Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Картофельные драники с кабачком и чесноком

Если вы любите картофельные драники, жаренные в масле на сковороде, тогда данный рецепт точно придется вам по душе.

Это простое блюдо всегда можно разнообразить, придавая ему новый и оригинальный вкус, например, дополнить другими овощами.

Главное, чтобы дополнительные компоненты отменно сочетались с картофелем. Мы предлагаем приготовить  картофельные драники с кабачком.

Кабачок — универсальный овощ, который великолепно подходит к любым продуктам.

Для придания драникам пикантной нотки добавьте в смесь немного чеснока, а для свежести и ярких красок киньте петрушку или другую зелень.

Картофельные драники с кабачком

 

  •  450 граммов картофеля;
  • 250-300 граммов кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубика чеснока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • постное масло для жарки;
  • щепоть перца и соли.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Инструкция по приготовлению

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомКлубни картофеля очистите ножом или овощечисткой от верхнего слоя, тщательно вымойте, измельчите на терке со средними или мелкими дырочками. Полученную стружку поместите в глубокую емкость.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомС кабачками поступите аналогичным образом, после кабачковую стружку добавьте к картофельной. Овощную смесь засыпьте крупной солью, согласно личным предпочтениям, перемешайте, отставьте в сторону на 15-30 минут, чтобы овощи вошли в контакт с солью и пустили сок.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомЗатем руками хорошо отожмите стружку от сока, получая сухой жмых. После этой процедуры количество состава уменьшится в два раза.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомПетрушку ополосните, просушите на полотенце, отрежьте веточки, листочки меленько нашинкуйте, поместите в емкость к основной массе. Туда же уложите раздавленные под прессом зубики чеснока в виде кашицы.

 

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомВ смесь вбейте одно куриное яйцо, приправьте молотым перцем, перемешайте.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомВ конце всыпьте необходимое количество муки, интенсивно перемешайте и моментально приступайте к жарке, иначе обратно начнет выделяться сок.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чеснокомСковороду установите на огонь, влейте достаточное количество постного масла, после разогрева опустите внутрь небольшие заготовки из теста с помощью столовой ложки. Жарьте драники на умеренном огне под крышкой. Когда одна сторона заготовок станет румяной, лопаткой переверните их на другую, жарьте аналогично.

Картофельные драники с кабачком готовы!

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

После жарки драники переложите сразу на бумажное полотно, а после на основное блюдо.

Эта манипуляция позволит избавить их от лишнего масла, которое впитает бумага.

Подавайте картофельные драники с кабачком в тандеме с густой сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов  приготовления кабачков, смотрите тут

pro-sousi.ru

Драники из картофеля и кабачков, рецепт с фото

 

В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков:

Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Массу перемешиваем и добавляем муку.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

После чего вновь все необходимо перемешать.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.

 

Приятного аппетита!!!

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Драники из кабачков с картофелем и сыром

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Приготовление Драников из кабачков с картофелем и сыром

Осень сезон овощей и фруктов по всей России. В это время продается много картофеля, моркови, кабачков, баклажанов по достаточно низкой цене. Чтобы порадовать близких, можно приготовить из этих ингредиентов самые разнообразные и простые блюда. Одним из них являются драники. 
Драники распространены по всей Европе, но родинами блюда можно считать Белоруссию, Россию и Украину. И это не удивительно, ведь в этих странах очень любят картофель, а рецепт позволяет добавлять дополнительные ингредиенты: сыр, ветчина, лук, чеснок, курица, сладкий перец и другие.
Рецепт драников очень простой. В домашних условиях его приготовить не составит труда.

Для приготовления потребуется:

  • 5-8 шт картофель
  • 1 шт кабачок большого размера
  • 2 шт яйцо куриное
  • 1 шт лук среднего размера
  • 200 гр сыр твердых сортов
  • 2 ст.л. сметана

Чтобы приготовить:

  1. Подготовить все необходимые продукты: картофель промыть, отмерить нужное количество муки, проверить наличие яиц и сыра. Кабачок и картофель желательно по весу должно получится одинаково.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  2. Картофель и лук очистить от кожуры, кабачки еще и от семян.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  3. На крупной терке натереть картошку и кабачок. При этом из овощей выделится много сока, который необходимо отжать. Сделать это можно и вручную. Лук мелко нарезать ножом и добавить к полученной шагом выше смеси.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  4. Добавить яйца.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  5. И нужное количество муки

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  6. А затем еще и тертый на крупной терке сыр.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  7. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, затем слепить не очень толстые котлетки и отправить на сковороду. Жарить драники нужно на сливочном или подсолнечном масле, обязательно с закрытой крышкой. Так внутри картофель пропечётся, а снаружи получится хрустящая корочка.

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
  8. Как только увидите поджаристую корочку (2-3 минуты на среднем огне), переверните драники. На одну порцию драников уходит около 10 минут на сковороде. Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу со сметаной. Очень важно подавать драники именно сразу после жарки, так как потом хрустящая корочка пропадет, драники станут мягкими. Традиционное русское блюдо готово! Вкус драников очень сочный, хрустящий, блюдо подойдет и на перекус, и на основной прием пищи. И главное – экспериментируйте с начинкой, чтобы каждый раз удивлять любимых!

    Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

www.receptyklass.ru

Драники из картошки и кабачков

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком Драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.
Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Драники из картошки и кабачков: как приготовить

Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
Обжаренные драники выложить на тарелку, застеленную пергаментом или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком Драники, приготовленные из картошки и кабачков, готовы. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной, а многие предпочитают с грибным или мясным соусом. Приятного аппетита!

Драники из картошки и кабачков

Оценка: 4. Всего голосов: 60
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу

Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:

1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты

Для кабачковых драников:

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

    Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  3. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком
    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

  5. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  6. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

     

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

     

  8. Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

volshebnaya-eda.ru

Вкусные картофельные драники с кабачком

В своем сегодняшнем рецепте я предлагаю попробовать приготовить вкусные оладьи из кабачков и картошки на сковороде. Минимальный набор продуктов для их приготовления найдется, почти, в каждом доме, а простой рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с новым блюдом на два счета.

Как приготовить драники из картошки с кабачком

Для наших вкусных оладушек понадобится:

  • 4 картофелины, весом, примерно, 450 грамм;
  • небольшой кабачок – 350 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки (с горкой).

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Кабачок очищаем от грубой кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена столовой ложкой. Натираем овощ на крупной терке.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Картошку чистим ножом или овощечисткой. Измельчить картофель можно разными способами:

  • натереть на самой мелкой терке, превращающей овощи в пюре, но этот способ довольно трудоемок;
  • пропустить кусочки корнеплода через мясорубку;
  • натереть на крупной терке, а затем измельчить комбайном или блендером.

Я выбрала для себя последний вариант.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

В одной миске соединяем измельченные овощи и даем немного постоять, чтобы они пустили сок. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Тем временем, трем на крупной терке репчатый лук.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

К кабачково-картофельной массе добавляем лук, яйцо, сметану, муку и соль.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Замешиваем тесто для драников. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Как жарить драники

Начинаем выпекать оладушки. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки масла. Зачерпываем небольшое количество теста и выкладываем на раскаленную поверхность. Чтобы драники хорошо пропеклись, их необходимо равномерно расплющить ложкой до толщины не более 0,7 сантиметра. Выпекать картофельные оладьи следует без крышки на маленьком огне.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

После того как низ и края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Готовые оладьи из кабачков и картошки нужно подавать в горячем виде со сметаной.

Картофельные драники с кабачком и чесноком – Картофельные драники с кабачком и чесноком

Картофельные драники с кабачком – это отличный способ накормить домочадцев сытно и быстро. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам понравился, и вы попробуете приготовить такие вкусные оладьи самостоятельно.

pervyj-blin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.