Порций: 1
Калорийность: 255 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
Алёнка
Милые девчата, хочу от всей души поздравить вас с весенним праздником 8 Марта! Хочу пожелать вам мира, добра, здоровья, любви и настоящего женского счастья!!!
Я, конечно, с опозданием, но всё же примите от меня эти сладкие букеты весенних цветов!
Сегодня я не только спешу вас поздравить, но и рассказать, как сделать такой сладкий букет из пряников своими руками. Согласитесь, ведь, как приятно получить такой подарок, который не только красивый, ароматный, но еще и вкусный!
Цветы тюльпаны я приготовила из имбирного пряничного теста. Пряники покрыла айсингом домашнего приготовления. Оставайтесь со мной и ниже я все подробно расскажу и покажу.
Для букета я выбрала цветы тюльпаны. Эти цветы весенние, поэтому получить такие цветы на 8 Марта еще приятнее! Но можно и любые другие: ромашки и нарциссы.
Кстати, такой букет можно смело подарить и на день рождения, и на годовщину, и на крестины. Да на любой праздник!
Итак, я накануне испекла тесто пряничное. Оно должно отлежаться. Затем приготовила айсинг. Как я пекла пряники, как расписывала, можно посмотреть, перейдя по ссылке, которую я оставила выше.
Может кто-то не заметил.Из густого айсинга я делаю контур на пряниках. Если айсинг жидковат, добавьте просто сахарной пудры. Отложите пряники на минут 10. Этим временем готовлю айсинг для заливки.
Айсинг для заливки должен быть жиже. Для этого в него нужно добавить совсем немного водички.
Аккуратно заливаем и отставляем в сторону. Я делаю это на ночь. Но, если пряников очень много, то процесс можно ускорить, отправив их в духовку на 20 минут, при 50 ºС.
Помимо цветов нам нужны еще и листья. Вырубки у меня нет, поэтому пользуюсь шаблоном из бумаги. Контур и заливка аналогичная. Только другим цветом.
Если после заливки на айсинге образовались маленькие пузыри, их можно убрать при помощи зубочистки.
Так же даем высохнуть айсингу. Очень удобно работать, когда каждое печенье на бумажном полотенце или на салфетке. Крутите, вертите печенье в любую сторону, как вам нужно.
Ну вот, печенье с айсингом высохло, но расписывать пряник мы еще не закончили. Посмотрите на них, правда, чего то не хватает? Сейчас исправим.
Готовим опять айсинг как для контура. Набираем в пакет и отрезаем совсем маленький уголок у пакета. Я пользуюсь одноразовыми пакетами, которые покупаю в кондитерском магазине.
Но можно воспользоваться и обычным файлом. Но больше предупреждение! Сильно не давите на пакет, иначе весь айсинг взорвется вулканом)))
Давайте я покажу по шагам, как я украшаю имбирный пряник тюльпан.
2. Затем полукруг, начиная с верхнего края.
3. И заканчиваем верхним уголком — домиком. Всё. По желаю, пока айсинг не высох можно посыпать кокосовой стружкой или цветным сахаром.
У листьев делаем вот такие контуры.
Эти контура высыхают очень быстро. Уже спустя 30 минут можно делать цветы. Для этого мне понадобятся длинные деревянные шпажки и немного очень густого айсинга.
Погружаем шпажку в айсинг и втыкаем ее в цветок. Очень аккуратно это делаем, чтоб высохший айсинг не треснул. Но для этого печень должно быть толстеньким.
Совет: шпажку не просто втыкаем, а как бы прокручиваем.
Так же оставляем на 5-10 минут, чтоб айсинг зафиксировал палочку в цветке.
Каждое печенье я буду упаковывать в пакетики и завязывать ленточкой.
Но для этого, часть где есть липкая часть от пакета, я ее срежу.
Завязываем каждый пакет ленточкой.
Вот такие сладкие пряники тюльпанчики у меня получились.
Собираем букет из пряников. В каждый букет ставим по три листочка и по 5 тюльпанов.
Чтоб букет не рассыпался, его нужно скрепить. Я воспользовалась толстой ниткой, но можно и скотчем. Заворачиваем букет из пряников в упаковочную бумагу.
И завязываем атласной лентой.
Помимо пряников в букет можно добавить конфеты, меренгу на палочке.
Друзья, всех благ и до новых рецептов!
