Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.
Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.
Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.
Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:
Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.
Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:
Простой бисквит для торта пошагово создается так:
По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:
Инструкция по приготовлению торта:
Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:
Принцип приготовления сметанного торта своими руками:
Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:
Схема работы:
Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:
Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:
Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.
Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:
Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:
Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.
sovets.net
Мастика — это тестоподобная сладкая масса, получаемая в домашних условиях чаще всего из маршмеллоу, желатина или сухого молока в смеси с сахарной пудрой. Из мастики удобно лепить разные фигурки, а также она отлично подходит для покрытия больших поверхностей, поэтому сегодня в кондитерском деле ей практически нет равных.
Торты, украшенные мастикой, получаются очень красивыми, они особенно нравятся детям. При этом мастичные украшения не портятся в течение долгого времени, поэтому их можно подготовить заранее и хранить в сухом месте до тех пор, пока они не потребуются. Украшения для тортов из мастики съедобны, однако в силу того, что они очень сладкие, любят их не все. В западной практике, к примеру, мастичные украшения с праздничных тортов вообще не принято есть: их сохраняют в качестве сувениров гости.
Конечно же, в домашних условиях украсить торт мастикой так же искусно, как в кондитерском цеху, не удастся, ведь для работы с мастикой нужен набор специальных инструментов, а также целый ряд умений и навыков. Но это не значит, что затею с украшением торта мастикой стоит отложить: немного практики и смекалки, и украшать свои домашние тортики сладкой сахарной мастикой сможет любая хозяюшка.
Практически всегда при украшении тортов мастикой используется такой прием, как обтяжка: верх и бока торта покрываются слоем мастики, чтобы поверхность торта получилась ровной. Выполнить обтяжку в домашних условиях под силу всем желающим, причем потратить для этого придется не так уж много усилий.
Главный секрет правильной обтяжки торта мастикой — качественное предварительное выравнивание поверхности торта. Выравнивают торты зачастую кремом и так называемой «картошкой». Картошка представляет собой смесь из крошек коржей и крема, ею удобно заполнять неровности на торте или, наоборот, придавать рельеф.
Чтобы выровнять торт, его поверхность при помощи лопатки покрывают картошкой и разравнивают. Затем на торт наносят тонкий ровный слой крема и отправляют в холодильник минимум на час. По охлажденному торту затем проводят подогретой лопаткой, чтобы окончательно сгладить неровности.
К слову, крем для выравнивания торта перед его покрытием мастикой годится не любой. К примеру, от сметанного, сливочного или белкового крема мастика практически наверняка «потечет». А вот масляный крем и различные его разновидности — это лучший выбор для выравнивания торта под мастику.
Непосредственно покрытие торта мастикой выполняется так. Приготовленную мастику раскатывают в
С помощью скалки мастику осторожно переносят на торт и аккуратно выкладывают пласт, следя за тем, чтобы весь торт оказался покрыт мастикой. При помощи металлического или пластмассового утюжка мастику затем осторожно разглаживают: сначала верх торта, а затем — бока. Излишки мастики обрезают роликовым ножом для пиццы. После этого можно приступать к дальнейшему украшению торта. Впрочем, если для раскатывания мастики использована фигурная скалка, то торт может и не потребовать дополнительных украшений.
Изготовление цветов из мастики — еще один популярный прием в украшении тортов мастикой, и сущест
anydaylife.com
Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.
Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
Она используется для создания разнообразных украшений.
С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.
Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
Первый тип используется чаще всего.
Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.
Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.
Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
Третий вид мастики – мексиканская.
Она предназначена для лепки.
Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
Мастика бывает белая и цветная.
Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
Его хватит на многократное использование.
Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.
Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.
Ее можно приготовить самим.
Желатиновый состав
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 50 мл |
сахарная пудра — | 500 г |
желатин — | 10 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал |
Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.
Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
Рецепт мастики для покрытия торта включает:
Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.
Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.
Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:
Ингредиенты:
Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.
Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
Вот как на деле это выглядит:
Состав:
Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.
Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!
Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.
Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.
Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.
Для такого угощенья понадобятся:
Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:
Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:
Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.
На торт наносится шоколадная паста, после чего можно обтянуть выпечку мастикой.
Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
Лишнее обрезается.
Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.
Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.
В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:
Оценить статью:
50
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
На многих праздниках – и детских, и взрослых – традиционно предполагается подача десерта или сладкого (как правило, это происходит в конце пиршества; исключением могут быть детские дни рождения для самых маленьких). И тогда оформление тортов – вопрос отнюдь не праздный и очень даже необходимый. И особенно для малышей! Ведь это одно из любимых их лакомств. А если оформление детских тортов еще и представлено в виде любимого персонажа мультфильма или огромного парусника, или неприступной крепости, например, то само торжество запомнится детям надолго. Так что десерт – важный момент любого детского праздника, и с этим необходимо считаться.
Как же сделать забавные фигурки и различные персонажи, украшая испеченный на день рождения, к примеру, торт в домашних условиях, не обращаясь к мастерам-кондитерам? Это сделать вполне по силам для хозяек, вплотную знакомых с выпечкой и кондитерским домашним искусством. Да к тому же, приготавливая подобный торт дома, на личной кухне, вы этим самым убиваете сразу нескольких зайцев:
Перед тем как начать оформление тортов, необходимо испечь основу. Ну, с ней-то как раз более или менее ясно. Ее можно сделать из бисквита. А можно использовать слоеный пирог из коржей (типа «Наполеона»). Главное, чтобы она была достаточно большой и плоской, чтобы все ваши задумки поместились на ней. Итак, первым делом изготавливаем основу. Действуем традиционно (в этой статье на данном этапе подробно останавливаться не будем, так как она про оформление тортов). По поводу формы: она может быть и круглой, и овальной, и прямоугольной, в зависимости от того, что вы предполагаете на ней отобразить.
А вот дальше на помощь нам приходит мастика – важный элемент, без которого художественное оформление тортов практически невозможно. Кстати, изготовить ее можно различными способами, в зависимости от функций, которые она будет выполнять. А из нее уже непосредственно, добавив пищевые красители, можно вылепить фигурки и сюжеты практически любой сложности.
Здесь приведены несколько рецептов мастики, которые помогут вам приготовить этот важный элемент украшения:
Оформление тортов мастикой не предполагает особых правил, вы максимально можете проявлять собственную фантазию, учитывая и интересы ребенка. Вы наверняка знаете, к примеру, какие мультфильмы смотрит ваш малыш и какие герои у него в любимчиках. Далее осуществляем все по предварительной задумке, чтобы правильно сделать оформление тортов (фото смотрите внизу).
www.syl.ru
Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.
Для ее приготовления жевательный зефир нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество сливочного масла.
Растопленный зефир разделяем на две части. Большую часть оставим белой, а вторую покрасим в голубой цвет.
Дальше замешиваем мастику, просто добавляем в нее сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
Готовую мастику отправляем на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Оформление торта начнем с того, что покроем его белой мастикой. Раскатываем ее при помощи обычной скалки. После ночи в холодильнике мастика раскатывается довольно тяжело, но зато не прилипает и не рвется.
Для украшения бортиков торта я купила съедобное кружево, которое очень легко клеится к мастике сладким сиропом.
Голубую мастику раскатываем и вырезаем прямоугольник – это будет крыжма. С помощью обычной зубочистки формируем на ней структуру ткани. Конечно, все это намного проще делать при помощи специальных штампов, да и получается красивее и более, похоже, но как говориться, чего нет, того нет.
Также в оформлении торта на крестины я использовала крест, который вырезала при помощи трафарета, который собственно сама и сделала, просто нарисовав крест на бумаге, а еще проще это сделать, распечатав шаблон креста на принтере.
Я украсила крест при помощи серебряных сахарных драже.
С помощью этих же драже я выложила серебряный крестик и цепочку.
Надпись на торте я делала на мастике вырезанной в виде листа бумаги. Надпись я делала при помощи зубочистки, которую окунала в краситель, разведенный в сахарном сиропе.
Цветочки для оформления делаются довольно просто, лепестки формируются при помощи зубочистки, и соединяем их в цветочек (типа ромашки).
Выкладываем все элементы на торт, и вот какой результат получатся.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Украшение тортов – это целое искусство, не уступающее ни скульптуре, ни живописи, но вобравшее в себя что-то от вышеперечисленных. Оригинально украшенный мастикой торт послужит не только отличным подарком или угощением, но и будет приковывать взгляды до тех пор, пока не будет съеден. Однако многие хозяйки считают, что подобные кулинарные изыски – удел профессионалов, закончивших соответствующие университеты или, как минимум, техникумы. Но в этом мастер-классе мы покажем, что они неправы, ведь справится с оригинальным украшением торта под силу каждому, если приложить немного терпения и усилий. Мы покажем, как украсить торт мастикой в домашних условиях, и как сделать из вкусного угощения книгу!
1. Приготовим требуемую мастику (в интернете очень много рецептов, выбирайте тот, который вам больше нравится) и покрасим соответствующим пищевым красителем (или приготовим с использованием шоколада).
2. Раскатываем мастику в лист, толщиной 3 миллиметра, по высоте на 2 сантиметра, а по ширине на один сантиметр больше размеров торта.
3. Придаем заготовке текстуру кожи с помощью фольги. Скатываем фольгу и аккуратно промокаем ей мастику. Только не порвите обложку, ведь дарить старую книгу не всегда приличествует!
4. Получаем заготовку, которую надо, как минимум, сутки просушивать.
5. Когда обложка высохла, перейдем, наверно, к самой сложной части – ее оформлению. Вырезаем тонкий слой мастики и приклеиваем на основную часть обложки. Вырезаем и приклеиваем к ней буквы. Сверху выдавим имя именинника (поскольку книга подарочная). Справа иголкой аккуратно нацарапаем перо и завитушки – на основной части.
6. Приклеим поверх завитушек тоненькие жгутики мастики.
Теперь книгу надо «позолотить». Для этих целей мы берем кандурин, размешиваем с водкой и окрашиваем детали. Водка быстро выветрится, поэтому такой торт можно давать даже детям.
7. Настало время торта. Достаем уже приготовленный и выровненный торт, он должен быть примерно таким же ровным, как на фото:
8. Укладываем обложку. Слева край обложки должен совпадать с краем торта. Справа, сверху и снизу край должен выступать на один сантиметр. Раскатываем красно-коричневую мастику в полоски шириной в один сантиметр и приклеиваем их с трех сторон к нижней части обложки.
9. Возьмем полоску белой мастики и раскатаем ее. Ширина полоски будет равна высоте книги, а длина – двум значениям ширины торта плюс его длина.
10. Приклеиваем полоску.
11. Рисуем листики. В мастер-классе используется специальный инструмент, но можно воспользоваться зубочисткой или вилкой.
12. Возьмем корешок книги, и, как и в случае с обложкой, сделаем текстуру фольгой.
13. Приклеиваем обложку и к ней – два банта.
14. Закрываем стыки тонкой полоской мастики.
15. Сверху и снизу делаем нитевое плетение переплета (опять же из белой мастики).
16. Книга готова! Вам ведь не понадобилось университетское образование и курсы, чтобы ее приготовить, верно?
Выравнивание торта – занятие непростое, и требующее навыка. Видео – уроки, приложенные ниже, помогут вам подготовить тортик для украшения мастикой.
webdiana.ru
Прошло уже почти десять лет с тех пор, как торт перестал быть только вкусным десертом, который подается на сладкое и является логическим завершением праздника. Сейчас разные варианты декора с помощью мастики позволяют создать кулинарный шедевр. Бытует мнение, что такое оформление под силу лишь мастерам, которые постигли секреты кулинарного искусства. Создать такое кулинарное произведение самостоятельно под силу каждой хозяйке, для этого понадобятся минимальные навыки в выпечке, знание азов работы с мастикой. Рецепты вкусных тортов, кремов под мастику смотрите ниже.
Для того чтобы получить красивый аппетитный торт, украшенный мастикой, необходимо соблюдать несколько правил при выборе рецепта выпечки, крема и варианта оформления. От всех этих факторов в комплексе зависит внешний вид изделия и вкусовые качества десерта. Опытные кулинары, за плечами которых не один десяток приготовленных оригинальных тортов, декорированных мастикой, советуют придерживаться следующих правил при создании шедевра:
Существует множество рецептов тортов, которые могут быть декорированы мастикой и способны порадовать не только вкусовыми качествами, но и подарить истинное эстетическое наслаждение. Разные варианты коржей, крема, оформления предоставляют возможность каждой хозяйке создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Ниже представлена подборка вкусных и простых рецептов выпечки под мастику, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.
Классической основой любого торта являются бисквитные коржи, для приготовления которого применяются самые доступные и простые продукты. В основе рецепта большое количество яиц, что предоставляет возможность без использования разрыхлителей, соды получить пышные, красивые коржи. В качестве крема может использоваться любая масса. В зависимости от индивидуальных предпочтений.
Ингредиенты для бисквита:
Инструкция по приготовлению бисквита:
Вкус шоколадного торта запомнится каждому надолго, а приятное послевкусие шоколада еще будет напоминать о самом вкусном десерте, который довелось попробовать. Такую выпечку может дополнить глазурь и крем с шоколадом или использоваться для этих целей любой другой вариант начинки, а в качестве оформления применяться мастика и разнообразные фигурки, съедобные декоративные элементы из нее.
Продукты для приготовления:
Приготовление шоколадного бисквита:
Для декорирования мастикой подойдут торты без выпечки, где один или несколько слоев занимает суфле. Подготовка такого десерта имеет несколько правил, которых следует придерживаться: сверху и снизу желейной прослойки должен быть бисквит, чтобы кулинарный шедевр держал свою форму; не стоит допускать соприкосновения суфле и мастики, иначе последняя потечет. Существует множество рецептов вкусной прослойки суфле, с фруктами, творогом или классический вариант – «Птичье молоко». Рассмотрим один из вариантов приготовления.
Ингредиенты для бисквита:
Для суфле:
Как пошагово сделать торт с суфле под мастику:
Рецепт торта «Медовик» известен многим и передается в семье от одного поколения к другому. В стандартном исполнении кулинарное изделие украшается крошкой из коржей, но современные мастерицы стали декорировать десерт мастикой, что предоставляет возможность любимый торт с изумительным вкусом оформить оригинальным способом, руководствуясь своей фантазией или пожеланиями клиента.
Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:
Составляющие сметанного крема для «Медовика»:
Поэтапная подготовка крема:
Пошаговое приготовление коржей:
Рецепт «Сметанника» известен многим хозяйкам, а его вкус каждый помнит с детства, когда дефицит продуктов стимулировал женщин изобретать вкусные десерты на основе того, что было доступно. Такой торт хорошо подходит под мастику, главное, не забыть о промежуточном слое – специальном креме, благодаря которому мастика ровно и красиво покроет кулинарный шедевр.
Продукты для приготовления:
Поэтапное приготовление торта:
Красивое название легкий, воздушный торт получил благодаря сгущенному молоку из Германии «Milchmdchen». Простота в приготовлении, изысканный вкус и возможность использовать к коржам различные кремы – все это стало главными причинами того, что десерт полюбился многим хозяйкам. В современном кулинарном искусстве рецепт торта «Молочная девушка» используется для приготовления десерта, украшенного мастикой.
Рецепт торта и необходимые ингредиенты:
Для крема:
Приготовление торта:
Многим сладкоежкам знаком изумительный вкус оригинального торта «Панчо», а в кулинарной книге практически каждой хозяйки есть рецепт этого десерта. Нежный вкус, необычное оформление и возможность вносить некоторые коррективы для создания новых вариаций изделия. «Панчо» идеально подходит для оформления торта для мастики, к примеру, создания платья для куклы Барби.
Ингредиенты для коржей:
Для крема:
Пошаговое приготовление:
При создании вкусного торта немаловажную роль играет правильный выбор крема. Во-первых, он должен идеально сочетаться с коржами, дополнять их и создавать гармоничный вкусовой тандем; во-вторых, необходимо, чтобы он подходил под мастику, не растекался и хорошо держал форму. Для приготовления вкусного десерта подойдет крем для торта под мастику на основе масла, сгущенки или марципана. Рецепты приготовления смотрите ниже.
Простой, но безумно вкусный крем возможно приготовить из масла и вареной сгущенки. Невзирая на минимальное количество ингредиентов и простоту приготовления, масса обладает изумительным вкусом и идеально подходит для торта, который в дальнейшем будет декорироваться мастикой. Чтобы сделать крем потребуется сгущенка (1 банка) и 30 грамм сливочного масла с высоким процентом жирности.
Поэтапное приготовление:
По мнению многих кулинаров, идеальным вариантом считается использование масляного крема для торта под мастику. Обусловлено это некоторыми факторами: хорошо держит форму, подходит к любым коржам для прослойки или может участвовать в украшении изделия, не дает мастике растекаться, предотвращает смешивание цветов. Приготовить масляный крем на белковой основе возможно в домашних условиях самостоятельно.
Компоненты для приготовления:
Пошаговое приготовление крема:
Любителям шоколада обязательно придется по вкусу крем «ганаш». Изумительное блюдо на основе сливок может использоваться для приготовления разнообразных десертов, смазывания коржей при выпечке торта или декора готовых кулинарных изделий. Кроме того, ганаш прекрасно подходит для мастики, помогает создать кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
Рецепт приготовления крема «ганаш» включает такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление «ганаша»:
Торт с кремом из йогурта и фруктов – идеальный вариант для создания легкого десерта. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий, а готовый результат покорит сердце каждого любителя сладкого. Преимущество такого крема – возможность его использования в тортах под мастику, главное, постоянно хранить его в прохладном месте.
По рецепту для приготовления крема потребуются такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы торт, украшенный мастикой, выглядел аккуратно, аппетитно и красиво необходимо выровнять крем перед нанесением завершающего слоя. Несложные действия помогут из классической выпечки создать вкусное произведение искусства. Оно покорит сердце не только виновника торжества, для которого готовилось изделие, но и всех, кому доведется лицезреть и пробовать десерт. Для процедуры выравнивания понадобиться: нож с широким лезвием или специальная кулинарная лопатка, небольшое полотенце или бумажные салфетки, горячая вода.
Выравнивание торта под мастику:
В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:
sovets24.ru