Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение

Изначальная функция копчения практическая: это – консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат. И порой сложно представить, как без этих деликатесных и других продуктов копчения пойдут любимые яства.

Содержание

  1. Коротко о технологии копчения
  2. Конструкция и принципы работы дымогенератора
  3. Общая конструкция дымогенераторов
  4. Принцип действия установки
  5. Дымогенератор из электроплиты своими руками
  6. Заключение

Коротко о технологии копчения

Дым по своей природе – естественное антисептическое средство, которое убивает на продукте популяцию бактерий. Именно дым вызывают ее разложение и придает уникальный запах обрабатываемому изделию. Коптильня для костров имеет свои плюсы: с ней продукт приобретает особые свойства – вкус и запах.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Но более сложный продукт можно приготовить только при наличии более совершенной системы. Она имеет свои конструктивные и технические особенности. Однако общий принцип не далек от своего прототипа.

Коптилка состоит из отсека для продуктов, нагнетателя (компрессор) и дымогенератора. Приготовление копченостей – это процесс, на основе которого продукты обдаются дымом от медленно тлеющей древесины.

Выделяют два основных способа:

Горячий. Температура +80°–120° С. Быстрый способ копчения. Причем в устройствах могут находиться продукты, располагающееся на разных уровнях. Некоторые из них дойдут до готовности быстро, другие – очень быстро. Блюда, полученные этим методом, получаются нежными и мягкими, с характерным вкусом дымка.

Но у этого варианты есть существенный минус. Дым не проходит очистки, окуривает пищу дегтем и другими смолами. Таким образом, продукты сгорания дают весьма неполезную нагрузку на печень и селезенку.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Холодный. Максимальная температура дыма – +40° С. Сравнительно медленный способ приготовления. В этом случае ожидать конечный продукт можно до нескольких суток.

Способ хорош тем, что при таком виде обработки дым проходит очистку и не содержит вредные вещества и канцерогены, которые могут принести ощутимый вред здоровью человека. Несомненным достоинством холодного копчения является срок хранения пищевых изделий.

Конструкция и принципы работы дымогенератора

Что такое дымогенератор, можно догадаться интуитивно. Название устройства содержит расшифровку своего назначения. Это генератор дыма для подачи в коптильный короб. В зависимости от типа устройства, конструкция будет различной. Определяется типом копчения.

При горячем типе копчения закладка опилок будет осуществляться в нижнюю часть камеры цельного агрегата, которое выполняется преимущественно из огнеупорного материала. Такие устройства совмещают в себе дымогенератор и коптильный короб.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

При холодном типе применяется тот же способ закладки. Опилки определяются в камеру для сжигания, только она располагается в нескольких метрах от коптильного шкафа. Но есть модели с близким внешним расположением.

В любом случае между ними проводят канал – дымопровод. Далее мы представим чертеж дымогенератора именно для холодного копчения по второму типу.

Общая конструкция дымогенераторов

Чтобы сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками, можно просмотреть статьи в Интернете. Мы сразу же поймем, что все они представляют собой типовые конструкции с похожим принципом работы. Поэтому общее устройство дымогенератора будет рассмотрено на следующем примере.

Самодельный дымогенератор для копчения (схема)

  1. Корпус обычно изготовляется из металла. Стандартом в большинстве случаев является вертикальный вариант, сделанный из трубы квадратной или круглой формы сечения.
  2. Крышка, венчающая верх трубы, закрывает конструкцию максимально плотно.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Чтобы образующейся дым совершал полезную работы и не уходил без пользы в окружающую среду. Для удобства ее можно фиксировать на корпусе, упрочнив запором либо ручкой для съема. Можно и тем, и другим.
  3. Нижнюю часть металлической коробки занимает колосниковая решетка. Пространство, оставляемое под ней, выполняет функции доступа воздуха – для осуществления режима тления. Также оно является накопителем золы, образующейся в результате функционирования системы.
  4. Донная крышка – не принципиальный элемент. Но установив ее, владелец решает две возможные эксплуатационные проблемы. Первая – оптимизирует возможность подачи воздуха. Вторая – снижает уровень пожароопасности, не дает непрогоревшим уголькам выскользнуть из агрегата. Практично сделать крышку и колосник съемными – для более легкой чистки устройства.
  5. Шибер, задвижка. Осуществляют возможность регулировки подачи воздуха в топку. За счет изменения площади просвета происходит увеличение либо уменьшение конвекционных токов, воздействующих на зону горения.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Иногда ее не ставят, оставляя щель.
  6. Отверстие для розжига. Через него выполняется поджиг опилок либо стружки. Обычно делается при помощи газовой горелки.
  7. Патрубок, сделанный на винтовом соединении. Заходит в корпус конструкции. Это деталь для передачи дыма для холодного копчения от генератора к коптильному коробу.
  8. Инжекторная трубка. Ее соединительная функция обеспечивает подачу воздуха, идущего от нагнетателя на систему при помощи газовой горелки – с последующей отправкой дыма в патрубок. Инжекторная трубка обладает меньшим диаметром в сравнении с патрубком. Так легче завести ее в полость на небольшую глубину (примерно на 1 cm). Практичным и технологическим решением является возможность глубины регулировки захода. Таким образом, можно регулировать интенсивность подачи дыма в коптильный короб.
  9. Топливная закладка. Забивается внутрь корпуса для обеспечения процесса функционирования системы. По мере истлевания опилки, стружка или щепки постепенно проседают вниз.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Горение никогда не происходит наверху. Нижний слой постоянно обновляется все новой и новой порцией горючего, которое «поступает» сверху вниз.
  10. Канал для дополнительного выхода дыма вверх. Такой нюанс помогает избежать заклинивания системы, вызванной высокой плотностью топливной закладки. Это больше касается опилок и стружки. Следствие закупорки – отсутствие тяги, что ведет к прекращению процесса тления. Вместо канала может использоваться трубка с перфорацией или пружины с диаметром 2, 5-3 cm (обычная, спиральная, которую можно увидеть в качестве доводчика входных дверей). Наличие канала в генераторе характеризует систему с верхним дымоотводом.

Принцип действия установки

Процесс горения стартует с момента розжига через запальное отверстие.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Далее при осуществлении регулировки добиваются эталонного режима, доступного для правильно собранного агрегата. При этом выделение дыма от активного тления будет максимальным.

Внешний конец трубки эжектора подсоединяется на компрессор для дымогенератора холодного копчения. Масса поступающего воздуха образует разреженную зону на входе в дымоотвод. Таким образом происходит стимуляция дымного потока для прохода дальше, в трубу – к коптильному коробу.

Это было отмечено выше в описании схемы. Парогенератор лучше оснастить регулируемым эжектором – для изменения плотности подачи дымопотока на выходную трубу. Плюс к этому будет открыта дополнительная опция подачи дыма, с возможностью уменьшения/увеличения температуры дыма.

Вариантов создания дымогенераторов своими руками для коптильни несколько. Но останавливаться на каждом из них мы не будем.

Рассмотрим подробнее устройство одного из них.

Первое, что необходимо усвоить, – это компоновка.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни  Дымозаборная труба определяет функционал устройства. Поэтому ее положение будет влиять на принцип работы, от которого зависит сложность эксплуатации прибора и эффективность его работы. А именно:

  1. Верхнее. При таком расположении дым поднимается к эжектору несколько остывшим. При этом идет ненужная подсушка закладки. И, как выше было сказано, без дополнительного канала такая система не обойдется.
  2. Нижнее. Здесь дым забирается сразу же. Казалось бы, большой плюс: отличная тяга, и дым не остывает. Но такой горячий поток подавать на коптильню не стоит. Поэтому потребуется охладитель.

Второе. Не все дымогенераторы имеют эжекторный узел внутри корпуса. Такое расположение может быть неудобным при дальнейшем использовании. Да и сама сборка с выносом эжектора за корпус может быть более простой.

Поэтому, разбираясь с дымогенератором своими силами, придется выбрать приемлемый и наиболее практичный вариант. Ведь от этого зависит дальнейшая эксплуатация устройства.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Третье. Самодельные коптильни холодного копчения с дымогенератором должны иметь все необходимые компоненты.

Они не только влияют на сам процесс работы, но и не «травят» самого владельца. Как говорилось в начале статьи: продукты, прошедшие коптильню, должны приносить только пользу. Таким образом, охладитель и сборник конденсата просто необходимы.

Дымогенератор из электроплиты своими руками

А теперь знакомьтесь: самая простая коптильня холодного копчения своими руками с дымогенератором. Такое устройство делается без компрессора и подойдет для готовки на улице.

Модель проще по конструкции, нежели другие негерметичные садовые модели, где может быть применено дерево в качестве основы корпусы. Здесь нет дверок. Чтобы сделать дымогенератор из огнетушителя, берется заготовка. Здесь готовая заготовка – просто жбан с обрезанным дном.

Дальнейшие шаги вам подскажет следующее «руководство к действию».

Комплектующие:

  • электроплитка;
  • старое стальное ведро, либо кастрюля;
  • труба, или жестяная бочка б/у;
  • проволочная сетка;
  • пара арматурных прутков;
  • железный лист, либо фанера;
  • опилки, стружка, щепа.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Для этой затеи понадобится запитка от электричества, поэтому стоит заранее позаботиться о подключении плитки.

Конструкцию нужно поставить подальше от жилища – с точки зрения гигиенических и эстетических мер. При работе агрегата будет запах, и он не должен задержаться ни на одежде, ни в доме.

Руководство по изготовлению

  1. Не забыть срезать дно с бочки. Можно оставить, но будет неудобно загружать продукты для обработки.
  2. Далее просверливаются либо пробиваются дырки под арматуру на 1/3 высоты бочки (крючья тоже подойдут). Пара прутов продевается навылет, через дырки. Крест на крест либо параллельно.
  3. На прутки устанавливается противень из проволоки. На нее подвешиваются продукты. Берется кастрюля и заправляется подготовленным топливом.
  4. На всякий случай плитка ставится на негорючее основание и включается в сеть. На нее водружается кастрюля. Ручка плитки выставляется на необходимую мощность.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни
  5. Далее устанавливается бочка – так, чтобы плитка с кастрюлей оказались внутри. Верхняя дыра бочки прикрывается листом железа либо фанерой.

Конструкцию можно усовершенствовать. Для этого стоит сделать внизу дверцу – тогда появится возможность регулировать накал плитки. На одной закладке топлива агрегат будет работать от 3 до 5 часов.

Заключение

Как сделать дымогенератор для холодного копчения своими руками для коптильни? Конечно, в Интернете можно найти конкретные чертежи с размерами. Но у нас речь шла о процессе, отображающем общий принцип.

Он важен для понимания того, как работает коптильня с дымогенератором. Поняв этот механизм, проще вникнуть в суть того, как сделать дымогенератор своими руками.

То есть, копирование аналога по видео на основе инструкции потребует лишь усидчивости и некоторых навыков в сварке. Либо в слесарном деле.

 

 

Помогла ли вам статья?

Генератор дыма для холодного копчения своими руками

Содержание

  1. Как устроен дымогенератор
  2. Делаем корпус
  3. Колосник
  4. Верхняя крышка
  5. Эжектор
  6. Компрессор
  7. Как работать

Маленькие коптильни, рассчитанные на небольшие порции продуктов, обычно представляют из себя ящик, в который и продукты, и щепа закладываются вместе. Щепа тлеет на дне ящика, а продукты лежат на решётках над ней. Такое решение самое простое, но подразумевает по факту только горячее копчение — продукты висят прямо над жаровней, и поэтому охладить дым сложно.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Для холодного копчения нужен отдельный генератор дыма, конструктивно разнесённый с самой коптильной камерой. Генератор дыма для холодного копчения можно купить и в магазине, но эта статья про то, как сделать его своими руками. Чертежи в статье имеются, хотя это скорее эскизы, для лучшего понимания сути.

Как устроен дымогенератор

В общем случае это закрытая ёмкость, в которой тлеют древесные щепки или опилки. Поступление воздуха внутрь дымогенератора ограничено, поэтому щепки не могут загореться, они только тлеют, выделяя дым. Нагревается ёмкость как удобнее хозяину: это может быть газовая плита, электрические тены, дровяная печь или просто костёр. В последних двух случаях, конечно, не очень удобно регулировать температуру нагрева, а значит выход дыма, но в общем допустимо и так. В этой статье описан дымогенератор для коптильни, в котором щепа может просто поджигаться внутри, без всякого дополнительно нагрева снаружи.

Образующийся внутри дым через трубу отводится в коптильную камеру.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни По пути эта труба может проходить через какой-нибудь охладитель дыма. Вы можете сделать простой длинный дымоход, или закопать его в землю. Холодное копчение проводится при температуре 20-30 градусов, именно поэтому и нужен внешний дымогенератор.

Делаем корпус

Теперь посмотрим, как можно сделать такое устройство самостоятельно.

Для корпуса генератора дыма удобно использовать стальную трубу. (На этих коллажах вы видите два кустарных устройства, сделанные из жестяных банок, но они могут быстро прогореть, труба надёжнее.) Можно также взять старый огнетушитель, или газовый баллон, но в этой статье описывается самодельный дымогенератор именно из трубы, круглой либо прямоугольной. Диаметра трубы 80 – 100 миллиметров будет достаточно.

Для начала наглухо заварим у трубы днище стальной заглушкой. В самом низу дымогенератора нужно предусмотреть место, куда будет сыпаться зола, высотой, например, 3 сантиметра над этой заглушкой. Поэтому отверстие для розжига щепы и доступа воздуха сверлим чуть выше, например, на расстоянии 4 сантиметра от днища.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Диаметра отверстия 7-10 миллиметров вполне хватит.

Иногда рекомендуют снаружи в нижней части устройства предусмотреть ножки для устойчивости. На этом чертеже они показаны. Нужны они конкретно для вас или нет, решайте сами.

Колосник

Дальше сделаем решётку-колосник, на которую будем насыпать щепки. Она должна располагаться чуть ниже отверстия для розжига. Это может быть круглый диск с отверстиями, или настоящая решётка.

Берём стальную трубку или пруток, сверлим в диске отверстие и привариваем его к прутку на расстоянии 3 сантиметра от конца. Эти 3 сантиметра и будут объёмом для сбора золы. Обратите внимание, что пруток должен проходить через диск не по центру, а чуть сбоку. Это показано на верхнем рисунке. Зачем это надо, объясняется ниже.

Часто рекомендуют на пруток надеть стальную пружину, см. чертёж выше. Она нужна для того, чтобы вдоль прутка образовался проход для дыма из нижней части массива щепы. Особенно это актуально, если используются мелкие опилки, то есть когда выход дыма может быть затруднён.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Если вы собираетесь использовать крупную щепу, то пружиной можно пренебречь.

Верхняя крышка

Её можно сделать из отрезка трубы чуть большего диаметра. Или, если вы делали корпус вашего дымогенератора из прямоугольной трубы, то можно сварить крышку из квадратных кусочков металла. Постарайтесь, чтобы крышка прилегала к корпусу плотно. Чем меньше через неё проходит воздуха внутрь, тем лучше.

В крышке сверлим отверстие, чтобы пропустить сквозь него центральную стойку (на которой пружина). Полезно на верхнем конце стойки нарезать резьбу, и тогда можно будет перед началом копчения крепить крышку гайкой. Ещё раз скажем, что пружина нужна только для того, чтобы щепа не прилегала плотно к стойке, и вдоль неё был проход для дыма. Если хотите, можете обойтись без неё.

Эжектор

Это, пожалуй, самая важная деталь дымогенератора. Зачастую дым, образующийся в нём, не просто валит оттуда, как из самовара, а извлекается с помощью компрессора (о котором ниже). Эжектор как раз для этого и служит.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни
Как устроен простейший эжектор должно быть ясно из рисунка.

В стенке корпуса дымогенератора сверлится отверстие, на которое снаружи наваривается выпускная труба. С другой стороны корпуса сверлится ещё одно отверстие, в котором закрепляется ещё одна трубка меньшего диаметра, чем первая. Как видно на чертеже, она проходит насквозь весь корпус точно по диаметру, и входит внутрь выпускной трубы с некоторым зазором. Будет замечательно, если вы закрепите тонкую трубку не намертво, а например с помощью гайки, чтобы можно было регулировать её длину внутри корпуса.

Теперь если в тонкую трубку подавать воздух от компрессора, то дым, заполняющий корпус, будет захватываться им и уноситься наружу через выпускную трубу. Если есть возможность регулировать длину тонкой трубки, то вы сможете настроить ваш генератор на максимальную отдачу дыма.

Теперь понятно, зачем центральная стойка должна быть не по центру, а смещена в сторону.

Вот как это выглядит вживую:

Где расположить эжектор, сверху или снизу корпуса? На этот счёт однозначных рекомендаций нет.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни То есть, кому как удобнее. В зависимости от конструкции коптильной камеры, рядом с которой будет стоять ваш дымогенератор. Но по опыту известно, что верхнее расположение предпочтительнее – генератор будет менее капризен и не будет часто тухнуть.

Компрессор

Проще всего в качестве компрессора использовать насос для вентилирования аквариума. Купите его заранее вместе с пластиковыми трубками, и вам будет ясно, какого диаметра металлические трубки нужно будет использовать для эжектора.

Можно, однако, сделать компрессор самостоятельно, например, из кулера от компьютера. Возьмите пластиковую бутылку, вырежьте в её донышке отверстие и вставьте туда кулер. А в крышку бутылки можно вклеить патрубок, на который будет надеваться трубка, идущая к эжектору.

Как работать

Порядок работы с дымогенератором простой:

  • снимаете крышку,
  • насыпаете внутрь щепу,
  • присоединяете трубки эжектора,
  • закрываете крышку,
  • поджигаете щепу внутри с помощью, например, паяльной лампы или газовой зажигалки,
  • включаете компрессор и ждёте, когда из выпускной трубки пойдёт дым.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

После окончания работы:

  • разбираете всю конструкцию, отсоединяете трубки,
  • вытаскиваете центральный стержень с колосником,
  • вытряхиваете золу и всё чистите,
  • угощаетесь вкусностями из вашей коптильни.

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Арианна Фостер 3 дня назад

Что такое стейк с вырезкой? (3 разновидности и пищевая ценность)

Как давний любитель мясных блюд, я люблю стейк из филе, потому что он придает мне богатый вкус филе и нежирность рибай. Он богат белком и дает отличные результаты независимо от способа приготовления. За прошедшие годы я многое узнал о филе, его текстуре, пищевой ценности и лучших способах его приготовления, подачи и хранения.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни Вот что вам нужно знать. Подробнее >

Арианна Фостер 3 дня назад

Что такое спам-мясо? (4 Польза для здоровья, опасения и производство)

Хотя я обычно выбираю здоровые мясные блюда для своей плотоядной диеты, поедание спама является одним из моих греховных удовольствий. Я делал это в течение многих лет, но только после того, как точно изучил, что это за еда и должен ли я чувствовать себя комфортно при ее употреблении. Поскольку я тщательно изучил этот продукт и поговорил со своим диетологом, я могу рассказать вам все о происхождении спама, его питательной ценности,… Читать далее >

Ива Картер 4 дня назад

Какое мясо подходит к водочному соусу? (3 лучших нарезки для сочетания)

