Из чего можно сделать торт своими руками из вещей: Украшение тортов: оригинальные варианты для начинающих

Украшение тортов: оригинальные варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Украшение тортов: варианты для начинающих

Фото: Так Просто!: UGC

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

Крем для украшения торта

Фото: wday.ru: UGC

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Простой способ украшения торта кремом

Фото: vtemu.by: UGC

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.
Украшение тортов дома

Фото: isladosti.ru: UGC

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
Рожок с фруктами

Фото: pinterest.com: UGC

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
Украшение тортов фруктами

Фото: gastronom.ru: UGC

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Читайте также: Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
Украшение тортов шоколадками киндер

Фото: allchoco.com: UGC

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.
Украшение тортов конфетами

Фото: fotostrana.ru: UGC

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
Украшение тортов для начинающих

Фото: heaClub: UGC

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
Украшение тортов глазурью

Фото: vkusnozhit.blogspot.com: UGC

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Украшение тортов с помощью трафарета

Фото: uplady.ru: UGC

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
Украшение тортов посыпкой

Фото: youtube.com: UGC

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Читайте также: Торт «Медовик»: классический рецепт

Тортики домашние простые и легкие с фото — очень вкусный торт в домашних условиях

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!;)

рецепты с фото на Повар.ру (2322 рецепта тортов)

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.5

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Птичье молоко 4.7

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее

Добавил: Catalonia 08.04.2014

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Торт "Зебра" на кефире

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Чизкейк творожный 4.3

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Торт "Черный принц" 4.5

Торт "Черный принц"

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт на сковороде 4.6

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

Добавил: Jess 23.11.2012

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Торт "Зебра" 4.6

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Домашний кефирный торт 4.4

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Торт Наполеон по госту 4.5

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Рафаэлло" 4.6

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Торт "Негр в пене" 4.5

Торт "Негр в пене"

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? ...далее

Добавил: Antares 06.06.2019

Торт "Птичье молоко" 4.5

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Торт на Новый год Кабана 5.0

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Торт "Зимняя вишня" 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Торт "Брауни" 4.7

Торт "Брауни"

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! 😉 ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт "Ленинградский" 4.2

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. ...далее

Добавил: Catalonia 11.02.2013

Фантастический блинный торт 4.1

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Торт "Наполеон" классический 4.3

Торт "Наполеон" классический

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Торт "Наташа" 4.2

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Простой торт "Черный лес" 4.7

Простой торт "Черный лес"

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Торт "Вампир" на Хэллоуин 4.8

Торт "Вампир" на Хэллоуин

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. ...далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Мастер-класс смотреть онлайн: Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей

Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.

(Стихотворение позаимствовано в интернете, автор мне не известен.)

Сегодня хочу показать, как сделать торт-конструктор из фетра (авторская работа).

Такая игрушка поможет развивать у ребенка память, моторику рук, речь, мышление и эстетический вкус.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 1

Прошу учесть, что данный мастер-класс носит ознакомительный характер. Я рассказываю, как работаю именно я.

Нам потребуется:

  1. Фетр жесткий: белый, бледно желтый, желтый, оранжевый, бледно розовый, красный, 2 оттенка зеленого. Я использую корейский жесткий фетр.
  2. Фетр мягкий: белый (или кремовый), бежевый, коричневый, темно коричневый (шоколадный). Я использую испанский полушерстяной фетр.
  3. Шайбы стальные d - 12 мм (60 шт).
  4. Магниты d - 15 мм (60 шт).
  5. Клеевой пистолет.
  6. Клей для творчества Avantre. (Так как мы делаем детскую игрушку, клей Момент Кристалл не подойдет.)
  7. Самоисчезающий маркер или меловой карандаш.
  8. Ножницы.
  9. Нитки в тон фетра. Я использую хлопковые мулине.
  10. Подложка под ламинат толщиной 2 - 3 мм.
  11. Поролон. У меня толщиной 4 мм.
  12. Бусины под жемчуг d - 5 мм.
  13. Лист тонкой бумаги.
  14. Черный перманентный маркер.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 2

Делаем шаблон будущего торта из плотной бумаги. Я делала торт из 6 кусочков, поэтому круг нужного мне диаметра (мой торт диаметром 20 см) разделила на 6 частей. В шаблоне вырезала 2 отверстия (15 мм), там, где будут крепиться магниты.

Выкройки карамболы и клубники я нарисовала от руки.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 3

Итак, начнем первый этап — трудный, но интересный!

По шаблону, из поролона вырезаем 13 заготовок.

Распределятся они следующим образом: первый корж — 3 заготовки, слой крема — 2 заготовки, второй корж — 3 заготовки, второй слой крема — 2 заготовки, третий корж — 3 заготовки.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 4

Для магнитов в пяти заготовках вырезаем сквозные отверстия, как показано на фото.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 5

В другой "пятерке" заготовок ножничками так же вырезаем кружочки, только в половину слоя. Так, чтобы получилось углубление для шайб.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 6

Три заготовки остаются в исходном виде.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 7

В углубления заготовок раскладываем шайбы.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 8

Пришиваем их к заготовке по кругу, отступив от шайбы 2 - 3 мм, как показано на фото.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 9

В заготовки со сквозными отверстиями вставляем магниты, следим, чтобы их лицевая сторона была в одной полярности! Поставьте магниты стопкой, и раскладывайте, не меняя их положения (не переворачивайте). Это нужно для того, чтобы слои торта притягивались друг к другу, а не отталкивались.

Закрепляем их нитью в произвольном порядке, захватывая поролон, как показано на фото. Стараемся, чтобы с обеих сторон было закреплено равномерно.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 10

"Слой крема" собираем из двух заготовок: верхняя с шайбами, нижняя с магнитами. Приклеиваем их друг к другу горячим клеем (клей капаем на магниты, тем самым ещё раз их фиксируем).

"Корж" собираем точно также, только между заготовками с шайбами и магнитами вставляем "пустую" заготовку.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 11

Таким образом, собираем весь кусок торта, 3 "коржа" и 2 "крема". Склеенные заготовки обшиваем "через край" обычной швейной нитью в два сложения, при этом сильно не стягиваем, чтобы края не деформировались.

На этом этапе нужно проверить, примагничевается ли вся наша конструкция. Ведь если перепутать полярность, магниты будут отталкиваться, а нам этого не нужно!

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 12

Из мягкого фетра, по шаблону, вырезаем по 2 треугольника (для каждого слоя), отступив от контура 1 - 2 мм. Также вырезаем полоску длиной примерно 32 см, для "крема" шириной 10 мм, для "коржа" шириной 15 мм.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 13

Для того, чтобы сквозь белый фетр не просвечивали черные магниты, и для того, чтобы скрыть неровности от ниток в местах крепления шайб и магнитов, обклеиваем наши заготовки с двух сторон бумагой, клей наносим точечно, совсем немного, только чтобы зафиксировать бумагу.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 14

Вот так получилось у меня.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 15

Таким же образом заготовки обклеиваем фетром, клей наносим в небольшом количестве, только чтобы зафиксировать фетр, тогда при сшивании он не будет смещаться.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 16

Полоской обклеиваем торец заготовки, от острого угла по всему периметру (до острого угла).

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 17

Подбираем ниточки в тон фетра, и начинаем сшивать.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 18

Я шью нитью в два сложения, то есть беру длинную нить и складываю её пополам. Кончики вставляю в иголку, протыкаю фетр, протягиваю почти до конца и в образовавшуюся петлю вставляю иглу, затягиваю. Далее шью "обметочным" швом.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 19

Начинаем сшивать от острого угла (на фото отмечено точкой) по всему периметру. Дойдя до угла, опускаемся вниз по торцу, сшиваем края полоски, переворачиваем на другую сторону и сшиваем по периметру нижнюю часть. Закрепляем нить, прячем хвостик.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 20

Так обшиваем все детали торта.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 21

Как видно на фото, магниты прекрасно справляются со своей работой, торт составляет одно целое, не разваливается. Фото сделано на весу.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 22

Коржи прекрасно держат форму, легко меняются местами, позволяя ребенку во время игры экспериментировать, придумывать разные соотношения.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 23

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить 30 деталей (18 кусочков коржей, 12 кусочков крема)!

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 24

Трудности позади, теперь самое интересное!

Начинаем второй этап — фруктовый!

Из жесткого фетра вырезаем детали, как показано на фото. Также вырезаем детали из подложки под ламинат. Она послужит нам "наполнителем" для фруктов. Если мы фрукты будем набивать синтепухом, они станут слишком объемными, а нам нужно добиться эффекта "нарезанных фруктов".

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 25

Начинаем собирать наши фрукты. На одну деталь точечно наносим клей Avantre, и прикладываем вторую деталь. Таким образом, собираем все фрукты. Клей мы используем только для того, что бы при сшивании детали не смещались.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 26

Прошу знакомиться, это апельсинчик.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 27

Кроме апельсина у нас ещё будут: клубника, банан, киви, ананас, и карамбола. Киви, ананас и апельсин мы будем складывать пополам, поэтому у нас сделано по одной заготовке.

Подбираем ниточки в тон фетра, и пришиваем все детали швом "назад иголка". Я делала стежки примерно 2 - 3 мм, пришивала в одну нитку.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 28

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 29

На киви вышиваем прожилки в 2 нити и рисуем точечки — семена перманентным маркером с тоненьким стержнем. Даём какое-то время маркеру просохнуть.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 30

Делим апельсин на дольки, от центра делаем стежки в две нити, как показано на фото.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 31

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 32

Так же делаем прожилки на всех фруктах.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 33

В итоге у меня получились такие фрукты:

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 34

Теперь пришло время придать небольшой объём нашим фруктам. Как я уже писала: ананас, киви и апельсин мы будем складывать пополам, соответственно для этих фруктов я вырезала из наполнителя (подложки под ламинат) только по половине детали.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 35

Складываем 2 заготовки "лицом" наружу, между ними наполнитель, и начинаем сшивать "обметочным швом" в 2 нити.

Прошив до конца, закрепляю нить и прячу её (ввожу конец иглы между стежками, в промежуток между двумя слоями фетра, и вывожу наружу). Немного тяну за "хвостик" и под корень обрезаю.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 36

У ананаса в первую очередь сшиваем внутренний край, затем вставляем заготовку из наполнителя, и только потом сшиваем внешний край.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 37

У клубники зеленой ниточкой, через край делаем несколько стежков.

Вот, что в итоге получилось:

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 38

Прошу учесть, что на целый торт нам нужно сшить по 6 кусочков каждого фрукта.

Для украшения торта у меня получился вот такой фруктовый набор.

Цифру для именинницы делала по тому же принципу, только набивала её синтепоном.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 39

Ещё для украшения торта я делала "безешки".

Фигурными ножницами "Волна" вырезаем четыре кружочка d - 30 мм.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 40

Три разрезаем пополам.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 41

Эти половинки складываем пополам, и сшиваем меленькими стежками (место разреза). Внутрь вшиваем бусинку.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 42

Получившиеся детали склеиваем между собой клеевым пистолетом, швом внутрь.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 43

К низу приклеиваем оставшийся кружочек.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 44

Наша "безешка" готова.

Второй этап "фруктовый" — закончился.

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 45

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 46

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 47

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 48

Спасибо за внимание. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и нажимать кнопочку "нравится".

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 49

ВНИМАНИЕ!

Мастер-класс является авторским и предназначен для вашего личного пользования. Все права защищены. Пересылка, публикация, распространение в любом виде и любыми средствами, допускается только при условии обязательного указания автора и источника в виде активной ссылки!
Изготовление игрушки в коммерческих целях по данному мастер-классу запрещается.

Давайте уважать друг друга! 🙂

Готовим фруктовый торт-конструктор из фетра для детей, фото № 50

Если вам понравилась моя работа, подписывайтесь на мои новости и будьте в курсе всех моих обновлений!

Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ

Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками. Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

  • кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
  • формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
  • кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
  • трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
  • кисти для украшения;
  • инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
  • лопатки для выравнивания;
  • пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

  • красители;
  • ванилин, корица;
  • ароматизаторы;
  • орехи;
  • какао-порошок;
  • сахарная пудра;
  • пропитки для коржей;
  • сухое молоко или сливки;
  • желатин;
  • мед.

Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.

Как научиться делать красивые торты

Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.

Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.

Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.

Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:

  • цветы на любой вкус разных размеров;
  • фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
  • игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
  • цифры для юбилеев и детская тематика;
  • надписи, имена и отдельные буквы;
  • имитация фруктов и ягод и другой декор.

Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.

Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.

Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.

Самые популярные виды домашних тортов

Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.

Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.

Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.

Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.

На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.

Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.

Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.

Какие кондитерские инструменты нужны для выпечки и украшения тортов

Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?

Выпечка: начало долгого пути

Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:

  1. Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
  2. Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
  3. Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
  4. Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
  5. Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
  6. Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
  7. Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
  8. Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
  9. Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
  10. Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.

Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.

Собираем торт: чем можно воспользоваться?

И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:

  1. Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
  2. Формой для сборки (кольцом).
  3. Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.

Творческий этап: украшаем и декорируем

Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.

Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:

  • Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
  • Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
  • Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
  • Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
  • Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
  • Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
  • Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
  • Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.

Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:

И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.

Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.

Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

подставок для торта своими руками: всего за несколько долларов вы можете сделать подставку для торта, которая поразит хозяйку

Есть простые поделки, а есть ЛЕГКИЕ поделки. Это позже.

Мне всегда нравились подставки для тортов. Фактически, это одна из моих многих навязчивых идей. В подставках для тортов есть что-то особенное, возможно, потому, что они могут сделать самые простые блюда особенными и праздничными.

Несколько лет назад я начал делать собственные подставки для тортов для своего предприятия общественного питания.У меня не было ресурсов, необходимых для покупки подставок для торта и сервировочных изделий в ресторанах. Как только я узнал, насколько легко их создавать и сколько стилей я могу создавать, я начал их создавать и еще не останавливался.

Спустя годы, как дизайнер керамики, я узнал, сколько на самом деле стоит изготовление большинства подставок для тортов и сколько это будет стоить мне как потребителю. Я не мог оправдать эти расходы, когда мог так же легко сделать это самостоятельно.

Позже, когда я больше не обслуживала и у меня было множество керамических подставок для торта, я стал дарить хозяйке подарки.Я бы купил сыра и хлеба и поставил на подставку. Иногда я обматывала весь подарок целлофаном, а иногда просто завязывала его лентой. Чтобы сделать красивый подарок, потребовалось совсем немного времени, и мои друзья и семья полюбили их.

Сам подарок был не дорогим, но выглядел намного дороже, чем был на самом деле. Что еще более важно, хозяйка сочла это чудесным. Мне понравилось, что по окончании вечера наши друзья снова и снова могли пользоваться подставкой для торта.

Цельная подставка для торта - почему она так дорого стоит.

Изготовление подставки для торта может стоить вам несколько долларов, но покупка подставки для торта в розницу может быть намного дороже. Причины понятны, если вы знаете, как на фабрике изготавливают подставки для торта или другие постаменты.

В зависимости, конечно, от типа используемой глины, сегодня обычно используются несколько методов. Первый способ требует заливки глины в форму. Эта форма включает в себя как пластину, так и основание. Когда глина высохнет, затвердевшая подставка для торта вынимается как одна деталь.Это дорогостоящий метод для завода и, следовательно, для вас.

Второй метод может включать формирование пластины и базовой детали, которые позже скрепляются вместе с помощью жидкой глины (иногда называемой скользящей краской). Жидкая глина со временем высохнет, и две части будут постоянно скреплены как одно целое.

Третий метод, который, по сути, является тем же методом, который вы будете использовать, требует склеивания двух частей. Фабрика создаст глиняную тарелку с выемкой внизу.Затем основание будет приклеено к пластине. Клей будет нанесен, когда керамика будет обожжена и окрашена.

Большая часть керамики, которую вы покупаете, произведена в Китае. Если вы купите подставку для торта, сделанную в Китае, она, скорее всего, будет дешевле, чем подставка для торта, сделанная в другой стране. Причин много, и они могут быть довольно сложными. Если, например, подставка для торта, которую вы хотите купить, сделана в Италии, вы платите больше.

Ниже приведено изображение одной из моих подставок для торта, которую я купил много лет назад.Это цельная подставка для торта. Другими словами, он был создан как одно целое. Это 12-дюймовая подставка без каких-либо украшений (то есть без изысканного дизайна). Это также обычная белая глазурь. Эта подставка для торта обошлась мне в 50 долларов.

Как видно из изображения №1, это довольно простая подставка для торта. Основание слегка вырезано. Глядя на изображения №2 и №3, можно увидеть, что между пластиной и основанием нет шва. Подставка для торта создана с помощью формы. Изображение №4 указывает на то, что этот стенд был изготовлен в Италии.Керамика, сделанная в Италии, будет штамповаться как таковая. На керамике, сделанной в Китае, также будет какой-то штамп, в том числе крошечный золотой стикер «Сделано в Китае».

Одна из причин, по которой столько людей обожают подставки для тортов, заключается в том, что они бывают разных форм и размеров. Создавая свои собственные, вы сможете сделать столько разных форм и размеров, сколько захотите.

Почему бы не устроить вечеринку «приготовь пиццу»? Сделайте несколько подставок для торта, используя большие тарелки или тарелки, и подавайте каждую пиццу на подставке.

Для друзей, любящих морепродукты, сделайте подставку с большим блюдом. Купите водоросли у местного продавца рыбы и положите их на блюдо. Сверху выложите свежие очищенные устрицы и дольки лимона.

Выложите на блюдо слой салата и посыпьте креветками. Добавьте еще одну небольшую подставку и подавайте коктейльный соус.

В следующий раз, когда вы будете проводить День Благодарения, Рождество или день рождения, подумайте об использовании подставок для торта индивидуального размера. Вместо одного праздничного торта подайте каждому гостю кекс на подставке.

Не думайте, что можно использовать только тарелки. Миски очень полезны. Выбирайте разные керамические тела и дайте волю своему воображению. Используйте кружку как основу для одной из подставок для торта. Это причудливо и легко носить с собой.

Есть так много мест, где можно найти тарелки и миски для подставок для тортов. Во время антиквариата я нашла несколько красивых старинных вещей. В большинстве городов есть по крайней мере один комиссионный магазин. Вот еще несколько предложений о том, где вы можете найти именно то, что нужно для изготовления подставки для торта:

  • Цель
  • Walmart
  • Дом 19
  • Армия спасения
  • Гудвилл
  • Семейный доллар
  • Магазин новогодних елок

Итак, как мне сделать свои собственные подставки для торта?

Когда у вас есть тарелка и миска (или любой другой керамической формы, которую вы выберете), убедитесь, что тарелка плотно прилегает к миске.

У некоторых пластин (как правило, это справедливо для керамики большего размера, например, пластин) есть керамическая ножка на дне, которая используется во время процесса обжига. Убедитесь, что ваша миска ровно стоит на дне тарелки. В противном случае клей не будет крепко держаться. Я пытался вырезать их, и у меня был некоторый успех. В других случаях мне удавалось уничтожить пластину.

Теперь вы готовы сделать подставку для торта.

Для изготовления подставок можно использовать разные клеи.Я предпочитаю перманентный клей, и мне нравится использовать морской клей. Если вы хотите использовать подставку для торта только для одного мероприятия, попробуйте использовать замазку для плакатов.

Я использую морской клей, потому что он быстро сохнет и водонепроницаем. Я рекомендую не замачивать подставки для торта в воде для мытья. Горячий мыльный раствор подойдет, я их просто не замачиваю.

Перед тем, как прикрепить основание, вы можете измерить пластину, чтобы убедиться, что основание находится по центру. Я вообще это крышаю. У вас есть несколько минут, чтобы поправить керамику, прежде чем клей начнет схватываться.Если на пластине остались излишки клея, аккуратно вытрите его чистой тканью или бумажным полотенцем.

Мне нравится оставлять новую подставку для торта на ночь. Клей сохнет гораздо быстрее, но я предпочитаю быть уверенным.

В дополнение к использованию керамики разных форм и размеров, подумайте о том, чтобы приклеить керамический цветок на край подставки для дополнительного прикосновения.

Пирс 1 (еще один отличный источник тарелок и мисок) очень часто продает подставки для палочек. Это небольшие керамические фигурки.Приклейте одну или две к краю тарелки или к основе.

Проверьте на eBay винтажные керамические цветы.

Перед приклеиванием сделайте личную заметку.

Керамические ручки можно найти в магазинах для рукоделия, они продаются в различных цветах. С их помощью вы можете написать сообщение на тарелке, а затем запечь его в духовке, чтобы оно оставалось неизменным.

Подумайте о том, чтобы нарисовать картинку на тарелке и написать «С Днем Рождения» с нотами. Не думайте, что вы не можете этого сделать только потому, что у вас нет таланта рисования.Я видел подставку для торта, которая была украшена чем-то, что нужно каракули, и это было восхитительно.

Обыскивая благотворительные магазины, «Армия доброй воли и спасения», я развернул десятки этих маленьких стеклянных куполов. Обычно эти купола устанавливаются на деревянном основании, однако мое внимание привлекает именно стеклянный купол. Я взял два или три таких (они стоят несколько долларов) и выгравировал на них для более личного подарка.

Крем для травления стекла можно найти в местном магазине товаров для рукоделия, и его легко использовать.Вырезание шаблона - это то, что требует некоторой практики, но как только вы доведете шаблон до совершенства, потребуется всего несколько минут, чтобы выгравировать имя или послание вашей хозяйки.

Если у вас нет твердой руки и о том, чтобы вырезать шаблон, не может быть и речи, вы можете купить переводные листы (также продающиеся в магазинах товаров для рукоделия). Для этого метода также требуется немного поработать, однако есть бесконечные возможности. Этот метод также требует, чтобы вы на короткое время поместили керамику или стекло в духовку.

,

некого винить ». ~ Эрика Джонг в Wellness Words of Wisdom

3 августа 2010 г.

Некоторые считают, что мы создаем свою собственную реальность. Я являюсь одним из них. Это тяжелая пилюля, и я все еще прихожу к согласию с этой верой и подходом к жизни. Много раз я слышу, как я говорю: «Почему это все время со мной происходит?» когда я должен спросить: «Почему я продолжаю создавать этот сценарий в своей жизни? Я ничего не узнал? » Затем, как только я перерасту этот сценарий, он уйдет навсегда.Урок мне больше не нужен, поэтому нет необходимости создавать его заново.

Иногда я сталкиваюсь с людьми и думаю: я этому человеку не нравлюсь. Почему я им не нравлюсь? Я очень симпатичный. Или мне кажется, что они раздражаются, когда я несовершенен. Но это только мое восприятие. Их реальность может быть очень похожей, как это отражается на моей. Возможно, это сами они не нравятся. Возможно, они сами хотели быть более совершенными. И тогда я думаю - возможно, это мне не нравится меня.Неужели я считаю себя недостойным нравиться? Этот человек стоит на моем пути, чтобы показать мне это обо мне? Возможно, это у меня проблемы со своим несовершенством.

Теперь я вижу этого человека в другом свете. По моему первому впечатлению, моя защита резко возросла, и я хотел не любить этого человека за то, что он не любит меня. Но по моему окончательному восприятию мое сердце упало до них, говоря: «Вы должны любить себя. Вы замечательный! Вам не обязательно быть идеальным - и я тоже! » Как здорово! Я свободен быть несовершенным! Я не хочу угождать другим! Я свободен от нужды нравиться.Я свободен любить себя.

Примерьте это на размер, если осмелитесь: что, если те, кто нам не нравится в этом мире, каким-то образом являются отражениями нашего несовершенного «я»? Что, если они наши учителя, у которых нам есть чему поучиться, мягко, но раздражающе указывая зеркалом на наше лицо. Мы думаем, что они злые, если они действуют из лучших побуждений в нашей маленькой реальности, пока мы спотыкаемся в этой удивительно сложной жизни.

Можем ли мы найти новое понимание для тех, кто насмехается над нами, бросает вызов нашей любви к себе? Давайте будем добрыми, любящими и терпеливыми по отношению к себе и будем смотреть на других в таком свете, который позволяет нам также быть добрыми, любящими и терпеливыми с ними.Некого винить.

В рубрике Без категории | Комментарий (1) ,

5 Совершенно ненужных вещей, которые вы действительно не должны покупать

Многие из нас тратят слишком много денег на ненужные вещи. Они могут варьироваться от бесполезного гаджета до высококлассного кухонного гаджета, который мы используем только один раз.

Хотя в краткосрочной перспективе это может быть «приятно», вы можете обнаружить, что в конечном итоге заплатите за нее.

Здесь мы дадим несколько советов о том, как вернуть контроль над своими эмоциями и восстановить свои финансы. Затем мы проверим вашу новую решимость с помощью 5 бесполезных, но забавных.примеры бесполезных вещей, которые вы бы купили, не задумываясь дважды.

СВЯЗАННЫЕ: 10 САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ ГАРДЖЕТОВ 2017 ГОДА

Какие ненужные вещи в жизни?

Если у вас больше денег, чем здравого смысла, иногда вы можете купить много барахла. Хотя во время покупки она может казаться «хорошей», в конце концов, вы, вероятно, никогда больше не воспользуетесь этой вещью.

Но не волнуйтесь, вы не одиноки. По сайтам вроде шпаргалки.com, многие американцы не могут сопротивляться желанию покупать ненужные продукты. Большинство миллениалов, как правило, тратят большую часть своего располагаемого дохода на досуг, импульсивные покупки и одежду.

unnecessary things useless box Бесполезная коробка - это воплощение ненужных вещей для покупки, но она потрясающая. Источник: Solarbotics / Flickr.

Виноваты многие факторы, в том числе маркетинг и брендинг. Но большинство людей сообщают в опросах, что они склонны покупать вещи, чтобы «чувствовать себя хорошо."

Вот некоторые из наиболее распространенных покупок:

  1. Удобные закуски и напитки
  2. Косметические товары
  3. Новая одежда
  4. Отели с завышенными ценами
  5. Фильмы, книги и другие средства массовой информации (Очевидно, книги также можно считать хорошей инвестицией )
  6. Приложения (и покупки в приложении)
  7. Техника
  8. Кабельное телевидение
  9. Членство в спортзале (никогда или редко используется)
  10. Автокредит

Очевидно, что здесь мало "полезных" вещей, в конце концов, вы в современную эпоху обычно нужна машина, но большинство из них не так уж и необходимы.

Как перестать покупать ненужные вещи?

Если вы хотите эффективно составлять бюджет, вам следует «проверять» свои расходы и сокращать жир, чтобы перестать тратить ваши ценные деньги. В конце концов, вам нужно потратить свой самый ценный актив - свое время, чтобы заработать эти доллары.

Существует множество руководств, которые помогут вам перестать покупать «мусор», но, в конце концов, вы должны иметь волю и дисциплину, чтобы их выполнять. Но при этом есть несколько советов и приемов, которые вы могли бы попробовать (кредит Стефаниконнелл.com):

  1. Держитесь подальше от искушений - Это очевидно. Если вы просто не можете устоять, держитесь подальше от этих магазинов!

  2. Избегайте соблазнения розничной торговли - «Дело не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, сколько вы держите», как говорится. Держите кошелек в кармане!

  3. Take Inventory - Проведите инвентаризацию того, что у вас уже есть. Не игнорируйте это. Может быть, подумайте о том, чтобы отдать вещи на благотворительность.

  4. Практика благодарности - Это легче сказать, чем сделать, но размышления о том, что действительно делает вас счастливыми в жизни, укрепит вашу способность противостоять импульсивным покупкам.

  5. Займитесь цифрами - Бюджет, бюджет, бюджет! Определите свои доходы и расходы. Сколько вы тратите на мусор каждый месяц? Холодные, необоснованные числа могут напугать вас и заставить действовать.

На что не стоит тратить деньги?

Как мы уже видели, многие из нас напрасно тратят деньги на то, что нам действительно не нужно. Но, как говорится, вам не нужно жить спартанской жизнью.

Время от времени побалуйте себя - это хороший способ сохранить мотивацию и вознаградить себя за свой тяжелый труд.«Все работает и нет развлечений ...» как говорится.

