Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного мяса с картошкой в горшочках с сыром
Оценка
рецепта
4.7
21992Число
просмотров
21992
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.низкое
Калорий
124
среднее
Наши предки готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт мяса с картошкой в горшочках с сыром
Шаг 1:
Вырезку свинины промойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтями.
Шаг 2:
С головки лука снимите шелуху и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Очищенную морковку вымойте и нарежьте ломтями. Помидор вымойте, оботрите салфеткой и порежьте кружками. Очищенный картофель вымойте и покрошите кубиками. Перец вымойте, удалите хвостик и вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Подготовленные продукты разложите по горшочкам в такой последовательности: на дно выложите нарезанную свинину, затем кружочки моркови, картошку и перец болгарский. Каждый слой слегка приправьте смесью соли и перца. Сверху выложите кружки помидоров и обильно присыпьте тертым сыром.
Шаг 4:
В каждый горшочек влейте треть стакана фильтрованной воды, накройте крышками и отправьте в духовку минут на сорок. Запекайте при 180 С. Выньте горшочки, выставите на подставку и оставьте на 15 минут. Подавайте прямо в горшочках, присыпав зеленью.
Чтобы ингредиенты равномерно приготовились, нарежьте их примерно одинаковыми кусочками. Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, чтобы они не лопнули от резкого перепада температуры.
В этом рецепте используют не сырой овощ, а картофельное пюре, благодаря чему время приготовления значительно сокращается.
Ингредиенты
Как быстро приготовить мясо с картошкой в горшочках с сыром
Шаг 1:
С картошки снимаем кожуру, моем и отвариваем до мягкости. Разминаем толкушкой в пюре. Добавляем слегка взбитые яйца и кусочек масла, приправляем смесью соли и перца, перемешиваем.
Шаг 2:
Очищенную луковицу моем и мелко крошим. Мякоть свинины моем, обсушиваем салфеткой и режем мелкими кусочками. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и разогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим на сильном огне до румяности, затем добавляем измельченный лук и продолжаем обжаривать еще минут пять. Измельчаем сыр мелкими кубиками и добавляем в пюре. Перемешиваем.
Шаг 3:
На дно горшочка выкладываем кусочки масла и половину пюре, сверху кладем обжаренную свинину. Накрываем оставшимся картофелем. До верха горшочек не заполняем, так как в процессе приготовления блюдо поднимется.
Шаг 4:
Отправляем горшочки в духовой шкаф и включаем его на 180 градусов. Готовим полчаса.
Если есть желание, в каждый горшочек можете положить пару ложечек сметаны. Подавайте с квашеной капустой или салатом из свежих овощей.
Свинина, томленая с овощами в горшочках – вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина. Чеснок и специи сделают вкус еще интереснее.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину моем, высушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусочками толщиной не более трех сантиметров и обжариваем в разогретом растительном масле до аппетитной румяной корочки. Обжаренное мясо равномерно распределяем по горшочкам.
Шаг 2:
Картошку чистим, моем и нарезаем брусками, толщиной не больше двух сантиметров. Раскладываем по горшочкам.
Шаг 3:
Кабачок чистим нарезаем ломтиками такого же размера, как и картошка. Выкладываем в горшочки поверх картофеля.
Шаг 4:
Чеснок чистим, мелко крошим и добавляем в каждый горшочек. Приправляем мясо с овощами солью, свежежмолотым перцем. Раскладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Вымытый помидор обтираем полотенцем и режем кружками. Кладем поверх овощей.
Шаг 5:
Сыр крупно трем и обильно посыпаем содержимое горшочков. Вливаем в каждый немного питьевой воды и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 градусов на два часа.
Чтобы кипящий соус не вытекал, не заполняйте горшочек до верха. Если вы добавляете к картофелю сочные овощи, количество воды сокращают.
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Достаточно подготовить продукты, заложить их в горшочки и отправить запекаться. Получиться самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи чистим и моем. Лук мелко крошим. Морковку измельчаем на крупной терке. Картошку режем небольшими кусочками. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель.
Шаг 2:
Горшочки ополаскиваем холодной водой. Раскладываем по горшочкам свинину, сверху кладем овощи. Приправляем специями и солью. В каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем морковь и лук. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем содержимое обильно сыром.
Шаг 3:
Молоко соединяем с кетчупом. Взбалтываем и ставим в микроволновку на одну минуту. Еще раз взбалтываем и разливаем соус по горшочкам.
Шаг 4:
Ставим горшочки с мясом и овощами в холодную духовку. Накрываем их крышечками. Включаем духовой шкаф на 200 С. Готовим минут сорок. Затем выключаем прибор, приоткрываем дверцу и оставляем горшочки в нем еще на 15 минут.
Чтобы блюдо получилось сочным, замочите горшочки на полчаса в холодной воде. Картошка и мясо нарезайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились.
Недорогое и сытное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и торжественный ужин. Мясо с картошкой и грибами медленно томится, пропитываясь, соками и ароматами друг друга.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Грибы оботрите влажной губкой и покрошите небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, пять минут. Затем добавьте грибы, приправьте смесью соли и перца, хорошо перемешайте и скрутите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, помешивая, минут 15. Переложите в тарелку.
Шаг 2:
Мясо вымойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтиками. В сковороду, где готовились грибы, влейте еще масла растительного и обжарьте в нем оставшийся лук до румяности. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать минут десять. Приправьте смесью соли и перца. Переложите в тарелку.
Шаг 3:
Очищенную картошку вымойте, измельчите соломкой. Выложите в сковороду, где жарилось мясо, влейте масла и жарьте минут десять, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
На дно керамических горшочков влейте немного воды, разложите картофель, посолите. На него выложите мясо с луком, затем обжаренные грибы. В каждый горшочек выложите ложку сметаны и сливочного сыра.
Шаг 5:
Горшочки отправьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и готовьте на протяжении часа, накрыв крышками.
Вместо крышечек можете использовать лист фольги или тесто, которое потом кушают вместо хлеба. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще сытнее, замените сметану майонезом.
kopilka-kulinara.ru
Хозяйки задолго до Нового года уже начинают составлять список продуктов и меню к праздничному столу. Переворачивают все свои тетрадки с рецептами, перетряхивают кулинарные книги, просматривают сайты и ютубовские ролики, чтобы отыскать то-то оригинальное, необычное и очень вкусное.
Новогодний стол — это сокровищница множества блюд, которыми хочется удивить и порадовать гостей и родных. Стол должен ломиться от обилия салатов и закусок, овощных, фруктовых и мясных деликатесов. А вот горячее блюдо мы готовим одно-два.. Кто-то готовит мясо по-французски, кто- то выбирает тушеное мясо, кто-то шашлык… Но эта вкуснятина должна быть самой-самой.
Конечно, выбор горячего блюда зависит и от количества гостей. Ведь способ приготовления напрямую зависит от этого. Если много, то выбирается запекание мяса в духовке на противне. Ведь на нем можно разместить большое количество порций. А если за столом собрались только члены одной семьи… Предлагаю Вам сделать кушанье на небольшую компанию в горшочках.
Мясо, томленое в горшочке, с добавлением овощей, грибов, сыра получается нежным и очень ароматным и вкусным. Тем более емкость, в которой оно готовится — это уже порция, которую удобно и приятно подать к столу.
Выбирайте подходящий рецепт. Какой бы Вы вариант ни выбрали, получится очень насыщенное, ароматное блюдо.
Это кушанье готовится из свиных ребрышек и получается невероятно вкусным. Готовится просто. Все, что мы положим в глиняную емкость можно подготовить заранее. А порции легко разложить. И займет всего несколько минут. Мясо получается сочным, а в сочетании с картофелем и луком наполнится ароматом и насыщенным вкусом.
Мы возьмем в расчете на 4 горшочка:
Подготовим овощи. Картофель чистим и моем. Лук очищаем от шелухи. Очищенную картошку нарезаем крупными дольками.
Каждую луковицу разрезаем на четыре части. И нарезаем их. Получаются кусочки средней величины.
Свиные ребрышки моем и нарезаем кусками. Один кусок — это одно ребрышко с мясом.
Выкладываем картофель на сковороду. Обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
Мясо обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Затем уменьшаем огонь. Посолим и поперчим мясо. И еще немного потушим до полуготовности.
Теперь к полуготовому мясу добавляем лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. В конце можно еще немного поперчить и посолить.
Начинаем все подготовленные продукты раскладывать в горшочки. Сначала накладываем обжаренный картофель. Он должен занимать больше половины горшочка.
Поверх картофеля кладем кусочки мяса. И на них положим по две столовых ложки лука.
Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды и перемешаем с оставшимся в ней жиром и соком. В каждый горшочек наливаем по 2 столовых ложки получившегося бульона. Накрываем глиняные емкости крышками.
Ставим горшочки в разогретую до 200⁰С духовку. Мясо с картошкой должно в ней томиться около 40 минут.
После этого достаем готовое кушанье. Картофель пропитался насыщенным соком обжаренного мяса. Все блюдо наполнилось ароматами специй.
Теперь блюдо можно смело подавать к столу. Каждому это кушанье придется по вкусу и по достоинству будет оценено.
Все блюда в горшочках получаются особенными. Этот способ приготовления пришел к нам из глубины веков. В Древней Руси пища готовилась в печи именно в горшках. Только представьте себе, как овощи, грибы, мясо насыщаются и пропитываются жиром и соком. Стенки глиняной посуды при длительном томлении сохраняют их аромат и вкусовые качества. И хотя сейчас мы пользуемся духовками, да и горшки стали размером поменьше, но создать колоритное и особенное блюдо может каждая хозяйка.
Перед Вами еще один рецепт вкуснейшего кушанья. Порадуйте им своих родных.
Нам потребуется для 4 горшочков:
Подготовим все ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи, мелко режем. Грибы нарезаем крупными частями.
Мясо порежем небольшими кусочками. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим его с двух сторон, не доводя до готовности.
Обжаривание на сильном огне до румяной корочки сделает мясо в блюде сочным. Корочка задерживает сок и не допускает его вытекания.
Грибы слегка обжариваем. Добавляем к ним морковь и лук. Все должно быть полуготовым. Подержите их 2-3 минутки на огне, и овощи с грибами станут душистыми. А при томлении в глиняной емкости придадут всему блюду особый вкус.
Приступаем к наполнению горшочков.
Укладывайте продукты в горшочек слоями. Таким образом они лучше пропитываются ароматами и наполняются вкусом.
Первым слоем укладываем мясные кусочки. Разделите на глаз все количество их на четыре части и по одной части накладываем в каждую емкость.
Теперь добавляем картофель. Этот второй слой занимает большую часть. Посолим и поперчим картошку.
Оставляем место для наполнения оставшимися продуктами.
Следующий слой выкладываем грибами с луком и морковью. Также не забываем поперчить и посолить.
Кладем половину лаврового листа. Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем 1/4 часть в один горшочек.
Сверху все засыпаем натертым сыром. Распределяем его так, чтобы он занял всю поверхность и прикрыл все содержимое.
Не накладывайте продукты до края, оставьте где-то четверть горшочка не заполненным. Хотя в духовке блюдо будет томиться, но бурления бульона не избежать. И у него должно быть пространство, чтобы не «убежать».
Вливаем кипяченую воду до половины емкости. Температура жидкости — средне-горячая. И не кипяток, и не теплая. Если налить холодную воду, то блюдо будет дольше готовиться.
Мы с Вами заполнили все глиняные горшочки. Накрываем их крышками.
Ставим в духовку, разогретую до 180⁰С на один час.
Если Вы хотите, чтобы сыр создал подрумяненную корочку, то за 10 минут до готовности снимите крышки и подержите блюдо в духовке без них.
Достаем из духовки. Вот наше ароматное и сытное кушанье готово.
Перед подачей к столу можно слегка посыпать зеленью. И как говорится, «с пылу, с жару» несем к столу. Ведь гости уже заждались.
Приготовление пищи в горшках —это не только русская традиция. Этот способ был распространен у многих народов. Их рецептами мы пользуемся до сих пор. Грузинское чанахи (жаркое) — это вкуснейшее сочное мясо, томленое с овощами в глиняной посуде. Оно наполнено ароматами специй, зелени и овощей. Приготовьте это блюдо. Ваши гости и родные испытают необычайные вкусовые ощущения. И приготовленное Вами кушанье заслужит самой высокой оценки с их стороны.
Нам нужно:
Мясо нарезаем крупными кусками. Баклажаны и картофель моем, очищаем от кожицы. Помидоры моем, удаляем плодоножку. С лука и зубчиков чеснока снимаем верхний сухой слой. Все овощи нарезаем крупно, большими кусками.
У нас все подготовлено. Теперь можно приступать к наполнению горшочков.
Как и в предыдущих рецептах все продукты мы будем укладывать слоями. Конечно же, первым мы положим мясо.
Каждый слой перчим и солим. Поверх мяса кладем лук. Распределяем его по всей поверхности.
Сверху укладываем баклажаны. В процессе томления они дадут сок, станут мягкими и уменьшатся в объеме.
Следующим слоем идет картофель. В этом блюде картошки нужно немного. Не забываем посолить и поперчить.
Далее положим помидоры. Помидоры должны быть сочными и не очень мясистыми. Кладем их внутренней стороной вниз.
Теперь нарезаем крупно зелень — петрушку, укроп и базилик. Посыпаем сверху наше блюдо. Добавляем порезанный чеснок. Солим и перчим.
Накрываем крышками глиняные емкости. Ставим в холодную духовку. Устанавливаем температуру на 180⁰С. Через 20 минут после того, как мы поставили горшочки в духовку, нужно залить их содержимое томатной пастой. Паста должна быть не густая, а скорее похожа на густой томатный сок.
После этого оставляем наше блюдо в духовке и доводим его до готовности Томиться оно должно примерно 2 часа.
Для запекания в горшочках подходит любое свежее мясо: говядина, баранина, свинина, птица. Для каждого вида требуется различное время приготовления. Говядина и баранина готовятся не менее 1,5-2 часов, свинина – 1 час, а курица -40 минут.
Через два часа вынимаем горшочки из духовки. Ароматное, сочное мясо с овощами готово.
Посыпаем сверху свежей зеленью. И несем к столу. Каждому гостю — готовая душисто-пряная порция.
Еще один рецепт национальной восточной кухни. Блюдо по нему получается ярким, пряным и сытным. Еще один пример применения глиняной посуды при приготовлении пищи.. Что может быть проще: заложил мясо и овощи, и через некоторое время вынул из духовки готовое блюдо. Но нужно сделать все правильно. А как, смотрите замечательное видео, как приготовить мясо по-узбекски. Это просто и очень вкусно.
Тушение говядины в глиняной посуде — самый подходящий способ готовки для этого вида мяса. Она получается особенной — мягкой и нежной. Сочетая ее с картофелем и овощами, мы получим очень сытное, ароматное и гармоничное блюдо. Настоявшееся, насыщенное соком, пропитанное ароматом и духом каждого продукта, кушанье несомненно понравится Вашим близким и гостям.
Мы берем для 2 горшочков:
Подготовим овощи: помоем, почистим. Говядину помоем и порежем на небольшие куски.
Мелко нарезаем помидоры на кубики. Томаты отбираем сочные, не мясистые. Складываем в миску среднего размера.
Лук порежем небольшими кусочками. Отправляем в емкость с помидорами и перемешиваем.
Измельчим зубчики чеснока. Смешиваем его с остальными порезанными овощами. Чеснок заметно усилит вкус и аромат кушанья.
В эту овощную смесь кладем мясо для маринования. Посыпаем все перцем, солью и специями.
Теперь мясо нужно хорошо перемешать в течении нескольких минут с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Оставляем его мариноваться 20-30 минут.
В этот промежуток времени порежем картофель мелкими кубиками.
Через тридцать минут начинаем наполнять наши горшочки. На дно каждого кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Затем половину горшочка наполняем мясом с овощами. Сверху кладем половину столовой ложки майонеза. Майонез добавит еще большей нежности мясу.
Следующий слой у нас картофельный. Картошку плотно укладываем, наполняя горшочек почти до самого верха.
Поверх картофеля кладем кусочки сливочного масла.
В этом блюде мы не используем бульон. Его роль исполняют овощной и мясной сок, а также масло, которое сделает кушанье насыщеннее и сытнее.
Сверху закрываем все содержимое глиняной емкости крупными кусками сыра, которые, расплавившись, закупорят все, что находится под ними. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах.
Посыпаем поверх сыра специями, солью и перцем. Кладем немного майонеза.
Ну и конечно, добавим зелень. Несколько веточек укропа добавят блюду особой пикантности.
Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку. Заранее духовой шкаф нет надобности разогревать. Устанавливаем температуру на 200⁰С. Наше жаркое должно томиться не менее двух часов.
Своим ароматом и запахом блюдо уже давно нам сообщило о своей готовности. Достаем его из духовки.
Теперь наше вкуснейшее кушанье можно подавать на стол. Очень-очень ароматно, и душисто оно. И очень-очень вкусное.
Еще одна вариация тушения мяса в закрытой глиняной посуде. Рецепт интересен уже тем, что приготовление вкусного блюда достаточно простое. В нем мы отходим от привычного укладывания продуктов в емкость слоями. Добавление такого компонента, как сметана, уже изменяет вкусовую гамму кушанья. Томленое в духовке мясо с овощами и грибами с золотистой румяной сырной корочкой не оставит равнодушным ни одного гостя.
На 4 горшочка потребуется:
Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем средними кубиками. Мелко режем лук.
Морковь можно порезать на Ваше усмотрение соломкой или кубиками. Грибы режем средними кусочками.
Моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Все измельченные продукты складываем в одну большую миску.
Солим, перчим по вкусу. И все хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.
В горшочки на дно кладем одну столовую ложку сметаны. Добавляем полторы ложки кипяченой воды.
Наполняем каждую глиняную емкость смесью мяса, овощей и грибов. Накрываем крышками.
Ставим в горячую духовку, разогретую до 180⁰С. При этой температуре тушим жаркое в течении одного часа.
За 10-15 минут до готовности снимаем крышки с горшочков. Обильно посыпаем их содержимое сыром.
И оставляем в духовке до готовности.
Сыр должен расплавиться и стать золотистой румяной корочкой.
Готовое блюдо достаем из духовки. Получилось отличное вкусное кушанье.
Пора его подавать гостям. Посыпьте перед этим жаркое зеленью. Вкусное, аппетитное блюдо очень понравится Вашим близким и друзьям, собравшимся за праздничным столом.
Рецепты приготовления в горшочках имеют несколько преимуществ.
Это порционные блюда. Все ингредиенты можно приготовить заранее. Укладывая продукты в емкость можно учитывать пожелания каждого члена семьи. Ведь у каждого вкусы разные.
Кушанье привлекательно смотрится на праздничном столе.
Но неоспоримо главное — тушеные в собственном соку мясо и овощи получаются божественно вкусными.
Не случайно глиняный горшочек с давних времен до наших дней мы используем для приготовления полезной для здоровья пищи.
Комментарии: 18Публикации: 82Регистрация: 07-06-2018
big-kulinar.ru
Мне очень нравится готовить свинину в горшочке с картофелем в духовке – это блюдо всегда получается очень вкусным и питательным. Но при этом сам процесс приготовления вовсе несложный и не занимает много времени. Еще мне импонирует тот факт, что это – порционное блюдо, то есть его можно красиво подать на стол прямо в горшочках – каждому свою порцию.
Приготовленное таким образом жаркое может послужить вам не только как обед или ужин для домашних, оно вполне подойдет и для застолья с друзьями, если вы хотите сытно накормить ваших гостей чем-то вкусным. Обычно я готовлю свинину в горшочке с картофелем в духовке с сыром, который расплавляется, и получается очень аппетитная сырная шапочка. При желании этот пункт можно упустить, но все же я советую вам попробовать такое жаркое по-домашнему в горшочке именно с сыром – так блюдо и выглядит эффектнее, и вкус у него интереснее.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт с сыром
Пожалуйста оцените рецепт! Поделитесь с друзьями! Читайте такжеРеклама
gcook.ru
Картошка – настолько популярна, что считается вторым по значимости продуктом после хлеба.
Вариантов приготовления и подачи картофеля существует много.
Cамым оригинальным и удачным считается картошка в горшочках с сыром.
Картофель, приготовленный в горшочках, получается очень нежным. К сожалению, современные хозяйки не имеют возможности готовить в русской печи, как это делали наши бабушки. Горшочки дают возможность приготовить пищу так, как готовили ее наши предки.
С картошки счищают кожуру, моют и нарезают произвольными кусочками. Для блюда используют сыр твердых сортов. Его измельчают в крупную стружку.
Подготовленный картофель выкладывают в горшочек, добавляют к нему мясо, грибы, овощи или рыбу. Солят и приправляют специями. Заливают картошку любым бульоном, сливками, яично-молочной смесью или сметаной. Горшочки ставят в холодную духовку, включают ее на 180 С и оставляют до полной готовности ингредиентов.
Горшочки с готовым блюдом достают, посыпают сырной стружкой и отправляют в духовку еще минут на пять.
Чтобы поэкспериментировать со вкусом блюда, к картошке можно добавить пряности, овощи, бобовые и другие продукты. Перед подачей блюдо обсыпают мелко нарубленной зеленью.
Горшочки можно накрыть тестом. Впоследствии ароматную лепешку подают вместо хлеба. Подают картошку в горшочках с сыром прямо в горшочках либо переложив в тарелку.
Ингредиенты
300 г свинины постной;
70 г сыра;
3 картофелины;
растительное масло;
луковица;
помидор;
морковка;
болгарский перец.
Способ приготовления
1. Кусок свинины промываем, обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем небольшими брусочками.
2. Снимаем с лука шелуху и шинкуем его четвертькольцами.
3. Морковку очищаем, моем и нарезаем кружками. Помидор ополаскиваем, обтираем салфеткой и режем кружочками. Картошку чистим, хорошо промываем и крошим кубиками. Перец моем, вырезаем хвостик и вычищаем семена. Его нарезаем небольшими кусочками.
4. Раскладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам в таком порядке:
— кусочки мяса;
— кружочки моркови;
— картошка;
— болгарский перец.
Каждый слой солим и приправляем перцем. Сверху выкладываем кружочки помидоров и присыпаем сырной стружкой.
5. В горшочки вливаем по трети стакана кипяченой воды, накрываем крышками и ставим в духовку на сорок минут. Запекаем при температуре 180 С. Вынимаем горшочки, выставляем их на подставку и оставляем на четверть часа. Подаем прямо в горшочках, присыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты
картошка – кг;
твердый сыр – 100 г;
головка лука;
соль кухонная и черный перец;
шампиньоны – 300 г;
мускатный орех, кориандр и имбирь;
стакан 10% сливок.
Способ приготовления
1. Чистим картошку. Хорошо ее промываем и нарезаем кружочками.
2. Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.
3. Со шляпок шампиньонов снимаем тонкую пленку. Грибы протираем влажной салфеткой. Разрезаем каждый грибок пополам, крупные делим на четыре части.
4. В чистые горшочки выкладываем ингредиенты слоями:
— картошка;
— лук;
— кусочки грибов.
Слои повторяем в таком порядке еще раз.
5. Сливки приправляем солью, специями и перцем. Слегка взбиваем и вливаем соус в каждый горшочек.
6. Отправляем горшочки в духовку. Разогреваем ее до 220 С и готовим картошку около сорока минут.
7. За пять минут до окончания приготовления содержимое горшочков присыпаем тертым сыром. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем, слегка остудив, прямо в горшочках.
Ингредиенты
килограмм картофеля;
80 мл оливкового масла;
100 г сыра Чеддера;
луковица;
200 мл сливок;
3 дольки чеснока;
300 г бекона.
Способ приготовления
1. Картошку очистить, помыть и нашинковать тонкими слайсами.
2. Дольки чеснока и луковицы освободить от шелухи и мелко порубить. Бекон порезать маленькими ломтиками.
3. Поставить на плиту сковороду и выложить на нее ломтики бекона. Слегка обжарить его и добавить к нему измельченный лук и чеснок. Жарить до румяности.
4. Смазать горшочки изнутри оливковым маслом. Уложить в них подготовленные продукты в следующем порядке:
— картошка;
— поджарка из лука и бекона;
— снова картофель.
Залить все ингредиенты сливками. Чедер нарезать ломтями. Пару ломтиков сыра выложить на картофель.
5. Горшочки накрыть крышками и отправить в духовку минут на сорок. Запкать при температуре 180 С. Спустя это время вынуть горшочки из духовки, слегка остудить и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты
шесть крупных картофелин;
масло сливочное;
молотый черный перец;
два яйца;
соль мелкого помола;
250 г сыра;
крупная луковица.
Способ приготовления
1. Снимите с картошки кожуру, помойте, отварите и разомните в пюре. Добавьте кусочек масла сливочного и слегка взбитые яйца. Луковицу очистите, ополосните и покрошите меленько. Сыр нарежьте так же маленькими кубиками. Пюре из картофеля посолите и поперчите. Добавьте кубики сыра, лук и перемешайте.
2. На дно горшочков выложите кусочки сливочного масла. Выложить в горшочки пюре. Не заполняйте их картошкой до верха, потому как она в процессе приготовления поднимется.
3. Поставьте горшочки в духовку. Включите ее на 180 С. Запекайте картошку полчаса.
Ингредиенты
восемь картофелин;
три щепотки молотого перца;
150 г сыра;
6 г соли;
стакан молока;
30 г свежей зелени;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
1. Очистить и хорошо вымыть картошку. Нашинковать овощ маленькими кубиками.
2. Сыр измельчить в крупную стружку.
3. Зелень перебрать, ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить. Зелень можете брать любую. Это может быть зеленый лук, петрушка или укроп.
4. Дольки чеснока очистить и порубить мелкими кусочками.
5. В горшочки выложить часть картофеля. Присыпать его сыром, чеснокоми зеленью. Снова выложить картошку. Заполнить горшочки, чередуя картофель с сыром.
6. Содержимое залить молоком и обсыпать сырной стружкой. Закрыть горшочки крышками и отправить их в духовку минут на сорок. Выставить температуру на 180 С. За десять минут до конца приготовления, снимите крышки с горшочков, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Ингредиенты
800 г свиной вырезки;
подсолнечное масло;
два кабачка;
молотый перец черный;
три помидора;
соль кухонная;
три дольки чеснока;
12 горошин душистого перца;
150 г голландского сыра;
6 лавровых листочков.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополосните, обрежьте пленки, лишний жир и обмокните одноразовым полотенцем. Нарежьте мясо кусочками в три сантиметра толщиной.
2. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее масло и хорошо раскалите. Выложите в разогретое масло свинину и слегка обжарьте.
3. Очистите и помойте картошку. Порежьте ее двух сантиметровыми кусочками.
4. Кабачки почистите, ополосните и нарежьте так же, как и картошку.
5. Дольки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Помидоры ополосните, оботрите их салфетками и порежьте кружочками.
7. Подготовленные продукты выложите в горшочки в таком порядке:
— кусочки обжаренной свинины;
— картофель;
— кабачки;
— чеснок.
Каждый слой приправьте душистым и черным молотым перцем. Посолите. Сверху выложите кружочки помидоров.
8. Сыр измельчите на крупной терке. Посыпьте им содержимое горшочков. В каждый влейте немного кипяченой воды. Накройте крышками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 С около двух часов. Незадолго до окончания откройте крышки, чтобы сыр подрумянился.
Ингредиенты
картошка – полкилограмма;
соль поваренная;
ветчина – 200 г;
перец черный;
голландский сыр – 200 г;
луковица;
масло сливочное – 50 г;
яйца – два шт.
Способ приготовления
1. Клубни картофеля очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить овощ в кастрюлю, залить питьевой водой и отварить до мягкости. Слить с готовой картошки воду. Сделать пюре.
2. Яйца слегка взбить. Ввести в пюре яичную смесь и половину сливочного масла. Сыр нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить ветчину. Добавить в картофельное пюре сыр и ветчину.
3. Луковицу очистить, ополоснуть и мелко покрошить. Обжарить его в разогретом масле до румяности. Луковую поджарку выложить в пюре, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.
4. Горшочек смазать изнутри маслом. Выложить в него картофельную массу. Сверху разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить горшочки в духовку на полчаса. Запекать при температуре 180 С. Достать горшочки, посыпать содержимое мелко нарубленной зеленью и подавать.
Ингредиенты
четыре крупных клубня картофеля;
100 мл подсолнечного масла;
молодой кабачок;
соль кухонная;
четыре помидора;
приправы;
100 мл питьевой воды;
крупная луковица;
200 мл сметаны;
300 г плавленого сыра;
200 мл майонеза.
Способ приготовления
1. В чашке смешайте майонез и сметану с водой. Приправьте соус специями, посолите и перемешайте все до однородности.
2. Кабачок и картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи до готовности по отдельности.
3. Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный лук в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Помидор ополосните, оботрите и мелко порежьте. Выложите томат к луку и жарьте, постоянно помешивая, еще минут пять. Сыр крупно натрите.
4. Выложите овощи в горшочки слоями в таком порядке:
— жареный картофель;
— помидорно-луковая поджарка;
— обжаренные кабачки.
Залейте содержимое горшочков соусом и присыпьте сверху сырной стружкой.
5. Поставьте горшочки с картофелем в духовку. Готовьте полчаса, накрыв крышками, при температуре 180 С. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Не заполняйте горшочек до верха, чтобы кипящая жидкость не вытекала.
Сократите количество воды, если вы кладете к картофелю сочные овощи.
Не готовьте на слишком высокой температуре, иначе соус быстро закипит и картофель начнет подгорать.
Если вы добавляете в картофель свинину или говядину, ее необходимо предварительно обжарить. Мясо курицы кладите в сыром виде.
Также узнайте…
zhenskoe-mnenie.ru
Приготовить блюдо в горшочке, так же как и говядину в фольге или свиную рульку не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.
Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.
Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках. С помощью такого способа, обычные продукты превращаются в вкусные и ароматные кушанья.
Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.
2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.
4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.
5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.
6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.
8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.
Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.
Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.
2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.
3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.
4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.
5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.
7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.
8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.
9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.
Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.
2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.
3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.
3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.
Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.
4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.
5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.
Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.
Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.
2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.
3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.
Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.
2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.
3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.
4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.
5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.
Приятного аппетита!
moy-povar.ru
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является прекрасным и сытным блюдом, которое станет замечательным обедом или ужином, а также удивительной трапезой к праздничному столу. Рецепт с фото такого угощения вы найдете в этой статье, причем ни один, а несколько вариантов, да еще пошагово описанных, чтобы и начинающие хозяюшки смогли творить шедевры.
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке по этому рецепту с фото станет незаменимым угощением для вашей семьи и гостей. На творение данного обеда уйдет немного времени и труда. Пошагово описанный процесс облегчит задачу, и вы сотворите настоящее кулинарное чудо. Блюдо будет с сыром, а значит, все смогут насладиться не просто вкусной, но и эффектной по виду пищей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Мясо можно использовать любое. Для эффектного оформления идеально подойдет свежая зелень.
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке является простым, но очень вкусным блюдом, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы. Главное, чтобы горшочков хватило и всем досталось. И сейчас мы предлагаем вам взять на заметку этот рецепт с фото и пошагово описанным процессом. Для творения данного угощения берется свинина, а значит, обед получится сочным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете диетические блюда, тогда свинину можете заменить другим мясом, менее жирным.Эта картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке подарит всем истинное наслаждение во время трапезы. Обязательно возьмите на заметку данный рецепт с фото, а справиться быстро с творением такого кулинарного шедевра поможет пошагово описанный процесс. Для готовки нам понадобится курица, а значит, пища получится не просто вкусной, но полезной и диетической.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
По желанию острый перец чили можно заменить сладким болгарским перцем.Картошка с мясом в горшочках, которую мы будем сейчас запекать в духовке, является сытным и недорогим блюдом, имеющим праздничный и нарядный вид. А уж о вкусе вообще говорить не стоит, вы будете покорены, а также вас приятно удивят ароматы. Для того чтобы сотворить такой кулинарный шедевр просмотрите данный рецепт с фото с пошагово описанным процессом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
По желанию мясо можно заменить сосисками, а сметану майонезом.Если вы не знаете, что приготовить для праздничного застолья, то к вашим услугам замечательная ароматная картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Данный рецепт с фото и пошагово описанным процессом освоит каждая хозяюшка, даже начинающая. Блюдо будет с майонезом, поэтому приготовьтесь отведать сочный и нежный обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Не помешает зелень и чеснок, в данном случае пища приобретет некую пикантную изюминку.Вы обожаете деревенские блюда? Тогда обязательно вам понравится картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке. Рецепт с фото и пошагово описанным процессом этого ароматного блюда настолько легкий, что с ним справится даже ребенок. Готовить данный шедевр мы будем со сметаной, благодаря чему угощение приобретет сытость, изюминку и нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Свинину можно заменить другим мясом. Болгарский перец лучше взять разноцветный, зеленый и красный, чтобы угощение выглядело более эффектно.Ну и, конечно же, не может не понравиться картошка с мясом и грибами в горшочках. Запекать угощение мы тоже будем в духовке. Чтобы приготовить такой обед для своих домочадцев просмотрите рецепт с фото и пошагово описанным процессом, поверьте, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Мясо можно использовать любое, свинину, говядину или телятину. А также грибы подойдут не только шампиньоны, но и другие.Теперь все хозяюшки знают, как готовится вкуснейшая картошка с мясом в горшочке и в духовке. Каждый рецепт с фото и пошагово описанным процессом творения этих кулинарных шедевров самый лучший и оригинальный, так что начинайте экспериментировать и создавать новые блюда прямо сейчас.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
prigotovim-v-multivarke.ru
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках с картошкой ассоциируется с домом и русской печью. Это и красивая подача, и божественная вкуснятина. Как приятно открывать крышечку такой посудины, из которой веет приятным ароматом вкуснейшего жаркого.
Почему же именно в такой посуде получается так вкусно и сочно? Потому, что в горшочке создаются такие условия, при которых все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это объясняется своеобразной округлой формой посуды. В ней продукты прогреваются со всех сторон одновременно.
Помните форму старинных чугунков, которыми пользовались бабушки? В них готовили еду в русских печах. Эти блюда были особенного вкуса и оставались горячими до позднего вечера. А мясо с картошкой в них получалось просто изумительное.
Мы уже делали в духовке мясо с картошкой по-французски. Сегодня мы почти те же самые ингредиенты будем готовить в горшочках. Для вас несколько вариантов угощения, любимого на всей планете. Ведь на самом деле в каждой стране мира когда-то готовили еду таким способом.
Содержание:
Такое кушанье подаётся горячим. Оно и вкусно, и очень полезно. Средняя калорийность блюда 155 кКал. на 100 грамм. Разумеется, зависит от сорта, жирности и количества мяса, которое вы возьмёте для готовки.
Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.
И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.
Состав продуктов:
1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно. Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.
2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.
3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю на отдельную тарелочку.
4. Затем на сковородку высыпаю лук.морковку и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.
5. Теперь обжариваю картофель также до полуготовности в течение шести-семи минуток. А потом раскладываю его по горшочкам, посыпаю перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Например, в нашей семье всем нравится ароматная смесь прованских трав.
6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.
7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.
Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.
Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.
Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.
Нам понадобится:
1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.
3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.
4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.
Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!
5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала кладу мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..
Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.
Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!
Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.
Нам понадобится:
1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.
Тут главное — не переусердствовать!
Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.
2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.
3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности. Хорошо, чтобы кусочки сверху были уже обжаренные, а внутри ещё сыровато-сочные.
4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.
5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.
6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка. Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте обжаренной массой.
7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.
При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.
Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.
Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.
Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что ничего не обжаривается, а просто тушатся продукты в собственном соку. И никакого масла не добавляем.
Нам понадобится:
1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.
3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.
Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным!
И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.
Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Кстати, заметьте, как действительно здорово готовить вместе с детьми! Это всегда весело и очень сближает семью.
Вот такие вот несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.
На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
recepty-kulinara.ru