Как человек с многолетним опытом приготовления и наслаждения итальянско-американской кухней, я могу гарантировать, что соус на водке обязательно нужно попробовать. Сочетание водки, густых сливок и томатного соуса приводит к бархатистому и насыщенному соусу, который дополняет различные мясные блюда.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни В этой статье я расскажу вам все о мясе, которое хорошо сочетается с этим соусом для блюд из макарон. А в качестве бонуса я подарю вам свой… Читать далее >

Арианна Фостер 5 дней назад

Какой красный сок в стейке? (3 факта, которые не являются кровью)

Как сторонник плотоядного образа жизни, я люблю вкус и текстуру стейка. Однако, как и многие люди, которые едят мясо, я заметил, что при разрезании сочного куска стейка из него вытекает жидкость красного цвета. Я провел недели, просматривая исследовательские документы и разговаривая с местным мясником, чтобы дать вам лучший ответ на эту красную жидкость. Давайте углубимся в это. Подробнее >

Ива Картер 5 дней назад

Что такое стейк портерхаус? (4 идеальных кулинарных совета, которые стоит попробовать)

Как энтузиаст мяса и знаток стейков, я имел удовольствие готовить и пробовать бесчисленное количество мясных блюд. Тем не менее, один кусок всегда выделяется для меня — стейк портерхаус.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни В этой статье я поделюсь своими знаниями о том, что делает этот стейк уникальным, и своими главными советами по постоянному приготовлению идеального портерхауса. Давайте углубимся в это. Подробнее >

Арианна Фостер 6 дней назад

Что такое бифштекс? (5 советов по приготовлению блюд, которые вы должны знать)

Если вы не знакомы со стейком из юбки, не волнуйтесь — вы не одиноки. Я понимаю замешательство и неуверенность, которые могут возникнуть при приготовлении нового куска мяса. Будучи приверженцем диеты плотоядных с семилетним стажем, я узнал, что этот ароматный и универсальный кусок говядины идеально подходит для различных блюд, от тако до жаркого. С моим опытом приготовления бифштекса из юбки, я здесь, чтобы рассказать вам, что вам нужно… Подробнее >

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Искать:

Вам может понравиться

Арианна Фостер 3 дня назад

Что такое стейк с вырезкой? (3 разновидности и пищевая ценность)

Как давний любитель мясных блюд, я люблю стейк из филе, потому что он придает мне богатый вкус филе и нежирность рибай. Он богат белком и дает отличные результаты независимо от способа приготовления. За прошедшие годы я многое узнал о филе, его текстуре, пищевой ценности и лучших способах его приготовления, подачи и хранения. Вот что вам нужно знать. Подробнее >

Арианна Фостер 3 дня назад

Что такое спам-мясо? (4 Польза для здоровья, опасения и производство)

Хотя я обычно выбираю здоровые мясные блюда для своей плотоядной диеты, поедание спама является одним из моих греховных удовольствий. Я делал это в течение многих лет, но только после того, как точно изучил, что это за еда и должен ли я чувствовать себя комфортно при ее употреблении.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Поскольку я тщательно изучил этот продукт и поговорил со своим диетологом, я могу рассказать вам все о происхождении спама, его питательной ценности,… Читать далее >

Ива Картер 4 дня назад

Какое мясо подходит к водочному соусу? (3 лучших нарезки для сочетания)

Как человек с многолетним опытом приготовления и наслаждения итальянско-американской кухней, я могу гарантировать, что соус на водке обязательно нужно попробовать. Сочетание водки, густых сливок и томатного соуса приводит к бархатистому и насыщенному соусу, который дополняет различные мясные блюда. В этой статье я расскажу вам все о мясе, которое хорошо сочетается с этим соусом для блюд из макарон. А в качестве бонуса я подарю вам свой… Читать далее >

Арианна Фостер 5 дней назад

Какой красный сок в стейке? (3 факта, которые не являются кровью)

Как сторонник плотоядного образа жизни, я люблю вкус и текстуру стейка.Дымогенератор для копчения своими руками: Дымогенератор своими руками для холодного копчения из трубы, дымогенератор для коптильни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *