На рынке холодного оружия существует множество различных видов ножей, однако все же находятся люди, которые хотят сделать себе нож самостоятельно, дома. И правильно, ведь это будет исключительно их изделие, оригинальное и не похожее на других.
Эта статья поможет разобраться новичку в деле изготовления ножей при отсутствии специальных условий и подскажет, как правильно подобрать материалы для изготовления ножей и в общих чертах расскажет, что же с ними делать, так что не судите строго ?
Для изготовления ножа в домашних условиях от начала и до конца вам понадобятся:
— клинок или материал для его изготовления;
— материалы для рукояти;
— дополнительные детали для изготовления навершия, гарды, больстера – или уже готовые из магазина;
— крепеж (в зависимости от стратегии изготовления – эпоксидка, винты и т.п.)
Для начала рассмотрим вопрос о том, что нужно делать с клинком. Во-первых, изготавливать его самому дома будет крайне проблематично – если вы не имеете возможности выковать клинок самостоятельно, поэтому наилучшим решением будет купить готовый, например, клинок Лаури 125 из углеродистой стали.
Где купить клинок для изготовления ножа?
Источников, продающих подготовленный для домашнего изготовления ножа клинок – довольно много: их можно купить как у мастеров-частников на том же guns.ru или на выставках холодного оружия, купить клинки в других интернет-магазинах; а можно и заказать промышленный клинок у фирмы-изготовителя, в том числе и на китайских сайтах-аукционах, типа ebay или aliexpress.
Если вы новичок в изготовлении ножей – рекомендую купить клинок самый дешевый, пройти процесс изготовления ножа своими руками от начала и до конца; отточить навыки сборки и понять, на что следует обращать внимание при домашнем изготовлении ножа.
Есть очень качественные и недорогие каталоги клинков у финских (да и вообще скандинавских) производителей, могу порекомендовать их.
Конечно, купленный клинок следует доработать. Для этого необходимо взять напильник или даже круг и грубые водные камни (если ваше изделие очень «сырое» и вам еще нужно вывести спуски) и отточить клинок до нужного вида и формы, а затем при помощи наждачной бумаги отшлифовать все неровности.
Проверить качество изделия проще всего можно таким способом: протереть готовый клинок и подышать на него. С качественного клинка испарина сойдет без каких-либо неровностей, а лежать будет без прорывов. При этом подобный опыт лучше проводить несколько раз и с разных сторон.
Из какой стали сделать нож – вопросы для других статей, можете почитать материалы у нас на сайте, например статью сорта стали.
Далее разберемся с будущей рукоятью вашего ножа. Лучше всего и проще всего взять для нее дерево, так как в дальнейшем деревянная ручка самостоятельно изготовленного ножа будет приятно выглядеть, да и рука от нее не замерзнет. Разновидность дерева подойдет абсолютно любая – тем более вы только учитесь.
Самая простая ручка для ножа своими руками изготавливается из старых ножек советских столов, стульев, диванов или кресел, ведь раньше мебель делали на славу. С помощью ножовки отпиливаем нужный по длине кусок, далее грубо выпиливаем ту форму рукояти, какую бы хотелось видеть на готовом изделии. Также необходимо сделать в рукояти углубление для хвостовика вашего клинка – например, просверлить и обработать надфилями. Сквозное или несквозное это отверстие — зависит от готовой конструкции ножа.
В идеале, Вам нужно еще бы нарисовать примерный рисунок ножа, который изготавливается в домашних условиях. У вас для этого уже есть клинок и примерные размеры и очертания рукояти. А по нарисованному макету уже будет проще сделать готовый нож, доведя его после сборки до совершенства наждачкой.
Если вы уже более-менее умеете изготавливать нож своими руками — можно купить бруски стабилизированной древесины (получатся очень красивые и крепкие рукоятки), или попытаться сделать рукоять из наборной бересты или прессованной кожи; можно сделать плетеную рукоятку — вариантов очень много. Перейдете на следующий уровень «ножестроительства», так сказать ?
Помимо этих двух основных частей ножа, существуют также и дополнительные элементы:
• Гарда – специально предназначенная для защиты руки владельца ножа часть. Сделать ее можно из металла или из дерева либо купить уже готовую в специализированных магазинах. Можно сделать нож вообще без гарды или боевого упора — такой нож холодным оружием не является.
• Больстер – служит как для украшения ножа, так и для избавления рукоятки от чрезмерной нагрузки. Можно изготовить из дерева или металла – например, сделать больстер из монеты или жала паяльника.
Рассмотрев все детали будущего ножа, собрав всё воедино, немного подготовив и обработав составляющие ингредиенты данного «рецепта» — можно обратиться уже непосредственно к самой сборке ножа. Для этого понадобится еще несколько нехитрых вещей: наждачная бумага для финишной обработки рукояти и полировки готового изделия, две разновидности бинарного клея (эпоксидка и «холодная сварка»), молоток или киянка, бумажный скотч (чтобы заклеить — защитить от царапин клинок и другие полированные металлические части собранного ножа при обработке наждачкой рукояти и придании самодельному ножу завершенной формы).
