Есть 525 продуктов.
Сортировать по:
Показано 1-24 из 525 товаров
13,32 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,32 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,32 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,32 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
20,44 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
29,98 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
34,90 zł На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
29,98 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
269,00 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
12,89 zł
Быстрый просмотр
12,02 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
169,89 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
114,98 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
159,88 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
49,98 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
13,55 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
53,86 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
16,02 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
16,02 zł
На складе не достаточно количества Быстрый просмотр
Наверх
Добро пожаловать в наш интернет-магазин!
Здесь Вы найдёте всё, что нужно кондитеру,
а также сможете купить украшения для тортов.
МИ ПРАЦЮЄМО ЩОДЕННО БЕЗ ВИХІДНИХ.
Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков. Присылайте Ваши предложения на адрес [email protected]
Хотите приобрести оригинальные и красивые украшения на торты? Тогда заходите к нам. Интернет-магазин Galatort предлагает все для выпечки тортов: у нас можно купить кондитерскую мастику, инструменты, молды, популярные ингредиенты для теста и начинки, а также другие нужные кондитеру мелочи. Мы приложили максимум усилий, чтобы наш ассортимент удовлетворил даже самых требовательных покупателей. Кроме того, мы тщательно следим за новинками на отечественном и мировом рынках и предлагаем самые удачные из них нашим клиентам.
Мы ориентируемся как на тех, кто изготавливает десерты на продажу, так и просто любителей домашней выпечки, поэтому в нашем ассортименте представлены готовые украшения для тортов, которые помогут легко и просто создать настоящий кондитерский шедевр в домашних условиях.
Кроме того, в нашем магазине представлены аксессуары для торта, украшения для зала и одноразовая посуда для праздника. У нас можно приобрести все, что нужно для организации запоминающегося торжества: как детского, так и взрослого. Вам больше не придется тратить время на поиск и изучение десятков сайтов по продаже товаров для вечеринок, теперь Вы сможете заказать все в одном месте. Кстати, это поможет значительно сэкономить на доставке и не тратить время на отслеживание многочисленных посылок.
Помимо обширного ассортимента, мы предлагаем:
Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы приложим все возможные усилия, чтобы помочь Вам в создании десертов, которые будут вкусными не только внутри, но и снаружи. Получив заказ, Вы непременно захотите разместить еще один.
Так, что, если Вам нужны кондитерские инструменты, ингредиенты для выпечки или декор для тортов, купить эти товары лучше всего в нашем магазине.
Наши преимущества: работаем без выходных, осуществляем доставку по всей Украине, также самовывоз для жителей Харькова, магазин «Мастер кондитер» находится рядом со станцией метро «Студенческая».
Мы будем очень рады видеть Вас в нашем магазине «Мастер кондитер», где Вы сможете купить всё необходимое для создания Ваших шедевров.
Следующая информация собрана различными источниками и друзьями, которые поделились своей информацией на основе многолетнего опыта и знаний. Если у вас есть какая-либо информация, которую вы хотите добавить или поделиться, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к Кэтлин. Она поделится любой информацией, которая у вас может быть. Пожалуйста, свяжитесь с Кэтлин из Confectionary Chalet.
Я подумал, что вам понравится немного истории торта 🙂 Отличная информация для всех моих учеников/последователей. Я за историю и за обмен. Нажмите на следующую ссылку для полного урока истории торта. Наслаждаться!
История торта восходит к древним временам. Первые торты сильно отличались от того, что мы едим сегодня. Они были более похожи на хлеб и подслащены медом…
О торте – символика торта – смеси для торта – смесь для торта на большой высоте
Следующая информация предоставлена: Кристин Флинн, Master Cake Художник-дизайнер, репетитор, автор и преподаватель – Великобритания
Неизвестный автор информации
Очень трудно установить точную дату начала выпечки, изготовления и украшения тортов, хотя считается, что вавилоняне научили египтян искусству выпечки . Расписное панно около 1175 г. до н.э., изображающее придворную пекарню Рамсеса III, иллюстрирует приготовление нескольких видов лепешек, а также немного хлеба. Есть также указания на то, что кондитерские изделия, подслащенные сахаром, продавались в Египте около 700 г. до н.э.
Сегодня мы предлагаем специально украшенные торты для празднования самых разных событий: свадеб, крестин, помолвок, юбилеев, дней рождения и Рождества. Рождественские торты имеют долгую историю и пеклися богатыми в восемнадцатом веке как торты Двенадцатой ночи. Фасоль и горох прятали и запекали в богатой фруктовой смеси. Тот, кто находил фасоль, становился «королем пира», а нашедший горошину «королевой пира». Но именно свадебные торты имеют самые давние традиции, и история их меняющегося развития лучше всего иллюстрирует историю украшения тортов как искусства.
Традиция изготовления особых свадебных тортов восходит к римским временам. Небольшой и простой фруктовый пирог готовили из продуктов, которые традиционно предлагались в качестве умиротворения богам — богатых фруктов, орехов и крошечных медовых лепешек. Этот пирог раскрошили над головой невесты, чтобы боги благословили ее изобилием — традиция, известная как «венчание невесты».
Традиция была принесена в Британию Юлием Цезарем в 54 г. до н.э. и стала частью местных обычаев. Сначала только богатые семьи могли позволить себе эту практику, а более бедные семьи разбрасывали невесту зернами пшеницы или кукурузы в надежде на плодородие.
Венчание невесты продолжалось всего 200 лет назад. Теперь ритуал разделился на две части: невесту осыпают рисом или конфетти для поощрения плодородия, а каждому гостю дают по кусочку торта, чтобы он съел его или забрал домой (девушкам полагалось спать с кусочком торта под подушкой, чтобы наводить сны будущих мужей).
Хотя их еще не подавали на свадьбы, украшенные торты впервые появились в Англии во времена правления Елизаветы I. Большинство украшений или формованной миндальной пасты. Еда этой эпохи становилась экзотической и экстравагантной, с новыми кулинарными открытиями, привезенными со всей империи. Конфеты подавали в посуде, отлитой из пастилы. Были выставлены необычные банкетные украшения, чтобы поразить и порадовать знатных гостей.
На этом этапе свадебные торты пекли как крошечные отдельные пирожные, больше похожие на булочки с липким покрытием из миндальной пасты. Что-то рассыплется на невесте, что-то протиснется сквозь ее обручальное кольцо, что-то съедят гости, а что-то бросят беднякам за пределами пира. Остальные были сложены в кучу и поставлены перед новыми мужем и женой, которые должны были поцеловаться над кучей пирогов. Надеюсь, это благословит их процветанием и множеством детей. Вскоре эта непослушная куча липких булочек, покрытых миндальной пастой, превратится в один большой торт.
Когда Карл II вернулся из изгнания во Францию, чтобы вернуть себе английский престол в 1660 году, он привез с собой любовь к французской кухне и некоторых своих любимых французских кондитеров. Именно эти люди, находя груды миндальных булочек неаппетитными и непривлекательными для их опытного глаза, предложили покрыть их сахарной корочкой, а затем украсить безделушками.
Как только возникла идея украсить торт безделушками, все великие повара Европы бросились создавать более фантастические украшения. Конкуренция была огромной, каждый повар хотел создать что-то подходящее для королевского стола. Сахарная лепка началась в Италии в семнадцатом веке: Джованни Лоренцо Бернини использовал сахар для создания произведений искусства для особых случаев. Однако только в 1760-х годах все составляющие наших нынешних праздничных тортов были собраны воедино. Первое издание книги миссис Раффальд «Опытная английская экономка» (1769 г.) содержит три последовательных рецепта сдобного торта, марципана и глазури.
Самым знаменитым кондитером того времени был Антуан Карем. Его книга Patisserie Royal проиллюстрирована гравюрами, показывающими, что он использовал форму пастилки для своих высокоструктурированных тортов и десертов. Именно он уподоблял искусство кондитера искусству архитектора и, по сути, заимствовал многие свои идеи из архитектурных чертежей. Похожий рецепт пастилы был дан в книге Фредерика Натта «Полный кондитер», опубликованной в 1819 году..
В 1894 году Эрнест Шульбе впервые принял участие в Лондонской выставке. В своей книге Advanced Piping and Modelling он отмечает, что в то время в Британии производилось очень мало «работы с сеткой или струной», как он ее описал. Книга Шульбе показывает нам, что инструменты моделирования, которые мы знаем сегодня, использовались в конце девятнадцатого века, хотя и были сделаны из кости, а не из пластика. Цветы были смоделированы аналогичным образом, в том числе с использованием тычинок. Используемая паста представляла собой смесь марципана и жевательной резинки. Также использовались латунные щипцы, очень похожие на те, что продаются сегодня.
Даже после того, как в конце семнадцатого века стало обычной практикой посыпать сахаром свадебные торты, торт по-прежнему крошился на голове невесты… на самом деле глазурь облегчала ритуал. Сахар рассыпался, и его можно было осыпать невесту, а остальную часть торта оставляли на съедение.
В конце концов, семья невесты начала готовить к празднику два торта: один для венчания и один богато украшенный, чтобы понравиться тем, кто открыл для себя вкус к сахарной глазури. Они стали известны как торты невесты и жениха.
Традиция короновать невесту продолжалась до самого начала правления Виктории, когда «торт жениха» из темных фруктов разрезали на кусочки, чтобы гости унесли их домой. «Торт невесты» (сделанный из более легкой смеси, но более богато украшенный) подавался в качестве десерта на свадебном пиру.
Сегодняшние торты могут быть восьми футов высотой и покрыты цветами, фонтанами шампанского, фигурками жениха и невесты или чем-то еще, что им нравится.
С начала ХХ века торты поднимают слоями на столбах. Первоначально только члены королевской семьи и высшее общество могли позволить себе эти многоярусные торты, а остальная часть страны имела одиночные торты, украшенные, возможно, вазой, чтобы увеличить высоту витрины. Традиционным стал трехъярусный круглый торт, представляющий собой три кольца – обручальное, обручальное и кольцо вечности.
Вскоре запрос на трехъярусный торт стал модным среди ценителей стиля среднего класса, даже если торта было больше, чем на самом деле нужно для гостей. Следовательно, часто оставался некоторый уровень, и вместо того, чтобы использовать его немедленно, его сохраняли для крещения первого ребенка пары (что обычно происходило в течение 12 месяцев после свадьбы).
Между двумя мировыми войнами было очень мало публикаций об украшении тортов. Вторая мировая война с ее строгим нормированием сахара в Соединенном Королевстве еще больше сократила количество книг, издаваемых на эту тему, и практика глазирования стала очень сложной. Картофельное пюре использовалось для оттачивания навыков игры на трубе. Один фунт глазури использовался для целого класса по украшению тортов в течение нескольких недель.
Хотя в колониях времен войны были ограничения на сахар, они были не такими строгими, как в Соединенном Королевстве. Сахарная паста была предпочтительным покрытием для сдобных фруктовых тортов в таких странах, как Австралия и Южная Африка. Но в Британии мастера-пекари продолжали использовать свою излюбленную технику – королевскую глазурь. Ронни Рок, один из величайших мастеров в своей области, сам перемалывал сахарную пудру, чтобы создать великолепное произведение, которое он сделал для своей первой послевоенной выставки в 1919 году.46. Сейчас он выставлен в Национальной школе хлебобулочных изделий в Лондоне.
Традиция совместного разрезания торта женихом и невестой началась в 1930-х годах, когда британские торты упаковывали в несколько слоев. Женихи «помогали» невесте разрезать торт с помощью меча или ножа. В те дни это был бы неизменный большой твердый белый торт с украшением кантом. Возможно, он был бы украшен подковами (на удачу) и крошечными туфлями невесты (олицетворяющими передачу невесты жениху ее отцом и идею владения — исторически обувь, оставленная на участке земли, символизирует собственность) ).
За последние тридцать лет мода на свадебные торты сильно изменилась. Мягкая глазурь из сахарной пасты стала популярной, а вместе с ней и создание новых техник, заимствованных из рукоделия, таких как сборка и вставка ленты. Сахарную пасту часто считают современным изобретением, но на самом деле первый рецепт сахарной пасты был опубликован в 1609 году в книге под названием «Наслаждения для дам». Эта паста была сделана из «мелкого белого сахара, крахмала и трагакантовой камеди», окрашена и приправлена растертыми цветами.
Именно это изменение тенденций в оформлении свадебных тортов определило стиль оформления тортов на крестины, дни рождения и юбилеи. Сегодня мы понимаем, что с воображением и практикой почти все достижимо.
В 1976 году в Монро, штат Мичиган, на Национальной выставке тортов EXPO, спонсируемой Бетти Джо Стейнман, было основано Международное общество исследований тортов (ICES). ICES была основана на основе того, что декораторы тортов делятся своим ремеслом и заботятся о нем. Каждый год ICES проводит свою ежегодную конвенцию и выставку Sugar Art Show в разных местах в Соединенных Штатах. На нашем ежегодном съезде и выставке наши участники найдут невероятные торты и выставки сахарного искусства, а также демонстрации и практические занятия
International Cake Exploration Societe (ICES) награждает декораторов тортов, внесших значительный вклад в развитие этого вида искусства, путем включения их в Зал славы. Отдельные лица могут быть номинированы на эту награду только членами.
1977
Джозефа Э. Барлока, Техас (умерла)
Юнис Борчерс, Южная Африка
Гладолия Бота, Южная Африка
Марите де Альварадо, Мексика
Эдит Гейтс, Калифорния (умерла)
Хильдегард Шульте, Небраска (умерла)
Пег Сигер, Огайо
Марджи Смэтс, Южная Африка
Ричард Снайдер, Мичиган/Аризона (умерла)
1979
Хестер А. Карсон , Канада (умерла)
Бетти Ньюман Мэй, Калифорния (умерла)
МакКинли Уилтон, Иллинойс (умерла)
1980
Делорес Мейерс, Миннесота (умерла)
1981
Джон Макнамара, Калифорния (умерший)
Бернис Верко, Австралия
1982
Милдред Брэнд, Индиана
Джозеф Ламбет, Англия (умерший)
1983
E.M. освобожден)
Джон Зенкер, Нью-Йорк (умерший)
1984
Луиза Спенсер, Аризона (умерла)
1985
Фрэнсис Кайпер, Калифорния
Норман Уилтон, Иллинойс (умерла)
1986
Эрнест Карнелл, Англия (умерла)
Мэри Ховард, Огайо (умерла)
1987
Рассел Блумфилд, Канада
Бетти Джо Стейнман, Теннесси
Бетти Ван Нордстранд, Нью-Йорк
1988
Элеонора Риландер, Южная Африка 900 05
Хелен Сембра, Колорадо
1989
Сестра Мэри Эдмунд, Миннесота
Ширли Джексон, Мичиган
1990
Мел Лопез, Иллинойс
Ларри Пауэлл, Вашингтон (покойный)
1991
Мэри Бет Эндерсон, Вирджиния
1992
Джоан Макдэниел, Колорадо (умерла)
Роланд Винбеклер, Вашингтон
1993
Кей Торн, Луизиана
Джейн Ватика, Пенсильван ia
1994
Шарлотта Коллинз, Пенсильвания
Кей Огден, Огайо
1995
Патрисия Симмонс, Австралия
Мари Сайкс, Австралия
1996
Маргарет Миллер, Аляска (умерла)
Мичи (Мицуко) Нун, Мэриленд 9000 5
1997
Дарлин Хорнер, Пенсильвания
Глория Гриффин, Канада
1998
Бетти Лойд, Оклахома
Турман Лойд, Оклахома
1999
Маргарет Лекс, Миннесота
Джеральдин Рэндлсон, Канада
2000
Джорджина Джонсон, Канада (умерший)
2001
Николас Лодж, Джорджия
Ле Кинг, Вашингтон (умерший)
2002
Морин Стивенсон, Англия
Джеральдин Кидвелл, Кентукки
2003
Кэрол Факсон, Мэн (умерла)
2004
Керри Винсент, Оклахома/Австралия
2005 9000 5
Авелина С. Флорендо, Филиппины
2006
Маргарет Форд, Англия
Jill Maytham, Южная Африка
Rosa Viacava, Перу
2007
Cheri Elder, Миссури
2008
Norman R. Davis Virginia
2009 90 005
Эрлин Мур, Техас
Линда Шонк, Индиана
2010
Сьюзен О’Бойл Джейкобсон, Миннесота
2011
Лин Кук, Англия
Кэти П. Скотт, Южная Каролина
9 0002 2012Пэт Эшби, Англия
Кэрол Уэбб, Орегон
2013
Розмари Уотсон, Нью-Джерси
Кэролин Ванке Мангольд, Колорадо
Если вы покупаете что-то в Eat по ссылке, Vox Media может получить комиссию. См. нашу политику этики.
Просмотрите достаточно аккаунтов в социальных сетях, принадлежащих женщинам в возрасте от 18 до 34 лет, и вы убедитесь, что, несмотря на тусклые спортивные штаны, которые вы носите несколько дней подряд, никогда не было более красивого времени для жизни. «Мягкая девушка» и деревенская эстетика породили поток мечтательных пастельных тонов и пасторальную фантазию, торжество гиперженственности и домашнего уюта, в значительной степени — как часть привлекательности — без присутствия или требований гетеросексуальных мужчин.
Это тщательно подобранное чаепитие, на котором все одеты в пышные платья Selkie или клубничные платья Lirika Matoshi, их макияж усердно работает, чтобы выглядеть естественно розовыми на улице, и светятся, как будто владелец всегда сидит в солнечном луче. — бывает, что подают только самые красивые десерты, и все они выглядят так, как будто они возникли прямо из фильма Софии Копполы. Как лаконично выразилась пекарь-любитель Шарлотта Золлер: «Кто из нас, миллениалы, не видел Мария-Антуанетта и сказать: «О, теперь я люблю торты»?»
Уже достаточно написано о том, почему у коттеджкора и его многочисленных эстетических ответвлений есть момент, который позволяет нам прыгнуть мимо этого и прямо к маслянистому центру, который является нашей темой: внезапное повсеместное распространение воздушных и суетливых слоеных пирогов, эволюция милые, но яростные торты активизма и сопротивления, которые последовали за избранием бывшего президента Дональда Трампа в 2016 году. Это тенденция, подпитываемая карантинной выпечкой, но вдохновленная всем, от известных Instagram и Pinterest пекарен Южной Кореи до видеоигры Пересечение животных .
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Hebe Konditori (@hebe_konditori)
Многие из недавно появившейся группы декораторов десертов по праву ссылаются на Marie Antoinette 2006 года как на визуальное вдохновение, но, как и в большей части фильма, здесь действуют анахронизмы. Мари-Антуан Карем, считающийся «отцом французской кухни», широко известен своими pieces montées, искусными центральными блюдами, созданными из таких ингредиентов, как сахарная паста и нуга, но ему было всего 9 лет.когда французская королева потеряла голову на площади Революции. Слоеные пироги, какими мы их знаем, согласно Food Timeline, не упоминались в поваренных книгах до конца 1800-х годов, и их популярность росла в тандеме со свадебным тортом. Ажурный и обильный стиль окантовки, который мы видим сегодня, во многом обязан Джозефу Ламбету, британскому экспатрианту и шеф-кондитеру, чья книга « Ламбетский метод украшения тортов и практические пирожные » была впервые опубликована в 1934 году. В Америке Ламбет популяризировал то, что известно как «обводка», многовековая техника перекрытия линий для создания замысловатых и многослойных украшений десерта.
Хотя такие слоеные пироги могут быть довольно современным изобретением, есть причина, по которой они кажутся такими винтажными. Торты, приготовленные по методу Ламбет, по-прежнему популярны на свадьбах, но в 1950-х годах стиль выпекания сверху начал выходить из моды, когда домашние пекари тяготели к простоте коробочной смеси. К 70-м годам «торт перестал быть тортом», — рассказывает мне историк кулинарии Джессика Рид, рассказывая мне об эволюции дизайна тортов. «Замечательные художники по тортам [создавали] эти скульптурные шедевры, которые совсем не похожи на торт».
Появление помадной массы в качестве популярного метода украшения в 80-х годах позволило пекарям делать торты, которые выглядят так, как они хотят, — новинка, которой публика до сих пор не может нарадоваться. В 2006 году Food Network представила реалити-шоу « Ace of Cakes », в котором пекарю Даффу Голдману предложили клиенты испечь все более обманчивые торты, которые принимали форму чего угодно, от мультяшных гамбургеров до школы чародейства и волшебства Хогвартс. Три года спустя на TLC состоялась премьера Cake Boss , аналогичный концепт с Бадди Валастро в главной роли. Оба шли в своем первоначальном формате в течение 10 сезонов и вдохновили целый жанр шоу о представительских помадных тортах, в том числе Ultimate Cake Off , Cake Wars , Nailed It! и даже, по крайней мере, один раз, Great British Bake Off . Между тем, многие высококлассные повара избегали включения торта в свои десертные меню либо потому, что он был слишком обыденным, либо слишком простым, вместо этого выбирая более внешне сложные блюда. Как высказала мнение Мелисса Кларк в New York Times в 1999 году: «Слоеный пирог, американская икона, находится в отчаянном положении», добавляя, что «[высококлассные] рестораны, где слоеный пирог когда-то играл такую почетную роль, оставили его умирать, жертвой войны среди сегодняшних кондитеров-дуэлянтов».
Во многом благодаря Кристине Този из Milk Bar надежды Кларка на возрождение слоеного пирога в конце концов оправдались. Голые торты Tosi появились в 2010-х годах и прославились своей простотой: со слоями бисквита с несложно звучащими вкусами, такими как «торт ко дню рождения», разделенными пышным масляным кремом, и без украшений по бокам, они были эстетической противоположностью скульптурным. помадные торты, которые доминировали в предыдущие несколько десятилетий. Они также имели то преимущество, что были действительно аппетитными. Несмотря на свою вездесущность и полезность, помадка, приготовленная из шортенинга, желатина, сахара и глицерина, больше предназначена для шоу, чем для вкуса. Голые торты представляли обратное. К 2016 году они были достаточно популярны, чтобы заслужить собственную негативную реакцию.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Эшли Шотвелл (@ashleyshotwellcakes)
В том же году американскую выпечку потряс еще один культурный сдвиг. Президентская кампания Дональда Трампа и окончательные выборы вдохновили левых пекарей, таких как Butter & Scotch и Эшли Шотвелл, наполнить свои торты активизмом, создавая остроумные, язвительные и явно политические десерты. Украшенные надписью «УБЕЙ НАЦИСТОВ», торты были украшены яркими цветами и завитками глазури, напоминающими торт на день рождения в детстве. Присуща ирония — использовать что-то легкомысленное, домашнее и буквально милое, чтобы передать важные, гневные сообщения о том, насколько испорчен мир. Хотя у них есть свои критики, активные торты остаются популярным способом для профессиональных пекарей и пекарей-любителей сочетать свою страсть к выпечке и социальную справедливость. Как говорит Арли Белл, пекарь и активистка из Ричмонда, штат Вирджиния, которая регулярно включает борьбу за расовую справедливость в свою работу: «Я надеюсь помочь людям связать эти вещи. Да, вы можете праздновать и веселиться, а также признавать и поддерживать Black Lives Matter. Для меня важно, чтобы мы не разделяли эти вещи на части».
Теперь молодые, подкованные в социальных сетях пекари вспоминают метод Ламбет (на примере потрясающих тортов Hebe Konditori) и комбинируют его с китчем 70-х (посмотрите на восхитительные лохматые торты Аланы Джонс-Манн) и феминистским, прогрессивным сарказмом. . Торты делаются, чтобы отпраздновать ранее не отмеченные жизненные события, такие как расставания, смена пола и аборты. «Пусть они/они/их едят торт», — говорится в одном из недавних тортов от Butter & Scotch. Другой просто говорит: «НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ЕДЯТ ЗАДНИЦЫ».
За последний год, в связи с пандемией нового коронавируса и продолжающимися карантинными мерами, многие люди оказались без работы, скучно и в поисках хобби. Для молодых креативщиков украшение тортов стало безопасным для вирусов способом самовыражения, общения с людьми в социальных сетях и, в некоторых случаях, создания нового бизнеса. Когда консультант по цифровому маркетингу Шелби Истман уехала из Нью-Йорка в свой родной город Хьюстон в марте 2020 года, она предполагала, что это продлится всего пару недель, но вскоре это растянулось на несколько месяцев. «Я как бы только что получил FOMO. Все пекли хлеб, мастерили или танцевали в TikTok», — говорит она. И поэтому, чтобы помочь себе приспособиться к своей новой реальности, она обратилась к любимому занятию своей матери: «Я выросла с мамой, которая пекла самые невероятные торты. Действительно делает все возможное с заботой и отказывается покупать нам любой листовой пирог или торт, купленный в магазине, на наши дни рождения. Я связался со своей мамой и сказал: «Эй, я хочу испечь торт», она сказала, что поможет, и это действительно началось».
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделилась Шелби Истман (@shelbyeastman)
Первый торт, опубликованный Истманом, был вишневым тортом с нуля, с розовой глазурью и белыми ложками взбитых сливок, увенчанными свежими вишнями, вдохновленными принтом на ткани. Она начала хештегировать свои выпечные творения словом «шелбкейк» и, по оценкам, только благодаря пирожным у нее появилось еще 3500 подписчиков. С тех пор она переехала в Лос-Анджелес и превратила украшение тортов в подработку, выполняя заказные работы для Lazy Cake (который, Twist , на самом деле это линия спортивных костюмов), Local Eclectic и Shopbop. «Бренды приходят ко мне за тортами, и это весело и удивительно», — говорит Истман. «Каждый раз, когда я получаю новый запрос о сотрудничестве, я смотрю на своего соседа по комнате и думаю: «Что происходит?!» Толстушка» начала украшать торты только в последние несколько месяцев. «Я чувствую себя глупо, разговаривая с тобой, — говорит она по телефону. «Как будто я эксперт в этом, но мне весело». Как человек, который часто делится своей жизнью в Интернете, она говорит, что начала заниматься выпечкой, чтобы отвлечься от экранов компьютеров и телефонов. Почти сразу после того, как она опубликовала свои первые творения в Instagram, ее спросили Журнал Bitch испечет торт к своему 25-летию. Несмотря на ее намерения оставить торт в основном для себя и друзей, Золлер говорит: «Знаешь, когда звонит , сука , ты не можешь повесить трубку».
Когда я впервые обратился к Хаадии — 24-летнему пекарю из Южной Ямайки, в нью-йоркском Квинсе, которая попросила не называть ее фамилию, — у ее аккаунта в TikTok @bakeitupbuttercup было менее 100 подписчиков. Ко времени нашего интервью пару недель спустя у нее было 30 000; к моменту написания она достигла 37 600. Неплохо для пекаря-любителя, который с августа 2020 года публикует только сообщения в Интернете и не имеет подписчиков.0005
@bakeitupbuttercupКакие украшения вы хотите, чтобы я сделал дальше? #cake #cakedecorating #caketok #buttercream #buttercreamfrosting #cakedecoration
♬ Воскресенье своего рода любовь — Джален
Хаадия была вдохновлена начать делиться своими тортами после того, как она потеряла работу, переехала в пригород Атланты и внезапно оказалась дома в новом штате, потому что блокировок. Украшение торта стало приятным побегом. «Мне всегда нравились очень милые вещи, — говорит она. «Я был одержим Hello Kitty. я играл в Animal Crossing , когда я тоже была ребенком, и мне очень нравились торты в винтажном стиле», — говорит она, также называя винтажные кулинарные книги Wilton и украшения тортов в корейском стиле как большие источники вдохновения. Хотя она говорит, что довольствуется тем, что украшение тортов остается хобби, а не бизнесом, возможности уже начали появляться. 20 февраля она появилась на аккаунте Trap Nation в TikTok, у которого более 2 миллионов подписчиков, чтобы украсить торт и ответить на вопросы.
Уволенная из-за COVID, Мишель Круз, 28-летняя девушка из Сан-Диего, превратила свои навыки выпечки и украшения в бизнес по производству тортов под названием Pinkdish. Выпечка долгое время была ее «счастливым местом»; ее мать была кондитером на Филиппинах, где выросла Круз. Как и у многих молодых женщин, с которыми я разговаривала для этой истории, ее стиль украшения вдохновлен не только ее мамой, но также модой и дизайном. «Я люблю одежду, — говорит она. «У меня есть очень вычурный розовый топ с рюшами и блестящими пуговицами, и, глядя на него, я подумала: «Если бы это был торт, как бы он выглядел?» И вот как идеи начинают течь».
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился chicago, il (@superradday)
Многие слова, используемые для описания этих популярных в Instagram тортов — воздушные, вычурные, суетливые — предполагают банальные идеи, обычно используемые для того, чтобы приуменьшить женственность. Во всяком случае, текущая тенденция к тортам представляет собой молодых женщин, которые берут на себя творческое владение искусством, которое обычно рассматривается как таковое только тогда, когда кондитерский мешок держит мужчина, такой как Ламбет. Рид говорит: «Это сближение того, что сейчас делают в основном женщины-пекари, то есть использование всех этих методов, таких как метод Ламбета, которые [когда-то использовались] всеми кондитерами-мужчинами. Теперь женщины-пекари возвращают себе эти яркие цвета. Это оборка, но это не оборка. В большинстве [тортов] есть темные элементы». Внутри оборки, оборки и возни многослойные, а не только губчатые. Злость, юмор и грусть — все эмоции, которые вместе рисуют только одну версию женственности в 2021 году.
Это не первый случай, когда десерты становятся символом эпохи или движения, и эти слоеные пироги не воплощают в себе идеологию или точку зрения так четко, как торт для жены, связанный с недавними протестами в Гонконге. или форму полумесяца круассана (который, согласно легенде, был вылеплен австрийским пекарем, чтобы издеваться над османами в 17 веке).