Приветствую вас, мои читатели! Эта статья посвящена очень интересной теме — печам из кирпича.
Казалось бы, зачем о них вспоминать? Это ведь даже не прошлый, а позапрошлый век.
Но для многих владельцев частных домов до сих пор строительство такой печи будет самым оптимальным вариантом создания энергонезависимого отопления.
В случае каких-то катаклизмов с электричеством или газом печь всегда согреет и поможет приготовить пищу. А если речь идет о русской печи, то на ней есть еще и спальное место.
Ранее я уже писал статью про печи и котлы для дачи. Рекомендую данную статью к прочтению, в ней вы тоже найдете много интересного.
Данная же статья рассчитана на то, чтобы дать людям, которые ничего не слышали о печах первоначальные знания. Поэтому не судите строго!
Начну свой рассказ с русской печи. Русская печь многие века была единственным способом отопления в домах наших предков.
Кроме отопления в ней готовили еду и на ней же спали всей семьей.
Русская печь — сложное инженерное сооружение, которое нужно было уметь топить и обслуживать. От мастерства печника здесь зависит очень многое.
Например, КПД русской печи зависит от формы «пода» и «нёбо» печи, а тяга дымохода будет зависеть от того, как сделано «хайло».
Многие конструктивные элементы русской печи имеют свои сленговые названия. Для лучшего понимая перечислим их в виде списка.
Начнем с преимуществ русской печи:
Теперь поговорим о ее недостатках. Их немного, но о них нужно сказать:
При всех недостатках этой печи, я испытываю гордость за то, что именно русские люди изобрели ее.
На мой взгляд, русская печь — наиболее совершенная и универсальная. А теперь давайте перейдем к другим видам кирпичных печей.
Голландская печь (или по другому «голландка») — одна из наиболее простых по своей конструкции кирпичных печей.
Придумали ее, как понятно из названия, в Нидерландах, а в нашу страну она впервые попала при Петре Великом.
Давайте разберемся в том, как она устроена и на каких принципах работает.
Изнутри классическая голландская печь выглядит следующим образом:
Печь голландка чертежЭта конструкция предназначена только для отопления помещений, но существуют голландские печи с плитой для приготовления пищи:
Схема голландской печиНа верхнем рисунке голландская печь имеет не только плиту, но и духовку для выпекания хлеба, пирогов и приготовления других блюд. Еще одна функция духовки — ускоренный обогрев помещения.
Если затопить печь и открыть духовку, то из нее будет постоянно поступать горячий воздух, который ускорит нагрев помещения.
Классическая «голландка» имеет выход в дымоход сбоку. Это позволяет удлинить путь горячего дыма внутри печи и увеличить ее КПД.
Из-за очень простой и терпимой к ошибкам конструкции голландская печь стала очень популярной и является самой распространенной и в настоящее время.
Давайте рассмотрим ее преимущества и недостатки в виде списка. Так их удобнее воспринимать.
Список преимуществ будет выглядеть следующим образом:
Теперь перейдем к недостаткам:
В общем и целом, печь вполне подходит для обогрева дачных и деревенских домов. Двигаемся дальше!
Шведская печь по своей сути является глубокой модернизацией голландской печи.
Разрабатывали ее в середине 18 века под потребности простых шведских обывателей, которым нужна была универсальная и экономичная печь.
В результате на свет появилась следующая конструкция:
Шведская печь схемаИз рисунка видно, что в шведской печи дымовые газы идут по всей высоте печи. При этом печь лучше прогревает помещение.
Для ускоренного прогрева помещения можно открыть духовку, из которой сразу же пойдет горячий воздух.
Кроме этого, в конструкции печи предусмотрены ниши для сушки одежды и топлива, а также для хранения готовой еды.
В такой нише еда будет оставаться теплой с вечера до утра, а одежда будет просушена.
Шведская печь каминШведская печь может быть оборудована лежанкой. Обычно, такая печь ставится в стену между кухней и спальней.
Лежанка при этом выходит в спальню. Выглядит это примерно вот так:
Шведская печь из кирпича с лежанкойНачнем с преимуществ:
Недостатки будут следующими:
На этом пожалуй и все. Давайте подводить итоги.
В данной статье я дал вам только краткие данные по этим печам.
Если вы всерьез собираетесь оборудовать свой дом кирпичной печью, то рекомендую вам прочитать специальную литературу.
Особенно это касается тех, кто решил сложить ее самостоятельно.
Лично для себя я бы выбрал шведскую печь, хотя душа тяготеет к русской.
Но построить и эксплуатировать шведскую печь будет гораздо проще, чем русскую.
На этом пока все. Тему печей я обязательно продолжу и выделю в отдельную категорию на блоге! Всем пока!
Старое доброе печное оборудование, несмотря на множество современных отопительных устройств по-прежнему остаётся популярным. Присутствие кирпичной печи в любом загородном доме создаёт по-особому тёплую и уютную атмосферу в помещении. Кладкой кирпичных печей занимаются уже на протяжении нескольких веков. При этом все работы можно проводить своими руками
, естественно, при наличии необходимых инструментов, расходных материалов и, конечно же, желания.Исходя из функций, возлагаемых на печь из кирпичей для дома, которая возводится, своими руками, все конструкции могут подразделяться на определённые типы:
При этом к современным кирпичным печкам предъявляются требования пожаробезопасности, качественного обогрева помещения и создания уюта и комфорта в частном доме.
Естественно, возвести кирпичную печку самостоятельно не так уж и просто как может показаться на первый взгляд. В первую очередь — это обусловлено сложностью порядовок. Хотя, если задаться целью, то даже новичок в строительстве сможет построить простейшую варочно-отопительную конструкцию своими руками.
Принцип функционирования кирпичного печного устройства достаточно прост. Центральной частью оборудования является топочная камера, в которую выполняется закладка топлива. Чтобы дрова быстро разгорались и качественно горели, нужно соблюсти несколько условий: обеспечение подачи кислорода для поддержания горения и качественный отвод отработанных газов за пределы дома через дымоход.
Подача воздуха в камеру горения обеспечивается благодаря расположенному ниже топки зольнику с дверцей. В свою очередь, вывод отработанных газов, образующихся в процессе сгорания дров, происходит по законам физики, когда горячий воздух из топочной камеры по трубе дымохода поднимается вверх и выходит наружу. При этом встречая на своём пути преграды, горячие воздушные массы, отдают своё тепло, прогревая помещение. Для повышения коэффициента полезного действия некоторые печные устройства снабжаются вторичной камерой.
Исходя из того, с какой целью будет использоваться кирпичная печка, зависит сложность её возведения своими руками. Если загородное строение эксплуатируется круглый год и домовладелец любит готовить пищу с характерным запахом дымка, то лучше строить отопительно-варочное устройство. При этом такая конструкция может иметь два режима — летний и зимний.
В летний период тепло от сгорания топлива распределяется на нагрев варочной поверхности и духового шкафа, если он имеется, после чего сразу же выводится на улицу через дымоход. В свою очередь, зимой, перед тем как попасть в трубу отработанных газов, нагретый воздух отводится в верхнюю камеру, где отдаёт всё своё тепло в помещение и только потом выводится за пределы дома.
Перед началом возведения отопительно-варочной печки из кирпича в загородном доме нужно выполнить подготовку инструмента. Чтобы качественно выполнять кладку кирпича потребуются следующие вещи:
Если рассматривать необходимые расходные материалы, то в первую очередь понадобится шамотный кирпич. Для замеса раствора придётся запастись мелкофракционным песком и качественной глиной. При этом печное устройство из кирпича не удастся возвести своими руками, если не будет следующих изделий:
Песочно-глиняная смесь должна быть замешана достаточно густой консистенции. Но по рекомендациям опытных печников раствор желательно предварительно проверить на качество. Для этого существует несколько способов.
Из подготовленной строительной смеси скатывается несколько шариков, которые оставляются в покое до полного высыхания. После этого они проверяются на наличие либо отсутствие трещин. Если трещины обнаружены не были, то переходят к следующему этапу тестирования. Для этого сухая заготовка бросается на бетонное основание с метровой высоты. Если шарик рассыпался, то
Но чтобы окончательно убедиться в качестве строительного раствора, проводят испытание заготовок огнём. С этой целью шарики помещаются в духовой шкаф и пекутся на протяжении нескольких часов. Качественно приготовленная песочно-глиняная смесь не позволяет заготовкам разрушаться под воздействием высокой температуры. Именно такой раствор может гарантировать надёжность кирпичной печки в будущем.
Чтобы получить в своём доме качественный обогрев комнат, достаточно своими руками возвести компактную кирпичную печь в соответствии с проектом. При этом в такой конструкции можно разместить все необходимые дополнения: чугунную варочную плиту, сушильный короб и даже ёмкость для подогрева воды.
Такая конструкция возводится со стенками, которые эффективно обогревают отапливаемое помещение. Система обогрева будет носить низовой характер, который исходя из практики, считается наиболее эффективным для отопления небольших домов до 50 метров квадратных. При увеличении параметров жилого помещения пропорционально увеличиваются и габариты кирпичной печи.
Прежде чем переходить к возведению печи для дома из кирпича нужно подготовить соответствующий проект. Благо самому рисовать ничего не придётся, так как информацию можно найти в печатных изданиях или в электронном виде. Правильность сооружения печной конструкции будет влиять на эффективность оборудования, а также на его эксплуатационный ресурс.
Отопительно-варочная печь как в принципе и любое другое печное оборудование довольно большие и увесистые устройства. Именно по этой причине первым этапом перед кладкой кирпича, в соответствии с проектом, является сооружения качественного и прочного фундамента. Только от надёжности основания будет зависеть срок службы кирпичной печи.
Размеры основания должны быть шире самой печи на 50 мм, при этом нельзя допускать соприкосновения печного фундамента с несущим основанием дома. При выборе подходящего места под фундамент, важно учитывать в какой части строения располагается труба отвода отработанных газов. Если этим пренебречь, то в процессе сборки дымоход может попасть в перекрытие, которое не даст вывести трубу на улицу.
В доме сборка печного оборудования из кирпича должна проводиться ещё на стадии постройки домостроения, пока отсутствуют полы. При этом, чтобы основание было надёжным, используется свайная конструкция фундамента, для чего нужно проделать определённые действия:
После окончательного застывания свай на них монтируется опалубка. По соответствующим размерам формируется бетонное основание в виде монолитной плиты, на которую и будет выполняться кладка кирпича.
youtube.com/embed/2-LWMj23Bko»/>После того как будет подготовлено надёжное основание можно приступать к кладке кирпичной печи для обогрева частного дома.
Если отопительное устройство предназначено для обогрева больших помещений, то его габариты удваиваются или утраиваются. При этом пропорционально увеличивается зольниковая и топочная камера, а также водогрейный и сушильный короб. Стоит заметить, что технология кладки остаётся неизменной.
Если удастся возвести печное устройство в соответствии с рассмотренным проектом, то в итоге получится многофункциональное оборудование. Такая система сможет обогревать помещение, подогревать воду и готовить кулинарные шедевры с ароматом дыма. Для удобства использования устройства в летний период его снабжают дополнительным дымоходом.
Перед непосредственной установкой дверок на основное место, нужно провести проверку плотности прилегания полотна к несущей раме. Также желательно проверить свободу открывания и закрывания конструкции на шарнирных навесах. При обнаружении любых, даже незначительных дефектов, нужно либо устранить их, либо купить новое изделие.
Для проведения монтажных работ используется вязальная проволока. Обычно её длина составляет полметра. Она вставляется в соответствующие отверстия, которые расположены на конструкции дверок, после чего складывается вдвое и скручивается. Перед установкой запорного устройства кирпичную кладку обмазывают раствором.
Установка дверцы выполняется с контролем горизонтального и вертикального уровня, после чего конструкция фиксируется кирпичом. Свободные концы проволоки закладывают в швы между кирпичами. Процесс установки зольниковой и топочной дверок полностью аналогичен. Единственное отличие, что устройство закрывающее топку, дополнительно оборачивается асбестовым шнуром.
Собрать кирпичную печь своими руками, если есть хотя бы малейшие навыки в строительном деле, под силу каждому желающему. Но нужно понимать масштаб всех работ и не боятся физического труда. Только при соблюдении данных правил можно возвести надёжное и многофункциональное устройство для отопления дома и приготовления пищи, которое станет настоящим украшением любого жилья.
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
williams-sonoma, ooni
Мы рассмотрели это руководство в сентябре 2022 года и поддерживаем все продукты, рекомендованные Лабораторией кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства.
У тако может быть вторник, но у пиццы есть любой вечер, который она захочет. Если вы знаете, как приготовить пиццу дома, или предпочитаете одну из лучших замороженных пицц, домашняя печь для пиццы поднимает вечер пиццы на совершенно новый уровень. Как и лучшие фритюрницы, домашние печи для пиццы, возможно, не были стандартным оборудованием в прошлом, но современные кухни и развлекательные площадки на открытом воздухе включают их все больше и больше.
В то время как вы можете приготовить пиццу в тостере или обычной печи, особенно с камнем для пиццы или сталью, домашние печи для пиццы представляют собой специальные печи, предназначенные для достижения более высоких температур (некоторые до 950°F) и имеют форму, позволяющую эффективно проводить тепло. за горячую и быструю ресторанную пиццу. Они варьируются от внутренних электрических моделей до наружных дровяных блоков. Но что их всех объединяет, так это создание быстрой, хрустящей, жевательной, сырной пиццы, независимо от того, начинаете ли вы с купленного в магазине пирога или готовите свой собственный.
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Многотопливная печь для пиццы Karu 16 оуни
799 долларов на АМАЗОН
Подробнее
799 долларов на АМАЗОН
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Газовая печь для пиццы Koda 12 оони
389 долларов на АМАЗОН
Подробнее
389 долларов на АМАЗОН
ЛУЧШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
Портативная печь для пиццы на открытом воздухе Рокбокс от Гозни
499 долларов на АМАЗОН
Подробнее
499 долларов на АМАЗОН
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ В КИРПИЧНОМ СТИЛЕ BEST (ВНЕШНЯЯ ПЕЧЬ)
Italia Artisan печь для пиццы Шеф-повар лагеря
300 долларов на АМАЗОН
Подробнее
300 долларов на АМАЗОН
НАСТОЛЬНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Умная печь Пиццайоло
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
Подробнее
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
Комплект для наружной печи для пиццы Pro 22 Чайник Пицца
339 долларов на АМАЗОН
Подробнее
$339НА АМАЗОН
ЛУЧШАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
Комплект коробки для печи для пиццы Basics БейкерСтоун
151 доллар в Walmart
Подробнее
151 доллар в Walmart
Загрузи больше Показывай меньше
Лаборатория кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства провела дорожные испытания как внутренних, так и наружных моделей, приготовив более 20 пирогов. Наши специалисты использовали 12-дюймовые пирожки из пресного теста, консервированного томатного соуса и предварительно натертого сыра моцарелла. Во время тестирования некоторые из компонентов, которые оценили наши профессионалы, включали простоту использования, настройку и время выпечки, и это лишь некоторые из них. Ниже вы найдете полное описание того, на что обращать внимание при покупке печей для пиццы, а также более подробную информацию о лучших бытовых печах для пиццы на рынке, проверенных и протестированных Good Housekeeping экспертов.
ЛУЧШАЯ ОБЩАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ВНЕШНЯЯ)
ooni
Многотопливная печь для пиццы Karu 16
Ooni
ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
ooni
Газовая печь для пиццы Koda 12
Ooni
ЛУЧШАЯ ПЕРЕНОСНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
Roccbox by Gozney
Портативная печь для пиццы на открытом воздухе
Рокбокс
499 долларов на АМАЗОН
ЛУЧШАЯ КИРПИЧНАЯ ПЕЧЬ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (НА УЛИЦЕ)
Camp Chef
Italia Artisan печь для пиццы
Camp Chef
BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Умная печь Пиццайоло
Breville
Сейчас скидка 33%
1000 долларов США В УИЛЬЯМСЕ СОНОМА
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME НА УГЛЕ (НА УЛИЦЕ)
Чайник для пиццы
Комплект для наружной печи для пиццы Pro 22
Чайник для пиццы
339 долларов на АМАЗОН
ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ BEST HOME ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ (НА УЛИЦЕ)
BakerStone
Комплект коробки для печи для пиццы Basics
Бейкерстоун
151 доллар в Walmart
Как мы тестируем домашние печи для пиццы
Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства протестировала ассортимент домашних печей для пиццы, включая модели как для внутреннего, так и для наружного применения. Каждая печь была протестирована с 12-дюймовыми пирогами: свежее тесто было покрыто консервированным томатным соусом и предварительно измельченной моцареллой. Во время тестирования мы испекли более 20 пирогов, используя более пяти фунтов сыра и 10 фунтов теста. Духовой шкаф всегда предварительно разогревался, когда этого требовали инструкции производителя. И, по возможности, для извлечения пирогов использовались собственные принадлежности печи, например кожуры. Мы оценили, насколько легко устанавливать и использовать печи, как быстро они выпекают свежую и замороженную пиццу и стоят ли результаты затраченных усилий.
Те, которые доставили превосходный кусок, вошли в наш список лучших домашних печей для пиццы, которые можно купить в 2022 году, наряду с некоторыми, которые мы официально не тестировали в лаборатории, но принадлежат брендам, которым мы доверяем после многолетнего опыта тестирования кухонной техники.
На что обратить внимание при покупке домашней печи для пиццы
✔️ В помещении или на открытом воздухе: Первое, что вам нужно сделать, это выбрать, где вы хотите установить печь. Если вам нужен легкий доступ к вашей печи для пиццы круглый год, вам, вероятно, лучше всего подойдет модель для помещения. Пока вы можете найти выход, у вас может быть вкусная пицца, но это исключает домашние печи для пиццы, которые используют дрова или газ в качестве топлива. Если у вас есть идеальное место на заднем дворе для приготовления пищи и развлечений, выберите модель для улицы. Некоторые из них переносные, что может быть удобно для игровых дней или второго дома, но вам нужно будет обеспечить источник газа или дров. Конечно, если у вас на террасе или крыльце есть выходы на улицу, вы можете выбрать любой тип печи для пиццы.
✔️ Размер и вес: Размер вашей домашней печи для пиццы влияет на размер пиццы, которую вы можете приготовить. Как правило, вы готовите для себя или для семьи? Размер также влияет на вес духовки и ее портативность. Обратите внимание на то, насколько тяжела печь, потому что, если она не живет на вашем столе или во внутреннем дворике весь год, вам нужно будет перемещать и убирать ее каждый раз, когда вы ее используете.
✔️ Температурный диапазон: Для молниеносной пиццы ресторанного качества вам нужна домашняя печь для пиццы, чтобы достичь высокой максимальной температуры (около 950°F). Вы получите эти великолепные обугленные пятна — и вы будете знать, что буквально в нескольких минутах от пиццы, как только вы ее поставите. Но духовка, которая может поддерживать постоянную низкую температуру, обеспечивает универсальность для разогрева остатков пиццы или приготовления не-пиццы. первые блюда, как рыба. (И это также отлично подходит для выпечки десерта на сковороде!)
✔️ Элементы управления и аксессуары: Вам нужна простая духовка, которая в основном состоит только из двух частей? Или вы хотите более продвинутую духовку? Дополнительные опции позволяют лучше контролировать процесс приготовления. Некоторые модели позволяют вам установить определенную температуру, в то время как другие работают с заранее заданными настройками. У некоторых есть аксессуары, такие как лотки, камни и кожура, которые могут улучшить процесс и конечный результат. Найдите печь, которая лучше всего соответствует вашему стилю жизни и предпочтительному стилю пиццы.
Почему стоит доверять Good Housekeeping?
Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она протестировала не менее 35 грилей и наблюдала за нашими недавними испытаниями корзин для гриля и камней для пиццы для гриля. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.
Сара Уортон руководила самыми последними испытаниями термометров для гриля и тестировала грили для помещений в течение 9 лет.0005 Хорошая уборка . Ранее она работала на тестовой кухне по адресу Family Circle , где разрабатывала рецепты и тестировала кухонные приборы и приспособления. Она получила степень в области профессионального кулинарного искусства в Международном кулинарном центре (ныне Институт кулинарного образования).
Николь Папантониу Директор лаборатории кухонной техники и инноваций Николь (она / она) является директором лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего домашнего хозяйства, где с 2019 года она курирует содержание и тестирование кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений..
Сара Уортон Старший редактор и аналитик Сара (она/она) — старший редактор и аналитик Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и выбирает лучшие товары для дома, кухни, техники, здоровья и продуктов питания.
Адриенн Со
Механизм
В трудные времена люди обращаются к углеводам. Мы выбрали наши любимые переносные печи для дворов, столешниц или кемпинга.
Не зря пицца входит в меню привередливых дошкольников, голодных подростков и взыскательных гурманов. С достаточным количеством сыра, томатного соуса и рукколы домашняя пицца станет полноценной едой. Они неотразимы, просты в приготовлении и подходят для самых разных диетических предпочтений.
До недавнего времени у начинающего пиццайоло не было другого выбора, кроме как разогреть кухонную духовку до стандартных 450 градусов по Фаренгейту. Теперь лучшие портативные печи для пиццы могут нагреваться до 9 градусов.00 градусов — идеальная температура для приготовления хрустящей неаполитанской пиццы за считанные минуты. За последние три года я запомнил рецепты, усовершенствовал технику замешивания теста и приготовил сотни пицц. Вам также не нужно ограничивать себя пиццей; Я жарил в них стейки и жарил брокколи. Вот мои — и мои фавориты — фавориты. Для тех из вас, у кого ограниченный доступ к открытым площадкам, я включил вариант для помещения и печь, которая подходит для небольшой террасы, балкона или патио.
Обязательно ознакомьтесь со многими другими нашими руководствами по покупке, в том числе с нашими руководствами по лучшим портативным грилям и лучшим походным плитам.
Обновлено за август 2022 г. Мы обновили наши подборки, ссылки и цены.
Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) . Это включает неограниченный доступ к WIRED. com и наш печатный журнал (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.
Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Учить больше. Также рассмотрите возможность подписки на WIRED 9. 0003
Фотография: Solo Stove
Solo Stove Pi
Если вы слышали о Solo Stove, то это из-за их бездымных костров из нержавеющей стали. Это делает их переход на высокотемпературные печи для пиццы плавным. Вместо обычной продолговатой конструкции насадки для подачи топлива в печь Pi стали длинными и тонкими и плотно прилегают к задней части печи. Это позволяет Solo Stove сохранить свой фирменный круглый симметричный дизайн.
Мне нравится компактность духовки. Варочная поверхность достаточно велика, чтобы вместить мою самую большую чугунную сковороду Lodge, но я могу оставить ручку торчащей наружу — благо для тех, кто когда-либо обжигал руки термостойкими перчатками. Плоская поверхность верхней части является удобным местом для хранения. И печь не жертвует ни одной из своих нагревательных возможностей ради этих деталей. В бункер за один раз помещается всего два куска колотого дерева из моего хозяйственного магазина, но он все равно нагревается от 0 до 500 градусов за считанные минуты.
Выпечка на дровах или газу
470 долларов США в Solo Stove (только на дровах)
Фотография: Ooni
Ooni Karu делает пиццу разных размеров и духовок 16
Как и все духовки Ooni, Karu привлекательна, легка, портативна и проста в уходе. Вам нужно постоянно добавлять топливо для поддержания температуры, но не больше, чем в других духовках, которые я пробовал. Лучший показатель того, что это отличная печь? Я не могу перестать им пользоваться, и все, кто видел, как я им пользуюсь, тоже хотят его использовать.
Выпечка на дровах или углях
799 долларов на Amazon
799 долларов на Ooni
Фото: Ooni
Печь для пиццы Ooni Koda
Возиться с различными насадками, дымоходами и сковородками кажется напряженным и отталкивающим? Это еще один от Ooni, который может быть для вас (8/10, WIRED рекомендует). При весе около 21 фунта он легкий и портативный. Тонкий стальной корпус с порошковым покрытием достаточно хорошо изолирует и остается прохладным на ощупь, даже когда горит огонь. Просто вставьте камень для выпечки, привинтите баллон с пропаном, и вы готовы к работе. Дверца подходит как для 12-дюймовых кожухов для пиццы, так и для 10-дюймовых чугунных сковородок. Однако, в отличие от Pro, вы должны , а не храните снаружи.
Bakes with gas
$399 at Ooni
$400 at Williams Sonoma
Most Popular
Photograph: CuisinArt
Cuisinart 3-in-1 Pizza Oven Plus
Моя любовь к Cuisinart 3-in-1 не совсем оправдана. Это не так жарко, как другие наши выборы. В моем тестировании он достиг отметки около 600 градусов. Дверца печи для пиццы имеет ширину всего 13 дюймов, поэтому я не могу использовать кожуру для пиццы большего размера. Это просто не так привлекательно, как другие наши выборы. Ручка кажется дешевой. Ноги не складываются. Что тут скажешь, повара пиццерии очень трепетно относятся к эстетике.
Но это печь, которую моя семья использует чаще всего. Откройте дверцу, чтобы использовать ее как печь для пиццы. Когда люди приходят за неожиданными гамбургерами или хот-догами, поднимите крышку и используйте ее как газовый гриль. Дети хотят блинов на завтрак? Нет проблем, позвольте мне залезть на сковородку. У него даже есть место под варочной поверхностью для хранения различных насадок. Это лучшая печь, если вы не уверены, нужна ли вам специальная печь для пиццы или если у вас ограниченное пространство на открытом воздухе. Тот факт, что он дешевле, чем большинство других наших вариантов, также не помешает.
Запека с газом
$ 198 на Target
$ 224 AT Best Buy
Фотография: Breville
Breville Smart Pizzaiolo
I была сердцебика, когда я был в Back -Braville Smartilleo Pizzaiolo
I была картбоке. 8/10, WIRED рекомендует) после тестирования. Три нагревательных элемента (один под камнем для пиццы, два сверху), оптимизированный внутренний теплозащитный экран и два датчика температуры гарантируют, что ваша пицца всегда будет идеальной, независимо от того, настроите ли вы ее на поджаривание замороженной пиццы или поджаривание пепперони. Неаполитанский стиль. Он достаточно хорошо изолирует, так что я могу сидеть перед ним, пока он выпекает, и он занимает столько же места, сколько моя микроволновка.
Это дорого и не так увлекательно, как уличная печь с живым пламенем. Однако, если вы хотите потратиться на встроенную дровяную печь, но у вас нет доступа к открытому пространству, это намного удобнее.
Запека с использованием электроэнергии
$ 1000 по адресу Breville
$ 1000 по адресу Williams Sonoma
Фотография: Gozney
Gozney
OK, если мы думали, что gozcobox был «Gozen Lockbox». духовка класса люкс», новый Купол, безусловно, есть, а затем и некоторые другие. При весе 128 фунтов он почти в три раза тяжелее своего младшего брата и поэтому не является переносным (для его подъема требуется два человека). Кроме того, при высоте 26 дюймов и ширине 28,8 дюйма вам нужно будет выделить для него специальное место.
Под наружным керамическим покрытием, устойчивым к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям, находится двухслойный каменный пол толщиной 30 мм с «плотной изоляцией полостей». Он становится горячее быстрее (Купол довольно хорошо застегивается до 400 градусов и выше), а также дольше сохраняет это тепло. Благодаря вместительному горлышку духовки высотой 5,1 дюйма и шириной более 16 дюймов вы можете поместить внутрь самые горючие продукты.
Купол выкачивает пиццу почти так же быстро, как вы можете затолкнуть ее внутрь. Гибридная топливная система означает, что вы также можете обманывать, полагаясь на удобство газа, но дополнительную возможность засунуть пару мини-бревен и, бинго, у вас есть вкус дров. Я использовал старые настоящие печи для хлеба и пиццы, встроенные в амбары в Тоскане. Это было проще. Встроенный цифровой термометр позволял точно измерять температуру, а это означало, что мне даже не понадобились встроенные щупы для мяса, когда я приготовил лучший стейк из говядины, который мне когда-либо удавалось приготовить. — Джемеры белый
1799 долл. США по адресу: Gozney
Самый популярный
Древесные гранулы намного проще и легче транспортировать, чем огромный баллон с пропаном, поэтому мы с семьей недавно поставили Fyra и несколько гранул на доску для весла, чтобы разбить лагерь посреди озера, так как она весит всего 22 фунта. Бункер высокий и тонкий; у него нет диффузного лотка, который быстро отводит тепло, а загрузочный желоб не имеет изгиба, что упрощает загрузку. Вы можете встретить видеоролики, которые претендуют на то, чтобы быть учебными, и советуют вам загрузить бункер до краев. Не делайте этого. Возможно, вас раздражает необходимость постоянно подбрасывать в огонь пеллеты, но это будет поддерживать более стабильное и жаркое пламя, чем постоянно заглядывать в спину и задаваться вопросом, почему пламя погасло.
Выпечка с дровами
349 долларов США в Ooni
350 долларов США в Williams Sonoma
Фотография: Ooni
Сделайте свою собственную печь
Ваш внутренний дворик уже занят гигантским Traeger или Weber? Керамический камень для пиццы не может точно воспроизвести выпечку или запекание в теплоизолированной печи с высокой температурой. Но он сохраняет много тепла и поглощает достаточно влаги, чтобы дать вам красивую хрустящую корочку.
Некоторые из наших любимых производителей грилей и печей для пиццы производят керамические камни для пиццы, например, Ooni, Kamado и Weber. Керамические камни хрупкие и могут треснуть при резких перепадах температуры. Не кладите холодный камень в горячую духовку или на горячий гриль. Дайте ему постепенно нагреваться в течение как минимум часа и убедитесь, что тесто для пиццы имеет комнатную температуру, а не охлажденное (вы все равно должны это делать!) . Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшим портативным грилям и аксессуарам для гриля, чтобы узнать больше.
Фотография: New Star
Наши любимые аксессуары для пиццы
Многие печи для пиццы, такие как Roccbox и Ooni, снабжены запатентованными аксессуарами, которые помогут вам на пути к приготовлению пиццы. Но я также нашел несколько полезных дополнений:
Самый популярный
Фотография: Getty Images
Если вы не готовы закупать все ингредиенты в Неаполе, несколько советов помогут вам сделать вкус вашего первого пирога максимально похожим на него. Если вы готовите тесто самостоятельно, используйте муку 00, которая перемалывается специально для пиццы и пасты. Если вы заранее охладили его, сначала доведите его до комнатной температуры. Порванная моцарелла сделает вашу пиццу влажной; смешивание с тертым сыром с низким содержанием влаги для самого сырного, самого тающего пирога. Прежде чем собирать пиццу, щедро посыпьте кожуру мукой или кукурузной мукой и убедитесь, что она не прилипла ко дну, прежде чем отправляться в духовку.
Печи для пиццы также более универсальны, чем вы думаете. Я готовлю в своей печи все, от лосося до стейков и куриных бедрышек, предварительно нагревая чугунную сковороду в горячей духовке и сразу же помещая туда продукты. Кулинарная книга; Я также обнаружил, что книги шеф-повара Фрэнсиса Маллмана являются хорошим источником вдохновения.
Адриенн Со — старший помощник редактора обзоров журнала WIRED, где она занимается обзорами потребительских технологий. Она окончила Университет Вирджинии со степенью бакалавра по английскому и испанскому языкам, а ранее работала внештатным писателем в Cool Hunting, Paste, Slate и других изданиях.