Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.
Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.
Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить картофельные драники с кабачком.
Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.
Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.
Клубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.
С кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.
Затем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.
Петрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.
В смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.
В конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.
Сковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.
Картофельные драники с кабачком готовы!
После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.
Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.
Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов приготовления кабачков, смотрите тутpro-sousi.ru
В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.
Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.
Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.
Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.
Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
После чего вновь все необходимо перемешать.
Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.
Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Осень сезон овощей и фруктов по всей России. В это время продается много картофеля, моркови, кабачков, баклажанов по достаточно низкой цене. Чтобы порадовать близких, можно приготовить из этих ингредиентов самые разнообразные и простые блюда. Одним из них являются драники.
Драники распространены по всей Европе, но родинами блюда можно считать Белоруссию, Россию и Украину. И это не удивительно, ведь в этих странах очень любят картофель, а рецепт позволяет добавлять дополнительные ингредиенты: сыр, ветчина, лук, чеснок, курица, сладкий перец и другие.
Рецепт драников очень простой. В домашних условиях его приготовить не составит труда.
Подготовить все необходимые продукты: картофель промыть, отмерить нужное количество муки, проверить наличие яиц и сыра. Кабачок и картофель желательно по весу должно получится одинаково.
Картофель и лук очистить от кожуры, кабачки еще и от семян.
На крупной терке натереть картошку и кабачок. При этом из овощей выделится много сока, который необходимо отжать. Сделать это можно и вручную. Лук мелко нарезать ножом и добавить к полученной шагом выше смеси.
Добавить яйца.
И нужное количество муки
А затем еще и тертый на крупной терке сыр.
Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, затем слепить не очень толстые котлетки и отправить на сковороду. Жарить драники нужно на сливочном или подсолнечном масле, обязательно с закрытой крышкой. Так внутри картофель пропечётся, а снаружи получится хрустящая корочка.
Как только увидите поджаристую корочку (2-3 минуты на среднем огне), переверните драники. На одну порцию драников уходит около 10 минут на сковороде. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной. Очень важно подавать драники именно сразу после жарки, так как потом хрустящая корочка пропадет, драники станут мягкими. Традиционное русское блюдо готово! Вкус драников очень сочный, хрустящий, блюдо подойдет и на перекус, и на основной прием пищи. И главное – экспериментируйте с начинкой, чтобы каждый раз удивлять любимых!
www.receptyklass.ru
Драники из картошки и кабачков
Оценка: 4. Всего голосов: 60pojrem.ru
В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу
Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:
1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.
11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.
Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.
Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Для кабачковых драников:
Для чесночного соуса:
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
volshebnaya-eda.ru
В своем сегодняшнем рецепте я предлагаю попробовать приготовить вкусные оладьи из кабачков и картошки на сковороде. Минимальный набор продуктов для их приготовления найдется, почти, в каждом доме, а простой рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с новым блюдом на два счета.
Для наших вкусных оладушек понадобится:
Кабачок очищаем от грубой кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена столовой ложкой. Натираем овощ на крупной терке.
Картошку чистим ножом или овощечисткой. Измельчить картофель можно разными способами:
Я выбрала для себя последний вариант.
В одной миске соединяем измельченные овощи и даем немного постоять, чтобы они пустили сок. Сливаем образовавшуюся жидкость.
Тем временем, трем на крупной терке репчатый лук.
К кабачково-картофельной массе добавляем лук, яйцо, сметану, муку и соль.
Замешиваем тесто для драников. Оно должно получиться слегка жидковатым.
Начинаем выпекать оладушки. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки масла. Зачерпываем небольшое количество теста и выкладываем на раскаленную поверхность. Чтобы драники хорошо пропеклись, их необходимо равномерно расплющить ложкой до толщины не более 0,7 сантиметра. Выпекать картофельные оладьи следует без крышки на маленьком огне.
После того как низ и края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи из кабачков и картошки нужно подавать в горячем виде со сметаной.
Картофельные драники с кабачком – это отличный способ накормить домочадцев сытно и быстро. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам понравился, и вы попробуете приготовить такие вкусные оладьи самостоятельно.
pervyj-blin.ru