P. S.
Давайте я вам покажу, чем я была занята на праздник 8 Марта. Конечно, это не считая тортов))) Друзья, буду рада, если вы оцените рецепт, поставив ему звездочку. Очень хочется 5))))
(66 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
готовим дома яйцаДесерты, Печенье, пряники, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Паучки»
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье по-испански
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с вишней и миндалем
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
07.2015 23:44:00″>31 июля 2015Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Летом много цветов, но приготовим вот такие розы сами! Можно привлечь к процессу детей, пока у них каникулы.
Угостите по розочке соседку, сотрудницу или подружку и они примут цветок-печенье с тихим восторгом и благодарностью!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
134
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
соломка | 10 шт. |
шоколад | 30 г |
растительное масло | по вкусу |
Основные
100 г |
60 г |
сливочное масло | 50 г |
яичные белки | 2 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Из подготовки нужно заранее купить мини пачку такой соломки с маком или кунжутом.
Для теста отделить белки от желтков.
В белки всыпать мелкий сахар и начинаем взбивать (не в пену).
Масло растопить,остудить и влить в него белки с сахаром.
Перемешать.
Просеять муку в состав.
Здесь тесто стекает с ложки, но не нужно этого бояться! Когда тесто постоит (ждала, когда разогреется духовка), оно схватится и не будет таким жидким.
Тефлоновую форму смазываем слегка кисточкой с растительным маслом и наносим по ложке теста,ровняем ложкой.
Выпекаем 5 минут в разогретой до 190*С духовке.
За это время нужно подготовить доску, соломку и можно позвать помощников!
Снимаем лопаткой мягкие лепёшечки и очень быстро оборачиваем ими верх соломки, держим буквально пару секунд (осторожно, очень горячо!) и отпускаем пальцы. Всё, печенье схватилось и теперь оно очень хрупкое. Соломка тоже, поэтому бывают и промахи.
Продолжаем выпекать следующую партию лепестков и прямо горячими прилепляем в стеблю-соломке.
Для эффекта розы хватит 5 лепестков. Можно оставить так, поставив «розы» в кружку или вазу.
А можно растопить шоколад и капнуть при помощи острого ножа в центр каждой розы по точечке. Оставим застывать.
Подаём такой букетик к чаю и устраиваем посиделки с поеданием хрупких «лепестков» 🙂
Думаю, даже в подарок можно принести такой букетик!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапеченьеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
1 / 12
Лорен Хабермель для Taste of Home
Если вы ищете оригинальный подарок для любимого человека, обратите внимание на букет из домашнего печенья. Не пугайтесь! Это проще, чем вы думаете. Просто взбейте партию сахарного печенья, добавьте шпажки и украсьте глазурью, а затем поместите в декоративную вазу, чтобы получить действительно впечатляющий подарок.
Что нам больше всего нравится в букетах из печенья, так это их универсальность и масштабируемость, подходящие практически для любого случая. Принесите большой букет, усыпанный десятками разноцветных печений, чтобы накормить свою семью после пасхального бранча, сделайте небольшую композицию из трех-пяти печений в качестве угощения ко Дню матери или используйте красно-розовую цветовую схему для съедобного букета ко Дню святого Валентина.
Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как сделать букет из печенья от начала до конца!
2 / 12
Лорен Хабермель для Taste of Home
Сделать букет из сахарного печенья весело и легко, но требуется предварительное планирование, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимые материалы для великолепной композиции. Вам понадобится:
Если у вас мало времени, вы также можете сделать потрясающий букет из печенья, используя купленное в магазине тесто для сахарного печенья и глазурь. Не скажем, обещаем!
3 / 12
Lauren Habermehl для Taste of Home
Приготовьте тесто для сахарного печенья в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Мы используем наш любимый рецепт сахарного печенья Taste of Home для нашего букета. Нам нравится этот рецепт, потому что из него получается прочное сахарное печенье, которое не сильно растекается при выпечке и хорошо выдерживает нанизывание на шампуры и компоновку в виде букета.
Тестовый кухонный совет: Добавьте немного пикантности в тесто для сахарного печенья, добавив чайную ложку ваших любимых экстрактов, таких как ваниль, миндаль, кокос или лимон. Вот наши любимые ванильные экстракты.
4 / 12
Lauren Habermehl для журнала «Вкус дома»
После того, как тесто смешано, разделите его на два шарика и раскатайте каждый на слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги с помощью скалки. Раскатайте тесто до толщины чуть больше 1/4 дюйма.
Аккуратно накройте листы теста полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1–2 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
Тест Кухонный совет: Вы также можете положить тесто между двумя слегка посыпанными мукой кусочками пергаментной бумаги, когда раскатываете его. Это предотвратит прилипание теста к скалке и облегчит перемещение теста в холодильник. Найдите еще больше советов о том, как раскатать тесто для печенья.
5 / 12
Lauren Habermehl for Taste of Home
Достаньте тесто из холодильника, как только оно затвердеет, и разогрейте духовку до 350°F. Застелите два-три противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Затем с помощью формочек для печенья с цветочным рисунком вырежьте охлажденное тесто. Что касается размера, используйте формочки для печенья диаметром не менее 3–4 дюймов. Для разнообразия и интереса вы можете добавить в дизайн своего букета несколько печений в виде бабочек или шмелей.
Передумали? Может быть, букет из бекона больше подходит вашему стилю!
6 / 12
Lauren Habermehl для журнала «Вкус дома»
Разложить формочки из теста для печенья на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленных противнях, а затем аккуратно вставить шпажку в дно каждого печенья. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока края печенья не станут едва золотистыми. Срочно удалить.
Тест Кухонный совет: Убедитесь, что шпажки глубоко вставлены в каждое печенье; почти до центра. Неглубокие шпажки не будут такими надежными, а это означает, что у вашего печенья больше шансов треснуть или рассыпаться после сборки в букет.
7 / 12
Lauren Habermehl for Taste of Home
Дать печенью остыть на противне не менее 5 минут, а затем с помощью шпателя переложить на решетку до полного остывания. Не берите печенье за палочки, когда переносите его на решетку для охлаждения. Тесто в этот момент еще будет мягким, и палочки прорвут теплое печенье.
8 / 12
Лорен Хабермель для Taste of Home
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Для букета из печенья лучше всего подойдет королевская глазурь или американский масляный крем, который высыхает и застывает. Любой из них позволит вашим готовым печеньям хорошо держаться, пока вы создаете свою аранжировку. После того, как глазурь по вашему выбору смешана, разделите ее на несколько меньших мисок и покрасьте каждую несколькими каплями пищевого красителя, прежде чем перекладывать в кондитерские мешки или бутылки.
9 / 12
Lauren Habermehl for Taste of Home
Украсьте печенье по своему вкусу, используя разноцветную глазурь, посыпку и маленькие леденцы. После украшения дайте глазури полностью застыть, чтобы она больше не была липкой на ощупь.
Узнайте, как профессионально украсить печенье королевской глазурью.
10 / 12
Lauren Habermehl для Taste of Home
Чтобы собрать букет из печенья, поместите пенопластовый блок на дно вазы или контейнера. Затем, беря по одному печенью, аккуратно вдавливайте печенье за палочки в пену. Убедитесь, что вы вставили палочки достаточно глубоко в пенопласт, чтобы они были надежно закреплены. По мере того, как вы будете добавлять печенье, мы предлагаем обрезать палочки по длине с помощью ножниц, чтобы одни были короче, а другие выше. Это поможет добавить объема и полноты вашему букету из печенья.
Тест Кухонный совет: Пена должна плотно прилегать и не должна легко смещаться или опрокидываться. Если ваша пена не выглядит надежной, вы можете прикрепить ее к дну вазы с помощью горячего клея или клейких квадратов (таких как эти).
11 / 12
Lauren Habermehl для Taste of Home
В зависимости от контейнера, вы можете обнаружить, что ваш букет немного тяжеловат после раскладывания печенья. Чтобы букет не опрокинулся, наполните контейнер разноцветными стеклянными бусинами для дополнительного веса. Дополнительным бонусом к этим шарикам является то, что они также могут помочь скрыть пену, если вы используете стеклянную емкость.
Наконец, добавьте в букет немного папиросной бумаги или зелени, чтобы заполнить все промежутки между печеньем и спрятать палочки. Вы будете поражены тем, как это поможет вывести ваш букет на новый уровень, сделав его пышным, полным и профессиональным.
12 / 12
Lauren Habermehl для Taste of Home
Упаковка не всегда необходима, но это отличный способ добавить последний штрих вашему съедобному шедевру. Мы предпочитаем обернуть каждое печенье по отдельности небольшим кусочком целлофана, закрепленным лентой вокруг палочки, прежде чем собирать композицию. Нам особенно нравится этот метод упаковки, если вы дарите свой букет группе, которая может захотеть разделить печенье для последующего удовольствия.
Вы также можете использовать большой кусок прозрачной целлофановой подарочной упаковки, чтобы упаковать весь букет и закрепить его несколькими разноцветными лентами сверху.
Первоначально опубликовано: 01 февраля 2021 г.
Лорен Хабермель
Лорен Хабермель — разработчик рецептов, фуд-фотограф и создатель блога Frydae. Она активно цитирует FRIENDS, любительница проектов «сделай сам» на выходных и откладывающая на потом энтузиастка фитнеса, которая любит исследовать район Милуоки со своим мужем, дочерью и уродливым дворнягой по имени Тайсон Дудлс.
Главная / Последние записи / Жизнь / Идеи для вечеринок / Как сделать букет из печенья
Автор: Ли Энн Уилкс. Вы можете приготовить эти съедобные композиции дома за гораздо меньшие деньги.
Уверен, вы видели эти милые букеты из печенья, которые можно заказать на заказ. Они милые, но стоят много денег, и печенье действительно не такое уж вкусное. Я решил, что смогу придумать, как приготовить его самостоятельно за гораздо меньшие деньги и получить вкусное печенье!
Они станут замечательным подарком, и их можно украсить к любому празднику или случаю. Это идеальный способ поздравить!
Сделать букет из печенья дома проще, чем вы думаете. Особенно, если вы будете следовать этим простым шагам.
Выберите тему для своего букета печенья.
Первый шаг — выбрать тему и печенье какой формы вы собираетесь делать. Так как мои букеты из печенья были для моей дочери, чтобы поздравить ее с выступлением в школьном мюзикле, я использовал сюжетную линию шоу «Парни и куколки» в качестве темы. Я сделала печенье в форме игральных костей и различных мастей игральных карт, червей, пик, бубнов и треф.
Для тематического букета «Лак для волос» я использовала короны и цветы, так как моя дочь играла роль Эмбер в шоу. Эмбер, которая была настоящей принцессой, и все дело было в короне.
Соберите принадлежности для букета печенья и ингредиенты.Для букета печенья «Парни и куклы» Я просто использовал картонную коробку, которую обернул белой бумагой и добавил точки, чтобы она выглядела как игральная кость.
Я использовала свой базовый рецепт вырезок из сахарного печенья.
В этом посте я делюсь всеми своими советами по приготовлению сахарного печенья. Один из таких советов — использовать две новые чистые палочки для размешивания краски, чтобы убедиться, что тесто раскатано одинаковой толщины. Поскольку вы хотите, чтобы это печенье было немного толще, чем обычное сахарное печенье, я использую двойной слой палочек для рисования. Проверьте пост для получения дополнительных советов.
После того, как ваши фигурки будут вырезаны, вставьте палочку в печенье. Я использовал длинные присоски из магазина украшений для тортов, но подойдет и деревянная шпажка (чем толще, тем лучше).
Убедитесь, что шпажки вставлены почти в центр каждого печенья. Если вы этого не сделаете, шпажки не будут такими безопасными, а это означает, что есть большая вероятность того, что ваше печенье сломается или треснет и упадет с палочки.
Если палочка немного выпирает с обратной стороны, просто заделайте ее небольшим количеством теста. Просто смочите участок, и он прилипнет. Вы не хотите, чтобы палка была видна.
Просто положите печенье вместе с палочкой и всем остальным на противень и выпекайте в соответствии с инструкциями по приготовлению сахарного печенья.
Испеките печенье согласно указаниям в рецепте.
Заморозьте печеньеДайте ему полностью остыть перед украшением. Используйте мой рецепт глазури для сахарного печенья, чтобы заморозить их.
После того, как глазурь затвердеет и высохнет, можно собирать букет из печенья.
Сначала я вставляю палочки для печенья, а затем заполняю их всем остальным. Я нарезаю палочки на разную высоту, поэтому есть некоторые вариации. Забавный маленький знак или открытка были последним штрихом.
Это такой забавный проект, а возможности безграничны.