Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 09.11.2017   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 4 079

При приготовлении домашних тортов подходящий вкусный крем — половина успеха. Каким бы пышными и хорошо пропеченными не были ваши коржи, без кремовой пропитки и покрытия сверху тортик будет выглядеть незаконченным. Выбор, каким кремом покрыть торт сверху, зависит от случая. К примеру, если вы хотите сделать праздничный вариант, и не собираетесь экономить на калориях, то можно сделать сливочный или масляный крем. Когда стоит задача сделать выпечку более диетической, то можно сделать фруктовое или ягодное желе или творожную массу. Вариантов огромное количество, вам только останется выбрать по вкусу и возможностям.
Содержание:

Угощение на детский праздник: чем покрыть торт сверху? Фото идеи
Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе
Ореховый крем: вкусно и элегантно
Ананасовый крем для торта
Парижский крем

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Угощение на детский праздник: чем покрыть торт сверху? Фото идеи

Когда речь идет о выпечке для детского праздника, то представляется яркий, с разными фигурками тортик на мастике. Но не всем это по вкусу или по силам. Чем можно покрыть торт сверху кроме мастики, чтобы было оригинально? Ведь для ребенка хочется сделать что-то необычное и красивое.

Если ваше чадо любит фрукты и ягоды, то вам повезло. Вы можете украсить торт фруктовый или ягодным желе и сделать оригинальные фигурки из плодов.

Фрукты и ягоды доступны круглый год, разноцветные украшения будут смотреться ярко и празднично, да и пользы от них ребенку гораздо больше, чем от крашеной мастики или шоколада.

Они совместимы с творожным или йогуртовым кремом, превосходно чувствуют себя вместе со взбитыми сливками и уж тем более с фруктово-ягодным желе.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Крем из творога и ванильного пудинга с ягодным желе

  • 2 пакетика ванильного пудинга;
  • 500 мл молока;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 250 грамм творога.
  • 200-300 грамм ягод.

Приготовим классический пудинг по рецепту на упаковке, но вместо 1 пакета на 500 мл молока, положите два и добавьте немного сахара. Пудинг охладите и перемешайте с творогом. Затем взбейте миксером.

Промажьте коржи творожным кремом и покройте им торт. Разровняйте шпателем.

Теперь приступаем к ягодному декору. Вам понадобится желатин, или, если хотите упростить себе жизнь, купите готовую клубничную сухую смесь для желе. Ягоды можете взять любые, даже замороженные.

Приготовьте заливку по инструкции, затем дождитесь, пока она теплой и небольшими порциями покройте торт. Делать это нужно от центра коржа к краям.

Пока желе окончательно не застыло, красиво разложите ягоды. Крупную клубнику можно разрезать вдоль пополам. Из ягодок можно выложить цифры, буквы и целые фигурки. А можно просто сделать орнамент, чередуя разные по цвету и размеру плоды.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Ореховый крем: вкусно и элегантно

Если у вас дома есть грецкие орехи, то вопрос, чем можно покрыть торт сверху практически решен. Орехи одинаково хороши в тандеме с бисквитом и песочным тестом.

Продукты:

  • 100 мл. молока;
  • 100 грамм грубо измельченных орехов;
  • 2 ст. ложки рома; 2 столовые ложки меда;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм сливочного масла.

Молоко разогрейте, чтобы пошел пар, и залейте им нарезанные орехи, вылейте ром и оставьте охладиться. На водяной бане разогрейте мед, добавьте в него сахар, разбейте яйца и продолжайте варить, постоянно мешая. Минут через 10, когда масса загустеет, добавьте в нее орехи с ромом. Снова охладите и взбейте с предварительно размягченным маслом.

Смажьте коржи кремовой массой, сверху хорошо посыпать слоем ореховой крошки.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Ананасовый крем для торта:

  • 2 пакета ванильного пудинга;
  • 1/2 л молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильный сахар;
  • пару капель рома;
  • 1 банка ананасового компота.

Все ингредиенты, кроме ананасового компота взбейте вместе. В самом конце добавьте ложку сока из банки и взбейте еще разок.

Поставьте крем в холодильник как минимум на 40 минут.

Промажьте все коржи кремом. Наверху торта разровняйте крем шпателем и красиво разложите нарезанные ананасы.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Парижский крем

Этот изысканный крем готовится очень быстро. Идеально подходит для бисквитов. Чем покрыть бисквитный торт сверху, если крем шоколадный? Конечно же шоколадом! Используйте шоколадную стружку разных цветов и трафареты. На темном креме будут отлично смотреться сердечки из белого шоколада или фигурки из него.

  • 200мл сливок для взбивания;
  • 200 грамм шоколада для выпечки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм сливочного масла;
    белый шоколад — 30 грамм.

Сливки, шоколад и сахарную пудру варите на медленном огне или пару при постоянном перемешивании. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте масло и хорошенько взбейте.

Намажьте коржи и торт сверху. На мелкой терке натрите белый шоколад. На торт положите трафареты и засыпьте белой стружкой.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Post Views: 4 079

mykuchnya.ru

Чем покрыть торт - Чем покрывают торты

Нет, наверное, человека, который любит домашние торты больше, чем магазинные. И неспроста. Ведь торт, испеченный в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее.

Для домашней выпечки хозяйки стараются использовать только качественные и свежие продукты и обходят стороной искусственные красители и пищевые добавки.

Чем покрыть торт, чтобы удивить и поразить гостей, знает не каждый. Моя задача разъяснить вам все нюансы приготовления украшений и покрытий для торта.

Если вы хотите совершенствоваться в кулинарном деле и приносить радость своим родным и близким, эта статья придется кстати.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Чем украшают торты

Праздничный торт могут достойно украсить не только опытные кондитеры, но и домашние кулинары.  Для этого не обязательно долго учиться, достаточно несколько практических занятий, и вы уже можете показывать другим, как сделать красивый торт.
Главное, запаситесь терпением и проявите внимательность, и у вас все получится.

Украшая торты, в большинстве случаев, обходятся:

  • Кремом.
  • Желе.
  • Безе.
  • Мастикой.
  • Айсингом.

Остановимся более детально на каждом способе.

Крем

Чем полить торт? Аппетитный и привлекательный торт выглядит благодаря масляному крему. А все потому, что он обладает массой достоинств.

Во-первых, он не расплывается; во-вторых, не оседает; в-третьих, вкусный. И последнее, на приготовление такого украшения вам понадобится всего два ингредиента: сливочное масло и сгущенное молоко.

Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.

Для приготовления крема возьмите продукты в таком количестве:

пол пачки масла и 5 ст. ложек сгущенки (можно использовать вареную, так крем приобретет светло-бежевый оттенок).

  1. Сначала взбейте размягченное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
  2. Потом введите сгущенное молоко, не переставая взбивать массу миксером, и доведите все до однородного состояния.
  3. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и приступайте к оформлению торта. Если специального приспособления у вас нет, не страшно, выход можно найти.
  4. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, только плотный, и заполните его кремом.
  5. Уголок срежьте, чтобы образовалось маленькое отверстие. Вот и все, остальное зависит от вашей фантазии и мастерства.

Придать крему шоколадный насыщенный оттенок можно, добавив какао-порошок. Используйте и другие красители, например морковный, свекольный сок или сок шпината.

На торт выдавливайте массу тонкой полоской, изображая различные геометрические фигуры (круги, зигзаги, волнистые линии) или флористические мотивы (цветочки с листочками).

Безе

Кондитерское изделие, которые вы готовите на какое-нибудь торжество, без украшения смотрится скучно.

Конечно же, любой хозяйке хочется покрыть его глазурью или украсить, и не просто так, а изысканно и со вкусом.

Безе подойдет, чтобы украшать торты, предназначенные для празднования дня рождения и взрослого, и ребенка.

Нужно только правильно выбрать тему, и тогда торт приобретет новое звучание. Взглянув на него, сразу будет понятно, какой праздник будут отмечать гости.

Чтобы сделать пышное и стойкое безе, вам потребуется: 250 г сахара и 5 яичных белков.

Начинаем приготовление безе на торты с того, что тщательно охладим белки в холодильной камере.

Чтобы сэкономить время, положите их в морозильник. Пройдет несколько минут, и белки будут готовы к использованию.

Затем:

  1. Миксером взбейте белки до образования пены. Можно добавить щепотку лимонной кислоты, в кислой среде процесс пройдет успешнее и быстрее. Помните о  том, что посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой, в противном случае ваши усилия будут напрасными.
  2. По две столовых ложки добавляйте сахар, миксер при этом не выключайте. Каждый раз взбивайте массу до однородного состояния.
  3. Когда весь сахар будет использован, проработайте массу миксером еще минут 10. В итоге у вас получится пышное и плотное безе белоснежного цвета.
  4. На этом приготовление безе не заканчивается, оно должно пройти температурную обработку.
  5. Нагрейте духовку до 100 градусов. На дно противня выложите пергаментный лист подходящего размера, и на него выдавите цветочки или кружочки.
  6. Готовность безе наступит не раньше, чем через один час.

Такое украшение, без сомнения, украсит любой торт, если вы на его поверхности сделаете розочки и другие цветочки.

Вкус безе понравится малышам, кроме того, они обожают, когда сладости имеют хрустящую структуру.

Мастика

В последнее время мастикой украшают торты очень часто. Работать с ней не совсем легко, зато конечный результат превзойдет все ожидания.

Из мастики можно вылепить разнообразные фигурки, в том числе, животных и людей. С ее помощью на поверхности кондитерского изделия создаются настоящие сценки из сказок или реальной жизни.

Попробуйте, в процессе вы перенесетесь в далекое детство, когда на уроках труда вы возились с пластилином.

Да, мастика по своим свойствам напоминает пластилин, она такая же тягучая и пластичная. А приготовить такой материал для украшения можно своими руками, главное, чтобы у вас были все необходимые ингредиенты.

Для молочной мастики это: сгущенное молоко; сахарная пудра; сухое молоко. По желанию добавляйте пищевые красители, но только по капле, чтобы не переборщить.

Итак, смешайте сухие компоненты в небольшой кастрюльке и по частям вливайте сгущенку. У вас должна получиться упругая смесь, которая не будет липнуть к рукам.

Понемногу вводите краситель, как бы вмешивая его в массу. Если нужна мастика двух или трех цветов, разделите исходный материал и продолжайте работу с красителями, предназначенными для пищевой промышленности.

Мастика из маршмелоу готовится из:

жевательного зефира; воды; сливочного масла; лимонного сока или лимонной кислоты; крахмала; сахарной пудры. При необходимости добавьте в мастику пищевой краситель.

Приготовление:

  1. Маршмелоу растопите в микроволновке или на водяной бане.
  2. Когда смесь станет жидкой, добавьте краситель.
  3. В воде растворите лимонную кислоту, влейте к растопленному зефиру и перемешайте.
  4. Введите 50 г масла сливочного.
  5. Сахарную пудру смешайте с крахмалом в соотношении 1:3.
  6. Получившуюся смесь по частям добавляйте к остальным ингредиентам, пока не получите пластичное тесто од

ivanrogal.ru

Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?

Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Способы украшения тортов

Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

  • Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
  • Безе различной формы и размера.
  • Мастика.
  • Желе
  • Айсинг.
  • Шоколад и фигуры из него и многое другое.

Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Крем

Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.

Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.

Безе

Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.

Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Мастика

Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Айсинг

Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.

Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.

После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.

Желе

Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.

Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Шоколад

Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.

Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Другие способы

Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:

  • Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
  • Мармелад и цукаты.
  • Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
  • Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
  • Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
  • Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.

Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.

Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.

fb.ru

Как залить торт шоколадом

Каждая хозяйка должна знать, как полить торт шоколадом для того, чтобы побаловать родных-сладкоежек или удивить даже самых разборчивых гостей. Такое лакомство гарантировано становится звездой любого праздничного стола, притягивая восхищенные взгляды и получая высший балл по вкусовым качествам. Пожалуй, только единицы откажутся от аппетитного кусочка домашнего тортика в ароматной шоколадной глазури. Такой десерт — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Даже начинающий кулинар способен покрыть торт шоколадной глазурью. Почему-то ошибочно считается, что это довольно сложный трюк. На самом деле нужно знать несколько секретов, применив которые, можно удивлять близких сладким шедевром.

С чего начать приготовление?

Для начала нужно сделать непосредственно сам торт. Чаще всего при помощи духовки или мультиварки пекут бисквитные коржи, которые пропитывают нежным кремом или помадкой по вкусу. Очень удачным вариантом является использование абрикосовой, вишневой или сливочной пропитки. Перечисленные виды очень хорошо оттеняют вкус шоколада. Теперь можно приступать к творческому процессу — украшению десерта.

Какой шоколад выбрать? Лучше всего использовать черный горький шоколад высшего качества. Конечно, можно сэкономить и купить кондитерский, но знатоки кулинарного искусства признают, что десертный шоколад обладает более ценными вкусовыми качествами, от которых торт только выиграет. Сто пятьдесят граммов шоколада будет вполне достаточно для среднего тортика.

Для приготовления глазури вполне можно использовать какао-порошок, если необходимо сэкономить.

Как растопить шоколад для торта?

Для начала нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого требуется взять две кастрюльки разных диаметров, чтобы одну можно было поставить в другую, но при этом первая должна оставаться как будто в подвешенном состоянии. Естественно, кастрюльку можно заменить другой удобной посудой, например, глубокой мисочкой.

В большую кастрюльку нужно налить небольшое количество воды, которая должна закипеть. В меньшую емкость положить предварительно поломанный на кусочки шоколад, после закипания воды посуду с шоколадом поместить в большую кастрюлю. Теперь остается постоянно помешивать тающий шоколад, желательно использовать при этом деревянную ложку. Продолжать до полного растапливания.

Кстати, шоколад можно растопить и в микроволновке. Так даже проще, ведь не придется возиться с несколькими кастрюльками. Но важно помнить, что для микроволновой печи следует подобрать специальную посуду, а перед использованием обязательно проверить, сухая ли она. Далее, шоколад поломать в выбранную емкость, после чего нужно выставить соответствующий температурный режим. Для этих целей лучше всего подойдет режим разморозки или же просто минимальная температура. Топить шоколад в микроволновке рекомендуется в несколько приемов, по десять — пятнадцать секунд, после чего вынимать массу и перемешивать. Продолжать до полного растапливания. В этом случае очень важно не допустить перегревания продукта.

Как сделать вкусную глазурь для торта?

После того, как шоколад растоплен, настает время для новых манипуляций. В шоколад нужно добавить ингредиенты, которые сделают глазурь эластичной и невероятно вкусной: мягкой внутри, а снаружи — с аппетитнейшей хрустящей корочкой.

К примеру, к растопленному шоколаду хорошо подойдут две столовых ложки жирных сливок. Сливки можно заменить двумя столовыми ложками молока и небольшим кусочком сливочного масла. Если указанных продуктов не оказалось в холодильнике, сметана вполне подойдет. В случае, если глазурь покажется недостаточно сладкой, всегда можно добавить сахарную пудру. Иногда в шоколад дополнительно кладут специи: корицу, кардамон, апельсиновую или лимонную цедру, коньяк, ром… Вариантов масса, главное не бояться экспериментировать! Стоит напомнить о необходимость растереть дополнительные ингредиенты с шоколадом в однородную массу. Когда ароматная смесь готова, предстоит волнующий момент — полить торт.

Как правильно залить торт шоколадом?

Коржи испечены и пропитаны нежнейшим кремом, заливка приготовлена согласно рецептуре и источает невероятный аромат. Теперь время красиво оформить десерт.

Только на первый взгляд кажется, что глазировка — очень сложный процесс, который под силу только опытной хозяйке. На самом деле покрыть торт шоколадом легко.

Главное правило — обязательно нужно дать шоколаду немного остыть, но не загустеть.

Торт покрыть нужно еще жидкой и теплой глазурью!

Для того, чтобы торт получился со всех сторон ровным и аккуратным, можно прибегнуть к маленькому трюку. Персиковый или абрикосовый джем нужно пюрировать с помощью нескольких ложек чуть теплой воды. Далее необходимо смазать торт получившейся массой со всех сторон.

Ну а теперь, как залить торт? Очень просто. Поставьте торт на решетку и полейте его шоколадной глазурью, разравнивая кулинарной лопаткой поверхность. Теперь шоколаду нужно дать остыть, и можно удивлять гостей, особенно если добавить пару изюминок в кулинарное творение.

Как оригинально украсить торт, залитый шоколадом?

Торт в шоколаде уже сам по себе красив. Но по желанию можно сделать его более оригинальным и привлекательным. Например, дополнительно залейте его растопленным белым шоколадом. Также можно сделать завитушки — стоит только тоненько снять небольшим ножиком стружку с шоколада. Очень интересный вариант: на еще не застывшую глазурь аккуратно положить тщательно вымытые листики сливы или вишни, а когда глазурь застынет, листочки осторожно отделить. Получиться невероятно красивый узор!

Шоколадные мастера делают настоящую роспись по шоколаду, могут создавать фигурки и решетки. Этому всему не так сложно научиться, главное — желание. К тому же, даже самый простой политый шоколадом домашний тортик никого не оставит равнодушным.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

vseoshokolade.ru

Глазурь для украшения торта: фото, видео, идеи

Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.

Принципы украшения тортов глазурью

Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:

  1. При варке глазурь надо всегда интенсивно помешивать, иначе она пригорит, и будет горчить.
  2. Шоколад всегда можно заменить порошком какао, только соблюдайте пропорции: если в рецепте указано «100 грамм шоколада» возьмите взамен 50 грамм какао-порошка и 50 грамм сливочного масла, сливок или сгущенки.
  3. После оформления торт, покрытый глазурью, уберите в холод минимум на 3 часа.
  4. Светлую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями. Одна капля голубого красителя придаст светлой глазури белоснежный оттенок, нейтрализуя желтизну сливочного масла.

Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.

Зеркальная глазурь

Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.

Ингредиенты:

  1. Шоколад (белый можно сочетать с пищевым красителем, черный) – 1,5 плитки;
  2. Глюкозный сироп – 150 миллилитров;
  3. 150 граммов сахара;
  4. Сгущенка – 100 миллилитров;
  5. Желатин (+ 60 миллилитров воды) – 12 граммов;
  6. 75 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замочите в воде желатин и дайте ему набухнуть.
  2. Смешайте глюкозный сироп и сахар в кастрюльке, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Немного проварите, снимите с огня, охладите.
  4. Желатин добавляем в холодный сироп, туда же вливаем сгущенное молоко.
  5. На этом этапе добавляется пищевой краситель, если шоколад для глазури берется белый и необходим другой цвет покрытия.
  6. Шоколад измельчаем, заливаем сиропом, взбиваем блендером.
  7. Ставим массу в холод на ночь. Утром прогреваем ее в микроволновой печи до 35 градусов, при необходимости еще раз взбиваем и покрываем торт. При декорировании просто равномерно выливаем глазурь на поверхность торта, не разглаживая ее ножом.
  8. Убираем в холод на 3–4 часа для затвердевания.

Сахарная глазурь

Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 200 граммов;
  2. Сок лимона – 1–2 столовых ложки;
  3. Ваниль – 1 пакет.

Процесс приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте на мелком сите, желательно дважды.
  2. Из лимона выдавите сок и процедите.
  3. Вливайте по струйке сок в пудру, перемешивая массу венчиком.
  4. Когда получится вязкая масса, взбейте ее на высокой скорости блендером.
  5. В конце добавьте ваниль или другую эссенцию по желанию.
  6. Если в состав добавить 1 яичный белок, получится достаточно вязкая и эластичная глазурь (айсинг). Ей можно не просто покрыть торт, но и создать удивительный белоснежные украшения, фигурки, надписи.

Глазурь с медом и кокосовым молоком

Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко – 35 миллилитров;
  2. Порошок какао – 10–15 граммов;
  3. Мед – 30 миллилитров;
  4. Полплитки темного шоколада;
  5. Кусочек (около 40 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад перебейте блендером или натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с просеянным порошком какао, молоком и медом.
  3. Поставьте посуду на небольшой огонь, желательно – на водяную баню.
  4. Помешивая, закипятите смесь и проварите ее, пока не растворятся все компоненты.
  5. В слегка остывшую массу добавьте кусок масла, размешивайте, чтобы оно растворилось.
  6. Нанесите соус на поверхность торта и распределите ее ножом.

Шоколадно-сметанная глазурь

Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.

Ингредиенты:

  1. Сахар – 6 чайных ложечек;
  2. Сметана – 30 граммов;
  3. Порошок какао – 2,5 чайной ложки;
  4. Сливочное масло – 20 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Сахар и порошок какао смешайте, пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Залейте сметаной, слегка взбейте венчиком и поставьте массу на маленький огонь.
  3. Помешивая, уварите смесь.
  4. Снимите с плиты, немного остудите и растопите в массе кусочек масла, перемешайте и покройте подготовленный торт. Уберите в холод.

Глазурь на сгущенном молоке

Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.

