Слайд 1
Технология: аппликация из листьев
Слайд 2
«Берёзка» Осенью дождливой плакали берёзки. По ветру роняли золотые слёзки. Капали-летели листики-слезинки легкие воздушные, словно паутинки. Сколько у берёзок боли и печали! Если море слёзок под ноги упали.
Слайд 3
«Бабочка» Бабочка-красавица, В ярком, цветном платьице, Покружилась, полетала, Села на цветок, устала… — Не для отдыха я села, Я нектар цветочный ела.
Слайд 4
«Лось» Лось шагает по дубраве: Треск и шум стоит вокруг. Столько шума, чтобы знали: «Не стреляйте, я ваш друг!» В заповеднике сохатый Не боится никого. Он, конечно же, рогатый, Но рога-то для чего? По секрету между нами: Если кто-то нападет, Напугает он рогами И тихонечко уйдет.
Слайд 5
«Белка» В нашем парке есть шалунья, Озорная попрыгунья! Белка в рыжей шубке скачет, На ветвях сосны маячит! То в дупло к себе метнёт, То за шишками махнёт И вокруг собралось люду — Этому дивиться чуду! Каждый тянет ей ладошку, Покормить, погладить крошку! Но шалунья подбежит, Хвать орех и убежит!
Слайд 6
«Мышка» В кладовой ворчала мышка: «Для чего на банке крышка? Что под крышкой? Как узнать? Не понюхать, не достать! В банке этой, без сомненья, Очень вкусное варенье! Или мой любимый джем! Как теперь его я съем?! Видно «кто-то» забывает, Что здесь просто кладовая! Угощенье для друзей! А не выставка – музей!»
Слайд 7
«Рыбка» Зачем это рыба все время молчит, Не лает, не хрюкает и не мычит, И даже, когда попадет на крючок, Воды наберет полон рот —и молчок? Неужто ей даже уха не страшна? — Спросите у рыбы, расскажет она!
Слайд 8
«Утка» Попрошу у мамы Хлебную краюшку, Побегу на озеро К уточке подружке. Уточка- красавица Рада угощенью, Хлебные кораблики Съест в одно мнгновенье . Вежливо прокрякает: «Кря, спасибо, друг!» И водой забрызгает Встрепенувшись вдруг.
Слайд 9
Ах! – Воскликнешь, видя, ты Птицу дивной красоты И, глазам не веря, Вскрикнешь: «Что за перья!» Нет, не лебедь и не дрозд, Как фата, длиннющий хвост, А наряд, как в сказке: Радужные краски. Как изящна голова – Трудно подыскать слова, Сзади, чуть с наклона – Хохолок-корона. Гордо встанет в полный рост, Распушит красивый хвост – Есть, чем погордиться: Чудо, а не птица!
Слайд 10
«Зайка» Во саду ли, в огороде Без опаски зайка ходит. Зайка дёргает морковку За ботву из грядки ловко, Самый красный корешок Он кладёт в большой мешок. А ещё он рвёт капусту, Чтобы лист – тугой и с хрустом! И к себе домой без спешки Всё отвозит на тележке.
Слайд 11
«Попугай» Попугай сидит на ветке Яркой красочной расцветки. Он, конечно, настоящий И по-русски говорящий. Иногда кричит по- птичьи. Птица всё же! Для приличья Замолчит минут на пять, А потом — опять кричать!
Слайд 12
«Лисичка» Ах, ты рыжая плутовка, не маши своим хвостом, Знаю я твои уловки, Ты не прячься за кустом. не высматривай добычу, И в курятник не спеши, Добывай себе ты пищу, Лучше где-нибудь в глуши. Но недаром ты лисица, Очень хитрою слывешь, знаю я домой без птицы, ты сегодня не придешь.
Продолжение серии «балийская кухня» или вторая часть Марлезонского балета- сегодня знаменитая Балийская утка или как её называют в более продвинутых кругах-Bebek betutu.
Очень горжусь собой: рецепта на русском языке нет, так что мой будет первым:))))
Приготовить такую утку très simple!!!, главное, чтобы найти все составляющие рецепта и выбрать подходящий способ готовки.
Обычно Балийскую утку готовят в специальных так называемых «Рисовых печах»-насыпи с песком и сухим рисовым сеном ( всё, что остаётся от уборки риса, утилизируется для запекания)
Ниже на фотографиях изображены такие печи:
Готовятся сразу несколько десятков уток-приблизительно около 24 часов. Завёрнутые в банановые листья утки, накрываются сверху сухой скорлупой кокосового ореха,и таким образом они «томятся» при низкой температуре, как я уже писала выше, около суток.
Мясо получается невероятно ароматным, нежным, он практически «спадает» с кости.
Едят утку руками, причем, мясо обмакивают в соусе, который образовался во время запекания.
«Балийская утка-Bebek betutu-Bebek kukus bali»
4-6 банановых листа ( можно использовать плотную фольгу или обычную, слож. в два слоя)
1 молодая утка 1,2-1,3 кг ( чистая и готовая к запеканию)
12 луковок шалотт ( очень мелко нарезать)
4 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
1 ч.л. terasi (креветочной пасты, которую можно заменить на японский или китайский рыбный соус)
6 орехов kemiri (можно заменить на орехи макадамия) натерть на мелкой тёрке
4 см корешка имбиря (натереть на мелкой тёрке)
1 ч.л. молотой куркумы
3 листика лайма (kaffir/combava, можно заменить на лемонграсс+сок половины лайма)
1 ч. л. молотого кориандра
1 стебелёк лемонграсс (лимонная трава) нарезать тонкими кружочками
1 ч.л. sambal oelek ( любой другой острой пасты-чили или 3 стручка острого перца чили, нарез. очень мелко, или 1 ч.л. порошка чили)
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. масис ( молотый цветок мускатного ореха, можно заменить на молотый мускатный орех)
3 ст.л. тамариндовой воды ( 1 ч.л. пасты тамаринда развести в 3 ст.л. воды), которую можно заменить на сок лайма
2 ст.л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
соль, перец
Способ приготовления:
На сухой разогретой сковороде нагреть все составляющие (мелко нарез./молотые), кроме утки и масла.
Прогревать на сильном огне около 2-3 минут, всё время помешивая.
Сковородку снять с огня, получивш. массу остудить.
Утку намазать смесью снаружи и внутри, остатки массы выложить во внутрь утки и чтобы смесь не «вылезла» во время запекания, закрепить палочками или крепко завязать.
Завернуть в банановые листья или в фольгу.
Теперь существует несколько способов приготовления, выбирайте, какой вам больше нравится:
1. «Классический»— утку завернуть в банановые листья и готовить на пару ( в паровой кастрюле или в банановой корзиночке большого размера, как для dim sum) 1,5 часа, затем вынуть утку из кастрюли, дополнительно завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°C ещё 2-3 часа. В конце открыть фольгу и оставить минут на 20-30 до образования корочки.
2. «Простой»— утку завернуть в банановые листья и в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день запекать в разогретой до 160°C духовке 2 часа, затем уменьшить температуру до 120°C и продолжать выпекать ещё 3-4 часа. В конце открыть фольгу и листья, увеличить темературу до 200°C или поставить на режим гриль до образования корочки.
3. «Долгий»— утку завернуть в банановые листья и в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день запекать в разогретой до 140°C 8-12 часов при константной температуре на решетке, установленной на глубокой форме с горячей водой.
4. «Европейский»— утку завернуть в банановые листья и в фольгу и оставить на ночь в холодильнике или минимум на 4 часа. Запекать в разогретой духовке (200°C) 3-4 часа в зависимости от размера утки. В конце раскрыть фольгу и оставить запекаться до образования золотистой корочки.
Подавать с рисом (в идеале с жасминовым рисом, можно также с тушеной зелёной папайей с кокосом или просто с арахисовым соусом).
Любой вариант приготовления хорош, «Европейский» самый короткий, но и менее всего аутентичный.
В любом случае получается необыкновенно вкусная ароматная с нежным и сочным мясом утка.
Из Европейских вин отлично подходят французский Vacqueyras или итальянский Primitivo.
К утке отлично подходит «Арахисовый соус-Sambal Kasang»
4 луковки-шалотт (мелко нарез.)
1 ч.л. молотого кориандра
1|2 ч.л. порошка карри
1|2 л кокосового молока
1 ч.л. коричневого сахара
1|2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. Terasi (креветочной пасты) или 1 ч. л. рыбного соуса
2 зубчика чеснока (зубчики раздавить)
2 ст.л. тёмного соевого соуса
100 г жареного несолёного арахиса (среднего помола)
2 ст.л. арахисовой пасты
„воды“ Tamarind- развести 1 ч.л. тамаринда в 2 ст.л. воды (можно заменить на сок половины лайма)
соль
2 ст.л. арахисового.масла
Луковки, чеснок, молотые орехи и сухие специи слегка протушить в глубокой сковороде на разогретом масле, добавить сахар, соль,креветочную пасту, соевый соус и кокосовое молоко.
Всё тушить на маленьком огне около 15 минут.
В конце добавить тамариндовую „воду“ и арахисовую пасту, всё хорошо перемешать и дать постоять 1 минуту, снять сковороду с огня, накрыть крышкой.
Разогревать соус только непостредственно перед подачей.
Фотографии рисовых печей Bebek betutu-Gäste und Feste
Craquez pour Bali ! : Recettes de l’île au goût de paradis
Die indonesische Küche: 110 Originalrezepte
Обновлено
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 7 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Рейдовые бои
Среда, 8 марта, 10:00 по местному времени
Окончания:
Расчет…
Рейдовые бои
Среда, 8 марта, 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет. ..
Конец:
Расчет…
Час рейда
Среда, 8 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Исследование
Окончание:
Расчет…
Элитные рейды
Сб, 11 марта, 17:00 по местному времени
Окончание:
Расчет. ..
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 14 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Событие
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет.. .
Raid Hour
Ср, 15 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Raid Battles
Вт, 21 марта, 10:00 по местному времени
Окончания:
Расчет…
Рейдовые бои
Вт, 21 марта, 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет. ..
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 21 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет…
Raid Hour
Ср, 22 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет. ..
Raid Battles
Вт, 28 марта, в 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…Рейдовые сражения
Вт, 28 марта, 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 28 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет.
Окончание:
Расчет…
Время рейда
Среда, 29 марта, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Событие
Ср, 29 марта, в 20:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет.
Время рейда
Среда, 5 апреля, 19:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Событие
Вс, 9 апреля, 00:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Элитные рейды
Вс, 9 апреля, 17:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Рейдовые бои
Пн, 10 апреля, 10:00 по местному времени
Окончания:
Расчет. ..
Рейдовые бои
Пн, 10 апреля, 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет…GO Battle League
Расчет. ..
Окончание:
Расчет…
Событие
Вс, 23 апреля, 00:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Конец:
Расчет…
GO Battle League
Расчет. ..
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет…
GO Battle League
Расчет. ..
Окончание:
Расчет…
Событие
Воскресенье, 28 мая, 00:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Сезон
Чт, 1 июня, 10:00 по местному времени
Окончание:
Расчет…
Прорыв в исследованиях
Расчет…
Окончания:
Расчет. ..
GO Battle League
Расчет…
Окончание:
Расчет…
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 7 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Raid Battles
Среда, 8 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Raid Battles
Ср, 8 марта, в 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет. ..
Событие
Ср, 8 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Начало:
Расчет…
Час рейда
Ср, 8 марта, в 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Элитные рейды
Сб, 11 марта, 11:00 по местному времени
Начало:
Расчет. ..
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 14 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
ВПЕРЕД Боевая лига
Расчет…
Начало:
Расчет…
Raid Hour
Ср, 15 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Raid Battles
Вт, 21 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет. ..
Рейдовые сражения
Вт, 21 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Событие
Вт, 21 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 21 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет. ..
Начало:
Расчет…
Raid Hour
Ср, 22 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Raid Battles
Вт, 28 марта, в 10:00 по местному времени
Запуск:
Расчет…
Рейдовые бои
Вт, 28 марта, 10:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Pokémon Spotlight Hour
Вт, 28 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет. ..
GO Battle League
Расчет…
Запуск:
Расчет…
Raid Hour
Среда, 29 марта, 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Начало:
Расчет…
Час рейда
Ср, 5 апреля, в 18:00 по местному времени
Начало:
Расчет. ..
Событие
Вс, 9 апреля, 00:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
Элитные рейды
Вс, 9 апреля, 11:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Запуск:
Расчет…
GO Battle League
Расчет. ..
Начало:
Расчет…
Событие
Вс, 23 апреля, 00:00 по местному времени
Начало:
Расчет…
ВПЕРЕД Боевая лига
Расчет…
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Начало:
Расчет. ..
GO Battle League
Расчет…
Начал:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Начало:
Расчет…
GO Battle League
Расчет…
Начало:
Расчет. ..
Событие
Неизвестное время начала
Начало:
27 мая
Поделиться:
Привет, я Утка с луком-пореем. Я создаю графику Pokémon GO, ресурсы и сообщаю новости Pokémon GO. Вы можете найти их на моей странице в Twitter, Instagram или Facebook. Вы также можете найти меня на Twitch и YouTube!
Обновлено
Это текущие рейдовые боссы, пока Торнадус находится в 5-звездочных рейдовых битвах. Tornadus будет в рейдовых боях до среды, 8 марта 2023 года, 10:00 по местному времени.
Если вы ищете рисунок, прокрутите вниз или нажмите здесь.
Свинуб
СР 384 — 423
СР 480 — 529
Судовудо
CP 1162 — 1227
КП 1452 — 1534 гг.
Кранидос
СР 974 — 1040
СР 1217 — 1300
Двеббл
CP 650 — 699
СР 813 — 874
Носовой проход
CP 521 — 567
СР 651 — 709
Голбат
СР 1066 — 1129
КП 1333 — 1412
Стараптор
СР 1538 — 1614
КП 1922 — 2018
Алолан Гравелер
CP 1023 — 1084
СР 1278 — 1355
Джолтеон
CP 1574 — 1650
КП 1967 — 2063
Торнадус
СР 1828 — 1911
КП 2285 — 2389
Мега Чаризард Y
CP 1574 — 1651
КП 1968 — 2064 гг.