Загородные и дачные участки — отличное место для проведения праздников не только в летний период, но и даже зимой.
Готовое барбекю на даче
Когда собираются гости, их всегда хочется угостить чем-то вкусненьким и именно тем, что любят, наверное, все. Постройка барбекю своими руками не отберет у вас много лишнего времени, если воспринимать это как хобби. Вы вполне сможете сделать такую же прекрасную беседку с печью для барбекю, как на фото ниже, при этом сэкономите огромную кучу денег! Читайте внимательно и уделяйте внимание мелким деталям, именно они в конечном итоге определят внешний вид и функциональность вашего места для барбекю!
Печи-барбекю несложны в своей конструкции, поэтому даже неопытный каменщик сможет справиться с этим делом, если решено возвести ее прямо на открытом участке. Сложнее устроить ее на готовой веранде или прямо в доме, так как в этих случаях придется устраивать фундамент и проводить трубу через потолок, крышу или стену.
Но есть совсем простые варианты барбекю, которые даже не потребуют раствора и собираются за полчаса. Делают барбекю и из металлической бочки, газового баллона или из толстого листового металла. Каждый выбирает на свой вкус тот вариант, который его устроит в максимальной степени и наилучшим образом подойдет для дачного участка.
Содержание
Чтобы определиться с тем, что вы хотите получить в результате, лучше всего для начала взять лист бумаги и карандаш и набросать рисунок печки-барбекю, такой, какой вы ее мысленно видите. Когда вы отобразите свое представление на бумаге, вам легче будет определиться с выбором, поискав наиболее подходящий проект в интернете вместе со схемой его постройки. Делая набросок, учтите следующие моменты:
Ответив на эти вопросы и отобразив свои задумки на бумаге, будет гораздо проще определиться с моделью и увидеть ее на месте установки.
Когда рисунок будет сделан, прямо на нем можно будет проставить размеры, которые будут удобны роста хозяев и помогут хорошо вписаться строению в общую композицию.
Примерная схема фундамента
Несложный вариант барбекю с легкой крышей
Это один из самых простых вариантов садового барбекю, его можно установить в беседке, под открытым небом и на террасе. В его строении нет хитрых сплетений внутренней конструкции, как в отопительных печах, где нужно соблюдать особую схему для долгого сохранения теплого воздуха внутри постройки.
Общая схема и первые ряды кладки
Продолжения порядовки — от седьмого ряда и выше
Так должна выглядеть топка
Такая модель доступна для возведения даже новичку, при условии, если работа будет производиться без спешки и аккуратно, с постоянным контролем ровности стен и соблюдением порядовой схемы. Будьте уверены, даже если вы все делаете своими руками, но очень тщательно проверяете — результат будет как у первоклассного мастера-печника!
Есть более сложные варианты печей, к постройке которых нужно отнестись гораздо серьезнее, так как схема таких печей более замысловата, и требует присоединения нескольких частей печи к одному дымоходу, проведения воды и электричества.
Монументальная, продуманная до мелочей печь-барбекю
Например, такая модель, которая продумана во всех мелочах и отделана декоративным камнем, что придает всей композиции особый стиль, напоминающий замки средневековья.
Это основательная и массивная конструкция, которая не обойдется без устройства фундамента, так как без него почва просто просядет под ее весом.
Хорошо устроена вся зона, где не только печь будет в безопасности от погодных факторов, но и есть место для отдыхающих. Здесь можно поставить стол и даже удобные кресла, чтобы отдохнуть в тени, наслаждаясь волшебными запахами горящих дров и готовящихся деликатесов.
В конструкции предусмотрено место под запас топлива, проведена вода, что удобно при приготовлении пищи, когда часто необходимо помыть руки и посуду. Разделочные поверхности, выполненные из камня, легко моются и удобны для заготовок. Для посуды предусмотрены двухъярусные полки — на них можно хранить все необходимое весь летний период.
Хороший вариант для веранды или террасы
Эта печь-барбекю построена на террасе. Этим она и удобна, так как, открыв окно в кухню, можно получить доступ к воде и холодильнику, где хранятся продукты. Этот вариант печки сам по себе является декоративным элементом террасы, и дополняет общую обстановку своим присутствием. Конструкция компактная, но она устроена на деревянном полу, и поэтому для нее заранее был устроен фундамент. В целом, удачный вариант, находящийся в таком месте, где дождливая погода никогда не сможет помешать провести праздник.
Супер-облегченный вариант барбекю
Еще одна модель барбекю, совсем простая и не требующая больших усилий для своего возведения. Здесь понадобятся кирпичи, две плиты для средней полки и основной поверхности, на которой располагается жаровня для барбекю, а также задняя стенка, закрывающая жаровню. Эти все материалы понадобятся в том случае, если барбекю будет стационарно устроено в одном месте. Если же его изготовить из негорючих материалов и сделать не слишком тяжелым по весу, а затем имитировать на поверхности рисунок кирпичной кладки, то такой вариант можно будет установить в любом удобном месте дачного участка.
Такая печь не требует кладки на раствор
А вот совсем несложный вариант барбекю, который можно сложить за 15—30 минут, если иметь для него все необходимые материалы. Оно может иметь различную форму и если вам захочется, ее можно менять хоть каждый день. Для его устройства не понадобится скрепляющего материалы раствора, так как кирпичи просто складываются в определенном порядке.
Это «произведение» может сделать любой человек, причем барбекю может быть временным сооружением, а может быть устроено на постоянной основе.
Эта модель — именно тот вариант, про который можно сказать, что его можно сделать быстро и без больших затрат.
Любите готовить шашлыки и другую пищу на свежем воздухе, но до сих пор не имеете собственного барбекю? Предлагаем вам прямо сейчас исправить сложившуюся ситуацию! Изучив следующую инструкцию, вы узнаете, в какой последовательности выкладывается полноценная садовая печь, а представленные схемы помогут вам досконально разобраться во всех нюансах технологии.
Печь барбекю своими рукамиНаименование | Средняя плотность, кг/м3 | Пористость, % | Марка морозостойкостси | Коэф. теплопроводности, Вт/м*С | Марка прочности | Цвет |
---|---|---|---|---|---|---|
Кирпич полнотелый | 1600-1900 | 8 | 15-50 | 0,6-0,7 | 75-300 | красный |
Кирпич печной шамотный | 1700-1900 | 8 | 15-50 | 0,6 | 75-250 | от светло-желтого до темно-красного |
Начните с подготовки материалов. Вам понадобится:
Необходимое количество исходных материалов подбирайте в соответствии с выбранными габаритами будущей печи.
Подготовьте проект печи. В этом руководстве рассматривается процесс возведения полноценного комплекса для приготовления пищи, укомплектованного разделочной столешницей и мойкой. Если раковина и стол вам не нужны, просто исключите из инструкции этапы, связанные с их обустройством.
Выберите подходящее место для барбекю. В первую очередь, вам должно быть удобно пользоваться печью.
Выбираем место для печиВажно! Если рядом с выбранной площадкой растут высокие деревья, убедитесь, что их ветви не будут находиться в непосредственной близости с будущим дымоходом. В противном случае обрежьте ветки, иначе они сгорят.
Печь не должна примыкать своей задней стенкой к каким-либо постройкам. В процессе эксплуатации барбекю кирпич будет очень сильно прогреваться, что не лучшим образом отразится на состоянии примыкающих строений – они могут попросту сгореть.
Далее представлены схемы с указанием габаритных размеров. Можете взять их в качестве основы, но параметр А лучше увеличить до 1,5 м.
Барбекю своими руками чертежСхема расположения каминаГде лучше разместить раковинуПечь будет иметь сравнительно небольшую массу. Ее отлично выдержит армированный фундамент толщиной порядка 20 см. Для заливки оптимально подойдет бетон М100.
Первый шаг. Разметьте площадку под фундамент. Делайте это с помощью колышков (металлических прутков, обрезков труб) и бечевки (шнура, веревки и пр.).
Второй шаг. Выройте котлован по периметру основания. Рекомендованная глубина – порядка 30-35 см. Обязательно сделайте 5-сантиметровый запас по ширине ямы.
Третий шаг. Засыпьте дно углубления песчано-гравийной смесью и тщательно ее уплотните.
Четвертый шаг. Сделайте опалубку. Чтобы было удобнее, предварительно соберите из досок щиты шириной 30-35 см. Длину подбирайте по размерам сторон основания. Элементы опалубки установите по периметру котлована.
Пятый шаг. Уложите арматуру в опалубку. Лучше всего использовать стальные прутки диаметром 1 см.
Шестой шаг. Залейте бетон.
Приступать к дальнейшим работам можно через 3-4 дня после заливки фундамента.
Уложите на фундамент двойной слой рубероида. Он возьмет на себя функции гидроизоляции и обеспечит надежную защиту стенок садовой печи от влаги из грунта.
Выберите форму проемов барбекю. Если вы хотите делать прямоугольные проемы, подберите материал для обустройства перемычек. Подойдет железный уголок. Если же проем будет оформлен в виде арки, заранее сделайте шаблон для выкладывания свода. Для изготовления шаблона используйте доски.
Кладка печиШаблон из досок для аркиКак сделать аркуПример строительства барбекюРазобравшись с вышеописанными нюансами, приступайте к кладочным работам. Вид кирпичей, узоры, всевозможные вставки и прочие декоративные решения остаются на ваше усмотрение. В рассматриваемом руководстве печь выложена в стиле, подобном оформлению дома.
Пример строительства барбекюВыложите нижний ярус. Кладку стен выполняйте в полкирпича, не забывая оставлять проемы. Для скрепления кирпичей используйте цементный раствор. Выложите стены 60-сантиметровой высоты, если планируется обустройство арочного проема, либо же на высоту 80 см, в случае если вы решили делать проем прямоугольной формы.
При подобной высоте проема и паре-тройке рядов кирпича сверху рабочая столешница будет находиться на метровом расстоянии от основания, что является самым удобным для работы вариантом. Если ваш рост заметно отличается от среднестатистических показателей, скорректируйте высоту стола под свои нужды.
Если вы решили делать прямоугольный проем, положите металлический уголок на последний ряд кладки в соответствии со схемой, а затем выложите стены печи по периметру. При желании же обустроить проем арочной формы, предварительно установите шаблон для кладки свода.
Высота стенокЕсли будет устанавливаться мойка, на этом же этапе уложите в стену печи трубу. Через нее вы пустите шланги водопровода.
Выложите стены на желаемую высоту. В рассматриваемом примере высота стенок составляет 0,9 м. Верхний ряд кладки сделайте с незначительным выступом наружу. Благодаря этому внутри образуется ступень, позволяющая установить опалубку для заливки стяжки.
Чтобы кладка прошла успешно, осуществляйте ее с соблюдением следующих правил:
Завершив обустройство нижнего яруса, займитесь подготовкой основы для топки и стола. Сделайте стяжку. Опалубку для бетона кладите на обустроенную ранее ступеньку внутри печи. Доски нарежьте по габаритам пролета. Если будет устанавливаться мойка, оставьте в бетонной стяжке пространство для ее размещения. Делается это очень просто. Надо лишь не закладывать участок для установки раковины. Обложите его еще одной своеобразной опалубкой, зафиксированной с помощью распорок.
Залейте стяжку и оставьте ее на трое суток. Спустя указанное время демонтируйте опалубку проема для раковины.
Покройте столешницу материалом на свой вкус. К примеру, замечательно подойдут цельные плиты мрамора – это одновременно красиво и удобно.
Схема устройства ступеньки под столешницу из кирпича фагота и обычногоДеревянные доски в качестве подложки под бетонную стяжкуФото бетонной стяжки под столешницу без мойкиУличная столешница для барбекюЕсли планируется мойка, не забудьте оставить под нее проем в стяжкеВторой ярус печи барбекю состоит из топочного отделения и стенок, закрывающих участок от любопытных взглядов с улицы. С перегородками все предельно просто – это обыкновенные сплошные стенки, выложенные в половину кирпича. Если хотите, можете и вовсе отказаться от их обустройства. Порядок же возведения топки заслуживает отдельного внимания.
Огнеупорный кирпич
Топка печи имеет двухрядную конструкцию: внешний ряд выкладывается из обычного керамического кирпича, внутренний – из огнеупорного материала.
Пример строительства барбекюКладку топки ведите стандартным способом. Рекомендованные параметры следующие:
высота топочного проема – 7 рядов плюс арка либо же 9 рядов в случае обустройства проема прямоугольной формы;
Выложив проем топочной камеры, достройте сверху пару дополнительных рядов кладки и переходите к обустройству дымоотводящей трубы.
Для перехода на необходимую ширину дымохода последовательно уменьшайте длину стен топочного отделения. Заднюю и переднюю грани нужно укорачивать на полкирпича в каждом следующем ряду. Боковые же стенки следует уменьшать на 25% ширины кирпича. По такой схеме нужно выложить порядка 7 рядов. Затем можно начинать заниматься обустройством дымоотводящей трубы. Она должна иметь прямоугольную форму. Рекомендованная высота конструкции – 12-14 рядов.
Пример строительства барбекюПример строительства барбекюПример строительства барбекюНа этом камин готов. Чтобы в процессе выполнения этого этапа не возникло никаких проблем, соблюдайте следующие рекомендации:
Барбекю почти готово. В завершение сделайте следующее:
Если хотите, установите рядом с барбекю столик и пару скамеек. Дополнительно в такой ситуации рекомендуется подумать над обустройством навеса.
Навес кованыйТеперь вы знаете, как построить печь барбекю. Представленный агрегат позволит вам не только готовить вкуснейшие блюда, но и сжигать листья и прочий мелкий мусор – барбекю прекрасно справляется со всеми задачами.
Столешница и раковина сделают печь максимально удобной в эксплуатации. Вам не придется бегать в дом, чтобы подготовить продукты – все можно будет делать в одном месте.
Свободное пространство под столом подойдет для хранения дров. Здесь они всегда будут оставаться сухими и прекрасно вентилироваться, что не даст древесине отсыреть и сгнить.
Барбекю своими руками из кирпичаКамин барбекюУдачной работы!
Барбекю
Эту уличную каменную печь, работающую на дровах, можно использовать четырьмя способами: для выпечки, приготовления на гриле, приготовления пищи и копчения. Наша уличная плита/духовка/гриль/коптильня справится с любыми вашими кулинарными задачами благодаря сменным решеткам и поверхностям для гриля. Если вы хотите поджарить стейки или рыбу, используйте решетку для гриля. Если вы хотите испечь хлеб, наденьте стальную сковороду, положите сверху несколько кирпичей, чтобы сохранить тепло, и добавьте дверцу, чтобы удерживать тепло. Если вы хотите использовать плиту, просто наденьте металлическую пластину (или сковороду) на верхнюю часть топки.
Редакторы НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ и я хотели разработать высокоэффективную многоцелевую печь, которая использует мало дров (или древесного угля) и сохраняет тепло для выпечки и приготовления пищи. Итак, мы добавили толстый изоляционный слой из легкого перлита/цемента между топкой и окружающим бетонным блоком, а также установили съемную дверцу. Такая конструкция удерживает тепло в топке там, где это необходимо. (Перлит — это пористое белое вещество, часто встречающееся в почве для горшков. Вы можете купить этот добываемый минерал в садовых центрах.)
Печь на открытом воздухе можно строить поэтапно, по несколько часов. (Вам потребуется несколько дней между некоторыми этапами.) Прежде чем приступить к строительству, проверьте местные строительные нормы и правила. Печь изготовлена из материалов, которые можно купить в местных хозяйственных или строительных магазинах. Вы также можете найти некоторые материалы на свалке. (См. список материалов и схему здания). Подробная инструкция по строительству уличной печи из кирпича приведена ниже. Даже если вы используете его только для выпечки хлеба, вы можете сэкономить достаточно денег за один год, чтобы оплатить стоимость в 300 долларов.
В идеале печь должна быть удобной высоты с бетонными столешницами с каждой стороны и крышей для защиты от непогоды. Мы покрыли бетонные блоки плиткой, в первую очередь из эстетических соображений, но вы можете оштукатурить блоки или просто покрасить их. Также удобно иметь рядом уличную раковину и место для хранения вещей.
Для достижения температуры выпечки от 450 до 500 градусов по Фаренгейту нашей наружной печи требуется огонь в топке от 45 минут до одного часа. Или, если вы хотите приготовить гриль, вы можете начать менее чем за полчаса. Для сравнения, чтобы нагреть глиняную глиняную печь до надлежащей температуры выпечки, может потребоваться около трех часов. На это уходит много времени и дров, что действительно складывается, если вы часто пользуетесь духовкой. Огнеупорный кирпич, используемый в нашей печи, достигает температуры приготовления пищи быстрее, чем глина, потому что его более высокая плотность делает его более эффективным для проведения тепла.
Еще один ключевой элемент дизайна — размер топки — не слишком маленький и не слишком большой, а в самый раз. Топки правильного размера быстро нагреваются, имеют улучшенное сгорание, производят меньше дыма и дольше остаются горячими. Мы измерили противни для печенья, формы для хлеба, средние и большие противни, консервные банки и формы для выпечки, чтобы получить оптимальный размер топки: 13 дюймов в ширину, 28 дюймов в глубину и 13 1/2 дюймов в высоту.
Если вы любите готовить, вам понравится эта плита. Наша любимая техника приготовления пищи включает приготовление пищи в быстрой последовательности во время обеда. Нам нравится начинать с пиццы, когда в духовке около 500 градусов. Пицца выпекается примерно за три минуты. После этого духовка остыла до 350-400 градусов — идеально для выпечки хлеба. (Температура воздуха в духовке на мгновение падает, когда вы открываете дверцу, но кирпич все еще горячий и сохраняет температуру.) Иногда на этом этапе мы кладем немного картофеля, если хотим запечь картофель. Когда хлеб готов примерно через час, мы выпекаем различные комбинации овощей (а иногда и десерт). За один обжиг можно испечь много еды. А если вам нужно дополнительное тепло — например, чтобы испечь дополнительные буханки хлеба — просто подожгите небольшую горку углей в задней части печи.
Еще один эффективный способ – обжарить мясо и овощи перед запеканием.
Наш план включает в себя решетку для гриля на высоте середины духовки для поджаривания пищи ближе к углям. Эта решетка для гриля добавляет дополнительное пространство для выпечки, почти вдвое увеличивая вместимость духовки. В нем также предусмотрено место для поддона с водой для рецептов хлеба, требующих пара.
Уличная печь — супер барбекю! Около 95 процентов дыма уходит в дымоход после того, как огонь разгорается, что делает приготовление пищи на гриле приятным. Есть две поверхности для гриля (одна сверху и одна посередине). Тепло остается стабильным с минимальными усилиями. А если вам нравится больше контролировать температуру гриля, отрегулируйте заслонку и добавьте дверцу.
Печь для улицы отвечает основным требованиям к хорошей коптильне: она хорошо сохраняет тепло, плюс заслонка и вентиляционное отверстие в утепленной дверце позволяют контролировать поток воздуха. Используйте решетку для гриля (полка на средней высоте) для хранения продуктов. Держите небольшой огонь и варите до мягкости. В отличие от многих коптилен, в этой печи легко помещаются большие куски мяса (даже дичи).
Использование печи для консервирования позволяет избежать перегрева дома в самые жаркие времена года, когда созревает много овощей. Просто закройте дверцу духовки и поставьте стальную пластину на духовку, чтобы использовать варочную панель. Вы также можете использовать плиту для тушения, жарки с перемешиванием или чего-либо еще, для чего вы использовали бы обычную плиту.
Размещение консервной банки на гриле, а не на плите, еще более эффективно, потому что огонь нагревает консервную банку напрямую, а не передает тепло через стальную пластину.
В дополнение ко всем другим вариантам приготовления пищи вы можете готовить в жаровне, расположенной внутри топки. Приготовление в жаровне идеально подходит для рагу, чили, жаркого, определенных видов хлеба и булочек, бобов и некоторых десертов. Более эффективно использовать голландскую печь внутри уличной печи, чем снаружи на костре, потому что для этого требуется меньше углей.
Мы выбрали наши материалы после обширных обсуждений с несколькими экспертами по уличным печам, включая Джона Галланда, Кико Дензер, Кэрол Мак и Джона Стюарта. Я люблю использовать глиняные материалы, такие как глиняная штукатурка, саман и земляные полы, но уличная печь несколько уязвима для элементов. Искали прочную печь. Наша каменная печь должна прослужить на много лет дольше, чем земляная печь. Наружная земляная печь может быть легко повреждена или разрушена проливным дождем, снегом, морозной погодой или даже термитами.
Печь почти не требует ухода. Нет необходимости вычищать жир из духовки, потому что он просто сгорит при следующем использовании.
Уличная печь мгновенно получила одобрение моей свекрови. Она признала его практичность и вся улыбалась. Стоимость постройки наружной печи: 300 долларов. Одобрение свекрови: бесценно.
Дровяная печь не только универсальна, но и проста в изготовлении. Следуйте этим подробным инструкциям о том, как построить печь, и примерно через две недели вы будете готовы начать жарить на гриле, готовить, печь и коптить.
Выбор правильного места для вашей печи важен для удобства и оптимизации ее использования. Разместив его рядом с кухней в помещении, вы сэкономите много шагов, но учитывайте направление преобладающих ветров, чтобы дым не дул в сторону вашего дома или обеденной зоны на открытом воздухе. Для достижения оптимальных результатов поверните дверцу печи по ветру. Кроме того, подумайте об уединении, атмосфере, адекватном дренаже и месте для дров и принадлежностей для разжигания костра. Дополнительные соображения могут включать в себя достаточно места для крышки (настоятельно рекомендуется), обеденной зоны, дополнительных столешниц и любых других дополнений, которые могут вам понадобиться.
После того, как вы выбрали и очистили свой участок, постройте фундамент для поддержки печи. Для большинства ситуаций рекомендуется недорогой траншейный фундамент из бутового камня. Особенности будут варьироваться в зависимости от климата и почвенных условий, но траншея из щебня обычно имеет глубину от 18 до 24 дюймов и заполнена гравием или гравием и камнем. Если вы строите печь в суровом климате с сильными циклами замерзания-оттаивания, добавьте французский дренаж (небольшой желоб, заполненный камнями) для удаления влаги. При необходимости поднимите строительную площадку, чтобы избежать проблем с влажностью.
Для фундамента из щебня вместо камня мы использовали куски переработанного битого бетона, также известного как «городской бетон». Бетонные блоки из плоских плит, такие как тротуары и подъездные пути, работают лучше всего. Их можно перерабатывать и складывать как камень. Сложите их слоями до верха траншеи. Заполните щели гравием, а затем утрамбуйте.
Поверх траншеи из щебня залейте бетонную подушку размером 3 1/2 дюйма на 40 дюймов на 40 дюймов. Это создаст прочный, ровный фундамент для вашей печи. Убедитесь, что подушка ровная и ровная. (Мы залили целый бетонный пол для нашей летней кухни вместо небольшой выравнивающей площадки, но концепция та же.)
Следующим шагом будет строительство основания из бетонных блоков высотой в два ряда с лестничным армированием (проволочной сеткой, предназначенной для повышения прочности и предотвращения растрескивания) между каждым рядом. Используйте блоки размером 4 дюйма на 8 дюймов на 16 дюймов с несколькими полублоками по мере необходимости. Обязательно кладите блок как можно более вертикально, прямо и прямоугольно. Дайте высохнуть в течение двух дней или около того, чтобы набраться прочности.
Заполните основание гравием или смесью песка и гравия. Заполните основу двумя 6-дюймовыми слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой. Аккуратно трамбуйте, чтобы не напрягать стыки бетонных блоков. Все, что вы пытаетесь сделать, это уладить материалы.
Завершите основание, залив 4-дюймовый слой легкого цемента вровень с верхней частью блочного основания. Это создает прочный изолирующий слой под топкой. Перлит идеально подходит для таких высокотемпературных применений, как это. (По данным Института перлита, перлит используется для изготовления дров для газовых каминов.) Перлитовая смесь для основы: 1 1/3 мешка цемента, 13 фунтов перлита и вода. Эта богатая цементом смесь достаточно прочна, чтобы выдержать большую нагрузку огнеупорных кирпичей и столешницы, а также изолировать топку от массы внизу. Дайте бетону высохнуть в течение четырех-пяти дней.
Примерно через пять дней легкий бетон должен достаточно затвердеть, и вы можете приступить к строительству топки из шамотного кирпича. Поместите полудюймовый слой мелкого чистого песка поверх легкого цемента. Свой песок (одно двухгаллонное ведро) мы просеяли через мелкую сетку. Используйте прямой край, чтобы сделать его как можно более ровным. Точное выравнивание является важным шагом, который определяет точность топки.
Первый слой огнеупорного кирпича создает очаг. Стандартный размер огнеупорного кирпича: 2 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма на 9дюймы. Передний ряд шамотных кирпичей перпендикулярен другим шамотным кирпичам и выходит за пределы бетонного блока на 2 дюйма. Это позволяет легко сметать угли и золу в ведро. Мы добавили полудюймовые прокладки из бетонных досок под передний край для устойчивости, куда мог сыпаться песок.
Все огнеупорные кирпичи укладываются без раствора, поэтому они могут свободно расширяться и сжиматься. Техника размещения включает в себя осторожное скольжение каждого огнеупорного кирпича прямо вниз — один против другого — на место, чтобы избежать зазоров. После того, как первый курс установлен, используйте конец рукоятки молотка, чтобы постучать по любым выступам, пока все огнеупорные кирпичи не будут вровень друг с другом.
Измерьте переднюю часть основания и найдите центр, который должен находиться примерно в 20 дюймах с каждой стороны. Начните первый слой огнеупорных кирпичей, поместив два кирпича по обе стороны от центра основания, убедившись, что кирпич выступает над передней частью примерно на 2 дюйма. (Первый слой огнеупорных кирпичей должен быть на расстоянии 8 1/2 дюймов от задней части и 11 дюймов от боковой части основания — если вы будете следовать схеме, а не фотографиям.)
В последний момент я принял решение удлинить топку. на 4 1/2 дюйма (ширина одного огнеупорного кирпича). Оглядываясь назад, это, вероятно, был не лучший выбор, потому что теперь у нас есть минимальная изоляция на задней части топки. Мой совет — используйте на один ряд огнеупорных кирпичей меньше, чем показано на фотографиях. Таким образом, в очаге будет 14 огнеупорных кирпичей, а не 16, как показано на фотографиях. На чертеже показан рекомендуемый подход, а приведенный ниже список материалов основан на этой меньшей топке.
Продолжайте укладывать огнеупорные кирпичи по бокам топки. Они сложены по краю, как показано на рисунке. Топку легко построить, а кирпичи можно сложить примерно за час. Вы можете встретить несколько огнеупорных кирпичей не идеального размера. Купите несколько дополнительных, чтобы у вас были запасные части. Важно, чтобы все было отвесно, квадратно и ровно, и все огнеупорные кирпичи находились на одном уровне друг с другом, без зазоров.
Если у вас нет опыта сварки и резки металла, вы можете заказать изготовление металлических деталей в механическом цеху. В противном случае вам понадобится сварочный аппарат и резак для этого шага.
На этом этапе можно установить стальную полку (перемычку для дымохода). Он имеет размеры 14 3/4 дюйма на 18 дюймов на 1 1/2 дюйма (высота сторон 1 1/2 дюйма) и сделан из стали толщиной четверть дюйма. Самым важным измерением является внутренняя ширина, которая для нашей полки составляла 14 1/4 дюйма. Это позволяет огнеупорным кирпичам идеально подходить друг к другу, не разрезая их. Стальные детали соединены шестью точечными сварными швами: по три с каждой стороны, снизу, чтобы они не мешали укладке огнеупорного кирпича. Резаком вырежьте в центре отверстие диаметром 6 дюймов для трубы дымохода. Установив стальную полку заподлицо с каждой стороной, установите оставшиеся огнеупорные кирпичи, чтобы сформировать основание дымохода.
Чтобы сформировать внешнюю часть печи, уложите оставшиеся два ряда бетонных блоков (с усилением лестницы между рядами), стараясь не ударить огнеупорные кирпичи. Вокруг отверстия топки (там, где бетонные блоки встречаются с огнеупорными кирпичами) оставьте пространство в восемь дюймов для расширения и сжатия. Мы временно уложили CEB (блоки из прессованной земли) внутри топки, чтобы они оставались на месте. Кирпичи будут работать так же хорошо. Дайте блоку высохнуть в течение двух-трех дней.
Вам понадобится угловая шлифовальная машина или мокрая пила, чтобы вырезать несколько бетонных блоков вокруг передней части топки. Оба инструмента справятся с работой, но я предпочитаю угловую шлифовальную машину из-за ее низкой стоимости, простоты использования и универсальности. (Вы также можете арендовать один для этого проекта.) Мы использовали его для резки CEB для стены за нашей кухней, стальной арматуры, плитки и бетонных блоков. Мы даже использовали его, чтобы отшлифовать и отшлифовать наши деревянные опоры для покрытия и отшлифовать края наших бетонных столешниц и сковороды. Он окупил себя за одну эту работу.
Теперь вы можете заполнить пространство между топкой и бетонным блоком легким цементом. Для этого мы использовали более высокое содержание перлита, чтобы максимизировать изоляцию вокруг топки (в этой части прочность на сжатие имеет меньшее значение). Перлитовая смесь для верхней половины: два мешка цемента и чуть меньше 26 фунтов перлита. (Мы сэкономили небольшую сумму на изолированной двери и основании дымохода.) Дайте высохнуть несколько дней, прежде чем продолжить.
Следующим шагом будет сборка столешницы. Мы выбрали монолитные бетонные столешницы из-за их прочности, устойчивости к теплу и влаге. Например, нам не нужно беспокоиться, если буря зальет на кухню дождь. Прочность важна, поэтому мы можем закрепить зернодробилку на столешнице, что важно, если вы собираетесь печь полезный хлеб. Наша конструкция столешницы удерживает огнеупорные кирпичи на месте. Хотя обычно используются подставки под горячее, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы поспешно поставить горячие кастрюли или иным образом чрезмерно беспокоиться о повреждении поверхности. Плитка тоже очень практична, но мы использовали ее по бокам печи, а сверху хотели что-то другое. Камень — еще один хороший выбор, но слишком дорогой для нашего бюджета.
Мы искали недорогой способ изготовления столешниц из бетона и нашли довольно хорошее решение, которое дешевле, чем изготовление столешниц на заказ — около 20 долларов вместо 2000 долларов. (Стоимость указана за 12 1/2 погонных футов столешниц толщиной 25 1/2 дюйма.)
Мы использовали 100-процентный лом для формовки, около половины мешка цемента, арматуру в четверть дюйма, проволоку для тюков, песок. , гравий и железоокисный пигмент. Формы состояли из оставшихся восьмидюймовых цементных плит и древесных отходов. Мы разместили арматуру в виде сетки, а затем залили сверху бетоном. Создайте восьмидюймовое пространство между дымоходом и столешницей со съемной прокладкой, чтобы обеспечить расширение и сжатие. Когда бетон схватился, мы использовали инструмент для окантовки, чтобы скруглить края. Пигмент наносили на поверхность, когда бетон начинал схватываться. Для создания красивого цвета требуется лишь небольшое количество пигмента, разбросанного здесь и там. После того как в течение трех дней формы были зачищены, а края подкрашены, мы наносили на края «краску» из окиси железа, смешанную с водой. Возможно, вы захотите потратить дополнительные 10–20 долларов и добавить пигмент во всю смесь, чтобы получить цельно окрашенный бетон.
(Подробная информация о том, как самостоятельно изготовить монолитную бетонную столешницу, будет доступна в будущем.)
Собрать дымоход несложно. В пределах легкой досягаемости находится заслонка для регулирования потока воздуха и экономии дров; открывайте его, когда разжигаете огонь, и закрывайте, когда выпекаете, чтобы все тепло не выбрасывалось в дымоход. Крышка на дымоходе защищает от дождя и снега, а чехол (или воротник) вместе с силиконом герметизирует соединение на крыше. Дымоход состоит из секций для облегчения снятия и очистки. Зазор между дымоходом и основанием дымохода заполняется легким цементом.
Плитка — отличный отделочный материал, который выдерживает большие нагрузки, но при этом выглядит красиво. Вы можете проявить творческий подход с плиткой, и это хорошая ценность. Чтобы определиться с цветом, принесите образцы домой из магазина и посмотрите, что выглядит лучше всего. Возможно, вы захотите выбрать плитку заранее и внести небольшие коррективы в размер печи для идеальной подгонки. Вы можете настроить размеры стыков бетонных блоков, чтобы плитка идеально подходила друг к другу, и уменьшить количество резки плитки. Вы также можете нанести штукатурку на бетонные блоки или просто покрасить их.
Чтобы уложить плитку, сначала очистите блочную стену от остатков бетона. Используйте тряпку для защиты пола. Выровняйте плитку, чтобы определить равномерное расстояние. Нарисуйте ровную линию вокруг печи в качестве ориентира для первого ряда. (Мы начали с основания на передней части.) Смешайте ведро раствора, смочите водой обратную сторону каждой плитки (или замочите плитку в воде) и нанесите раствор примерно на три восьмых дюйма остроконечным шпателем. Сузьте края и слегка прижмите каждую плитку на место. Проверьте выравнивание в каждом направлении. Несколько легких ударов рукояткой шпателя надежно закрепят плитку на месте. Еще раз проверьте отвесность, уровень, равномерное расстояние и убедитесь, что плитка находится в одной плоскости с печью. Это помогает периодически менять угол обзора и взгляд вдоль поверхности.
Дайте плитке немного схватиться, а затем заполните швы резиновой теркой. Делайте по одной секции за раз, разглаживая стыки и поэтапно очищая поверхности губкой. Выжмите лишнюю влагу из губки, чтобы швы не ослабли из-за попадания слишком большого количества воды в раствор. Не забудьте оставить восьмидюймовый зазор между плиткой и огнеупорными кирпичами для расширения и сжатия.
Все, что вам нужно, чтобы превратить уличную печь в коптильню, — это решетка для гриля (или типичная решетка для духовки) примерно (посередине высоты) в топке. Просто просверлите четыре отверстия в огнеупорном кирпиче, облицовывающем топку, вставьте в отверстия стальные штифты и добавьте полку. Вы также можете подвесить поддон к решетке с помощью проволоки. Термометр духовки полезен для того, чтобы убедиться, что температура правильная на протяжении всего процесса копчения.
В наружной печи используются решетка для гриля и сковорода одинакового размера, что позволяет использовать несколько функций приготовления. Просто замените одно на другое в зависимости от того, как вы готовите. Для жарки, выпечки или варки используйте четвертьдюймовую стальную сковороду. Для выпечки сложите кирпичи или бетонные блоки поверх сковороды, чтобы сохранить тепло. Еще одной приятной особенностью является добавление решетки на дно топки, чтобы немного приподнять кастрюли, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и уменьшить пригорание. Еще одна дополнительная функция энергосбережения — добавить прокладку для плиты, чтобы герметизировать сковороду и предотвратить утечку воздуха.
Дверца является ключевым элементом, необходимым для выпечки. Мы построили изолированную дверь толщиной 2 дюйма из стали толщиной 16 дюймов, наполненную перлитом. Это еще одна функция экономии дров. Передняя часть двери образует выступ, который нависает над топкой примерно на полдюйма, чтобы уменьшить утечку воздуха. Большая деревянная ручка не нагревается слишком сильно и позволяет устанавливать и снимать дверь одной рукой. Нет петель; дверь встает на место. Мы добавили регулируемое вентиляционное отверстие для управления воздушным потоком и покрасили дверь аэрозольной краской. Исходя из нашего опыта, отверстие в двери диаметром 1 3/4 дюйма кажется идеальным размером. Если вы предпочитаете более простой метод изготовления двери, сделайте толстую деревянную дверь с куском металла внутри, оставив воздушный зазор примерно в четверть дюйма между деревом и металлом. Края можно сделать шпунтовыми для более плотного прилегания. Кроме того, термометр, встроенный в дверь, был бы хорошей особенностью.
Подождите несколько дней, пока плитка затвердеет, прежде чем топить печь в первый раз. Мы начали с небольшого костра и постепенно, по одному костру в день, разводили все более крупные костры, чтобы выгнать оставшуюся влагу.
Поместите два куска дров диаметром 2 дюйма в каждую сторону топки. Добавьте скомканную газету между ними и поместите сухие палочки поверх газеты поперек двухдюймовых дров. Добавьте больше веточек (размером с мизинец) сверху крест-накрест. Сначала не кладите слишком много дерева, чтобы обеспечить хороший приток воздуха. Прежде чем разжечь огонь, подготовьте все: небольшие щепки для растопки и кусочки дров или древесного угля размером от 1 до 2 дюймов.
Откройте заслонку и вентиляционное отверстие в двери. Зажженная свеча поможет быстро разжечь огонь. Добавьте растопку через три-четыре минуты, когда ветки полностью загорятся. Добавьте более крупные кусочки примерно через 5 минут. Подождите 5 минут и наполовину закройте заслонку и вентиляционные отверстия.
Для этого проекта не существует чертежей. диаграмма и список материалов — это все, что у нас есть для этого.
Вот совет. На диаграмме показан вариант печи в разрезе, который точно разделяет печь пополам. Таким образом, если вы видите два огнеупорных кирпича перед полом печи, всего их будет четыре.
Инженер/подрядчик Оуэн Гейгер является соразработчиком earthbagbuilding.com и часто использует натуральные строительные материалы.
Вы заинтересованы в приготовлении пищи на свежем воздухе, но у вас мало места на заднем дворе? Тогда этот проект точно для вас! Он компактен и может использоваться для трех разных видов приготовления: копчение, приготовление на гриле и приготовление пиццы. Так что, если вы ищете идеальное решение для приготовления пищи на открытом воздухе, которое удовлетворит все ваши потребности, это оно!
Коптильни уже давно используются для хранения мяса и рыбы. Процесс копчения мяса и рыбы включает воздействие на продукты дыма от тлеющих дров, что придает им уникальный вкус, а также действует как консервант. Коптильни также эффективны в предотвращении роста плесени и бактерий. Коптильня имеет несколько преимуществ.
Наш выбор
Электрическая коптильня с 3 полками для копчения
273,17 $
Просто подключите эту коптильню к сети, настройте аналоговое управление, и она работает! На трех хромированных решетках достаточно места для копчения 3 цыплят, 2 индеек, 3 решеток или ребрышек или 3 свиных окорочков. Овладейте искусством курения вместе с Masterbuilt.
Купить на Amazon
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
29.11.2022 00:54 GMT
Копчение мяса и рыбы придает уникальный вкус, не похожий ни на один другой способ приготовления. Копчение — эффективный способ сохранить продукты, так как дым помогает предотвратить рост бактерий и плесени. Наконец, коптильни также эффективны для сохранения свежести мяса и рыбы в течение более длительного периода времени.
Печь для пиццы станет отличным дополнением любой уличной кухни. Он не только добавит изюминку вашему пространству для приготовления пищи на свежем воздухе, но и позволит вам идеально приготовить пиццу. Гриль просто необходим, если вы и ваша семья любите проводить время на свежем воздухе. Приготовление на гриле — отличный способ идеально приготовить мясо и овощи. Приготовление на гриле требует очень мало навыков, поэтому вы можете готовить их так часто, как вам нравится.
Если вы ищете веселый и вкусный способ развлечь друзей и семью, устройте барбекю-вечеринку! Есть бесконечные возможности, когда дело доходит до того, что вы можете приготовить на гриле, от копченой или приготовленной на гриле рыбы и мяса до свежей пиццы и фокаччи. Независимо от того, какие вкусы у ваших гостей, вы обязательно найдете что-то, что удовлетворит вкус каждого, с помощью этой коптильни, печи для пиццы и гриля, сделанной своими руками.
Это, конечно, не быстрый проект «сделай сам», но это простая сборка, которую может сделать каждый. Если у вас нет предварительных знаний, обязательно прочитайте полное руководство и сначала проведите дополнительные исследования. Таким образом, вы можете быть уверены, что сможете завершить проект без каких-либо проблем.
Важно убедиться, что используемые вами материалы безопасны для пищевых продуктов и могут выдерживать высокие температуры. Это гарантирует, что ваша еда безопасна для употребления и правильно приготовлена. Прочные материалы также прослужат дольше и могут использоваться для различных целей.
Готовясь к копчению или запеканию пищи, не забудьте о важном шаге: выдерживании духовки или коптильни. Это помогает не только укрепить структуру коптильни или духовки, но и избавиться от влаги, которая в противном случае могла бы просочиться в пищу. Вяление — это процесс медленного нагрева духового шкафа или коптильни для удаления любой влаги, и это важно для того, чтобы ваша еда была вкусной и свободной от примесей.