Приветствую вас, мои читатели! Эта статья посвящена очень интересной теме — печам из кирпича.
Казалось бы, зачем о них вспоминать? Это ведь даже не прошлый, а позапрошлый век.
Но для многих владельцев частных домов до сих пор строительство такой печи будет самым оптимальным вариантом создания энергонезависимого отопления.
В случае каких-то катаклизмов с электричеством или газом печь всегда согреет и поможет приготовить пищу. А если речь идет о русской печи, то на ней есть еще и спальное место.
Ранее я уже писал статью про печи и котлы для дачи. Рекомендую данную статью к прочтению, в ней вы тоже найдете много интересного.
Данная же статья рассчитана на то, чтобы дать людям, которые ничего не слышали о печах первоначальные знания. Поэтому не судите строго!
Начну свой рассказ с русской печи. Русская печь многие века была единственным способом отопления в домах наших предков.
Кроме отопления в ней готовили еду и на ней же спали всей семьей.
Русская печь — сложное инженерное сооружение, которое нужно было уметь топить и обслуживать. От мастерства печника здесь зависит очень многое.
Например, КПД русской печи зависит от формы «пода» и «нёбо» печи, а тяга дымохода будет зависеть от того, как сделано «хайло».
Многие конструктивные элементы русской печи имеют свои сленговые названия. Для лучшего понимая перечислим их в виде списка.
Начнем с преимуществ русской печи:
Теперь поговорим о ее недостатках. Их немного, но о них нужно сказать:
При всех недостатках этой печи, я испытываю гордость за то, что именно русские люди изобрели ее.
На мой взгляд, русская печь — наиболее совершенная и универсальная. А теперь давайте перейдем к другим видам кирпичных печей.
Голландская печь (или по другому «голландка») — одна из наиболее простых по своей конструкции кирпичных печей.
Придумали ее, как понятно из названия, в Нидерландах, а в нашу страну она впервые попала при Петре Великом.
Давайте разберемся в том, как она устроена и на каких принципах работает.
Изнутри классическая голландская печь выглядит следующим образом:
Печь голландка чертежЭта конструкция предназначена только для отопления помещений, но существуют голландские печи с плитой для приготовления пищи:
Схема голландской печиНа верхнем рисунке голландская печь имеет не только плиту, но и духовку для выпекания хлеба, пирогов и приготовления других блюд. Еще одна функция духовки — ускоренный обогрев помещения.
Если затопить печь и открыть духовку, то из нее будет постоянно поступать горячий воздух, который ускорит нагрев помещения.
Классическая «голландка» имеет выход в дымоход сбоку. Это позволяет удлинить путь горячего дыма внутри печи и увеличить ее КПД.
Из-за очень простой и терпимой к ошибкам конструкции голландская печь стала очень популярной и является самой распространенной и в настоящее время.
Давайте рассмотрим ее преимущества и недостатки в виде списка. Так их удобнее воспринимать.
Список преимуществ будет выглядеть следующим образом:
Теперь перейдем к недостаткам:
В общем и целом, печь вполне подходит для обогрева дачных и деревенских домов. Двигаемся дальше!
Шведская печь по своей сути является глубокой модернизацией голландской печи.
Разрабатывали ее в середине 18 века под потребности простых шведских обывателей, которым нужна была универсальная и экономичная печь.
В результате на свет появилась следующая конструкция:
Шведская печь схемаИз рисунка видно, что в шведской печи дымовые газы идут по всей высоте печи. При этом печь лучше прогревает помещение.
Для ускоренного прогрева помещения можно открыть духовку, из которой сразу же пойдет горячий воздух.
Кроме этого, в конструкции печи предусмотрены ниши для сушки одежды и топлива, а также для хранения готовой еды.
В такой нише еда будет оставаться теплой с вечера до утра, а одежда будет просушена.
Шведская печь каминШведская печь может быть оборудована лежанкой. Обычно, такая печь ставится в стену между кухней и спальней.
Лежанка при этом выходит в спальню. Выглядит это примерно вот так:
Шведская печь из кирпича с лежанкойНачнем с преимуществ:
Недостатки будут следующими:
На этом пожалуй и все. Давайте подводить итоги.
В данной статье я дал вам только краткие данные по этим печам.
Если вы всерьез собираетесь оборудовать свой дом кирпичной печью, то рекомендую вам прочитать специальную литературу.
Особенно это касается тех, кто решил сложить ее самостоятельно.
Лично для себя я бы выбрал шведскую печь, хотя душа тяготеет к русской.
Но построить и эксплуатировать шведскую печь будет гораздо проще, чем русскую.
На этом пока все. Тему печей я обязательно продолжу и выделю в отдельную категорию на блоге! Всем пока!
Домой Выживание Кирпичная печь своими руками. Часть 1: основные виды печей, устройство печи
Сегодня почти все частные дома оборудованы системами парового отопления, работающими на газе, угле, дровах, мазуте, и т.д. Несмотря на это, печное отопление не только не теряет своей популярности – наоборот, любители-самоучки и мастера-печники до сих пор кладут печи своими руками, специалисты и инженеры постоянно придумывают новые конструкции и устройства печей, а также стараются усовершенствовать уже используемые.
Кирпичная печь в любом доме никогда не будет лишней и сможет выручить в любой момент. Так, ранней осенью или весной, когда основное отопление включать вроде бы рано, а согреться хочется, несколько охапок дров в печке помогут и согреться, и создать в помещении домашнюю уютную обстановку. Тепло, исходящее от печи, очень приятное и комфортное для человеческого организма, его не может заменить ни одна, даже самая современная система отопления.
Тема кладки кирпичной печи своими руками настолько обширна, что даже наша попытка ОЧЕНЬ кратко охватить самые основы, а именно — типы и устройство печей, инструментарий, выбор места для печи в доме, подготовку фундамента, раствора для кладки, и, собственно, саму кладку простейшей печи своими руками, вылилась в немалый объём. Который был разбит на четыре логические части:
Итак, начнём с теории — виды кирпичных печей, их назначение и устройство печи простейшего варианта.
Содержание
Есть несколько основных видов кладки печей, которые используются в частных жилых домах:
Рассмотрим каждый вариант более подробно.
Используется исключительно для обогрева помещения. Современные модели могут быть оборудованы двумя топками – обычной и каминной. Такая печь из кирпича одновременно выполняет функции источника тепла и предмета интерьера.
В подавляющем большинстве случаев печь рассчитана на обогрев двух помещений, ее или строят вместо стены между двумя комнатами, или, если помещение большое, размещают посередине.
Сделав отопительную печь печь своими руками, ее можно использовать как основной или дополнительный (резервный) источник тепла в доме. Для небольших строений, например, для дачи, лучше подойдет не отопительная, а отопительно-варочная печь, о которой пойдет речь ниже.
Отопительно-варочная печь решает сразу две задачи – обогревает помещение и служит местом для приготовления пищи. Часто такие печи имеют встроенную духовку или сушилку, в которой можно делать сухофрукты, сухари, высушить мокрые вещи и т.д.
Такую печь встраивают в стену, а чаще она возводится вместо стены. При этом топку, плиту, духовку и сушилку делают в помещении кухни, а в жилой комнате печь ничем не отличается от обычной стены, согревая при этом воздух в помещении.
Предназначена для кухни, конструкция этой печи из кирпича изначально предназначена для приготовления пищи. Варочная печь может обогревать помещение, так как весь ее корпус, варочная поверхность и задняя стенка хорошо прогреваются. Обычно варочные печи имеют весьма скромные размеры, поэтому хорошо подходят для небольших частных домов и дач. Обладатель такого агрегата не рискует замерзнуть и остаться без горячей еды, даже если внезапно отключат электричество и газ.
