Обустраивая печи и камины, следует помнить о температуре в топке, которая доходит до 900 градусов. Обычные стройматериалы нежелательны для использования при такой отметке. Для строительства каминов и печей в нашей стране выпускаются специальные разновидности кирпича. Это — шамотный либо тугоплавкий красный кирпич.
Плотная глина служит основой для изготовления печного кирпича из красной глины. В агрессивной среде такой материал чувствует себя лучше. Этого не скажешь про обычный керамический кирпич. Есть такие важные факторы, как заморозка и оттаивание, про которые нельзя забывать. Именно от числа пройденных циклов будет зависеть то, как долго прослужит конструкция. После жаропрочности по степени важности можно поставить только морозостойкость. Это свойство можно учитывать во время строительства печей на даче. Тут, как известно, помещения не отапливаются постоянно.
Если ранее применение шамотного кирпича имело место только на заводах, то сейчас к нему получили доступ и обычные граждане.
Огнеупорный кирпич представлен во множестве разновидностей на сегодня. Вам не обязательно знать каждую модификацию. Достаточно иметь представление о наиболее ходовых вариантах. Это — кирпич шамотный ША-5 и ША-8. Существуют и аналоги этих материалов — ШБ-5 и ШБ-8. Эти марки не имеют существенных различий между собой. Рассматриваемый в данной статье материал больше по своему размеру, нежели остальные аналогичные материалы. Вот почему требуемое для кладки количество кирпичей может быть значительно сокращено. Это действительно важно в данном случае, так как огнеупорные кирпичи стоят дороже простых, керамических.
Правильность геометрических форм является примечательной особенностью шамотного кирпича. Во время обустройства печи или камина это свойство имеет важное значение, так как необходимо обеспечить прямые линии. Данный вид кирпича имеет соломенный цвет. Он достаточно привлекательный, поэтому материал нередко применяют во время работ по облицовке.
Вывод. Чтобы работа была качественной, а печь служила долго, следует использовать высококачественные материалы. Но во время кладки важно также использовать смесь для кладки, которая отличалась бы качеством. Приготовление раствора для кладки является трудоемким процессом. Следует соблюдать пропорции. Если не отнестись к этому вопросу внимательно, то раствор после высыхания может даже стать причиной разрушения конструкции. Толщина шва во время кладки кирпича не должна превышать 5 миллиметров. Но такая возможность у вас будет только после того, как вы приготовите правильно раствор. Кладка огнеупорного кирпича должна осуществляться на раствор, который состоит из глины, с добавлением так называемого шамотного заполнителя и цемента.
Проще всего пользоваться готовыми смесями для кладки огнеупорного типа. Их готовят в заводских условиях с соблюдением всех необходимых норм и правил.
Как и было указано ранее, допускается применение шамотного кирпича в облицовочных работах. В данном случае ведется речь о том, что размер огнеупорного кирпича создает все необходимые предпосылки для того, чтобы необычно и красиво оформить вашу печь. Допускается применение шлифовальных машин и циркулярных пил во время работы с материалом. Если вы попробуете работать с материалом вручную, то вам придется потратить на этот процесс немало времени и сил.
Учитывайте все характеристики огнеупорного кирпича, о которых было рассказано выше. Возможно, вы примете решение использовать этот материал для обустройства печи или камина.
В Печном Центре Ясенево Вы без труда сможете выбрать и купить необходимый материал для строительства печей и каминов печной кирпич, печные смеси и чугунное печное литьё по самым выгодным ценам с доставкой по Москве и Московской области.
Добро пожаловать в специализированный магазин «Печной»! Вы попали по адресу, если мечтаете о тепле и уюте или возводите своими руками печи, камины, барбекю и мангалы. В нашем каталоге вы найдете все, что требуется для создания качественных и надежных источников тепла, организации оздоровительных банных процедур и замечательных пикников. Мы предлагаем проверенную продукцию от надежных производителей в широком ассортименте. У нас вы найдете профессиональных, опытных печников, которые реализуют ваши мечты о красивом камине, функциональной печи, комплексе из барбекю и мангала для загородного дома.
Высокой популярностью у современных владельцев загородных коттеджей пользуются камины. Нет необходимости доказывать преимущества установки такого сооружения в доме. Камин выполняет несколько важнейших функций. Он обеспечивает дополнительную поставку тепла, является выгодным акцентом презентабельного интерьера, оказывает мощное положительное воздействие на психику.
Практичные хозяева домов устанавливают печи, обеспечивающие теплом помещения с большой площадью. Эти сооружения могут использоваться для приготовления невероятно вкусной пищи, сушки грибов, ягод и трав. Сложно переоценить пользу физиотерапевтических процедур, которые обеспечивает пребывание на лежанке. В доме можно создать комплексное сооружение, объединяющее печь и камин.
Главным гарантом прочности, долговечности каминов, печей, мангалов, барбекю является кирпич. Это должен быть максимально прочный материал, выдерживающий тепловое воздействие, температурные перепады.
В ассортименте имеются специальные составы, обеспечивающие удобство, надежность кладки, термостойкие смеси, стекла для закрытых топок, дымоходы и др.
Большую часть нашего каталога занимает продукция, необходимая для оборудования бань. Вы сможете выбрать печи, баки с учетом площади помещений, количества пользователей, личных предпочтений. Конструкции изготовлены из стального металлопроката, чугуна, полностью соответствуют специфике эксплуатации, имеют длительный срок эксплуатации. Есть у нас и популярные банные аксессуары, без которых невозможно организовать приятные, оздоровительные процедуры.
Мы предлагаем ряд сопутствующих товаров, которые обязательно пригодятся в возведении сооружений, их ремонте, в качественном, заботливом уходе.
Полноценное удовлетворение пожеланий клиентов является нашей главной задачей. Обеспечивать безупречный сервис нам позволяют:
Нет необходимости совершать поездки, заниматься поисками нужных товаров при желании соорудить печь, камин, оборудовать баню. Всю эту продукцию вы сможете заказать в нашем магазине в любое удобное время. Мы предлагаем умеренные цены без неоправданных накруток. Ваши покупки будут не только удобными, но и выгодными.
Ручная работа
8(495)128-84-95 info@каминопечь. рф Ежедн с 9:00 до 20:00
8(925)146-07-81
Если Вы из места с очень холодным климатом — добро пожаловать на наш сайт
Приглашаем Вас посетить один из наших объектов
7 ЛЕТ ГАРАНТИИ НА КАМИНОПЕЧИ
Уважаемые дамы и господа! Вы попали на эту страницу, потому что интересуетесь изготовлением кирпичных каминов, печей, каминопечей и барбекю? Наш сайт, несомненно, то, что нужно. Мы, компания печников «Каминопечь.рф», уже более 15 лет занимаемся изготовлением, проектированием, строительством каминов и печей в Москве и Московской области. Поверьте у нас это получается очень хорошо. Почему мы в этом уверены?
Вопросы и ответы
Кирпичные камины
Позвольте привести убедительные доводы.
Наш ресурс даст возможность выбрать интересующий Вас кирпичный камин или печь, а также воспользоваться услугами настоящих профессионалов, которые имеют уникальный опыт в этой области. Можем предложить разнообразные аксессуары и комплектующие от производителей, которые известны в России и Европе. Общие проекты, готовые модели и проекты по индивидуальному заказу – всё станет возможным при сотрудничестве с нами. Обычно в этом месте принято упоминать, что работы будут выполнены качественно, в срок и по приемлемой цене. Но мы не будем сосредоточиваться на этой мысли. Вы можете сами убедиться в качестве работ, зайдя на страницу «Галерея». Там представлены большинство проектов, которые мы построили на территории России. А отзывы наших заказчиков можете почитать в разделе с одноимённым названием (Гостевая книга). Имеется возможность оценить качество наших конструкций «в живую». Как нам кажется, что это звучит более убедительно, чем наше собственное заверение в компетентности и профессионализме.
Десять главных составляющих нашей работы:
Ещё один принцип нашей работы – уникальность. Что это значит? Это значит, что изготовление очага мы начинаем с индивидуального подхода к заказчику. Учитывается всё – от личных предпочтений, до технических особенностей помещения, где будет располагаться очаг. От финансовых возможностей до особенностей интерьера. После всего этого готовится дизайн-проект с техническим решением этого украшения Вашего дома или дачи. Неважно, будет выполнен дизайн отделки из кирпича или камня. Он в любом случае станет настоящим украшением! На этом этапе мы убедительно просим хорошо ознакомиться с выполненными ранее нашими работами. Это даст Вам возможность определить стиль и направление при создании объекта отопления.
Процесс создания кирпичного камина
После данных согласований заключается договор, а затем происходит производство и заказ тех элементов, которые нужны для будущего камина. Фигурный кирпич мы изготавливаем сами, если он понадобится для применения на объекте постройки. Также мы выполняем работы с камнем разной конфигурации. Это ракушечник, мрамор, песчаник и прочие виды камня. Такие элементы мы также изготавливаем в лучших цехах, расположенных в Москве и предназначенных для подобных видов работ. Комплектующие Российских и импортных производителей заказываем у сотрудничающих с нами фирм по приемлемы ценам.
Далее происходит реализация проекта непосредственно на объекте. Все работы выполняются под ключ. А это значит, начинаются они с подготовки, а заканчиваются сдачей готового объекта заказчику.
Помимо всего этого, наша компания предоставляет возможность по изготовлению авторских, штучных и серийных дизайнов. Выбор вариантов весьма разнообразен.
Кирпичные печи
Печи существовали еще несколько веков назад, когда люди не знали еще других источников обогрева своего жилья. И в наши дни такие печи остаются актуальными и представляют альтернативу газовому и электрическому обогреву.
Чтобы построить кирпичную печь предстоит учесть много факторов и сделать необходимые расчеты, а также определиться с расположением кирпичной отопительной печи.
Отопительные кирпичные рассчитываются из параметров строения и могут быть разных размеров, где возможна установка небольшой отопительной печи для комнаты или установка двухъярусной конструкции для двухэтажного дома.
Если Вам требуется консультация или у Вас возникли вопросы, то можете обратиться к нам по телефону +7(495)128-35-98.
Итак, что вам больше по душе? Решать Вам.
Мы производим регулярное гарантийное и пост гарантийное обслуживание кирпичных печей и кирпичных каминов, возведенных и смонтированных нашими мастерами.
Адрес: МКАД 41 км, 1 ст2 — 3НБ павильон 108820 Москва,
Несмотря на большое количество готового печного оборудования, классические кирпичные изделия остаются по-прежнему популярными. Единственным критерием, который ограничивает спрос на кирпичные отопительные печки, является то, что найти хорошего, толкового печника не так и просто.
Существует большое количество самых разнообразных моделей печей имеющих различное предназначение и конструкцию. Можно отдельно разделить все печи по их функциональности и рабочей схеме.
Классификация по назначению:
Помимо основного предназначения, печи также можно разделить по используемой конструкции. Наиболее востребованными и популярными моделями являются:
Существуют также специфические печи, предназначенные для отопления бани (каменка) и приготовления традиционных блюд восточной кухни (тандыр). Последние модели практически не используют в частных домах, но их можно часто встретить в ресторанах и кафе.
Все зависит от того, какие требования предъявляются к печному оборудованию. Обычная кирпичная печь для дома может подойти в тех случаях, когда планируется использовать ее исключительно для обогрева комнат. Помимо наличия варочной поверхности при выборе следует обратить внимание на следующее:
Кирпичные печки для дома лучше выбирать вместе с квалифицированным печником. Печник поможет подобрать необходимую конфигурацию оборудования и порекомендует, какой материал использовать для кладки.
Перефразируя известное выражение «Мы то, что мы едим» относительно печки можно сделать следующий вывод: то, как печка будет работать, зависит от используемого вида топлива. И здесь существуют определенные не писаные правила. А именно:
Выбор топлива для растопки личное дело самого владельца дома, но для длительной эксплуатации оборудования запрещается топить печь и сжигать в топочной камере мусор и отходы.
КПД кирпичной печи для дома, обычной конструкции составляет около 75%. Практически такой же коэффициент отличает и твердотопливные котлы. Существует возможность переделать дровяную печь таким образом, что увеличить длительность сгорания топлива и теплоотдачу. Для поднятия эффективности используют следующие методы:
Существует огромная разница между печкой, которую сложил профессионал и новичок. Если требуется: качественное, долговечное и экономное оборудование, тогда лучше предоставить выбор модели и материалов мастеру.
{banner_downtext}
Печь в доме – это символ тепла и уюта. Интерьер дома без печи или камина кажется незавершенным. С древнейших времен печи использовались для обогрева, приготовления пищи и даже в медицинских целях. В наш век высоких технологий дровяные печи находят себе применение в жилищах людей.
В этой статье мы рассмотрим основные разновидности домашних печей, их устройство и материалы, необходимые для постройки этих сооружений у себя дома.
Существует большое количество разновидностей домашних печей. Некоторые специализируются на отоплении, другие предназначены для приготовления пищи, третьи играют декоративную роль.
В отопительно-варочных печах иногда присутствует два дымохода: летний и зимний. Летний дымоход – прямой путь наружу, зимний – извилистая система внутри корпуса печи, блуждая по ней, тепло нагревает дом.
Русская печь в современном интерьере
Среди всех конфигураций отопительно-варочных печей можно выделить русскую печь. Она представляет собой универсальный тандем из отопительного сооружения, места для сна и кухни. В традиционной печи нагревалась только средняя и верхняя часть, современные конструкции обеспечивают полный прогрев. Главная особенность – наличие лежанки, которая нагревается с помощью внутренней камеры – горнила.
Голландская печь, украшенная изразцами
Камин в стиле кантри отделан под необработанный камень
Небольшие отопительные конструкции с закрытой топкой часто называют каминными печами или печь-камин. Их конструкция напоминает печку-буржуйку. Из-за небольших габаритов конструкцию при желании можно перенести вместе с дымоходом с одного места на другое. Часто в печах-каминах нагрев осуществляется с помощью конвекции, в корпусе между топкой и стенками делаются полости, куда попадает воздух из помещения, нагреваясь от топки, воздушные массы распространяют тепло по всей комнате.
Традиционная каменка из кирпича
Кроме традиционных печей, работающих от дров, существуют небольшие устройства, функционирующие от электрической сети. Нагрев в них происходит с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются под камнями.
Уличная печь для барбекю снабжена столешницей под раковину и дополнительной плитой с конфорками для варки
Родиной печей-барбекю считаются южные штаты США, оттуда и появилось слово «барбекю». Его используют в самых разных смыслах – от названия соуса до целого мероприятия по отдыху на свежем воздухе (аналогично слову «шашлыки»).
Все печи различаются в зависимости от конструкции и назначения, но при этом общие элементы у разных видов печей все-таки есть.
В отопительно-варочных печах топка может снабжаться дополнительными элементами для приготовления пищи. Духовой шкаф представляет собой стальной ящик, в котором нет прямого огня, но при этом он нагревается огнем из топочной камеры. Конфорки находятся над топкой, они нагреваются и могут передать тепло еде. В духовке часто имеется доступ к открытому огню.
Нарушение технологических норм при строительстве дымохода может привести к тому, что в печи или камине будет возникать обратная тяга – дым будет поступать в помещение.
В печном деле применяется много разнообразных материалов. Для каждого элемента может использоваться целый комплекс различных строительных изделий.
Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Цифра обозначает количество циклов заморозки и оттаивания, которые может выдержать материал до начала разрушения структуры.
В печном деле применяется ряд специальных инструментов. Во многом они схожи с теми, которыми пользуются каменщики, но есть и отличия.
Для безопасной работы с УШМ производители предусматривают на устройствах различные системы безопасности. К таким системам относятся безопасное отключение при заедании инструмента, защитный кожух на диске и трубка для отвода пыли, которая возникает при пилении.
Болгарка с двойным хватом и защитным кожухом для рук
Кирка каменщика с деревянной ручкой
Кельма печника
Швы печи из кирпича должны выглядеть идеально, если не планируется делать облицовку
Дрель-миксер поможет упростить работы по перемешиванию кладочной смеси. Насадка-миксер устанавливается на дрель или на перфоратор, затем инструмент переключается на низкие обороты.
Если необходимо проверить уровень печи относительно других объектов в помещении на значительном расстоянии, то полезным окажется гидроуровень. Прибор работает на основе принципа сообщающихся сосудов. Две колбы со шкалами соединяются трубкой, внутрь заливается вода.
Печь – это сложная конструкция, которая может служить не только для отопления, но и для приготовления еды. Большое разнообразие конструкций позволяет выбрать печь для своих нужд. На улице, в доме, в бане – везде найдется место этому уютному источнику тепла.
1. Виды отопительных печей из кирпича
2. Требования к самостоятельно изготовленным кирпичным печкам
3. Подготовительные работы для строительства печи
4. Делаем кирпичные печи отопительные своими руками
Кирпичная печь всегда ассоциировалась с древнерусским жизненным укладом. В печи готовили еду, с ее помощь обогревали дом, а на устроенных сверху лежанках можно было спать (прочитайте: «Печь лежанка своими руками — как сделать правильно»). Но теперь такая печь не считается необходимостью – ее вытеснили более современные и функциональные бытовые приборы. Тем не менее, кирпичные печи отопительные все же можно встретить в загородных домах и на дачах, ведь конструкция испытана годами, а внешний вид позволяет использовать печку в качестве элемента интерьера (детальнее: «Установка печи на даче своими руками — как построить правильно»).
Зачастую постройкой кирпичных печей занимаются сами домовладельцы, причем все работы выполняются самостоятельно. Объясняется этот факт просто: для постройки такой печки не нужны специальные материалы и оборудование. Единственное требование может предъявляться только к строителю: он должен иметь некоторый опыт в строительном деле и уметь пользоваться соответствующими приборами. Кроме того, обязательным условием является наличие некоторых инструментов и приспособлений, без которых постройка печки невозможна.
Существуют и печи-камины, которые могут не только греть воздух, но и выполнять эстетическую функцию. Такие печи можно встраивать в большие печные конструкции или устанавливать отдельно – все зависит от желания. Для готовки на улице хорошо подходит кирпичная печь-мангал, которая превосходно выполняет функции обычного мангала или, после некоторой доработки, варочной плиты. Для наглядности можно посмотреть на фото различных видов кирпичных печей.
Главное — четко соблюдать требования, которые предъявляются к кирпичным печкам, и выполнять все указания, которые даются профессионалами в области строительства (прочитайте: «Строительство печи своими руками»).
Ниже описаны все параметры, соблюдение которых при самостоятельном возведении печки обязательно:
Для установки комбинированной печной системы место выбирается по такому же принципу, но при этом важно учесть некоторые нюансы. Например, варочная панель должна располагаться со стороны кухни, а вот камин должен находиться со стороны гостиной – то есть, каждый элемент печки должен находиться там, где он будет выполнять возложенные на него функции.
Перед выстраиванием печки необходимо провести сухую кладку – то есть построить печь, не соединяя ее элементы раствором. Такой метод позволит избежать ошибок и сэкономит время при дальнейшей работе. Очень важно четко рассчитывать все размеры и габариты, поскольку некачественно определенные зазоры и расстояния могут привести к плохим последствиям. Подтесанные кирпичи должны располагаться строго на своих местах, а все вертикальные и горизонтальные плоскости должны быть выдержаны. Качество соединений, швов и всех линий должно быть идеальным, чтобы в процессе эксплуатации не возникали трудности и неудобства (прочитайте также: «Отопительная печка из кирпича своими руками — как самому сложить печь»).
Непосредственно при возведении печки необходимо каждый кирпич полностью окунать в воду, исключая впитывание влаги, находящейся в глине. При укладке каждый кирпич должен прижиматься к раствору с максимальной силой, чтобы лишний раствор выступал наружу.
Полученные таким образом излишки используются в дальнейшем строительстве, сводя тем самым потери стройматериалов к нулю. Толщина раствора в зазорах между кирпичами обычно составляет около 3-5 мм. Более точные данные высчитываются при создании проекта отопительных печей из кирпича.
Последним этапом работы считается просушка печки. Очень хорошо создать сквозняк в районе печки, тогда она высохнет гораздо быстрее. Обычно на полную просушку конструкции уходит примерно полторы-две недели, а определить, насколько печка высушена, можно по отсутствию следов влаги. Сушке подвергаются любые кирпичные печи: отопительные, варочные, камины и прочие.
Пример отопительной кирпичной печи на видео:
Несмотря на развитие современных отопительных технологий, кирпичные печи довольно часто используются для отопления дома, и это объяснимо — они не только эффективно обогревают жилище, но и дарят ощущение уюта и домашнего очага.
Печное отопление имеет ряд преимуществ, благодаря которым кирпичные печи на дровах на протяжении нескольких веков не теряют своей популярности. Самое главное достоинство — способность керамического кирпича, из которого кладут печки, накапливать и длительно отдавать тепло.
При этом в пространство выделяется полезная для человеческого организма лучистая энергия, дающая ощущение тепла и комфорта. При регулярной топке в холодное время года в доме всегда тепло и сухо, а за счет печной тяги образуется естественная вентиляция. В жару печка, напротив, охлаждает комнаты за счет отведения избыточного тепла в грунт и воздух через фундамент и дымоход.
Кроме создания комфортного микроклимата кирпичная печь может нести дополнительные функции, наличие которых зависит от конструкции:
Печи, предоставляющие несколько функций, называют комбинированными. К таким видам печей относятся отопительно-варочные, печи-камины, а также несколько популярных базовых моделей, в том числе русская печь.
У печного отопления есть и недостатки, к ним относится невозможность эффективно обогревать удаленные помещения. Поэтому в домах большой площади обычно ставят несколько печек с отдельными или объединенными дымоходами или совмещают печное отопление с другими видами обогрева.
В компактных домах, состоящих из одной или нескольких помещений, печь обычно располагают в центре, так, чтобы ее стены были расположены во всех комнатах. Варочную поверхность и духовку размещают со стороны кухни, лежанку — в спальне или детской, а открытую топку камина — в гостиной или столовой.Наиболее популярные и проверенные временем базовые конструкции широко используются печниками: они вносят в них небольшие коррективы, подгоняя размеры и функциональность под желание заказчика. Тем не менее, принцип их работы сохраняется, поэтому все кирпичные печки можно разделить на несколько групп.
Видео:мастер-класс кладки своими руками
Русская печьРусская печь
Отличается массивностью, большими габаритами и широким функционалом. Она состоит из открытой топки, которую в некоторых случаях закрывают заслонкой, а также протяженных дымовых каналов, проходящих вдоль всех стенок печки и хорошо нагревающих их. Иногда русскую печь оснащают еще одной топкой с варочной поверхностью.
Русская печь, кроме отопления, позволяет:
КПД русской печи не слишком высок — до 60%, кроме того, ее топка требует определенных навыков. Причем топить русскую печь в зимнее время необходимо регулярно, не допуская перерывов и охлаждения тела печки. При периодической топке в остывшей печки образуется конденсат, кирпич впитывает его и при следующем остывании и замерзании трескается.
Летом русскую печь топят регулярно или периодически, для приготовления пищи, при этом используют «летний» режим, направляя дым с помощью заслонки прямиком в трубу. Тело печки при этом не нагревается.
Достоинства русской печки:
Недостатки:
Голландская печь
Печь-голландка — довольно популярная конструкция отопительных печей, иногда их оснащают варочной поверхностью. Это печка канального типа — для эффективного нагрева стенок она оснащена дымовыми каналами с вертикальным расположением. Проходя по ним, дым полностью прогорает и отдает тепло кирпичу.
Особенность конструкции печи-голландки — небольшая занимаемая площадь, что делает ее популярной у дачников и владельцев небольших домов. При этом печь можно сделать любой высоты, поэтому она может успешно отапливать два этажа. Форма печи также варьируется от квадратной и прямоугольной до круглой, но в любом случае ее высота значительно больше ширины, поэтому печку-голландку часто сравнивают с колонной.
Достоинства «голландки»:
При этом она имеет и недостатки:
Шведская печь
Печь-шведка имеет более универсальную конструкцию по сравнению с «голландкой», при этом ее эффективность значительно выше при компактных размерах. Стандартная шведка многофункциональна, в ней есть и варочная поверхность, и духовка, и две ниши для сушки обуви и одежды, а некоторые мастера дополняют «шведку» камином или лежанкой.
Это печка канального типа, в которой реализован также принцип колпаковой печки — дожиг дымовых газов под сводом топки. Печь эффективно обогревает два смежных помещения, обычно кухню и комнату, с отоплением большого дома «шведка» не справится.
Достоинства «шведки»:
Недостатки «шведки»:
Фото: колпаковая печь
Принцип их действия таков: дым из топки поднимается вверх, под колпак, где задерживается до остывания, после чего по стенкам опускается вниз, нагревая их. Печка может иметь целый каскад колпаков, в которых дым постепенно остывает, поэтому эффективность таких печек весьма высока.
Достоинства колпаковых печей:
Недостатков эта печь практически лишена, поэтому очень популярна у дачников и владельцев загородных домов.
Печки колпакового типа — отличный выбор для дачи, загородного дома, коттеджа. Благодаря любому возможному количеству каскадов может отапливать сразу несколько комнат, в том числе на двух этажах.Любой домовладелец, сталкиваясь с печным отоплением, старается снизить трудозатраты, в том числе время, затраченное на топку печки. Поэтому многих интересует возможность сложить из кирпича печь с режимом длительного горения.
Однако это невозможно по ряду причин. Режим длительного горения, реализованный в промышленных печках из металла, подразумевает медленное тление дров, при котором выделяется большое количество дыма, содержащего угарный газ. Промышленные печки, оснащенные режимом длительного горения, имеют герметичную топку, благодаря чему угар не может попасть в комнату.
Кроме того, чтобы обеспечить медленное тление дров, необходимо ограничить поступление воздуха в топку. В кирпичных печках это можно сделать, прикрыв поддувало, но регулировать подачу воздуха таким образом неудобно.
Частично режим длительного горения можно реализовать в «голландке» и русской печке. Но полагаться на эффективность такого метода не стоит, лучше выбрать конструкцию кирпичной печки, позволяющую длительно сохранять тепло, или приобрести металлическую печь с режимом длительного горения — их цена ниже, чем у кирпичных моделей, а эффективность почти не уступает им.
Приняв решение сложить своими руками печь из кирпича, первым делом нужно выбрать конструкцию, отвечающую запросам, найти схему-порядовку и описание кладки, после чего можно приступать к покупке материала и покупных элементов. Кладка кирпичной печки требует знания основных приемов работы.
Видео: кладка печи своими руками
Своими руками.» src=»https://www.youtube.com/embed/15t-n0KpeXA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Выбор правильной конструкции печи и качественная кладка — залог ее долгой и безопасной эксплуатации. Кирпичная печь на дровах, сложенная своими руками, украсит любой дом, к тому же, этот способ отопления надежен и позволяет создать уют и благоприятный температурный режим.
Pompeii — это печь для пиццы своими руками в итальянской традиции кирпичной печи. Загрузите наши бесплатные планы, которые помогут вам начать сборку духовки.
Скачать электронную книгу Pompeii DIYВыбор подходящего кирпича для печи для пиццы — один из первых вариантов, который вам нужно сделать, когда вы начнете строить духовку Помпеи. Вы будете использовать кирпич в кухонном полу, куполе духовки и, возможно, для вашей декоративной вентиляционной арки, площадки духовки и другой декоративной отделки.
Эта страница объясняет различные типы кирпичей и возможные компромиссы между ними. Это должно помочь вам решить, как выбрать правильный кирпич, и поможет вам найти нужный кирпич в вашем местном магазине строительных материалов. Возможно, будет полезно взять эту страницу с собой, когда вы идете за покупками.
Вот несколько основных типов кирпича:
Огнеупорный кирпич средней прочности. Это кирпич, который мы рекомендуем как для пола, так и для купола кирпичной печи Помпеи. Огнеупорные кирпичи для средних нагрузок состоят примерно на 35% из глинозема и на 50% из диоксида кремния, быстро нагреваются, легко выдерживают температуру 900F, которую достигает ваша духовка, и предназначены для быстрого нагрева и охлаждения (термоциклирование), которое испытает ваша печь .Firebrick также быстрее нагревается до тепла, необходимого для пиццы, чем глиняный кирпич, так как они более эффективно проводят тепло.
Кроме того, поскольку огнеупорный кирпич спроектирован так, чтобы выдерживать термические циклы, ваша духовка прослужит дольше, хотя для большинства домашних духовок это не является важной проблемой, и ваша кирпичная печь для пиццы, вероятно, прослужит вам дольше, какой бы кирпич вы ни выбрали.
Выбирая огнеупорный кирпич, ищите кирпич с прямыми краями для кухонного пола. Важно, чтобы кирпичи в полу плотно прилегали друг к другу, а изогнутая кромка приведет к образованию щели между кирпичами и полом для приготовления пищи.
Типичный огнеупорный кирпич размером 9 ″ x4,5 ″ x2,5 ″, весит около 8 фунтов и имеет желтый цвет. Цена на огнеупорный кирпич хорошего качества в настоящее время составляет около 2,45 доллара за штуку.
Кирпич глиняный красный. Это традиционный кирпич из красной глины, который можно найти в магазинах Lowes, Home Depot и каменных принадлежностях. Глиняные кирпичи изготавливают из глины и обжигают в печи. Обычно они изготавливаются из местной глины, так как доставка обходится слишком дорого, и обжигаются при температуре от 2000F до 3000F (достаточно высокой для плавления минералов). Вы можете использовать глиняный кирпич в куполе духовки, но мы не рекомендуем использовать их на полу духовки.Есть компромиссы, которые следует учитывать.
У использования глиняного кирпича в куполе печи есть два недостатка. Во-первых, термоциклирование приведет к растрескиванию глиняного кирпича, при котором отслаиваются маленькие кусочки кирпича, что может привести к растрескиванию отдельных глиняных кирпичей. Это случилось с нами. Во-вторых, глиняный кирпич не так хорош в качестве проводника, как огнеупорный кирпич, и, как следствие, ему потребуется больше времени для нагрева.
Тем не менее, вы можете найти глиняные кирпичи примерно за 0,70 доллара в Lowes, что делает их наиболее экономичным вариантом.
Мы считаем, что если стоимость не является препятствующим фактором, мы рекомендуем огнеупорный кирпич. Например, в куполе 42-дюймовой печи примерно 180 кирпичей, поэтому разница в стоимости кирпича должна составлять около 315 долларов. В контексте общей стоимости печи и большого количества человеческого капитала, которое вы вложите в свою печь, мы считаем, что дополнительные затраты того стоят.
Если вы решите строить кирпичную печь из глиняного кирпича или не строить ее вовсе, мы настоятельно рекомендуем строить духовку из глиняного кирпича.
Кирпичи из красной глины обычно используются для создания декоративной арки и дополнительных сторон вокруг вентиляционных отверстий печи и площадок для вентиляции, а также могут использоваться для любых декоративных элементов.
Есть три типа кирпича, которых следует избегать.
Бетонный кирпич. Это бетонные кирпичи, которые можно увидеть в Лоусе примерно за $ 0,50. Они сделаны из стандартного бетона на основе портландцемента и сушатся на воздухе, а не в печи. Они не выдержат высокой температуры внутри духовки.
Огнеупорный кирпич повышенной прочности.Эти кирпичи имеют очень высокое содержание глинозема, сильно нагреваются (1500 ° F и выше) и предназначены для непрерывного использования с высокими температурами, например, для печей. Они дорогие и будут слишком горячими для некоторых видов использования в духовке, например для выпечки хлеба и жарки. В целом, пицца требует нагрева от 750 до 900F, в то время как хлеб и жаркое лучше всего готовятся при температуре от 500 до 600F. (Обратите внимание, что кирпичные печи могут готовить при более высоких температурах без возгорания из-за влажного тепла внутри духовки и более короткого времени приготовления.)
Изоляционный огнеупорный кирпич. Эти легкие огнеупорные кирпичи предназначены для остановки нагрева и, как таковые, имеют низкую теплопроводность и низкую теплоемкость. Их часто используют для изоляции промышленного оборудования. Типичный изолирующий огнеупорный кирпич весит около 2 фунтов, по сравнению со стандартным огнеупорным кирпичом 8 фунтов.
Это мастерская по кирпичной печи на дровах, которую я преподавал в народной школе North House в Гранд-Марэ, Миннесота, в 2017 году.Изготовление духовки: круглая постройка в итальянском стиле. Вот ссылка на следующий семинар https://www. northhouse.org/course-session/ovencrafting-building-in-the-round-italian-style-2-23-2019
Мы с классом построили круглую кирпичную печь на дровах диаметром 36 дюймов за 2 дня. Я хотел научить студентов, как построить очень функциональную и простую дровяную кирпичную печь на заднем дворе для выпечки всего, от пиццы и хлеба до всего, что вы хотите бросить в кастрюлю, чтобы приготовить или даже приготовить мясо прямо на дне духовки.Некоторые конструкции духовок могут быть усложнены из-за большого количества инструментов, пил и материалов. Для этой конструкции дровяной кирпичной печи мы используем стандартные огнеупорные кирпичи средней мощности (2,5 × 4,5 × 9 ″), гидратированную известь типа S и промытый песок, которые можно купить в местном магазине каменных материалов. Это ссылка на более крупную мастерскую по изготовлению духовок. Мастерская по сборке печи с беличьим хвостом 2017 WildAcres NC
огнеупоров являются первым набором на каменную кладку или стальной основе со слоем изоляционной доски, чтобы изолировать огнеупоры пода от фундамента. 3 слоя цементной плиты 1/2 дюйма подойдут даже для посредственного изоляционного слоя. Мы сделали мокап в классе из розового пенополистирола и цементной доски. Розовый пенополистирол использовался для создания макетов и не должен использоваться для духовки. *
Кирпичи пода (нижний слой плоских кирпичей) были установлены на известковом растворе с водой, смешанной до кремообразной консистенции арахисового масла. Убедитесь, что первый ряд кирпичей для пода уложен очень ровно и ровно, чтобы кожура пиццы не зацепилась за кирпичи, когда вы их загружаете.Вы можете проверить это, используя мастерок каменщика и проведя шпателем от загрузочной дверцы духовки под небольшим углом к задней части духовки. Если шпатель зацепляется за край кирпича, вы либо постучите по кирпичу, либо, если необходимо, снова поднимите кирпич и используйте немного больше или меньше раствора, чтобы выровнять поверхность.
Для стен этой кирпичной дровяной печи кирпичи кладем стоя (солдатское направление). Кирпичи кладут на известково-песчаный раствор в соотношении 1 часть гидратированной извести типа S: 3 части мытого песка.Убедитесь, что песок проходит через решетку размером менее 1/4 дюйма. Для этого подойдет обычный бетон или каменный песок с бетонного завода. Или просто набрал песок для детской площадки в местном магазине. Мы смешиваем это с водой до консистенции арахисового масла с кусочками. Так как это печь с круглым дровяным обогревом с внутренним диаметром 36 дюймов, размеры швов из раствора внутри печи должны составлять 1/4 дюйма или меньше. Наружные швы раствора будут больше, от 1 до 1,5 дюймов. Сохраняйте внутренние швы раствора небольшими.
Проем дверцы духовки в этой кирпичной печи на дровах имеет ширину около 14 дюймов и высоту 10 дюймов.Когда мы начинаем кладку стен духовки, мы сначала кладем кирпич для дверного проема на высоту ~ 10 дюймов. Затем мы начинаем кладку внутренних стен у дверного проема и кладем кирпичи так, чтобы они стояли вертикально (стояли прямо) по кругу 36 дюймов, который вы отметили карандашом на кирпичах очага. Круг определяется путем измерения до центра внутренней части духовки (18 дюймов), а затем с помощью рулетки просто делайте отметки в круге на расстоянии 18 дюймов от центральной отметки.
Завершены стены для кирпичной печи на дровах.Заправьте раствор шпателем в любые недостающие участки внутри и снаружи кирпича. Затем возьмите губку и воду и смойте остатки строительного раствора с внутренних стен и пола очага. Теперь мы готовы приступить к работе с куполом духовки и установить перемычку над дверным проемом. Мы используем нашу стандартную стальную перемычку для всех дверных проемов кирпичных печей и каменных печей. Мы используем кусок нержавеющей стали 16-го калибра, который был согнут под углом 90º с ножкой 4,5 ″ и ножкой 3 ″, разрезали сталь так, чтобы с обеих сторон отверстия духовки было 4 ″ выступа (отверстие 14 ″. + 8 ″ = 22 ″ в длину).Затем мы берем кусок мягкой стали 3/16 ″ x3x4 ″ и помещаем его поверх нержавеющей стали. Нержавеющая сталь помогает защитить низкоуглеродистую сталь от деформации из-за высокой температуры, исходящей от дверцы духовки. Заглушаем дверной проем кирпичом, поставленным насухо, чтобы не высыпались опилки.
Из влажных опилок формируем купол духовки, на который кладем кирпичи. Вы можете использовать песок, если хотите, но после того, как купольные кирпичи будут установлены, легче очистить опилки.Плюс, если внутри остались какие-то опилки, они просто сгорят при первом пожаре.
Для эффективных пропорций духовки мы хотим, чтобы высота купола составляла 16 дюймов. Чтобы добиться этого, мы разрезаем тонкий кусок дерева длиной 16 дюймов. Ставим это в центр духовки, а затем начинаем рассыпать влажные опилки вокруг палки. Слегка утрамбуйте влажные опилки при заполнении отверстия духовки. Упакуйте и сложите опилки к верху палки, а затем сформируйте опилки рукой или шпателем, чтобы получить округлую форму купола с опилками, заканчивающимися на внутренней верхней высоте кирпичных стен и низе угловой железной перемычки.
Используйте небольшую полоску изоляции, чтобы закрыть концы стального уголка. Это позволит угловому утюгу расширяться и сжиматься под воздействием тепла.
Установите ряд кирпичной кладки поперек дверной перемычки. Используйте молоток для кирпича или молоток и долото для кирпича, чтобы разрезать кирпич до нужной длины. Для этого не потребуется пила по кирпичу.
Положите слой влажной газеты поверх опилок. Это предотвратит попадание опилок в стыки раствора.Все кирпичи для купола печи теперь разрезаны пополам, так что они имеют длину ~ 4,5 дюйма, и установлены на известковом растворе так, чтобы не разрезанная сторона была обращена внутрь печи. При установке кирпичей в форму купола духовки вы хотите, чтобы внутренняя поверхность кирпичей лежала на газете. При необходимости отрегулируйте с помощью большего или меньшего количества раствора. Всегда начинайте класть у дверного проема и обходите духовку. Эти первые кирпичи должны быть сначала подогнаны всухую, и вам, как правило, нужно будет забить эти кирпичи молотком или долотом под углом, чтобы они плотно прилегали.Оставьте внутренний шов на 1/4 дюйма или меньше, и с учетом угла между кирпичами раствор на внешней части кирпичей будет около 1,5 дюймов. Разрежьте кирпичи так, чтобы каждый ряд был слегка смещен, чтобы у вас не было прямых стыков, совпадающих по вертикали.
Обрежьте кирпичи по мере необходимости, чтобы швы оставались максимально смещенными при строительстве купола. По мере продвижения к вершине купола требуются более мелкие части.
Для окончательного кирпича постарайтесь сохранить этот разрез так, чтобы не было больше 1/4 дюйма со всех сторон для раствора.Это ваш замковый камень, и он должен быть тугим, чтобы ваша арка была прочной.
После того, как вы установили последний ключевой кирпич, обойдите и заполните все зазоры строительным раствором.
Для теплоизоляции этой кирпичной печи на дровах мы использовали минеральную вату Roxul размером 3,5 дюйма, которую можно купить в большом магазине. Это теплоизоляция высотой 1900º, которая используется для звукоизоляции стен. Купите более мягкий и гибкий вид, если они предлагают его так, чтобы он огибал купол духовки.При необходимости разрежьте изоляцию длинным ножом. Вы можете временно удерживать изоляцию на месте с помощью упаковочной ленты, пока не нанесете штукатурку поверх. Как только изоляция будет на месте, мы оборачиваем изоляцию проволочной сеткой, сгибаем и складываем проволочную сетку по мере необходимости.
После того, как вы закончите обматывать изоляцию проволочной сеткой, мы наносим штукатурку поверх изоляции известково-песчаным раствором, который мы использовали для укладки кирпича. Сначала вам нужно нанести грубый слой на проволоку, дать ему высохнуть в течение ночи, а затем вернуться и установить еще один слой известковой штукатурки, сначала смочив первый слой туманом воды.
Известковая штукатурка не предназначена для использования в качестве гидроизоляционного слоя. Вы должны построить крышу над дровяной кирпичной печью, чтобы вода не попадала в духовку, или отделать духовку другой кладкой, чтобы вода не проникла внутрь.
Внутренняя часть духовки после удаления опилок небольшой садовой мотыгой. Вы также можете использовать мотыгу, чтобы соскрести опилки и газету с купола, или просто дать им сгореть при первом пожаре. Заполните все недостающие швы раствором изнутри.Лучше всего держать духовку влажной и накрытой брезентом в течение 7 дней, чтобы раствор мог застыть. После того, как раствор затвердеет, вы можете приступить к тушению пожара с помощью небольшого костра и за несколько дней перерасти в огонь.
«North House Folk School 2017 Мастерская по обогревателям кабин Новая дверь каменного обогревателя SR »Мы с женой начинаем заново на заднем дворе. Недавно я придумывал несколько интересных вещей, которые я мог бы сделать со всем кирпичом из нынешнего внутреннего дворика.Мне пришла в голову мысль: «Интересно, можно ли использовать обычные кирпичи в печи для пиццы?» Итак, я провел небольшое исследование.
Так можно ли использовать старый кирпич в печи для пиццы? Если кирпичи сделаны из глины и обожжены в печи (огнеупорный или красный глиняный кирпич), их можно использовать для печи для пиццы, но если это бетонные кирпичи, вам следует держаться подальше. Глиняные кирпичи могут противостоять жаре печи для пиццы, а бетонные — нет.
Тип кирпича имеет значение для многих вещей в пицце, особенно в том числе, насколько горячей она станет и сколько времени хватит на духовку.Огнеупорный кирпич — предпочтительный строительный материал для большинства производителей печей для пиццы, но печь из глиняного кирпича лучше, чем вообще без духовки! Читайте дальше…
Кирпичи сделаны из разных материалов и разными способами, а затем их кладут в самые разные места! Мы рассмотрим три наиболее важных типа кирпича:
Firebricks — это специально изготовленные кирпичи, которые выдерживают высокие температуры.Их часто используют в топках, каминах и промышленных печах, а также в дровяных печах. Эти кирпичи естественно белого цвета и сделаны из обожженной глины. Большая разница с этими кирпичами заключается в том, что состав глины (оксид алюминия и кремнезем) и используемые добавки позволяют ему быть очень жаропрочным и с меньшей вероятностью трескаться или отслаиваться (также называемые сколами). Они могут быть разных форм, но имеют твердую сердцевину, так как предназначены для того, чтобы действительно выдерживать тепло.
Красный глиняный кирпич — более традиционный красный кирпич для дома.Хотя они также бывают разных форм, они естественно красного цвета, содержат другой тип глины (глинозем и кремнезем) и примеси. Они могут быть сплошными или полыми, но если они полые, перед укладкой их следует заполнить строительным раствором. Вы также можете увидеть красные глиняные кирпичи в виде брусчатки для дороги, подъездной дорожки или патио. Эти кирпичи не так устойчивы к нагреву, как огнеупорный кирпич, и долгое использование или высокая температура могут привести к их растрескиванию или отслаиванию.
Бетонный кирпич имеет огромное разнообразие стилей и может использоваться во многих современных постройках.Бетон — это очень универсальный строительный материал, который можно создавать с огромным разнообразием цветов, форм и узоров. Размеры бетонного кирпича могут варьироваться от стандартного кирпича до шлакоблока. Бетонные кирпичи изготавливаются в основном из портландцемента, воды, песка и гравия, и их заливают и сушат, а не обжигают в печи. Поскольку кирпич не подвергался обжигу в печи и из-за материалов, из которых он сделан, он не выдерживает жарки при высоких температурах.
В зависимости от состава кирпичей предпочтительный порядок использования кирпичей в печи для пиццы на дровах: 1.Огненный кирпич, 2. Красный глиняный кирпич и никогда. Бетонный кирпич . Firebrick создан для высоких температур, которые будет производить ваша духовка. Красный глиняный кирпич может быть приемлемой заменой, но не прослужит так долго в некоторых местах и условиях. Никогда не используйте бетонный кирпич, так как он быстро разрушается и представляет реальную опасность взрыва из-за высокой температуры. Вы бы не хотели есть пиццу с бетонным покрытием.
Печь для пиццы состоит из нескольких слоев:
Кирпичи, которые нас больше всего беспокоят, — это кирпичи, которые составляют пол / подину печи и купол .Это то место, где вы увидите самый сильный жар от вашего огня, то, что вам придется удерживать на этом тепле, чтобы завершить приготовление, и что придется терпеть тепло еще долго после того, как ваш огонь погас. К счастью, эти кирпичи обычно защищены от погодных условий изоляционным слоем и дверью, поэтому им не приходится иметь дело с большим количеством воды или снега.
Чтобы приготовить в дровяной печи, сначала нужно развести огонь с одной стороны духовки и дать ему нагреться до температуры.В этот момент (температура достигает 800/900 градусов по Фаренгейту) вы позволяете огню погаснуть или поддерживаете его мягкое горение. Дверца духовки закрывается и оставляется на несколько минут, чтобы выровнять огонь. Тепло было поглощено кирпичом, из которого состоит плита духовки и купол, и он будет оставаться горячим в течение нескольких часов. Поскольку кирпичи сильно нагреваются и могут сильно остыть (особенно в холодную погоду), кирпичи, изготовленные из неподходящих материалов, могут прослужить не так долго, как хотелось бы.
Это жара, о которой мы должны беспокоиться. Материалы кирпича и методы, с помощью которых они были созданы, очень важны, когда речь идет как о том, сколько тепла они могут удерживать, так и об их прочности при многократном и продолжительном воздействии этого тепла.
Довольно распространено мнение, что огнеупорный кирпич — лучший выбор для дровяной печи. Firebrick буквально создан для приложения и прослужит очень долго при правильном уходе.В то же время из красного глиняного кирпича можно создать отличную и безопасную печь, даже если она не будет такой же долговечной, как огнеупорный кирпич.
Одним из важных факторов при строительстве печи для пиццы всегда является стоимость. Firebrick может стоить от 2,50 до 5 долларов за кирпич в некоторых местах, в то время как красный глиняный кирпич часто можно бесплатно забрать со строительной площадки, которая просто хочет их выбросить, или недорого на сайте онлайн-объявлений — часто около 0,50 доллара за кирпич.
Таким образом, хотя было бы лучше, чтобы иметь пиццу печь, изготовленную из огнеупорного кирпича, это часто слышали о том, что пицца печь из красного кирпича глины лучше не печь для пиццы на всех! И напоминание — никогда не используйте бетонные кирпичи в подиуме или куполе печи для пиццы.Это огромный риск, на который вы действительно не хотите идти.
Безопасен ли вторичный или вторичный кирпич? Пока кирпич сделан из глины и должным образом очищен, многие люди строят фантастические печи из вторичного кирпича. Перед установкой
убедитесь, что кирпич прочный и не поврежден водой.Какой раствор использовать? При строительстве дровяных печей для пиццы следует использовать огнеупорный цемент. Такой раствор предназначен для сильного нагрева и прослужит столько же, сколько и ваша духовка.Существует некоторая дискуссия там об использовании 3 части песка, 1 часть портландцемента и 1-часть порошкообразного шамот (измельченный фарфор) вместо этого, но YMMV.
Сколько стоит построить печь для пиццы? Это действительно зависит от конструкции печи. Цены могут варьироваться от 300-500 долларов за чрезвычайно дешевую часть до более чем 5000 долларов за полностью переделанную уличную печь.
Готово к обеду…
Пицца была отличной — думаю, мне нужно разогреть духовку — на полное приготовление уходило 4-5 минут.но вкус у них был фантастический.
Время от начала до конца — примерно 10 часов. Пять часов в пятницу вечером — большая часть времени приходилась на перетаскивание бетонных блоков и огнеупорных кирпичей от передней части дома к задней. Я все это делал сам. Также был собран фундамент и заложен очаг.
9: 00–14: 00 (5 часов) в субботу помогли 2 друга. Построили боковые стены, просверлили уголки, построили изогнутую крышу, построили крышу и нанесли грязь. Обжигали духовку в течение одного часа для нагрева / отверждения.
Пицца в животе к 14:10…
Примечания:
1.Я добавил еще один набор кирпичей с каждой стороны двери, чтобы сделать проем меньше, мне он показался слишком большим (на это ушло шесть кирпичей)
2. Духовка все еще была довольно теплой через 4 часа после того, как погас огонь. Я попробую измерить температуру с помощью инфракрасного термометра теплового разложения
3. Глина / песок — мы сделали смесь 1: 1. Он кажется очень зернистым и ломким — много трещин. Можно попробовать другую порцию с меньшим количеством песка и положить поверх текущей.
4. Глиняная облицовка дымохода треснула в течение нескольких минут, кажется, держится, но, возможно, в первый раз нам нужно нагревать медленнее
Будущие эксперименты:
1.Оберните внешнюю поверхность теплоизоляционным одеялом из керамического волокна во время бега… попробуйте нагреться.
2. Постройте дверь
3. Огонь, чтобы нагреть, затем запишите падение температуры как есть, и с одеялом, и с дверью. Хотите проверить возможность предварительного нагрева, а затем выпечки хлеба или запекания курицы без огня.
ОБНОВЛЕНИЕ: Я получил электронное письмо и фотографию от Тома, рассказывающего мне о своей попытке приготовить целую курицу в духовке. Судя по описанию и внешнему виду фотографии, я думаю, он понял это с первой попытки.
«Пытался запекать сегодня … нужно поддерживать небольшой огонь, так как временная духовка не выдерживает достаточно тепла. В противном случае — фантастика.
Получилось две курицы. Одна на жаровне, одна в стиле« пивная банка ». Плюс блюдо картофеля, моркови и цукини.
Лучшая курица, которую я когда-либо готовил.
Жарился около 90 минут, оставался красивым и влажным, снаружи был сильно подрумяненным. »
Огнеупорные кирпичи сконструированы и спроектированы так, чтобы выдерживать экстремальные температуры.Ремесленники и повара из всех слоев общества используют эти особые кирпичи для облицовки внутренних поверхностей обжиговых печей, печей, печей и т. Д. Из-за своей низкой теплопроводности огнеупорные кирпичи обладают большей энергоэффективностью, что делает их также превосходными для каминов и ковки.
Почему следует использовать огнеупорные кирпичи?Существует множество мероприятий, проектов и практик, которые могут потребовать от кого-то использовать огнеупорные кирпичи. В отличии от традиционных кирпичей и огнеупорного цемента, огнеупорный кирпич выдерживает невероятно высокие тепловые среды.То, что делает эти кирпичи отличаются от тех, которые используются для линии тротуаров или подъездных путей, например, тот факт, что они состоят из огнеупорного керамического материала.
Благодаря своим блестящим изоляционным и теплоизоляционным свойствам огнеупорные кирпичи идеально подходят для обеспечения защиты стальных стенок вашей печи. Это достигается за счет удержания высокой температуры внутри топки, предотвращая ее соскальзывание к стенкам духовки. Firebrick также предлагает следующие преимущества:
Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать, когда дело доходит до дровяных огневых кирпичей.Например:
Hard and SoftОгненные кирпичи бывают мягкими или твердыми.
Твердые кирпичи прочные, очень плотные и отлично подходят для дымоходов, больших печей, топок и отверстий для горелок.
Мягкие кирпичи легче по весу и состоят из огнеупорных компонентов, содержащих горючие материалы. При обжиге мягкие кирпичи обеспечивают фантастическую изоляцию и обычно используются в качестве футеровки, выдерживающей температуру от 2000 ° F до 3300 ° F.
СортаОгненная глина, используемая для изготовления огнеупорных кирпичей, содержит глинозем и кремнезем, которые позволяют выдерживать высокие температуры.Вы заметите, что твердые кирпичи предлагаются разных сортов, например:
Стандартного размер огнеупорного кирпича составляет 9 х 4,5 х 2,5 дюйма, и они обычно приходят в следующих формах:
Форма и размер, которые лучше всего подходят вашим потребностям, зависят от того, что вы хотите использовать огнеупорные кирпичи. Огнеупорные кирпичи можно легко разрезать пилой, а твердые кирпичи нельзя разрезать без использования специального оборудования.Итак, когда вы принимаете решение, подумайте, для чего вы хотите использовать свои огнеупорные кирпичи, решите, какая форма лучше всего вам подходит, и приступайте к делу!
Какие огнеупорные кирпичи лучше всего подходят для печей для пиццы?Если вы ищете огнеупорные кирпичи специально для своей печи для пиццы, вам следует избегать конкретных вариантов. Кирпичи из глины и кирпичи, обожженные в печи, идеально подходят для магии выпечки пиццы, поскольку они могут выдерживать высокие температуры внутри печей для пиццы, а бетонные — нет.
Несмотря на то, что печи для пиццы могут достигать максимальной температуры почти до 1000 ° F, вам не нужно беспокоиться о своих огнеупорных кирпичах. Даже те, которые относятся к низкотемпературному классу, могут выдерживать более высокие температуры!
ЗаключениеНемногое может сравниться со свежей вкусной домашней пиццей, приготовленной в дровяной печи для пиццы. Даже при относительно небольшом огне огнеупорные кирпичи для печей для пиццы могут нагревать большую мощность и удерживать тепло в течение длительных периодов времени, что делает его экономичным.
Плюс, если вам интересно: «Сколько стоят огневые кирпичи?», Вы с облегчением узнаете, что вы можете получить их по цене от 1 до 3 долларов за кирпич, что делает их доступным выбором, который даст вам ценность за свои кровно заработанные деньги.
Когда вы примете во внимание все, что мы упоминали о дровяных огнеупорных кирпичах, вы поймете, что не ошибетесь, купив кирпичную печь для пиццы. Обязательно изучите наши 3 лучших выбора!
Вам интересно, действительно ли стоит вкладывать деньги в печь для пиццы, если все, что вы можете приготовить, — это пицца — в конце концов, даже самые большие любители пиццы среди нас не могут есть ее каждый день!
Знаете ли вы, что это только начало того, что можно приготовить в дровяной печи для пиццы? Доступно множество различных вариантов и рецептов, как с точки зрения стиля приготовления, так и с точки зрения блюд, которые вы можете приготовить.
Печи для пиццы на дровах удивительны тем, насколько они универсальны. Как и в случае с обычной духовкой на кухне, вы можете приготовить практически все, что захотите — все, что вам нужно, это подходящие инструменты и подобрать нужную температуру.
Освоив уличную печь для пиццы, вы можете готовить такие продукты, как…
На самом деле, вы действительно можете быть настолько предприимчивыми, насколько захотите!
Чтобы помочь вам в пути, многие из наших уличных духовок имеют дополнительные наборы инструментов, которые можно добавить к вашему заказу.Хотя кожура для пиццы в значительной степени является стандартным инструментом, вы также можете приобрести такие вещи, как решетки для гриля, чугунные сковороды, закрытые формы для запекания и комплекты для копчения.
Важным моментом при приготовлении различных блюд в печи для пиццы является соответствующая регулировка температуры. В то время как для пиццы требуется очень высокая температура для получения хрустящей основы, для выпечки и жарения требуется более низкая температура и более длительное время приготовления.
Взгляните на нашу диаграмму температуры печи для пиццы на дровах, чтобы получить общее руководство…
Температура ° C | Что можно приготовить? |
---|---|
90–120 | Мясные изделия, ребрышки и запеканки, приготовленные на медленном огне |
150–175 | Десерты |
200–230 | Хлеб с хрустящей корочкой и фокачча |
260–290 | Запекание индейки, картофеля и рыбы |
290–320 | Стейк, сардины и креветки на гриле |
320–350 | Овощи |
370–400 | Пицца |
Если вы максимально используете каждую точку температуры, вы увидите, как можно продолжать готовить в течение всего дня! Пицца на обед? Ребрышки на ужин? Почему бы не сделать из этого день?
При приготовлении различных блюд в печи для пиццы оценивайте, насколько близко к углям вы их ставите, для достижения наилучших результатов.Практика делает процесс приготовления на огне идеальным, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со временем приготовления и расположением — просто всегда проверяйте приготовление пищи, прежде чем ее есть.
Инструменты, которые вы используете, также могут повлиять на результаты. Чугунная сковорода-гриль может оставить обугленные следы, а решетка может лучше справиться с запахом дыма. Удовольствие от использования дровяной печи для приготовления различных блюд заключается в том, что вы можете найти свой собственный сладкий уголок, когда дело доходит до вкуса.
Еще один совет — всегда следите за тем, чтобы используемая посуда выдерживала температуру.Некоторые блюда могут треснуть под воздействием прямого нагрева, а чугун необходимо нагревать медленно.
Ищете еще больше идей, что можно приготовить в печи для пиццы? Посмотрите эти восхитительные рецепты, которые можно приготовить в печи для пиццы Direct Stoves!
1. Жаркое из баранины и картофеля Саймона
На Пасху или просто вечером вы хотите сытно поесть с семьей, включите свою уличную духовку Delivita, чтобы устроить праздник.Наслаждайтесь нежной бараниной, приготовленной на медленном огне, с хрустящим картофелем прямо из духовки.
2. Хот-доги для гурманов
Используйте духовку Morso Forno в качестве гриля, чтобы приготовить эти изысканные хот-доги, если вы хотите заменить пиццу. Перемешивайте начинки сколько угодно, чтобы создать идеальный аромат!
3. Готовим с Джеймсом Мартином и Чесни
Среди самых универсальных уличных печей — серия Chesneys Outdoor Living. Комбинируя обогреватель для патио с барбекю, вы можете приготовить не только пиццу, но и массу восхитительных блюд! Взгляните на эту книгу рецептов, созданную с Джеймсом Мартином, чтобы узнать, как приготовить на гриле, запечь, запечь, коптить и даже приготовить в воке некоторые фантастические творения.
4. Хлеб на закваске Саймона
Что касается наших пекарей, то используйте тепло печи для пиццы, чтобы испечь несколько буханок, которыми вы сможете наслаждаться всю оставшуюся неделю.
5. Курица, запеченная в маринаде
Печь для пиццы Delivita может быть маленькой, но она действительно может создавать большие ароматы. Эта сочная маринованная курица идеально подходит для солнечных дней, проведенных в саду.
6. Не забудьте десерт!
Это еще не все, что касается горячего блюда в печи для пиццы на открытом воздухе — вы можете приготовить столько вкусных десертов, чтобы приготовить что-то стоящее.От s’mores, жареных бананов и жареных ананасов до суперсладкого тартина из сливы — вы действительно сможете затмить эту пиццу!
У вас возникло желание попробовать печь для пиццы на дровах? Взгляните на наш полный ассортимент уличных печей для печей для пиццы, барбекю, костров и многого другого!
Магазин Fire Outdoor Ovens Now
Больше из блога Direct Stoves…
Лучшие печи для пиццы на открытом воздухе для вашего сада в этом году | Как приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы »вики полезно Как зажечь печь для пиццы на дровах
На цементной подушке мы построили конструкцию из шлакоблоков и бетона.Используя 8-дюймовые шлакоблоки или бетонные блоки, постройте L-образную конструкцию, которая будет соответствовать духовке и обеспечит рабочее пространство. Мы сложили четыре шлакоблока в высоту, чтобы получить нужную высоту. Расставьте стопки шлакоблоков, оставляя отверстия на блоках открытыми, чтобы вы могли заполнить их бетоном. Это гарантирует, что конструкция будет прочной и достаточно прочной, чтобы выдержать духовой шкаф. Смешайте бетон, затем залейте его в отверстия шлакоблока по периметру конструкции. Внутренние шлакоблоки заливать не нужно.
Есть много способов сделать основание более привлекательным, используя различные типы камня и кирпича. Мы использовали кирпичную плитку, потому что она обеспечивает прочную отделку, не кладя кирпичей. Следуйте инструкциям производителя относительно того, сколько кирпичной плитки вам понадобится, чтобы покрыть всю поверхность основания. Вам понадобится сочетание плоского кирпича и уголков. Смешайте раствор или цемент (что бы производитель ни рекомендовал для приклеивания вашего материала), затем с помощью шпателя нанесите достаточное количество раствора на обратную сторону кирпичной плитки и прижмите к основанию из шлакоблока.Используйте распорки, чтобы убедиться, что кирпичи уложены равномерно. Мы использовали куски обрезков древесины размером 1/2 дюйма. Дать раствору полностью высохнуть. Используйте небольшой шпатель или мешочек для раствора, чтобы заполнить все пространства цементной смесью.
Теперь, когда основание построено, вам понадобится прочная столешница для духовки. Мы выбрали базовую бетонную столешницу. Чтобы улучшить внешний вид, мы сделали железный каркас для краев столешницы. Для обрезки кромок также можно использовать пиломатериалы для наружных работ.Отрежьте кусок фанеры по размеру столешницы. Сварили рамку из фанеры. Если вы используете деревянную окантовку, прикрепите древесину наружного сорта к фанере с изнанки с помощью клея и оцинкованных гвоздей. Если вы делаете металлический каркас, сгладьте углы металлической шлифовальной машиной, а затем используйте аэрозольную краску с черным молотком, чтобы придать ему ровный вид. Положите фанерный каркас на основание и положите арматуру поверх дерева крест-накрест. Арматура поддерживает бетон и предотвращает растрескивание или расслоение.Закрепите арматуру проволочными стяжками. Смешайте бетон и залейте его в каркас. Используйте большие плоские шпатели или деревянную доску, чтобы выровнять бетон и придать ему гладкую, ровную поверхность. Дайте бетону застыть не менее суток, и пока все темные пятна не исчезнут, темные пятна означают, что бетон все еще влажный или влажный и не полностью затвердевший.
Обратитесь к инструкциям производителя для полной и правильной установки вашей духовки. Наша печь была разделена на несколько частей со всеми материалами, необходимыми для ее сборки.Ниже приведены инструкции по установке от производителя нашей печи:
1. Сначала произведите сухой монтаж агрегата, включая арку. Отцентрируйте духовку на плите, нарисовав карандашом или мелом контур духовки. Снимите элементы духовки.
2. Открыть ведро с огнеупорным раствором. Слейте воду сверху в другую емкость. Перелейте раствор в емкость большего размера для облегчения перемешивания (подойдет корыто или ведро объемом 5 галлонов).Медленно добавляйте жидкость, пока раствор не приобретет консистенцию сливочного арахисового масла. Остается вода, сохраните ее, чтобы вы могли снова вылить ее на оставшуюся затирку перед хранением.
3. Все нижние (напольные) элементы устанавливаются гладкой стороной вверх и должны быть выровнены, так как это ваша варочная поверхность. Начните с небольшого прямоугольного элемента пола перед духовкой. Нанесите три отдельные капли раствора на нижнюю сторону каждой плитки, установите и коснитесь уровня куска.Если плитка неровная, потяните ее вверх и добавьте еще раствора, постукивая по плитке до уровня. Таким же образом установите остальные плитки. Дайте плитке постоять час, прежде чем продолжить. Это позволит плиткам укрепиться и предотвратит случайное смещение. Верните оставшийся раствор в ведро, добавив лишнюю воду, которую вы сохранили сверху, закройте крышку и храните в прохладном сухом месте.
4. Насыпьте столько затирки, сколько вам удобно, в кондитерский мешок и затирайте плитку, затирая только швы между плитками.Залитые швы должны быть достаточно вдавлены, чтобы, когда вы будете проводить кожуру пиццы или запеканку по полу духовки, она не ударилась о раствор и не сколола его.
5. Детали купола плотно прилегают друг к другу и требуют минимального количества раствора. Заливайте только внутреннюю канавку на элементах купола с помощью валика раствора толщиной примерно 3/8 дюйма. Запрещается затирка купольных элементов на элементы пола или огнеупорную подушку. Начните с размещения охватываемого куполообразного элемента (поддерживающего его), затем охватывающего элемента со слегка залитой канавкой.После того, как элементы купола установлены, загляните внутрь, вы заметите пространство вокруг, где пол встречается со стенами купола. Не заполняйте это пространство; это пространство необходимо для расширения напольной плитки при обогреве.
6. Нанесите полоску огнеупорных затирок через внешние швы купола. Не затирайте швы внутри духовки.
7. Нанесите немного раствора на дно и обильно нанесите на заднюю часть дуги, которая касается духовки, установите и удерживайте на месте.Вы можете облицевать арку другим материалом, например, камнем, гранитом, плиткой или кирпичом.
Дымоход состоит из двух частей: дымохода и соединителя меньшего размера, который устанавливается сверху гладкой стороной вверх. Это приспособление удерживает требуемую 6-дюймовую трубу. Нанесите достаточно раствора на основание дымохода и соединителя, чтобы они выровнялись во всех направлениях.