Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Коптильня из дерева своими руками

Коптильня из дерева визуально напоминает обычный шкаф (правда, под крышей) с полками и вмонтированными в них крючками. Сверху он может быть оснащён вытяжкой и трубой, в нижнем боку находится труба для входа дыма от топки. Как правило, печка устанавливается ниже самого «деревянного домика», туда кладутся опилки, а в коптильной камере подвешивается продукция, которую необходимо закоптить. Работает такое приспособление достаточно просто, но копчёности получаются вкуснее магазинных аналогов, да и стоимость дешевле, а накоптить колбас, балыков, рыб можно в любых объёмах. Стоит отметить, что конструкция деревянной коптильни может быть совсем простой или сложной, с фундаментом.

Конструкция коптильни из досок

Деревянная коптильня своими руками делается просто, состоит из двух частей: деревянной камеры и печки. Для сборки деревянной части вам понадобятся: доски, деревянные брусья, пакля, а скрепить всё это между собой можно с помощью гвоздей, молотка и пилы.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Подробная инструкция:

  1. Первым делом собираем из брусьев прямоугольную конструкцию, которая станет основой коптильни размером 2 х 1 м (соотношение высоты и ширины). 
  2. Обшиваем фасад трёх сторон «шкафа» досками так плотно, насколько это возможно. Чтобы избежать щелей, можно использовать напольную доску с ключами и пазами. Соединяя доски замочным методом, вы получите полностью бесшовную поверхность. Чтобы заделать щели между обычными досками, используйте паклю.

    Важно, чтобы доски были установлены как можно плотнее

  3. В четвёртой стороне будут установлены двери. Вырезаем их строго по размерам дверного проёма.

    Дверь должна закрываться плотно

  4. К дверям крепим фурнитуру: щеколду, ручку. Дверь навешиваем на петли, прибитые к корпусу нашей постройки. Важно, чтобы она закрывалась плотно.
  5. Крышу рекомендуем делать двускатную, деревянную. Пол и стены также нужно обшить досками, чтобы не было щелей.
  6. В крыше монтируем трубу с деревянной задвижкой, взятой от печки или каменки.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы
    Простой вариант — приделать деревянную доску на петлях, которую в любой момент можно закрыть, чтобы дым не выходил. 
  7. Завершающий этап — монтирование внутренних полок. Между досками полок оставляем щели в несколько сантиметров, чтобы копчёности готовились равномерно.
  8. Последний штрих — натягивание сеток из неокрашенных материалов. В дно полок ввинчиваем крюки для подвешивания продуктов. 

На полках удобно раскладывать окорока и другие мясные изделия, на сетке — рыбу, а на крючках подвешивать куски мяса, балыки, крупные рыбины.

Важная особенность

Если вы хотите сделать коптильню с фундаментом, то начинайте именно с него. После того как из блоков или кирпича выложен фундамент с трубой для входа дыма, переходите к изготовлению «деревянного шкафа», который устанавливается на фундамент.

Если вы разработали коптилку без фундамента, то нижнее отверстие делайте только после того, как печь полностью собрана.

Монтаж печи

Чтобы собрать печку, невозможно обойтись без сварочного аппарата, болгарки, листа металла толщиной четыре миллиметра.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Пошаговая инструкция монтажа печи:

  1. На листе металла мелом рисуем три стороны (низ и верх будущей печи) размером по 50 х 50 см. У вас получится куб, который нужно скрепить при помощи сварочного аппарата.
  2. Внутри конструкции, на четыре сантиметра выше середины, необходимо приварить перегородку из такого же металлического листа. Это необходимо, чтобы разделить печь на функциональные зоны (получится отсек для опилок и топка).
  3. Свариваем металлический куб ровным швом.
  4. В нижней части сбоку привариваем дымоотводную трубу, получается так называемый дымоход.
  5. Сверху монтируем ещё одну трубу с коленом, подводим её к деревянной коптилке, делаем вырез, соответствующий диаметру трубы.
  6. Теперь для двух отсеков нужно сделать металлические дверцы. Петли и крючки для дверей изготавливаем самостоятельно из стальной прочной проволоки.

Примечание: Печь-топку можно сделать из огнеупорного кирпича, разместить её ниже уровня пола на расстоянии полтора метра, а с коптильней соединить трубой.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Пришло время эксплуатации

Всё готово, и можно опробовать в работе деревянные коптильни холодного копчения. Первым делом засыпаем в советующий отсек опилки или щепу фруктовых деревьев. Топим печку, подвешиваем на крючки или кладём на сетку рыбку и небольшие куски мяса. Чтобы коптильня наполнилась дымом и хорошо прогрелась, труба на крыше должна быть закрытой. Чтобы вести контроль температур, вмонтируйте на стену механический термометр, ртутный использовать нельзя. Итак, когда температура в коптильне будет +50…+60 градусов, откройте задвижку верхней трубы. Пусть коптильня поработает примерно час, затем можно вынимать экспериментальную копчёность – она должна быть горячая, характерного цвета. Если в процессе копчения вы заметите щели, то сразу устраните их.

Вышеописанным способом мы получили деликатес горячего копчения. Коптильня холодного копчения своими руками из дерева должна работать при температуре +20, максимум +35 градусов. За счёт снижения температуры увеличивается время копчения.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы При холодном способе мясо коптится не один день. При температуре +20 градусов по Цельсию дым проникает в рыбу и мясо становится практически холодным, без тепла, поэтому продукт перед процессом обработки дымом необходимо замачивать в солевом растворе — это способствует гибели болезнетворных бактерий.

В такой коптильне вы сможете готовить копчёности на праздники и даже на продажу. Попробуйте соорудить коптильную камеру своими руками и напишите о своих достижениях в блоге.

197


для холодного копчения своими руками из дерева с чертежами и размерами с пошаговой инструкцией

Копчение считается весьма популярным способом приготовления вкусных домашних деликатесов. Многие люди покупают уже готовые конструкции разного типа, но сделать коптильню можно без проблем своими руками.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Содержание

Что собой представляет деревянная коптильня

От других коптилен деревянное изделие отличается своей конструкцией.

Как правило, делаются коптильни в виде небольшого домика, который имеет остроконечную крышу. Топка в этом случае будет находиться в нижней части аппарата или на некотором расстоянии от него.

В таком случае две части конструкции будут соединяться между собой с помощью специальной трубы.

Преимущества и недостатки данной коптилки

Деревянные коптильни имеют как преимущества так и недостатки. Плюсов в устройства намного больше. К ним можно отнести следующее.

  • Материал имеет невысокую стоимость.
  • Дерево очень просто обрабатывать. Изготовить коптильню можно любого размера и формы. Дополнительно также можно сделать специальную декоративную отделку.
  • В том случае, если во время эксплуатации конструкция будет повреждена, все необходимые элементы можно будет легко заменить.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы
  • Коптильню можно дополнительно утеплить с помощью материалов, которые при нагревании не будут выделять никаких вредных веществ.
  • Коптильня из дерева получается экологически чистой и достаточно эргономичной.

В то же время не стоит забывать и о некоторых недостатках.

  • Есть достаточно большой риск возгорания материала.
  • Коптильни из дерева очень чутко реагируют на перепад температуры или влажности. Чтобы устранить этот недостаток, устройство снаружи обрабатывается и утепляется.

Какие материалы используются для изготовления деревянной коптильни

Чтобы сделать коптильню из дерева, естественно, нужно подготовить обработанные и готовые к использованию доски.

Также понадобится металл для выполнения некоторых элементов конструкции. Все это нужно подготовить заранее, чтобы процесс сборки был более быстрым.

Разберем два вида коптильни

Коптильни из дерева могут использоваться как для холодного способа копчения, так и для горячего.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Конструкции будут отличаться между собой тем, что в случае с холодным способом копчения, топка будет обустраиваться отдельно и потом соединяться с готовой коптильной камерой с помощью специального шланга.

Изготовление коптильни из дерева для горячего копчения

Для того, чтобы изготовить деревянную коптильню для горячего метода копчения, нужно подготовить все материалы и инструменты. Также желательно предварительно ознакомиться со схемами или чертежами, чтобы конструкцию было проще собирать. Выбирать для коптильни стоит не хвойное дерево, в противном случае копчености будут получаться горькими и с неприятным запахом, из-за большого содержания смолы в древесине.

Какие инструменты и материалы потребуются

Во время работы могут понадобиться следующие инструменты и материалы:

  • Ножовка по дереву;
  • Гвозди и молоток или же более удобный вариант – шуруповерт и специальные саморезы;
  • Отвертка и петли для установки двери;
  • Труба для сооружения дымохода;
  • Термометр;
  • Поддон из качественного металла, в который будет стекать жир;
  • Решетки для продуктов или крюки;
  • Металлические уголки.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Можно воспользоваться деревянными брусками;
  • Материал для кровли конструкции;
  • Блоки или кирпич для возведения топки, цоколя;
  • Для фундамента нужен песок, щебень и цемент;
  • Чтобы заделывать стыки, стоит приобрести влагостойкий герметик.

Схемы и чертежи

В Интернете предоставлены самые разные схемы и чертежи для сооружения деревянной коптильни, поэтому легко можно выбрать вариант на любой вкус.

Как сделать основание

Топка делается над корпусом устройства или же выносится за пределы коптильни. Сначала копается яма шириной до метра и глубиной около 40 см. Делается песчаная подушка, засыпается слой щебня. По периметру выставляются блоки или кирпич и заливается подготовленный раствор. Дополнительно обустраивается небольшой цоколь, в который монтируется труба. Она должна немного загибаться кверху. Через трубу будет поступать дым внутрь коптильни.

Сооружение топки

В этом случае топка и коптильная камера будут находиться вместе.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Она выкладывается из кирпичей или блоков в нижней части коптильни. Дым будет поступать через трубу или же отверстия в топке.

Изготовление камеры копчения

Коптильную камеру сделать очень просто. Для этого нужно обшить полностью досками каркас и установить несколько поперечных перекладин, на которые будут устанавливаться решетки с продуктами или подвешиваться крючки.

Все щели в каркасе тщательно замазываются герметиком. Переднюю стенку коптильной камеры обшивать нужно частично, чтобы можно было установить дверцу с ручкой и щеколдой.

Монтаж крыши

Скат, который направлен в сторону топки, удлиняется и устанавливается на специальные опоры. Над трубой монтируется дополнительный настил из древесины, глубина которого будет такая же, как и размеры коптильни.

В крыше, установленной на готовую деревянную конструкцию, нужно сделать отверстие и сквозь него вывести трубу.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Над трубой делается «гриб», который будет защищать коптильню от осадков. Стыки заделываются с помощью герметика.

Как правильно сделать дымоход

Труба дымохода будет проведена из коптильной камеры сквозь отверстие в крыше.

Этого будет достаточно, чтобы из коптильни выходил лишний дым.

Монтаж полок для продуктов

Полки или крюки будут устанавливаться на предварительно сделанные поперечные перекладины, которые находятся внутри коптильной камеры.

Конструкция для холодного копчения

Такая коптильня делается также в виде домика. В этом случае топка будет находится отдельно от устройства.

Принцип действия, схемы и чертежи

Принцип действия очень простой.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы В топке будет гореть щепа и выделять дым, который попадает в коптильную камеру через специально проложенную трубу. В интернете можно найти схемы и чертежи, на которых подробно показана готовая коптильня для холодного копчения из дерева.

Какие материалы необходимы

Необходимы материалы такие же как в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Подготовить стоит те же материалы, что и в случае изготовления устройства для горячего метода копчения.

Выбор подходящего места

Если конструкция будет иметь достаточно большой размер, то стоит устанавливать ее вдали от хозяйственных построек. Не стоит забывать о том, что размер увеличится еще и за счет того, что топка будет находиться отдельно от основной части устройства.

Изготовление источника дыма

Для топки стоит сделать углубление небольшого размера.

К его краю должна подходить труба. Дно и стены выкладываются кирпичом так, чтобы стены были немного выше уровня трубы.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы В передней части устанавливается дверца. Вверх топки закрывается с помощью керамической плитки или кирпичей, которые укладываются на железный лист. Все стыки нужно замазать огнеупорной глиной.

Сооружение основания

Основание должно быть максимально прочным, что позволит увеличить срок эксплуатации конструкции.

Для него стоит использовать цементный раствор, которым заливается весь участок, отведенный под коптильню из дерева. Обязательно дополнительно нужно сделать цоколь.

Сборка корпуса

Корпус собирается очень легко. Конструкция из вертикальных перекладин обшивается выбранной для строительства древесиной. В передней части конструкции оставляется проем для дверцы. Она должна изготавливаться из плотно сбитых досок и строго соответствовать размеру оставленного проема.

Устройство крыши

Крышу можно собрать отдельно или же стелить кровельный материал непосредственно на коптильню.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Использовать можно самые разные материалы, но лучше выбирать те, которые имеют долгий срок эксплуатации и которым не страшны температурное воздействие и осадки.

Монтаж дымохода

В крыше делается или оставляется отверстие, сквозь которое будет проходить труба дымохода. Выбирать диаметр трубы стоит с учетом размером изготавливаемой коптильни.

Решетки и поддон

Внутри коптильной камеры нужно установить поперечные перекладины, на которые и будут устанавливаться решетки и поддон.

Также на них будет удобно вешать крюки с продуктами.

Полезные усовершенствования

Для того, чтобы сделать деревянную коптильню более удобной в использовании, можно дополнительно сделать еще несколько элементов.

Дровница

Для того, чтобы хранить дрова рядом с конструкцией, достаточно сделать дровницу. Для этого одна из сторон крыши протягивается и ставится на специальные опоры.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Дополнительно место для дров можно обгородить.

Термодатчик с термометром

С их помощью можно будет легко контролировать температуру дыма и готовить копчености, в точности следуя выбранному рецепту.

Рекомендации по эксплуатации

Использовать деревянные коптильни нужно очень аккуратно и внимательно следить за тем, чтобы не произошло возгорание. Дополнительно недалеко от конструкции стоит разместить немного песка и лопату, а также установить огнетушитель.

Деревянные коптильни можно сделать без проблем своими руками. С их помощью можно готовить вкусные копчености, которые ничем не будут отличаться от покупных деликатесов.

Создайте свою собственную деревянную коптильню для вкусного барбекю!

Если вы ищете полезный и вкусный способ приготовить на гриле свои любимые блюда, сделайте деревянную коптильню — отличный вариант. Используя правильные материалы и немного времени, вы можете построить коптильню, которая будет функциональной и эстетически привлекательной.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Это руководство проведет вас через шаги по созданию собственного деревянного ящика для коптильни, от сбора необходимых материалов до сборки ящика и подготовки его к использованию. К концу этого руководства у вас будет один из добротная коптильня , которой можно гордиться и наслаждаться долгие годы.

Машины Forney Easy Weld помогут вам сделать дровяную коптильню на заднем дворе. Используя эту маленькую коптильню , вы сможете научиться курить лучше. Чтобы не допустить попадания пропана в бак, очистите его водой с мылом. Дверцы топки и дверцы коптильной камеры крепятся на резьбовых петлях. Чтобы поместиться в коптильную камеру, разрежьте опоры для ног из двухдюймовой трубы пополам. Установка стального уголка и опор из просечно-вытяжного металла позволит сконструировать полку в топке и коптильной камере. Не следует приваривать просечно-вытяжной лист к уголку, потому что вам придется снимать полки. Вы должны убедиться, что полка топки приварена с самой высокой точкой, ближайшей к двери под углом.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Для облегчения регулирования потока воздуха к огню приварите дверцу крышки к уголку и дайте ей свободно двигаться.

Если у вас есть старая модель гриля, которая входила в стандартную комплектацию до того, как появились тепловые диффузоры, вы все равно можете использовать дрова для копчения, поместив их в коптильню. Коробки на изображении ниже обычно должны содержать 3-4 секции указанного выше размера, но их следует покупать с осторожностью.

Как построить коптильню для коптильни?

Источник: https://pinimg.com

Наполовину наполнив алюминиевую форму кусками дерева, вы можете сделать коптильню своими руками 9Коробка 0004. С помощью шпажки проткните около 15 отверстий в верхней части коптильни алюминиевой фольгой. Поместите самодельную коптильню рядом с поддоном для воды на зажженные угли. Дым снова появляется, когда верхняя решетка гриля возвращается на гриль.

Когда дело доходит до блюд на гриле, аромат дыма, который ассоциируется с ними у большинства гурманов, безошибочен.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы В конструкцию встроены грили с коптильным ящиком, такие как газовые и угольные грили. Электрические грили, с другой стороны, не работают как газовые грили. Сделайте коптильню своими руками с помощью нескольких простых шагов. Сделайте коптильню вашего электрического гриля проще и дешевле, используя карманы из алюминиевой фольги. Древесную стружку можно положить на крыльцо из алюминиевой фольги, сложить и проткнуть отверстиями, а затем обжарить на гриле. Не курите мягкую древесину, такую ​​как пихта, кедр, сосна, красное дерево, кипарис или любую другую твердую древесину. Присутствуют терпены и сок, что делает ваше мясо непривлекательным.

Дуб для копчения мяса: идеальный выбор

Это лучшая древесина для изготовления ящика для коптильни и отличный выбор для копчения мяса. Эта древесина, которую можно использовать для различных целей, имеет аромат от среднего до сильного и не подавляет, что делает ее идеальной для новичков в мире табака. Если у вас нет доступа к дубу, древесную стружку также можно использовать в мешочках из алюминиевой фольги.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Когда дым рассеется, вставьте несколько чипсов в мешочек, сложите его и проткните дырочки. Вы можете сразу приступить к приготовлению на гриле, поместив его над грилем. Если вы хотите получить от топки как можно больше тепла, сделайте ее равной одной трети объема вашей варочной камеры. Таким образом, вы сможете подогнать коробку для копчения именно так, как вы хотите.

Лучшая древесина для постройки коптильни

Источник: https://pinimg.com

При постройке коптильни лучше всего использовать твердую древесину, такую ​​как гикори, дуб или мескитовое дерево. Эта древесина обеспечивает лучший аромат дыма и широко доступна на большинстве складов пиломатериалов. Кроме того, лиственные породы прочнее и долговечнее хвойных, что делает их идеальными для использования в коптильне. Выбирая древесину для своей коптильни, ищите древесину, на которой нет гнили или повреждений насекомыми, которая была должным образом высушена и выдержана. Лучшая древесина для копчения обеспечит постоянный аромат дыма и поможет поддерживать постоянную температуру на протяжении всего процесса копчения.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы

Скорее всего, он будет работать с неинженерными продуктами, но было бы предпочтительнее, если бы кедр не требовал какой-либо обработки или покраски для защиты от погоды и насекомых. Несмотря на то, что древесина не воспламеняется при температурах копчения, очень важно иметь достаточно места вокруг источника тепла. Электрические коптильни эффективны только в том случае, если они имеют меньший объем и делают общий конечный результат более простым. Вы должны поэкспериментировать с идеей, прежде чем браться за нее. Прежде чем вы сможете обеспечить холодный дым с помощью мода Mailbox (нагрев не требуется, и вы можете использовать другой источник, если хотите), вы должны сначала узнать о его функциях. Модификация почтового ящика прикрепит к курильщику стандартный почтовый ящик в деревенском стиле с тройной гибкой трубой, сплошной трубой, углами и т. д., чтобы обеспечить источник дыма на открытом воздухе. У мода есть несколько преимуществ, таких как тот факт, что он не требует повторной заправки дымовым топливом в течение длительного периода времени (многие говорят до 10 часов), а также возможность охлаждать или охлаждать дым при желании.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы .

Древесина гикори является предпочтительной древесиной для копчения мяса из-за ее интенсивного аромата дыма. Дым — отличный способ придать блюдам аромат копченого барбекю, особенно при медленном и медленном приготовлении говядины и свинины. Если вы ищете что-нибудь быстро перекусить, мескитовый также является отличным выбором; он может быстро стать горьким, если его не использовать должным образом.
Восточный кедр, кипарис, вяз, эвкалипт, сассафрас, жидкая амбра, сосна, красное дерево, пихта, ель и платан не подходят для копчения мяса или других продуктов, потому что их нельзя использовать. Эта древесина содержит много токсичных масел и смол, которые могут сделать вашу пищу неприятной. Гикори и мескит — лучший выбор для достижения наилучших результатов.

Как сделать дешевую коптильню

Источник: https://luckybelly.com

Сделать дешевую коптильню намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно, это большой металлический мусорный бак, немного древесного угля, несколько кусков дерева, немного алюминиевой фольги и несколько основных инструментов.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Начните с вырезания нескольких отверстий вокруг банки для доступа воздуха. Затем установите банку на кирпичи или другую опорную конструкцию. Положите несколько горстей древесного угля на дно банки, а затем несколько щепок. Затем накройте банку сверху алюминиевой фольгой, согнув ее по краям, чтобы создать уплотнение. Наконец, подожгите уголь и дайте дыму накопиться внутри банки. Вы можете контролировать температуру с помощью термометра и соответствующим образом регулировать поток воздуха. Наслаждайтесь домашней коптильней!

Вот 21 план курения своими руками, которые вы можете попробовать дома, если хотите начать курить. «Как сделать коптильню на заднем дворе своими руками» и «Как сделать коптильню своими руками с помощью Sous Vide» — два самых популярных обучающих веб-сайта. Есть несколько идей для коптильни всех форм и размеров, а также набор инструкций по конструированию своих собственных. Курильщики с нуля — распространенный метод. Доступно несколько различных типов установок, каждая из которых прослужит долгие годы.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Следующая пошаговая инструкция покажет вам, как превратить обычный гриль в коптильню для барбекю своими руками. Любой, кто хочет узнать больше о курении или заинтересован в том, чтобы попробовать его, может использовать книгу «Как сделать и компенсировать курение».

В этом видео показано, как ютуберы (выдающие себя за них) создали коптильню, которая, по их словам, превосходит по своим характеристикам версию, сделанную в США за 2000 долларов, полностью из подручных материалов. Руководство по переоборудованию коптильни своими руками — хорошее начало, если вы хотите превратить свой гриль в коптильню. Если вам нужна самодельная коптильня, которая не стоит больших денег, это то, что вам нужно. Мы надеемся, что вы нашли план, который вам понадобится для создания собственной модели, которая является одним из многих вариантов, доступных в Интернете.

Быстрая и простая домашняя коптильня

Источник: https://pinimg.com

Приготовление пищи на свежем воздухе с помощью самодельной коптильни — отличный способ добавить аромат вашим любимым блюдам.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Имея несколько простых материалов и некоторые базовые навыки, вы сможете быстро и легко сделать домашнюю коптильню для приготовления любимого мяса и овощей. Начните с изготовления ящика из листового металла, достаточно большого, чтобы в него поместилась пища, которую вы хотите приготовить. Затем прикрепите дымоход к коробке, чтобы дым мог выходить. Наконец, поместите на дно коптильни немного древесной щепы и подожгите ее, чтобы создать аромат дыма. С помощью этой простой в приготовлении коптильни вы сможете наслаждаться вкусными блюдами с ароматом копчения прямо у себя во дворе.

Домашняя коптильня

Домашняя коптильня — идеальный способ придать неповторимый вкус вашим любимым блюдам. Это простой и доступный способ поднять кулинарию на новый уровень. С самодельной коптильней вы сможете приготовить вкусные копчености и овощи с восхитительным ароматом копчения. Кроме того, это отличный способ вовлечь в процесс приготовления свою семью или друзей. Используя самодельную коптильню, вы можете настроить свои собственные вкусовые профили и контролировать количество добавляемого дыма.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Проявив немного творчества, вы сможете создать свои собственные уникальные копченые блюда, которые понравятся вашей семье и друзьям.

Сочетание ребрышек, курицы и лосося невозможно сравнить с коптильней. Приведенные ниже инструкции помогут вам превратить гриль в коптильню. Следующие инструменты, помимо гриля, потребуются, чтобы сделать коптильню своими руками. Поджарить мясо на гриле просто. Если вы хотите съесть грудинку барбекю в луизианском стиле, копченые креветки или ростбиф Санта-Мария, мы рекомендуем их. Если вы используете угольный гриль, вы должны постоянно добавлять больше углей, чтобы поддерживать постоянную температуру. Этот вкусный гарнир можно приготовить за считанные минуты, благодаря всего нескольким ингредиентам.

Перец, фаршированный беконом и кукурузой, придаст пикантность любому блюду. Они имеют много вкуса в жареной форме спаржи. Шелуха кукурузы — простое место для гриля. Перед приготовлением на гриле следует снять шелк и закрыть шелуху. Грибная смесь на гриле с бальзамическим уксусом и гарниром из острой мексиканской уличной кукурузы.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Спред Горгонзола и сладкий картофель жарятся вместе. Картофельный салат с жареным сливочным картофелем.

Вкус этого баклажана превосходный. По сравнению с другими овощами баклажаны более известны своей пикантной приправой. Этот легкий салат из жареного манго и авокадо пользуется огромным успехом у моей семьи, и его так просто приготовить. Салаты, такие как овощной салат орзо на гриле, идеально подходят для пикника, или вы можете сделать его сытным блюдом, добавив курицу-гриль. С помощью этого простого рецепта вы всегда сможете приготовить вкусные грибы на гриле. Я всегда ищу свежую жареную кукурузу для летних блюд. Сладкий картофель, приготовленный на гриле, отвечает всем требованиям, а также очень полезен.

Поскольку продукты готовятся на гриле в пакетах из фольги, образуется пар, который позволяет продуктам готовиться в собственном соку. Этот салат идеально подходит для стейка на гриле в качестве части еды tx-melo. Эти кесадильи отличаются неповторимым вкусом благодаря приготовлению на гриле овощей и добавлению тмина и перца халапеньо.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Макаронные изделия, такие как рис, иногда используются в качестве основы для овощей, винегретов на основе лимона и сыров; мы используем orzo для этой цели. Приготовление ломтиков цветной капусты на гриле, в отличие от традиционных китайских блюд, представляет собой элегантный способ их подачи.

Smoke It Up: самодельные коптильни и гриль

Использование коптильни — отличный способ придать блюдам аромат дыма, не вкладывая средства в модную коптильню . Было бы просто превратить обычный гриль в коптильню или даже сделать ее из мусорного бака, проявив изобретательность и используя несколько простых инструментов. Чтобы создать аромат дыма на угольном гриле, просто положите влажную щепу прямо на угли. Заверните угли в фольгу и сделайте крошечные отверстия для выхода пара, чтобы получить пар на газовом гриле, затем положите щепу прямо на неосвещенную решетку для приготовления пищи. Вы сможете начать после того, как увидите дым. Если у вас нет гриля, можно сделать коптильню из мусорного ведра.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Готовьте рыбу на гриле с отверстием сбоку, плитой на дне, чугунной сковородой, наполненной древесной стружкой, и решеткой для гриля. Когда коптильня будет готова, просто добавьте мясо, и вы готовы есть копченый бекон.

Дверь коптильной камеры

Дверца коптильной камеры является важной частью камина или дровяной печи. Он помогает создать барьер между огнем и помещением, препятствуя проникновению дыма и пепла в помещение и позволяя теплу оставаться в помещении. Дверь помогает гарантировать, что дым не выходит наружу, а вместо этого направляется вверх по дымоходу. Важно держать эту дверь закрытой, когда камин не используется, чтобы обеспечить безопасность помещения.

Коптильня своими руками • Журнал BC Outdoors

Давным-давно люди узнали, что дым делает пищу вкуснее. Холодное копчение придает экзотический вкус и насыщенный цвет таким продуктам, как свежая колбаса, рыба, сыр и соль. Копчение также может сохранить мясо. При горячем копчении мясо готовится одновременно с копчением.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Будьте осторожны — существуют четкие правила безопасности пищевых продуктов, особенно при копчении мяса, поэтому делайте домашнее задание и не заболейте.

Реклама

Коммерческие коптильни и грили отлично подходят для копчения блюд, но потребительские модели часто не могут использовать холодное копчение или не имеют габаритов для копчения больших партий мяса. Для холодного копчения в больших объемах простое решение — ваш следующий проект «сделай сам». Следите за тем, как я строю коптильню, которая идеально подходит для моих нужд.

Шаг 1: Проектирование коптильни

По сути, коптильня — это контейнер, в который улавливается дым от тлеющего костра. Конструкций коптильни столько же, сколько рецептов копчения. Интернет-поиск по дизайну коптильни поможет получить эти творческие соки. Некоторые соображения на этапе проектирования включают размер, тип материалов и тип копчения. Я выбрал дизайн, достаточно большой, чтобы выкурить около 25 фунтов колбасы. Его квадратное основание имеет размеры 22 дюйма и высоту 45 дюймов.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Вы можете построить свою коптильню большего или меньшего размера.

Реклама

1: Проектирование коптильни начинается с отличной идеи и наброска размеров на бумаге.

Шаг 2: Сборка рамы

В соответствии с духом «сделай сам» и моей склонностью к повторному использованию строительных материалов я сохранил все, кроме винтов, петель и нескольких гвоздей. Моя небольшая коптильня построена вокруг каркаса 2х2. Самым быстрым этапом этого проекта было распиливание 2×4 на настольной пиле и торцевание по длине с помощью торцовочной пилы, чтобы получить материалы для рамы. Стыковое соединение не является надежным соединением, но оно достаточно прочное для этой легкой рамы. Я использовал столярный клей и шурупы, чтобы скрепить раму вместе.

2A: Распил досок 2х4 для каркаса коптильни. 2B: Доски 2х2 для каркаса коптильни, вырезанные из 2х4. 2C: Каркас коптильни был собран с помощью клея и стыковых соединений. Предварительно просверлите отверстия для винтов, чтобы предотвратить расщепление.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы 2D: Готовый каркас коптильни из досок 2х2.

Шаг 3: Установка боковин и крыши

Я использовал сайдинг из вторичного дерева, а не покупал фанеру. Использование листовых материалов может ускорить выполнение таких простых проектов, как этот, но я выбрал древесину с характерным наполнением, чтобы соответствовать деревенскому и уличному ощущению курильщика. Я разрезал сайдинг циркулярной пилой. Если вы используете старые пиломатериалы, я рекомендую предварительно просверлить отверстия для винтов, чтобы предотвратить расщепление этих хрупких сухих досок. В моей коптильне нет пола, что делает ее универсальной для временного или постоянного использования.

Реклама

3A: Бока и крышу сделать из досок или фанеры. Здесь в утилизированных сайдинговых досках предварительно просверливаются отверстия перед их креплением к раме с помощью шурупов. 3B: Боковые доски прикручены к каркасу коптильни. 3C: Завершена установка стенок коптильни, доски крыши вырезаны и готовы к установке.

Шаг 4: Добавьте дверь

Создайте дверь достаточно большую, чтобы легко добавлять и убирать еду, но не настолько большую, чтобы весь дым выходил наружу, когда вы украдкой заглядываете.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Эта коптильня улавливает дым над дверью, а также в районе крыши, поэтому не все теряется даже при открытии двери. Чтобы создать плавный переход от двери к сайдингу, я вырезал кусок фанеры на полдюйма меньше размеров двери, чтобы он действовал как опора. Сайдинг был временно установлен на передней части рамы, а затем я использовал шурупы для гипсокартона, чтобы прикрепить фанерную подложку. Раскрой двери таким образом обеспечивает идеальную посадку.

4A: Для крепления обшивки к дверной панели используется кусок фанеры. 4B: Вырезание двери из сайдинга обеспечивает идеальную посадку. Здесь дверь крепится на амбарных петлях.

Этап 5: Генератор дыма

В основе этой операции лежит метод создания дыма и доставки его к продуктам в коптильне. В зависимости от того, где вы живете, некоторые варианты лучше, чем другие. Популярным методом является строительство топки / дымогенератора вдали от коптильни и отвод дыма в дом по трубе. Добавление длины трубы над землей или под землей гарантирует, что дым будет холодным, когда он достигнет вашей еды.Деревянная коптильня холодного копчения своими руками: Деревянная коптильня своими руками: чертежи, размеры и схемы Чувствительные к температуре продукты, такие как сыр, расплавятся, если станут слишком теплыми. Я делаю большую часть своей колбасы и копчу осенью и в начале зимы, когда температура ниже. Я использовал такие методы, как электрический элемент под тяжелой чугунной кастрюлей с древесной щепой или зажигание медленного медленного огня в гриле хибати прямо внутри коптильни. Я слежу за огнем и своим термометром.

5: Для простоты для получения дыма используется электрический элемент и чугунный котел с древесными опилками.

Шаг 6. Наполнение коптильни

После того, как вы построили коптильню, пришло время поэкспериментировать. Разные породы дерева придают неповторимый аромат. Ознакомьтесь со множеством онлайн-справочников по сочетанию пород дерева с рыбой или дичью по вашему выбору.

6: Наполните коптильню едой. На фото автор коптит свежие колбаски из оленины с помощью коптильни, сделанной своими руками. После того, как ваш проект завершен, пришло время курить!

Советы