Однако есть еще кое-что, о чем стоит подумать дважды. Фактически, многие тренеры по богатству и финансам посоветуют вам не тратить деньги на что-либо, что:

1. Rusts

2. Rots

3. Depreciates

Есть много других сайтов, которые предложит вам примеры вещей, которые вам не нужно покупать.

Например, treehugger.com перечисляет следующее:

1. Особые предметы, такие как вафельницы или мороженицы - Вы действительно собираетесь их часто использовать?

2. A Fine China set - Хоть они и выглядят красиво, собираетесь ли вы когда-нибудь его использовать?

3. Подушки T hrow - Вам действительно нужна такая амортизация?

4. Множество видов очков - Опять же, действительно ли вам нужно украсить свою кухню, как ресторан или бар? Как часто вы на самом деле пьете шампанское или бренди?

Подумайте об этом.

Несколько забавных примеров ненужных вещей, которые вы могли бы, но, вероятно, не должны покупать

При всем вышесказанном, давайте взглянем на некоторые забавные бесполезные вещи, которые вы могли бы купить, но, вероятно, не должны.

Это ваши деньги, так что тратьте их или нет, как вам будет угодно.

1. Обратите внимание на эти "SweatGutters"

Вы много потеете? Оно намокает и ослепляет?

Тогда вы можете подумать о покупке наголовников SweatGutters.«С помощью этого привлекательного и лестного устройства вы сможете собирать и удалять пот со лба, прежде чем он достигнет вашего лица!

2.« Сохраните лицо »с помощью этой удобной занавески для рта

Это называется« Кухонный занавес ». Совершенно бесполезный гаджет позволит вам есть, как животное, не боясь, что за вами будут наблюдать. Сохраняйте скромность, одновременно предаваясь безумству кормления.

Как вы могли устоять?

3. Пейте и тренируйтесь одновременно с этот гаджет

Представляем "The Sip N Curl" - подставку для банок с отличием.Сэкономьте на абонементе в тренажерный зал и побалуйте себя своими привычками с помощью этого замечательного устройства для тренировок / питья.

4. Защитите свое личное пространство с помощью этого устройства

Вы устали от людей, заполняющих ваше пространство? Затем наденьте «PersonalSpacinator» и приступайте к своим делам, не опасаясь вторжения других в ваше пространство.

5. Спуститесь на Землю с помощью «RealityCheck5000»

Здоровое эго - это актив, но когда оно становится слишком большим, ваша жизнь может начать страдать.Вот где вам понадобится «RealityCheck5000», чтобы оставаться в реальности.

.

9 вещей, которые мешают вам достичь своих целей

Для достижения наших целей нам необходимо изменить свое поведение и в конечном итоге стать лучшей версией самих себя.

Потому что прямо сейчас мы еще не готовы к этому, мы не выработали необходимых привычек, не устранили некоторые нездоровые и непродуктивные занятия и отвлекаемся так много, что даже не знаем, что действительно важно.

Но добиться желаемого - возможно. Вам просто нужно полюбить последовательность и каждый день начинать делать шаг к достижению своих целей.

И вам нужно устранить вещи, которые не только замедляют ваш прогресс, но и мешают вам двигаться вперед.

Вот они:

1. Перфекционизм

Очень многие люди имеют в себе глубокие желания и действительно хотят достичь определенных целей в жизни. Но они жадны и неблагодарны еще до того, как получат их, и хотят гораздо большего, чем заслуживают.

Многие, например, хотят не просто получить хорошую работу с высокой зарплатой и много работать, чтобы зарабатывать деньги и повышать качество своей жизни, но они хотят быть богатыми, и они хотят этого сейчас.

Это неправильный подход.

Потому что, прежде всего, вы должны быть благодарны за то, что у вас уже есть ( и как бы мало это ни было, поверьте мне, у других гораздо меньше, и они все еще находят желание поблагодарить за это ).

Только тогда вы почувствуете некоторое изобилие и поймете, что у вас есть сила превратить его в нечто большее. И вы почувствуете потребность работать для этого, отдавать что-то взамен и затем наслаждаться плодами своего труда.

Вот как вы можете исключить перфекционизм из своей жизни и при этом добиться того, чего хотите.

2. Неудача

В наши дни у нас неправильное представление о том, что такое отказ.

Большинство людей этого боятся, они даже не пытаются из-за шансов потерпеть неудачу. Вот почему они никогда не видят, чтобы их мечты сбывались.

На самом деле неудача - это драгоценный подарок. Это неизбежный шаг на пути к успеху, и шаг, который нужно делать не раз.

Это доказательство того, что вы пытаетесь, вы что-то делаете, чтобы получить то, что хотите, и не сдаётесь.

За этим следуют уроки и опыт, и это делает вас сильнее, с большей силой воли, более сосредоточенным. Он показывает, чего именно не следует делать в следующий раз, потому что в этот раз не сработало.
И если вы будете продолжать попытки, в конце концов вы добьетесь цели.

Нет лучшего примера, чем Томас Эдисон - вся его жизнь является доказательством силы неудач и того, как с ними можно работать для достижения оптимального успеха.

3. Ориентация на конечный результат

Я знаю, что вы стремитесь достичь своих целей.Внутри нас есть что-то, что заставляет нас проявлять нетерпение, и чего бы мы ни хотели, мы хотим этого сразу.

Но вы также должны понимать, что все просто так не работает. И лучшее, что вы можете сделать, - это получать удовольствие от процесса и меньше сосредотачиваться на конечном результате.

4. Большие шаги

Есть определенный путь, по которому вам нужно пройти, прежде чем вы туда доберетесь. Его цель - сделать вас достаточно сильными, чтобы справиться с ожидающим вас успехом.

Этот путь состоит из множества шагов.Маленькие - потому что большие заставляют волноваться, бояться и даже не пытаться.

Так что разделите свои цели на маленькие шаги, а затем на еще меньшие, пока у вас не будет списка простых задач, которые нужно выполнять каждый день. И сделать их настолько легкими и быстрыми, что невозможно будет отказать.

Henry David Therou Quote

5. Отговорки

Вы можете часто слышать, как вы говорите следующее:

Я не готов;
Сейчас неподходящее время;
Я недостаточно хорош;
Я слишком стар / молод;
У меня недостаточно денег / времени / опыта;
Большинство людей все равно не добьются успеха, и я тоже;
Может, я не собирался этого делать;
Это слишком сложно;
Это займет слишком много времени;
Я могу сделать это неправильно;
Люди будут смеяться надо мной;
или иначе.

Когда это произойдет, остановитесь и подумайте, почему вы это говорите.

Поймите, что ваш ум хитрый и предпочитает оставаться в своей зоне комфорта, выполняя одни и те же действия и задания на автопилоте, и не пробовать ничего нового. Вот почему он придумывает все эти оправдания, которые часто могут звучать довольно убедительно.

Ваша задача - устранить их, даже преувеличить их и посмотреть, насколько они смешны. Потому что, если вы выберете другой вариант - если вы им поверите - вы никогда не сделаете ничего другого в своей жизни и никогда не увидите, как то, чего вы желаете, сбывается.

6. Промедление

Это еще одна вещь, которая мешает нам предпринять действия для достижения наших целей. Так что это еще одна вещь, от которой нам нужно отказаться.

Имейте в виду одну вещь: сейчас - лучшее время, чтобы делать то, что вы хотите, любое другое время позже, чем сейчас.

Настоящий момент - это время, когда вы создаете свое будущее, и единственное время, когда вы можете быть продуктивными и работать над тем, во что верите.

Единственное лекарство от прокрастинации - это начать делать что-то немедленно, не думая и не давая своему разуму времени прийти с отговорками.Не сомневаясь в своих силах и боясь неудач.
Просто сделайте сегодня кое-что, что поможет вам двигаться вперед и стать ближе к своей мечте.

7. Ожидания

Хватит так многого ожидать. Это деструктивное поведение, которое приносит в вашу жизнь глубокое разочарование.

Вы ожидаете, что все обернется определенным образом, вы ожидаете, что люди будут вести себя так, как вы себе представляете, и когда это не сработает, вы расстраиваетесь и теряете мотивацию к действию.

Так что отбросьте эти фантазии, в которых вы живете, исключите сценарии, которые вы проигрываете в своей голове о том, как все должно быть, и примите их такими, какие они есть.

А пока продолжайте делать то, что считаете правильным.

8. Отвлекающие факторы

Найдутся люди, которые будут сомневаться в вас, которые заставят вас потерять надежду, если вы их послушаете.
На вашем пути к успеху тоже будет много соблазнов. Множество приятных, но бесполезных занятий. И вы часто будете чувствовать, что жизнь несправедлива, потому что у других так много времени, они могут есть все, что хотят, могут покупать вещи или что-то еще, а вы не можете.

Но это неправда.

Просто вы решили работать над своими целями и стремиться к лучшей жизни, в то время как другие предпочитают более легкий образ жизни - заниматься деятельностью, которая приносит лишь временное счастье.

Setting Goals Tony robbins Quote

9. Отсутствие согласованности

Это большая проблема.

Потому что, что бы вы ни делали, если вы не делаете этого каждый день, вы не увидите никакого прогресса.

Последовательность - черта успешных людей, она становится привычкой, как и все остальное.

Но без него далеко не уедешь. Так что разбейте свои шаги на более мелкие, выделяйте время каждый день и найдите в себе желание встать и сделать это одно.

В заключение скажу следующее:

Вы не получаете то, что хотите, или то, что, по вашему мнению, заслуживаете.

Вместо этого вы получаете именно то, ради чего работаете, на чем сосредотачиваетесь, над чем вы принимаете меры каждый день.

.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о