Чизкейк с маком – Маковый чизкейк

Маковый чизкейк


Опубликовано 10.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно редко в наших домах пекут чизкейки, хотя рецептов приготовления существует очень много. Например, очень вкусными получается чизкейк из рикотты с клубникой или малиновый чизкейк без выпечки. Хотя и существует стереотип, что это сложно и долго. На самом деле, такой десерт готовится не дольше, чем наши традиционные тортики. Давайте приготовим «Маковый чизкейк» и развеем все мифы. Главное, соблюдайте пропорции и купите творог пожирнее. Дерзайте, и у вас всё получится!


Необходимые продукты для песочной основы:
— 100 грамм сливочного масла или маргарина;
— 70 грамм сахара;
— 1 шт. куриных яиц;
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя или соды;
— щепотка ванилина;
— 250 грамм муки.


Для начинки вам потребуется:
— 500 грамм жирного творога;
— 100 грамм мака;
— 170 грамм сахара;
— 2 шт. куриных яйца;
— 2,5 столов.л. картофельного крахмала.




Первым делом приготовьте песочную основу, так как она еще должна будет находиться в холоде 30 минут. Итак, растопите сливочное масло и всыпайте туда сахар, чтобы в теплой среде он быстрее растворился.




Пока будете интенсивно размешивать, сливочная масса остынет и можете вбивать куриное яйцо и взбивать венчиком.




Постепенно подмешивайте муку с ванилином и замешивайте тесто, чтобы вышел ровный комочек.




Его покройте пищевой пленкой и отправьте в холод.




Приготовьте сырно-маковую начинку. Мак запаривайте кипятком и оставьте на 20 минуток, чтобы он разбух. В творог всыпьте крахмал и размешайте. Вбейте яйца и всыпайте сахар.




Размешайте сперва ложкой, а затем перебейте творожную массу блендером, чтобы не было комочков.




Треть творожной массы перелейте в отдельную посуду. Мак пролейте через сито и дождитесь, пока вся вода сойдет.




Соедините мак с меньшей частью творожной начинки.




Доставайте тесто из холода и слегка раскатайте скалкой. Разъемную форму выстелите пекарской бумагой и укладывайте тесто. Затем разровняйте тесто руками по всей поверхности формы и по ее стенкам, чтобы вышли высокие бортики.




Начинайте выливать чисто белую творожную начинку, чередуя с маковой.




Отправляйте чизкейк в духовой шкаф на 45 минут, пока творожная начинка не поднимется и не зарумянится.




Готовый чизкейк доставайте из формы только тогда, когда он полностью остынет.




Заваривайте чай и угощайте всю семью.




Bon Appetite!

every-holiday.ru

Маковый чизкейк без выпечки — Женский интернет журнал

Любая уважающая себя лакомка неравнодушна к этому нежнейшему, вкуснейшему и сытному десерту. Вариантов исполнения сырного пирога Чизкейк можно найти большое множество.

Блюдо это — довольно сложное в приготовлении, и в данном случае рассматривается наиболее простой и быстрый способ, к тому же чизкейк по этому рецепту гарантированно получится у любого, даже начинающего кулинара.

Чизкейк относят к десертам традиционной северо-американской кухни. Но его рецепт знаком и европейцам, ведь это вариации на тему творожной запеканки и творожных десертов. Самое главное отличие — в изобретенном американцами способе производства сыра, называемого «Филадельфия» по имени местной кулинарной столицы. Творог по этому рецепту должен созревать в компании со сливками. В нашем варианте использован заранее приготовленный простой домашний творог, сваренный на водной бане из смеси кефира средней жирности и 10%-ных скисших сливок (пропорции кефира и сливок 5 к 1).

Простой маковый чизкейк состоит из трех слоев и не требует выпекания. Для его готовности потребуется 3-4 часа нахождения в холодильнике.

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 200 г (1 пачка) Юбилейного печенья (или любого другого, которое легко покрошить),
  • 100 граммов масла сливочного (не спреда),
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 граммов маковых зерен,
  • 500 граммов домашнего творога,
  • 150-200 мл 20-30%-ных сливок,
  • 200 г сахара,
  • 10 г желатина.

Рецепт приготовления:

1. Заливаем желатин в кастрюле 150 мл холодной воды, оставляем на 15 минут, периодически помешиваем. Затем на огне доводим (все время перемешивая) смесь до состояния, когда она вот-вот закипит, снимаем с плиты, даем остыть. Мак поместить в кастрюлю, замочить в 300 мл воды на 15-20 минут, поставить на плиту и проварить минут 15-20.
2. Печенье пропускаем через блендер/мясорубку или трем на мелкой терке, добавляем предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перетираем, чтобы образовалась однородная сыпучая по консистенции масса.

3. В любую форму выкладываем на дно пергамент или пищевую пленку, оставляя широкие края (чтобы за них потом можно было взяться и вынуть из формы готовый Чизкейк). На дно первым слоем выкладываем массу из печенья. Хорошо утрамбовать и поместить в холодильник, пока готовим следующий слой.

4. Сваренный мак нужно отделить от воды. Можно осторожно слить воду, а затем всю массу выложить на плотную салфетку и бумага впитает воду. Затем мак поместить обратно в посуду, добавить 50 граммов сахара и перетереть все ступкой (чтобы зерна раскрылись и сахар измельчился и растворился в маке).

Готовую маковую смесь выложить в форму вторым слоем и снова все поместить в холодильник.

5. Сливки взбить с оставшимся сахаром (150 гр). В блендере перемешать творог (его природная зернистая структура должна стать однородной кашицей), соединить со сливками, перемешать, добавить заваренный желатин и все смешать еще раз. Все это можно сделать ложкой и венчиком, просто получится дольше и работы больше.

6. Вылить творожно-сливочную смесь в форму третьим слоем, выдержать в холодильнике минимум 3 часа (лучше дольше).

Взяться за края пленки, вынуть из формы, пленку аккуратно отделить от краев пирога.
Быстрый и вкуснейший десерт из творога готов.

Его изысканный мягкий вкус и маковый акцент превратят любую трапезу в праздник.

© Автор: Светлана Выходцева — Женский журнал



Похожие записи:

ladydiary.ru

Чизкейк с яблоками и маком

Приготовить песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.

К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.

Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.

Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.

Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут.
Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~10 минут.

Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры.

Подготовить мак для начинки.
Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить.
К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим).
Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.

Приготовить творожно-сливочный крем.
Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).

Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.

Добавить сливочный сыр.

Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности.

Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной — миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).

От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску.
В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.

В испеченную песочную основу выложить крем с маком.

В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками.
Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.

Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.

Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180°C духовку и выпекать ~50 минут.
Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Маковый чизкейк отличный сырный пирог.

Маковый чизкейк

5 (100%) 1 vote

Очень вкусный, сытный маковый чизкейк порадует родных и близких по вкусовым качествам, вкусу и структуре. Так что настоятельно рекомендую испечь и оценить. Ну что бегом на кухню! 

Ингредиенты для основы:

маргарин — 100 грамм

мука — 200 грамм

разрыхлитель — 1 ч.л.

сахар — 50 грамм

соль — щепотка

яйцо — 1 штука

Ингредиенты для творожной массы:

Творог — 500 грамм

Яйца — 2 шт

Сахар — 100 грамм

Крахмал — 3 ст.л Мак  — 25 грамм

Ванилин по желанию

Итак делаем песочную основу. Маргарин натираем на терке, добавляем яйцо и сахар и растираем венчиком в однородную массу.  Затем всыпаем муку, разрыхлитель и соль. При помощи рук, замешиваем тесто, собираем его в колобок.  Берем форму, у меня разъёмная  22 см. Смазываем растительным маслом и на дно и бока распределяем наше тесто. Тесто предварительно я раскатываю скалкой по диаметру формы, и вкладываю в неё,  при помощи рук и пальцев растягиваю до середины формы. Всё отправляем в холодильник , пока готовится творожная масса.

Для которой берем мак и заливаем его кипятком, оставляем минут на десять, а затем откидываем на сито, сцеживаем воду, всё готово (да мак  в чизкейке будет хрустеть).  Теперь берем творог и растираем его венчиком вместе с сахаром, яйцами, крахмалом и солью до однородной массы. Можно и блендером.  Затем в творожную массу добавляем мак и опять все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Достаем из холодильника форму с основой выливаем туда маково — творожную начинку и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50-60 минут, я выпекала 50 минут. Готовый чизкейк остужаем и отправляем на ночь в холодильник, что бы он там дозрел. А на утро смело нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

www.fatadolce.com

Лёгкий чизкейк с маком (без выпечки), Кулинарные рецепты — 7623159

А вы любите чизкейки? Я лично та и семье моей очень полюбились чизкейки (без выпечки) особенно летом)))

Сегодня хочу поделиться рецептом этого нежного и не сложного в приготовлении чиза ))) Его я делала впервые, мне лично не хватило кислинки, поэтому в следующий раз я это учту и обязательно исправлю)))

Сразу хочу заметить, для основы чизкейки можете использовать любой ваш проверенный рецепт, 

И так, для чизкейки диаметром 16 см нам понадобиться:

130г песочного печенья

30-60г молока

500г творог (у меня домашний)

300мл сливок 33%

100г сахарной пудры

10г желатина 

Ванильный сахар (ванилин)

30 г мака

 

Любое песочное печенье которое любите погружаем в чашу блендера и измельчаем.

Добавляем 30 г молока и перемешиваем, если молока мало добавляем ещё по ложечке каждый раз хорошо перемешать . У меня в этот раз ушло 40 г молока. Вот такое у меня получилось тесто, гладкое и не разваливается))

Берем нашу форму, я борта проложила ацетатной плёнкой, и разравниваем нашу основу. Убираем форму в холодильник пусть остывает. 

Замочите желатин в холодной воде и оставьте его в сторонке.

В чаше блендера помещаем творог, 100мл сливок, 100г сахарной пудры, ванильный сахар и все перетираем в однородную массу. Можно творог перетереть отдельно через сито (но я лентяйка решила ускорить процесс)) и добавить остальные ингредиенты к нему поочерёдно каждый раз перемешивая лопаткой. 

200мл холодных сливок взбить и убрать в холодильник.

Далее желатин нужно распустить любым удобным для вас способом. Я это делаю на плите газовой вот прям в этой мерной чаше (не доводите до кипения!) Кстати, не могу не похвастаться это новая моя мерная чаша, очень довольна ею , очень удобно что ее можно и на огонь и в микроволновке и в духовке и в морозилку… короче для меня это прям находка)))

Далее берём ложку творожной массы и смешиваем с желатином, берём ещё одну и снова смешиваем до однородности.

Теперь нашу желатиновую массу переливаем к творожной и хорошо перемешиваем.

Вот такая однородная получается)

Теперь берём наши взбитые сливки и соединяем с творожной массой.

Делим нашу творожную основу пополам и в одну из них добавляем мак.

Достаем нашу форму из холодильника и в центр формы выкладываем по две ложки чередуя нашу  творожную массу то с маком то без…

 

Отправляем в холодильник до полного застывания. У меня уже через полтора часа застыл чизкейк))

Достаем из формы, нарезаем и приятного аппетита! Всем хорошей трудовой недели! 😉

 

kashalot.com

Чизкейк творожно-маковый 17/50 — На цветущей кухне у Милы

Этот пирог (да, в оригинале-это пирог! Но все по порядку…) я увидела у balabustka, но почитала потом внимательно пост и обнаружила, что дана только ссылка на польский сайт, откуда был взят рецепт, а самого рецепта нет! Мне как крышу сорвало, хочу! Мак обажаю, а чизкейки тем более, такое сочетание очень заинтриговало!Пришлось немного попотеть, чтоб перевести с польского, потому что словари он-лайн переводят не все слова, но с чизкейками я сталкиваюсь не первый раз, поэтому, что не поняла, то додумала сама! Немного адаптировала количество продуктов, потому что в оригинале пирог очень большой, нам столько не съесть и я объединила 2 рецепта! Основу я взяла от Чизкейка с фундуком и шоколадом , хотя этот чизкейк тоже сделаю как-нибудь, уж очень заманчиво выглядит! А все остальное из рецепта Seromak . Напишу оригинальный рецепт и свои изменения! Вообще, на этом сайте я нашла столько заманчивой выпечки! Когда только все пробовать? При условии, что вечно худеем…Х аха!

Но самое смешное отморозил мой муж, когда я стала резать чизкейк! Я ж не сказала ему из чего сделано это чудо и не знал он какого цвета печенье OREO. Я вся такая гордая режу эту вкуснятину в предвкушении вкуса и наслаждения, муж подходит сзади, обнимает и говорит: «Моя дорогая, как жаль! Ты так старалась, а весь низ пирога сгорел! Ну ничего, не переживай, съедим верх!» Я в полном шоке не понимаю о чем-это он! А потом до меня дошло! Я так и села…Действительно, ведь низ полностью черный и выглядит сгоревшим! А еще муж сказал, что этот чизкейк надо назвать «Фрибургский», потому что мы живем в кантоне Фрибург и флаг у нас черно-белый, точно, как этот торт!

У меня разъемная форма диаметром 26-27 см и высотой 6 см, даю то количество продуктов,которое влазит в такую форму

Для основы-оригинальный рецепт:

1,5 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 желток

Все компоненты быстро замесить, обернуть фольгой и поставить в холодильник на час. После этого руками , посыпанными мукой, выложить в форму размером 45 х 40 см. Накрыть бумагой для выпечки и запечь при температуре 190ºC в течение 15 — 20 минут.

Для основы, как сделала я:

120 г печенья oreo (или другого темного печенья) с удаленной начинкой
50 г фундука, крупно молотого, поджаренного
55 г сливочного масла, растопленного

В блендере растереть печенье oreo и фундук до консистенции песка. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет влажной.
Форму выложить бумагой для выпечки (самое дно). В подготовленную форму выложить массу из печенья, выровнять, утрамбовать. Поставить в холодильник на время подготовки творожной массы.

Для маковой начинки-оригинал:

4 и 2/3 стакана мака
1¼ стакана сахарной пудры
100 г изюма
100 г измельченных грецких орехов
4 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки панировочных сухарей
миндальное масло по вкусу

Мой вариант:

3 стакана (стакан 200 гр) мака
2/3 стакана сахара мелкого
50 г изюма
2 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки панировочных сухарей

Мак ошпарить, слить, дважды пропустить через мясорубку с сахаром, добавить желтки и хорошо смешать. Добавить изюм, орехи, масло, сухари, перемешать. Белки взбить до стойких пиков и перемешать с массой.

(Я уже молотый мак заливаю водой или молоком, добавляю сахар и увариваю на небольшом огне в антипригарной посуде помешивая, пока не выпариться вся жизкость и масса не станет густой. Мне так нравится больше…Затем немного остужаю и добавляю остальные продукты.)

Для творожной начинки-оригинал:

1,2 кг творога с высоким содержанием жира
1,5 стакана сахарной пудры ( можно чуть меньше )
150 г мягкого сливочного масла
5 яиц (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки картофельнй муки (так переводит инет, думаю, что речь идет о крахмале)
апельсиновая корка – по желанию

Мой вариант:

400 гр творога (для Швейцарии sérac)+250 гр рикотта+300 гр маскарпон
1 стакан сахара мелкого
130 г мягкого сливочного масла
3 яйца (отдельно белки и желтки)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
ванильная эссенция

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтками, добавив по столовой ложке творог, добавить крахмал и цедру. Белки хорошо взбить и ввести в творожную массу.

(Я в комбайн с насадкой нож засыпала творог, рикотту, маскарпон, сахар и хорошо смешала в однородную массу. Потом в микро растопила масло, охладила чуть и добавила к творогу+все остальное. У меня получилось 6 белков (1 остался в основы, я все белки взбила в конце, разделила примерно пополам и ввела в маковую и творожную массу).

На основу выложить маковую массу, а затем творожную.

Выпекать около 60 минут при температуре 175ºC (можно сверху накрыть пекарской бумагой, чтобы чизкейк остался белый, но делать это надо примерно через 20 мин, т.к. масса мягкая и бумага может прилипнуть).

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и охладить в течение нескольких часов чизкейк, а потом в холодильник на ночь.

Покрыть шоколадной глазурью и посыпать орешками по желанию. Я взяла плитку черного шоколада (200 гр, но у меня осталось, хотя можно было слой и толще сделать)+ 50 гр масла, растопила в микро, хорошо смешала и покрыла вверх.

Скажу, что не зря я повозилась, очень вкусный чизкейк! Вмеру сладкий (я всегда уменьшаю количество сахара, терпеть не могу жутко сладкую выпечку), мак ,нежная творожная масса, ну все прелести! очень довольна!

mila-milla.livejournal.com

Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой).

Дорогие друзья!
Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге! 😉
Одно важное условие, при соблюдении которого Ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой — творог нужно щедро(!), не скупясь сдобрить сливочным маслом. Поэтому либо берите самый жирный творог (какой найдете) от 18%, либо добавляйте сливочное масло строго по рецепту 😉 Если посчитаете, что масла идет слишком много и для Вас это неприемлемо — лучше не беритесь за этот рецепт, а приготовьте что-то другое))))
Приятного Вам аппетита! 😉

Приготовление

Приготовить песочную основу (pate sucree).

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить семена.
Смешать семена ванили с сахарной пудрой (45 г).
В чашу миксера просеять муку (125 г), посыпать солью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла (75 г).
Перемешивать муку с маслом, при помощи насадки «гитара», пока смесь не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Добавить в чашу комбайна сахарную пудру, смешанную с ванилью, и миндальную муку (15 г).
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы смеси объединились.
Добавить яйцо и еще раз быстро перемешать, на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар.

Выложить тесто на пищевую пленку и приплюснуть руками (чтобы легче было раскатывать после охлаждения).

Убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Охлажденное тесто, вынуть из холодильника, освободить от пищевой пленки и раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 4-5 мм.
Аккуратно снять пергамент с одной стороны, перевернуть пергамент с тестом, тестом вниз, быстро перенести его в форму и снять второй лист пергамента.
Подровнять края теста (обрезать излишки ножом).

Наколоть корж по всей поверхности вилкой (чтобы тесто не вздувалось).
Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Выпекать песочную основу в заранее разогретой до 170°C духовке, около 15 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынуть форму с песочным коржом из духовки и остудить.

Приготовить маковую начинку.

Мак (300 г) поместить в большую миску или кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 2 часа, набухать.
Откинуть мак на сито с мелкими ячейками и дать стечь лишней жидкости.

Затем измельчить, при помощи блендера, в течение 3-5 минут.

Переложить мак в большую миску и отставить в сторону.
Изюм (50 г) промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
Грецкие орехи (30 г) мелко порубить.

Совет. По желанию, изюм с орехами можно не добавлять в начинку.
В свою начинку я добавила смесь изюма и цукатов, замоченных в коньяке (такие сухофрукты долго хранятся в баночке, в темном месте, — у меня остались после выпечки куличей).

Добавить сухофрукты к маку и хорошо перемешать.

Желтки аккуратно отделить от белков (белки убрать в сторону — они потом понадобятся).
К маку добавить желтки (2 шт), сахар (150 г) и 70 г меда (если он слишком густой, можно его нагреть) и хорошо перемешать.

В отдельной чистой и сухой миске, без следов жира, взбить белки до мягкой пены.
Небольшими порциями, добавлять взбитые белки к маковой начинке.

И аккуратно перемешивать снизу-вверх (белки в начинку лучше добавлять перед выпечкой).

Приготовить творожную начинку.

Творог пробить блендером или протереть через сито (у кого нет блендера) — творожная масса должна получиться нежной и однородной.
Переложить творог в миску, добавить яичные желтки, ванильный экстракт и цедру, снятую с одного лимона, и еще раз взбить миксером.

В отдельной миске хорошо взбить, при помощи миксера, размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая к нему сахар, — хорошо и долго взбивать смесь.

Небольшими порциями, не прекращая взбивание, добавлять во взбитое масло творожную смесь — хорошо взбить творожную начинку, до однородности.

В несколько приемов влить сливки и перемешать массу на низкой скорости миксера.

Приготовить сметанную заливку.
Сметану вылить в миску, добавить сахар и взбивать миксером в течение 2-3 минут.
Добавить яйцо и перемешать смесь при помощи миксера, до однородности.
Сборка пирога.
На испеченный корж выложить маковую начинку и разровнять лопаткой.

Сверху распределить творожную начинку.

На творог вылить сметанную заливку и равномерно распределить по поверхности пирога.

Выпекать сыромак около 50-60 минут в заранее разогретой до 160-170°C духовке, на водяной бане.

Для водяной бани: форму с пирогом поставить в глубокий противень, в противень налить кипятка, чтобы вода покрывала форму примерно до середины (старайтесь, чтобы вода не попадала в форму с пирогом).

После выпечки, пирог остудить, затем поставить в холодильник и охладить в течение 4 часов или ночи.

Совет. Теплый или горячий сыромак будет не слишком вкусным, поэтому, подавать сыромак нужно только в охлажденном виде. После охлаждения пирог можно будет легко нарезать на порционные куски.

Приятного Вам чаепития!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1185-recept-Syromak-tvoroz…

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о