Какой детский праздник без сладкого стола? Родители обязательно хотят побаловать детей и гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Но порадовать детей можно не только подав вкусности, но и красиво оформив стол для сладостей, который называется кэнди-бар. Эта традиция пришла к нам из Америки, где принято делать кэнди-бары на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Красиво оформленный стол с закусками или сладостями сделает ваш праздник креативным, волшебным и очень вкусным!
Советы по оформлению кэнди-бара:
Особенности кэнди-бара для детского мероприятия:
Источник
Была ли эта информация полезной?
ДаНет
Смотрите также: Яркое и сладкое украшение праздничного стола своими руками Вкуснейшие запеканки. 10 рецептов Канадские панкейки с яблоком и корицей
Кэнди бар своими руками: модный сладкий стол на любой праздник
3. 2 | Проголосовало: 45
Вы представляете праздник без сладостей? Без красивого тортика, вкусных конфеток и нарядных пироженок? «Мастерская праздников» тоже не представляет яркого мероприятия без десертов. Поэтому, мы решили разобраться в самой сладкой теме торжества – организации кенди бара.
Сandybar своими руками: модный сладкий стол на любой праздник
Сandy-bar–красиво украшенный стол со сладостями для гостей. Такая традиция пришла к нам с европейских стран сравнительно недавно, но быстро полюбилась. Еще бы, ведь кэнди бар актуален для любого праздника.
Главное отличие candybar (его еще называют канди-бар) от обычного сладкого стола – много-много декоративных элементов и разнообразие не просто вкусных, а и очень красивых кондитерских изделий.
В этой статье мы собрали ценные советы по самостоятельной организации кенди-бара.
Если же хотите заказать оформление candybar у профессионалов – звоните нам (050) 469 20 39! Мы гарантируем, что все будет вкусно, стильно, качественно и очень-очень ярко!
Нарядный стол со сладостями – это гармоничное дополнение любого мероприятия:
Стильное и продуманное оформление сладкого стола – это половина успеха. Особенность candybar в том, что все не просто вкусно, а еще и очень-очень красиво. Посуда, этикетки, скатерть и салфетки – все это должно гармонировать друг с другом и общим настроением мероприятия. В интернете полно фото для вдохновения, но никто не запрещает самому придумать свой праздничный сладкий стол!
Мы собрали несколько советов, которые помогут в создании кенди бара своими руками, выяснив, какими должны быть его отдельные элементы.
Можно использовать ткань, воздушные шары, бумажный декор, ленточки, флористические композиции, светящиеся гирлянды, чтобы зона со сладостями выделялась.
Для сладкого стола в европейском стиле нужна особенная «одежка». Обычная скатерть редко используется, скорее пригодятся отрезы ткани, которые можно красиво задрапировать. Для украшения подходит фатин, крупная сетка и другие фактурные материалы – они помогают подчеркнуть определенный стиль оформления.
Профессионалы рекомендуют использовать тарелки и подставки, вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие угощений и поможет разместить их в большом количестве. Кроме того, посуда должна соответствовать по стилю и цветовой гамме всему праздничному декору. Очень эффектно выглядят стеклянные бокалы и вазочки, наполненные орешками в шоколаде или глазури, мармеладом или цукатами. Можно красиво украсить ленточками и наклейками обычные баночки и подать в них всякие вкусности.
Для оформления кэнди-бара подходят композиции из живых цветов и различные статуэтки, бусины, нанизанные на нитку и фотографии именинника (или молодоженов), свечи и мягкие игрушки. Очень стильно смотрятся флажочки и симпатичные открытки с надписями, соответствующими поводу праздника: «С Днем рождения!», «С юбилеем», «Love» и т.д. Сделать такой декор можно своими руками – нарисовать шаблоны нужной формы и размера, вырезать, подписать и прикрепить к длинным шпажкам.
Если праздник масштабный, проводиться в большом помещении или на улице и приглашено много гостей – не помешает указатель с надписью «candybar». Тогда все точно будут знать, где находиться все самое вкусное.
Все угощения следует подавать маленькими порциями – «на один укус». Чтобы гости не испачкали руки, нужно подать щипцы, лопатки или другие столовые приборы, которыми будет удобно брать сладости. Ну и конечно же, салфетки! Часто рядом с кэнди-баром размещают поднос с красивыми маленькими коробочками или кулечками – чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Как альтернатива – упаковать сразу такие небольшие «презенты» и вручить всем в конце праздника.
Ответ очевиден – сладости. Нет, много-много сладостей. Традиционными составляющими candybar являются:
«Король» и украшение всего стола, поэтому размещается в центре.
Маленькие маффины с кремом. Могут быть с разными вкусами:
Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.
Французский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара.
Рахат-лукум, пахлава, щербет;
Курага, чернослив, финики.
Вода, сок, морс, лимонад холодный чай. Все подается в порционных бутылочках или бокалах, украшенных в одном стиле сладким столом. Можно самостоятельно задекорировать посуду для напитков, вырезав красивые наклеечки и этикетки по готовому шаблону.
Добавьте своему празднику яркий акцент — сandybar! Звоните (095) 791 59 79 и сладкий стол для вас создаст лучший кондитер и дизайнер столицы. Стоимость сладостей и оформления кенди бара в Киеве – от 1000 грн.
Перейти к рецепту
Готовить домашние шоколадные батончики легко и весело. Когда вы используете эти рецепты шоколадных батончиков, вы можете делать различные батончики ручной работы, используя ваши любимые ингредиенты, такие как орехи, кусочки ириски, карамель, сухофрукты, кусочки печенья и многое другое.
Приготовить шоколадные батончики своими руками так же просто, как и шоколадную плитку. Вам просто нужно залить растопленный шоколад в форму для шоколада, а не выкладывать его на противень.
Формы, которые вы используете для изготовления шоколадных батончиков, могут быть причудливыми из силикона, пластика или поликарбоната, или они могут быть такими простыми, как форма для хлеба или пластиковый контейнер.
Прелесть изготовления шоколадных батончиков в том, что вы можете выбирать, что в них положить. Конечно, шоколадные батончики имеют прекрасный простой вкус, но добавление кусочков ириски, соленых и жареных орехов или сушеной вишни может сделать вкус шоколадного батончика еще лучше.
Я настоятельно рекомендую использовать чистый шоколад для изготовления шоколадных батончиков, однако чистый шоколад должен быть темперирован. Нельзя просто растопить его и надеяться на лучшее. Это не будет работать.
Этот метод можно использовать с любой плиткой шоколада, которую вы покупаете в продуктовом магазине, но я рекомендую использовать либо полусладкие плитки шоколада Callebaut, либо плитки шоколада Peter’s Burgundy. Оба выпускаются в больших блоках по 10 или 11 фунтов.
Я использую шоколадные шарики Callebaut Couverture для изготовления шоколадных бомбочек и темперирую их методом посева.
Если вы никогда не темперировали шоколад, я настоятельно рекомендую приобрести эти шоколадные коллеты. Я научил десятки студентов, как темперировать шоколад с помощью коллет Callebaut, и каждый студент успешно темперировал свой шоколад с первого раза.
Каллеты могут выглядеть как шоколадные чипсы, но это не так. Эти маленькие шоколадные вафли должны легко таять, в отличие от шоколадных чипсов, которые содержат стабилизаторы, чтобы чипсы сохраняли свою форму при выпекании в печенье.
Кроме того, они сделаны из вкуснейшего бельгийского шоколада.
Посетите мою страницу с советами по изготовлению шоколада, где вы найдете более подробное руководство, в котором обсуждаются различия между типами шоколада и методами его плавления.
Теперь, когда вы знаете, как растопить шоколад, вы готовы делать шоколадные батончики ручной работы.
Силиконовые формы для шоколадных батончиков бывают нескольких забавных дизайнов, в том числе традиционная конструкция для шоколадных батончиков.
На рисунке ниже показаны другие силиконовые формы для шоколадных батончиков. Моя любимая форма для пузырей, которую я использовала для изготовления OREO и шоколадных батончиков из белого шоколада.
Если плитка шоколада застряла внутри формы, шоколад может не полностью затвердеть. Охладите его еще несколько минут.
Если вы использовали чистый шоколад и ждали более 30 минут или даже часа, пока шоколад затвердеет, и он просто не выходит из формы, возможно, ваш шоколад не был должным образом темперирован.
Нетемперированный шоколад не вытягивается (усаживается) из формы. Вы можете попробовать заморозить его на несколько минут, но это может не сработать. Может просто застрять. Вам придется вымыть шоколад из формы горячей водой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Шоколад обычно не застревает в силиконовой форме. Вы можете снять форму с мягкого нетемперированного шоколада, но от него в конечном итоге останутся полосы. Если вы начнете расформовывать шоколад и поймете, что он все еще влажный. Охладите его еще несколько минут и повторите попытку.
шоколадные батончики с печеньем и кремом, а также домашние шоколадные батончикиВы можете смешать любой из этих ингредиентов с растопленным (и темперированным) шоколадом или положить их сверху.
Проявите творческий подход и добавьте любые свои любимые сладкие или соленые ингредиенты в эти шоколадные батончики.
Вы можете использовать два или даже три вида шоколада, чтобы сделать классные шоколадные батончики с завитками.
Пластиковые формы для конфет отлично подходят для хобби и совсем недороги. Вы также можете использовать прочные поликарбонатные формы для шоколадных батончиков. Это замечательные формочки, если вы планируете делать много домашних шоколадных батончиков.
домашние шоколадные батончики, приготовленные в форме для хлебаНет формы, нет проблем! Вам не нужно использовать специальную форму для шоколадных батончиков, чтобы использовать этот рецепт шоколадного батончика. Если у вас есть формы для хлеба с антипригарным покрытием или даже прямоугольные пластиковые контейнеры (например, контейнер Rubbermaid или пластиковый контейнер для переноски), вы можете приготовить шоколадные батончики дома.
ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда лучше надевать перчатки для работы с пищевыми продуктами, когда вы прикасаетесь к шоколаду, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколаде.
Шоколадные батончики ко Дню святого ВалентинаВы даже можете повеселиться на праздники, такие как День святого Валентина, изготовив шоколадные батончики в формочках.
Чтобы сделать сердце из плитки шоколада, просто вылейте шоколад в форму для конфет в форме сердца или силиконовую форму, посыпьте начинкой, охладите и извлеките из формы.
Вы даже можете использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать сердечки из шоколадной корки.
Вы можете упаковать свои шоколадные батончики в целлофановые пакеты, как только они нагреются до комнатной температуры. Не пытайтесь положить холодную плитку шоколада в пакет. Он прилипнет к сумке, если будет слишком холодно.
Целлофановые пакеты с печатью доступны для любого праздника, а также для множества других особых случаев. Вы можете сделать рождественские шоколадные батончики, покрытые измельченными леденцами, и завернуть их в рождественские пакеты, или вы можете создать забавные шоколадные батончики на Хэллоуин, увенчанные праздничной посыпкой, и завернуть их в хэллоуинские пакеты.
Или вы можете завернуть их в цветную фольгу, как я делаю домашние шоколадные пасхальные яйца. Вы даже можете распечатать самодельные этикетки, чтобы обернуть ими шоколадные батончики.
Храните шоколадные батончики при комнатной температуре вдали от источников тепла, солнечного света и посторонних запахов. Шоколад имеет срок годности около 12 месяцев с даты изготовления, но на самом деле он портится годами. Таким образом, ваши шоколадные батончики останутся свежими до самой выгодной даты, указанной на упаковке шоколада 9. 0429 и смешанные ингредиенты.
Если вы используете свежие ингредиенты, ваши плитки шоколада могут храниться до года при комнатной температуре, поэтому нет необходимости хранить их в холодильнике!
Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, так как шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Охлаждение шоколада также может повлиять на текстуру. Ваш охлажденный шоколад может стать меловым или липким.
Вы можете заморозить эти домашние шоколадные батончики, если в вашем доме очень тепло. Плотно заверните плитки шоколада в пищевую пленку, оловянную фольгу или Glad Press ‘n Seal, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.
Чтобы разморозить замороженный шоколад , обязательно положите его на прилавок и дайте ему медленно оттаять в упаковке. Не разворачивайте шоколад до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.
Распечатать
10 минут
Приготовьте домашние шоколадные батончики, используя силиконовые, пластиковые или поликарбонатные формы для шоколадных батончиков, или сделайте их, используя форму для выпечки или пластиковый контейнер. Это легко, и вы можете добавить свои любимые смеси, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, карамель и многое другое.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: батончик, шоколад
Порций: 1
Калорийность: 170 ккал
Автор: Beth
Вылейте расплавленный и темперированный чистый шоколад или расплавленный составной шоколад (расплавленные конфеты, тающие вафли, кондитерскую глазурь и миндальную корку) в форму для шоколадных батончиков, противень для хлеба с антипригарным покрытием или прямоугольный пластиковый контейнер.
При желании вы можете смешать ваши любимые начинки для шоколадных батончиков с растопленным шоколадом, прежде чем заливать его в форму, или вы можете добавить ингредиенты поверх влажного шоколада.
Несколько раз постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность шоколада.
Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.
Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы сгладить верхнюю поверхность шоколада.
Охладите шоколадные батончики из чистого шоколада в холодильнике или составной шоколад (тающие конфеты и т. д.) в морозильной камере в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
Извлеките и извлеките шоколадные батончики.
Если у вас нет формочек для шоколадных батончиков или формы для хлеба, вы можете вместо этого приготовить шоколадную корочку, разложив шоколад на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шоколадная корка не ограничена толщиной формы для шоколадных батончиков, поэтому вы можете добавлять различные начинки или примеси, которые могут не подойти в форме для шоколадных батончиков, включая картофельные чипсы, крендели с солью, зефир и многое другое.
Если вы предпочитаете маленькие шоколадные конфеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шариков с арахисовым маслом. У меня была группа друзей, которые попробовали начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы найти самый лучший рецепт, который можно использовать для приготовления домашних шариков из арахисового масла и конских орехов.
Если вы любите «Чашки Риза», посмотрите мой рецепт «Пирог на День Благодарения» «Чашка Гиганта Риза».
Я использую ту же вкусную начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы сделать этот огромный шоколадный батончик. Вы можете использовать ту же самую технику, чтобы сделать маленькие чашки с арахисовым маслом.
Если вы не любите делать домашние шоколадные батончики, но хотите приготовить вкусную закуску из ваших любимых шоколадных батончиков, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом приготовления попкорна для шоколадных батончиков.
Это сладкий попкорн из белого шоколада с нарезанными шоколадными батончиками. Это тоже потрясающе! b
Бет
Привет, я Бет Джексон Клостербур, профессиональный шоколатье и пекарь, автор кулинарных книг и организатор мероприятий. Я люблю делиться рецептами счастливых случаев здесь, на Hungry Happenings. Я также создаю простые рецепты помадки, которыми делюсь на HowToMakeEasyFudge.com, рецепты угощений из рисовых хлопьев на HowToMakeCerealTreats.com и простые рецепты печенья на HowToMakeEasyCookies.com.0003
Последние сообщения Бет (посмотреть все)
Итак, вы ищете способ заинтересовать своего ребенка помогать на кухне? Заставьте их начать с шоколада! Недавно у нас была возможность опробовать устройство для приготовления шоколадных батончиков Easy Chef от Imports Dragon/Moose. Кто не любит самодельные шоколадные батончики?! Весело и вкусно!
Мисс О была очень взволнована, чтобы сделать свои собственные шоколадные батончики — какой ребенок не будет? Я знал, что это будет хит не только из-за шоколада, но и потому, что комплект от создателей Shopkins и Glitzi Globes — двух ее любимых вещей. Поэтому мы решили уделить немного времени Дню семьи, чтобы попасть на кухню!
Прежде всего: в набор не входит ни шоколад, ни какой-либо фиксин. Это просто забавный набор, который содержит инструменты для изготовления шоколадных батончиков: причудливый, но очень простой в использовании контейнер для выдавливания шоколада, несколько забавных формочек и различных декоративных элементов, а также пакеты и этикетки для хранения ваших шоколадных батончиков. Он также включает в себя инструменты для создания липких центров. Также есть специальный совет по созданию рисунков на плитках шоколада с использованием другого типа шоколада, например, белого или темного. Вам понадобится несколько простых шоколадных батончиков (мы использовали батончик Aero) и забавные предметы, которые можно положить внутрь шоколадных батончиков. Я выбрал изюм, печенье Teddy Graham, мини m&ms, Reese’s Pieces и орехи кешью. Если вы собираетесь сделать липкие центры, вам понадобится карамельный или шоколадный соус.
Я пытался привлечь мисс О как к подготовке, так и к самой работе по изготовлению шоколадных батончиков. В июне ей будет 3 года. Мысль о привлечении двухлетнего ребенка на кухню может показаться пугающей для некоторых, но на самом деле они весьма полезны.
Она помогала класть шоколад в миску, с моей помощью нажимала кнопки на микроволновке и перемешивала шоколад, когда он растаял. Далее наступило самое интересное: изготовление шоколадных батончиков!
Поскольку набор предназначен для детей от 5 лет, ее маленьким ручкам было немного трудно выдавливать шоколад в формочки, поэтому я сделал этот шаг за нее. Я наполовину заполнила три формочки, а она выбрала все ингредиенты для среднего слоя, который включал всего понемногу! Это отличное занятие для развития мелкой моторики. Я добавила еще один слой шоколада, и мы поставили их в морозилку, чтобы они застыли.
Труднее всего было ждать 20 минут, чтобы получить наши шоколадные батончики. Чтобы скоротать время, мы раскрасили этикетки, входящие в комплект (заодно съели еще несколько мини-m&m’s!), и поиграли с ее Glitzi Globes, и пообщались с бабушкой по скайпу — это всегда забавный способ скоротать время!
Когда шоколадные батончики были готовы, она с радостью принялась за дело. Мы сделали 2 забавных батончика и 1 большой. Она разрушила забавные размеры (с небольшой помощью мамы и папы). Мы сохранили большой на другой день, поместив его в один из забавных пакетов из фольги, входящих в комплект.
Это был отличный способ провести День семьи. Ребёнок поспал. Папа был наготове на случай, если он проснется. Мисс О и я отлично провели время вместе, развлекаясь на кухне. Маленький J немного скупердяй и занимает большую часть моего внимания, когда не спит (что бывает большую часть времени). В результате мисс О действительно жаждет провести время один на один с мамой. Даже если конечным результатом была нездоровая пища, я рад, что нам удалось поработать вместе на кухне.