Разберём основные части устройства печи. Для примера возьмём отопительно-варочную печь.
Читать дальше про необходимые инструменты, выбор места для установки печи и возведение фундамента под печь.
Предыдущая статьяНовейший российский бронеавтомобиль ШБСА-1811 «Ансырь»
Следующая статьяКирпичная печь своими руками. Часть 2: выбор места под кладку печи, подготовка фундамента
Загрузить больше
Загрузить больше
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
Реклама-Продолжить чтение ниже
Лучшая в целом домашняя пицца (на открытом воздухе)
Лучшая в целом домашняя пицца печи (на открытом воздухе)
$ 79998 $ 7999 на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’s
Кредит: Ooni Полностью стеклянная распашная дверца этой модели позволяет вам следить за приготовлением пиццы и позволяет духовому шкафу нагреваться быстрее по сравнению с моделями без дверцы благодаря улучшенной изоляции. (Но если вы предпочитаете не открывать дверцу во время приготовления пищи, Ooni теперь продает дверцу с окошком для почтового ящика, который дает вам легкий доступ к пицце.) Дымовая труба также помогает регулировать температуру — полностью откройте ее, чтобы получить больше тепла, используя дрова или уголь, закройте его, чтобы перекрыть поток кислорода и, в конечном итоге, снизить температуру. Цифровой термометр на передней панели духовки помогает отслеживать внутреннюю температуру. Один недостаток: эта печь не поставляется с кожухом для пиццы, который мы рекомендуем для сборки пиццы, ее установки в печь и легкого извлечения.
Лучшая стоимость дома пицца (на открытом воздухе)
Лучшая стоимость домашней пиццерии (на открытом воздухе)
$ 371 at Amazon $ 399 At Backcountry $ 39999999999000 $99999999999999999999 000 $ 371 at Amazon $ 399 At Backcountry $ 399999999999999999999999999999 000 $ 9000 9000 $999. Кредит: Ooni
Эта модель Ooni стоит на 400 долларов меньше, чем наша лучшая печь для пиццы, и является более доступным вариантом, который дает такие же отличные результаты — разница в том, что она меньше и может использоваться только на газе вместо дров или древесного угля. К вашему сведению: доступен еще более дешевый вариант, если вы предпочитаете просто использовать дрова вместо газа. Но мы считаем, что газ легче использовать и регулировать, хотя нам нравится слегка дымный вкус дерева и древесного угля. В нашем тесте мы протестировали более крупную и дорогую Ooni Koda 16, которая может обрабатывать 16-дюймовую пиццу, а не только 12-дюймовую пиццу.
В нашем тесте мы смогли приготовить пиццу ресторанного типа, которая в некоторых местах хорошо обуглилась , хотя процесс требовал обучения: как и во всех печах для пиццы, нам нужно было разогреть печь, прежде чем перенос в пиццу. Затем нам нужно было попрактиковаться в вращении круга для достижения наилучших результатов всего за пару минут. Пламя расположено сзади и сбоку этой печи для пиццы, поэтому нам приходилось осторожно переворачивать пирог во время приготовления, чтобы избежать следов ожогов на корке и сыре.
BEST PORTABLE HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)
BEST PORTABLE HOME PIZZA OVEN (OUTDOORS)
$499 at Amazon
Credit: Roccbox Эта домашняя печь для пиццы, выглядящая как космический век, нагревается до 950°F для приготовления пирогов в неаполитанском стиле. Компактный, с выдвижными ножками и съемной горелкой, что облегчает его транспортировку; Кроме того, он поставляется с удобным ремнем для переноски и легкой кожурой для пиццы. Как и Ooni Karu, вы можете готовить на газу или дровах, но дровяную насадку нужно покупать отдельно. (В наших тестах мы предпочли использовать пропановую насадку, так как дровяная горелка требовала много времени для разжигания огня.) В наших тестах нам понравилось, как быстро она готовила пиццу с хрустящим дном, нежной корочкой и идеальным количеством около 90 секунд. Его корпус изолирован и покрыт силиконом, поэтому снаружи он остается более прохладным, чем некоторые другие печи для пиццы, что снижает риск ожога и делает его более подходящим для шумных посиделок.
Реклама-Продолжить чтение ниже
Лучшая кирпичная духовка в стиле домашней пиццы (на открытом воздухе)
Лучший кирпичная пицца в стиле пиццы (на открытом воздухе)
Сейчас скидка 43%
$ 228 на Amazon 400 долл. США в Home Depot 400 долл. США по адресу Backcountry
Он разогревается примерно за 15 минут и достигает температуры около 700°F, поэтому ваша пицца готовится примерно за 3 минуты. Он имеет регулируемый клапан пламени и встроенный датчик температуры, так что вы можете узнать, какой диапазон вы предпочитаете для выпечки пирогов. Хотя вы можете заправлять духовку небольшим одноразовым баллоном с пропаном, устройство весит 47 фунтов, что затрудняет его переноску. К счастью, он поставляется с пятифутовым шлангом для адаптации печи к стандартному баллону с пропаном.
BEST НАСТОЛЬНАЯ ДОМАШНЯЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ)
Лучшая столешница для дома пицца (электрическая)
$ 1000 в Williams Sonoma
Кредит: Breville Эта настольная печь достигает 750˚F и готовит «пиццу на дровах» за две-три минуты. Тем не менее, нагревание занимает 17 минут. Хотя это действительно увеличивает ваше TTP (время до пиццы), наш тестер отметил, что это идеальное время для приготовления пиццы (или приготовления салата, если вы пытаетесь приготовить ужин из замороженной пиццы). Она также в восторге от того, что «его очень легко и просто использовать».
Вы можете использовать предварительно запрограммированные настройки пиццы или взять управление на себя с помощью ручных настроек — Breville включает инструкции по ручному управлению на удобном магните, который вы можете прикрепить к машине, чтобы помочь вам. Наш тестер был впечатлен тем, что настройки давали разные результаты: в дровяной печи получалась нежная и пузырчатая пицца с небольшим количеством обуглившейся кожи, как в ресторане, в то время как в нью-йоркском стиле пицца была более равномерно приготовленной и жесткой. Пицца готовится на камне для пиццы, а в духовке есть кожура, с помощью которой можно легко снять пирог.
BEST HOME PIZZA OVEN FOR CHARCOAL GRILLS (OUTDOORS)
BEST HOME PIZZA OVEN FOR CHARCOAL GRILLS (OUTDOORS)
$339 at Amazon
Предоставлено: Чайник для пиццы Этот комплект превращает большинство 22,5-дюймовых грилей в печь для пиццы, которая может нагреваться до 750˚F. Вы можете установить его без инструментов, установив втулку из нержавеющей стали, а также «Комбинацию ProGrate/Tombstone Combo», которая подвешивает толстый камень для пиццы над огнем, на основание чайника и поместив крышку гриля сверху. Установка позволяет готовить на древесном угле или дровах, или на том и другом, с использованием корзины из твердой древесины, которую можно подвесить к раме решетки. В комплект также входит алюминиевый кожух для пиццы и 14-дюймовая форма для пиццы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучшая домашняя пицца для газовых грилей (на открытом воздухе)
Лучшая домашняя печь для пицце Скидка 19%
$122 в Walmart
Кредит: Bakerstone Этот ящик для выпечки с камнями для пиццы превращает большинство газовых грилей с тремя и более горелками в печь для пиццы на открытом воздухе. Включите все горелки гриля на максимальную мощность и поставьте коробку сверху для предварительного нагрева примерно на 20 минут. В зависимости от мощности вашего гриля и погодных условий, духовка может нагреваться до 600–800 °F, что сокращает время приготовления от двух до четырех минут. Духовка имеет встроенные ручки для удобной транспортировки и датчик температуры, чтобы вы могли решить, когда начать выпечку. Он поставляется с деревянной насадкой для пиццы и более тонким и маневренным приспособлением для переворачивания пиццы, так как вам нужно будет переворачивать пироги, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства протестировала ассортимент домашних печей для пиццы, в том числе модели как для внутреннего, так и для наружного применения. Каждая печь была протестирована с 12-дюймовыми пирогами: свежее тесто было покрыто консервированным томатным соусом и предварительно измельченной моцареллой. Во время тестирования мы испекли более 20 пирогов, используя более пяти фунтов сыра и 10 фунтов теста. Духовой шкаф всегда предварительно разогревался, когда этого требовали инструкции производителя. И, по возможности, для извлечения пирогов использовались собственные принадлежности печи, например кожуры. Мы оценили, насколько легко устанавливать и использовать печи, как быстро они выпекают свежую и замороженную пиццу и стоят ли результаты затраченных усилий.
Те, которые доставили превосходный кусок, вошли в наш список лучших домашних печей для пиццы, которые можно купить в 2023 году, наряду с некоторыми, которые мы официально не тестировали в лаборатории, но принадлежат брендам, которым мы доверяем после многолетнего опыта тестирования кухонной техники.
✔️ В помещении или на открытом воздухе: Первое, что вам нужно сделать, это выбрать, где вы хотите установить печь. Если вам нужен легкий доступ к вашей печи для пиццы круглый год, вам, вероятно, лучше всего подойдет модель для помещения. Пока вы можете найти выход, у вас может быть вкусная пицца, но это исключает домашние печи для пиццы, которые используют дрова или газ в качестве топлива. Если у вас есть идеальное место на заднем дворе для приготовления пищи и развлечений, выберите модель для улицы. Некоторые из них переносные, что может быть удобно для игровых дней или второго дома, но вам нужно будет обеспечить источник газа или дров. Конечно, если у вас на террасе или крыльце есть выходы на улицу, вы можете выбрать любой тип печи для пиццы.
✔️ Размер и вес: Размер вашей домашней печи для пиццы влияет на размер пиццы, которую вы можете приготовить. Как правило, вы готовите для себя или для семьи? Размер также влияет на вес духовки и ее портативность. Обратите внимание на то, насколько тяжела печь, потому что, если она не живет на вашем столе или во внутреннем дворике весь год, вам нужно будет перемещать и убирать ее каждый раз, когда вы ее используете.
✔️ Температурный диапазон: Для молниеносной пиццы ресторанного качества вам нужна домашняя печь для пиццы, чтобы достичь высокой максимальной температуры (около 950°F). Вы получите эти великолепные обугленные пятна — и вы будете знать, что буквально в нескольких минутах от пиццы, как только вы ее поставите. Но духовка, которая может поддерживать постоянную низкую температуру, обеспечивает универсальность для разогрева остатков пиццы или приготовления не-пиццы. первые блюда, как рыба. (И это также отлично подходит для выпечки десерта на сковороде!)
✔️ Элементы управления и аксессуары: Вам нужна простая духовка, которая в основном состоит только из двух частей? Или вы хотите более продвинутую духовку? Дополнительные опции позволяют лучше контролировать процесс приготовления. Некоторые модели позволяют вам установить определенную температуру, в то время как другие работают с заранее заданными настройками. У некоторых есть аксессуары, такие как лотки, камни и кожура, которые могут улучшить процесс и конечный результат. Найдите печь, которая лучше всего соответствует вашему стилю жизни и предпочтительному стилю пиццы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Николь Папантониу — директор Лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего ведения хозяйства, где она управляет всем содержанием и тестированием кухонной техники. Она протестировала не менее 35 грилей и наблюдала за нашими недавними испытаниями корзин для гриля и камней для пиццы для гриля. Она обученный повар, разработчик рецептов и любитель гриля.
Сара Уортон руководил самыми последними испытаниями термометров для гриля и тестировал грили для помещений на соответствие требованиям Good Housekeeping . Ранее она работала на тестовой кухне по адресу Family Circle , где разрабатывала рецепты и тестировала кухонные приборы и приспособления. Она получила степень в области профессионального кулинарного искусства в Международном кулинарном центре (ныне Институт кулинарного образования).
Николь Папантониу
Директор Лаборатории кухонной техники и инноваций
Николь (она/она) является директором Лаборатории кухонной техники и инноваций Института хорошего ведения домашнего хозяйства, где она курировала содержание и испытания, связанные с кухонными и кухонными приборами, инструментами и передач с 2019 года. Она опытный тестер продуктов и создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию. Она работала на тестовых кухнях для брендов мелкой кухонной техники и национальных журналов, включая Family Circle и Ladies’ Home Journal .
Sarah Wharton
Заместитель редактора
Сара (она/она) является заместителем редактора Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и освещает лучшие выборы в области кухни, техники, здоровья и продуктов питания. Профессионально готовит с 2017 года, тестировала кухонную технику и инвентарь на протяжении 9 лет.0268 Family Circle , а также разработал рецепты и содержание продуктов для Simply Recipes, Martha Stewart Omnimedia, Oxo и Food52. Имеет сертификат профессионального кулинарного искусства Международного Кулинарного Центра (ныне Институт Кулинарного Образования).
Бесподобный
Розничная цена: 4825,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: 2654,00 долларов США
Выберите параметры
ПиццаМастер
Наша цена: Наша цена: 35 274,58 долларов США
Выберите параметры
Линкольн
Розничная цена: 19 609,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: 10 150 долларов США
Выберите параметры
Миддлби Маршалл
Розничная цена: 26 985,00 долларов США
Наша цена: Наша цена: $14,995,00
Выберите параметры
Ознакомьтесь с нашими самыми популярными продуктами
Конвейерные печи
Дровяная печь
Электрические ярусные печи
Подовые газовые печи
Духовки без вентиляции
Просмотреть все печи
Просмотреть все бренды
Чем ваши печи для пиццы отличаются от остальных? Казалось бы, это законный вопрос, который задаст любой потенциальный клиент, верно? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, для начала, мы вместе с парой сотен экспертов по пицце в настоящее время являемся рекордсменами Гиннесса. Это верно! Pizzaovens.com возглавил и сотрудничал с некоторыми щедрыми партнерами над тем, что мир теперь знает как самую длинную пиццу из когда-либо созданных. Мы использовали 3 печи для пиццы с газовым конвейером, чтобы волшебство произошло. Вместе с толпами добровольцев, чтобы убедиться, что проект был успешным. Наш новый альбом — это то, что нам очень дорого.
Сотрудники Pizza Ovens уже более 10 лет являются нашим эксклюзивным поставщиком печей. Внимание к деталям в их работе бескомпромиссно, и наши клиенты ценят это. Мы продаем как франчайзинговым, так и крупным независимым компаниям, поэтому мы должны быть равными по качеству с новым оборудованием. Благодаря нашим переработанным установкам Hobarts и Pizza Oven мы экономим нашим клиентам тысячи на их новых конструкциях. Спасибо печи для пиццы!!
Имя:
Декабрь 2020 г.
В прошлом я имел дело с другими производителями печей для пиццы. Pizzaovens.com намного лучше в своих услугах. От руководства до техников они получают пятерку.
ФИО: Александр I
Декабрь 2020
В 1999 году мы создали Pizzaovens.com как платформу обмена для покупателей и продавцов печей для пиццы и оборудования для пиццерий для продажи. По мере роста нашего бизнеса мы начали продавать напрямую клиентам и предоставлять услуги по техническому обслуживанию.