Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Вторым слоем будет картошка

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.

Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета

Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.

Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

bantomaniya.ru

Кабачки фаршированные - рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов фаршированного кабачка)

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Лодочки из кабачков с грибами в духовке 4.2

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.5

Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 4.0

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Фаршированные кабачки по турецкому рецепту 5.0

Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: "Вкусно, но не хватает мяса". Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 15.07.2018

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Рыбные котлеты с кабачком 4.3

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов - рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Фаршированные кабачки в духовке 4.7

Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

Кабачки по-султански 3.7

Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Кабачки, фаршированные рисом и овощами 4.6

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки, фаршированные курицей и грибами 3.4

Это блюдо можно готовить круглый год - ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015

Лодочка с фрикадельками 4.8

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром 4.0

Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. ...далее

Добавил: Dashuta 06.03.2015

Фаршированные кабачки по-монастырски

Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 5.0

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачки с мясом в духовке 4.2

Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке 4.6

Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.05.2017

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке 4.6

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.08.2015

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.9

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки, фаршированные творогом 5.0

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке 4.1

Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Цукини, запеченные с начинкой

Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2017

Кабачки по-тоскански 2.8

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Кабачки фаршированные 4.4

Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

povar.ru

шикарные рецепты рулетиков и запеканок

Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.

  1. Кабачки, фаршированные в кляре
  2. Мясные котлеты с кабачками
  3. Кабачковые рулетики с фаршем
  4. Овощное вегетарианское рагу
  5. Видео: Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды – 3 шт.
  • Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.

Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.

Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.

Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.

Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.

Необходимые продукты:

  • Мясо молотое – 900 г.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или сухари панировочные.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.

Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.

Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.

Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.

Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.

Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.

Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.

Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:

Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 600 г.
  • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Сливки – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Зелень для присыпки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.

Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Продукты:

  • Перец болгарский – 100 г.
  • Мелко нарезанный лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цуккини – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для поджарки.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • Молодые овощи – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Столовая ложка панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.

Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.

В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.

'; blockSettingArray[3]["setting_type"] = 1; blockSettingArray[3]["element"] = "h3"; blockSettingArray[3]["elementPosition"] = 1; blockSettingArray[3]["elementPlace"] = 7; var jsInputerLaunch = 15;

sait-pro-dachu.ru

Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Сыр прибалтийский — 100 г

Майонез провансаль — 3 ст. л.

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Возьмите среднюю часть кабачка.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Хорошо перемешать начинку.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Добавить не много майонеза сверху начинки.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Посыпать тертым сыром.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Кабачки с фаршем в духовке: рецепты быстро и вкусно

Фаршированные кабачки являются сезонным блюдом. Поэтому за летний период нужно успеть приготовить его хотя бы несколько раз. Для данного блюда рекомендуется использовать кабачки с тонкой кожурой. Однако готовить их можно и круглый год, используя магазинные овощи. Фарш можно брать свиной, говяжий, куриный или смешанный. В этой статье вы найдете, как приготовить кабачки с фаршем в духовке, самые вкусные и необычные рецепты.

Смотрите также: «Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму»

Кабачки с фаршем «Лодочки»

Для приготовления необычного, вкусного и невероятно простого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера, сыр и мясной фарш. Кабачки делятся на две половинки вдоль овоща, после чего фаршируются мясом и другими компонентами. Блюдо получается невероятно нежным и питательным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курица или телятина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели и другие специи.

Лук обжарить. Добавить к нему предварительно измельченное мясо. Жарить до готовности. Посолить, приправить хмели-сунели и другими специями по вкусу. Помидор нарезать и смешать с консервированной кукурузой.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половины. Мякоть и семечки следует аккуратно вытащить так, чтобы не нарушать целостности кабачков.

Фарш смешать с мякотью кабачка, и наполнить полученной смесью половинки. Сверху насыпать томаты с кукурузой.  Сыр натереть и смешать с майонезом. Полить полученной массой кабачки, и поставить их в духовку на полчаса при средней температуре.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами, листьями салата.

Оригинальная закуска из кабачков и фарша

Если вы ищите праздничные и при этом чрезвычайно простые рецепты кабачков с фаршем в духовке, обратите внимание данный способ приготовления кабачков, позволяющий получить порционные и очень красивые запуски. Блюдо получается полезным, низкокалорийным и невероятно вкусным.

Основные компоненты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.

Для приготовления данного блюда следует использовать кабачки среднего размера с некрупными семенами и тонкой кожурой. Если кабачки имеют плотную или поврежденную кожуру, ее следует снять.

Нарезать их кружочками, толщина которых составляет 5-6 см. Мякоть удалить так, чтобы осталось немного донышка, иначе фарш будет выпадать.

Подготовленные кабачки натереть солью и дать им постоять. В это время можно подготовить ингредиенты для фаршировки.

Для этого следует смешать фарш, измельченную мякоть кабачка, лук, специи и любую зелень по вкусу. Нафаршировать полученной смесью кабачки, сверху положить немного майонеза и кружочек помидора. Осталось только посыпать сыром.

Выложить кабачки. Чтобы они получись сочными, на противень следует налить немного воды. Запекать при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После чего смазать майонезом с добавлением чеснока, и отправить в духовку еще на 10 минут.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков и фарша

Чтобы блюдо на основе кабачков было не только вкус, питательным и ароматным, но и еще невероятно красивым, обратите внимание на рулетики с фаршем. Если использовать такие рецепты, быстро и вкусно можно приготовить не только в честь праздника, но и для того, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Куриный или индюшиный фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Майонез и специи.
  • Сыр – 150 г.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок тщательно вымыть и измельчить при помощи терки. Посолить и дать немного постоять. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к нему муку, соль, перец, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученную смесь использовать для жарки основ для блюда. Должно получиться 3-4 блинчика, которые и будут применяться для приготовления рулетиков.

Готовый рис смешать с любым нежирным фаршем. Рекомендуется использовать куриный или индюшиный фарш в связи с их нежным вкусом. Смесь посолить и поперчить. Выложить ее на блинчики из кабачков. Свернуть их рулетиками.

Сыр измельчить при помощи крупной терки. Смешать его с майонезом и зеленью. Также можно добавить немного чеснока.

Рулетики выложить на противень, сверху положить сырную смесь. Выпекать на протяжении получаса при средней  температуре. Подавать со свежей зеленью.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Шашлычки из кабачков и фарша

Ищите вкусный и полезный рецепт? Обратите внимание на кабачки с фаршем в духовке. Рецепты быстро и вкусно могут быть абсолютно разными. Оригинальным вариантом является шашлык из кабачков, лука, фарша и сыра. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Компоненты блюда:

  • Кабачки – 700 г.
  • Нежирное мясо – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.

Для начала следует подготовить фарш. Для этого следует измельчить куриное филе или нежирную говядину. Также можно приобрести готовый фарш. Добавить соль, перец, яйцо и другие специи по вкусу. Для придания пикантного вкуса можно добавить томатную пасту, а также приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.

После этого нужно перейти к подготовке кабачков. Их нужно вымыть и почистить. Если кабачки имеют тонкую и нежную кожуру, то их можно не очищать. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

На деревянные палочки для шашлыка следует нанизать один кружочек кабачка, после чего поместить лепешку из фарша, снова кусочек кабачки. И так до тех пор, пока вся палочка не будет занята. С двух краев должны быть кружочки кабачка.

Полученные шашлыки следует завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 200 градусов. После чего фольгу следует убрать, посыпать шашлычки тертым сыром, и поместить в духовку еще на 10 минут.

Блюдо выглядит очень вкусно и красиво. Шашлычки можно есть как в холодном, так и в горячем виде вместе с овощами и свежей зеленью.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Смотрите также: «Оладьи из кабачков: рецепт от Юлии Высоцкой»

Кабачки с фаршем в омлете

Для тех, кто любит простые, но при этом вкусные блюда, обратите внимание на молоденькие кабачки, фаршированные и запеченные в омлете. Их приготовление занимает минимум времени. К тому же при использовании нежирного фарша, блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Куриный фарш – 300 г.
  • Рис – 25 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Яйца – 2 шт.

Сначала необходимо подготовить кабачок. Для этого его нужно вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сердцевину следует аккуратно удалить, чтобы не повредить боковины кусочков. Посолить и обжарить на оливковом масле.

Рис отварить. Смешать его с фаршем, базиликом, солью, черный перцем и чесноком. Также следует добавить немного томатной пасты или измельченного помидора.

Противень смазать оливковым маслом, поместить на него кабачки, а в них выложить смесь с фаршем. Если фарш остался, сделать из него тефтельки, и выложить их на тот же противень. Взбить молоко с яйцом, посолить и поперчить. Залить смесью кабачки и тефтели. Посыпать тертым сыром. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Данное блюдо можно приготовить заранее и заморозить. В таком случае время приготовления следует увеличить на 10 минут.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Корзинки из фарша и кабачков

Данное блюдо получается невероятно вкусным и красивым. Оригинальная подача позволяет использовать блюдо для праздничного стола. Для его приготовления следует использовать нежирную свинину и молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Кабачки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Перец, соль, итальянские травы.

Свинину измельчить при помощи блендера или мясорубки вместе с луком. Добавить в фарш сливки, соль, яйца и перец.

Кабачок помыть, почистить и нарезать на тонкие и длинные пластины. Удобнее всего это делать при помощи специальной чистки для овощей.

Из пластин кабачка сформировать корзинки, внутрь которых следует поместить фарш. Чтобы корзиночки держали форму в процессе выпекания, их можно закрепить при помощи ниток или зубочисток.

Посыпать корзинки сыром и выпекать при среднем температуре четверть часа. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Блюда из кабачков рецепты с фаршем – Фото рецепты кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами — видео

kylinarnaya-kopilka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *