Сейчас трудного кого-то удивить подарком. Но хочется ведь сделать эксклюзивный подарок? На помощь может прийти урок, благодаря которому можно научиться делать клубнику из конфет своими руками. Он поможет не только создать ароматную ягодку, но и в дальнейшем, овладев приемами и проявив фантазию, позволит применить их при изготовлении других неповторимых композиций, которые смогут поднять настроение близким родственникам и друзьям.
Процесс создания такой клубнички довольно простой, хотя и требует определенных знаний.
Можно сказать, что этот мастер-класс рассчитан на использование вполне доступных материалов. Предложенный ниже перечень можно корректировать с учетом наличия аналогичных материалов.
Создание ягодок. Для начала нам нужна бумага красного цвета. Необходимо отрезать полосу примерно в 2,5 см шириной и разделить ее, в зависимости от размера конфет, на несколько частей.
Конфеты могут быть разными по своей величине и объему, этот момент обязательно нужно учитывать.
Нарезать полосу на части нужно таким образом, чтобы после того, как конфета будет завернута в нее, получился маленький хвостик. Он необходим для последующего крепления конфеты на проволоку.
Полученные кусочки бумаги нужно аккуратно сложить вдвое и слегка прижать пальцами, чтобы точно определить центр заготовки. Взявшись за концы, заготовку нужно слегка скрутить на месте сгиба. Необходимое количество кусочков бумаги таким же образом скручиваем и пока откладываем в сторону.
Теперь нужно подготовить для работы «стебель» клубнички. Для этого лучше всего использовать именно проволоку. Она податливая, ей легко придать нужную форму. Если вспомнить, как выглядит кустик клубники в реальности, то можно понять, что созревшие ягодки свисают на кустике. Поэтому для придания композиции максимального сходства лучше воспользоваться проволокой.
Кусок проволоки разделяем на несколько частей. С помощью кусачек на одном из концов создаем небольшую петельку, которая поможет закрепить конфету не прокалывая ее. Теперь конец проволоки с петелькой нужно обмотать двусторонним скотчем.
Прикрепим конфету. Но прежде нужно верхний конец обертки согнуть. А за счет нижнего конца конфету крепим при помощи нитки на проволоку. Нитку пока не нужно обрезать.
Убедившись, что конфета хорошо закреплена на проволоке, можно начать оборачивать ее в подготовленную гофрированную бумагу. Для закрепления бумаги несколько раз концы обернем ниткой, которую пока не отрезать.
Далее нужно сделать зеленые листики. Из бумаги зеленого цвета выкраиваем кусочек размером 3 на 4 сантиметра. Количество зависит от количества ягод, которые будут в композиции. На узкой стороне кусочка бумаги делаем небольшие надрезы и кончики слегка скручиваем пальцами. Должно получится, как на фото.
Получившиеся листики оборачиваем вокруг красной ягодки и перевязываем нитку. Теперь ее можно отрезать. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.
Остался последний «штрих». На красной части ягодки белым маркером или карандашом нужно поставить маленькие точечки.
Остальные ягоды клубники выполняем таким же образом.
Делаем цветочки. Для цветочков нужна бумага желтого цвета. Из нее вырезаем прямоугольники размером 3 на 4 сантиметра. На создание одного цветочка нужны будут две таких заготовки. У одной из них один из уголков нужно скруглить. А у второй нужно по широкому краю сделать надрезы примерно до середины, чтобы получить «бахрому».
Теперь нужна белая бумага. Вырезаем заготовку размерами 2 на 4 сантиметра из расчета по пять штук на один цветочек. При помощи закругленных ножниц придаем заготовке округлую форму с трех сторон.
Наконец можно приступить к собиранию цветочка из отдельных частей. Конфеты закрепляем на проволоке и оборачиваем ее кусочком желтой бумаги с закругленным уголком, снизу несколько раз оборачиваем ниткой. Далее используем заготовку желтого цвета с «бахромой» и снова закрепляем нитью.
Листики белого цвета нужно слегка промять пальцами для придания им более естественного вида. По очереди закрепляем вокруг желтой середины цветка и снова обматываем ниткой и обрезаем ее. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.
Аналогично нужно подготовить нужное количество цветков. Остается только собрать все части композиции вместе и разместить ее в подходящей вазочке.
Для вдохновения можно ознакомиться со следующими видео:
youtube.com/embed/GkJO9LR7I2A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>Бывает, что уже все приелось и ничего глаз не радует, тогда на выручку приходят мастер-классы, главное — что бы они были понятными и быстрыми. Ведь время – это наш с Вами ресурс, которого всегда мало. Но, клубнику из конфет, сделанную своими руками, Вы обязаны попробовать. Ведь, ни для кого не секрет, что детки любят глазами, а такая дополнительная манипуляция со всеми любимыми вкусностями, приведет малышню в восхищение. Вот такие клубнички мы можем получить:
Для работы нам нужно:
После того, как мы собрали все необходимое, можно приступать к работе, все материалы довольно-таки бюджетные и конфеты – главный показатель того, сколько Вы потратите. Но, помните, что получите намного больше!
Схема работы:Для более приятного внешнего вида нашей клубнички мы так же можем сделать цветочки, и вот как они изготовляются:
Это один из немногих вариаций клубнички, он мило смотрится, не заберет много времени на свое изготовление, и долгое время будет радовать глаз, пока у конфет не истечет срок годности. Достойная замена букету.
Еще один милый букетик из клубнички из конфет можно сделать со всеми теми же составляющими, но конфеты лучше заменить на разные по размеру, дабы придать реализма.
Ход работы:Здесь получится не одна большая клубника, как в первом варианте, а уже букет, где количество конфет выбираете исключительно Вы, каких-то «стандартов» под такой вариант клубнички нет. Так рецепт ягоды из конфет еще не раз пригодится, особенно в преддверие праздников.
Дабы лучше освоить, этот мастер класс, предлагаю посмотреть фото и видео инструкции по изготовлению клубники из конфет:
[media=http://heaclub.ru/images/heaclub/2016/03/j_fw_naye6e-640×427.jpg]
от Emily 2 комментариев
Натурально сладкие фрукты приобретают ослепительный вид в этом рецепте засахаренных ягод. Придайте своим десертам изюминку с помощью этих простых в изготовлении съедобных украшений. Идеально подходит для приготовления засахаренной клюквы, черники, малины, ежевики и многого другого! Все, что вам нужно, это 3 ингредиента (один из которых — старая добрая вода) и около 20 минут активного времени, чтобы приготовить эти великолепные вкусные угощения. 9Об этом рецепте Рецепты вкусного гарнира
Обычно я не люблю много побрякушек, но эти сверкающие засахаренные ягоды — исключение из правил! Они придают любому торту, кексу, коктейлю или пирогу мгновенную дозу щегольства. Они выводят самые простые десерты на новый уровень, превращая их в сладкое лакомство и добавляя особую изюминку.
Несмотря на то, что засахаренная клюква и засахаренный розмарин получают всеобщее признание в праздничные дни, существует множество других вариантов, с которыми можно поиграть. Засахаренную чернику и засахаренную клубнику можно использовать для приготовления игристого пирога с флагом на 4-е число. Или приготовьте засахаренную ежевику и малину, крыжовник и бойзеновку, смородину и бузину, вишню и аронию… список можно продолжать и продолжать!
Мало того, что приготовить эти сверкающие жемчужины из фруктов очень просто — вам нужны всего 3 ингредиента, никаких сырых яиц, пастеризованных яиц или яичных белков и несколько минут активного времени, — они еще и очень приятны в еде. закуска! Я обожаю практически любые ягоды, особенно когда снаружи есть хрустящее сахарное покрытие.
Ищете еще один простой рецепт домашнего съедобного гарнира? Начните с Как приготовить сушеные апельсиновые дольки , Засахаренные лепестки роз или Цветы в сахаре — все они станут отличным дополнением к вашему следующему проекту по выпечке!
Как я уже упоминал выше, вам не нужно много, чтобы сделать горку восхитительных засахаренных ягод. Вот весь ваш список для приготовления этого забавного угощения:
Самое лучшее в приготовлении сахарных ягод со сладким хрустом состоит в том, что ЛЮБОЙ домашний повар может приготовить их, выполнив несколько простых шагов. Все, что вам нужно, это основные кухонные принадлежности, такие как:
Шаг 1: Приготовьте простой сироп. Перемешайте и доведите стакан воды и стакан сахара до кипения (но не до кипения), убедившись, что сахар полностью растворился на среднем огне в кастрюле среднего размера. Снимите с огня и дайте простому остыть в течение примерно 15 минут.
Шаг 2: Замочите ягоды. Добавьте ягоды в простой сироп и дайте им настояться в течение 5 минут.
Добавление ягод в сахарный сироп Клюква в сахарном сиропеШаг 3: Сухие ягоды. Достаньте клюкву из сиропа шумовкой и дайте ей обсохнуть на бумажном полотенце. Отделите ягоды, чтобы они не касались друг друга, и дайте им высохнуть в течение одного-двух часов при комнатной температуре.
Шаг 4: Посыпьте ягоды сахаром. Перед употреблением обваляйте клюкву в сахарной смеси. Используйте их для украшения любого десерта или коктейля или просто наслаждайтесь ими сами по себе.
Ягоды, лежащие на бумажном полотенце, чтобы высушитьДобавление сахара к ягодамСовет по предварительному приготовлению: Засахаренные ягоды хранятся до 2-3 дней, если их накрыть в холодильнике. Если сахар начинает растворяться, просто сверните их заново, чтобы усилить блеск!
Засахаренные ягоды — это только начало. Есть много способов использовать этот простой метод засахаривания в своих декоративных целях:
В чем разница между засахаренными ягодами и мацерированными ягодами?
Вымачивание ягод в сахаре помогает высвободить сок из ягод, превращая их в самостоятельный соус, который идеально подходит для подачи практически к любому десерту.
Засахаренные ягоды, с другой стороны, сначала окунают в сахарный сироп, чтобы создать защитный барьер, прежде чем обвалять в сахаре. В результате получаются блестящие целые ягоды, которые отлично подходят для украшения.
Можно ли замораживать засахаренные ягоды?
Абсолютно! Только не ждите, что они останутся блестящими, когда начнут размораживаться. Холод морозильной камеры разрушает клеточные стенки фруктов, поэтому вместо них вы получите мацерированные ягоды. Но не волнуйтесь. Эти пикантные маленькие ягоды по-прежнему вкусны в мороженом, чизкейке, йогурте и многом другом!
Как долго хранятся засахаренные ягоды?
Я бы сказал, что вы можете заставить их храниться 2-3 дня, если накрыть их в холодильнике, хотя чем дольше они стоят, тем больше они начинают размачиваться. Если нужно, быстро обваляйте их в сахаре, прежде чем ставить, чтобы получить первоначальный уровень блеска, который у вас был. Затем добавьте в муссы, тарты и бисквитные торты!
Как всегда, мне очень приятно видеть ваши творения и слышать от вас! Если вы приготовили партию блестящих, блестящих засахаренных ягод по этому простому рецепту, обязательно оцените и просмотрите его под карточкой рецепта. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook, Youtube и Pinterest – чтобы получать еще больше вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою новостную рассылку!
Кастрюля
Миски
Лопатка
Бумажные полотенца
Доведите воду и сахар до кипения, убедившись, что сахар полностью растворился. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.
½ стакана воды, ½ стакана сахара
Добавьте клюкву в кастрюлю и оставьте в сахарном сиропе на 10-15 минут.
1 стакан клюквы
Достаньте клюкву из сиропа и дайте ей высохнуть на бумажном полотенце в течение одного-двух часов. Обратите внимание, что вы можете использовать клюквенный сироп и для других целей — от него не нужно избавляться! (Счастливый час для всех?!)
Посыпьте сушеные ягоды сахарным песком и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между засахаренными ягодами и мацерированными ягодами? Вымачивание ягод в сахаре помогает высвободить сок из ягод, превращая их в самостоятельный соус, который идеально подходит для подачи практически к любому десерту.
С другой стороны, засахаренные ягоды сначала окунают в простой сироп, чтобы создать защитный барьер, а затем обваливают в сахаре. В результате получаются блестящие целые ягоды, которые отлично подходят для украшения.
Можно ли заморозить засахаренные ягоды? Абсолютно! Только не ждите, что они останутся блестящими, когда начнут размораживаться. Холод морозильной камеры разрушает клеточные стенки фруктов, поэтому вместо них вы получите мацерированные ягоды. Но не волнуйтесь. Эти дерзкие маленькие шалунишки по-прежнему вкусны, если их подавать с мороженым, чизкейком, йогуртом и многим другим!
Как долго хранятся засахаренные ягоды? Я бы сказал, что вы можете заставить их храниться 2-3 дня, если накрыть их в холодильнике, хотя чем дольше они стоят, тем больше они начинают размачиваться. Если нужно, быстро обваляйте их в сахаре, прежде чем ставить, чтобы получить первоначальный уровень блеска, который у вас был.
Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг
Понравился этот рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!
Эмили — разработчик рецептов, писатель и фуд-фотограф Эмили Лорэ. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!
Если вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить леденцы на палочке из ежевики, используя свежую и выращенную ежевику, вы обратились по адресу! В следующем уроке я покажу вам, как сделать простые фруктовые леденцы на палочке, используя всего 2 ингредиента…
Я не очень сладкоежка, но вкус настоящего сока ежевики в этих леденцах Blackberry делает им настоящее удовольствие.
И хотя они сладкие, они содержат только сахар и ежевику.
Всего 2 ингредиента!
Так что мы надеемся, что это сделает их немного лучше, чем все непроизносимые вещи, которые вы найдете в обычных, купленных в магазине сладостях.
Примечания к рецепту:
Обратите внимание, что для приготовления этих ягодных леденцов вам понадобится оборудование:
Я также рекомендую вам сделать это в день, когда у вас нет детей или собак, бегающих под ногами. Сироп становится очень горячим, так как бурно кипит.
О, и надень длинные рукава!
Переложите ежевику в кастрюлю с толстым дном.
Сотейник с тонким дном может означать, что ваша конфета сгорит до того, как достигнет стадии «твердой трещины».
Поставьте сковороду на средний огонь.
Мне нравится раздавливать ягоды толкушкой для картофеля, чтобы они выделяли сок.
Не кипятите их, так как вы потеряете слишком много воды/сока.
Готовые ягоды и сок процедить через сито.
Затем я раздавливаю фрукты о край сита, чтобы получить весь сок.
Оставшуюся мякоть можно добавлять в пирожные или коктейли.
Но я предпочитаю кормить им своих кур или помещать в компост, так как это в основном семена и немного «песчаные».
Затем я сполоснул свою оригинальную кастрюлю (ту, что с толстым дном) и вылил в нее сок.
Сюда я добавил сахар.
Затем я снова поставил кастрюлю на плиту, снова поставил на средний огонь и постоянно помешивал, пока весь сахар не растворился.
Не перегревайте на этом этапе, так как вы можете сжечь конфеты.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Больше не перемешивайте смесь.
В этот момент опустите термометр для варенья в кастрюлю.
Затем кипятите смесь, пока не достигнете стадии «твердой трещины».
Это происходит, когда температура смеси достигает 146-154°C или 295-309°F.
Работая быстро, но осторожно, капните чайные ложки горячего сиропа на предварительно подготовленную мраморную плиту или силиконовый противень.
Сначала бросьте маленькие кружочки сиропа.
Затем положите в каждую палочку от леденца. Примерно 2/3 пути в каждую конфету.
Затем добавьте еще одну чайную ложку смеси чуть меньшего размера сверху.
Вторая «капля» скрывает конец палочки и образует законченный леденец.
Вам не нужно пытаться придать сиропу какую-либо форму. Он будет естественным образом расширяться, образуя деревенскую круглую форму.
На картинке выше сироп начал остывать, стал намного гуще и работать с ним стало медленнее.
Когда ваши конфеты с ежевикой остынут, они естественным образом затвердеют.
Если у вас возникли проблемы с усилением защиты, см. приведенное ниже руководство по устранению неполадок.
Когда ваши леденцы затвердеют, вы можете завернуть их в небольшой целлофан.
Или просто погрузитесь и наслаждайтесь!
Впервые я опубликовал этот рецепт еще в 2012 году, и это определенно была не очень краткая статья.
А пока большинство читателей (к счастью!) сделали идеальные леденцы. У нескольких человек была проблема с тем, что их конфеты сгорали до того, как они достигли нужной температуры.
Я думаю, что 3 возможные основные проблемы, с которыми мы столкнулись, были
Я использую прочную кастрюлю хорошего качества из нержавеющей стали с толстым дном.
Я считаю, что основание важно, так как оно рассеивает тепло, что помогает избежать горячих точек.
Хотя я и не эксперт, я бы не рекомендовал делать леденцы на сковороде с антипригарным покрытием. Температура становится очень высокой в течение длительного периода времени, и я не уверен, что сковороды с антипригарным покрытием предназначены для этого. Если вы обеспокоены, обратитесь к производителю сковороды, чтобы узнать, подходит ли ваша сковорода для приготовления этих сладостей.
Кроме того, я готовила по этому рецепту как на электрической, так и на индукционной плите, и у меня не было проблем с пригоранием.
Если ваш сироп подгорает, не достигнув нужной температуры, возможно, вы слишком быстро нагреваете его или слишком сильно нагреваете.
После того, как сахар полностью растворится, постепенно повышайте температуру, постоянно следя за температурой.
Говоря о температуре, очевидно, термометры время от времени нуждаются в повторной калибровке. В этой статье есть простой способ проверить точность показаний термометра (см. шаг 4. Перейдите к науке)
Судя по этой статье, да.
Тем не менее, статья поможет вам адаптировать рецепт для вашего возвышения.
Согласно этой статье, это может быть связано с атмосферным давлением.
Видимо, в сырые дни повышенная влажность может препятствовать затвердеванию сладостей.
5 из 9 голосов
Печать
30 мин
20 мин
9000 мин 2Курс: сладости
Кухня: Британская
Ключевое слово: ежевика леденцы
Количество порций: 20
Калорийность: 84 ккал
Автор: Джейн Сарше
Измерения в Великобритании — Измерения в США, пока ягоды не изменили свой цвет при нагревании. , и на дне кастрюли есть изрядное количество сока.
Мне также нравится разминать их картофелемялкой, чтобы извлечь весь сок.
Процедить ежевику и сок через сито над большой кастрюлей с толстым дном.
Ложкой раздавите ягоды и выжмите из них как можно больше сока.
Выбросьте или компостируйте семена.
Добавьте сахар в сок и, постоянно помешивая, осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Когда сахар полностью растворится, прекратите перемешивание, поместите термометр для варенья в кастрюлю и дайте ему закипеть.
В этот момент он становится довольно свирепым, и если вас забрызгают, он загорится, поэтому будьте осторожны.
Как только он достигнет стадии «твердой трещины» (146-154°C или 295-309°F), снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в раковину с очень холодной водой, чтобы она не готовилась.
Осторожно капните смесь размером с чайную ложку на смазанную маслом мраморную плиту или силиконовый противень.