Торт без выпечки рецепт виноградинка – Торт «Виноградинка» без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт без выпечки с виноградом

Автор:
Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • форма 20 см
    • Сложность
    • легко

Сохранить в избранном

Рецепт торта без выпечки выручит, когда нет желания включать духовку, а сладкого очень хочется. Готовится десерт за 1 час, из простых и доступных продуктов. Нужно всего лишь измельчить крекеры, смешать со сметаной и набухшим желатином, сверху украсить виноградом и покрыть готовым быстрорастворимым желе из пакета. Согласитесь, с задачей справится даже первоклассник!

В качестве основы для торта я использовала крекер. Подойдет любой сладкий крекер: нежный, шоколадный, с маком. При желании его можно заменить галетным печеньем. Сметана должна быть густой и жирной, обязательно свежей, без крупинок, некислой. Что касается мармелада, то желательно, чтобы он был на агар-агаре. Если вам не удалось такой купить, можете использовать обычный сахарный мармелад. Но он обязательно должен быть качественный, твердый, не тягучий. Если сомневаетесь в качестве, лучше не выкладывайте мармелад как прослойку для торта, а перемешайте его с кремом и крекерами. Тогда даже если ваш мармелад вдруг решит растаять от кислой среды, то торт удержит форму и не потечет. Вместо мармелада также можете использовать другие наполнители, например, тертый черный шоколад или орехи. Главное, чтобы вам нравилось сочетание с виноградом.

Ингредиенты

  • крекер нежный 250 г
  • 20% сметана 600 г
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мармелад 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • желе быстрого приготовления 1 уп. (90 г)
  • вода 450 мл
  • виноград 300 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

Как приготовить торт без выпечки с виноградом

  1. В первую очередь развожу желатин. Для этого 25 г быстрорастворимого порошка заливаю 150 мл горячей кипяченой воды. Хорошенько размешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  2. Печенье измельчаю на кусочки. Нежный крекер очень легко ломается руками. Если у вас более плотное печенье, можете измельчить его с помощью скалки. А вот блендер использовать не рекомендую, так как получится слишком мелкая крошка, в результате чего печенье полностью раскиснет в сметане и превратится в кашу.
  3. В миске соединяю сметану (холодную, 20 % жирности), сахар и ванильный сахар. Все слегка взбиваю при помощи венчика, до растворения сахарных крупинок. Не переставая перемешивать, постепенно добавляю уже остывший желатин. Не рекомендую использовать миксер, так как сметана может стать слишком жидкой и расслоиться. Лучше воспользоваться обычным венчиком, тем более что весь процесс не отнимет больше 7-10 минут.
  4. В получившийся сметанно-желейный крем добавляю измельченный крекер и аккуратно перемешиваю. У меня масса моментально начала схватываться.
  5. Дно разъемной формы диаметром 20 см выстилаю пищевой пленкой, чтобы было проще вынимать торт. Распределяю 1/2 получившейся сладкой массы.
  6. Сверху ровным слоем выкладываю мармелад — желательно разноцветный, с разными вкусами.
  7. И покрываю оставшимся кремом с крекерами, разравниваю лопаточкой. Отправляю форму в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
  8. Тем временем развожу пакетик зеленого желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Размешиваю и оставляю в сторону, чтобы остыло. Достаю торт из холодильника, покрываю его половиной остывшего до комнатной температуры (!) желе. Возвращаю в холодильник до полного застывания.
  9. Быстренько промываю виноград и разрезаю его на половинки. Выкладываю ягоды на торт и покрываю сверху оставшимся желе. Ставлю в холодильник до полного застывания.
  10. Затем убираю форму (можно пройтись по краю торта ножом). Края обсыпаю кокосовой стружкой.
  11. Торт без выпечки с виноградом готов. Осталось нарезать его и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Яркий торт «Виноградинка» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру

Необычайно жизнерадостный зеленый цвет торта поможет ему стать самым красивым блюдом на столе. Беспроигрышный вариант оформления. Готовится без термообработки, вместо теста – крекеры.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана

    700 г

  • крекеры (с маком)

    300 г

  • шоколад

    200 г

  • изюм

    100 г

  • желе

    90 г

  • желатин

    25 г

  • сахар ванильный

    1 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • виноград белый

Приготовление:

  • Развести желатин в горячей воде. В другой посуде развести зеленое желе из пакетика, тоже в горячей воде, так, как написано в инструкции. То и другое остудить до комнатной температуры.
  • Взбить сметану с сахаром и ванилином из пакетика. В полученную пышную массу вмешать остывший желатин, массу снова взбить. Маленькие крекеры с маком или любые другие, сладкие, поломать руками на кусочки. Вмешать в массу вместе с распаренным темным изюмом.
  • Мелко порубить острым ножом замороженный шоколад, лучше темный. Взять разъемную форму, выложить примерно треть основной массы, посыпать шоколадной крошкой, снова крем, шоколад, оставшаяся часть массы. Торт поставить в холодильник на полчаса.
  • Порезать на половинки крупный зеленый сладкий виноград без косточек. Разложить половинки поверх торта разрезанной частью вниз, плотно друг к другу, выкладывать с середины, концентрическими кругами, залить «зеленым желе. Остудить яркий торт «Виноградинка» в холодильнике, можно оставить в нем блюдо на всю ночь.
Совет

Попробуйте приготовить это блюдо с другими свежими ягодами. Цвет желе для заливки, в таком случае, должен соответствовать цвету ягод. Очень красиво, будет выглядеть заливной торт с клубникой, малиной, ежевикой, вишней под желе вишневого или оранжевого цвета.

Фотоотчеты приготовивших