести разметку, на которой вырывается траншея. На стены последнего нужно установить кирпичи, положив их по краю. В процессе работы следует использовать раствор, который готовится из песка и глины.

Советы мастера

При выполнении копчения в домашней холодной коптильне может возникнуть необходимость в охлаждении дыма. Решить этот вопрос можно одним из нескольких способов, так как один из них — удлинение шланга, по которому дым попадает в конструкцию.Длина этого элемента должна быть такой, чтобы дым постепенно охлаждался, проходя через него. Некоторые специалисты советуют пользоваться проточной водой. Для этого потребуется собрать простейший кулер на водной основе, который сделан из медных и латунных трубочек. Если в процессе копчения используются дрова, для охлаждения дыма можно использовать изгиб трубы.

Подсказки для курения

Если вы приобрели промышленную коптильню или строительство ведется самостоятельно, всегда необходимо следить за тем, чтобы температура внутри была в допустимых пределах.Лучше всего начинать этот процесс утром. В непогоду следует отказаться от курения. Не стоит часто смотреть в камеру, но внутри устройства необходимо установить поддон, в который будет собираться жир.

Изготовление коптильни из газового баллона

Коптильня в домашних условиях может быть сделана из газового баллона. Для работы понадобится шлифовальный станок, сверла, сварочный аппарат,

Как сделать курильщик своими руками. Стр. 1

Теперь копчености, сало или рыба — это скорее деликатес, чем способ заготовки припасов на зиму вместе с засолкой, и все чаще используется жидкий дым.Однако гораздо полезнее использовать классический способ копчения. Поговорим о том, как сделать коптильню холодного копчения на своем участке.


Речь пойдет о полноценном курильщике, которого можно разместить в своем районе. При его создании использовалось в основном дерево, за исключением основы, выложенной из шлакоблока или кирпича. В остальном это классический вариант копчения любых продуктов с большой камерой и удобным способом хранения дров.

Рисунки дают полное представление о том, как и в какой последовательности собирать курильщик, и все важные нюансы, которые следует учитывать при его конструкции.Расположить курильщика лучше всего подальше от жилых домов, поэтому банально, чтобы не испортить себе жизнь, это постоянный запах дыма, который однозначно хорош только в умеренных количествах.

В инструменте понадобится все, что есть в доме: молоток, пила или лобзик, дрель, уровень, рулетка, шпатель или матерек и ведро для раствора. Никаких хитрых или необычных инструментов не требуется, поэтому этот вариант подойдет любому, главное — с удовольствием взяться за дело.


Список материалов впечатляет, но их достаточно легко найти в любом строительном или строительном магазине.Желательно приобрести все компоненты, чтобы не останавливаться на полпути и бежать за недостающими компонентами. Дверь в топочную камеру и дымовую трубу для копчения проще найти в специализированных магазинах отопительной печи.

Не пренебрегайте установкой термостата. Датчик монтируется прямо в камере коптильни, даст более подробную информацию о процессе копчения, важно приготовить практически любое лакомство. К счастью, купить хоть механический, хоть электронный термометр с полной защитой от непогоды — не проблема.

Материалы:

  • брус 100х50;
  • Доска обрезная толщиной 30 мм;
  • обрешетка или блок-хаус;
  • бетонные блоки;
  • кирпич огнеупорный;
  • кирпич шамотный;
  • дверца топки;
  • металлическая решетка для зольника;
  • трубы 200 мм из огнеупорного материала;
  • навесы и дверные ручки;
  • шурупы по дереву.
Коптильня каркасная

Желательно использовать брус и доску из кедра, чтобы получилась прочная, не боящаяся дыма.Коптильня выключает свет, не требует устройства жесткого фундамента, достаточно подсыпки песчано-гравийной смеси на месте установки. В случае мягкой или слишком влажной почвы вы можете построить тонкую бетонную основу или отдельно укрепить почву путем цементирования.

Фундамент из бетонных блоков

Монтажная рама на базе

Камера сгорания

Стек

опубликовано

Источник: www.rmnt.ru/story/outbuilding/1248430.htm

Сделай сам Коптильня на заднем дворе — Сделай сам

Раньше было правдой, что высококачественные копченые блюда можно было купить только в коптильнях или местах для барбекю, но теперь новые виды топлива, инструменты и технологии позволили домашним поварам готовить копчености профессионального качества на своих задних дворах. и кухни. Project Smoke Стивена Райхлена — ваш помощник в том же. Project Smoke — это больше, чем поваренная книга, а также пошаговое руководство по огромному разнообразию методов копчения.Он включает в себя краткое изложение доступных для покупки курильщиков, основных рассолов, растираний, маринадов и соусов, а также различных видов топлива для копчения, при этом найдется место для 100 новых аппетитных рецептов. Эти рецепты — от классических блюд, таких как грудинка, до овощей, коктейлей и десертов — были созданы после обширных исследований в 60 странах мира. Райхлен путешествовал и изучал дымные ароматы иностранных кухонь, а здесь он переводит их своей американской аудитории. От медленных и медленных приемов в домашней коптильне до доступных 10-минутных вливаний аромата на плите — Райхлен может показать вам, как коптить любую аппетитную еду, которую только можно вообразить.

Эту книгу можно приобрести в магазине НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ: Проект Дым.

Как построить коптильню

Водяные курильщики предлагают удобство, а курильщики палки (офсетные курильщики) обладают неоспоримым мужским нравом. По мере того, как вы углубляетесь в курение, в какой-то момент вы можете захотеть более прочно посвятить себя этому ремеслу. Постройте коптильню.

Это не сложно, и это неоспоримо устанавливает свои добросовестность как мастер дыма. В коптильне можно коптить горячее, но она особенно хорошо подходит для холодного копчения.


Чтобы построить свою коптильню, я задействовал опыт моего друга и соседа-плотника Роджера Беккера. Для стен мы использовали натуральное дерево, устойчивое к воде и гниению: кедр. В качестве основания мы купили плиту из голубого камня размером 3 на 3 фута. (Вы также можете использовать бетонную плиту, продаваемую в хозяйственных магазинах, для установки под конденсаторы наружного кондиционирования воздуха.) Вам нужна огнеупорная основа, чтобы свести к минимуму риск возгорания коптильни. Для дополнительной огнестойкости мы облицовали нижние 12 дюймов внутренних стен WonderBoard, который похож на гипсокартон, сделанный из цемента.

Стены моей коптильни возвышаются на 6 футов с наклонной крышей из черепицы для отвода дождевой воды. Для стеллажей для еды я купил стеллажи Metro, установив отдельные полки на расстоянии 15 дюймов друг от друга на горизонтальных планках. Таким образом, их будет легко удалить, если я хочу выкурить большой висящий предмет, например ветчину. (Вешаю на крючок в потолке.)

Прикрепил переднюю панель на петлях, приставив дверцу старой дровяной печи внизу, чтобы открываться для заправки. Вверху спереди и сзади я просверлил пару 2-дюймовых отверстий, которые можно частично закрыть регулируемым деревянным демпфером для контроля воздушного потока.

Чтобы использовать коптильню для холодного копчения — мое основное применение — я просверлил небольшие отверстия в задней части для установки генератора дыма, такого как Smoke Daddy или Smoke Chief. Просверлил отверстие в передней панели для установки термометра. С одной стороны я прикрепил односкатную крышу, чтобы дерево оставалось сухим. Материалы стоят менее 1000 долларов. Гордость, которую он доставлял мне, была бесценной.

Подробнее о проекте Project Smoke см .:

• Копчение свиньи целиком
• Рецепт индейки, копченной в виски


Перепечатано с разрешения из Project Smoke Стивеном Райхленом, опубликовано Workman Publishing, 2016. Купите эту книгу в нашем магазине: Project Smoke.

Как построить коптильню из цементных блоков

Мне всегда хотелось построить коптильню на заднем дворе — в первую очередь для копчения колбасы, но также для копчения бекона, ветчины, сыра, птицы и оленины. Моя цель состояла в том, чтобы построить коптильню с гораздо большим пространством, чем те, которые вы можете купить в магазинах больших размеров.

Проведя некоторое время в разговорах с местными фермерами, собирая идеи о процессе строительства и читая о различных конструкциях, я закатал рукава и приступил к постройке коптильни из цементных блоков.