Сначала нужно развести эпоксидку и промазать ею прокладку из кожи, которую затем прикладываем к той части клинка, которая будет внутри дерева — хвостовику. Далее нарезается «холодная сварка» и быстро кладется на дно просверленного в рукояти отверстия под хвост клинка, куда он, собственно, и вкладывается.Аккуратно вбив клинок внутрь при помощи молотка или киянки, вы придадите ножу окончательный вид. На какое-то время идеально было бы еще зажать собранный нож струбциной, пока эпоксидка застывает. В конце концов, нож, изготовленный своими руками в домашних условиях — останется только отшлифовать и украсить по своему усмотрению.
В качестве более простого варианта можно изготавливать накладную рукоять – из двух пластин (деревянных, например), которые крепятся к хвостовику клинка справа и слева. Такая рукоять крепится обычно на винтах, дополнительно к эпоксидке, но обычно выглядит более просто.
Когда вы придадите идеальную форму рукояти и убедитесь в надежности сборки вашего самодельного ножа – можно приступать к изготовлению ножен ?
Данная статья написана для новичков, которые хотят изготовить нож в домашних условиях своими руками от начала и до конца. Чуть более подробно в эту тему мы углубились в статье как сделать нож.
www.holodnoe-oruzhie.ru
Прежде чем начать, хочу предупредить, что я новичок, ответов на все вопросы не имею, зато могу подсказать, как превратить процесс изготовления ножа в удовольствие. Если вы горите желанием сделать нож своими руками, и у вас нет дорогого оборудования, то вот небольшой список материалов, которые могут пригодиться. Я понимаю, что это не самые лучшие материалы, но это работает, хотя может вызвать улыбку.
Купите кусок рессорной стали 5160, примерно 1.80 фунта весом, или около этого. Отмерьте 7-8 дюймов длины от куска, или сколько решите. Берите новую пластину, а не старую автомобильную рессору. Для справки — 1 дюйм — 2,54 см, 1 фут — 30,5 см, 1 фунт — 0,454 кг.
Теперь отправляйтесь в магазин для столяров, и купите за 4 доллара дубовый брусок размером 1.4 х 2 х 3 дюйма. Затем в сварочном отделе купите :
— Медный пруток толщиной 1/8 дюйма за 1.50 доллара.
— Два сверла 1/8 дюйма за 2 доллара.
— Два напильника, один плоский, и один полукруглый — 7.50 доллара.
— Два куска водостойкой наждачной бумаги номер 120 за 1 доллар.
— Два куска водостойкой наждачной бумаги номер 240 за 1 доллар.
Итого, вы потратили 19 долларов.
Когда будете подбирать стальную полосу в магазине, посмотрите, можно ли купить самую тонкую пластину из того, что у них есть. Мой магазин располагает материалом .212 толщиной и 1 1/2 шириной. Это довольно толстовато для маленького клинка, но все равно годится.
Если вы впервые делаете нож своими руками, то выбирайте дизайн попроще. 3 — 3 1/2 дюйма будет подходящей длиной для клинка, потому что вам придется использовать напильники при обработке лезвия. Прямой клинок без выкрутасов легче обрабатывать, да и напильником проще работать по прямой плоскости. Ручку для ножа тоже выбирайте несложную, без большого количества причудливых углублений под пальцы, и без гарды.
Я забыл добавить к списку необходимых предметов еще пару вещей : дешевое зубило, и достаточно большую струбцину, которой вы будете прижимать нож к столу или скамье. Впрочем, если струбцины или скамьи нет, можно обойтись и без них. Эти покупки добавят еще примерно 10 долларов к общей сумме, но готов поспорить, что у вас уже есть некоторые из инструментов.
Еще вам нужна будет ручная электродрель. Возьмите ее у кого-нибудь на время, так как с ней ничего не случится. Вы только просверлите несколько отверстий. Далее я буду использовать картинки, чтобы объяснять свои действия.
Силуэт ножа нарисован маркером, затем я сверлом 1/4 дюйма насверлил вокруг рисунка кучу отверстий. Придется много поработать ножовкой по металлу вокруг всего этого.
Прикрутите нож к скамье, пню, или что у вас там есть, и с помощью ножовки удалите часть металла вокруг ручки. Делайте это так, чтобы потом напильником можно было рукоятке придать нужную форму. Это должно быть выполнено в первую очередь, потому что если удалите металл вокруг клинка, то потом не сможете его прикрепить к скамье. Рукоять обрабатывается в первую очередь! Как только она приобретет форму, удалите ненужный материал, прикрепите нож сквозь отверстия в рукояти, и принимайтесь за клинок.
Ок, я забыл добавить 1/4 дюймовое сверло к списку инструментов — допишите его тоже. Итак, я обсверлил весь силуэт ножа — это здорово облегчит работу ножовочному полотну при его обпиливании. Затем я открутил заготовку от скамьи, и заново прикрепил ее так, чтобы удалить лишний металл с рукояти. Сверлом 1/8 были сделаны отверстия в рукояти под медные прутки, а сверлом 1/4 — чтобы ее можно было крепить к скамье, когда обрабатывается какая-то часть лезвия.
Потом я обпилил ручку, и добавил пару углублений под пальцы, чтобы она крепче держалась в руке. После этого я обработал напильником остальную часть силуэта, и обпилил скос — будьте терпеливы, так как работа напильником требует времени.
Хорошо, теперь у меня есть заготовка ножа, обпиленная ножовкой по металлу и обработанная напильником. Это начинает приобретать форму.
