Барбекю на дачном участке позволит готовить вкусную пищу прямо на открытом воздухе. Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело.
Содержание
Схема
В первую очередь, следует сделать чертежи. Благодаря таким чертежам мастер не только правильно построит саму конструкцию, но и предварительно рассчитает количество необходимых строительных материалов.
Чертеж придется обязательно делать самостоятельно, потому что не существует универсальной конструкции барбекю.
Есть лишь общие указания, которыми можно руководствоваться при строительстве. Так, сам гриль не должен быть ниже 65-70 см по высоте. При этом он должен быть удобен человеку, который будет на нем работать. Печь обычно делается на 10 см ниже самого гриля. В целом же печь изготавливается, исходя из конкретных условий. При проектировании надо учесть каждую мелочь, чтобы потом не возникало неудобств при использовании устройства. Например, надо заранее просчитать, где будут висеть щипчики, а куда можно будет положить дрова и уголь. При планировании также учитывается рост хозяина.
Когда чертеж готов, надо написать список необходимых материалов. Не стоит забывать при этом про материалы для фундамента.
В беседке
Всегда помните о требованиях пожаробезопасности.
Когда нужное место найдено, можно приступать к закладке фундамента.
С разведенным огнем
Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом необязательно.
Для строительства барбекю потребуется два вида кирпича: огнеупорный и облицовочный.
Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич. Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. При выборе облицовочного кирпича надо обращать внимание на прочностные свойства материала.
Кроме кирпича для строительства нужны растворы. Для этого надо купить красную глину, песок и цемент. Глина потребуется для укладки шамотного кирпича. Из нее нужно сделать глиняный раствор. Цемент с песком пойдут на раствор для облицовки.
Кирпич огнеупорный
Порядок работ:
Пьедестал барбекю в идеале должен иметь поленницу. Количество дров в ней — на 3 топки. В работе используется обычный облицовочный кирпич. Высота конструкции около 70 см, однако мастер может использовать свои размеры.
Этапы строительства
Когда пьедестал завершен, то можно приступать к печке. Она должна быть в ширину примерно 6 кирпичей, а в глубину около 3. Ничего особо сложного в выкладке печи нет, надо только помнить, что поверх шамотной кладки будет еще одна облицовочная.
Кладка шамотного кирпича производится в два ряда. В местах перекрытий лучше применить арматурные прутья. Порядовка барбекю рассчитывается заранее, на стадии чертежа.
Печная труба выкладывается из шамотного кирпича на глиняном растворе. Позади печки делается зуб для улучшения тяги. Внутри трубы ставится задвижка.
На этапе заключительных работ осуществляется декоративная отделка барбекю.
Порядовка
Барбекю очень часто путают с мангалом или грилем. На самом деле, в любом из перечисленных устройств можно сделать вкусную пищу. Однако работают все три конструкции по-разному.
Мангал — самое простое из этих устройств. Его видел каждый, кто хоть раз в жизни вообще пробовал шашлык. Именно шашлыки чаще всего и готовятся на мангале. Для тех, у кого нет желания возиться со строительством, покупка мангала станет решением многих проблем. Он недорого стоит, его легко транспортировать в различные места и он не занимает много места.
Гриль сегодня используется преимущественно в электрическом варианте. Это такое устройство, в котором продукт вращается на вертеле.
В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.
При работе с барбекю надо соблюдать правила безопасности.
Меры безопасности следующие:
Если вы решите купить гриль барбекю, то лучше всего это сделать в интернет магазине, так как цены в них гораздо дешевле. Для садовых барбекю лучше всего подойдут кованые мангалы.
Помогла ли вам статья?
Автор обзора: Школа дизайна «Террари»
Традиционный отдых на улице в непринужденной атмосфере приобретет новое ощущение с установкой гриля для барбекю на свежем воздухе.
Это открывает совершенно новые возможности, не говоря уже о вкусных блюдах. Почему бы не принести эту традицию домой, в свой собственный двор, и сделать печь барбекю, как неотъемлемый элемент вашего отдыха?
Содержимое обзора
Гриль-барбекю – это гриль, который готовит пищу, направляя тепло вверх от источника тепла снизу. Эти грили делятся на три основные категории: газовые, электрические и угольные. Остается спорный вопрос, какой из этих грилей дает лучший вкус. Какой выберете вы?
Грили-барбекю, работающие на газе, обычно используют бутан, природный газ или пропан в резервуаре, хранящемся внизу или подключенном сбоку. В газовом гриле-барбекю газ воспламеняется, в результате чего пища готовится до состояния, запеченного на пламени.
Электрические грили – это грили, работающие от электричества. Они обеспечивают отличный контроль температуры, но не так распространены для гриля-барбекю, поскольку не выделяют дым, который некоторые люди считают необходимым для барбекю.
Угольные грили обеспечивают классический вкус копченого мяса, жаренного на огне, который так востребован в блюдах, приготовленных на гриле. Тип брикетов или древесная щепа, которую вы используете, могут изменять как вкус, так и способ нагрева гриля.
Иногда, на открытом воздухе, вы ограниченны свободным местом. Было бы лучше, если бы вы сделали выбор относительно того, как использовать это пространство с максимальной эффективностью.
Для некоторых людей будет более выгодным изготовить собственную уличную гриль-станцию своими руками. Для других удобно иметь уличную печь.
Если вы хотите иметь возможность готовить, перемещаясь по двору или дому, уличная печь дает вам больше свободы. С духовкой вы можете установить ее и забыть; однако вы упустите классический вкус барбекю, который дает гриль.
Для уличной печи потребуется подключение к газу или электричеству, если она не предназначена для нагрева дровами. Это означает, что духовку необходимо разместить в зоне с доступом к этим источникам энергии.
Если вы заядлый угольный гриль или у вас есть переносной баллон с пропаном, вы можете выбрать любое место во дворе, подходящее для уличной гриль-станции.
Если у вас в приоритете быстрота приготовления пищи для большого количества людей, то предпочтительнее использовать гриль-барбекю. Они готовят намного быстрее, чем обычные духовки и им требуется меньше времени, чтобы нагреться.
Переходя к вопросу как сделать барбекю своими руками, фото различных идей помогут вам подобрать правильный вариант. Вы можете нанять подрядчиков для выполнения работы, но это будет намного дороже. Сделать это самостоятельно – также лучший способ убедиться, что вы получите то, что хотите.
Прежде чем начать, посмотрите свой бюджет. Это поможет вам продумать, какие материалы вы можете позволить себе в процессе.
В зависимости от ваших предпочтений гриля вам может потребоваться проводка и доступ к электричеству или подключение газа. В этих случаях лучше всего выбрать участок поближе к дому. Осмотрите свое пространство. Вам нужен только небольшой участок.
Что бы вы ни решили, отмерьте примерное местоположение. Лучше всего разметить его, чтобы получить точное представление о том, сколько места займет конструкция барбекю. Кроме того, будьте осторожны и попросите сертифицированного инспектора проверить, не проходят ли важные линии под местом, которое вы будете копать.
Если вы не строите на участке с бетонированной площадкой, вам нужно будет сделать фундамент для печи. В большинстве случаев это будет похоже на строительство патио, хотя это зависит от того, какой дизайн вы хотите.
Мы рассмотрим строительство патио под барбекю из кирпича. Вы также можете сделать из дерева, и в этом случае методы будут другими. Кроме того, учтите, что если капли масла с гриля будут капать на деревянную основу, очистить место будет гораздо сложнее. Также существует повышенный риск того, что древесина загорится или опалится.
Чтобы начать процесс создания кирпичного внутреннего дворика для вашей уличной гриль-станции своими руками, выкопайте примерно столько же, сколько планируете разместить кирпичей, которые вы хотите уложить. Используйте жидкую бетонную смесь, чтобы сделать поверхность ровной и устойчивой.
Затем положите сверху кирпичи для патио и аккуратно выровняйте зазоры.Некоторые люди снова используют бетон, но это может испортить кирпичную кладку. В противном случае используйте плотную смесь песка, чтобы они не двигались во время использования.
Есть много разных способов создать уличный гриль для барбекю. Лучшим выбором для вас будут те, которые подходят вашему стилю гриля и тому, как вы хотите, чтобы остальное внешнее пространство выглядело. Вот три распространенных варианта:
Автономные мангалы для барбекю – самый распространенный стиль. Вы можете купить их практически в любом магазине товаров для дома летом или в Интернете в любое время года. Вам решать, какой гриль вы получите, хотя электрические грили должны быть рядом с домом, чтобы получить доступ к источнику питания. Эти грили самые простые. Если у вас есть патио, они могут легко разместиться на нем.
Для этого существует довольно много дизайнов, но все они построены по схожему шаблону чертежа барбекю. Они имеют прямоугольную коробку средней высоты, которая частично открывается спереди и полностью сверху.
Задумка такова, чтобы под них укладывались брикеты или дрова, а на слегка выступающие кирпичи можно было установить решетку. Их можно использовать во внутреннем дворике, они будут более устойчивыми, если встроены в патио.
Вы можете построить или купить подставку для гриля из самых разных материалов. Один из уникальных вариантов дизайна – сделать такую из дерева, она будет напоминать кухонную столешницу.
Однако отличается отверстием, в которое можно поместить гриль, а остальное пространство оставшейся части предназначено для приготовления еды. Это похоже на мини-кухню на открытом воздухе.
После того, как вы выполнили всю эту работу, было бы стыдно использовать его только в хорошую погоду. Защитите свое пространство и увеличьте количество времени, которое вы можете использовать, укрыв его чем-то вроде беседки для гриля. Навес должен быть изготовлен из материала, который не деформируется и не обесцвечивается от тепла и дыма.
Укрепите навес как следует. В зависимости от материала, вы можете закрепить его сбоку, фиксируя с помощью кольев.
Для других вариаций вы можете закопать или забетонировать несущие стойки. Убедитесь, что они крепко держатся, чтобы вся зона беседки для барбекю оставалась безопасной во время шторма или сильного ветра.
Постройка собственного барбекю и зоны для него на заднем дворе – это уникальный способ отделить открытое пространство. Это придает ему особый вид и эффективно увеличивает ценные квадратные метры вашего дома. Итак, кто готов к барбекю?
Создайте отличное барбекю и обеденную зону на свежем воздухе, которые повысят стоимость вашего дома!
**обновлено новыми фотографиями на последнем шаге**
Этот проект предполагает, что у вас есть базовые знания по укладке кирпича и основные столярные навыки. это не маленький проект выходного дня, и он съест ваши выходные на несколько месяцев. это самый дешевый способ получить встроенное барбекю, построив его самостоятельно, но все же это значительные инвестиции. тем не менее, это добавит к стоимости вашего дома больше, чем его стоимость. я знаю это, потому что наш дом был недавно оценен, и барбекю было добавлено и имело значительную стоимость. многие части проекта оставлены на усмотрение строителя, поскольку его можно изменять бесконечными способами, но если вы хотите знать точные размеры, я опубликую их. не стесняйтесь отклоняться от этого плана, это не единственный способ построить барбекю (или, возможно, лучший), но я думаю, что конечный продукт получился отличным. этот инструктаж все еще продолжается, поэтому со временем могут быть добавлены новые. могут использоваться разные материалы. если я что-то упустил, пожалуйста, дайте мне знать. Пожалуйста, не заработайте себе премию Дарвина, пытаясь это сделать.
Выкопайте и выровняйте участок земли, на котором будет стоять барбекю. перед заливкой бетона убедитесь, что все ваши водопроводные, электрические и газовые линии проложены, потому что после заливки их будет трудно провести туда. пропустите все соединения через фундамент и закройте их. наш был 3’x11′. создайте форму для заливки бетона из 2х4. смешайте бетон в соответствии с указаниями на упаковке. вылить в форму. выровняйте и разгладьте бетон еще одним 2×4. было бы проще арендовать / одолжить бетономешалку, потому что мы будем смешивать их много.
Первое, что нужно сделать, это использовать цементно-эпоксидную смолу, чтобы надежно закрепить арматуру в бетонном фундаменте. просверлите отверстие и залейте его эпоксидной смолой. Затем создайте сухой колодец для стока воды. если вы можете просто соединить слив раковины с канализационной трубой дома, в этом нет необходимости. выкопайте глубокую яму, которая немного больше, чем бочка, которая у вас есть. наша бочка была получена бесплатно от друга, который работает на заводе кока-колы, и однажды в ней был сироп спрайта. просверлите много отверстий в бочке и проденьте сливные трубы через крышку. дно бочки не обязательно. поместите бочку в отверстие и засыпьте вокруг нее гравий. смешайте раствор/грязь и положите первый слой кирпичей. они должны быть как можно ближе к идеальному уровню. залить дренажные трубы цементом. бочка и сливные трубы будут закопаны, так как участок за мангалом будет засыпан грязью.
уложите следующие несколько рядов блоков, оставив проем для дверей спереди. уложите их в соответствии с рисунками ниже, используйте распорку, чтобы удерживать средний кирпич над дверью.
Создайте форму для заливки нижней поверхности столешницы. перед заливкой проложите электрические и водопроводные линии там, где они должны быть, и убедитесь, что все в порядке, ПЕРЕД заливкой бетона. убедитесь, что формы хорошо закреплены и не деформируются под весом бетона. также не забудьте принять во внимание встречный выступ. постарайтесь удалить пузырьки воздуха и карманы, но это не так важно, потому что потом они будут покрыты плиткой. обязательно используйте много арматуры. лишнюю арматуру, торчащую из блоков, можно просто согнуть, чтобы зацементировать в столешницу.
Создайте форму для верхней столешницы. поскольку он нависает над барбекю на несколько футов, рекомендуется подкрепить его. это может быть небольшим излишеством, но лучше перестраховаться, чем извините. из дерева делаем формы для раскосов, мы сделали 3. прикрепляем их сбоку к мангалу и заливаем их первыми. не забудьте добавить к ним арматуру, прежде чем они высохнут. эти распорки будут торчать через дно формы столешницы. создать эту форму из дерева. наш свисает примерно на фут. убедитесь, что он очень хорошо поддерживается и содержит арматуру.
Замешайте бетон и залейте в форму. убедитесь, что он полностью установлен в течение нескольких дней, прежде чем даже пытаться удалить форму. Меня не было рядом, когда эта часть была сделана, поэтому у меня нет фотографий. это фото спустя несколько дней. убедитесь, что он полностью выровнен. пузырьки воздуха не имеют большого значения, потому что они будут покрыты плиткой. после заливки просверлите и залейте эпоксидной смолой толстый стержень с резьбой, чтобы закрепить стойки крышки.
смешайте смесь штукатурки и добавьте любой цвет, который вам нравится. нанесите его на внешнюю сторону блоков. не кладите его на столешницу. пойти и выбрать, какую плитку вы будете использовать.
выберите плитку, которую вы будете использовать, и получите плиткорез. смешать плиточный клей. нанесите шпатель на клей и нанесите плитку на столешницы и короткую область фартука между верхней и нижней стойками спереди. мы сначала приложили краевые плитки, затем положили плитки по периметру сверху. затем мы уложили центральные плитки по диагонали. как только все будет уложено, установите раковину и боковую горелку. при желании создайте отделку вокруг него из стали. проверить подходит вам барбекю.
Используйте любое доступное дерево для дверей. мы использовали древесину, которую получили бесплатно с поддона, для дверей, чтобы придать им слегка деревенский вид. мы использовали несколько антикварных петель и ручек, чтобы усилить этот эффект.
Мы решили использовать более открытую крышу. вам понадобятся 4×4 для стоек, 2×6 для сторон и 2×2 для планок. покрасьте древесину, чтобы она соответствовала остальной части барбекю. используйте шаблон, чтобы правильно обрезать конец. проложить все электрические до коробки на столбе. используйте влажные выключатели и розетки. покрасьте трубу в цвет дерева. накройте основание стоек, где они прикручены болтами, с отделкой, чтобы скрыть это. установите не менее четырех ламп, чтобы можно было готовить на гриле ночью.
засыпьте этот участок землей, чтобы покрыть сухой колодец и дренажные трубы, и либо засыпьте тротуарной плиткой, либо используйте цемент. мы все еще в процессе, поэтому фотографий пока нет. скоро я обновлю это с нашим прогрессом.
**обновление**
Я добавил эти новые картинки в инструктаж несколько месяцев спустя. с тех пор мы залили новый бетон вокруг барбекю и много использовали его. особенно в жару, которая в последнее время была здесь, в Южной Калифорнии. это отлично сработало для нас. все, что нам сейчас нужно, это садовая мебель и барные стулья, чтобы поставить их на террасе за барбекю.
Участие в конкурсе
The Instructables Book Contest
Яма для барбекю — отличный способ расширить жилое пространство дома на открытом воздухе. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.
Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству ямы для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.
Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первым фактором является безопасность, а именно предотвращение пожара. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.
Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные коммуникации под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.
Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы недвижимости в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.
Существует множество различных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от мастерства домовладельца и ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления пищи для большой вечеринки или пространство, чтобы время от времени превращать яму для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.
Ямы для барбекю изготавливаются из различных материалов, в том числе:
Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.
Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.
Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить пищу, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор. Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю. Большинство ям для барбекю имеют следующие особенности:
Наилучший подход к строительству также зависит от типа готовки, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.
Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве. Домовладельцы должны собрать следующие инструменты и материалы:
С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.
Наземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга, не используя раствор для их удержания.
Строительство более постоянной ямы для барбекю требует нескольких дополнительных материалов и относительно значительного объема работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что у постоянного варианта есть особенности, которые будет трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.
Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:
Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.
Несмотря на то, что большинство домовладельцев используют несколько стандартных материалов для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают включать в конструкцию другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.
С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся перепрофилировать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.
Помимо базовой концепции барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.
Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согрева на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.
Питмейстеры, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.
Для людей, которым нужна максимальная простота в использовании и настройке, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.
Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. Фактически, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с бетонной заливкой или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.
Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.
Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.
Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.
Для сравнения, курильщики используют тепло в качестве конвекции для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.
Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует имеющееся пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.
Те, кто хочет использовать уличный камин большую часть времени, с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Уличный камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.
Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.
Вертел работает примерно так же, как коптильня или духовка, а это означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.
Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, которые используют чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.
Возможность выйти на улицу и приготовить гриль очень ценится многими домовладельцами. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.
⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!» — Дженн Э. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риелтор сделал для нас все возможное!» -Билл Л.