Ингредиенты:

  1. Порошок какао – 20 граммов;
  2. Масло сливочное – чайная ложечка;
  3. Сгущенка – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку и просеянный порошок какао смешайте в толстостенной посуде.
  2. Поместите на маленький огонь, закипятите и проварите не более одной минуты, обязательно помешивая.
  3. Слегка остудите уваренную смесь, после чего добавьте кусочек масла и вмешайте его в глазурь.
  4. Покройте торт и уберите его охлаждаться на несколько часов.

Ганаш

Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.

Ингредиенты:

  1. Шоколад – 180 граммов;
  2. Стакан 35-процентных сливок;
  3. 50 миллилитров ликера (наподобие «Бейлиз»).

Процесс приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном.
  2. Шоколад покрошите или поломайте.
  3. Сливки снимите с огня и сразу же опустите в них кусочки шоколада.
  4. Перемешивайте, пока все они не растворятся. В охлажденный ганаш влейте ликер.
  5. Вместо белого можно использовать и темный шоколад. В этом случае лучшим ароматизатором будет ром или коньяк, а процесс приготовления всех разновидностей ганаша идентичен.

Цветная шоколадная глазурь

Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное несоленое – 200 граммов;
  2. Сахарная пудра – 600 граммов;
  3. Растительное масло – 150 граммов;
  4. Ванильный экстракт;
  5. Молоко – 180 миллилитров;
  6. Красители пищевые.

Процесс приготовления:

  1. Растопите на пару сливочное масло, влейте в него экстракт ванили и растительное масло (без запаха).
  2. Отдельно смешайте пудру с молоком, взбивая массу миксером на высокой скорости. Соединяйте ингредиенты не все сразу, а по частям.
  3. Влейте по капле пищевой краситель, пока не будет достигнут необходимый оттенок глазури.
  4. Соедините миксером масляную и сахарную смеси, хорошо вымешайте.
  5. Покрывайте торт и сразу убирайте его в холодильник, иначе глазурь может растечься.

Видеогалерея

Еще по теме:

tortydoma.ru

Секреты и идеи украшения бисквитного торта ♥♥♥

Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин.

Бисквитный корж разрезается на части (2–4 в зависимости от толщины исходного коржа) и прослаивается сливочным или масляным кремом. Украшение же готового торта в домашних условиях зависит от случая, фантазии и навыков хозяйки и имеющегося состава продуктов для декорирования.

Идеи для оформления

Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:

  1. Фрукты – быстрое и вкусное оформление вашей выпечки в домашних условиях. Можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды. Главное – они не должны быть слишком кислыми или сочными. Они могут выкладываться на поверхность бисквита тонкими дольками, посыпаться сахарной пудрой или заливаться желе. Кроме того, можно сделать легкий низкокалорийный торт на бисквитной основе: на дно полукруглой формы выкладываются кусочки фруктов, затем они заливаются кремом с желатином на основе сметаны или йогурта и конструкция накрывается бисквитным коржом. Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.
Советуем посмотреть:
  1. Всегда актуальна шоколадная стружка. Белый или горький шоколад можно натереть на мелкой терке или сделать из него крупные завитушки даже в домашних условиях. Посыпать необходимо промазанный кремом или политый глазурью бисквитный торт. Такой украшение отлично сочетается с дроблеными орехами: арахисом, фундуком, грецкими или кешью.
  1. Мастика. Бисквитный торт перед обтягиванием мастикой в домашних условиях необходимо выровнять. Для этого отложите при прослаивании часть крема (около 200 граммов) и смешайте его с крошками (обрезками) теста. Этой массой равномерно промажьте торт со всех сторон, поставьте на 2 часа в холод. Затем прогрейте лезвие широкого ножа и выровняйте поверхность. После этого изделие можно обтягивать мастикой.
  1. Шоколадная глазурь – прекрасное дополнение и к белому, и к шоколадному бисквиту. Сделать глазурь можно из обычного шоколада, предварительно растопив его и полив торт, и на основе сметаны, сахара, порошка какао и сливочного масла. Отлично и празднично выглядит зеркальная глазурь, хотя с ней придется повозиться в домашних условиях, чтобы она выглядела блестящей и ровной.
  1. Разноцветные бисквиты. Окрасить с помощью пищевых красителей можно как крем для декорирования торта, так и само бисквитное тесто. Популярным стал торт «Радуга», рецепт которого найдете тут. Коржи его окрашиваются в цвета настоящей радуги, торт покрывается белой шоколадной глазурью и украшается разноцветным драже. Отличное решение для детского праздника – яркий, необычный торт.
  • Готовыми печеньями, батончиками и шоколадками также можно быстро и просто украсить торт из бисквитных коржей. Готовый торт покрывается кремом по рецепту, по бокам устанавливается заборчик из длинных прямоугольных шоколадок (Кит-Кат) или печенья, вафель. Внутрь на поверхность торта можно выложить небольшие круглые драже, орехи в шоколаде или украсить цветами и листиками из крема.
  1. На детский день рождения можно сделать на основе бисквитного торта оригинальный десерт в виде цифры, соответствующей количеству лет именинника, автомобиля, куклы. Такие торты чаще всего обтягиваются мастикой, но их можно украсить и с помощью обычного масляного крема. Для этого необходимо крем разделить на части, соответствующие количеству цветов в фигуре, и окрасить его пищевыми красителями. Затем крем помещается в мешок с насадкой и им покрывается равномерно в соответствии с рисунком все изделие.
  1. Бисквитный торт совершенно необязательно должен быть круглым. Можно испечь плоский прямоугольный корж и пока он горячий завернуть его рулетом. Внутрь можно положить крем, джем, конфитюр. Самый известный десерт из этой серии – «Полено». Оно украшается грибочками, листиками, ягодами.

Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.

Секреты оформления

При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:

  1. Бисквитное тесто – очень мягкое и воздушное. Соблюдайте осторожность при оформлении: не выкладывайте на поверхность десерта слишком много тяжелых украшений, например, из шоколада или мастики.
  2. В идеале бисквитные коржи должны «вылежаться» перед сборкой и украшением изделия минимум одни сутки на решетке. Если позволяет время, не пренебрегайте этой рекомендацией.
  3. К легкой консистенции бисквита как нельзя лучше подходят кремы на основе сливок или яичных белков. Они такие же воздушные и нежные.
  4. Пропитывать ли коржи сиропом или нет, дело вкуса каждой хозяйки. Но также не стоит лить его слишком много, иначе торт просто расползется на блюде и может промочить декор.
  5. После оформления десерт сразу же подают на стол или убирают в холод до момента подачи.
  6. Если используете для заливки фруктов на поверхности желе, не выливайте его, пока оно жидкое – немного охладите массу. Пористый бисквитный корж может просто впитать все желе и оно не успеет даже «схватиться».
  7. Разрезайте бисквит аккуратно, чтобы не смять его. Используйте тонкий острый нож. Если изделие покрыто плотной массой – зеркальной глазурью или мастикой – нож можно прогреть перед нарезкой.

Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Как правильно выровнять торт сливочным кремом

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Венди Мак Гован.

Иногда обучение чему-то новому и совершенствование своих навыков могут стать наилучшим способом преуспеть в этом мире! Правильно выполненное выравнивание кремом может кардинально изменить последующий внешний вид декорированного торта и изменить впечатление окружающих от сдержанного до восхищенного! Так что же из себя представляет этот выравнивающий слой? По сути, это базовый слой глазури на торте. Как правило, на каждом глазированном торте имеется минимум два слоя сливочного крема. Первым слоем как раз и является выравнивающий слой, который склеивает крошки на поверхности торта.

Это способ избежать попадания крошек в верхний слой глазури и не допустить того, чтобы Ваш торт выглядел неряшливым и грубо сделанным. Затем Вы можете нанести второй слой крема, чтобы придать глазури более красивый и однородный вид. Если Вы решите научиться правильно глазировать торты, Вам нужно будет начать именно с первичной обмазки слоя торта кремом.

Приступим! Разберемся, как правильно выполнить выравнивание торта кремом.

Необходимые материалы:
  • Ваш торт (он должен быть хорошо охлажден)
  • Резак для тортов или длинный нож-пила
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Скребок
  • Вращающаяся подставка
  • Сливочный крем на ваш выбор
  • Чистая пустая миска или дополнительная форма для выпечки

Перед тем, как мы начнем, убедитесь, что Ваша глазурь достаточно густая. Если вы зачерпнете ее лопаткой и перевернете лопатку, глазурь не должна отваливаться и соскальзывать обратно в миску. Глазурь должна прекрасно держать форму. Первое, что вам понадобится сделать – обрезать ваш торт. Торт обязательно нужно обрезать, иначе он будет крошиться и плохо держать форму после сборки. Для тортов небольшого размера я использую специальный резак, который можно купить в хозяйственных магазинах. Если у Вас его нет, можете воспользоваться длинным ножом-пилой и аккуратно срезать им верхнюю часть коржей.

 Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

После того, как подрежете все коржи, можете приступать к укладке крема!

Начните с нанесения тонкого слоя глазури на подставку для торта. Это поможет торту приклеиться к подставке.

Расположите первый корж на подставке для торта и выложите посредине коржа солидную порцию глазури. Тщательно распределите глазурь по коржу. Всегда выкладывайте больше глазури, чем Вам кажется нужным. Проще и чище убрать излишки, чем пытаться намазать впоследствии дополнительную глазурь.

После того, как разровняете глазурь, можете укладывать другой корж. Если у Вас всего два коржа, переверните второй корж вверх ногами и уложите на первый корж так, чтобы низ второго коржа стал верхом вашего будущего торта. Это уменьшит количество крошек на верхней части торта.

Как видите, я повторила все манипуляции со вторым коржом, а потом перевернула последний корж вверх ногами и положила сверху.

После того как закончите с начинкой торта, возьмите лопатку и разгладьте выступающие по бокам излишки крема. Заполните пробелы в креме, если таковые имеются, и убедитесь, что Ваши коржи ровно уложены. Теперь настал момент воспользоваться дополнительной миской.

Я всегда использую дополнительную миску, чтобы получить действительно красивую глазурь на торте. Каждый раз, когда на лопатку наливают глазурь, я соскабливаю ее в эту миску. Я всегда стараюсь делать так, чтобы в моей основной миске с глазурью вообще не было крошек. И дополнительная миска - это самый простой способ этого избежать.

Теперь, когда мы убрали излишки начинки, можно заняться нанесением крема на сам торт. Опять же, берите больше глазури, чем нужно. Я предпочитаю сначала наносить глазурь на боковую поверхность торта, а потом на верхнюю поверхность. Одной рукой крутите вращающуюся подставку другой рукой держите лопатку под углом 90 градусов к торту. Если в глазури имеются пробелы или впадины, заполните их кремом и двигайтесь дальше.

Если вы обнаружите, что коржи вашего торта проскальзывают и смещаются, максимально выровняйте их, а затем поставьте торт в холодильник, чтобы затвердел сливочный крем. Примерно через 30 минут крем застынет, и Вы сможете продолжить работу с глазурью. Теперь, когда на торте есть хороший слой глазури, приставьте скребок к боковой поверхности торт, стоящего на вращающейся подставке. Вращайте подставку, удерживайте скребок прижатым к торту и у Вас получится красивое, гладкое покрытие из глазури.

После сглаживания боковой поверхности торта у вас появятся выступающие над боковой поверхностью пики из крема. Возьмите скребок или лопатку и сровняйте их в сторону центра торта, а затем снова пригладьте боковую поверхность торта. Теперь ваш торт полностью покрыт глазурью! Но мы на этом не остановимся. Я считаю, что нанесение помадки на торт схоже с одеванием обтягивающих брюк, она не скроет имеющиеся под ней огрехи, как - бы Вы этого ни хотели!

Что же нам делать? Мы с вами сделаем по-настоящему гладкий и красивый второй слой сливочного крема. Он не обязательно должен быть толстым, его задача – выровнять огрехи, которые всегда есть на любом торте. Сначала охладите Ваш покрытый сливочным кремом торт. Он должен быть хорошо охлажденным. Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут, пока крем не станет достаточно твердым. Так он будет лучше держать форму, когда Вы станете наносить второй слой сливочного крема. Когда торт достаточно охладится, вытащите его из холодильника и нанесите второй слой крема.

Покройте торт полностью сливочным кремом при помощи лопатки, а потом сгладьте вступающие части скребком.

Теперь у вас есть торт, ровно и красиво покрытый глазурью!

Чем покрыть торт сверху в домашних условиях – Чем покрыть торт сверху в домашних условиях кроме мастики? Фото идеи

Охладите торт в холодильнике. Я обычно ставлю торт в холодильник на 20 минут, чтобы крем стал более твердым. Затем я обертываю его минимум двумя слоями полиэтиленовой пленки и ставлю обратно в холодильник на всю ночь, чтобы он как следует охладился перед нанесением помадки. Теперь Вы знаете, как правильно выровнять торт сливочным кремом, и сможете сделать множество потрясающих тортов!

www.gdetort.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *