Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год!
Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично впишутся в интерьер гостиной, столовой или кухни.
Делать поделки из муляжных фруктов совсем не сложно, а в итоге можно получить удивительные яркие композиции.
Для создания панно нужно взять обычную фото-рамку, за неимением таковой можно использовать фанеру или лист ДВП.
Для создания объемного панно из фруктов Вам понадобятся:
Больших отличий в сборке нет, но чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Не должно быть огромной ягоды, а рядом миниатюрного яблочка.
Рамочку разбираем и подготовим основу из картона. Картон можно покрыть акриловой краской в цвет используемого сизаля, все зависит от Вашего желания. Я оставила как есть.
На картон наносим клей ПВА, укладываем на него сизаль в 2 слоя и под пресс. Процесс можно немного ускорить с помощью утюга, но просушить до конца советую так же под чем-нибудь тяжелым.
Когда клей полностью высохнет, обрезаем все лишнее и возвращаем основу в рамку.
Корзинку разрезаем аккуратно пополам, и фиксируем горячим клеем на основу одну из половинок. Клей наносим аккуратно внутри корзинки.
В корзинку укладываем пенопласт и, чтобы он не просматривался, закрываем его волокном сизаля.
Начинаем с крупных элементов. Виноград придется закрепить с помощью проволоки, так как клей на нем не держится. Хвостик, чтобы не торчал, закрепим с помощью зубочистки.
Все фрукты будем закреплять на зубочистки.
Заполняем корзинку фруктами и украшаем панно на свой вкус.
Готово!
Более наглядно процесс изготовления панно можно посмотреть в видео мастер-классе.
Творите с удовольствием!
Рада была помочь!
Свежие фрукты красивы, но быстро увядают и не могут долго украшать собой интерьер. Современные муляжи сложно отличить от настоящих плодов, и они идеально подходят для декора.
Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год! Научиться делать поделки из искусственных фруктов и овощей совсем не сложно, а комбинируя их с другим декором, можно получить удивительные композиции. Посмотрите на готовые работы других мастериц и приступайте к творению собственных шедевров.
Самый простой декор из искусственных фруктов несложно сделать в виде сезонной композиции. Соберите подходящие друг другу фрукты, ягоды, овощи, дополните декор листиками. За основу можно взять красивую тарелку, вазу или корзину, сплетенную из лозы или газетных трубочек.
Чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Если берете миниатюры, то все компоненты должны быть в мини-формате, а если используете муляжи в натуральную величину, то выбирайте все детали, приближенные к реальным размерам.
Букеты из искусственных фруктов настолько полюбились, что девушки все чаще выбирают в качестве свадебных. Такая композиция идеально подойдет для осенней свадьбы. Фруктовые букеты – отличная альтернатива быстро увядающим цветочным композициям, такой подарок не завянет и будет радовать несколько лет.
Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично вписываются в интерьер гостиной, столовой и кухни. Для создания панно можно взять фанеру, лист ДВП или оргалитную плиту. Основу необходимо покрасить или закрыть подходящей тканью. Муляжи крепят при помощи клеевого пистолета или иголок. Готовую работу рекомендуется поместить в раму.
Если нужно сделать объемный коллаж из искусственных фруктов, то основу покрывают толстым слоем шпаклевки, а потом, пока она еще не застыла, вдавливают в массу декор. Если в композиции присутствует корзина, то ее разрезают пополам (хватает одной корзины на две работы) и также вдавливают. Некоторые фрукты тоже лучше разрезать. Видимые части шпатлевки аккуратно закрашивают.
Топиарии из искусственных фруктов делать намного проще, чем аналогичный декор из другого материала, например, из зерен кофе или ракушек. Преимущество фруктовых муляжей в объемности – работа идет быстро, а пробелы несложно задекорировать листиками и мелкими ягодами.
Основу шара делают из газет, оборачивают его фольгой и обматывают малярным скотчем. К шару крепят ствол, после чего оборачивают его шпагатом, слегка смазывая клеем. Подойдет и готовый шар из пенопласта. Фрукты и ягоды можно разрезать пополам – так они будут лучше прилегать к основе, а материала уйдет меньше.
Крепление муляжей происходит так: зубочистку смазывают клеем и насаживают на нее фрукт. Затем другой конец зубочистки вставляют в шар. Начинать лучше сверху. Если что-то пойдет не так, всегда можно переделать работу.
Освоив декор из искусственных фруктов, вы можете сделать неплохой старт к дополнительному заработку на поделках. Такие работы пользуются спросом, а себестоимость сырья намного ниже готового шедевра.
Загляните в другие мастер-классы и почерпните идеи для творчества и новых хобби.
Сегодня хочу показать вам, как я делаю фруктовые композиции. Надеюсь мой урок будет полезен.
Вам понадобится:
Шаг 1. Возьмите пенопластовый шар и зафиксируйте ветки корелиуса горячим клеем. Подождите немного, пока клей не высохнет.
Шаг 2. Подготовьте фрукты, овощи и с помощью горячего клея прикрепите их к шару. Старайтесь держать фрукты и овощи близко друг к другу.
Шаг 3. Когда шар будет готов, зафиксируйте его в горшке с помощью гипса. Оставьте гипс сохнуть минимум на сутки. Далее украсьте горшок сизалем, веточками зелени и гроздьями винограда.
Фруктово-овощная композиция готова.
Спасибо за внимание!
Рейтинг
☆
☆
☆
☆
☆
0,0 (голоса)
Анастасия (AnastasyaR7)
Россия, Тюмень
Мастер-классы и мастер-классы по теме
Реклама
Ключевые слова
Категории
Самоделки
Переработка
Поделки для детей
Украшения ручной работы
11 Миниатюры ручной работы Космическая композиция
Пирография
Ткачество
Прядение
Бисероплетение
Бумажное дело
Кожевенное дело
Металлообработка
Меховое ремесло
Изделия из стекла
Восстановление
Декоративная живопись
Свечи
ScrapBooking
Деревянная изделия
Ручные сумки
Русская ткани
ручная упаковка
Флористика
Фото и видео
Carving
Swing
Джулия Филлипс Рейтер
Каждый, кто хоть раз собирал яблоки, знает разницу между едой с ветки и едой с полки: только что сорванное яблоко покрыто пылью. Он может быть поцарапан, покрыт шрамами и оспинами от укусов насекомых. Яблоко в магазине гладкое. Он сияет. Если бы Ева нашла плод дерева познания добра и зла «приятным для глаз», то плоды, предлагаемые сегодня в супермаркетах, несомненно, ослепили бы ее.
Этот блеск для продуктового магазина — это искусственный фруктовый воск. Как только яблоко покидает сад, оно покрывается коммерческим покрытием, специально разработанным для того, чтобы произвести впечатление на покупателей. Эти гладкие напыляемые покрытия придают сияние большинству розничных продуктов — от мускусных дынь до авокадо и лаймов. Даже ананасы, которые не славятся своей блестящей кожурой, погружают в воск, чтобы придать им дополнительный блеск.
Что именно делает фрукт приятным для глаз? И какое отношение это визуальное удовольствие имеет к аппетиту едоков?
* * *
В 1950 году журнал Kiplinger’s Personal Finance предупредил своих читателей о технологии восковой обработки фруктов: «Продукты стали красивее, чем раньше, — они покрыты нитью и светятся теплыми, соблазнительными цветами», — дразнила статья. . «Приукрашенные фрукты и овощи обязаны своей свежестью и чистотой новому использованию старого средства для украшения и консервации — воска».0003
Но тогда, как и сейчас, новизна может быть обманчивой. Затем последовало письмо редактору от калифорнийской компании Brogdex. «Процессы восковой обработки свежих фруктов и овощей ни в коем случае не новы, — отмечает Брогдекс. «Наша компания создала и стала пионером таких процессов, и сейчас нам исполняется 28 лет». Компания Brogdex стремилась установить рекорд долговечности процессов обработки воском, потому что ее основатель Эрнест Брогден подал первый патент США на фрукты в промышленных масштабах в 1919 году.
22. Оригинальная смесь воска и керосина, разработанная Брогденом, создавала «пленкообразное восковое покрытие, которое… сохраняет плоды в их первоначальном твердом, пухлом и свежем состоянии в течение относительно длительного периода времени».Запатентованный метод компании Brogdex заложил принципы, которые до сих пор способствуют коммерческому воскованию фруктов: сохранение и украшение продуктов. В саду яблоко производит свой собственный воск, налет такой же тусклый, как тальк. Такое же натуральное покрытие украшает апельсины, груши и все остальные фрукты. Его пыльно-белые следы, состоящие из жирных кристаллов, легче всего заметить на темной кожуре сливы. Эта естественная порошкообразная оболочка предохраняет плоды от высыхания или намокания от дождя по мере роста. Однако после того, как фрукты собраны и вымыты, их натуральный воск удаляется вместе с любой грязью или химическими остатками из сада. Затем плод нуждается в новом покрытии для защиты.
Искусственный фруктовый воск сочетает в себе консервирование и презентацию продуктов. Он содержит фунгициды, препятствующие росту плесени, регулирует дыхание плодов для замедления их созревания, защищает от повреждений во время перевозки плодов, а также содержит красители и глянцевый шеллак для улучшения внешнего вида плодов. Коммерческие покрытия продлевают жизнь фруктам, чтобы их можно было собирать, упаковывать, отправлять и продавать через недели или месяцы после того, как они сошли с дерева, и при этом все еще хорошо выглядеть.
Сами воски изготавливаются из сахарного тростника, пчелиного воска, карнаубы и смол. Они настолько концентрированы, что одного галлона, разбавленного водой, достаточно, чтобы покрыть 10 000 фунтов цитрусовых или 25 000 фунтов нектаринов. На заре Brogdex воском полировали фрукты, как полируют пол, но в последующие десятилетия применение воска увеличилось. Есть погружения в восковые ванны, потоки растворяющего воска потоками воздуха, а теперь, что наиболее популярно, воски, распыляемые из множества сопел на фрукты, путешествующие по грядкам щеток.
Вся операция настолько сложна и так точно отлажена, что неудивительно, что компания Brogdex заинтересовалась своими процессами вощения. В 1931 году Brogdex даже довел патентный спор с American Fruit Growers, Inc. до Верховного суда.
* * *
И все же Brogdex ошиблась в важной детали в своем письме редакторам Kiplinger . Компания не была инициатором и пионером вощения фруктов. Искусственные воски не уходят корнями в Эдем, но они уходят вглубь веков. Более 900 лет люди попеременно покрывают свою продукцию и задаются вопросом, для чего нужны такие покрытия.
В 19 веке американцы сохраняли продукты в своих кладовых, покрывая их желатином, солью или сахаром. Фрукты консервировали, вымачивая их в ваннах с бренди — предшественник запатентованного керосинового метода Brogdex. В Англии 16-го века люди использовали метод, называемый сало: покрытия из жира удерживали воду и плесень от хранящихся продуктов. За сто лет до этого японцы использовали юба, съедобную пленку, сделанную путем кипячения соевого молока, для покрытия своих продуктов для хранения. Мягкая кожура тофу обеспечивала качество и внешний вид пищевых продуктов, точно так же, как тонкий слой смолы обеспечивает нашу продукцию сегодня. А еще раньше, в 12-м и 13-м веках, фермеры, выращивающие цитрусовые в Южном Китае, упаковывали свои апельсины и лимоны в деревянные ящики, прежде чем заполнить ящики воском. Защищенные от порчи, обезвоживания и повреждения насекомыми, покрытые воском фрукты затем ферментировались во время долгого путешествия на север, прежде чем попасть в качестве деликатеса на стол императора.
Фруктовый воск сглаживает грань между фантазией и реальностью еды. Люди хотят есть яблоко, которое обладает хрустящим, восхитительным вкусом плода, сорванного прямо с дерева. Но они также хотят получить эти фрукты в ближайшем продуктовом магазине в любое время года. Кроме того, по доступной цене и даже в несезонное время, а это значит, что ему нужно будет храниться дольше, чем свежим фруктам, выращенным в саду. Покупатели хотят, чтобы эти дешевые продукты были очищены от грязи, остатков насекомых и остатков химикатов, даже несмотря на то, что процесс очистки лишает плоды их естественной защиты. Как будто этого недостаточно, покупатели также хотят, чтобы их фрукты сверкали.
Фруктовый воск — это один из способов, которым поставщики продукции пытаются удовлетворить все эти противоречивые импульсы. Они пытаются дать потребителям плод, который лучше или, по крайней мере, лучше выглядит, чем тот, что был на ветке. Помимо фруктов, продукты питания, включая орехи, конфеты, мясо, рыбу, сыр и крупы, подвергаются аналогичному обращению: они покрываются, чтобы они дольше сохранялись и выглядели лучше.
Это искусственно, но вряд ли зловеще. Однако, как свидетельствует Ева, малое знание о фруктах может быть опасным. Сообщения в блогах и онлайн-статьи в изобилии предупреждают потребителей о предполагаемой опасности фруктового воска. «ВНИМАНИЕ! ВОЩЕНОЕ ЯБЛОКО ВЫЗЫВАЕТ РАК!» предупреждает видео-паникёр на YouTube, набравшее 2,5 миллиона просмотров.
Считается, что из-за того, что коммерческий воск искусственный, он должен быть вредным. Возможно, он задерживает пестициды или содержит канцерогены. Натянутое веселье в названиях современных коммерческих покрытий — Semperfresh, Fruit & Vegetable Kleen, Decco Lustr — только делает их еще более далекими от естественного.
Даже Ева знала, что невозможно устоять перед плодом «хорошим для пищи и приятным на вид». И по мере того, как каждый новый пост в блоге о здоровье всплывает, чтобы привлечь внимание к опасностям покрытия фруктов, разоблачающие сайты, такие как Snopes, отмечают, что пищевые воски безопасны для употребления в пищу. Искусственные воски неперевариваемы, поэтому они проходят через тело человека, не разрушаясь и не всасываясь.
Те, кто обеспокоен аллергенами или побочными продуктами животного происхождения, могут проверить информацию о точках продаж, которую продавцы обязаны размещать рядом с вощеными фруктами. Он гласит: «Покрыт пищевым воском или смолой на основе растительного, нефтяного, пчелиного воска и/или шеллака для сохранения свежести». Кроме того, покрытия наносятся настолько легко, что практически незаметны. Одно исследование Университета штата Вашингтон по содержанию воска в яблоках показало, что 994 части на миллион для яблок, которые сохраняют свой натуральный воск, 973 части на миллион для вымытых яблок и 978 частей на миллион для яблок, покрытых коммерческим воском.
А как насчет людей, которые все равно не хотят воск? Поскольку покрытие имеет водоотталкивающие свойства, оно не смывается, хотя всегда полезно промывать фрукты перед едой. Но есть один способ для обеспокоенных потребителей избавиться от воскового налета: они могут просто очистить фрукты.