Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.

Как самостоятельно изготовить прочный и красивый нож своими руками

Использование ножей отмечено в истории с первых дней существования человечества. Независимо от мест проживания, климатических условий, он всегда был востребован, и остается надежным помощником человека.

Известно большое количество разновидностей ножей:

  • кухонные;
  • туристические;
  • складные;
  • и множество других видов.

Выбрать нужный из коллекции ножей, представленной лучшими мастерами Кизляра, можно на сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир.

Какой материал понадобится для изготовления

История свидетельствует, что для создания ножей использовались различные материалы: дерево, кость, камень, морские раковины.

Позднее появился режущий инструмент из стекла или металла. Чтобы получить качественное прочное и долговечное изделие, мастерам нужно было точно знать, из какого металла сделать нож. Методом проб и ошибок люди пришли к выводу, что для этого вида металлических орудий предпочтительнее оказалась закаленная сталь.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. В дальнейшем стали применяться нержавеющие сплавы.

Очень острое лезвие будет из осколка сланца, кварцита и других минералов. Таким ножом можно воспользоваться за городом для срочных работ, а в домашних условиях – обработать и облагородить.

Оригинально будет выглядеть изделие из стекла, требующее, одновременно, осторожного обращения.

Любой из этих материалов может быть использован для разрезания. Чтобы избавиться от его «первобытного» состояния, потребуется обработка: удаление лишних элементов, шлифовка, полировка, оформление рукоятки.

Виды ножей для изготовления в домашних условиях

Самостоятельно можно изготовить ножи не только предназначенные для различных видов работ, но также коллекционные и подарочные экземпляры. Стоит заметить, что дома выполнить красивое оружие можно, воспользовавшись минимальным набором  инструментов и материалов, куда войдут:

  • напильники: разных размеров;
  • ножовка по металлу;
  • дрель;
  • молоток;
  • наковальня;
  • наждачная бумага.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.

Желательным является наличие тисков.

Нож-бабочка

Среди необычных, отличающихся оригинальностью и красотой, особое место занимает балисонг, который является рабочим орудием филиппинских рыбаков.

В Европе он появился во время Второй мировой войны, благодаря американским военнослужащим, которые привезли их с Филиппин. Здесь он обрел другое название – нож-бабочка, из-за необычного способа выброса лезвия, когда в движение приводились пластины, скрывающие клинок, вращающиеся в противоположных направлениях, создавая имитацию взмахов крыльев насекомого.

Привлекал он внимание еще и своей легкостью, быстрой возможностью привести его в рабочее положение, компактностью, безопасностью ношения.

Чтобы понять, как сделать нож-бабочку, нужно разобраться в его конструкции, а перед началом работы приготовить чертеж в натуральную величину.

Он состоит из стального клинка толщиной от двух до четырех миллиметров и рукояти, выполненной из двух металлических пластин, которые, одновременно, являются для него своеобразным чехлом.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Все части соединяются шарнирами и закрепляются с помощью болтов таким образом, чтобы пластины свободно вращались, не препятствуя выбросу клинка.

Для тех, кто только пробует себя в деле изготовления оружия, может провести своеобразную тренировку, собрав его из конструктора. Видео инструкцию, как собрать нож-бабочку из лего, можно найти в интернете.

Деревянный нож

Поклоннику оружия можно сделать нож из дерева, в качестве оригинального сувенира, имитирующего редкий коллекционный экземпляр.

Он может быть интересным и безопасным элементом детского творчества, а также декоративным украшением. Правильно сделанный, инструмент будет резать не хуже металлического, поэтому его смело можно брать в загородные поездки, походы. Готовый туристический нож, отличающийся высоким качеством и прочностью, можно выбрать на сайте интернет-магазина Кавказ-сувенир.

Как сделать наборный нож

Правильнее было бы говорить об изделии с наборной рукоятью. Она может изготавливаться из одного материала: дерева, кожи, бересты, пластика, или быть комбинированной.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Такой способ выполнения ручки дает ей определенные преимущества: она удобно «ложится» в ладонь, не скользит, не вызывает дискомфорта кожи.

Кроме того, в этом случае она бывает не только эргономичной, но и красивой, сочетая разную фактуру материалов. Считается, что наборной способ является наиболее простым.

Выкидной нож

Такие виды ножей бывают: военные, туристические, охотничьи, для самообороны. Среди них есть автоматические и полуавтоматические модели. Первые отличаются почти мгновенным выбросом клинка, за счет пружинного механизма, являющегося частью конструкции.

Однако, в силу своеобразия конструкционных особенностей, самостоятельное изготовление и использование такого вида ножей не рекомендуется. Выкидной нож классифицируется как холодное оружие, его создание и применение с этой целью, согласно ст. 223.4 УК РФ, грозит лишением свободы до двух лет. 

Чтобы не иметь проблем с законом, стоит воспользоваться предложениями интернет-магазина Кавказ-сувенир, где представлены охотничьи, тактические и другие виды ножей с зафиксированным лезвием.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Они изготовлены кизлярскими мастерами высокого класса и имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие законность их выполнения и качество.

Как оформить рукоять

От правильного и прочного соединения рукоятки с клинком зависят сроки эксплуатации изделия. Поэтому домашних мастеров интересует вопрос, как сделать рукоять для ножа своими руками, чтобы она была надежно закреплена, была удобной и цельной.

Для изготовления этого элемента используются различные материалы, но чаще всего – дерево, береста или пластик. Она может быть выполнена наборным или накладным способом.

В первом случае, части рукояти насаживаются на хвостик лезвия, плотно прижимаются, соединяются клеем, обрабатываются, в соответствии с представлениями о том, какой формы должна быть рукоятка.

Второй способ обеспечивает прочность частей конструкции на хвостовике, за счет их крепления стальными и медными заклепками. Этот вариант считается наиболее простым в исполнении и достаточно надежным.

Нужен ли клей при изготовлении ножа

Технология производства инструмента предполагает использование различных сопутствующих материалов, в том числе, — повышающих его прочность.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Для закрепления отдельных частей ручки и соединения ее с лезвием обычно применяют клей: эпоксидный или столярный. Сегодня существуют различные виды клеящих составов, но эти считаются наиболее эффективными.

Многие начинающие домашние мастера спрашивают, как сделать нож без клея. Это возможно в наборном варианте, путем соединения деталей, вставляемых в заранее подготовленные пазы и закрепления их с помощью металлического крепежа. Однако в этом случае между ними остаются едва заметные щели, в которые будет набиваться пыль и грязь.

Для того чтобы нож служил дольше и сохранял свою эстетичность, специалисты настоятельно рекомендуют использовать клей для более прочного соединения его частей.

В интернете можно найти достаточное количество рекомендаций, как сделать самодельный нож, правильно и более надежно будет воспользоваться изделиями, легально выполненными профессионалами.

Как сделать нож своими руками // Пошаговое руководство

Не так давно из русскоязычного сектора интернет по решению суда были удалены статьи, касающиеся самостоятельного изготовления топоров.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. До изготовления ножей пока не добрались (и надеемся, этого не случится, ибо нож есть главный инструмент попавшего в экстремальную ситуацию!), поэтому сегодня поговорим про то, как сделать нож своими руками.


Содержание

Автор — Chad McBroom

Не сомневаемся, что наши читатели понимают, насколько это важный инструмент – нож. И насколько без него сложно в деле выживания. Но некоторые наверняка зашли ещё дальше и подумывают о том, как бы изготовить себе такой инструмент самостоятельно. Жаль только, что дальше размышлений дело не доходит, поскольку людей довольно сильно пугает необходимость наличия хорошего кузнечного оборудования и продвинутых навыков работы с металлом. Но на деле, вы можете обойтись и без них. Поэтому мы сейчас расскажем вам об изготовлении самодельного ножа от начала и до конца, используя не слишком сложный метод снятия припуска и распространённые слесарные инструменты


Как сделать нож своими руками

Шаг 1: Выбор ножевой стали

Главное в ноже – материал изготовления, поэтому к выбору стали нужно подойти со всей серьёзностью.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Вам нужно соблюсти баланс между твёрдостью, ударной вязкостью и стойкостью к коррозии, что довольно сложно, особенно если вы ограничены в ресурсах и технологиях. Так, например, большинство видов стали, которые вы можете купить в ближайшем строительном магазине, будут слишком мягкими и негодными для ножевого дела. А различные «суперстали» — требовать дополнительной обработки и закалки в условиях, которые вы просто не сможете создать. Так что эти крайности сразу отметаем.

Можно использовать основные высокоуглеродистые стали, типа 1095 или 1075. Или инструментальные, типа O1. Причём приобретать материалы лучше у дилеров, специализирующихся на материалах для столовых приборов, поскольку они поставляют самые правильные и однородные материалы. Плюс вы сразу сможете купить болванку нужно толщины и ширины, что сэкономит вам много времени и усилий.

А вот «произвольная» сталь (неизвестной марки с неизвестными свойствами) – это вариант на самый крайний случай. В случае какого-нибудь апокалипсиса, например, можно взять кусок листовой рессоры от какого-нибудь старого авто, в котором использовались стали 5160 или аналогичные ей по свойствам.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. А вот современные рессоры лучше не брать – они ужасны по качеству. Ну и такие «заготовки» нужно будет дополнительно гнуть, резать и шлифовать, чтобы сделать их ровными и однородными.

Шаг 2: Выбор формы ножа

Следующий шаг – выбор формы лезвия и рукояти с последующим переносом этого рисунка на кусок металла. Для этого сначала наносите рисунок на картон, вырезаете его, прикладываете к заготовке и обводите обычным чёрным маркером.Шлифовальная машина — недорогой электроинструмент, который поможет вам быстро сформировать заготовку ножа. Воспользуйтесь затем напильником, чтобы сгладить и выпрямить формы будущего ножа. Напильники разного размера и формы значительно упростят этот процесс.

Ну а что конкретно выбирать – тут уж сами решайте. Вариантов, к счастью, множество. Только советую не начинать сразу с чего-то сложного.

Шаг 3: Формирование заготовки

Из-за ограниченного набора инструментов, пожалуй, самый долгий и нудный этап. В принципе, вам хватит обычной пилки по металлу и напильника, а ещё – горы терпения и усидчивости.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Так что если получится взять угловую шлифовальную машинку или электропилу по металлу, считайте, что вам очень повезло.

Но независимо от инструментов, процесс одинаков – вырезания металла по заранее намеченным линиям. И когда вы с помощью пилы удалите большую часть материала, используйте напильник для выравнивания контуров и скругления углов. Желательно использовать несколько напильников разных форм и размеров, чтобы было проще работать с некоторыми сложными местами.

И да, не забудьте просверлить на конце рукояти сквозное отверстие для темляка – через него потом будет фиксироваться обмотка, а сделать это легче до того, как вы эту сталь начнёте закалять.

Шаг 4: Шлифовка поверхности

Когда вы закончили работу над общими контурами заготовки, самое время взяться за её поверхность. Вам нужно убедиться, что она будет ровной. А выравнивать её можно хоть шлифовальной машинкой, хоть точильными камнями. Ваша цель – подготовить поверхность для того, чтобы на ней можно было создать спуски.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Ну и чтобы она стала красивой и блестящей.

Если сложных инструментов у вас нет, то рекомендую начать с обычной наждачной бумаги с зернистостью 80. А если к ней добавить немножко WD-40, то процесс шлифования станет заметно удобнее. Кроме того, вам понадобятся тиски, чтобы удерживать нож в заданном положении. А ещё лучше – используйте их совместно с плоской доской, чтобы случайно не повредить материал.

Шаг 5: Выведение спусков лезвия

Формирование спусков ножа – самая сложная задача, с которой приходится сталкиваться любому производителю ножей независимо от того, использует он примитивные инструменты или станок за пару тысяч баксов. К счастью, с этой задачей реально можно справиться буквально подручными средствами. Точнее, изготовить с их помощью нужные инструменты.

Изготовление инструмента для создания спусков

Для сборки направляющей конструкции вам понадобятся 3 доски длиной порядка 60 см и толщиной 9 см, столярный клей, 4 или 5 болтов с проушинами, две гайки для этих болтов и длинный винт с плотной резьбой, который будет у нас в качестве стопора.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Ну ещё и какие-нибудь настольные тиски, чтобы удерживать готовое приспособление на столе.

Одна из досок станет основой, а две другие нужно будет приклеить к ней так, чтобы сформировать Т-образную конструкцию. По центру каждой доски на равном расстоянии друг от друга просверлите отверстия под болты с проушинами, а в центре поперечной «планки» — отверстие под стопорный винт.

Создание спусков лезвия на инструменте

Теперь вам понадобится длинный металлический штырь с удобной рукояткой, к которому с помощью зажимов прикрепить напильник. Устанавливаем стопорный болт, затем – болт с проушиной на определённом расстоянии, которое будет регулировать наш угол заточки. В чём смысл. Штырь проходит через проушину, прикреплённый к нему напильник оказывается под заданным углом к деревянной основе.

Теперь осталось только зафиксировать с помощью металлических зажимов на не ней заготовку для ножа так, чтобы напильник как раз оказался там, где нужно будет формировать спуск.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Направляющий болт будет его ограничивать, чтобы вы случайно до рукояти не дошли, болт с проушиной – удерживать заданный угол. Он, кстати, должен быть порядка 30 градусов.

Ну а теперь – выводим спуски лезвия ножа. Возвратно-поступательными движениями напильника доводим спуск с одной стороны до средней линии, затем – переворачиваем и повторяем процедуру. Возможно придётся поменять угол наклона, но для этого всего лишь нужно передвинуть болт с проушиной на несколько делений.

Шаг 6: Термическая обработка

Многоступенчатый процесс, необходимый для создания закалённой кромки, которая при этом не будет хрупкой. Первый пункт – нагрев стали до точки, при которой она временно теряет свои магнитные свойства. Обычно для этого используется угольная или газовая кузнечная печь, но если её нет, сойдёт и бутановая/пропановая горелка.

Лезвие нужно нагревать от начала режущей кромки как минимум до средней линии основного скоса. И до тех пор, пока сталь не окажется равномерно окрашенной в вишнёво-красный цвет.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Критерий готовности – при прикосновении к нагретой части магнитом, он не притягивается. Если так оно и есть, то можно работать с ней дальше — закалять. Только не забудьте снова нагреть сталь после проверки магнитом.

Затем, вытащите клинок из источника тепла и как можно быстрее окуните его в жидкость для закалки. Обязательно подвигайте его там, чтобы он равномерно охладился. Вытащите и проверьте эффективность с помощью напильника – если сталь стала достаточно твёрдой, напильник соскользнёт с края, не оставив следа.

Цель этой процедуры – быстрое охлаждение стали, при котором происходит образование мартенсита – исключительно твёрдого материала. Но и довольно хрупкого, поэтому он нуждается в дополнительной термообработке при более низком температурном диапазоне, но в течение более длительного времени.

Так что, как только металл остынет, поместите его в духовку на 1 час при температуре около 200°С (этот показатель может меняться в зависимости от того, какой материал вы используете).Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Затем вытащите нож, дайте ему остыть, и ещё на час в духовку при тех же условиях.

Шаг 7: Опять полировка

После термообработки, вам нужно будет удалить с поверхности металла окалину и нагар. По сути – повторение шага 4, так что расписывать не будем. Объем и длительность работы зависят исключительно от ваших личных предпочтений – насколько грубый или, наоборот, отполированный продукт вы хотите видеть в результате.

Шаг 8: Обмотка рукояти ножа

Изготовление деревянных ножевых рукоятей – само по себе искусство, так что в подробности мы вдаваться не будем.  А начать можно с более простого – обмотки рукояти паракордом. Один раз оберните шнур вокруг начала рукояти, перекрестите концы, снова оберните, опять перекрестите и так до тех пор, пока не будет покрыт весь хвостовик. Как дойдёте до конца – протяните паракорд в отверстие для темляка и затяните узел на противоположной стороне. Лишнее обрезать, концы – оплавить, чтобы закрепить узел.

Шаг 9: Заточка ножа

Последний шаг на этом нелёгком пути.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. В зависимости от формы спусков, вам понадобится некоторое время, чтобы сформировать вторичную фаску, которая и превратится в режущую кромку. Делать это можно как с помощью точильных камней, так и посредством механических точилок. Чем точнее вы будете удерживать угол, тем более тонкой и острой получится кромка.

Ну а если вы хотите ещё и зеркальный блеск, то тут не обойтись без финишной доводки, которая осуществляется, например, кожаным ремнём. Можно, кстати, взять самый обычный ремень – с натуральной замшевой внутренней поверхностью, которую, впрочем, перед работой лучше обработать зубной пастой или автомобильной полировкой.


Заключение

Можно потратить всю жизнь на овладение секретами металлообработки и кузнечного дела. А можно использовать базовые навыки и знания для получения простейших рабочих инструментов. Главное – начать. И информации, которую мы вам сейчас предоставили, должно хватить для того, чтобы попытаться сделать нож своими руками.

Оригинальная статья — A Poor Man’s Guide to Knife Making

Сделать нож вручную так же сложно, как вы думаете

  • по:
  • Том Нарди

Карл Саган однажды сказал: «Если вы хотите испечь яблочный пирог с нуля, вы должны сначала изобрести вселенную».Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Другими словами, термин «царапины» на самом деле является относительным. Вы выращивали яблоки? Вы посадили пшеницу, чтобы сделать муку? Кстати, где ты хранишь свою ветряную мельницу? Имея в виду слова Карла, мы полагаем, что мы не можем сказать, что [Фланнагилл] действительно построил этот невероятный нож с нуля, в конце концов, он заказал листовую сталь на Amazon. Но мы думаем, что это достаточно близко.

Он был достаточно любезен, чтобы задокументировать эпическую постройку в фантастических подробностях, включая (что особенно важно) ошибки, которые он сделал на этом пути. Хотя ни одна из ошибок не была достаточно серьезной, чтобы сорвать проект, он упоминает несколько случаев, когда он тратил время и деньги, пытаясь срезать путь. Даже если изготовление собственных ножей в домашних условиях не входит в ваш короткий список летних проектов, мы готовы поспорить, что в этом журнале сборки вы можете чему-то научиться в любом случае.

Итак, как сделать нож? Медленно и методично, если верить тому, что написал [Фланнагилл].Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Все началось с эскиза ножа на листе бумаги, очертания которого затем были перенесены на кусок инструментальной стали при помощи перманентного маркера. Затем была использована угловая шлифовальная машина, чтобы следовать контуру и создать грубую форму окончательного ножа.

После этого процесс почти полностью выполняется ручными файлами. Здесь [Фланнагилл] дает один из своих самых важных советов: не экономьте на инструментах. Он купил самый дешевый набор напильников, какой только мог, и заплатил цену: по его словам, на изготовление только одной стороны ножа уходило до 14 часов. Как только он переключился на файлы более высокого качества, остальная работа пошла гораздо быстрее.

После напиливания и шлифовки заготовки ножа ее отправили в угольный огонь для закалки, а затем в общей сложности на 4 часа в печь при 200°C (~400°F) для термообработки. Наконец, части ручки (которые официально известны как «чешуя») были прикреплены и обработаны значительно менее трудоемкими методами деревообработки.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Конечным результатом стал великолепный единственный в своем роде образец, которым [Flannagill] по праву очень гордится.

Если вы беспокоитесь, что этот процесс кажется вам слишком быстрым и легким, не волнуйтесь. Вы всегда можете пойти по пути [Bil Herd] и сделать кузницу из своей старой раковины, если вы предпочитаете начинать свой яблочный пирог немного ближе к дереву.

Posted in Инструментальные хаки, Оружейные хакиTagged ручная работа, термообработка, нож, металлообработка, весы

Как сделать нож с помощью ручных инструментов

Сэмюэл Харт сделал отличную серию обучающих фотографий в Instagram, и мы хотели поделиться ими здесь.

В нем рассказывается, как сделать нож, включая лезвие, с помощью простых ручных инструментов и одного из наших базовых наборов для изготовления ножей.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.

Оригинальную публикацию Сэма можно найти в Instagram.

В комплект входят

  • 1084 Углеродистая сталь, кусок 330 мм, достаточный для изготовления полноразмерного поварского ножа или 2 меньших лезвий
  • Чешуйки на рукоятке из материала на ваш выбор (Сэм использовал чешуйки из корня ольхи)
  • Штифты для ручек, Сэм выбрал стальные штифты 1/8 дюйма
  • Вулканизированный прокладочный материал, который проходит между накладками рукоятки и лезвием

После разработки профиля лезвия Сэм вырезал его. Чтобы ускорить процесс, вы можете грубо обрезать угловой шлифовальной машиной, а затем перейти к напильникам. Здесь Сэм использует файлы. Одним из преимуществ использования известной стали для лезвий, такой как 1084, является то, что она подвергается отжигу, то есть настолько мягкой, насколько это возможно. Поэтому с ним можно легко работать ручными инструментами.

Следующим шагом будет напиливание скосов, это то, что станет лезвием ножа.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Отличный способ получить ровный скос — использовать ручное приспособление для заточки. Конечно, это можно сделать и руками, но сделать из дерева Т-образную форму и прикрепить напильник к стальному стержню, который проходит через болт с проушиной, — это низкотехнологичный способ получить гораздо лучший результат. (ссылка на YouTube здесь)

(Дополнительный совет: возьмите детский мелок, чтобы рисовать на тротуаре, и заполните напильник мелом. Это предотвратит застревание маленьких кусочков стали между зубьями и царапание лезвия. Каждые 30 секунд переворачивайте напильник и слегка щеткой из мелкой стальной стружки, которая есть, и снова набить напильник)

Оставить край толщиной 1 мм или чуть меньше.

Не доводить до остроты, это увеличивает вероятность искривления кромки при термообработке.

Термическая обработка лезвия из углеродистой стали 1084: сначала закалка для закалки, затем отпуск для смягчения/упрочнения.

  • Нагрейте лезвие, пока оно не станет немагнитным.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.
    Это проверяется наличием магнита рядом с кузницей/печью, и, когда цвет от оранжевого до вишнево-красного цвета, прикоснитесь лезвием к магниту. Если не прилипает, это температура, на которую вы идете. Нагрейте его снова до этого цвета.
  • Быстро окуните лезвие в емкость с маслом канолы, предварительно нагретым до 30-40°С. Если только в Австралии не лето и можно посмеяться над инструкциями по нагреву.
  • НЕ ГНУТЬ ЛЕЗВИЕ после закалки, если оно не прямое. Он хрупкий и сломается.
  • Отшлифуйте черную шкалу с одной стороны настолько, чтобы увидеть блестящую сталь. Не все лезвие, а только участок 5-10 см на пару см, так что позже вы увидите цвета закалки на теперь уже блестящей стали.
  • Закалка: поместите лезвие в кухонную плиту при температуре 200°С на 2 часа. Охладите под краном и проверьте цвет темперирования. Когда лезвие нагревается, оно немного размягчается, превращаясь в настоящее лезвие ножа. Вы хотите от соломенно-желтого до темно-оранжевого. Все, что темнее сине-зеленого, не является катастрофой, но ваша плита слишком горячая, так что помните об этом в следующий раз.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.
  • Снова закалить на 2 часа (то есть 2 часа по 2 часа с быстрым охлаждением между ними) Закалка — это то, что делает хрупкое, ломкое и слишком твердое лезвие ножа пригодным для использования. Он становится менее хрупким, более упругим и в конечном итоге становится пригодным для использования лезвием. Слишком горячая закалка сделает лезвие несколько менее твердым, но согнутый кончик намного лучше, чем сломанный, поэтому не беспокойтесь, если он станет слишком горячим.
  • СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ перед термической обработкой… это, вероятно, ошибка, которую вы сделаете. Как и все мы 🙂

Сэм проводит термообработку с помощью газовой горелки MAPP, которую можно купить в Bunnings или аналогичных хозяйственных магазинах. Кузница сделана из огнеупорного кирпича. Часто их можно получить в местах продажи материалов, чтобы построить собственную печь для пиццы.

Прелесть 1084 в том, что подойдет любой способ, которым вы можете достаточно нагреть лезвие. Поднесите к нему паяльную лампу, поместите его в старое угольное барбекю с феном, нагнетающим воздух через трубу в нижней части, — все это сработает, поскольку сталь не требует времени выдержки.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото. Просто подогрейте и погасите.

После термической обработки нужно снова заточить лезвие. На этот раз до острого, если помол скандинавский, или очень близко к острому, если помол плоский.

Закаленное лезвие …трудно заточить. Чем тоньше была кромка до термической обработки, тем менее закаленная сталь должна быть напильником. Но чем тоньше был край, тем выше шанс получить волнистый край, поэтому начните с 1 мм.

Зернистость 600 — это хорошая отделка, к которой нужно стремиться, но это, конечно, исключительно на ваш вкус.

Когда лезвие будет готово, вы закончите «изготовление комплекта ножей», где вы прикрепите чешуйки с каждой стороны, если делаете фултанг, как Сэмюэль здесь. Или, если вы делаете насадку для палки, вам нужно найти эти инструкции на вкладке «Инструкции».

Вкратце:

  • Приклейте к вулканизированным прокладкам рукоятки, предварительно выровняв чешуйки на наждачной бумаге, так как обычно они не совсем плоские.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.
  • Обрезной штифт немного длиннее ширины рукоятки/лезвия
  • Просверлите отверстия для штифтов в чешуйках рукоятки, используя лезвие в качестве шаблона
  • Вставьте булавки в чешуйки (пока без лезвия) и зажмите их вместе, чтобы вы могли сформировать переднюю часть чешуи без лезвия. Сделайте их круглыми и ровными, возможно, также немного утончите их спереди.
  • Протрите все ацетоном перед склеиванием
  • Используйте эпоксидную смолу максимальной прочности (не 5-минутный материал), чтобы склеить все вместе. Сожмите вместе, но не сильно. Вы же не хотите выдавливать весь клей.
  • Ацетон на кухонной бумаге отлично очищает эпоксидную смолу от лезвия до того, как она высохнет.
  • При удалении любой твердой эпоксидной смолы используйте что-то более мягкое, чем сталь. Как кусок латуни с острым краем.
  • После высыхания с помощью ленточной шлифовальной машины или рашпиля и напильника удалите материал снаружи, пока не получите профиль ручки по всему периметру.Как изготовить нож своими руками: Как сделать нож своими руками с клинком откованным из подшипника. Поэтапный мастер класс с фото.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *