Пирог с лисичками быстрый – Самый быстрый пирог с лисичками
Самый быстрый пирог с лисичками
8.09.2015 // admin
Пироги рецепты
Самый быстрый пирог с лисичками
Преимущества такого пирога не только в том, что он просто супер-быстрый, он ещё и супер-вкусный. А основной принцип этого пирога и его секрет – это почти забытый рецепт пирога заливного. По этой причине он и печется всего 15-17 минут.
И совсем не обязательно, чтобы в его начинке присутствовали лисички. Это могут быть другие грибы (и не только грибы).
Грибы почистить и при необходимости промыть. Крупные грибы порезать.
Порей промыть и порезать на кружочки.
Грибы выложить на сильно разогретую сковородку, закрыть крышкой, и жарить 2-3 минуты без масла. Снять крышку для того, чтобы выпарилась вся жидкость, посолить.
В форме для выпечки (сковороде без ручки) растопить масло и выложить кружочки порея, обжарить лук с одной стороны, перевернуть, добавить грибы и выключить огонь.
Залить форму (сковороду) тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного вам аппетита!
1,117 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
фото и рецепты приготовления выпечки с грибами из разных видов теста
Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.
В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.
Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.
Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста
Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.
2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
400 г отваренных лисичек;
200 г куриного мяса;
1 шт. репчатого лука;
3 шт. картофеля;
150 мл сметаны;
1 яйцо;
3 дольки чеснока;
Соль и масло растительное.
Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.
Простой заливной пирог на кефире с лисичками
Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.
Тесто:
300 мл кефира;
250 г муки;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
10 г разрыхлителя;
Щепотка соли.
Начинка:
300 г копчёного куриного мяса;
400 г отваренных лисичек;
По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
Масло растительное;
1 пучок зелёного лука;
Соль.
Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.
В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.
Тушим на медленном огне примерно 15 мин.
Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.
Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.
Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.
Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.
Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.
Тесто:
2 яйца;
По 150 г майонеза и сметаны;
1-1,5 ст. муки;
½ ч. л. соды;
Щепотка соли.
Начинка:
300 г маринованных лисичек;
По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
Масло растительное – для жарки;
1 ст. л. масла сливочного;
По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.
Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:
Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.
Дрожжевое тесто:
500 г муки;
250 мл тёплого молока;
20 г базарных дрожжей;
1,5 ч. л. сахара;
Щепотка соли;
1,5 ст. л. масла растительного.
Начинка:
700 г отваренных лисичек;
5 головок лука;
2 пучка зелёни петрушки;
Масло растительное и соль;
1 ч. л. молотого чёрного перца.
Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.
Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.
Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.
500-700 г дрожжевого теста;
800 г отваренных грибов;
6 луковиц;
5 яиц;
200 г отварного куриного филе;
Соль и растительное масло.
Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.
Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.
Пирог из песочного теста с лисичками и овощами
Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.
Тесто:
150 г сливочного масла;
300 г муки;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
Соль – щепотка;
1,5 ч. л. сахара.
Начинка:
500 г отваренных грибов;
По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
2 шт. помидоров;
2 яйца;
150 мл сметаны;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
Соль и масло растительное.
Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:
Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец – лапшой.
На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.
Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной
Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.
500-700 г слоёного теста;
700 г отваренных лисичек;
2 шт. репчатого лука;
5 ст. л. сметаны;
200 г твёрдого сыра;
Соль и растительное масло.
Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.
Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.
Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт
Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.
По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
500 г дрожжевого теста;
2 шт. лука;
100 г масла сливочного;
По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.
Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.
Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой
Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.
500 г слоёного теста;
1 яйцо;
500 г отваренных грибов;
300 г картошки;
2 луковицы;
1 пучок зелени петрушки;
Соль и растительное масло.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.
Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.
Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом
Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.
1 кг отваренных грибов;
500 г слоёного теста;
1 желток;
4 ст. л. сметаны;
3 головки лука;
Соль и сливочное масло;
1 белок для обмазки пирога;
2 ст. л. кунжута.
Грибы нарезают, разогревают в сковороде масло и обжаривают до тех пор, пока они не станут прилипать к сковороде.
Измельчают лук, поджаривают отдельно и соединяют с грибами.
Отделяют от грибов 1/3 часть, выкладывают отдельно в миску, а остальные лисички смешивают с желтком и сметаной, солят по вкусу.
Тесто разделяют на 2 части: одна должна быть больше другой.
Раскатывают большую часть и выкладывают в форму, поднимая руками бортики.
Выкладывают начинку из грибов, которая без сметаны, чтобы тесто при выпекании не стало мокрым.
Наверх распределяют грибы со сметаной и прикрывают тонким пластом второй части теста.
Соединяют края, смазывают взбитым белком и посыпают поверхность кунжутом.
Ставят форму в горячую духовку и выпекают 30 мин. при 180°С.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Заливной пирог с лисичками — пошаговый фоторецепт
В миску всыпать муку, соль и сахар, добавить холодное масло, нарезанное на кусочки.
Перетереть массу в крошку, после этого влить ледяную воду.
Быстро замесить упругое тесто, поместить его в пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки лисички промыть и нарезать на кусочки.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, обжарить на небольшом огне, помешивая, до мягкости лука.
Затем в сковороду с луком добавить лисички.
Грибы выделят влагу. Жарить лисички до полного испарения воды (примерно, 15 минут), затем снять с огня грибную начинку и остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать и добавить к сыру.
Добавить грибную начинку к сыру, перемешать, посолить по вкусу и начинка для пирога готова.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму, сформировав бортик. У меня керамическая форма диаметром 26 см.
Для приготовления заливки соединить сметану и яйца, посолить по вкусу и добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать заливку вилкой.
На тесто выложить начинку, разровнять. Затем на грибную начинку равномерно вылить заливку.
Выпекать пирог с лисичками в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно, 45 минут. Заливной пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог с лисичками немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какой аппетитный пирожок в разрезе. Заливной пирог с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается и очень вкусным, и сытным, попробуйте!
Приятного аппетита!
2eda.ru
Заливной пирог с лисичками, рецепт с фото
Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Просто и изысканно
Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
для начинки
Лисички — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить пирог с лисичками
Готовим тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Замесить плотное и не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
В миске смешать яйца и сметану.
В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с лисичками
delo-vcusa.ru
Пирог с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты. Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.
В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут. На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку. В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой. Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
≡ Вкусный Рецепт Пирога с лисичками пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт пирога с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
Время подготовки: 16 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 250 килокалорий
Количество порций: 10 порций
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
Для начинки:
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
500 г лисичек
масло растительное – для обжаривания
2 средние морковки
2 большие картофелины
Для теста:
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель, 6 мин.
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом. Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края. Смазать верх яйцом
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.
receptypirogov.ru
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.
Пирог с лисичками из слоеного теста
Ингредиенты:
лук – 200 г;
лисички – 400 г;
масло сливочное – 40 г;
сметана – 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 60 г;
мука пшеничная – 75 г;
черный молотый перец;
тесто готовое слоеное – 450 г.
Приготовление
Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.
Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.
Открытый пирог с лисичками — рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
желток – 1 желток;
сметана – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 170 г;
сода – щепотка;
соль – щепотка;
масло сливочное натуральное – 80 г;
куркума – щепотка.
Для начинки:
сыр – 150 г;
отварные лисички – 350 г;
сметана – 300 г;
лук – 170 г;
цуккини – 1 шт.;
соль;
куриные яйца – 2 шт.;
перец.
Приготовление
Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.
Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.
Пирог с лисичками и курицей
Ингредиенты:
лисички – 300 г;
филе курицы – 300 г;
картошка – 300 г;
масло сливочное – 100 г;
ледяная вода – 50 мл;
лук – 170 г;
мука – 400 г;
перец – щепотка;
соль.
Приготовление
Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.
Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.