В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
Украсьте напиток листочками мяты.
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
culturazdoroviya.ru
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
pipla.ru
Арбузно-клубничный смузи
Август-сентябрь это сезон арбуза! Эту сладкую, сочную тыквину не возможно не любить. И хоть лето уже закончилось, но с помощью арбузно-клубничного смузи можно побаловать себя в последние теплые деньки. Такой смузи отлично освежает, а еще это безумно вкусно!
Кроме всего прочего, арбузно-клубничный смузи просто полон витаминов, содержит мало калорий и очень красивый на вид. Мятные нотки добавляют особую свежесть этому напитку. И даже маленькие любители сладенького оценят по достоинству этот яркий смузи, мой сын, например, всегда просит добавку! Не буду вас долго томить рассказами, приступим сразу к приготовлению!
Время приготовления — 10 минут; порции — 0,5 л.
Арбузно-клубничный смузи
Арбузно-клубничный смузи
juliacookbook.ru
Приветствуем на сайте Смузи Мама, дорогой читатель. И сразу предлагаем рецепт смузи на основе арбуза, клубники и чиа. Отличное сочетание для подпитки организма витаминами и уникальный вкус.
Рецепт подойдет как для здорового завтрака, так и для полноценного перекуса для насыщения энергией. Советуем его приготовить в сезон арбузов. Но и замороженная мякоть вполне сохраняет все полезные свойства. Таким смузи в холодное слякотное время можно напомнить себе о солнечной летней погоде. Когда тепло и легко, можно ходить в легкой одежде и радоваться жизни просто так. Но не будем отвлекаться…
Рецепт рассчитан на 2 взрослых порции. Напоминаем, что семена чиа нужно замачивать правильно.
Связанный пост «Как готовить семена чиа, чтобы съесть с удовольствием»
Итак, сам рецепт:
Помещаем в чашу блендера и доводим до готовности. Арбузную мякоть можно предварительно заморозить.
Связанный пост «Советы для рецепта смузи из арбуза»
Теперь напомним, что если вы житель г. Санкт-Петербург, то всегда сможете заказать смузи с доставкой из нашего кафе правильного питания Смузи Мама. Быстро и с комфортом по условиям доставки для вас мы привезем вкуснейшие смузи, конфеты ручной работы и смузи боулы. Здоровья вам!
smoothie-mama.ru
Различные смузи – это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Готовятся такие коктейли буквально за считанные минуты и дарят организму огромную пользу, насыщая его витаминами и даря энергию. Безоговорочное преимущество смузи – его вкус. Нежный, воздушный, кремовый, оригинальный. Одним из самых популярных является клубничный смузи, который можно готовить в любое время года, ведь волшебный вкус получается как из свежей, так и из замороженной ягоды.
Такой смузи – это идеальный способ обеспечить витаминами ребенка и привести в порядок свою фигуру, полакомиться вкусненьким и полезненьким. Этот густой, тягучий и необыкновенно нежный коктейль, приготовленный из натуральных ингредиентов, подойдет абсолютно каждому, принесет незаменимую пользу. Клубничный смузи не создает в желудке тяжести, прекрасно утоляет голод, наполняет организм энергией и силой. Кроме того, это идеальный вариант для диеты.
Смузи из клубники можно сделать праздничным и просто необыкновенно вкусным, добавив в него миндальное молоко или мороженое, например. С помощью мяты, корицы и имбиря можно сделать коктейль пикантным. Другие фрукты и ягоды сделают его полезнее. Очень рекомендуем добавлять в смузи яблоки. Добавив овсянку, орехи, творог и авокадо, вы получите сытный и питательный завтрак. Читайте оригинальные рецепты и берите их себе на заметку, поправляйте свое здоровье, укрепляйте иммунитет, будьте счастливы и красивы.
Компоненты:
Сначала готовим ореховое молоко, для этого блендером взбиваем стакан воды с орехами. Затем процеживаем через марлю и добавляем мякоть авокадо, клубнику, мед, сок лайма и щепотку ванили. Получаем нежнейший орехово-клубничный коктейль, который за счет авокадо получается еще и очень питательным.
Составляющие:
Очищенную от плодоножек клубнику смешиваем с тертым имбирем, взбиваем в блендере с йогуртом, цитрусовыми соками и зародышами пшеницы.
Возьмите:
Измельчаем в блендере банан с клубникой, мятой, яблоком и лаймовым соком, добавляем нужное количество воды, чтобы получилась хорошая консистенция и взбиваем еще раз.
Необходимые продукты:
Просто смешиваем в блендере клубнику с молоком, пломбиром и ванилином.
Ингредиенты:
Банан взбиваем в блендере с клубникой и молоком, посыпаем корицей и какао.
Компоненты:
Овсянку заливаем молоком, тем временем клубнику кладем в блендер, добавляем орехи, корицу и размягченную овсянку. Взбиваем все и получаем сытный смузи, который может стать идеальным завтраком.
Продукты:
Замороженный банан взбиваем в блендере с миндальным молоком, клубникой, добавляем все семена, предварительно запаренные в воде, и мед. Взбиваем все, добавляем пряности: ванилин, куркуму и мускатный орех. Такой коктейль обладает оригинальным вкусом и массой полезных свойств. Он улучшает кровоснабжение, приводит в норму уровень сахара и холестерина, стабилизует давление, выводит токсины.
Составляющие:
Пюрируем в блендере банан, киви, клубнику с греческим йогуртом. Добавляем тертый имбирь и корицу. Если вам не нравится слегка кисловатый вкус, то добавьте ложечку меда или коричневого сахара.
Необходимые продукты:
Смешиваем в блендере мякоть арбуза, клубнику, банан, мяту и йогурт. Все взбиваем и украшаем листиком мяты.
Клубничный смузи – это идеальный перекус, восхитительный десерт, легкий способ привести в порядок фигуру, волосы и кожу. Включайте в рацион этот чудесный коктейль с необычайным вкусом, будьте полны сил и энергии.
vse-pryanosti.ru
Смузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.
Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.
Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей арбузно-лимонный смузи рекомендуется украсить веточкой мяты.
Состав:
Способ приготовления:
При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.
Состав:
Способ приготовления:
Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.
Состав:
Способ приготовления:
Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.
Состав:
Способ приготовления:
Остается разлить арбузно-ананасовый смузи по бокалам и подавать к столу.
Арбузный смузи приготовить несложно. Он освежит в жаркий день, позволит утолить не только жажду, но и голод. Напиток полезен и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления каких-либо десертов.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.
Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.
Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.
Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.
Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.
Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.
Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.
Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.
Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.
Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.
Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.
Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!
art-lunch.ru