Каждый счастливый обладатель загородного дома или хотя бы дачи, где он проводит все свои летние выходные, рано или поздно приходит к мысли, что для полного счастья ему не хватает мангала или барбекю. В сущности барбекю – это такой мангал.
Сегодня, без головной боли и переживаний о верности ваших расчетов барбекю, можно выбрать и купить готовый комплект проекта не только с чертежами и инструкцией по сборке, но и все необходимые материалы для его постройки. Полный набор кирпичей или элементов из камня, которые можно легко собрать по инструкции за 1-2 дня. Доверьте строительство барбекю из кирпича профессионалам, компания kaminochag.ru занимается проектированием и строительством барбекю из кирпича более 10 лет. Все проекты с фото и видео есть на нашем сайте kaminochag.ru
Обратите внимание! Большой выбор готовых проектов с комплектом деталей смотрите на сайте in-kamin.
ru
Надо сказать, что в отличие от обычного мангала – нехитрого приспособления для жарки шашлыков, это сооружение гораздо более многофункциональное. В сущности это просто печка, которая в отличие от обычных наших русских печей, располагается не внутри дома, а снаружи.
Поскольку она предназначена для приготовления изысканных блюд на свежем воздухе, то и отношение к ней должно быть не менее серьёзным, поэтому, прежде всего, нужно выбрать подходящую схему печи из кирпича. Присутствующие в Интернете множественные фото барбекю из кирпича помогут решить эту проблему.
Прежде всего, необходимо определить место установки. Мангал должен находиться невдалеке от дома. В принципе, можно и подальше, но необходимость бегать туда-сюда за десятки метров от дома к мангалу и обратно носить продукты, воду и топливо, напрочь отобьёт желание устраивать праздники.
Площадка под барбекю обязательно должна быть ровной, потому что это довольно крупное сооружение из кирпича, имеющее большую массу, оно мало чем отличающаяся от традиционной нашей русской печи.
В сущности, печь – это дом огня, и чем ответственнее подойти к её возведению, тем эффективнее будет в ней работать пламя. Барбекю – сложное строение из кирпича, имеющее большую собственную массу, поэтому под него нужно подвести фундамент.
Краткое содержимое статьи:
Под фундамент роется яма глубиной не более полуметра и заполняется гравием примерно наполовину. После этого гравий необходимо хорошенько утрамбовать. В результате получается своеобразная подушка, по периметру которой устанавливается опалубка.
Затем устанавливается арматура. В качестве арматуры могут быть использованы железные прутья или стальная сетка. Арматура ни в коем случае не должна выступать за верхние края опалубки.
После этого в опалубку заливается бетон. Примерно через три дня, после затвердения и высыхания бетона, опалубка убирается. Фундамент будущей печи готов.
Как правило, стационарные барбекю делаются двухуровневыми. Первый уровень, располагающийся непосредственно на фундаменте, представляет собой помещение, в котором складываются дрова, так называемый: дровяник. Наличие дровяника, находящегося, непосредственно, под мангалом, позволяет всегда иметь под рукой необходимый запас сухих дров.
В качестве основного материала используется огнеупорный кирпич, поскольку он не потрескается в процессе эксплуатации печи, для облицовки мангала (если таковая предполагается) необходимо использовать специальный облицовочный кирпич. В качестве связующего раствора используется огнеупорная шамотная глина.
Прежде чем начинать укладывать кирпич на бетонное основание, его необходимо почистить от грязи и пыли, если этого не сделать сцепление кирпичей с фундаментом будет непрочным, поскольку между кирпичами и раствором будет прослойка из пыли и грязи.
После того, как поверхность, на которую предполагается укладывать кирпич будет почищена, её необходимо смочить водой, наложить раствор и выложить первый ряд кирпичей.
Кладка производится общепринятым способом: на ребро и в разбежку. Такой метод позволяет обеспечить повышенную прочность всей конструкции, при минимальном расходовании материала. Таким образом, укладывается примерно десять или одиннадцать рядов, в качестве связующего раствора лучше всего использовать шамотную глину.
Пескоцементная смесь для этой цели не годится, потому что она не сможет противостоять высоким температурам при соприкосновении с открытым огнём.
Второй уровень печи барбекю – это портал, в котором устанавливается мангал. Расположение портала на втором уровне обусловлено удобством процесса приготовления пищи: человек, стоящий у мангала в полный рост, меньше устаёт. Второй уровень камина барбекю должен начинаться с десятого или одиннадцатого кирпича от основания фундамента. В этом случае, человек среднего роста не будет испытывать никакого дискомфорта в процессе приготовления пищи.
Конечно, каждый человек, самостоятельно взявшийся за её возведение, старается сложить её так, чтобы она подходила именно под его рост, поэтому, принимая решение на каком уровне устанавливать мангал, следует руководствоваться своими индивидуальными предпочтениями.
Закончив кладку дровяника, необходимо отделить его верхнюю границу от второго уровня, где будет располагаться портал. Для того чтобы разграничить между собой дровяник и портал, в качестве перекрытия используется обычный стальной уголок и металлическая решётка, которые должны плотно прилегать к верхним кирпичам. При желании на границе уровней дровяника и портала можно сделать карниз в виде декоративной арки.
Дно портала выкладывается из огнеупорного кирпича, который укладывается на металлическую решётку. Швы между кирпичами плотно заделываются шамотной глиной.
Кирпичи должны плотно прилегать друг к другу, образуя абсолютно ровную, неподвижную поверхность. Затем выкладываются первые ряды задней и двух боковых стенок портала.
После укладки двух первых рядов, выкладывается так называемый каминный зуб. Каминный зуб – это задняя стенка портала, выложенная не под прямым углом 90 градусов, а под наклоном примерно 60 градусов.
Получить нужный наклон можно, обработав его болгаркой, отпилив от каждого кирпича первого ряда определённую часть под нужным углом. Конфигурация боковых стенок должна соответствовать наклону зуба и составлять с ним одно целое.
Верхний ряд зуба должен располагаться чуть выше арки портала. В таком положении он будет способствовать отводу дыма в трубу, препятствуя его выбросу через арку портала.
Для того чтобы обеспечить максимальную функциональность вашему барбекю из кирпича, оно должно быть снабжено как можно большим количеством приспособлений. Банальное приспособление для приготовления шашлыка не стоит того, чтобы ради него затевать грандиозный в масштабе загородного дома проект.
В процессе кладки очага для пикников неплохо было бы предусмотреть ещё и вертел, на котором можно приготовить целиком небольшого барашка. Нелишним будет и приспособление, на которое можно подвесить казан. Другими словами, печь барбекю должна стать вашей летней кухней, только намного более функциональной.
В процессе кладки боковых стенок портала где-то на уровне четвёртого или пятого кирпича нужно сделать выемки в кирпичах с обеих сторон напротив друг друга.
Для того чтобы они не сместились относительно друг друга, в выемки продевается труба, которая должна находиться там до окончания всех работ. Сегодня красивые печи на даче имеют многие, но вот такая, в которой можно взять и зажарить на вертеле кабанчика – это есть не у многих.
Затем из огнеупорного кирпича выкладывается труба, в качества раствора, так же используется шамотная глина. В процессе кладки необходимо обеспечивать отсутствие в ней щелей и трещин, своевременно замазывая каждую из них раствором. Соблюдение этого правила обеспечит печи хорошую тягу и убережёт от попадания дыма в глаза.
Труба должна быть достаточно высокой для того, чтобы дым из вашей красавицы не попадал в окна вашего собственного дома, и в окна ваших соседей тоже.
Остались сущие пустяки – декоративное оформление вашего очага. Для декоративного оформления используется декоративный кирпич. Он не огнеупорный, его главная функция – украсить ваш новый очаг.
Обкладывая камины барбекю декоративным кирпичом, следует оставлять воздушную прослойку между огнеупорными и декоративными кирпичами. Огнеупорные и декоративные кирпичи при нагревании расширяются по-разному. Декоративный кирпич со временем начнёт крошиться от частого нагревания. Воздушная прослойка позволить оставлять декоративное покрытие холодным.
Пост опубликован: 20. 11
Присоединяйтесь к обсуждению:
В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.
В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.
Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.
Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.
Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.
Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.
Приступаем непосредственно к кладке мангала.
Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.
После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.
Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.
Продолжаем выкладывать мангал барбекю.
Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.
Продолжаем кладку.
После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.
Сделать такие перемычки можно несколькими способами.
Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.
Во-вторых, можно использовать металлические уголки.
В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.
Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться. Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.
Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.
Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.
Идем дальше.
Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.
Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.
На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.
Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.
Продолжаем выкладывать стенки мангала.
Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.
Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.
Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.
Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.
Обратите внимание! Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.
Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.
Не забывайте проверять вертикальность кладки.
Подходим к моменту сооружения дымосборника.
Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.
Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.
Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.
Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).
Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.
Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.
После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.
Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.
Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.
Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.
Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.
Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.
Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.
Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.
Заведение Pizzitola Bar-B-Cue претерпело множество преобразований за свою 87-летнюю историю в Хьюстоне. Первоначальное место было снесено бульдозером, чтобы освободить место для межштатной автомагистрали 10. Смена названия произошла вместе с новым владельцем в 1983 году. С тех пор у него сменилось два новых владельца. А восемнадцать месяцев назад в пит-руме появилось новое дополнение: коптильня со смещением из стали. Хотя в ресторане до сих пор используется пара старинных кирпичных ям, благодаря дедушкиной оговорке.
Эти кирпичные ямы — рабочие лошадки на кухне. Они восходят к ранним дням существования ресторана, когда он назывался Shepherd Drive Bar-B-Q. В 1935 году Джон Пинкни Дэвис и его жена Лейла под этим именем начали подавать барбекю вне дома. Сначала Лейла готовила все, пока Джон был на работе у производителя весов. Он будет помогать служить, когда вернется домой.
Джерри Пиззитола, которому почти восемьдесят, в молодости был клиентом Дэвисов. Отец водил его есть грудинку, свиные ребрышки и сочные ребрышки. В неопубликованном интервью, проведенном Эми С. Эванс из Southern Foodways Alliance в 2007 году, он вспомнил столы для пикника за зданием, где он и другие белые клиенты ели. Это было во время сегрегации, и столовая в баре Shepherd Drive Bar-BQ, принадлежащем чернокожим, предназначалась для чернокожих клиентов. Белые клиенты заказывали из окна в задней части дома, где из кирпичных ям, за которыми ухаживали Дэвисы, поднималась дымовая труба.
Пицзитола вспомнил долгое ожидание барбекю. Джон Дэвис обдуманно готовил заказ, поэтому вы не пришли в бар-B-Q на Шеперд Драйв, чтобы быстро перекусить. Сэндвичи Дэвиса были на белом хлебе, а не на булочках, и он предлагал клиентам белый хлеб и соус до того, как принесли барбекю. Пока они ждали, «мы могли съесть буханку хлеба только с его соусом», — вспоминал Пицзитола. В заведении также подают картофельный салат и фасоль, но не курицу. Острый соус можно было заказать на вынос только в том случае, если вы принесли свою посуду для его доставки. «Если вы хотели, чтобы что-то досталось от Джона, вы либо приняли это в мясной бумаге, либо принесли свою собственную кастрюлю», — сказал Пиццитола. СФА. Когда он взял на себя управление бизнесом, Пиццитола был удивлен, увидев, что давние клиенты приходят в ресторан с кастрюлями для барбекю. Нынешний генеральный менеджер Тим Тейлор сказал, что в последний раз клиент приносил свою травку в 2020 году.0003
Семья Дэвис была вынуждена переехать из дома и предприятия по производству барбекю, чтобы освободить место для строительства I-10. Они вновь открылись в 1963 году в том же здании, где ресторан находится сегодня, всего в паре кварталов к югу от оригинала. Дэвис поручил каменщику разобрать его старые ямы и перетащить кирпичи в новое здание. Ямы были перестроены в кухню и используются по сей день. Это две из немногих кирпичных ям, разрешенных в Хьюстоне. И они используются не только для барбекю.
Джон Дэвис колет дрова. Фотография Дэниела Вона. Стальной офсетный курильщик в яме. Фотография Дэниела Вона «Это наша печь», — сказал Тейлор о ямах. Помимо приготовления барбекю, они используются для гарниров, таких как запеченные макароны с сыром и тушеная капуста, а также для десертов, таких как пироги и персиковый коблер. Единственная горелка в этом месте — это место, где варится картофель для картофельного салата, а также варятся фасоль пинто и домашний соус для барбекю.
Получение рецепта соуса для барбекю потребовало некоторых уговоров со стороны Пиццитолы. Лейла Дэвис умерла в 1979 году, а два года спустя Джон последовал за ней, забрав с собой рецепт соуса. Их дочь Лоис взяла на себя управление, но вести бизнес было трудно. Пиццитола несколько раз предлагал взять на себя управление бизнесом, но Лоис не соглашалась — он предположил, что она скептически относилась к его навыкам приготовления барбекю. В День памяти 19В 83 года он пригласил Лоис, ее брата Линвуда (оба с тех пор умерли, но здание и земля по-прежнему принадлежат семье Дэвис) и их семьи попробовать его барбекю. Легендарный бегун из «Хьюстон Ойлерз» Эрл Кэмпбелл был другом Пицзитола, и он сообщил семье Дэвис, что Кэмпбелл тоже будет присутствовать. «Я не знаю, пришла ли она посмотреть, могу ли я приготовить барбекю, или просто потому, что Эрл был там, но это не имеет значения», — сказал Пицзитола. Два месяца спустя Лоис согласилась сдать ему это место в аренду.
Когда Пиццитола пришел к власти, он купил рецепт соуса у внука Джона, но, по словам некоторых постоянных клиентов, рецепт оказался неправильным. Линвуд по-прежнему посещал этот бизнес. Он был глухим и немым, но Пицзитола достаточно выучил язык жестов, чтобы общаться с ним. Линвуд вернулся на кухню, чтобы показать ему, как воссоздать соус, и этот рецепт используется до сих пор. Он насыщен кетчупом и черным перцем и не слишком сладок.
Здание, кирпичные ямы и соус остались прежними, но Пицзитола внес ряд изменений, которые можно увидеть и сегодня. Он добавил столовый сервиз и тканевые салфетки. Если вы закажете мясо на кости, вы получите теплое полотенце, чтобы вытереть руки в конце трапезы. Сэндвичи подаются на булочках, а соус подается теплым в маленьких кувшинах вместе с каждой тарелкой барбекю. Однако самым большим изменением стало название. «Я не знаю, почему я не сохранил его на Шеперд Драйв Бар-Би-Кью», — сказал Пицзитола SFA. Он оставил перед входом вывеску с надписью «Шеперд Драйв Бар-Б-Кью», а на табличке на здании было написано «У Пицзитола», что еще больше усугубило путаницу. Старая вывеска исчезла несколько десятилетий назад после того, как в нее врезалось слишком много машин.
Тейлор недавно повесил коллекцию фотографий из прошлого ресторана на своего рода мемориальной временной шкале. Среди них фотографии семьи Дэвис и увеличенная визитная карточка Джона с надписью «Величайший в мире барбекюшник». Есть изображения Пицзитола, который продал свою контрольную долю в 2019 году, и Вилли Мэддена, который владел заведением в течение двух коротких лет, пока внезапно не умер в 2021 году. поработать генеральным директором.
«Два года назад я согласился вернуться на шесть месяцев», — со смехом сказал Тейлор, когда я недавно сидел с ним в ресторане. Шесть месяцев также составляла продолжительность его первоначального контракта в 2003 году, когда он впервые перенес бизнес в нынешнее столетие. «Заработная плата по-прежнему велась в блокноте на спирали, — вспоминал он. Он уехал на несколько лет, но Мэдден попросил его вернуться в мае 2020 года. Восстановление после последствий пандемии, особенно в сфере общественного питания, было его первым делом. Его вторым было улучшение копченой грудинки. Восемнадцать месяцев назад компания Pizzitola’s сделала первый шаг, добавив коптильню для грудинки и свиных плеч. Он заправляется гикори, как это сделали бы Дэвисы, но он также освобождает место в переполненных кирпичных ямах и позволяет грудинке медленно и равномерно дымиться.
Я зашел в конце 2020 года, и, прежде чем я узнал о новом коптильне, я задавался вопросом, что они сделали, чтобы перейти от тонких ломтиков сухой грудинки к толстым ломтикам сочной начинки. Недавно Майда и Тейлор устроили мне полную экскурсию. Я познакомился с молодыми питмастерами Эстебаном Эрнандесом и Рубеном Анхелем. Они работают вместе с Кристин Льюис, 39-летней помощницей на кухне. Моей официанткой была Синди Кук, официантка в Pizzitola’s уже 25 лет. Все они были в восторге от нового копченого бургера в меню, и не зря. Он сделан из обрезков грудинки и обильно приправлен солью и черным перцем. Пирожок весом в полфунта начинается на слабом огне офсетной плиты, затем доводится до готовности на более сильном огне в кирпичной яме и покрывается толстым ломтиком расплавленного чеддера, маринованным луком и рукколой.
Среди других новшеств — кесо с грудинкой, фахитас с барбекю и энчиладас с грудинкой, которые подают только по пятницам. Новые гарниры, такие как копченая капуста, жареная уличная кукуруза и копченые макароны с сыром, также являются отличным дополнением. «Это уже не старая Пиццитола», — сказал мне Тейлор, за исключением того, что это может быть, если вы предпочитаете. Я так же доволен шариком картофельного салата с горчицей и майонезом, техасской икрой и теплой тарелкой мясистой фасоли пинто. Поклонникам классических ребрышек Сент-Луис с солью и перцем и копченой курицы нечего бояться, так как они оба готовятся так, как всегда, на кирпичных ямах, и оба они хорошо сочетаются с этим классическим соусом. . Pizzitola’s также открыт допоздна, до 8 часов вечера, хотя грудинка, которую я ела в середине дня несколько месяцев назад, потеряла часть своей яркости.
После того, как я поел, Тейлор показал мне выцветшую фотографию, на которой покупатель кормит ребрышками своего маленького внука. Недавно взрослый мужчина заказал ребрышки и сказал Тейлору, что он и есть тот самый мальчик на этой фотографии. Тейлор предположил, что однажды он, вероятно, приведет своего сына пообедать. Таково наследие Pizzitola’s. Это место не является точной копией предыдущего бара-бара Shepherd Drive Bar-B-Q, но оно хранит память о Джоне и Лейле Дэвис. Я согласен с Пиццитолой в том, что смена названия была недальновидной, но приятно видеть, как Джон предусмотрительно сохранил огонь в старых кирпичных ямах.
Pizzitola’s Bar-B-Cue
1703 Shepherd Drive, Хьюстон
Телефон: 713-227-2283
часы: Понедельник-Sunday 11–8
Pitmasters: Estebeben Hernandez и Ruben Angel
:
: Estebeban Hernandez и Ruben Angel
:
: Estebeban Hernandez и Ruben Angel and Angel and Angel and Angelzez и Ruben 7003:
: Estebeban Hernandez и Ruben Angel and Angel and Angel and Angelzez и Ruben. Гикори в кирпичных ямах косвенного нагрева
Год открытия: 1935
Для мастера по изготовлению мангала своими руками необходимо ознакомиться с технологией работы. Чаще всего для этого сегодня используется кирпич, который позволит выполнить прочную и долговечную конструкцию. Он станет частью идеального отдыха за городом, а рядом можно установить удобную беседку, где сможет поселиться вся семья. Иногда на просторной площадке устанавливают мангал, где расставляют столы и стулья, что избавит от необходимости в беседке.
Задумываясь над вопросом, что такое шашлык, можно найти несколько значений, одно из них — это решетка, которую использовало племя индейцев в древности. На нем держали заключенных, медленно жаря на костре.
Самое знакомое современному человеку слово – шашлык, которым готовят продукты питания. Чаще всего это:
В современном обществе этот термин наиболее широко распространился в США, а для россиян стал традиционным способом приготовления мяса, которое в итоге оказывается похожим на шашлык. Задумавшись над вопросом, что такое мангал, можно создать стационарную конструкцию, благодаря которой на углях готовится еда.
Размеры такой конструкции могут быть самыми разнообразными. Модификации бывают традиционными или очень необычными. Итоговый проект будет зависеть от фантазии мастера. Самым бюджетным вариантом будет печь с поленницей. Строительство сможет даже новичок.
К этому базовому варианту иногда добавляют столешницу, мойку, кухонный гарнитур, дымоход, навес. Строение облицовано натуральными материалами, например, иногда используется камень.
Теперь, когда вы знаете, что такое барбекю, можно приступать к его сборке. Для начала подготавливается чертеж, который составляется самостоятельно или с помощью специалистов. В нем будет отражен проект, в котором указано расположение мангала.
Рекомендуется приподнять над землей на 70 см. Если конструкция предполагает наличие духовки, то она должна располагаться немного ниже. Для выполнения работ вам потребуются:
После того, как вы поняли, что такое барбекю, можно приступать к выбору места. Главным критерием в данном случае является пожаробезопасность, поэтому конструкции должны быть удалены от деревянных строений по типу беседок, бань, домов и сараев. Рядом не должно быть кустов и деревянных заборов.
Важно определить преобладающее направление ветра на участке. В этом случае искры не долетят до соседей. Когда место выбрано, можно приступать к установке фундамента.
Если вы решили выложить мангал самостоятельно, фото рекомендуется заранее. Ознакомившись с ними, можно понять, что для мангала понадобится фундамент. Для его возведения по периметру будущего строения выкапывается траншея.
Углубить фундамент необходимо на 40 см, этого будет достаточно. На дно траншеи укладывают гравий и гравий, которые после хорошо поливают водой и утрамбовывают. Внизу следует установить арматуру в виде сетки. Рекомендуется выбирать стержни диаметром 6 мм. Это сформирует подушку.
После установки опалубки можно приступать к подготовке и заливке бетона. Рекомендуется использовать тот, что имеет марку М-300. После заливки бетона его следует оставить сохнуть, за это время поверхность смачивается, чтобы она не покрылась трещинами.
При строительстве мангала своими руками чертежи, фото рекомендуется учитывать заранее. Они позволят вам понять, как будет выглядеть конструкция для приготовления мяса. Если вы использовали отвердители при закрытии бетона, вам придется подождать всего три дня. Без них основа остается на месяц.
Летний мангал будет построен из двух видов кирпича, один из них — облицовочный, другой — огнеупорный. В роли последней сыграет шамотная разновидность, так как она содержит большое количество глины и подвергается воздействию высоких температур.
Для облицовки можно использовать кирпич специального назначения, но важно учитывать его прочность. Когда делается мангал из кирпича своими руками, рекомендуется сделать чертежи. Они позволят вам понять, сколько материала следует закупить. Важно приготовить раствор, он должен быть закрытым в двух разновидностях. Таким образом, вам понадобится цементно-глиняный состав. Последняя уложена огнеупорным кирпичом. Для этого используют красную глину, песок, воду и цемент.
Технология смешивания будет немного отличаться, но ее нельзя назвать сложной. Сначала берут красную глину, которую заливают водой и оставляют на 5 дней. После глина смешивается с водой, пока состав не превратится в однородную массу, напоминающую по консистенции кисель. В полученный раствор добавляют немного песка и немного цемента М-200. Полученный раствор перемешивают и проверяют его густоту зачерпыванием. Если раствор скатывается под углом 45°, то он готов к применению.
Когда делается мангал из кирпича своими руками, рекомендуется рассмотреть фото. Они позволят нам понять, какую структуру в конечном итоге будет иметь конструкция. Однако не менее важно ознакомиться с технологией работы. Он предполагает приготовление цементного раствора, который получают путем смешивания песка и цемента марки М-200.
Когда фундамент затвердеет, можно приступать к строительству барбекю. Он будет состоять из пьедестала, основной части и дымохода. В тумбу можно встроить поленницу, а ее высота подбирается индивидуально. Обычно это значение равно 70 см. Постамент можно сделать из обычного или облицовочного кирпича, который укладывается на цементный раствор. На следующем этапе можно приступить к построению основной части. Для него подойдет огнеупорный кирпич, который укладывается в два ряда глиняного раствора. Края кирпича должны выступать вперед на одну треть, так как необходимо еще оформить фасад с помощью облицовочного кирпича.
Печь должна иметь размер, который вы выбираете сами. Обычно для этого кладут три кирпича в глубину и около 6 кирпичей — в ширину. На завершающем этапе можно соорудить дымоход. В нем используются огнеупорные кирпичи и глиняный раствор. Изделия укладываются плашмя, а также потребуется установить шпингалет, сделав изгиб в задней стенке. Его называют зубчатым, но он нужен для улучшения сцепления.
Мангал с казаном станет настоящим комплексом, который можно использовать как летнюю кухню. Такое решение станет функциональным, и его можно будет использовать как гриль, шашлык, плиту, коптильню и духовку. Для удобства комплекс можно дополнить столешницей, сливом и мойкой. В этом случае конструкция устанавливается на фундамент, который необходимо углубить на 50 см.
Фундамент изолирован от кладки двойным слоем рубероида. Эта модель имеет топку с плитой, которую можно использовать под котел. Так как особенностью конструкции является крыша над зоной казана, это позволяет продолжать приготовление пищи в любую погоду. Функциональная конструкция располагается в беседке, под навесом или на улице.
Если вы хотите избежать ошибок, то для построения вам следует воспользоваться инструкцией. Мангал по нему будет иметь округлую топку, что обеспечивает равномерный нагрев поверхности котелка. Вы можете использовать эту часть как тандыр. Внутренняя зона облицована огнеупорным кирпичом. Один из этапов – формирование выступа для мангала. Решетка и решетка должны быть съемными. Двери усилены стальной проволокой. Арочный свод над печью образован узором из досок. Прямоугольный проем можно сделать с помощью металлических уголков.
Описанный выше мангальный комплекс может иметь следующие размеры: 1,6 х 1,6 х 0,8 м. Первые два значения — это высота и ширина, а третье — это глубина. Начинать строительство необходимо с заливки бетоном, для этого иногда готовят менее глубокий котлован. Некоторые мастера советуют углубляться всего на 10 см.
Ему следует придать такие же параметры, какие будут у будущего сооружения. Первый ряд укладывается насухо, это определит расположение продуктов. Кладку следует вести со смещением кирпича наполовину. В итоге у вас должен получиться узор, имитирующий шахматную доску. Это сделает конструкцию более надежной и долговечной.
Проводя шашлык самостоятельно, фото рекомендуется рассмотреть, они позволят вам понять, правильно ли вы выполняете работу. Начиная с 6-го ряда кладку оформляют методом укладки кирпичей поперек, при этом будут образовываться небольшие выступы. Они требуются для дальнейшего размещения куска металла или фанеры. Внизу должно быть место для хранения вещей, дров и углей. Следующие ряды выполняются со смещением. Десятый ряд пересекают для образования новых выступов. На них устанавливают решетку или поддон. Остальные три ряда должны быть сформированы в обычном порядке.
При выполнении мангального комплекса с казаном стены должны быть более прочными, чем при изготовлении обычной конструкции. Количество кирпичей в ряду в связи с этим нужно увеличить. Сбоку топки нужно оставить место для сбора золы, здесь нужно сформировать прорезь для установки дверки. Нижний ярус будет перекрыт тремя видами кирпича, в этом месте отведено место для казана с зольником.
Дымоход следует запускать только после затвердевания раствора основной части конструкции. Иногда для него используют не только кирпичи. Для этого сооружается каркас с использованием досок и стальных стержней. Затем устанавливается опалубка, а в пустоты заливается бетонный раствор.
Фотографии, чертежи барбекю нередко позволяют избежать ошибок. Однако строительство необходимо вести с учетом собственных предпочтений. Например, мангал часто оснащают навесом или крышей. Высота конструкции определяется исходя из расположения основного элемента решетки. Это будут запеченные овощи, рыба и мясо. Идеальным по высоте будет решение, предполагающее использование 10 огнеупорных или обычных кирпичей.