Инструменты

• Меловая линия
• Уровень (2 фута или 4 фута)
• Рулетка
• Квадрат
• Мастерок
• Угловые пластиковые линейные блоки
• Тачка / доска для раствора
• Пистолет для молотка / гвоздя
• Циркулярная пила
• Сверло
• Угольник

Материалы

• 200 — цементные блоки размером 6 на 8 на 16 дюймов
• 1 тонна песка
• 1 тонна гравия
• 5 мешков (94 фунта каждый) портландцемент
• Гашеная известь
• 8 — 6 футов 2 -by-6s
• 5 — 10 футов 2 на 6
• 10 — 10 футов 1 дюйм на любую ширину (для гвоздей для крепления металлической кровли)
• 4 — 10 футов 1- by-10s
• 6 — 10 футов 1 на 4
• 2 — 10 футов 1 на 8
• 2 — 8 футов 1 на 10
• 2 петли
• 1 ручка
• 6 кровля из листового металла (3 фута на 55 дюймов)
• Металлический коньковый колпачок 9 футов
• Металлические винты, тапочки и гвозди
• 8 — 1⁄2-дюймовые L-образные болты с шайбами ​​и гайками


Ниже приведены общие шаги, которые я выполнил, чтобы сделать коптильню из цементных блоков размером 80 на 96 дюймов на моем участке.

Шаг 1. Подготовьте почву для нижнего колонтитула

Место, которое я выбрал для коптильни, было заполнено корнями и камнями. Я выкопал нижний колонтитул вручную и замешал свой собственный цемент для нижнего колонтитула. Убедитесь, что нижний колонтитул немного длиннее и шире, чем требуется готовая область. (Это даст вам место, чтобы выровнять нижний ряд цементных блоков.) Я смешал 3 лопаты гравия, 2 лопаты песка и 1 лопату портландцемента в тачке — просто добавьте достаточно воды, чтобы получить желаемую консистенцию — что упростило заливка в труднодоступных местах.Нижний колонтитул был примерно 16 дюймов в ширину и от 6 до 8 дюймов в глубину. Нижний колонтитул находился примерно на 24 дюйма ниже уровня.

Шаг 2: Выровняйте первый слой цементных блоков

После того, как нижний колонтитул был установлен, я использовал меловую линию, рулетку и квадрат, чтобы определить, где должен быть уложен нижний слой блоков. Нижний слой должен иметь внешний размер 80 дюймов в ширину и 96 дюймов в длину. Сверху нижнего колонтитула измерьте длину каждой стены. Получите приблизительный макет как можно ближе с какой-нибудь отметкой для каждого из четырех углов (до того, как будут уложены какие-либо блоки).Измерьте расстояние от одного угла до другого (по диагонали напротив друг друга) и запишите это измерение. Затем повторите это с другим набором противоположных углов. Эти два измерения должны быть одинаковыми. Когда эти размеры совпадают, вы можете нарисовать мелом линию в верхней части нижнего колонтитула, чтобы показать вам, где положить первый слой блока.

Шаг 3: Укладка цементных блоков

Нанесите слой цементного раствора на нижний колонтитул для первого слоя блока. Я смешал цементный раствор, используя 2 части песка, 1 часть портландцемента и 1⁄2 части гашеной извести.Добавьте столько воды, чтобы ступка приобрела консистенцию картофельного пюре.

Если раствор начинает затвердевать до того, как вы нанесете его на цементный блок, вы можете смешать очень небольшую часть воды, чтобы вернуть ему необходимую консистенцию. Проведите блоки по меловой линии, которую вы сделали на шаге 2. Нанесите строительный раствор на горизонтальные швы и уложите первый слой. После того, как первый квадратный слой был закреплен и закреплен на месте, я продолжил укладывать блоки по несколько слоев за раз. Я бы построил углы на несколько слоев выше, чем остальные блоки, чтобы я мог провести линию каменной кладки (угловые пластиковые линейные блоки) от угла к углу и убедиться, что я остаюсь прямым, ровным и квадратным.

Я использовал двухфутовый уровень, чтобы проверить каждый блок после того, как я его разместил. Чередуйте размещение блоков, чтобы вертикальные стыки никогда не находились непосредственно друг над другом.

Шаг 4: Постройте форму и залить заголовок

Я думал, что вместо деревянного жатки цементный жатка будет выглядеть лучше и прочнее. Я построил форму из дерева, которое было у меня на ферме. Форма была построена той же высоты и ширины, что и блоки, которые я использовал. Я добавил несколько кусков арматуры по горизонтали в форму после того, как замешал цемент.Я использовал ту же смесь, что и для нижнего колонтитула: 3 лопаты гравия, 2 лопаты песка и 1 лопата портландцемента. Я также добавил несколько кусков арматуры по вертикали, чтобы они проходили через верхний ряд цементных блоков. Я залил цементные блоки в верхнем ряду, где должна была находиться коллектор, и поместил вертикальный стержень вниз через ячейки, залитые ядром. Для подъема жатки использовали фронтальный погрузчик моего соседа.

Шаг 5: Постройте конструкцию крыши

После установки жатки и оставшейся части верхнего ряда блоков пора было строить крышу.Я залил четыре угла примерно на блок или около того. Я вставил измельченную газету внутрь стержней, которые заливал, чтобы цемент не прошел через блоки. После того, как блоки были залиты, я установил несколько L-образных болтов на 1⁄2 дюйма, которые будут использоваться для удержания верхней пластины. Верхняя пластина была грубо вырезана 2 на 6, разрезана по длине стен и просверлена там, где были L-образные болты. Верхняя пластина была надета на L-образные болты и зафиксирована гайками. Стропила были вырезаны из черновой формы 2 на 6 с шагом 7/12.Для расчета шага 7/12 использовался квадрат скорости. После того, как стропила были разрезаны, они были прибиты к коньковой доске, которая поддерживалась двумя короткими 2х6 (одна спереди и одна сзади), и прибиты к верхней плите. Затем я прибил доски любой ширины (по пять с каждой стороны разной ширины) к стропилам, чтобы было к чему привинтить металлическую крышу.

Шаг 6: Отделка крыши

После того, как основная конструкция крыши была построена, я добавил шесть листов металлической кровли с помощью кровельных саморезов.Доски, к которым крепилась кровля, имели свес в 1 фут. Это отлично сработало для трех листов металлической кровли (шириной 3 фута) с каждой стороны. После того, как была установлена ​​металлическая кровля, я добавил металлический конек. Затем я разрезал 1 на 10, чтобы закончить концы фронтона (я хотел использовать черновые обшивки, чтобы моя коптильня напоминала мой сарай). Я обрезал лицевую панель размером 1 на 4, чтобы придать ей красивый законченный вид. Кануны были заблокированы 2х6 (только оставшиеся обрезки), чтобы перекрыть между фермами.

Я отрезал 2 на 6 до ширины между фермами и прибил их к верхней пластине. Это поможет удержать дым в коптильне и не допустить попадания тварей.



Шаг 7: Постройте и добавьте дверь

Дверь для коптильни была сделана из двух черновых размеров 1 на 8 и двух 1 на 10 (чтобы получить ширину 36 дюймов). Облицовка цементных блоков, к которой будут привинчиваться петли, удерживалась на месте с помощью Tapcons. Как только обшивка была на месте, была установлена ​​дверь.

С момента постройки коптильни летом 2014 года мы коптили колбасу и бекон из выращиваемых нами свиней и успешно коптили различные сыры. В будущем хотим попробовать коптить курицу и оленину. Соседи и друзья также спрашивали нас об использовании нашей коптильни. Я подумал о том, чтобы устроить общественный день (дни) коптильни, чтобы люди приносили с собой все, что они хотят выкурить, и делали все это одновременно.


Мэтт живет на ферме (Five G Farm) на северо-западе Пенсильвании с женой и тремя детьми.Он вырос на ферме и всегда любил работать на земле, разводить животных, садоводство и многое другое. Помимо большого сада и разведения свиней, Гилары выращивают тыквы, кукурузу и сою на своей ферме и на соседних землях, которые они арендуют.

Постройте свою коптильню — Скачать PDF бесплатно

АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИЧЕСКАЯ ИГРОВКА

План проекта AMERICAN GOTHIC PLAYHOUSE № 856 Лист 1 из 5 Выберите место и начните с того прекрасного, которое понравится вашим детям.Дизайн домика включает 35 квадратных футов внутреннего пространства плюс

квадратных метра. Дополнительная информация

Руководство по установке черепицы

Руководство по установке черепицы Приступая к работе Стремясь улучшить окружающую среду, NewTech производит кровельную черепицу, которая на 90% состоит из переработанного постиндустриального пластика. Производство

Дополнительная информация

План котла II Содержание

Титульный лист Содержание Введение Список деталей Дополнительные материалы Инструкции по сборке Чертежи 1-15 План котла II Содержание Введение Это будет очень полезный проект, если вы

Дополнительная информация

2.9 ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ ЗАДНЕЙ

2.9 ОКОННЫЕ И ДВЕРНЫЕ ЗАДВИЖКИ Бакы обеспечивают поверхности крепления для окон и дверей, удерживая бетон от этих отверстий во время укладки бетона. Отметьте центр и края проемов при установке

. Дополнительная информация

Как построить печь для пиццы за 4 дня

Как построить печь для пиццы за 4 дня. День подготовки (плита) 1. Фундамент глубиной 1500 x 1300 мм x глубиной 75 мм Требуется 20 мешков цементной смеси.Если у вас уже есть бетонное основание, вы сохраните этот подготовительный день. DAY

. Дополнительная информация

Лучшая книга по сборке сараев США

Книга по сборке Best Barns USA Отредактированная 27 ноября 2013 г. Easton — R 12’x 20 ‘производства Reynolds Building Systems, Inc. 205 Arlington Drive Greenville, PA 16125 724-646-3775 Это руководство защищено авторским правом.

Дополнительная информация

Как создать свою собственную игру CornHole

Как построить свою собственную игру Cornhole РАЗМЕРЫ Вот диаграмма с основными размерами для настольной игры Cornhole.ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 1/2 листа фанеры один 4 x 4 или два 2 x 4 s 8 длиной 2 4 s (4) 4 1/2

Дополнительная информация

Прокладки для вентиляции Hive Top

Прокладки для вентиляции в верхней части улья При подготовке пчелиных ульев к зиме очень важно обеспечить вентиляцию в верхней части улья. Всю зиму пчелы выбрасывают

особей. Дополнительная информация

Полы в елочку

Напольное покрытие с рисунком «елочка». Если на нем нет маркировки NOFMA, значит, он не сертифицирован.Обращение, хранение, установка и советы «Елочка» обычно изготавливается из стандартного гребня и паза 3/4 x 2 ¼ или ¾ x 1-1 / 2

Дополнительная информация

Как установить GoBoard:

Как установить GoBoard: пошаговое руководство Прочная, сверхлегкая, водонепроницаемая подкладка для плитки Знакомство с GoBoard Для каждого проекта укладки плитки требуется прочная водонепроницаемая поверхность под плиткой, называемая

Дополнительная информация

Монтаж деталей лестницы.Ухищрения

Советы и хитрости по установке деталей лестницы Введение Ваше руководство по лестнице своими руками Добро пожаловать в руководство по установке дома лестничной клетки. Ваша лестница является одновременно функциональной и центральной точкой в ​​вашем доме, поэтому сохраняйте

Дополнительная информация

Строительство из кирпичного шпона

Конструкция из кирпичного шпона Контрольный список рекомендуемых инструментов и вспомогательных средств Молоток Рулетка 3/4 дюйма [19 или 20] Долото по дереву Деревянные или пластиковые прокладки Монтировка Универсальный нож Пистолет для уплотнения и конопатки Power

Дополнительная информация

Размеры деталей патрульного бокса

Низ: 31½ x 13⅜ x ½ Верх: 32 x 14¼ x ½ Сзади: 32 x 20½ x ¼ Концы (2) 20½ x 13 x ¼ V Разделитель 14 x 13 x ¼ L.Полка 31½ x 13 x ¼ U Полка 16¾ x 13 x ¼ L Клеевой блок 13 x 5½ x 1½ Детали патрульного бокса Размеры

Дополнительная информация

www.cornholesupplies.com

www.cornholesupplies.com Как построить регулирующие доски для корнхолла Дом оригинальных пакетов и плат для корнхола Список поставки: 1-4 ‘X 8’ кусок фанеры (предварительно отшлифованный) Шпильки 4-2 «X 4» X 8 ‘(2 по 4s убедитесь, что

Дополнительная информация

Как построить покерный стол

Как построить покерный стол www.pokertablematerials.com Покерный стол на 10 человек — 96 x 48 Это пошаговые инструкции по созданию покерного стола. Стол будет иметь размеры 48 x 96 дюймов и ширину 4 дюйма

. Дополнительная информация

инструкции по установке

Инструкции по установке 1. Установите агрегат на пакеры-перемычки. Они предохраняют устройство от попадания воды внутри рамы. 2. Расположите устройство по центру в раме и упакуйте края подходящим материалом

. Дополнительная информация

Токарный станок и конструкция бритвенной лошади

Конструкция токарного станка и бритвенной лошади Авторские права на эти изображения и сопровождающие слова принадлежат Майклу Хьюзу, февраль 2002 г.Они не могут быть воспроизведены частично или полностью без разрешения автора.

Дополнительная информация

инструкции по установке

Инструкции по установке Содержание Рабочий лист по установке … 3 Таблица расчетов … 4 5 Обзор установки … 6 Глоссарий терминов … 7 Определение места слива … 8 Установка G-канала … 9

Дополнительная информация

ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ

дверные коробки Engineered product systems ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ дверные коробки MINIMALIST ДВЕРНАЯ РАМА Fry Reglet Flush Дверные коробки предназначены для использования с 3 5/8 шпильками с ½ гипсокартоном с обеих сторон (4 5/8 горловины

Дополнительная информация

Токарный фрезерный станок

Токарно-фрезерный станок L C.MASON BY УМНО складывает холоднокатаный плоский прокат вместе, Т-образные пазы и салазки для этого токарного фрезерного приспособления изготавливаются без дорогостоящего оборудования. Фактически всего два инструмента,

Дополнительная информация

Гибочный пресс для листового металла Дэйва

Гибочный тормоз для листового металла Дейва Я начал строить Zenith CH601XL по плану в середине января 2006 года. После нескольких неудачных попыток согнуть лонжерон руля направления я пошел в местный цех листового металла за

. Дополнительная информация

ЯЩИКИ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ

AGS / NC / 03 КАРПЕРЫ НА ПЛОСКОЙ КРЫШЕ Благодарим вас за выбор этого качественного продукта.Мы настоятельно рекомендуем вам внимательно прочитать эти инструкции. Пожалуйста, не торопитесь и не торопитесь с монтажом

Дополнительная информация

Как выровнять черновой пол

Уровень мастерства: ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Попробуйте эти проекты, если вы уверенный в себе специалист по дому с хорошим практическим знанием различных инструментов. На их выполнение может уйти день или больше. Если можно построить скворечник

Дополнительная информация

Инструкции по интегральному набору

Инструкции по встроенному комплекту для шкафов Fisher & Paykel шириной 525, 635, 680, 790 мм Для моделей с изогнутой дверью Модели серий B, C, D и G Руководство 814980 Обновлено в августе 2008 г. ВАЖНО Если в вашем холодильнике

Дополнительная информация

Международная тепличная компания

Конструкция фундамента теплицы Как и в любом другом здании, хороший прочный фундамент имеет решающее значение для долговечности и функциональности вашей теплицы.Слабый фундамент приведет к тому, что ваша теплица станет

. Дополнительная информация

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ

СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КАМНЯ И ЗЕМЛИ ЧАСТЬ 1 Земля — ​​популярный строительный материал во всем мире. Его можно использовать отдельно, но если есть камень, их можно использовать вместе, чтобы получить очень хороший

. Дополнительная информация

Как Сохраняя Руководство по стене

Как Сохраняя руководство стены Перед тем, как начать: согласия и инженерно-строительное Согласие Подпорных стенок свыше 1.Высота 5 м потребует разрешения на строительство от Совета местного органа власти. Стены, несущие лишние

Дополнительная информация

ПОЛКИ. www.tedswoodworking.com

ПОЛКИ Книжные полки редко выглядят так же интересно, как предметы, которые вы на них выставляете. В конце концов, чем можно украсить края полок и бока? Этот агрегат необычен тем, что полки

Дополнительная информация

СТАНДАРТНАЯ ОТКРЫТАЯ КРЫШКА ПАТИО

СТАНДАРТНОЕ ОТКРЫТОЕ ЗДАНИЕ КРЫШКИ ПАТИО И ОТДЕЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ 201 E.LA HABRA BLVD. LA HABRA, CA 90631 62-90-9710 Позвоните, прежде чем копать 1-800-227-2600. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот информационный бюллетень предназначен для помощи

. Дополнительная информация

Smokehouse Smoke Chief Холодный коптильня — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получить

БЕСПЛАТНУЮ доставку на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» b841bf63-46b2-4f00-a1b7-20d1e834865e «,» облако «:» w14 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *