Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

 

Рецепты арбузного смузи для блендера

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

 

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

На 2 порции:

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

 

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

 

Смузи из арбуза и персика

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

 

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи,

в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

 

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

 

Сергей Рубанов,

нутрициолог

 

culturazdoroviya.ru

5 рецептов смузи из арбуза для утоления жажды

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

pipla.ru

Арбузно-клубничный смузи | Julia Cookbook

 

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Арбузно-клубничный смузи

Август-сентябрь это сезон арбуза! Эту сладкую, сочную тыквину не возможно не любить. И хоть лето уже закончилось, но с помощью арбузно-клубничного смузи можно побаловать себя в последние теплые деньки. Такой смузи отлично освежает, а еще это безумно вкусно!

Кроме всего прочего, арбузно-клубничный смузи просто полон витаминов, содержит мало калорий и очень красивый на вид. Мятные нотки добавляют особую свежесть этому напитку. И даже маленькие любители сладенького оценят по достоинству этот яркий смузи, мой сын, например, всегда просит добавку! Не буду вас долго томить рассказами, приступим сразу к приготовлению!


Ингредиенты:
  • Арбуз- 2 чашки без косточек;
  • Клубника — 250 гр;
  • Мята — 20 гр;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Лед.

Время приготовления — 10 минут; порции — 0,5 л.


Способ приготовления смузи:

  1. Клубнику необходимо помыть и почистить от хвостиков.
  2. Мяту порезать.
  3. Арбуз очистить от косточек.
  4. Все ингредиенты сложить в блендер и хорошо взбить. Добавить сахар и еще взбивать минуту.
  5. В стаканы насыпать льда и налить готовый смузи.
Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Арбузно-клубничный смузи

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Арбузно-клубничный смузи

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Смузи арбуз, чиа и клубника

Приветствуем на сайте Смузи Мама, дорогой читатель. И сразу предлагаем рецепт смузи на основе арбуза, клубники и чиа. Отличное сочетание для подпитки организма витаминами и уникальный вкус.

Рецепт подойдет как для здорового завтрака, так и для полноценного перекуса для насыщения энергией. Советуем его приготовить в сезон арбузов. Но и замороженная мякоть вполне сохраняет все полезные свойства. Таким смузи в холодное слякотное время можно напомнить себе о солнечной летней погоде. Когда тепло и легко, можно ходить в легкой одежде и радоваться жизни просто так. Но не будем отвлекаться…

Рецепт смузи из арбуза, клубники и семян чиа

Рецепт рассчитан на 2 взрослых порции. Напоминаем, что семена чиа нужно замачивать правильно.

Связанный пост «Как готовить семена чиа, чтобы съесть с удовольствием»

Итак, сам рецепт:

  • Две средних чашки с ломтиками мякоти арбуза.
  • Чашка клубники.
  • 4 столовых ложки семян чиа.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • Имбирь (щепотка сухого порошка).
  • 5 ст. ложек кленового сиропа (можно заменить медом по вкусу).

Помещаем в чашу блендера и доводим до готовности. Арбузную мякоть можно предварительно заморозить.

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера

Связанный пост «Советы для рецепта смузи из арбуза»

Теперь напомним, что если вы житель г. Санкт-Петербург, то всегда сможете заказать смузи с доставкой из нашего кафе правильного питания Смузи Мама. Быстро и с комфортом по условиям доставки для вас мы привезем вкуснейшие смузи, конфеты ручной работы и смузи боулы. Здоровья вам!

smoothie-mama.ru

Клубничный смузи

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендераРазличные смузи – это отличный вариант полезного и вкусного перекуса. Готовятся такие коктейли буквально за считанные минуты и дарят организму огромную пользу, насыщая его витаминами и даря энергию. Безоговорочное преимущество смузи – его вкус. Нежный, воздушный, кремовый, оригинальный. Одним из самых популярных является клубничный смузи, который можно готовить в любое время года, ведь волшебный вкус получается как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Такой смузи – это идеальный способ обеспечить витаминами ребенка и привести в порядок свою фигуру, полакомиться вкусненьким и полезненьким. Этот густой, тягучий и необыкновенно нежный коктейль, приготовленный из натуральных ингредиентов, подойдет абсолютно каждому, принесет незаменимую пользу. Клубничный смузи не создает в желудке тяжести, прекрасно утоляет голод, наполняет организм энергией и силой. Кроме того, это идеальный вариант для диеты.

Смузи из клубники можно сделать праздничным и просто необыкновенно вкусным, добавив в него миндальное молоко или мороженое, например. С помощью мяты, корицы и имбиря можно сделать коктейль пикантным. Другие фрукты и ягоды сделают его полезнее. Очень рекомендуем добавлять в смузи яблоки. Добавив овсянку, орехи, творог и авокадо, вы получите сытный и питательный завтрак. Читайте оригинальные рецепты и берите их себе на заметку, поправляйте свое здоровье, укрепляйте иммунитет, будьте счастливы и красивы.

Клубничный смузи с авокадо и миндалем

Компоненты:

  • клубника – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • ваниль — щепотка

Сначала готовим ореховое молоко, для этого блендером взбиваем стакан воды с орехами. Затем процеживаем через марлю и добавляем мякоть авокадо, клубнику, мед, сок лайма и щепотку ванили. Получаем нежнейший орехово-клубничный коктейль, который за счет авокадо получается еще и очень питательным.

Клубнично-цитрусовый смузи с имбирем

Составляющие:

  • сок грейпфрутовый – 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый – 2 ст. ложки
  • имбирный корень – 2 см
  • клубника – 0,5 стакана
  • йогурт – 0,5 стакана
  • зародыши пшеницы – 1 ст. ложка

Очищенную от плодоножек клубнику смешиваем с тертым имбирем, взбиваем в блендере с йогуртом, цитрусовыми соками и зародышами пшеницы.

Мятно-клубничный смузи

Возьмите:

  • клубника – 5 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мята – 1 пучок

Измельчаем в блендере банан с клубникой, мятой, яблоком и лаймовым соком, добавляем нужное количество воды, чтобы получилась хорошая консистенция  и взбиваем еще раз.

Ванильно-клубничный смузи

Необходимые продукты:

  • пломбир – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • ваниль – 0,5 ч. ложки
  • клубника – 200 г

Просто смешиваем в блендере клубнику с молоком, пломбиром и ванилином.

Бананово-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • клубника – 1 стакан
  • молоко – 100 мл
  • корица и какао — по щепотке

Банан взбиваем в блендере с клубникой и молоком, посыпаем корицей и какао.

Сытный клубничный смузи с орехами

Компоненты:

  • клубника – 100 г
  • овсянка – 3 ст. ложки
  • орехи кешью, грецкие или миндаль – 1 ст. ложка
  • молоко – 1 стакан
  • корица – 0,5 ч. ложка

Овсянку заливаем молоком, тем временем клубнику кладем в блендер, добавляем орехи, корицу и размягченную овсянку. Взбиваем все и получаем сытный смузи, который может стать идеальным завтраком.

Клубничный смузи с семенами

Продукты:

  • клубника – 1 стакан
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • семечки тыквы – 1 ст. ложка
  • молоко миндальное – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • ванилин – щепотка
  • орех мускатный – 2 щепотки
  • мед – 5 г
  • куркума — щепотка

Замороженный банан взбиваем в блендере с миндальным молоком, клубникой, добавляем все семена, предварительно запаренные в воде, и мед. Взбиваем все, добавляем пряности: ванилин, куркуму и мускатный орех. Такой коктейль обладает оригинальным вкусом и массой полезных свойств. Он улучшает кровоснабжение, приводит в норму уровень сахара и холестерина, стабилизует давление, выводит токсины.

Пряный смузи из киви и клубники

Составляющие:

  • киви – 2-3 шт.
  • йогурт греческий густой – 1 стакан
  • клубника – 150 г
  • банан – 0,5 шт.
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка
  • корица – 5 г
  • мед или коричневый сахар – по вкусу

Пюрируем в блендере банан, киви, клубнику с греческим йогуртом. Добавляем тертый имбирь и корицу. Если вам не нравится слегка кисловатый вкус, то добавьте ложечку меда или коричневого сахара.

Смузи из арбуза и клубники

Необходимые продукты:

  • арбуз – 200 г
  • клубника – 10 шт.
  • йогурт – 0,5 стакана
  • мята – 3 листика
  • банан – 0,5 шт.

Смешиваем в блендере мякоть арбуза, клубнику, банан, мяту и йогурт. Все взбиваем и украшаем листиком мяты.

Клубничный смузи – это идеальный перекус, восхитительный десерт, легкий способ привести в порядок фигуру, волосы и кожу. Включайте в рацион этот чудесный коктейль с необычайным вкусом, будьте полны сил и энергии.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Арбузный смузи в домашних условиях: 6 рецептов, особенности приготовления

Смузи из арбуза и клубники – Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендераСмузи – это густые напитки из фруктов, ягод и овощей с мякотью. Благодаря своей пользе они становятся все более популярны. К тому же смузи в состоянии заменить легкий перекус или десерт, при этом их можно употреблять без риска набрать лишние килограммы. Одним из популярных вариантов полезного напитка является смузи из арбуза. Из этой ягоды его делают в августе и сентябре, когда она достигает максимальной спелости. Такие напитки обладают освежающим вкусом, выходят в меру сладкими, а их энергетическая ценность крайне невелика. По этой причине смузи из арбуза часто выбирают те, кто следит за своим здоровьем и контролирует вес.

Особенности выбора арбуза и приготовления смузи

Желание приготовить из арбуза не только полезный, но одновременно и вкусный смузи естественно. Однако риск купить рыхлую, перезревшую или, напротив, неспелую и несладкую ягоду достаточно велик. По этой причине главная задача – выбрать качественный продукт. Опытные хозяйки знают, как сделать это правильно.

  • Приобретать бахчевые культуры следует в надежных торговых точках. Если вы приобретаете арбуз на улице, убедитесь, что у торговца есть лицензия. В любом случае избегайте делать покупки возле оживленных автомобильных трасс.
  • Не стоит приобретать арбуз до начала сезона, когда созревают бахчевые культуры. Происходит это с середины августа до конца сентября. В противном случае вы рискуете приобрести ягоду, напичканную нитратами и другими химикатами.
  • Обязательно внимательно рассмотрите арбуз перед покупкой. Если на нем имеются трещины и другие повреждения, от покупки следует воздержаться, так как в мякоть могли проникнуть бактерии, которые быстро размножаются. Повреждением следует считать и искусственно сделанный надрез в районе хвостика для демонстрации спелости арбуза.
  • Внимательный осмотр позволит определить и степень зрелости ягоды. Зеленый хвостик и отсутствие на кожуре светлого пятна говорят о том, что арбуз не дозрел. Спелые экземпляры имеют сухие хвостики, на их поверхности можно увидеть светлое пятно размером от 5 до 10 см.
  • Если вы не хотите приобрести арбуз с большим количеством семечек, отдавайте предпочтение круглым экземплярам. Мякоть у них тоже будет слаще.
  • Для приготовления смузи арбузную мякоть требуется заморозить и только потом разбить блендером. Перед замораживанием мякоть можно нарезать некрупными кусками, тогда она замерзнет быстрее. Если времени на охлаждение ягоды нет, можно добавить в шейкер колотый лед.

Вкусный смузи получается и из одного арбуза, без добавления других ягод или фруктов. Однако наиболее интересные вкусы можно получить, смешивая арбузную мякоть с другими ингредиентами.

Смузи из арбуза с лимонным соком и медом

Состав:

  • арбуз – 5–7 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте арбуз, разрежьте его, порежьте на куски. Отделите мякоть от кожуры, выньте семена. Мякоть положите в морозильную камеру примерно на час.
  • Помойте лимоны, разрежьте их пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите лимонный сок. Если вы решили выжать сок вручную, лимонов потребуется больше (3 шт.), и из сока нужно не полениться вынуть зернышки или их осколки.
  • Мед перед приготовлением смузи следует растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы этот ценный продукт пчеловодства не утратил свои полезные свойства.
  • Растопленный мед смешайте с лимонным соком.
  • Выньте из морозилки арбузную мякоть, сложите в кастрюлю, влейте в нее лимонно-медовую смесь и стакан охлажденной минеральной воды.
  • Разбейте арбуз блендером, одновременно смешав с другими ингредиентами.

Перед подачей арбузно-лимонный смузи рекомендуется украсить веточкой мяты.

Смузи из арбуза и банана

Состав:

  • арбуз – 2,5–3 кг;
  • бананы – 0,5 кг;
  • сладкий йогурт (лучше банановый) – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, разрежьте каждый на 5–6 частей и положите на полчаса в морозилку.
  • Арбузную мякоть освободите от семян, отделите от кожуры, нарежьте не слишком крупными кубиками и отправьте к бананам.
  • Через полчаса выньте арбуз и банан из морозильной камеры, сложите в подходящую по объему емкость, разбейте блендером.
  • Добавьте к арбузно-банановому пюре йогурт, размешайте смузи с помощью блендера или миксера.

При подаче к столу смузи можно украсить некрупными кусочками банана или арбуза.

Смузи из арбуза и дыни

Состав:

  • клубника – 0,3 кг;
  • арбуз (мякоть) – 0,2 кг;
  • дыня (мякоть) – 0,2 кг;
  • банан (мякоть) – 100–150 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, затем мелко натрите или измельчите блендером.
  • Помойте клубнику, удалите чашелистики, промокните салфеткой и положите в морозилку.
  • Подготовьте мякоть дыни и арбуза, нарежьте некрупными кубиками и тоже положите в морозильную камеру.
  • С банана снимите кожуру, мякоть нарежьте кружочками, не слишком тонкими. Тоже заморозьте.
  • Через полчаса выньте замороженные ягоды и фрукты, добавьте имбирь и взбейте все вместе на максимальной мощности до получения однородной пюреобразной смеси.

Сахар в смузи, приготовленный по данному рецепту, добавлять не нужно – он будет достаточно сладким благодаря входящим в его состав продуктам.

Смузи из арбуза с мороженым

Состав:

  • арбузная мякоть – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 130 г.

Способ приготовления:

  • Молоко охладите в холодильнике.
  • Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками и заморозьте.
  • В чашу блендера положите куски арбуза, измельчите их.
  • Влейте молоко и добавьте мороженое, разделив его ножом или ложкой на небольшие куски.
  • Взбейте все вместе в течение минуты.

Смузи, сделанный по этому рецепту, больше напоминает молочный коктейль, но получается более густым, имеет выраженный сливочно-арбузный вкус с нотками ванили и приятный розовый цвет.

Смузи из арбуза со свеклой

Состав:

  • арбуз (или часть арбуза) – 4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • капуста кале – 0,2 кг;
  • колотый лед – по вкусу;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте арбуз. Для этого мякоть нужно отделить от кожуры, нарезать некрупными кусками, очистить от семян. После этого арбузные куски нужно убрать в холодильник по меньшей мере на час.
  • Свеклу помойте, очистите. Сырой нарежьте ее некрупными кусками, измельчите в блендере. Можно не нарезая натереть свеклу на терке с мелкими отверстиями, на которой вы обычно трете картошку для драников.
  • Из свекольного пюре отожмите сок. Сделать это можно через сито или с помощью сложенной в несколько слоев марли.
  • Превратите в пюре капустные листья, воспользовавшись блендером.
  • Арбузную мякоть разбейте в блендере.
  • Добавьте свекольный сок и капусту, тщательно смешайте. Для этого лучше всего тоже воспользоваться блендером.
  • На дно стаканов насыпьте небольшое количество колотого льда, разлейте по ним смузи. В каждый стакан положите сверху по листику мяты.

Этот рецепт позволяет приготовить особенно полезный напиток, который стоит включить в меню всем, кто хочет похудеть и чувствовать себя бодрым и здоровым. Ведь в нем соединяются польза свеклы, капусты и арбуза. При этом вкус у этого смузи приятный и гармоничный, пить его вы будете с удовольствием.

Смузи с арбузом и ананасом

Состав:

  • мякоть арбуза – 150 г;
  • свежий или консервированный ананас – 150 г;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мякоть арбуза и ананаса нарежьте небольшими кубиками, охладите.
  • Превратите в пюре с помощью блендера.
  • Получившуюся смесь поместите в шейкер, добавьте немного колотого льда и взбейте.

Остается разлить арбузно-ананасовый смузи по бокалам и подавать к столу.

Арбузный смузи приготовить несложно. Он освежит в жаркий день, позволит утолить не только жажду, но и голод. Напиток полезен и обладает низкой энергетической ценностью, поэтому подойдет даже тем, кто следит за фигурой и воздерживается от употребления каких-либо десертов.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Смузи из арбуза пошаговый рецепт с фото

смузи из арбуза

Освежающий смузи из арбуза и банана – отличная идея для жаркого летнего дня. Максимум арбузного удовольствия, при этом не нужно обливаться сладким соком. Арбуз хорошо сочетается с бананом, создавая новый неповторимый вкус, лимонный сок уравновешивает сладость арбуза и бананов, а йогурт обогащает вкус и расширяет динамический диапазон смузи.

Для приготовления нам понадобится блендер. Думаю, без него даже не стоит пытаться.

Общее время приготовления около 3-х часов, из них 20 минут активной части и остальное время пассивная часть — когда ингредиенты охлаждаются в морозильной камере.

Ингредиенты
  • арбуз 350-400 г
  • бананы очищенные 160-180 г
  • сок лимонный 40-50 г
  • йогурт натуральный 160-180 г

Арбуз выбирайте спелый, не водянистый. Смотрите статью как правильно выбрать арбуз.

Вес банана указан в очищенном состоянии, имейте это в виду, взвешивая бананы в супермаркете или на рынке. 160-180 г очищенной мякоти банана — это примерно 2 банана средних размеров.

Помимо уравновешивания сладости в смузи лимонный сок также играет роль и антиокислителя для бананов, они не темнеют и не портят внешний вид напитка.

Натуральный йогурт можно использовать как питьевой, так и более густой в зависимости от того результата, который вы хотите получить.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Всё необходимо хорошенько помыть, кто знает где были фрукты и арбуз до этого.
смузи из арбуза

Так как смузи обычно делается и употребляется в тёплую или жаркую погоду, то логично, что он должен быть холодным. Но сам готовый смузи охлаждать неправильно, вкус станет менее ярким, поэтому будем охлаждать ингредиенты! Очищенные бананы нарезаем на небольшие кубики, отправляем в пакет и убираем в морозильник на 2-3 часа.
смузи из арбуза

Вырезаем арбузную мякоть, извлекаем из неё косточки и нарезаем на кубики небольшого размера. Убираем в контейнер или пакет и также убираем в морозильник на 2-3 часа.
смузи из арбуза

Через 2-3 часа продолжаем. Нам нужно добыть из лимона сок, примерно 40-50 г и на это уходит, как правило, половина лимона среднего размера. Я использую самую простую ручную соковыжималку для цитрусовых.
смузи из арбуза

Выкладываем подзамороженные арбуз и бананы в чашу блендера, выливаем туда же лимонный сок и пробиваем всё на максимальной скорости до однородного состояния. Добавляем натуральный йогурт и опять взбиваем около 30 секунд, масса немного насытиться кислородом.
смузи из арбуза

Получается красивый розовый цвет. Настоящий воздушный и освежающий смузи.
смузи из арбуза

Смузи из арбуза и банана готов! Разливаем по стаканам и тут же употребляем внутрь. Держать такое добро долго в тепле не следует, уходит вкус, а также скорее всего йогурт начнёт отделяться от фруктово-ягодной массы. Восхитительный напиток: масса витаминов и аромата. Максимум удовольствия и пользы «в одном флаконе». Приятного аппетита!
смузи из арбуза

art-lunch.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *