Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Кофеглобусы. Мастер -класс | Страна Мастеров

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофеглобусы. Мастер -класс

21 сентября, 2012 — 19:39 ~ Ася С ~ Приму любые комментарии



Ася С

← 55 из 89 →

Тип работы

Мастер-класс

Поделка, изделие

Событие

Не определено

Техника

Моделирование, конструирование

Материал

Кофе

Шпагат

Поделиться:

1.

Ну вот обещанный мастер-класс! по кофеюшным глобусам!

2.

Вот такие у меня есть пиалки. Чтобы не испортить их бесповоротно, перед тем как заливать гипс, донышко проложено пищевой пленкой

3.

Вот они обе стоят красивенькие! Я решила сразу парочку глобусов делать :)))

4.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Через пол часика можно переворачивать и вытряхивать. Пленку снимаем и на сутки на просушку

5.

Пока основки сохнут делаем сами шарики. Тут все традиционно — шарики для сухих бассейнов и шпажки для шашлыка

6.

Делаем ведь два глобуса, и будут они разные. Один красим акриловой краской и обклеиваем кофейными зернами, второй обматываем шпагатом и ….

7.

Из искусственной замши наклеила контуры материков и сверху кофейные зерна

8.

У второго шарика шпагатом намечаем меридианы и экватор

9.

 

10.

Трехжильный провод. Ширина примерно 9мм. Длинна 20 тсм. Загибаем серпиком и к нему крепим на термопистолет по 3 отрезка шпажки шашлычной с каждо стороны. Обратите внимание, что ножка клеится так, что бы сам серпик как бы под наклоном к ножке был.
Обматываем всю эту конструкцию шпагатом, а потом на клей и шпагат прикрепляем готовый глобус

11.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

В высохшей основе с помощью дрели большого сверла делаем отверстия. Нижние отверстия — это усовершенствование кофеглобуса — это будет держатель ручки и карандаша

12.

На термопистолет сажаем наш уже почти готовый глобус

13.

В отверстия для ручек, что бы не крошился гипс вставлены конусы из металла (обрезки от алюминиевой банки)

14.

Чтобы гипсовое дно не оставляло следов на поверхностях, низ проклеиваю искусственной замшей

15.

Обматываю основание шпагатом. Все тщательно проклеиваю ПВА. Заматываем вместе с отверстиями. Их потом очень легко пощупать

16.

После полного высыхания острым канцелярским ножом прорезаем отверстия. Дальнейший декор по своему вкусу

17.

Ну вот как-то так выглядит в конечном варианте

18.

Вот они все вместе — мои красотулечки!

Надеюсь этот МК поможет всем начинающим мастерицам в некоторых моментах! Всем удачи в творчестве и спасибо за просмотр!

Топиарий из кофейных зерен.

Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Глобус. Мастер класс с пошаговыми фото

Поделки из кофейных зерен очень красивы и оригинальны, вряд ли с этим кто-нибудь будет спорить. Красота таких поделок завораживает, и, глядя на них, возникает само по себе желание сделать и для себя небольшой сувенир. Для всех, кому нравятся поделки из кофе, я хочу предложить сделать топиарий, или другими словами кофейное дерево в виде глобуса.

 

Такое дерево можно поставить на рабочий стол, найти ему место на кухне или в спальной комнате. Аромат кофе, исходящий от него прекрасно тонизирует и поднимает настроение. Также, такой топиарий пригодится вам, если вы идете на день рождение или в гости. Оригинальный подарок ручной работы, поверьте, ценится всегда дороже покупного. Кроме того, делать топиарий из кофейных зерен – сущее удовольствие. Получайте наслаждение от своего творчества в полной мере.

 

Нам понадобятся:

 

• кофейные зерна – 75 гр.

• шпагат или его еще называют бечёвка

• проволока

• горячий клей

• палочка корицы

• газета или готовая из пенопласта основа

• нитки

• краски коричневого цвета

 

 

Топиарий из кофейных зерен мастер класс.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

 

Так как глобус имеет круглую форму, то из бумаги формируем шар и плотно обматываем его нитками. Так вы сможете легче придать бумаге нужную форму, да и кофейные зерна легче клеить. Если хотите, то в качестве основы можно взять готовый шар, есть специальные из пенопласта, можно взять детский мячик (пластиковый), можно сделать шар из папье-маше. Кому как нравится.

 

 

Теперь нам надо покрасить шар. Делаем мы это обычной краской, что есть у вас дома. У меня это гуашь. Делаем мы это для того, что бы потом, когда мы приклеим зерна, между ними будет небольшой просвет, и что бы бумага не просвечивалась, мы ее окрашиваем в коричневый цвет.

 

 

Заготовку просушиваем. Делать это можно, положив шар возле батареи или на саму батарею. Теперь берем три деревянные шпажки и продеваем ими по центру заготовку. Если у вас пластиковый мяч, то аккуратно вырежьте ножницами отверстие, а затем с помощью горячего клея шпажки прикрепите к мячику. Я же просто проткнула деревянными шпажками наш бумажный шар, зафиксировала все клеем, все лишнее отрезала.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров С помощью бечёвки декорируем выступающие части. На концах наклеиваем зерна кофе.

 

 

Теперь настал черед оклеивания самого шара – глобуса. Для этого тщательно подбираем зерна, нам они нужны все красивые и примерно одного размера.

 

 

Оклеиваем их плоскими половинками вверх. Стараемся приклеить плотно друг к другу, так как клеим зерна только в один ряд.

 

 

Вот наш глобус и готов.

 

 

Давайте сделаем меридианы на нем. Для этого воспользуемся бечёвкой. Фиксируем ее у основания на горячий клей.

 

 

Теперь нам надо сделать опору для глобуса. Для этого из проволоки делаем стойку. Ее мы примеряем к глобусу.

 

 

Аккуратно ее обматываем бечёвкой. Клеить можно на клей ПВА, я же все клеила с помощью горячего клея, так получается все намного быстрее, да и держится все очень плотно.

 

 

Закрепляем глобус в основание.

 

 

Долго я думала, какую подставку сделать для глобуса.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Ведь в обычную чашку такое чудо не посадишь, и меня спасла бобина из-под скотча. Наверняка у многих дома есть такая, и вы ее безжалостно выбрасываете в мусорное ведро, а этого делать не стоит. Также обматываем бобину шпагатом. Приклеиваем дно, его я тоже обмотала шпагатом.

 

 

Замешиваем гипс, устанавливаем глобус и заливаем его гипсом. Ждем, пока гипс затвердеет. Я всегда оставляю на ночь.

 

 

Глобус я зажала между стенкой и книгой, что бы он не пошатнулся и остался стоять ровно.

 

 

Теперь на дно добавляем горячий клей и все засыпаем кофейными зернами.

 

 

Это делаем для того, что бы скрыть наш некрасивый вид гипса.

 

 

Зернышек не жалеем, для этой цели подойдут любые зерна, может у вас в упаковке были бракованные зерна, вот как раз настал их черед.

 

 

 

 

 

Но мне чего-то не хватает в этом топиарие.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Давайте сделаем сувой и прикрепим его к основанию глобуса. Сувой можно сделать из бумаги или взять палочку корицы. Она как раз подойдет для этой цели.

 

 

Крепим ее с помощью горячего клея. Кофейный топиарий «Глобус» готов.

 

 

 

 

 

 

 

Как попробовать чай как чайный мастер

Наш чайный мастер Дэвид ДеКандиа является официальным чайным послом Шри-Ланки. Он путешествует по дальним уголкам земного шара, чтобы найти самые сложные и вкусные сорта чая, которые он может найти, и по пути он усовершенствовал искусство дегустации чая.

 

Конечно, первый шаг к восхитительному и нежному вкусу чая – правильно заварить чай. Следуйте нашему руководству по завариванию чая, чтобы приготовить чашку насыщенного и сбалансированного чая, не выходя из кухни.

Теперь, когда вы налили чай и заварили его нужное количество времени, готовы ли вы научиться правильно ощущать вкус чая? Мы так и думали!

 

Как пробовать чай

 

  • Запах — Пока вы завариваете чай, найдите время, чтобы понюхать сушеные чайные листья и познакомиться с запахами и ароматами чая.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Слегка встряхните банку, а затем откройте ее, закрыв глаза и вдохнув аромат сухих листьев. Начните называть ароматы, которые вы чувствуете, например, розы, шоколада или меда.
     

  • Налить — Налейте в чашку несколько унций горячего чая. Покрутите чашку и приступайте ко второму раунду обнюхивания. Свежезалитый чай должен издавать разные ароматы по сравнению с сухими листьями, создавая более сложное представление о вкусе чая.
     

  • Slurp — Если вы предпочитаете изящно глотнуть чая, это понятно: ведь именно так британцы проводят чаепитие. Но, как скажут вам эксперты по чаю, чаепитие мягко насытит чай газом, чтобы охладить его, а чаепитие поможет распределить чай по всей поверхности языка. Вам нужно, чтобы как можно больше вкусовых рецепторов взаимодействовало с чаем, чтобы ощущать сладкие, кислые, соленые и горькие нотки.

     

  • Подожди — Пока не глотай.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Ароматы, которые вы сразу чувствуете, когда глотаете чай, называются «головными нотами», но вторая волна вкусов (называемых «телыми нотами») появляется, когда вы держите чай во рту. Как только вы проглотите, вы обнаружите затяжные «хвостовые ноты».
     

  • Выдох — Держа чай во рту, выдохните через нос. Этот процесс посылает ароматический пар через ваши носовые проходы и задействует вашу обонятельную железу, обрабатывая гораздо более тонкие ароматы и углубляя ваше восприятие чая.

     

  • Вкус — Проглоти свой чай. Теперь попробуйте кристаллизовать обнаруженные вами ароматы. Кардамон? Ваниль? Вишня? Не торопитесь и медленно повторите процесс, сосредоточившись на ритуале и полностью погрузившись в процесс дегустации чая, как наш герой Дэвид ДеКандиа.

 

Почему мой чай горчит?

 

Горький чай чаще всего является результатом слишком долгого заваривания чая.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Если вы приготовите чашку листового чая и обнаружите, что вкус слишком тонкий или слабый для вашей чувствительности, у вас может возникнуть соблазн оставить чайный пакетик настояться дольше. Но это ошибка! Чтобы усилить вкус чая, добавьте пол чайной ложки чайных листьев в заварочный чайник или чайный пакетик. Всегда настаивайте в течение времени, рекомендованного на упаковке.

 

Как улучшить вкус чая?

 

В нашем руководстве по завариванию чая мы расскажем обо всех основах заваривания чая для лучшего вкуса. Вот основные правила, которым необходимо следовать:

 

  • Используйте соответствующее количество чая (обычно одну чайную ложку с горкой) при заваривании листового чая. Проверьте упаковку чая.
     

  • Заваривать чай нужное количество времени, которое также будет указано на упаковке.
     

  • Нагрейте воду до нужной температуры.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

    Это может вас шокировать, но правильная температура будет указана на упаковке. Для черного чая обычно требуется кипящая вода, в то время как улуны и зеленые чаи могут иметь температуру от 170 до 190 градусов по Фаренгейту.
     

  • Используйте фильтрованную воду, чтобы максимально усилить вкус чая.
     

  • Добавьте каплю меда, чтобы подсластить чай, и капельку мяты или лимонного сока для более тонкого чая.

 

Следуйте этим инструкциям, чтобы заварить чай и попробовать его, используя наше руководство выше. И зайдите в The Coffee Bean & Tea Leaf®, чтобы попробовать наш метод дегустации чая на любой из наших свежезаваренных партий чая.

Зеленые кофейные зерна: простые способы обжарки лучшего кофе

159 акции

  • Поделиться
  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда дело доходит до серьезных пристрастий к кофе, я думаю, что слышал все возможные шутки. Я сам не совсем подхожу под эту категорию, но когда мне дали 3-фунтовый пакет зеленых кофейных зерен и я попросил моих друзей-кофеманов помочь мне, они тут же вызвались добровольцами. Я никогда не знал, что так много из них просто должны были каждый день пить эту чашку «жидкого здравомыслия»!

Эксперимент с зелеными кофейными зернами, как назвал его один друг, увенчался воодушевляющим успехом. Кто знал, что зеленые кофейные зерна могут быть такими веселыми?

Не только для чашки сейчас, но и для длительного хранения на будущее

Когда я услышал об опыте своих друзей обжарке и измельчении зерен, а затем наслаждался плодами их труда, я был впечатлен универсальностью зеленых кофейных зерен. (Я использовал никарагуанский). Любители кофе очень похожи на любителей пива. Каждый имеет свои предпочтения и часто отказывается пить что-либо еще.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Используя зерна, которые еще не были обжарены, каждый человек может получить индивидуальный вкус и тело, которые он хочет, для этой идеальной чашки кофе.

Некоторые кофейные компании отправляют свои зеленые кофейные зерна, упакованные в азот, который вытесняет кислород из контейнера, увеличивая срок хранения зерен. Для большей защиты от кислорода также обычно добавляют поглотитель кислорода.

Эксперимент с зелеными кофейными зернами

Чтобы начать этот эксперимент, я нашла трех помешанных на кофе друзей, Эми, Джойс и Мишель, и дала каждой по одной чашке зеленых кофейных зерен.

Обжаривание бобов — это первый шаг, и есть несколько способов сделать это. Каждый из нас использовал разные методы: попкорн с горячим воздухом, чугунную сковороду, обжаривание в духовке и настоящую жаровню для кофейных зерен. Я был очень впечатлен тем, что нам не понадобилось какое-либо специальное оборудование, хотя из всех нас четверых Мишель с обжарщиком кофе, вероятно, справилась с этим легче всего.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Отчеты об обжарке

Моя подруга Эми воспользовалась устройством для приготовления горячего воздуха и сообщила:

«Все прошло хорошо, мы поместили около 4 унций орехово пахнущей зеленой фасоли в устройство для приготовления горячего воздуха

  . Я дал ему поработать пару минут, прежде чем добавить их, чтобы убедиться, что поппер очень горячий. Я перемешал партию, чтобы убедиться, что температура постоянна по мере того, как аромат начал расти. Некоторые бобы вылетели из поппера, потому что я не поставил сверху колпак для дымохода, чтобы они не летели. (Для второй партии я просто перевернул пластиковую крышку, чтобы предотвратить потерю). Мне не хотелось возвращать выскочившие бобы, опасаясь, что разница температур негативно повлияет на партию.

Собака съела один из упавших бобов! В тот вечер она очень бдительно охраняла дом!!

Примерно через четыре минуты перемешивания мы услышали первый треск, буквально через минуту мы услышали второй треск и пересыпали зерна в металлический дуршлаг.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Мы встряхнули дуршлаг пару минут и проветривали средние коричневые бобы около сорока восьми часов».

Эми сказала, что ее бобы не всегда были темно-коричневого цвета в первый раз, но со второй партией она позволила им обжариться еще пару минут после второй трещины.

Джойс поджарила ее в чугунной сковороде на газовой плите. Она сказала, что процесс был достаточно простым, ей просто нужно было постоянно помешивать бобы, пока они жарились. При использовании этого метода сковорода должна быть при чрезвычайно высокой температуре, не менее 500 градусов по Фаренгейту, поэтому предварительный нагрев и возможность измерения температуры являются важными частями процесса.

Мой собственный опыт обжарки также требовал очень высоких температур. Я решил жарить бобы в нашей газовой духовке. Это был очень простой процесс, который требовал помещения бобов в металлическую пароварку. Ставлю пароварку на противень и жарю фасоль почти 8 минут. Поскольку это был первый раз, когда я обжаривал кофейные зерна, я не оставлял их в духовке так долго, как должен был.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Они подрумянились, но неравномерно и недостаточно темно.

Хорошо прожаренные бобы становятся темно-коричневыми и маслянистыми.

Мишель, настоящая фанатка кофе, использовала настоящую жаровню для кофейных зерен. У нее многолетний опыт обжаривания зеленых кофейных зерен, и окончательные результаты ее зерен выглядели наилучшими: зерна красивого темно-коричневого цвета с видимым маслом. Она сказала:

«Зеленая фасоль была идентична той, что я покупаю на месте, по запаху, размеру и текстуре. Я жарил их так же, как и африканские бобы».

Поскольку Мишель описала свой типичный процесс обжарки, я понял, что нахожусь в присутствии кофейного мастера. Она спросила, хочу ли я светлой, средней или темной обжарки, и сказала, что темная обжарка — ее любимая. Я был впечатлен тем, что у нее есть опыт для получения различных результатов, и когда она сказала, что ей нравится чашка кофе из зеленых зерен, которую я разделил, я был в восторге.

А вкус?

Все согласились, что им нравится вкус и аромат чашки кофе.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Мишель, эксперт по кофе, сказала:

«Запах свежей чашки кофе был восхитительным, а вкус удивительно мягким. Только из-за вкуса я бы купил кофе».

Эми согласилась и сказала: «Моя первая партия пахла великолепно, и мне не терпелось помолоть и заварить!! Я их довольно хорошо перемолол и сварил шесть чашек кофе. Вкус был очень французским и немного горьковатым. Тем не менее, кофеин оказался достойным партии».

Джойсу тоже понравился вкус, и она отметила мягкий вкус. Она угостила его парой друзей, которым он тоже понравился.

У всех троих моих друзей были кофемолки. Я был лишним и решил измельчить свой с помощью кухонного комбайна Ninja. У меня также была ручная мельница для зерна, которая тоже прекрасно справилась бы со своей задачей. (Перед измельчением кофейных зерен обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя для вашей мельницы. Не все мельницы предназначены для такого использования.) чашка кофе получила одобрение от всех, кто участвовал в моем эксперименте.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Советы новичкам

Во-первых, я рекомендую не бояться покупать зеленый кофе в зернах, если вы любите свой кофе. Я никогда раньше не обжаривал кофейные зерна, и тем не менее мне удалось получить приличные результаты с первой попытки, используя только газовую духовку, металлическую пароварку и противень. На разогрев духовки ушло больше времени, чем на обжаривание бобов.

Второй совет и один из уроков, которые мы все усвоили, заключался в важности обжаривания очень маленьких партий в начале. Мой друг, назвавший это «экспериментом», был совершенно прав. Если вы не являетесь опытным обжарщиком, может потребоваться обжаривание 2 или 3 небольших партий, прежде чем вы получите правильное время и результаты. На самом деле, я рекомендую сделать пометку на пакете с фасолью, указав точную температуру и время предпочитаемого вами процесса обжарки.

Специализированное оборудование упрощает процесс обжаривания и измельчения. Если вы запасетесь зелеными кофейными зернами, в конечном итоге вы захотите облегчить себе жизнь, вложив средства в хорошую жаровню и кофемолку.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров Их можно найти на Amazon и в специализированных магазинах. Если вы решили использовать мельницу для измельчения жареных зерен, рассмотрите вариант Wondermill Junior.

Я составил список всех продуктов, которые могут пригодиться для обжарки и помола кофейных зерен в автономном режиме, то есть без использования электричества. Вы можете получить этот список здесь.

Зачем хранить зеленые кофейные зерна?

В течение очень долгого времени я настоятельно призывал читателей запастись едой для комфорта. Рис, бобы и основные продукты — это хорошо, полезно и необходимо, но во время стресса ничто так не утешает, как любимая еда или напиток. Для миллионов людей чашка горячего кофе успокаивает, расслабляет и успокаивает.

Упаковав зеленые кофейные зерна для длительного хранения, они могут стать важной частью семейного запаса продуктов. Для тех, кто не любит кофе, они также могут стать отличным товаром для обмена.

Обновлено 20 июля 2019 г.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Глобус из кофейных зерен своими руками мастер класс: Кофейный глобус + МК | Страна Мастеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *