Сегодня существует предостаточно проектов барбекю из пеноблоков. Чтобы реализовать любой такой проект, придётся устроить некоторые расходы на материалы высокого качества и на привлечение профессионала для постройки задуманной конструкции. Можно осуществить проект и своими усилиями, если у вас есть нужные навыки. Лучше создавать любой стационарный вариант. Он более прочен и надёжен.
Очень важно в запланированном деле грамотно подобрать кладочный состав. Самый простой способ – приобретение уже готового раствора. Но его характеристики могут не соответствовать тем, что отражены на упаковке.
Лучше своими усилиями найти правильные пропорции глины и песка. Образованный состав, высыхая на солнце, не должен трескаться и сохранять свою прочность.
Возможно, ваши эксперименты могут затянуться. Но, когда вы самостоятельно добьётесь нужных кондиций рабочей смеси, в будущем вы уже будете тратить намного меньше времени на поиски оптимальных пропорций и сможете заготавливать качественный кладочный раствор.
Как уже было замечено, проектов такого барбекю предостаточно.
Ключевыми факторами здесь являются:
На основе их вполне оптимальны такие проекты:
Если вам для ваших нужд достаточно простого коробка (по формату), то можете смело начинать реализацию этого проекта. Как правило, особых проблем здесь не возникает. Особенности конструкции: три стены, решётка, металлический угольный короб. Это весь набор составляющих.
Для кладки требуется кирпич М200. Для его кладки задействуется глиняно-песчаная смесь.
В таком барбекю не образуются внушительные температуры. Поэтому трещин на кладке появляться не должно.
Усиление связки кирпичных линий и достижение лучшей крепости всей конструкции осуществляется простым способом – в рабочую смесь внедряется 1/10 цемента М400. Под начальную линию кладётся лист рубероида или другой подобной гидрозащиты.
Выкладка кирпича обычно проходит без дилемм. Здесь применяется несложное перевязывание. Работает ложковый метод. Так примерно за день выкладывается корпус барбекю. Важное условие – удержание параметров швов: каждый шов не должен быть толще 5 мм. Не забывайте применять уровень и вертикальный отвес. Они помогут соблюдать ровность конструкции и рядов.
На 6-ой и 10-ой линиях боковые кирпичи разворачиваются на 90 градусов: образуются опорные выступы. С правой стороны от барбекю устраивается столик. Часто здесь применяется его раскладная вариация.
Порядка через 5 суток на барбекю ставится решётка и угольный короб. Он создан из стали. Производится тестовый запуск.
Пример рабочих чертежей:
Эта конструкция существенно отличается от трёхстенного варианта. Она более сложная, но и безопасная.
Дым от тлеющего угля не будет создавать дискомфорта. Также вы сможете спокойно готовить пищу даже во время дождя или в холодную погоду.
Для данного проекта необходимо качественное плитное основание. По контуру залитого основания (заливается оно бетонным составом) устраиваются арматурные элементы. На них и получится основанная масса от блочных или кирпичных стенок.
Ниже предлагается рабочая схема кирпичной выкладки по этому проекту. Здесь требуется керамический пустотелый кирпич, его формат – полуторный. Кладка идёт на приобретённый готовый печной состав.
Ещё нужно ориентировочно 40 шамотных кирпичей. Их вид – ША8. Также понадобится состав для кладки огнестойкого кирпича. Усадка должна получаться максимально равномерно. Это условие достигается благодаря дополнительному контролю над толщиной шва рабочего состава. Допустимые параметры: 8 – 10 мм.
6-ая и 11-ая линии имеют такие специфики выкладки: сначала кладется стальной отрезок с полкой 4.5- 5 см.
Очень щепетильная работа здесь идёт над созданием задней стенки и топочного отделения, в котором будет сгорать закладываемый уголь. Между внешними керамическими стенами и этим отделением образуется тепловой зазор. Он гарантирует приемлемое расширение шамотного кирпича.
Далее выкладывается свод. Затем устраивается переход от стенок топочного отдела к трубе. Этот переход по формату напоминает пирамиду. В этом формате он и выкладывается. Должно быть 6 линий красного кирпича.
Кирпич применяется полуторный. Каждая линия получается с отступом в 4 см.
Если позиция данного барбекю устроена в домашнем дворе около стены, то с верхней линии кладки добавляется чугунная труба. Её длина – 1 м.
Если барбекю позиционируется в открытой зоне и ветер благоприятствует нужной тяге, такую трубу можно не добавлять.
Если вы основательно задумываетесь о дизайне будущего барбекю из кирпича, то можете сделать приоритетными задачи обустройства внешнего облика конструкции. Такие меры требуются, когда вы планируете часто применять ваше барбекю, устраивать дружеские или семейные посиделки.
Простейшие варианты барбекю можно облагородить так: оштукатурить сначала стены, а затем покрыть их теплоустойчивой краской. Чёрная окраска металлической жаровни прекрасно сочетается с белым корпусом остальной конструкции.
Часто мангалы облицовывают камнем или декоративным кирпичом. Получается довольно изящная картина.
Таким образом, если вы намереваетесь устроить кирпичное барбекю у себя во дворе, то можете последовать по одному из этих путей: привлечь профессионала для работы, при этом не жалея средств или создать и реализовать проект самостоятельно, получив некоторую экономию.
Действуя по второму варианту, вы сможете возвести стенки без больших дилемм. Но если вы где-то ошибётесь и не исправите это, ваши ошибки могут проявиться через несколько месяцев.
Самый оптимальный вектор действий – постройка своими усилиями, но под грамотным руководством мастера.
Содержание статьи:
Специалисты разделяют все мангалы на три категории:
1. Мобильные.
Компактный складной мангал
2. Переносные.
Удобный передвижной мангал с колесами
3. Стационарные.
Стационарный мангал из кирпича
Чтобы понять, почему стоит останавливаться именно на кирпичном варианте, нужно знать его конкурентов «в лицо». Начнем с мобильных моделей. Эти виды мангалов более известны обывателям как складные. Идеальное решение для любителей путешествий. В сложенном виде изделие весьма компактно. Для него характерен небольшой вес, поэтому мангал без проблем помещается в багажнике авто.
Складной мангал идеален для путешествий
Более того, его можно транспортировать даже на велосипеде, ведь собранный мангал похож на чемоданчик. Малый вес – преимущество относительное. Что хорошо при перевозках, то не весьма желательно в эксплуатации. Небольшая масса свидетельствует о тонких стенках жаровни, так что прогорать они будут с завидной скоростью. Отдавая предпочтение мобильным мангалам, будьте готовы к частой их смене.
Складные мангалы сделаны из тонкого металла
Переносной мангал – более популярная модель. Изделия прочны и вполне надежны. При необходимости, такой мангал может быть перемещен в любой уголок сада. С задачей легко справятся два человека. Данные варианты – достаточно долговечны.
Передвижной мангал можно установить в любом удобном месте
Единицей измерения их жизненного цикла являются не разы, а сезоны. На изготовление переносных мангалов идет высококачественное железо большой толщины. К недостаткам категории можно отнести не слишком элегантный вид.
Мангал передвижного типа
Если вы хотите иметь действительно изысканно обустроенную зону барбекю, то стоит остановиться на стационарном мангале из кирпича, который может быть собран своими руками. Этот вид мангалов относится к инженерно-строительным конструкциям, в составе которых непременно должен появиться дымоход.
Мангал из кирпича с дымоходом
Обустроить стационарно зону для пикников будет стоить, естественно, дороже, нежели пользоваться переносными и мобильными жаровнями, но это окупиться и в моральном и в эстетическом плане. Громоздкую конструкцию можно сделать акцентной композицией в дизайне участка. Неоспоримым плюсом кирпичного мангала станет его большая теплоемкость. Разогрев его раз, вы сможете приготовить несколько партий мяса, не волнуясь о том, что на это не хватит жара и блюдо останется сырым.
Мангал из кирпича обладет большей теплоемкостью
На нашем рынке имеется еще и такое предложение как электромангал, но оно не снискало особой популярности, так как мясо в нем готовится на вращающихся вокруг раскаленной спирали шампурах и не имеет такого приятного аромата, как шашлык, сделанный на натуральных дровах или углях. Подобный вариант шашлычницы, возможно, будет удобен при приготовлении блюда на домашней кухне, но никак не на природе.
Электрический мангал
Конструкция строится в такой же последовательности, что и предыдущие атрибуты для жарки мяса. Особенность ее в том, что в ней используется специальная сетка, на которой готовятся блюда.
Отличие такого сооружения в том, что оно объединяет два объекта для приготовления еды: мангал и барбекю. Мангал представляет собой прямоугольную чашу с отверстиями в нижней части. Барбекю считается одним из наиболее удобным и функциональным девайсом для приготовления мясных продуктов и овощей.
Мангал-барбекю
Такие девайсы для приготовления еды можно сооружать как мобильные, тоесть переносные, а также стационарные. В каждой из них есть свои преимущества. Переносные мангалы-барбекю удобны тем, что их можно ставить в любом удобном месте. Положительным качеством стационарных кирпичных конструкций считается то, что они более прочны и их можно использовать на протяжении многих лет. Чаще всего они предусматривают наличие заслонок, с помощью которых можно регулировать попадание воздуха. Тип изделия нужно выбирать в начале, когда готовиться общий проект и чертежи.
Такое сооружение можно использовать при любых погодных условиях, поскольку конструкция предусматривает защиту от ветра.
Чаще всего зона барбекю включает в себя не только печь, но и другие атрибуты. Для этой зоны рекомендуется обустроить специальную площадку с навесом или беседку. Здесь же установить мебель для комфортного пребывания на воздухе.
Такое сооружение можно использовать при любых погодных условиях
Таким образом, самостоятельное сооружение конструкций для загородного дома даст возможность проводит время с семьей и друзьями в уютной обстановке. При этом, особое чувство гордости будут вызывать сооружения, которые изготовлены руками хозяев дома. Также, как вариант, изделия можно сооружать не только для своего участка, но и на подарок своим близким.
Барбекю на дачном участке позволит готовить вкусную пищу прямо на открытом воздухе. Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело.
Схема
В первую очередь, следует сделать чертежи. Благодаря таким чертежам мастер не только правильно построит саму конструкцию, но и предварительно рассчитает количество необходимых строительных материалов.
Чертеж придется обязательно делать самостоятельно, потому что не существует универсальной конструкции барбекю.
Есть лишь общие указания, которыми можно руководствоваться при строительстве. Так, сам гриль не должен быть ниже 65-70 см по высоте. При этом он должен быть удобен человеку, который будет на нем работать. Печь обычно делается на 10 см ниже самого гриля. В целом же печь изготавливается, исходя из конкретных условий. При проектировании надо учесть каждую мелочь, чтобы потом не возникало неудобств при использовании устройства. Например, надо заранее просчитать, где будут висеть щипчики, а куда можно будет положить дрова и уголь. При планировании также учитывается рост хозяина.
Когда чертеж готов, надо написать список необходимых материалов. Не стоит забывать при этом про материалы для фундамента.
В беседке
Всегда помните о требованиях пожаробезопасности.
Когда нужное место найдено, можно приступать к закладке фундамента.
С разведенным огнем
Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом необязательно.
Для строительства барбекю потребуется два вида кирпича: огнеупорный и облицовочный.
Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич. Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. При выборе облицовочного кирпича надо обращать внимание на прочностные свойства материала.
Кроме кирпича для строительства нужны растворы. Для этого надо купить красную глину, песок и цемент. Глина потребуется для укладки шамотного кирпича. Из нее нужно сделать глиняный раствор. Цемент с песком пойдут на раствор для облицовки.
Кирпич огнеупорный
Порядок работ:
Пьедестал барбекю в идеале должен иметь поленницу. Количество дров в ней — на 3 топки. В работе используется обычный облицовочный кирпич. Высота конструкции около 70 см, однако мастер может использовать свои размеры.
Этапы строительства
Когда пьедестал завершен, то можно приступать к печке. Она должна быть в ширину примерно 6 кирпичей, а в глубину около 3. Ничего особо сложного в выкладке печи нет, надо только помнить, что поверх шамотной кладки будет еще одна облицовочная.
Кладка шамотного кирпича производится в два ряда. В местах перекрытий лучше применить арматурные прутья. Порядовка барбекю рассчитывается заранее, на стадии чертежа.
Печная труба выкладывается из шамотного кирпича на глиняном растворе. Позади печки делается зуб для улучшения тяги. Внутри трубы ставится задвижка.
На этапе заключительных работ осуществляется декоративная отделка барбекю.
Порядовка
Барбекю очень часто путают с мангалом или грилем. На самом деле, в любом из перечисленных устройств можно сделать вкусную пищу. Однако работают все три конструкции по-разному.
Мангал — самое простое из этих устройств. Его видел каждый, кто хоть раз в жизни вообще пробовал шашлык. Именно шашлыки чаще всего и готовятся на мангале. Для тех, у кого нет желания возиться со строительством, покупка мангала станет решением многих проблем. Он недорого стоит, его легко транспортировать в различные места и он не занимает много места.
Гриль сегодня используется преимущественно в электрическом варианте. Это такое устройство, в котором продукт вращается на вертеле.
В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.
При работе с барбекю надо соблюдать правила безопасности.
Меры безопасности следующие:
Если вы решите купить гриль барбекю, то лучше всего это сделать в интернет магазине, так как цены в них гораздо дешевле. Для садовых барбекю лучше всего подойдут кованые мангалы.
Кирпичный мангал – это необходимый атрибут дачного дома, на нем можно готовить вкусную здоровую пищу с ароматным дымком. Да что тут говорить! Даже самое обычное мясное, рыбное и овощное блюдо не сравнится с той едой, которая готовится на обычной варочной панели.
Что касается места расположения мангала, то его нужно строить так, чтобы ветер относил дым от дома в сторону пустыря.
Гармонично смотрится мангал рядом с беседкой – это очень удобно. Таким образом можно без отрыва от застолья наблюдать за процессом приготовления пищи.
Чертеж кирпичного мангала
Первый этап – это создание проекта и выбор места, а также закупка необходимых для строительства материалов.
Второй этап – строительство мангала. Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо приготовить строительный инвентарь, вспомогательное оборудование, необходимый материал и набраться терпения и внимательности, так как потребуется читать схему.
Итак, начнем с комплектации строительного материала. Вам потребуется огнеупорный кирпич, деревянные элементы для обрешетки, клей на основе цемента для декоративной термостойкой плитки, песок, цемент, гравий, бутовый камень. Куски черепицы и сетка из арматуры, листовая фанера. Ну и, конечно же, вы не обойдетесь без бетономешалки, ведер, совковой и штыковой лопат, молотка и строительного уровня.
Углубление под фундамент
Когда будут окончены подготовительные работы и собран весь необходимый инвентарь, приступаем к устройству фундамента – это основа надземной конструкции. Чем качественнее будет сложен фундамент, тем долговечнее будет конструкция.
Фундамент для кирпичного мангала
Фундамент для мангала будет устраиваться на глубине 50-60 см и не глубже. Для него нужно будет вырыть траншею и создать песчаную подушку – это будет 1 слой фундамента.
Поверх песчаной подушки укладывается сетка из арматуры в 10 мм и устраивается опалубка. Опалубка формируется из листовой фанеры и заливается бетонным раствором. Через 48 часов, когда бетонная опалубка схватится, можно приступать к устройству гидроизоляционного слоя. Гидроизоляционный слой можно создать при помощи обычной пленки или листового рубероида.
Строительство цоколя
Цоколь мангала может быть любым, все зависит от ваших финансовых возможностей и предпочтений.
Простая конструкция цоколя состоит из отсека для дров, отсека для приготовления мяса и отсека для резки. Если вы любитель шашлыка, то в таком случае конструкция мангала более сложная и устраивается она стационарно. В данном случае, когда у вас нет особых навыков, можно поэкспериментировать на примитивной конструкции.
Правильно строим мангал
Приготовьте цементный раствор с добавлением специальных жаростойких заполнителей, уровень и кирпич и приступайте к укладке первого ряда цоколя. Выровняв первый ряд по уровню, приступайте к кладке второго ряда, уводя стыковые швы в сторону. Кладка сплошных рядов производиться до уровня, где будет находиться очаг.
Очаг устраивается по технологии фундамента. Единственное отличие в том, что опалубка будет сооружаться во внутренней части цоколя. Боковые части цоколя заливаются с выступами, они будут служить пазами для решетки.
Пазы должны заливаться на различных уровнях, чтобы была возможность контролировать уровень жара.
Далее возводятся ветровые стены, и укладывается труба мангала. Труба – это тяжелый элемент, соответственно ее необходимо устанавливать на опорные колонны. Нижняя часть трубы должна быть шире, нежели верхняя часть. Верхняя часть трубы укладывается из четырех кирпичей и закрывается жаропрочной сталью.
Но, если нет желания возводить трубу из кирпича, то можно воспользоваться металлической трубой. В таком случае можно создать интересный дизайн мангала, сочетая несколько видов материала в единой конструкции.
Чтобы атмосферные осадки не попадали в очаг и не разрушали конструкцию, необходимо сделать крышу над мангалом.
Облицованный мангал с навесом
Так же можно построить навес, который может быть разной конструкции. Его устанавливают на монолитную стену, стойки из камня или металлические опоры. Козырек необходимо сооружать из жаропрочного железа, а внешнюю часть укрывать гидроизоляционным слоем.
Можно приступать к декоративной отделке. Идеальный вариантом будет клинкерная плитка, кованые элементы и чугун. Не обделяйте вниманием и площадку, она также должна гармонировать с конструкцией мангала.
Беседка с мангалом
Мангал барбекю
Материалы и инструмент для строительства
Схема барбекю
Порядовка кирпичного мангала
Порядовка углового мангала
Схема фундамента мангала
Мангал с зольником
Мангал с конфоркой
Мангальный комплекс
Кирпичный мангал с мойкой и столом
Как сделать барбекю из металла своими руками? Невозможно оспорить то, приготовленные на углях мясо, рыбка и овощи намного вкуснее и не зря считаются гастрономическими изысками. При приготовлении нужно будет работать с раскаленным металлом и открытым огнем. От того, насколько удобно и просто повару будет работать на барбекюшнице или мангале зависит итог, а именно вкус блюда.
По этой причине многие ценители жареного на открытом воздухе мяса предпочитают делать удобные для себя барбекю из металла своими руками, о чем и пойдет речь в этой статье.
Есть несколько способов выбрать подходящую для себя конструкцию барбекю:
Важно! Какой бы из вариантов вы ни выбрали, берите за основу только реальные проекты, а не задумки. Как бы ни выглядели печи, прежде всего, стоит обращать внимание на практичность.
Металл – это идеальный материал для создания грилей, печей и жаровен. Конструкция из чугуна или стали будет быстро прогреваться, и это не даст терять тепло для прогревания каменного или кирпичного спуска. А вот из металла можно сделать переносную модель, или даже раскладную, если вы часто выезжаете на природу со своим барбекю.
Есть большое количество схем и вариантов, конструкций и задумок, но не все из них безопасны и удобны.
Чтобы не попасть впросак и не скопировать чужие ошибки, учтите следующие моменты:
Полезный совет! Не приобретать или копировать модели барбекю из металла, которые украшены огромным количеством наварных и резных деталей.
Как бы повар ни старался, но при работе с печью при приготовлении к поверхностям из металла будет налипать слой сажи и жира, которые требуется удалять и чистить вручную. Помимо этого, действительно удачные конструкции крайне редко бывают с изысканным оформлением.
Многие люди считают, что жаровня барбекю и мангал – это абсолютно одинаковые конструкции по принципу работы и устройству. Хотя большинство конструкций, изготовленных своими руками, могут подтвердить это утверждение, на самом деле это не так. Мастера редко придают значение всем тонкостям при обустройстве барбекю, и только истинные ценители и почитатели знают все секреты и нюансы. По этой причине, если вы хотите сделать идеальную жаровню барбекю из металла своими руками, вам стоит познакомиться поближе с такими знатоками.
Чем отличается барбекю от мангала?
Главных отличий всего два.
Во-первых, несмотря на то, что принцип действия и устройство в чем-то похожи, мангал и барбекю отличаются топочной частью при работе. Получается, что и выделяющееся тепло воздействует на рыбу и мясо разными способами, и конечный эффект тоже отличается. В мангале еда прогревается продуктами сгорания от древесины и немного теплом от раскаленных углей. А в барбекю приготовление и нагрев идут за счет излучения, так как в этом случае приток воздуха к поверхности слабее и идет на внутреннюю часть.
Во-вторых, в барбекю нагревание продукта происходит мягче, так как основная доля тепла идет на нагревание углей, металл, а благодаря решетке холодный воздух обтекает и охлаждает уже зажарившуюся поверхность. К сожалению, только повар может в полной мере объяснить разницу, но вкратце при приготовлении на жаровне барбекю из металла жир и влага остаются внутри продукта, а не испаряются с потоком горячего газа, благодаря чему блюдо сочнее, насыщеннее по вкусу. При наличии барбекю не составит труда приготовить сочный стейк, а для получения того же результата на мангале вам нужно будет заворачивать заготовку в металлическую фольгу.
При классическом устройстве жаровни барбекю есть металлические чаши, в которых уголь разжигают, и в них же он и тлеет. В старых разновидностях вместо угля использовали дрова, и их складывали горкой в металлическую емкость и сжигали до углей. Как только чашка заполнялась до краев, ставили решетку или несколько стальных прутьев и начинали готовить. Для получения аналогичного эффекта в мангале нужно постоянно переворачивать шампуры с мясом и стараться не пересушить мясо или овощи, и при этом добиться хорошей прожарки.
Классическое устройство подразумевает, что для приготовления будет использована чаша из металла/камня, над котором расположена металлические решетка (в идеале – никелированная), но можно использовать самую обычную, даже из стальной толстой проволоки. В современном производстве жаровни имеют специальные подогревательные стаканы для металлического барбекю.
Воздух поступает в стакан, частично сжигает уголь, а после продукт сгорания удаляется наружу по металлическим стенкам. Так вы можете сохранять высокую температуру и при этом не заморачиваться с обмахиванием опахалом.
По конструкции система представляет собой короб с четырьмя углами, который сварен из листов металла. Эту конструкцию можно хранить в разборном виде, и если нужно, собирать и устанавливать на пикнике.
Особенностями является:
Обратите внимание, что эта схема барбекю из металла своими рукам считается одной из лучших существующих на сегодняшний день.
Если вы будете использовать все возможности жаровни правильно, то как дополнение к печи нужно будет изготовить несколько съемных решеток, которые обеспечат возможность жарки на разной высоте от углей. Саму конструкцию собирают уже из готовых деталей, которые заранее вырезают по форме и размеру.
В донной части, к углам приваривают крепления для опор. Само же дно изготавливают так, чтобы оно было сплошным и без отверстий. На него укладывают перфорированное фальш-дно. Воздух подается через боковую щель и фальш-дно. При перекрывании щели можно добиться нужной теплопроизводительности, и благодаря этому не сжигать продукты. Еще имеются просечки, которые дают возможность устанавливать вертел или шампуры. Саму конструкцию можно легко разобрать, почистить, и даже упаковать при необходимости.
Помимо угольных видов жаровен можно делать своими руками электропечи или жаровни с газовым подогревом. Хотя настоящие гурманы не оценят такой способ, но зато можно будет готовить на барбекю даже на балконе, и при этом ничего не задымиться.
Ваш ребенок любит пингвинов, и вы ищете способы, чтобы раскрыть его любовь к этим птицам? Или ваш малыш что-то строчит, и вы хотите показать ему, как шаг за шагом нарисовать пингвина? Если это похоже на вас, прочитайте наш пост ниже.
Пингвины — огромные водные и нелетающие птицы, обитающие в основном в южном полушарии. Они хорошо приспособлены к жизни в воде и имеют бело-черное оперение, окрашенное в противоположную сторону.Их крылья могут превращаться в ласты (1). Здесь мы рассмотрим, как нарисовать пингвина для детей, и предоставим вам некоторую информацию, которой вы можете поделиться со своим маленьким орнитологом.
[Прочтите: Пошаговое руководство по рисованию осьминога ]
Научите своего маленького Пикассо рисовать пингвина. Для него это будет потрясающее развлечение. Итак, вот пошаговое руководство, как нарисовать пингвина для детей:
Вам понадобится:
Как сделать:
[Читать: Как нарисовать рыбку для детей ]
[Читать: Ste ps Чтобы нарисовать лягушку для детей ]
Вам понадобится:
Как сделать:
[Читать: Веселые идеи рисования и занятия для детей ]
Прежде чем мы рассмотрим рисунок пингвина шаг за шагом для детей, давайте рассмотрим некоторые интересные факты об этих пухлых птицах:
[Читать: Идеи рисования и проекты для детей ]
Творчество — это мост к обучению.Пусть ваш ребенок поэкспериментирует с художественными материалами, дайте ему возможность показать, что у него на уме. Сходите с ним на прогулку по рисованию / рисунку и пусть он имитирует то, что вы делаете на бумаге. Никогда не отговаривайте их на этом этапе, это снизит их самооценку, и они могут лучше осознавать, что делают в следующий раз. Позвольте ему исследовать этот прекрасный мир живописи / рисунка и раскрыть свое внутреннее творчество.
Если у вас есть дополнительная информация о том, как рисовать милых пингвинов, а также о том, как научить ребенка рисовать лучше, напишите нам.Мы хотим, чтобы мамы делились здесь своим опытом. Итак, оставьте свой комментарий ниже.
Для открытия бизнеса требуется много работы. Объем документации, юридических требований и стратегических разработок может быть огромным. Но, не прилагая усилий, вам будет сложно превратить свою идею в успешный бизнес.
Итак, мы не хотим отпугнуть вас от предпринимательства.Мы просто хотим, чтобы все было реалистично, но при этом говорим вам, что открыть свой бизнес на 100% возможно. Это потребует времени, усилий и, возможно, нескольких неудач, но вы можете это сделать.
На этом этапе вам может быть интересно, с чего начать. Должны ли вы работать над названием и логотипом своей компании или заняться структурой своего бизнеса? Имеет ли смысл уже начинать подавать заявки на кредит или сосредоточиться на разработке продукта?
Иногда бывает трудно понять, какие шаги нужно предпринять.Но это нормально. Создание собственного предприятия — это метод проб и ошибок. Работаем над поиском того, что работает для вас и что находит отклик у потенциальных клиентов.
Но вместо того, чтобы быть перегруженным всеми решениями и задачами, которые у вас есть под рукой, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы дать толчок развитию вашего бизнеса. Давайте начнем.
Прежде чем углубляться в детали вашего потенциального бизнеса, лучше всего оценить себя и свою ситуацию.
Ваши ответы на эти типы вопросов помогут вам сузить круг ваших интересов.
Этот шаг не должен удерживать вас от открытия собственного дела. Скорее, он здесь, чтобы заставить вас думать и планировать. Для того, чтобы начать успешный бизнес, одной страсти недостаточно.
«Познай себя и работай на работе, которая соответствует твоим сильным сторонам. Эти знания сделают вас счастливее ».
— Сабрина Парсонс | Генеральный директор Palo Alto Software
Вам нужно планировать, ставить цели и, прежде всего, знать себя.Каковы твои сильные стороны? Каковы ваши слабые стороны? Как это повлияет на повседневную работу? Вы можете провести SWOT-анализ на себе, чтобы понять это.
Когда вы начнете, ваш бизнес, скорее всего, будет доминировать в вашей жизни, поэтому убедитесь, что то, что вы делаете, стимулирует и стимулирует, но не полностью выходит за рамки вашего опыта. Вы собираетесь быть в нем надолго. Используйте то, что вы узнали из SWOT-анализа, чтобы продумать, какой вы хотите видеть свою жизнь, а не только то, что вы хотите от своего бизнеса.
Вот несколько хороших вопросов, которые стоит задать себе:
Ответы на эти (и многие другие) вопросы о себе и своих способностях не обязательно обеспечат вам успех, но они заставят вас задуматься о своих целях и о том, что вас мотивирует и вдохновляет. Используйте это время, чтобы убедиться, что вы соответствуете бизнесу, который хотите начать, своим личным устремлениям.
Обязательно пройдите нашу викторину, чтобы узнать, являетесь ли вы тоже предпринимателем.
Когда вы узнаете, почему хотите начать бизнес, пора найти и развить свою идею. Скорее всего, вы уже что-то имеете в виду после самооценки. Но если вам нужно вдохновение, вы можете ознакомиться с нашей библиотекой образцов планов, чтобы изучить различные отрасли, или узнать о трендовых идеях для стартапов.
Сейчас недостаточно просто думать, что у вас есть хорошая идея, и работать с ней.Вы должны подтвердить, что в этом есть необходимость. Вы также должны начать решать, является ли эта идея устойчивой или нет.
Мы подробно рассмотрим, как исследовать рынок, и определим, подходит ли ваша идея, буквально за мгновение. Прямо сейчас мы рекомендуем вам подумать о запуске Lean Plan, чтобы упростить остальную часть этого процесса.
Lean Plan — это простой одностраничный документ, который поможет вам уточнить вашу идею.Это гарантирует, что вы заранее обдумываете свою миссию и ценностное предложение, а также обеспечивает структуру для более технических частей вашего бизнеса. Фактически, он предоставит вам идеальный шаблон для выполнения остальных шагов.
Вы можете загрузить наш бесплатный шаблон бережливого планирования прямо сейчас, чтобы начать работу.
Как только вы выберете бизнес, который соответствует вашим целям и образу жизни, самое время оценить свою идею.Кто купит ваш продукт или услугу? Кто будут твоими конкурентами? Этот процесс поможет вам учесть ваши возможности, ценностное предложение, размер рынка и конкуренцию в вашем плане бережливого производства.
Это можно сделать несколькими способами, в том числе:
Если у вас нет времени на исследование или вы хотите получить второе мнение, есть люди, к которым вы можете обратиться за помощью, например, в правительственные ведомства и местный SBDC.
«Чем больше вы знаете о своей отрасли, тем больше у вас будет преимуществ и защиты».
— Тим Берри | Основатель Palo Alto Software
Недостаточно просто описать текущий рынок.Вам необходимо знать, на какую долю вы сможете претендовать и действительно ли это возможно. Чтобы определить, насколько на самом деле привлекателен ваш перспективный рынок, мы предлагаем провести анализ рынка.
Он будет направлять ваше исследование, когда вы думаете о:
Если хотите, вы можете пойти еще дальше и рассмотреть потребности потребителей, которые в настоящее время не удовлетворяются предприятиями отрасли. Это хорошее время, чтобы взглянуть на потенциальных конкурентов. И помните, что наличие конкурентов зачастую является хорошим знаком! Это означает, что рынок для вашего продукта или услуги уже существует, поэтому вы знаете, что у вас есть потенциальные клиенты, которые готовы потратить деньги на ваш продукт или услугу.
Пока у вас есть время, узнайте как можно больше о своих конкурентах, о том, что они предлагают своим клиентам, как привлекают внимание и довольны ли их клиенты. Если вы сможете выяснить, чего не хватает, еще до того, как вы начнете, ваша работа станет намного проще, когда вы, наконец, откроете магазин.
Наконец, важно проверить свою идею, услуги или продукты на местах. Проводя исследование, найдите время, чтобы поговорить со своими потенциальными клиентами.Представьте им концепцию, которую вы собираетесь запустить, чтобы оценить интерес, а также подтвердите, каких конкурентов они уже могут использовать и какую цену они готовы заплатить. Если вы можете, возможно, стоит разработать минимально жизнеспособный продукт (MVP), чтобы продемонстрировать то, что вы собираетесь предлагать.
Вам даже не нужно делать это лично. Вместо этого вы можете:
Важно определить, как выглядит успех.Знайте, какой порог вам нужно достичь, и будьте готовы изменить свою идею или целевую аудиторию, если все не так, как вы ожидали.
Если вы будете искать стороннее финансирование, бизнес-план необходим. Но даже если вы собираетесь финансировать предприятие самостоятельно, бизнес-план поможет вам выяснить, сколько денег вам понадобится, чтобы начать работу, что потребуется, чтобы сделать ваш бизнес прибыльным, что нужно сделать, когда и где. вы направляетесь.
Проще говоря, бизнес-план — это дорожная карта, то есть то, что вы будете использовать, чтобы помочь себе наметить свой прогресс, и в котором будут намечены действия, которые вам нужно сделать для достижения ваших целей. Вместо того, чтобы думать о бизнес-плане как об объемном документе, который вы будете использовать только один раз (например, для получения ссуды в банке), думайте о нем как об инструменте, позволяющем управлять тем, как ваш бизнес растет и достигает своих целей.
Хотя вы можете использовать свой бизнес-план как часть презентации для инвесторов и банков, а также для привлечения потенциальных партнеров и членов совета директоров, вы в первую очередь будете использовать его для определения своей стратегии, тактики и конкретных действий для выполнения, включая ключевые этапы и сроки. , и бюджеты, и денежный поток.
Дело в том, что ваш бизнес-план вовсе не обязательно должен быть официальным документом, если вам не нужно представлять свой план посторонним. Вместо этого ваш план может следовать процессу бережливого планирования, который включает в себя создание питча, прогнозирование ключевых показателей вашего бизнеса, определение ключевых этапов, которых вы надеетесь достичь, и регулярные проверки прогресса, когда вы просматриваете и пересматриваете свой план.
Если вы не делаете презентацию для инвесторов, не воспринимайте это как формальную презентацию, а вместо этого представляйте общий обзор того, кто вы, проблема, которую вы решаете, ваше решение проблемы, ваш целевой рынок, и ключевые тактики, которые вы будете использовать для достижения своих целей.
Надеюсь, вы уже начали разрабатывать свой план бережливого производства на этом этапе, когда изучали свою бизнес-идею. Если нет, то сейчас самое время начать. Потому что, даже если вы не думаете, что вам нужен официальный бизнес-план, вы все равно должны пройти процесс планирования. Этот процесс поможет обнаружить любые дыры или участки, которые вы не продумали достаточно хорошо.
Если вам действительно нужно написать официальный бизнес-план, вы должны следовать приведенному ниже плану.
Стандартный бизнес-план состоит из девяти частей:
Если вам нужна подробная информация о том, как составить бизнес-план для представления банкам или спонсорам, существует множество онлайн-ресурсов, включая наше собственное подробное руководство.
На этом же веб-сайте вы также найдете сотни примеров планов для конкретных отраслей. Используйте их на досуге, но будьте готовы адаптировать их под свои нужды. Нет двух одинаковых предприятий!
Если вы просто создаете бизнес-план, чтобы стимулировать обсуждение с потенциальными партнерами и сотрудниками, вы можете подумать о выборе «плана запуска», также известного как план осуществимости.По мере роста вашего бизнеса вы можете дополнять разделы по своему усмотрению.
В отличие от стандартного плана и плана запуска, это операционный или годовой план. Этот тип плана используется для внутренних целей и в первую очередь отражает потребности членов компании. Этот тип плана не предназначен для банков и внешних инвесторов. Вы будете использовать его либо для планирования роста или расширения вашей компании, либо для определения общекорпоративных приоритетов.
Если последнее верно, и вы используете план для направления своей внутренней стратегии, вы создаете стратегический план, тип плана, который будет включать стратегию высокого уровня, тактические основы стратегии, конкретные обязанности, действия , сроки, бюджеты и финансовый план.
На самом деле регистрация вашего бизнеса — это первый шаг к его реализации. Однако, как и в случае с личной оценкой, не торопитесь, чтобы узнать плюсы и минусы различных бизнес-структур.
Если возможно, обратитесь к юристу, чтобы уточнить детали. Это не та область, в которой вы хотите ошибиться. Вам также необходимо будет получить соответствующие лицензии и разрешения на ведение бизнеса. В зависимости от бизнеса также могут быть правила города, округа или штата.Это также время проверить страховку и найти хорошего бухгалтера.
Типы бизнес-формирований включают:
Потратьте некоторое время на то, чтобы узнать плюсы и минусы каждого формирования бизнеса. Если вам нужна помощь, у нас есть полное руководство по юридическим лицам, лицензиям и разрешениям.
Хотя включение может быть дорогостоящим, оно того стоит. Корпорация становится отдельным субъектом, несущим юридическую ответственность за бизнес. Если что-то пойдет не так, вероятность того, что вы понесете личную ответственность, снизится.
Также вам нужно будет выбрать название компании и изучить доступность этого названия.
В зависимости от размера и целей вашего предприятия вам может потребоваться получить финансирование от «ангельского» инвестора или от фирмы венчурного капитала. Но большинство малых предприятий начинают с кредита, финансирования
Батик — один из тех процессов создания искусства, который требует большой подготовки и контроля с вашей стороны, но он того стоит. жертвоприношение.Это увлекательно и увлекательно и, несомненно, заинтересует ваших студентов.
Если вы никогда раньше не занимались батиком или просто хотите освежиться, это руководство для вас. Не позволяйте горячему воску напугать вас, попробуйте эту технику с младшими школьниками. Я занималась батиком в 4-м классе, а моя 2-классная дочь даже занималась им со мной один на один.
Несмотря на то, что нужно многое подготовить, как только все настроено, процесс проходит довольно гладко.
Я обнаружил, что лучше всего создать четыре отдельных рабочих пространства для различных частей процесса батика.
Нарежьте кусочки муслина по размеру. Я обнаружил, что 9 ″ x 12 ″ — хороший размер для первого проекта. Попросите учащихся прикрепить ткань к доске или положить ее на стол или на рабочее место. Затем попросите учащихся нарисовать свои рисунки карандашом прямо на муслине. Как вариант, они могут разместить рисунок под кисейной тканью и обвести его по ткани.Эскизы должны быть как можно более светлыми, чтобы карандашные линии не просматривались на конечном продукте. Обычно я даю своим ученикам возможность выбора предмета, но простые пейзажи и животные всегда работают хорошо. Поощряйте студентов не включать слишком много мелких деталей.
Студенты будут использовать тягучие иглы, чтобы «рисовать» жидким воском непосредственно на муслине. Имейте в виду, что существуют разные размеры для разных уровней детализации.
Воск обеспечивает сопротивление, и все, что им покрыто, в конечном итоге станет белым. Вы можете дать ученикам муслин для практики, так как к покачиванию игл нужно привыкнуть. Когда все будет готово, учащиеся могут приступить к своим заключительным работам. После того, как они пройдутся по всем карандашным линиям, для визуального интереса могут быть добавлены дополнительные капли, точки и линии воска.
У меня есть воск в маленькой кастрюле на горячей плите, но есть более безопасные и лучшие варианты.Хорошо подойдет старая мультиварка — она не сильно нагревается, и вероятность проливания минимальна.
Если вы ищете еще более продвинутые техники волокон для использования в классе, вам стоит проверить курс AOE, Studio: Fibers . Вы узнаете о двух- и трехмерном ткачестве, вышивке, валянии и многом другом. Как и во всех курсах нашей студии, вы поднимете свою личную практику на новый уровень, одновременно изменив учебную программу.
После нанесения первого слоя воска пора добавить краситель.Хотя большая часть традиционного батика помещается в красильную ванну, вы также можете использовать кисти, чтобы нанести цвет конкретным и подробным образом. Рисование краской аналогично рисованию акварелью. Однако муслин очень быстро впитывает краску, поэтому вы можете попросить своих учеников немного попрактиковаться здесь. Когда они освоятся, им понравится накладывать и смешивать цвета.
Я рекомендую красители для холодной ткани Dylon. Их легко смешать (горячая вода и венчик), они остаются хорошими в течение длительного периода времени, они яркие и насыщенные.
После смешивания в соответствии с инструкциями на упаковке, храните красители в хорошо маркированных, закрытых контейнерах, чтобы избежать испарения. Я вырезаю этикетки из пакетов с краской и маркирую как емкости, так и крышки.
После высыхания краски пора наносить второй слой воска. На этот раз он закрашен на весь кусок крашеного муслина как спереди, так и сзади. Лучше всего два слоя, но часто можно обойтись одним.Я рекомендую использовать только одну кисть для этой работы. Мне нравится трехдюймовая кисть, которая быстро покрывает большие площади.
Этот слой воска создает уплотнение по всей детали, которое будет потрескаться и сломаться, чтобы на выбранных участках появился эффект потрескивания.
После того, как второй слой воска затвердеет и остынет, можно приступать к работе над эффектом кракле. Попросите учащихся согнуть и сложить ткань, чтобы воск трескался и ломался.Это позволит черной краске проникнуть через сургучную печать в эти конкретные потрескавшиеся участки.
Если вы любите приключения, вы можете раздать резиновые перчатки без латекса и попросить студентов окунуть их целиком в ведро с черной краской. Это быстро завершит работу, но вы обнаружите КАЖДЫЙ дефект в восковой печати. У учащихся может оказаться больше черного на предметах, чем они хотят.
Для большей точности попросите учащихся использовать кисть, чтобы закрасить трещины или нанести черный краситель.Это занимает больше времени, но позволяет лучше контролировать количество и размещение черного красителя, а также эффект потрескивания.
Удаление воска простое, но требует много времени. Вам нужно гладить, гладить, гладить … а потом еще немного погладить. Попросите учащихся поместить батик между слоями газеты, а затем прогладить кусок, чтобы газета впитала жидкий воск по мере нагрева. Когда газета полностью пропитается, замените ее свежей.Чтобы удалить весь воск с ткани, потребуется несколько раз. Как только вы удалите все это, изделие готово.
Готовые изделия могут быть прикреплены к различным поверхностям, включая картон, матовый картон и доску для иллюстраций. Для этого натяните ткань на доску и приклейте края к спинке. Однако многие студенты любят брать ткань с собой домой без монтажа. Им нравится тактильное качество и новизна готовых рисунков на ткани.
Батик — это уникальное, приятное занятие от начала до конца. Хотя это требует много работы, ваши ученики будут в восторге от результатов.
Вы когда-нибудь пробовали батик?
Какими советами и уловками вы можете поделиться?
.