Я отметил режущий край с помощью моего 1/4 дюймового сверла. Зачернил клинок маркером, а потом начал передвигать конец сверла по режущей кромке так, что появилась тонкая линия. Переверните нож, и повторите то же самое на другой стороне, получив две линии, на расстоянии примерно .025 к .030 друг от друга.
Если эти две линии получились слишком близко друг к другу, то снова отметьте нужное место маркером. Затем возьмите сверло и передвиньте его вверх или соответственно вниз, повторив все заново. Линии будут отстоять друг от друга примерно на 1/2 толщины пенсовой монеты.
Затем, с помощью подходящих шурупов для дерева, прикрутите нож к верху скамьи. Начинайте обрабатывать напильником плоскость клинка.
Цель в том, чтобы соединить процарапанные линии и вершину режущей кромки ножа. Это потребует много тяжелой упорной работы и терпения. И может быть, несколько перерывов.
По материалам статьи «Как сделать нож своими руками» (перевод).
Скотт Джонс.
Продолжение — Самодельный нож, изготовление ножа из подручных материалов в домашних условиях. Часть 2 >>>
kombat.com.ua
Нож.
Наверное любой мужчина восхищенно смотрит на искусно сделанный нож, как например любая женщина смотрит на ювелирные украшения. Подозреваю что это заложено где-то внутри нас с тех древних пор когда человек был охотником. Да, нож это и инструмент и оружие, а искусно сделанный нож это гордость и даже драгоценность своего хозяина. Каждый мальчишка хотел бы иметь красивый, блестящий нож. Сначала перочинный, но уже повзрослев и охотничий. Многие из нас наверняка не раз задумывались о создании собственного ножа. А те кто имел доступ к металлу и точильным станкам, не раз пытались его сделать. И все же, большинству из нас изготовление ножа только грезилось. Но эту мысль воплотить в жизнь не так сложно. Из чего же можно сделать нож самому? Оказывается таких материалов великое множество. Но для начала надо решить каким способом вы будете пользоваться при изготовление ножа. Первый и пожалуй самый лучший способ это ковка ножа. Но для ковки вам как минимум понадобиться самодельный горн, хотя бы самый примитивный из кирпичей и трубы с вентилятором. Разумеется подобное в городе не соорудить. Но зато ковка сильно расширяет ваши возможности в материалах при изготовление ножа. Второй способ это вытачивание ножа из заготовки. Этот способ много проще первого и для него нужен всего лишь точильный станок. Конечно этот способ сильно сужает разнообразие материала для изготовления ножа, но за невозможностью использования горна и он вполне подойдет.
Теперь давайте рассмотрим оба способа более подробно.
Ковка ножа. Что дает этот способ изготовления ножа? Во-первых ковка улучшает структуру метала, так как расковывание заготовки изрядно уплотняет его. Во-вторых у вас появляется великое разнообразие в материале для изготовления ножа. Те кто практикует кузнечное дело умудряются изготавливать ножи из самых удивительных предметов. Чего стоит один металлический трос, десятки упругих жилок которого при расковывание создают удивительное, плотное полотно ножа с неповторимыми свойствами. Широко используется мастерами и инструментальная сталь. Ножи изготавливают и из гаечных ключей, и из старых сверл и из напильников, резцов, метчиков, клапанов автомобилей, автомобильных рессорных пружин и даже из цепей бензопил. Разумеется многие из подобных ножей не претендуют на твердость дамасской стали и упругость булата. Но и цели у этих ножей совсем другие. В первую очередь это самореализация ваших творческих потенциалов, а во вторых это утилитарное применение. Ну зачем вам дорогой нож из дамасской стали для похода за грибами или разделке рыбы? Зато любой ваш знакомый будет в душе завидовать вам узнав что вы сами сделали этот нож например из старого гаечного ключа. В его глазах вы будете уже не просто знакомым а мастером золотые руки. Ведь вы создали нож из ненужного ни кому предмета. А если вы его создали хорошо, да еще и достойно обработали, он будет вызывать у остальных восхищение вашей работой.
Так что же нам нужно для ковки ножа. Ну во-первых горн. Ведь вам нужно на чем то греть металлическую заготовку. Кстати баллон с пропаном и горелка легко заменят уголь и вентилятор. Во вторых вам нужно несколько молотков. От совсем небольшого, до молотка приличных размеров которым вы будете расковывать заготовку. В третьих вам понадобиться наковальня. Хорошо если у вас есть на даже кусок старой рельсы, или старые тиски. если нет придется найти толстый лист металла и закрепить его на ровном срезе бревна, на таких бревнах обычно колют в деревнях дрова. При желании можно наковальню и купить, но сначала подумайте что вы с ней будете делать потом. Да, и совсем забыл, вам нужен будет инструмент для захвата разогретой заготовки. Для этих целей можно к примеру использовать переставные клещи.
И так приступим. Вы выбрали себе металл из которого хотите сделать нож. Разожгли горн, не важно, газовый или угольный. Приступаем к разогреву заготовки. Запихиваем её в горн и ждем пока она раскалиться до оранжевого цвета. Средняя температура нагрева для ковки 900—1050° С. Это как раз и есть оранжевый цвет каления. Выше греть не нужно, так как если у вас углеродистая сталь, а инструментальная сталь является углеродистой, то при сильном перегреве углерод выгорит с поверхности стали а её структура начнет меняться далеко не в лучшую сторону. Сталь начнет становиться крупнозернистой, по ней пойдут трещины и нам придется начинать все с начала.
После разогрева заготовки до нужной температуры, достаем её из горна и крепко держа клещами начинаем расковывать заготовку молотом на наковальне. Куете до тех пор пока метал мягкий и поддается ковке. Затем отправляете его снова в горн и все повторяется снова. Когда заготовка достигает нужной толщины, к примеру 3-4 миллиметра, мы оставляем её остывать. Дальше у вас есть два направления работы. Либо вы придаете заготовке форму ножа при помощи ковки, либо после остывания пластины вытачиваете форму на точильном станке. И тот и другой способ используется мастерами очень широко. Хочу только заметить что сразу придать правильную форму ножу под силу не каждому. По этому давайте рассмотрим способ с обточкой. После того как вы расковали заготовку в пластину вам нужно выбрать форму для ножа. Тут кроме вас ни кто вам не поможет. Вам придется просмотреть в интернете кучу фото разных ножей и определиться что вам больше нравиться. Когда вы определитесь, берете лист бумаги, прикладываете к ней свою заготовку и обводите карандашом. Получаем на листе контур вашей заготовки. Теперь вам нужно внутри этого контура нарисовать ту форму лезвия которую вы выбрали. Когда вы её нарисуете, берете обычные ножницы и вырезаете форму из бумаги. Таким образом мы с вами получили шаблон по которому можем обрисовать контур на самой заготовке. Можете вообще просто наклеить бумажный шаблон на заготовку и начать обтачивать её на точильном станке. А можете обвести маркером что бы контур было лучше видеть. Все это на вше усмотрение. После того как вы придадите ножу его форму, сделаете спуски на лезвие, и полностью выровняете лезвие можно приступать к закалке стали. Для этого уже выточенный нож вы снова раскаляете до оранжевого цвета(900—1050° С) и взяв его клещами опускаете в машинное масло. Когда лезвие полностью остынет в масле, можно приступать к его полировке, травлению, и заточке лезвия. Конечно это примитивный способ закаливания, но для первого раза вам будет достаточно и его. На самом деле правильная закалка метала немного сложнее и сопряжена с расчетом точной температуры. К примеру быстрорез для закалки нужно разогревать до желтого цвета(1260 — 1280°С), эта же температура нужна для закаливания ножа изготовленного из сверла или развертки. Для лезвий выкованных из резцов нужен нагрев до ярко белого каления это(1280 — 1300°С). А для полотна из стали марки 4Х13 берется наоборот 1050 — 1100°С это темно желтый цвет каления. Разумеется при желании можно соблюсти и эти тонкости, но проблема заключается в том что мы не всегда знаем что за металл у нас в руках.
Теперь давайте рассмотрим второй способ изготовления ножа. Как я уже говорил главным его недостатком перед первым является ограниченность в использование материала. Но не отчаивайтесь. На самом деле подходящих материалов для этого способа не так уж и мало. Начнем пожалуй с одного из самых на мой взгляд распространенном. Этот материал называется в простонародье быстрорез. Это обломки ножовочного полотна которым пилят металлические болванки на заводах. Материал весьма доступный и интересный. Второй материал это наверное напильник. Отработавшие свой срок напильники так же очень интересный материал для изготовления ножа. Дальше следуют разного рода рессорные пластины, и прочие автомобильные запчасти пригодные по ширине для обточки. Главная сложность в этом способе изготовления ножей это проблема перегрева. При вытачивании и полировке лезвия вам нужно постоянно охлаждать заготовку опуская её в воду.
Если же вы не имеете возможности сами достать нужные металлы, не отчаивайтесь. Вы всегда можете заказать на специализированных форумах пластины для лезвий из самых разных металлов. Многие кто занимается ковкой, часто продают просто раскованные пластины. Добыв такую пластину или найдя подходящий материал, вы так же как и в первом случае делаете себе шаблон ножа. Затем обводите его контур на пластине и начинаете вытачивать нож на точильном станке. Главное, как я уже писал выше, вам нужно постоянно помнить о перегреве. Постоянно охлаждайте заготовку окуная её в банку с водой. Если пренебречь этим, вы тут же уничтожите закалку и калить придется заново.
После вытачивания, полировки и заточки лезвия вы можете приступать к изготовлению рукоятки для вашего ножа. На тех же форумах вы можете приобрести материалы для изготовления рукояток. Либо изготовить их самим.
Источники:
http://kovka.ru
http://napilnik.com
www.zadumka.org
Большинство охотников сходятся во мнении, что, помимо ружья, на охоте необходимо иметь нож. Его назначение самое различное: для разделки туши и защиты от нападения зверя, для выполнения различных хозяйственных работ – нарубки дров и веток, сооружения шалаша, приготовления пищи, изготовления прочих орудий труда и самообороны. Таким образом, с учетом выполняемых функций, в магазине приобрести универсальный нож бывает крайне затруднительно. Зато охотничий нож своими руками каждый охотник может соорудить себе сам с учетом всех индивидуальных требований.
Изготовление охотничьего ножа доступно не каждому, потому что необходимо учитывать ряд его особенностей. Охотничий кинжал представляет собой оружие с коротким лезвием. Рукоять разделена от клинка ограничителем, позволяющим защитить руку во время удара. Оружие скорее, предназначено для того чтобы резать, а не наносить колющие удары, поэтому его лезвие выполняется загнутой кверху формой с большим изгибом режущей кромки, чтобы выполнять при этом длинные разрезы одним движением. Хвостовик и лезвие представляют собой единое целое, при этом только режущая кромка остается острой, а вторая часть клинка тупой – это обух.
Клинок оборудован специальными желобками, придающими ему жёсткости и уменьшающими его вес. Его длина обычно составляет 12-15 см, а ширина 2,5-3 см. Для изготовления кинжала используется нержавеющая углеродистая сталь марки 65Г, часто также используется инструментальная сталь марки Р6М5. О том, как сделать охотничий нож своими руками, можно узнать далее.
Перед тем, как сделать охотничий нож, необходимо разработать подробный чертеж всех его конструктивных элементов. Чертеж поможет определиться с формой и размером клинка, рукояти, ограничителя, а также ножен.
Процесс изготовления в домашних условиях включает несколько этапов, трудоёмкость этого процесса можно оценить после просмотра видео и фотографий.[/wpmfc_cab_ss]
Эскиз охотничьего ножа
Первым делом, необходимо определиться с формой, размерами ножа, для этого набросать эскиз на бумагу, создав таким образом, подробный чертеж.Выбор материала. Чтобы изготовить самодельный нож для охоты, не обязательно иметь под рукой брусок стали Р6М5. Можно воспользоваться предметами, которые из нее изготовлены: это фрезы, резцы, ножовочное полотно. Лучше всего использовать последний вариант, а именно – полотно от маятниковой пилы по металлу толщиной 2 мм, длиной 400-500 мм, и шириной примерно 30-40 мм. Материал должен быть ровный. Обратите внимание, что при толщине обуха 2 мм и длине клинка 150 мм, такой самодельный охотничий нож не будет являться холодным оружием, поскольку соответствует ГОСТу Р № 51644-2000. Для изготовления рукояти подойдет древесина из березы, бука, клена, вишни, груши, красного дерева.
После того, как материал выбран, на ножовочное полотно необходимо нанести эскиз кинжала.
Заготовка обрабатывается на ножовочном станке, обтачиваясь по контуру. Важно не забывать делать переход от клинка к хвостовику полукруглой формы. Чтобы материал не перегревался, периодически нужно окунать его в прохладную воду.
Предварительное протачивание спусков осуществляется на наждачном станке с крупнозернистой лентой.
Обработка клинка наждачкойОтверстие под заклепку достаточно сложно сделать с помощью дрели, или победитового сверла. Но это можно сделать при помощи реакции электролиза. В качестве электролита выступает вода с разбавленной в ней поваренной солью. Для подачи электричества используется источник постоянного тока мощностью 27 вольт. На месте отверстия вырезается круг, хвостовик помещается в раствор электролиза. Спустя три часа образуется отверстие, которое необходимо обработать надфилем.
Затем нужно закалить сталь ножа. Для этого его помещают в печь, затем в масло и снова в печь. После этого окалина снимается на крупнозернистой наждачке, обрабатывается обух и формируется необходимая толщина режущей кромки. На этом этапе также важно периодически охлаждать сталь.
Обработка клинка наждачкой меньшей зернистости
Шлифовка лезвия производится с помощью наждачной бумаги, воды и притирки. Обработка осуществляется в направлении, обратном предыдущему.
Полировка лезвия осуществляется с помощью затирочной пасты и фетрового шлифовального круга.
Изготовление втулки. Из латуни или бронзы вырезается втулка путем растачивания отверстий дрелью, надевается на рукоять впритык к клинку. Перед изготовлением рукояти между ней и втулкой помещается кусочек кожи – он служит для того, чтобы препятствовать попаданию влаги в место крепления рукояти к лезвию, а также для более крепкой их фиксации.
Как сделать охотничий нож в домашних условиях: изготовление рукояти
Изготовление рукоятиФото охотничьих ножей своими руками говорит о том, что чаще всего рукояти изготавливаются из дерева. Оно удобно лежит в руке, комфортно при использовании зимой на морозе.
Необходимо сделать заготовку из деревянного бруска, с одной стороны которого сделать ровный срез для прилегания втулки, а с другой высверлить полость для помещения хвостовика. Также необходимо просверлить с одной стороны отверстие для заклепки. С помощью эпоксидного клея рукоять насаживается на хвостовик, на месте отверстия для заклепки вставляется латунный пруток, отрезается лишняя его часть и запаивается. Поверхность деревянной рукояти обрабатывается и шлифуется. Ее можно покрыть маслом, чтобы защитить поверхность дерева, или покрыть лаком. Для удобства и безопасности ношения оружия можно изготовить ножны. При этом можно использовать то же дерево, например, бересту, или кожу. При этом внутри ножен формируются направляющие для ножа, а также отверстие для стока воды, металлические кольца для крепления к ремню.
С таким ножом охота будет приносить только удовольствие.
pohod-lifehack.ru
Перед тем как сделать нож, рекомендуется позаботиться о том, чтобы его изготовление, хранение и ношение не доставило неприятностей с правоохранительными органами. На все самодельные ножи распространяются те же конструктивные и технические требования, что предъявляются к изделиям промышленного производства. Самодельные ножи не считаются холодным оружием, если соответствуют следующим условиям:
Более подробно стандартные требования к ножам, не представляющим собой холодное оружие, рассматриваются в ГОСТ Р 51215-98.
Сделать качественный нож своими руками можно из множества доступных материалов. Так, к примеру, очень хороший инструмент получается из сломанных кухонных ножей советского производства. Обломки из нержавеющей стали позволяют создавать долговечные, прочные ножи с прекрасными режущими характеристиками. То же самое справедливо и по отношению к обломкам полотен для строгальных станков, используемых в деревообрабатывающей промышленности. Строгальные лезвия необходимо нагреть паяльной лампой докрасна и остудить: после этой процедуры металл хорошо поддается формовке, заточке и полированию.
Довольно популярным материалом для изготовления самодельных ножей является инструментальная быстрорежущая сталь, используемая промышленностью для выпуска ножовочных полотен для пил, различных резцов, сверл, плашек и других инструментов. К недостаткам этой стали можно отнести ее относительную хрупкость и склонность к коррозии.
Также в качестве основы для ножа ручной работы могут послужить и такие материалы, как старые напильники, легко поддающиеся ручной механической обработке после сильного нагрева; полотна ножовки для работы по дереву с хорошо отбитой кромкой; сверла больших размеров; обрезки пружинистой стали.
Перед работой рекомендуется сделать подробный чертеж, отображающий в подробностях все детали будущего ножа в сборе: тип рукоятки, форма клинка, габариты изделия и т.д. Для дополнительного удобства желательно сделать еще один эскиз, изображающий только силуэт клинка с его хвостовиком: эту деталь вырезают из бумаги, накладывают на металлическую заготовку и обводят твердосплавным разметочным карандашом или обычным перманентным маркером.
Если дальнейшие работы производятся с помощью станка, то производится постепенная обточка заготовки: удобнее всего ее выполнять на штатной полке наждака. Не стоит забывать о том, что в процессе обработки металл сильно нагревается и по этой причине целесообразно держать под рукой ведро с водой, где периодически можно остужать заготовку. После того как лишние слои металла будут сняты, тщательно выравниваются все прямые линии будущего ножа: режущая кромка, обух, хвостовик. На этом этапе многие новички допускают распространенную ошибку, пытаясь сделать безупречно прямые углы в местах, где клинок переходит в хвостовик. Опытные мастера советуют избегать подобных действий, т.к. это ослабляет всю конструкцию будущего ножа.
Для изготовления втулки ножа, отделяющей лезвие от рукояти, хорошо подходят такие материалы, как бронзовые или латунные пластины, но не менее качественный результат можно получить и при использовании твердых сортов древесины. С помощью точечного сверления и обработки ножовкой по металлу детали придается нужная форма и делается центральный пропил. Окончательной обработке втулка подвергается с помощью наждака. Места соединения хвостовой части ножа и втулки пропаиваются для наилучшей фиксации обеих деталей. Дополнительно рекомендуется из лоскута натуральной кожи вырезать прокладку, которая обеспечит герметичность в месте соединения рукоятки и втулки.
Если самодельный нож не предусматривает в хвостовике отверстия под заклепку, то можно перейти к этапу шлифования и полировки. Для начала ребром шлифовального камня стачивают все неровности поверхности, оставшиеся после обработки наждаком. Затем выравниваются все спуски, и выводится режущая кромка. Завершающим этапом работы считается полировка клинка, которая не только придает ножу привлекательный внешний вид, но и защищает его от коррозии.
Самым популярным материалом для изготовления рукоятей является дерево: для этих целей может подойти старая ненужная мебель, паркетные доски, березовые наросты, обломки прочной древесины. По центру деревянной заготовки размечают углубление под хвостовик ножа и делают соответствующий пропил; затем с помощью станка или ручного инструмента рукоятке придается нужная форма, после чего изделие шлифуется наждачной бумагой разной дисперсности и полируется с помощью войлока и специальных паст. Для увеличения срока службы рукоятки дерево рекомендуется пропитать льняным маслом, к которому опытные мастера добавляют различные присадки: воск, деготь, скипидар.
Наилучший результат при фиксации клинка в рукояти дает использование эпоксидного клея или «холодной сварки», которые размещают в прорези для хвостовика. Острие самодельного ножа упирают в стол и сильно надавливают на рукоятку сверху. Готовый нож оставляют на сутки, чтобы фиксирующий состав мог основательно застыть.
www.kakprosto.ru
Каждый заядлый или начинающий охотник желает иметь качественный охотничий нож, который нужен не только для забивания и разделки тушек животных, но и разного рода работы в лесу. Ножи серийного производства, имеющиеся в продаже, как правило, не выдерживают интенсивного использования, а кинжал, изготовленный по индивидуальному заказу, как правило, дорогостоящий. Поэтому, многие охотники не используют другого варианта, кроме как сделать охотничий нож своими руками. При этом он должен обладать следующими характеристиками:
Перед изготовлением ножа для охоты нужно выбрать правильный материал. Если это сталь, она должна обладать следующими характеристиками:
Наиболее подходящим металлом для изготовления качественного охотничьего ножа, является легированная углеродистая сталь, штампованная инструментальная сталь с добавлением в состав хрома и молибдена, булатная или дамасская сталь. Наилучшими качественными характеристиками обладает булатная сталь. Если нет возможности использовать качественный исходный материал, можно воспользоваться металлическими предметами, подарив им вторую жизнь: рессорой, напильником, старым садовым инструментом.
Нож для охотыЧтобы изготовить нож для охоты своими руками из стали, нужно следовать руководству:
Как сделать нож для охоты из обычного напильника? Для этого понадобятся:
Первым делом, необходимо закалить сталь. В идеале для этого подойдет домашняя печь, в топку которой нужно бросить напильник, чтобы он накалялся там в течение 4-6 часов, а затем там же остыл. Изготавливается заготовка для будущего ножа, по ней вырезается форма из напильника. С помощью наждачки обрабатывается форма ножа, производится его черновая заточка. На деревянных накладках, которые будут рукояткой, производятся отверстия для крепления к ножу методом клепания. Предварительно накладки нужно промазать эпоксидной смолой. Форму рукоятке можно придать с помощью лобзика. После этого производится полировка и шлифовка ножа наждачкой, и финальная заточка: сначала на точильном станке, затем снова наждачкой. Отполировать свой получившийся клинок можно с помощью войлока или полироли.
В качестве режущего инструмента, особенно в походных условиях, можно использовать древесину. Чтобы сделать деревянный нож своими руками, нужно применять сколы и отщепи хвойных веток, которые имеют острую режущую кромку или другую прочную и качественную древесину. Процесс изготовления ножа из дерева своими руками проще, чем стального: нужно приготовить понравившийся эскиз на бумаге, который перенести на деревянное полотно. Деревянные ножи обычно делаются монолитными. После этого придается нужная форма рукоятке и лезвию с помощью стамески, напильника, затачивается клинок. Готовое изделие покрывается лаком или обжигается на огне.
Еще один вариант, как сделать деревянный нож, – изготовление из фанеры средней толщины. Аналогично вышеописанным работам, сначала изготавливается эскиз. Затем нужно приготовить три составляющих элемента клинка: лезвие и две части рукояти, состоящей из круглого держателя и опорной пластины. Лезвие затачивается, а рукоятка обрабатывается напильником и наждачной бумагой, чтобы убрать все неровности.
Материалом для изготовления лезвия ножа могут стать горные породы плоской формы, типа сланца, кремня, обсидиана, кварца. Слоистые минеральные породы вполне могут заменить сталь своей острой режущей кромкой. Для изготовления орудия понадобится камень размером, превышающим исходное изделие в полтора раза, без трещин и дефектов. Его нужно расколоть под углом до 90 градусов так, чтобы получилась плоская поверхность. После достижения нужной плоской формы можно обрабатывать рукоятку, обмотав подручными материалами или заключив в дерево. В домашних условиях камень обрабатывается молотком. Камень помещается на ровную твердую поверхность, застеленную войлоком. Таким образом, он не будет вибрировать от ударов и смещаться. Окончательное формирование лезвия можно производить пассатижами, откалывая кусочек за кусочком от его кромки. Рукоятку необходимо прикрепить с применением эпоксидной смолы, которую сверху можно обмотать полосками из кожи или ткани. Каменный нож не боится коррозии, очень острый и не требует заточки, но падение с высоты может привести к его расколу.
pohod-lifehack.ru
БИБЛИОТЕКА НОЖЕДЕЛАНож своими
руками. 1 дюйм — 2,54 см; 1 фут — 30,5 см; 1 фунт — 0,454 кг Прежде чем начать, хочу предупредить, что я новичок, ответов на все вопросы не имею, зато могу подсказать, как превратить процесс изготовления ножа в удовольствие. Если вы горите желанием сделать нож своими руками, и у вас нет дорогого оборудования, то вот небольшой список материалов, которые могут пригодиться. Я понимаю, что это не самые лучшие материалы, но это работает, хотя может вызвать улыбку. Кусок рессорной стали 5160 из магазина, примерно 1.80 фунта весом, или около этого. Отмерьте 7-8 дюймов длины от куска, или сколько решите, и берите новую пластину, а не старую автомобильную рессору.Теперь отправляйтесь в магазин для столяров, и купите за 4 доллара
дубовый брусок размером 1.4 х 2 х 3 дюйма Итого, вы потратили
19 долларов… Когда будете подбирать стальную полосу в магазине, посмотрите, можно ли купить самую тонкую пластину из того, что у них есть. Мой магазин располагает материалом .212 толщиной и 1 1/2 шириной. Это довольно толстовато для маленького клинка, но все равно годится. Для своего первого ножа выбирайте дизайн попроще. 3 — 3 1/2 дюйма будет подходящей длиной для клинка, потому что вам придется использовать напильники при обработке лезвия. Прямой клинок без выкрутасов легче обрабатывать, да и напильником проще работать по прямой плоскости. Ручку для ножа тоже выбирайте несложную, без большого количества причудливых углублений под пальцы, и без гарды. Я забыл добавить к списку необходимых предметов еще пару вещей: дешевое зубило, и достаточно большую струбцину, которой вы будете прижимать нож к столу или скамье. Впрочем, если струбцины или скамьи нет, можно обойтись и без них. Эти покупки добавят еще примерно 10 долларов к общей сумме, но готов поспорить, что у вас уже есть некоторые из инструментов. Еще вам нужна будет ручная электродрель. Возьмите ее у кого-нибудь на время, т.к. с ней ничего не случится — вы только просверлите несколько отверстий. Далее я буду использовать картинки, чтобы объяснять свои действия. Силуэт ножа нарисован маркером, затем я сверлом 1/4 дюйма насверлил
вокруг рисунка кучу дырок. Придется много поработать ножовкой по
металлу вокруг всего этого. Прикрутите нож к
скамье, пню, или что у вас там есть, и с помощью ножовки удалите часть
металла вокруг ручки. Делайте это так, чтобы потом напильником можно
было рукоятке придать нужную форму. Это должно быть выполнено в первую
очередь, потому что если удалите металл вокруг клинка, то потом не
сможете его прикрепить к скамье. Рукоять обрабатывается в первую
очередь! Как только она приобретет форму, удалите ненужный материал,
прикрепите нож сквозь отверстия в рукояти, и принимайтесь за клинок. ОК, я забыл добавить 1/4 дюймовое сверло к списку инструментов — допишите его тоже. Итак, я обсверлил весь силуэт ножа — это здорово облегчит работу ножовочному полотну при его обпиливании. Затем я открутил заготовку от скамьи, и заново прикрепил ее так, чтобы удалить лишний металл с рукояти. Сверлом 1/8 были сделаны отверстия в рукояти под медные прутки, а сверлом 1/4 — чтобы ее можно было крепить к скамье, когда обрабатывается какая-то часть лезвия. Потом я обпилил ручку, и добавил пару углублений под пальцы, чтобы она
крепче держалась в руке. После этого я обработал напильником остальную
часть силуэта, и обпилил скос — будьте терпеливы, т.к. работа
напильником требует времени. Хорошо, теперь у меня
есть заготовка ножа, обпиленная ножовкой по металлу, и обработанная
напильником. Это начинает приобретать форму. Я отметил режущий край с помощью моего 1/4 дюймового сверла. Зачернил клинок маркером, а потом начал передвигать конец сверла по режущей кромке так, что появилась тонкая линия. Переверните нож, и повторите то же самое на другой стороне, получив две линии, на расстоянии примерно .025 к .030 друг от друга. Если эти две линии получились слишком близко друг к другу, то снова
отметьте нужное место маркером, возьмите сверло, и передвиньте его
вверх или соответственно вниз, повторив все заново. Линии будут
отстоять друг от друга примерно на 1/2 толщины пенсовой монеты. Затем, с помощью
подходящих шурупов для дерева, прикрутите нож к верху скамьи. Начинайте
обрабатывать напильником плоскость клинка. Цель в том, чтобы соединить
процарапанные линии и вершину режущей кромки ножа в одно и то же время.
Это потребует много тяжелой упорной работы и терпения. И, может быть,
несколько перерывов по дороге. Чтобы помочь себе в
обработке плоскости, я использовал маркер, и обтачивал очень медленно,
пытаясь удержать напильник плоско. Маркер покажет вам неровности,
которые надо сточить. Попробуйте закрепить полоску наждачной бумаги на какой-нибудь недорогой основе, например, на шпателе для нанесения краски. Вначале я зачищал наждаком область, которую мы назвали углубление, с помощью плоской дощечки и бумаги номер 120. Потом я стал обрабатывать плоскость продольными движениями к концу клинка, пока все грубые царапины от напильника не исчезли. Это так же выравнивает плоскость. Используйте немного мыла и воды, чтобы уберечь наждачную бумагу от
загрязнения, а когда закончите работу, убедитесь, что вытерли нож
насухо, иначе до завтра он поржавеет. Начните обрабатывать наждачкой плоскость клинка и рукоять. Не удаляйте все огрехи, а только излишки, пока не получите немного голого металла — такая «суровость» придаст характер уже готовому ножу. ОК, огонь зажжен. Я занялся этим на заднем дворе, в специально огороженном месте. Огонь пылает за оградой, и дует несильный ветерок, который помогает нашей работе. Нужно будет еще несколько вещей, чтобы работать с ножом дальше. Магнит я достал из игрушечной коробки моих мальчишек, а после борьбы с проблемой надежно/дешево пришел к следующему. Взяв два куска 1/2 дюймовой квадратной трубы 3 фута длиной, я вставил в
них концы рукояток старых плоскогубцев и сплющил металл по краю, чтобы
закрепить соединение. И еще одна важная, необычайно секретная вещь, на
которую я вам намекну: старые масляные фильтры, остающиеся после замены
масла в автомобилях. Суньте клинок в горячие угли. Ножу следует находиться там примерно 10 — 15 мин, в зависимости от того, как сильно разгорелись угли. Это ваш первый раз, поэтому вытаскивайте нож из огня на пару секунд каждые 2 — 3 минуты, смотрите на его цвет, и проверяйте режущий край магнитом. Если сталь притягивается, значит нож еще не готов, суйте его обратно в
огонь и грейте до вишнево-красного цвета. Постарайтесь не перегревать
нож дольше, чем необходимо, поэтому проверяйте клинок каждую минуту -
две, когда решите, что момент готовности уже близок. Пришло время опустить нож в секретное масло. Магнит не притягивается, цвет стали хорош, и слюни текут от предвкушения. Я закалял сталь, опуская в масло только 2/3 ножа. 2/3 клинка со стороны режущей кромки я держал в масле, пока не погасло пламя — около минуты - а потом медленно погрузил остальную часть ножа, пока он не погрузился полностью, и не перестал идти дым.
|
woodcraft.if.ua