Торт без выпечки рецепт виноградинка – Торт «Виноградинка» без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт без выпечки с виноградом
Автор:
Наталия Олендра
Приготовление
Общее время
Порции
форма 20 см
Сложность
легко
Сохранить в избранном
Рецепт торта без выпечки выручит, когда нет желания включать духовку, а сладкого очень хочется. Готовится десерт за 1 час, из простых и доступных продуктов. Нужно всего лишь измельчить крекеры, смешать со сметаной и набухшим желатином, сверху украсить виноградом и покрыть готовым быстрорастворимым желе из пакета. Согласитесь, с задачей справится даже первоклассник!
В качестве основы для торта я использовала крекер. Подойдет любой сладкий крекер: нежный, шоколадный, с маком. При желании его можно заменить галетным печеньем. Сметана должна быть густой и жирной, обязательно свежей, без крупинок, некислой. Что касается мармелада, то желательно, чтобы он был на агар-агаре. Если вам не удалось такой купить, можете использовать обычный сахарный мармелад. Но он обязательно должен быть качественный, твердый, не тягучий. Если сомневаетесь в качестве, лучше не выкладывайте мармелад как прослойку для торта, а перемешайте его с кремом и крекерами. Тогда даже если ваш мармелад вдруг решит растаять от кислой среды, то торт удержит форму и не потечет. Вместо мармелада также можете использовать другие наполнители, например, тертый черный шоколад или орехи. Главное, чтобы вам нравилось сочетание с виноградом.
Ингредиенты
крекер нежный 250 г
20% сметана 600 г
сахар 5 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
мармелад 200 г
желатин быстрорастворимый 25 г
желе быстрого приготовления 1 уп. (90 г)
вода 450 мл
виноград 300 г
кокосовая стружка 2 ст. л.
Как приготовить торт без выпечки с виноградом
В первую очередь развожу желатин. Для этого 25 г быстрорастворимого порошка заливаю 150 мл горячей кипяченой воды. Хорошенько размешиваю и отставляю в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Печенье измельчаю на кусочки. Нежный крекер очень легко ломается руками. Если у вас более плотное печенье, можете измельчить его с помощью скалки. А вот блендер использовать не рекомендую, так как получится слишком мелкая крошка, в результате чего печенье полностью раскиснет в сметане и превратится в кашу.
В миске соединяю сметану (холодную, 20 % жирности), сахар и ванильный сахар. Все слегка взбиваю при помощи венчика, до растворения сахарных крупинок. Не переставая перемешивать, постепенно добавляю уже остывший желатин. Не рекомендую использовать миксер, так как сметана может стать слишком жидкой и расслоиться. Лучше воспользоваться обычным венчиком, тем более что весь процесс не отнимет больше 7-10 минут.
В получившийся сметанно-желейный крем добавляю измельченный крекер и аккуратно перемешиваю. У меня масса моментально начала схватываться.
Дно разъемной формы диаметром 20 см выстилаю пищевой пленкой, чтобы было проще вынимать торт. Распределяю 1/2 получившейся сладкой массы.
Сверху ровным слоем выкладываю мармелад — желательно разноцветный, с разными вкусами.
И покрываю оставшимся кремом с крекерами, разравниваю лопаточкой. Отправляю форму в холодильник для застывания примерно на 30 минут.
Тем временем развожу пакетик зеленого желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Размешиваю и оставляю в сторону, чтобы остыло. Достаю торт из холодильника, покрываю его половиной остывшего до комнатной температуры (!) желе. Возвращаю в холодильник до полного застывания.
Быстренько промываю виноград и разрезаю его на половинки. Выкладываю ягоды на торт и покрываю сверху оставшимся желе. Ставлю в холодильник до полного застывания.
Затем убираю форму (можно пройтись по краю торта ножом). Края обсыпаю кокосовой стружкой.
Торт без выпечки с виноградом готов. Осталось нарезать его и можно подавать к столу.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Яркий торт «Виноградинка» без выпечки, рецепт — Вкусо.ру
Необычайно жизнерадостный зеленый цвет торта поможет ему стать самым красивым блюдом на столе. Беспроигрышный вариант оформления. Готовится без термообработки, вместо теста – крекеры.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сметана
700 г
крекеры (с маком)
300 г
шоколад
200 г
изюм
100 г
желе
90 г
желатин
25 г
сахар ванильный
1 шт.
сахар
1 стакан
виноград белый
Приготовление:
Развести желатин в горячей воде. В другой посуде развести зеленое желе из пакетика, тоже в горячей воде, так, как написано в инструкции. То и другое остудить до комнатной температуры.
Взбить сметану с сахаром и ванилином из пакетика. В полученную пышную массу вмешать остывший желатин, массу снова взбить. Маленькие крекеры с маком или любые другие, сладкие, поломать руками на кусочки. Вмешать в массу вместе с распаренным темным изюмом.
Мелко порубить острым ножом замороженный шоколад, лучше темный. Взять разъемную форму, выложить примерно треть основной массы, посыпать шоколадной крошкой, снова крем, шоколад, оставшаяся часть массы. Торт поставить в холодильник на полчаса.
Порезать на половинки крупный зеленый сладкий виноград без косточек. Разложить половинки поверх торта разрезанной частью вниз, плотно друг к другу, выкладывать с середины, концентрическими кругами, залить «зеленым желе. Остудить яркий торт «Виноградинка» в холодильнике, можно оставить в нем блюдо на всю ночь.
Совет
Попробуйте приготовить это блюдо с другими свежими ягодами. Цвет желе для заливки, в таком случае, должен соответствовать цвету ягод. Очень красиво, будет выглядеть заливной торт с клубникой, малиной, ежевикой, вишней под желе вишневого или оранжевого цвета.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Виноградинка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится сладкий крекер, сахар, сметана не менее 25%, желатин, ликёр, шоколад, фундук, виноград и желе в пакетиках цветное, кипячёная горячая вода.
Шаг 2
Желатин размешайте в ликёре или сливках. Дайте ему набухнуть. Быстрорастворимому желатину понадобится 5 минут, обычному 30 минут.
Шаг 3
Крекер разомните в крупную крошку.
Шаг 4
Фундук обжарьте и измельчите в блендере.
Шаг 5
Ликёр подогрейте и хорошо размешайте до растворения крупинок желатина. Сметану взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте желатин.
Шаг 6 В крем добавьте крекер и орехи, перемешайте. Шаг 7
Далее нам понадобится разъёмная форма для торта, диаметр моей формы 26 см. Дно застелите пищевой плёнкой, её нужно взять большего размера, чем форма на 10 см. Установите бока формы и закройте замок, загните с обратной стороны формы плёнку наверх. Это нужно для того, чтобы до застывания наш крем не вытек.
Шаг 8
Выложите и разровняйте 1/3 часть крема.
Шаг 9
Посыпьте половиной шоколада, натёртого на средней тёрке.
Шаг 10
Далее слои повторите и выложите оставшуюся 1/3 часть крема. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
Приготовьте желе по инструкции на упаковке: я залила горячей кипячёной водой, размешала и дала постоять минут 20. Воды я взяла на треть меньше, чем по инструкции.
Шаг 12
Желе хорошо перемешайте до растворения, остудите до тёплого состояния и 2/3 желе вылейте на торт. Уберите торт в холодильник до полного застывания желе. Шаг 13
Виноград промойте, обсушите, нарежьте половинками. Если есть косточки удалите их. Выложите виноград на застывшее желе, залейте оставшимся желе. Дайте желе снова застыть в холодильнике.
Шаг 14
Затем аккуратно пройдитесь ножом по краю формы, снимите её, также аккуратно освободите торт от пищевой плёнки и можно подавать тортик к столу.
Шаг 15
Наш тортик «Виноградинка» в разрезе. Приятного чаепития!
webspoon.ru
Торт без выпечки «Виноградинка» рецепт с фото
Рецепты
Выпечка
Торты
29.07.2014 | Готовили: 957 | Оценка: 5.0
Способ приготовления торта с виноградом на основе крекеров без выпечки в духовке.
Ингредиенты:
Сметана (жирность 20%, не меньше) – 700 грамм
Крекер (с маком) – 300 грамм
Изюм – 100 грамм
Шоколад (молочный) – 200 грамм
Желатин – 25 грамм
Желе (киви или яблоко) – 90 грамм
Белый виноград (без косточек) – 800 грамм
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 1 упаковка.
Рецепт приготовления:
В 150 мл горячей воды разведите пакетик желатина и оставьте его остывать.
Согласно инструкции, разведите 300 мл желе в горячей воде и также отставьте в прохладное место – охладиться.
Разломайте крекер на несколько мелких частей.
Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. Когда сметанная масса, как следует, взобьется, добавьте в нее желатин и еще раз взбейте. Шоколадные плитки как можно мельче наломайте.
В миску со сметаной добавьте крекер и изюм (распаренный на водяной бане). Тщательно перемешайте.
Достаньте разъемную форму и выложите в нее 1/3 приготовленного крема. Аккуратно присыпьте его шоколадом. Выложите на шоколад еще одну часть крема и снова присыпьте шоколадом. Затем вылейте всю массу, которая осталась. Форму отправьте минут на 30 в холодильник для застывания.
Пока крем застывает, достаньте виноград и разрежьте каждую виноградину на две равных части. Виноградинами украсьте верхний слой торта. Виноград осторожно залейте застывшим желе. Отправьте приготовленный торт в холодильник до полного застывания.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Простой Рецепт торта «Виноградинка» без выпечки пошагово с фото
Простой рецепт торта «Виноградинка» без выпечки пошагово с фото.
Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта Виноградинка без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный — восторг гарантирован!
Такую вот красоту вы сможете подать гостям хоть на Новый год, хоть на день рождения, зная, как приготовить торт Виноградинка без выпечки. Согласитесь, выглядит ну просто очень красиво! Так что стоит только чуть постараться — и все получиться! Удачи с этим простым рецептом торта Виноградинка без выпечки!
Количество порций: 5-6
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Торты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порций
Количество калории: 29 килокалорий
Повод: Для детей
Ингредиенты на 5 порций
Сметана — 700 Грамм
Крекер — 300 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Шоколад — 200 Грамм
Желатин — 25 Грамм
Желе — 90 Грамм (1 пакетик)
Виноград — По вкусу
Ванильный сахар — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Пошагово
Желатин разводим, как указано на упаковке.
Разводим согласно инструкции желе в 300 мл горячей воды.
В миске взобьем сахар, сметану, ванильный сахар. Когда подготовится желатин — его тоже вливаем в крем и еще раз взобьем.
Изюм запариваем в кипятке и отцеживаем. Шоколад и крекеры измельчаем.
Теперь смешиваем эти ингредиенты со сметанным кремом и помещаем в форму.
Оставьте эту основу в холодильнике на полчаса. Тем временем виноград моем и делим на половинки. Когда верх торта схватится, выкладываем половинки ягод и заливаем желе. Оставим в холодильнике до полного остывания. Готово!
goormanclub.ru
Торт без выпечки «Виноградинка»
Вам потребуется : — Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г — Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г — Изюм (предварительно запаренный) — 100 г — Шоколад (любой) — 200 г — Желатин (быстрорастворимый) — 25 г — Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г — Виноград белый (крупный, для украшения) — Сахар-песок — 1 стак. — Сахар ванильный — 1 упак.
Как приготовить Торт без выпечки Виноградинка, рецепт приготовления:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
Приятного аппетита !
povarbum.ru
Пошаговый Рецепт торта «виноградинка» (без выпечки) с фото
Пошаговый рецепт торта «виноградинка» (без выпечки) с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Десерты
Сложность рецепта: Простой рецепт
Технология приготовления: Охлаждение
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 56 килокалорий
Повод: Повседневный
Простой рецепт торта «виноградинка» (без выпечки) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 56 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
Виноград0,5 кг ягод
Сметана 20% — ой жирности800 г пакетов
Печенье300 г капель
Шоколад200 г квадратиков
Желатин25 г пакетиков
Желе90 г пакетов
Изюм100 г плодов
Сахар1 стак.
Ванильный сахар1 пакетик
Пошагово
0~Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
Разводим согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам (у меня были маленькие буковки, поэтому я печенье не ломала).
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм.
Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму (у меня она 24 см в диметре).
Выкладываем 1/1, нашего крема.
Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.
А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!Приятного аппетита!