Создайте сказочную атмосферу в саду, на даче, во дворе своего дома с помощью садовых фигурок из гипса. В этой статье мы рассмотрим, как сделать гриб из гипса для украшения сада своими руками. Чтобы сделать поделку понадобится достаточное количество времени, а результат порадует Вас многие годы!
Вам понадобится: гипс для скульптур либо смесь (цемент, песок и вода), клей ПВА, лак, акриловые краски, кисточки для рисования, силиконовая кисть, простой карандаш, циркуль, канцелярский ножик, цыганская игла, чашка либо блюдце, миска либо тарелка, пластиковая бутылка, водостойкий клей, хозяйственное мыло, вода, подсолнечное масло, ножницы, пищевая плёнка.
Грибочек из гипса готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Домик-гриб из гипса своими руками без спец. инструментов и форм.
Watch this video on YouTube
По такому же принципу Вы можете сделать черепашку, ёжика, цветы, гусеницу и всё что захотите. Перед началом работы хорошо продумайте детали будущей поделки и создавайте её поэтапно. Также просмотрите фото-галерею поделок из гипса, вдохновитесь идеями и творите вместе со своими руками!
Natalia | 20.01.2015 | Ландшафтный дизайн | 15 076 views | Комментариев нет
Украсить свой сад хочется каждому, но садовые фигуры, которые продаются в магазине, — часто дорогое удовольствие. Если у вас есть немножко свободного времени и огромное желание украсить свой участок, то предлагаем вашему вниманию интересный способ, как сделать гриб из гипса. Процесс несложный, но требует творческого подхода. При должно настойчивости и наличии времени можно будет «вырастить» у себя в саду целую грибную поляну.
Итак, нам понадобятся такие материалы и инструменты:
Сначала делам ножку будущего гриба. Для этого берем любую пластиковую бутылку и отрезаем ее верхнюю часть, чтобы потом залить раствором гипса. Чтобы облегчить себе процесс вынимания полученной формы из бутылки, нужно смазать ее стенки раствором мыла, масла и воды. Итак, нам понадобится натереть мыло, добавить туда подсолнечное мало и воду, все это в соотношении 2:1:7, перемешать и смазать стенки. Раствор гипса готовим так, как написано на упаковке и заливаем в подготовленную форму. Тут есть одна хитрость: чтобы основание вышло плоским, лучше сверху положить, например, крышку или дно от другой бутылки и немного придавить каким-то прессом, чтобы она не всплывала.
Уже через 30-40 минут гипс застывает, и можно разрезать ножом форму и аккуратно вынуть полученную заготовку.
Форму для шляпки отправляемся искать на кухню – подойдет почти любая чашка. Ее внутреннюю поверхность нужно аккуратно и максимально гладко покрыть пищевой пленкой, чтобы было минимум складок. Потом разводим порцию гипса, заливаем и вставляем уже готовую ножку на естественное место. Оставляем застывать еще на 30-40 минут.
Теперь готовим основание для гриба. Понадобится чашка или тарелка с диаметром побольше. Ее также покрываем пищевой пленкой и заливаем гипсом. Можно сразу вставить туда ножку гриба, а можно покрыть ножку пленкой, делая ее съемной. В этом случае дальше раскрашивать будет намного легче. Параллельно можно из гипса сделать и декоративные элементы – листики, цветочки и т.д., но для этого понадобится специальная форма. Впрочем, это необязательно.
Перед покраской фигурки просушиваем в теплом месте один-два дня. Можно заранее создать эскизы будущего рисунка, а можно все делать экспромтом. Неплохой вариант – сделать рисунок объемным. В этом случае после того, как все элементы намечены карандашом, можно иглой или ножом вырезать их. Перед покраской поверхность нужно прогрунтовать, а использовать можно раствор ПВА с водой в соотношении 1:2. После грунтовки ждем пару часов и приступаем к нанесению краски, давая волю фантазии.
Потом покрываем фигурку несколькими слоями лака, давая каждому слою хорошо просохнуть. Если вы подготовили и окрасили какие-то декоративные элементы, то можно их наклеить, используя водостойкий клей.
На этом все. Теперь можно повторять процесс сколько угодно раз, экспериментируя с размером и декором грибочков.
Статья написана для сайта moscowsad.ru.
Метки:ландшафт, Фигурки для сада
За последние пару месяцев я читал и смотрел МНОГО информации о выращивании грибов (любых видов). Есть форумы, которые работают десятилетиями, есть новые и много видео на YouTube.
За это время я узнал, что существует довольно много дезинформации, верований, суеверий и очень хорошей информации, основанной на науке и экспериментах.
Грибы часто растут на недавно мертвой древесине, некоторые растут на навозе и древесине, некоторые растут на корнях живых деревьев в симбиотических отношениях. Некоторые даже растут на мертвых жуках или животных. Почему-то люди воображают, что им «нужны» всевозможные питательные вещества, которых нет в древесине. На самом деле нет. Они эволюционировали, чтобы есть древесину. (То же самое касается домашних кошек и мяса. Им просто нужно мясо, никаких овощей, злаков, картофеля. Они едят растения, чтобы облегчить себе рвоту.)
Когда люди хотят выращивать грибы дома или для бизнеса, они пытаются найти методы и рецепты для «субстратов» (смеси материалов для выращивания, которые грибы любят есть), которые легко приготовить и дешево получить. Другие экспериментируют со всеми видами субстратов и добавляют такие вещи, как пчелиная пыльца и кофейная гуща. Некоторые люди клянутся, что, добавляя ____ в свою смесь, они получают отличные результаты, и делают это годами. Эти убеждения на самом деле не помогают продвигать науку и факты о выращивании грибов.
В рецептах создания и субстрата часто упоминаются два предмета: известь и гипс. Проблема с этими терминами заключается в том, что они являются общими и имеют несколько значений, и это оставляет многих людей в замешательстве относительно того, что на самом деле имеется в виду. Их добавляют, чтобы «повысить уровень pH», хотя большинство не знает, как именно.
Вот некоторые термины и фактические значения:
PH
pH – это измерение концентрации ионов водорода по шкале от 0 до 14, где 7 считается нейтральным (ни кислотным, ни щелочным). Ниже 7 – кислая, выше 7 – щелочная.
ГИПС
Гипс представляет собой дигидрат сульфата кальция (CaSO4·2h3O). Гипс обычно НЕ влияет на pH . Это противоречит многим сообщениям о том, почему его добавляют в грибную икру или субстрат. Вместо этого гипс дает кальций и серу, которые могут понравиться грибам. Его добавляют в зерновые икры (рожь, овес, семена диких птиц и т. д.), чтобы предотвратить слипание зерен и обеспечить их кальцием. Карбонат кальция также можно использовать в качестве добавки кальция.
Гипс обычно используется в сельском хозяйстве для разрыхления глинистой почвы при условии, что он также содержит значительное количество органических веществ. Большинству садов это не нужно, достаточно органического вещества (компоста).
Вот ссылка на PDF-файл Университета штата Вашингтон о том, что гипс делает и чего не делает для почвы: https://s3.wp.wsu.edu/uploads/sites/403/2015/03/gypsum.pdf
ИЗВЕСТЬ
«Известь» может означать несколько вещей, потому что существуют разные химические вещества, каждое из которых называется «известью». Один вид используется для буферизации pH, другой используется для пастеризации или стерилизации субстрата из соломы, другие виды вообще не должны использоваться для грибов.
Известь, обычно добавляемая для регулирования pH, представляет собой карбонат кальция (CaCO3), а часть ионов карбоната повышает pH (делает более щелочной) за счет нейтрализации кислот (ионы водорода). Его следует использовать с осторожностью в грибном субстрате. Большинству грибов, по-видимому, нравится, чтобы рН был довольно нейтральным или слегка щелочным. Согласно этому тезису исследования:
https://www. researchgate.net/publication/287905250…
Вот различные виды «извести»:
Карбонат кальция «известь» (CaCO3) НЕ предназначен для пастеризации – это известняк, мрамор, мел, яичная скорлупа, коралл или раковина устрицы. Этот материал используется в качестве буфера pH в субстрате и среде. Этот тип извести не вызывает значительных изменений pH, но действует как буфер. Это означает, что он поддерживает постоянный уровень pH по мере роста грибов. Это предпочтительная добавка для субстрата, чтобы гарантировать, что субстрат не станет слишком кислым во время цикла роста.
Гидроксид кальция Ca(OH)₂, или гашеная известь, или негашеная известь повышают pH, но в основном используются для пастеризации или стерилизации субстрата. Не добавляйте это как питательное вещество.
Известь с высоким содержанием магния, строительная известь, доломитовая известь или просто доломит CaMg(CO3)2 имеет высокое содержание магния и НЕ ПОДХОДИТ для выращивания грибов. Это остановит рост (по ссылке выше).
= = = = = = = = = = =
Для пастеризации соломы также можно использовать древесную золу, отбеливатель или мыло. Идея состоит в том, чтобы убить бактерии и плесень, которые могут препятствовать росту ваших грибов.
На этом веб-сайте есть отличная информация о выращивании грибов по низким ценам:
https://alohamedicinals.com/low-cost-and-low-tech-methods-for-growing-mushrooms/
Нравится Загрузка …
Одно из первых решений, которое должен принять грибовод, — какой субстрат использовать для выращивания грибов.
Мы всегда рекомендуем использовать субстраты, которые легко найти в вашем районе, и, как правило, кокосовое волокно является одним из них, поскольку оно легко доступно в большинстве садовых центров.
Еще одним преимуществом использования субстрата для грибов кокосовой койры является то, что его легко приготовить в больших количествах и он не требует стерилизации.
Но разные виды грибов имеют разные предпочтения в субстрате, и кокосовая койра не всегда может быть лучшим вариантом для вас.
В этой статье вы узнаете, что такое кокосовая койра, как сделать подложку для грибов из кокосовой койры, плюсы и минусы использования кокосовой койры и как выращивать грибы на подложке из кокосовой койры.
Кокосовая койра — это легкий органический материал из кокосовой шелухи, получаемый в процессе экстракции кокосового волокна.
Первоначально производители считали его побочным продуктом, оставшимся после удаления кокосового волокна из пространства между внешней шелухой и кокосом.
Теперь это востребованный экологически чистый субстрат, популярный среди садоводов и грибников.
Кокосовая шелуха проходит измельчение, при котором извлекаются и отделяются более длинные волокна для использования в различных отраслях промышленности.
Кокосовая койра представляет собой оставшуюся смесь коротких волокон и губчатого неволокнистого материала. Он продается для садоводческих целей в нескольких формах и рассыпается в мешках или спрессован в кирпичи.
Да, кокосовый торф и кокосовое волокно — это один и тот же материал, и люди используют эти названия взаимозаменяемо.
Но некоторые считают, что кокосовая койра является более точным описанием, так как этот продукт отличается от торфа.
Да, кокосовое волокно можно использовать в качестве субстрата для грибов, и люди часто используют его для выращивания грибов Psilocybe Cubensis.
Кокосовая койра хорошо удерживает воду и содержит достаточно питательных веществ для выращивания нескольких видов грибов.
Но этого недостаточно, чтобы существенно увеличить вероятность заражения и необходимости стерилизации.
Поскольку кокосовая койра не требует стерилизации, она является одним из самых простых материалов для использования в качестве подложки.
Хотя на субстрате из кокосовой койры можно выращивать несколько видов грибов, многие виды нуждаются в более питательных субстратах для получения высоких урожаев.
Полезно знать немного о жизненном цикле грибов и о том, как они размножаются, так как это поможет вам понять роль субстратов.
Узнайте больше о кокосовой койре и других субстратахГрибы — это плодовые тела грибов, которые часто прячутся под землей или в субстрате.
Роль плодовых тел, или грибов, как мы их знаем, состоит в том, чтобы производить и распространять миллионы грибных спор, позволяя грибу размножаться и распространяться в новые места.
Большинство культивируемых грибов представляют собой плодовые тела грибов, питающихся мертвыми и разлагающимися органическими веществами.
Люди называют грибы, которые таким образом получают питательные вещества, сапротрофными грибами.
И хотя некоторые микоризные грибы также производят грибы, их нелегко выращивать, поскольку для процветания им необходимы симбиотические отношения с деревом.
Чтобы выращивать сапротрофные грибы, необходимо обеспечить влажное органическое вещество, через которое могут расти грибы.
Питается субстратом и извлекает влагу и питательные вещества, необходимые для выращивания грибов..
Для создания субстрата для грибов можно использовать широкий спектр органических материалов, таких как кофейная гуща, картон, книги, солома, компост, кокосовая стружка, соевая шелуха, опилки и бревна.
Но некоторые виды грибов более привередливы, чем другие.
Вешенки — один из самых простых видов грибов для выращивания и развития практически на чем угодно, в то время как многие другие виды растут только на определенных субстратах.
Рецепт субстрата из кокосовой койры — это рецепт, который грибоводы используют для приготовления эффективного субстрата для грибов с использованием определенных соотношений кокосовой койры и других ингредиентов.
Самый распространенный рецепт субстрата из кокосовой койры сочетает в себе кокосовую койру и вермикулит.
Садоводы добавляют вермикулит, пористое инертное вещество, которое можно найти в садовых центрах, чтобы поддерживать влажность субстрата и способствовать аэрации.
Соотношение субстрата из вермикулита из кокосовой койры для использования при приготовлении этого рецепта составляет 1 часть кокосовой койры на 1 часть вермикулита.
Некоторые производители также добавляют в этот рецепт порошкообразный гипс для создания субстрата, который они называют CVG ( C ир, V эрмикулит и G ипс).
Гипс действует как стабилизатор pH и повышает урожайность, снабжая мицелий дополнительными минералами и микроэлементами.
Другие производители используют смесь кокосового волокна и вермикулита с кофейной гущей, чтобы обеспечить мицелий дополнительным азотом.
Вы можете выращивать грибы на простой кокосовой койре, но добавление вермикулита с гипсом или кофейной гущей увеличивает урожайность.
Вы можете смешать почву с кокосовой койрой, но люди используют эту смесь для выращивания растений, и она не работает как субстрат для грибов.
Вы можете комбинировать перлит и кокосовую койру только при использовании кокосовой койры для выращивания растений.
Смесь особенно полезна при выращивании растений из черенков.
И хотя грибоводы не используют перлит в грибных субстратах, они часто используют его в камерах для выращивания плодов для поддержания уровня влажности.
Перлит стерилен, имеет нейтральный pH и удерживает много воды, что делает его идеальным для использования в камерах для выращивания плодов своими руками.
Да, на всякий случай вам необходимо пастеризовать кокосовый субстрат.
Хотя кокосовая койра по своей природе устойчива к бактериям, она все же является органическим материалом и содержит питательные вещества, привлекающие патогены.
Пастеризация субстрата из кокосовой койры убьет большинство организмов и даст грибку больше шансов на рост без конкуренции за питательные вещества.
Узнайте больше о различных способах пастеризации кокосового субстрата.Субстрат для грибов из кокосовой койры сделать просто, и вам не потребуется дорогостоящее оборудование.
Когда у вас будут готовы все ингредиенты, вы сможете завершить процесс, выполнив несколько простых шагов.
Субстрат из кокосовой койры обычно изготавливают путем гидратации, добавления и пастеризации высушенной кокосовой койры.
Насыпной субстрат – это любой питательный органический материал, подготовленный и используемый для выращивания грибов.
Производители обычно используют предварительно колонизированную зерновую икру для инокуляции сыпучих субстратов грибным мицелием.
Солома, опилки, картон, кокосовая стружка и кофейная гуща являются примерами сыпучих материалов субстрата.
В сыпучие субстраты могут быть добавлены добавки, которые обеспечивают дополнительные питательные вещества для грибов и повышают урожайность.
Чтобы сделать субстрат из кокосовой стружки и вермикулита, выполните следующие шаги:
Первое, что вам нужно сделать, это собрать все необходимые ингредиенты и оборудование.
Стандартный кирпич из высушенной кокосовой койры весит около 1,43 фунта (650 граммов) и увеличивается в объеме в пять-семь раз при добавлении воды.
Ниже приведены количества, которые следует использовать при изготовлении объемного субстрата из одного уплотненного кирпича из кокосового волокна:
Эти количества должны дать вам субстрат с правильным содержанием влаги.
Если вы хотите добавить гипс в субстрат из кокосового вермикулита для создания CVG, большинство производителей рекомендуют добавить 1 чашку.
Вам также нужно будет добавить больше воды.
Когда вы соберете все ингредиенты, добавьте 16 чашек воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения на плите.
Доведите температуру воды до 165°F (74°C), необходимой для пастеризации.
Пока вода не закипит, положите в ведро кокосовый кирпич и 8 чашек вермикулита.
Если вы добавляете гипс, вы должны добавить его в ведро на этом этапе, так как он также должен пройти процесс пастеризации.
Налейте кипяток в ведро и закройте крышку.
В зависимости от того, с кем вы разговариваете или следите, существуют разные рекомендации по смешиванию ингредиентов.
Итак, как смешивать кокосовую стружку и вермикулит?
Все 3 метода, описанные ниже, просты и позволяют создать хорошую смесь субстрата.
Независимо от того, какой метод вы выберете, вам нужно будет использовать крепкую ложку или что-то подобное, чтобы перемешать смесь, пока вы не распределите вермикулит равномерно по кокосовой койре.
Вы можете поэкспериментировать и посмотреть, какой из этих методов лучше всего подходит для вас:
Затем вы добавляете вермикулит и смешиваете ингредиенты, затем закрываете крышку и оставляете смесь остывать до комнатной температуры.
Как правило, мы рекомендуем оставить его не менее чем на 6 часов, чтобы убедиться, что он достаточно остыл, прежде чем переходить к следующему шагу, инокуляции.
Если вы планируете использовать гипс, добавьте его вместе с вермикулитом.
Для этого метода вы помещаете все ингредиенты и кипящую воду в ведро и закрываете крышку.
Через час откройте ведро и хорошо перемешайте смесь, чтобы смешать все ингредиенты.
К этому моменту кокосовая койра регидратируется, и вы сможете смешать ее с вермикулитом.
Затем снова закройте ведро и оставьте смесь остывать не менее чем на 6 часов.
Этот метод может быть самым простым, так как вы не работаете со смесью, пока она еще горячая.
Просто добавьте кокосовую стружку, вермикулит и кипящую воду в ведро и закройте крышку.
Примерно через 6-8 часов, когда температура понизится, откройте ведро и смешайте ингредиенты с помощью крепкой ложки или руками.
Субстрат должен быть вместимостью, что означает, что когда вы сжимаете горсть, она должна держаться вместе и выпускать только несколько капель воды.
Если выходит слишком много воды, значит, он слишком влажный. Если вода не выходит и субстрат не держится в руке, он слишком сухой.
После тщательного перемешивания и охлаждения до комнатной температуры ваш вермикулитовый субстрат из кокосового волокна готов к использованию.
Чтобы вырастить грибы на субстрате из кокосового волокна, выполните следующие действия:
Прежде чем начать, вам нужно собрать несколько материалов для выращивания грибов.
Для выращивания грибов на кокосовой койре вам понадобятся:
Инокуляция – это процесс добавления грибной икры в подготовленный субстрат из кокосовой койры.
Перед началом работы протрите все рабочие поверхности и хорошо вымойте руки с мылом, чтобы избежать загрязнения.
Также убедитесь, что ваш субстрат достаточно остыл, так как высокие температуры могут убить грибной мицелий.
Как инокулировать кокосовое волокно?Вы можете инокулировать субстрат кокосовой койры в ведре, которое вы использовали для пастеризации, или переместить его в чистую емкость, где будет легче смешать икру с субстратом.
Когда икра и субстрат будут равномерно перемешаны, перенесите инокулированный субстрат в мешки или контейнеры для выращивания.
Если вы используете камеру для плодоношения в одинарной ванне, вы можете поместить в нее подготовленный субстрат из кокосовой койры и инокулировать его в ванне.
Вам нужно будет добавить грибную икру в количестве не менее 20% во влажный субстрат из вермикулита кокосового волокна.
Производители рекомендуют коэффициент нереста 50% при использовании простого субстрата из кокосовой койры, чтобы ускорить заселение.
Вмешайте икру в субстрат как можно более равномерно.
Неравномерное распределение икры может привести к замедлению колонизации и увеличению вероятности заражения.
После того, как вы инокулировали кокосовый субстрат, следующим шагом будет его инкубация.
На этом этапе пакеты или контейнеры с инокулированным кокосовым субстратом помещают в темное теплое место при температуре около 65–77°F (18–25°C) и оставляют для инкубации.
Грибной мицелий будет распространяться от икры зерна и расти через субстрат кокосовой койры, питаясь органическим материалом.
Этот процесс называется колонизацией.
Время, необходимое грибному мицелию для колонизации субстрата, варьируется от вида к виду.
Скорость колонизации также зависит от используемой скорости размножения и температуры инкубации.
Когда мицелий распространился по субстрату и полностью покрыл поверхность, пришло время поместить его в условия для плодоношения.
Этот этап — самая захватывающая часть процесса, когда вы, наконец, сможете наблюдать, как растут ваши грибы.
Чтобы стимулировать плодоношение, вам необходимо воспроизвести идеальные условия для плодоношения выращиваемых вами видов грибов.
Важную роль при этом играют свет, влажность, воздушный поток и температура.
В зависимости от вида грибов и места вашего проживания можно создать условия для плодоношения на кухонном столе или подоконнике.
Но тем, кто живет в более жарких и засушливых районах, теплица, монотруба, камера для выращивания плодоножек или палатка для выращивания Martha помогут создать идеальные условия для плодоношения.
В условиях плодоношения вскоре вы увидите грибовидные штифты, формирующиеся на субстрате из колонизированной кокосовой койры.
Наслаждайтесь наблюдением за тем, как они созревают и дают вам первый прилив домашних грибов.
Кокосовая койра обладает многими свойствами, которые делают ее популярной в качестве субстрата для грибов, но, как и все субстраты, есть и некоторые минусы.
Вот некоторые плюсы и минусы использования кокосовой койры в качестве субстрата для грибов.
Кокосовая койра — это простой и недорогой субстрат для выращивания грибов, который производители часто используют в монокадках. Его преимущества включают:
Вы можете избежать большинства минусов кокосовой койры, используя органическую кокосовую койру, обработанную без вредных химикатов, и минусы включают:
Если производитель замачивает кокосовую шелуху в соленой воде и не промывает кокосовую койру, в ней может быть высокое содержание соли.
Но чтобы получить хороший прилив, вам нужно добавить кокосовую стружку, а большинство изысканных грибов лучше растут на субстратах с большим количеством питательных веществ, таких как опилки лиственных пород.
При выращивании грибов мы рекомендуем использовать объемные субстраты, которые легко достать в вашем регионе.