Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

к 1 сентября, своими руками, школа, фото, ко Дню учителя

Осень – время открытия новых сезонов, начало учебного года. В это время года хочется войти обновленным. Осень настолько яркая сама по себе, что ее красочная гамма – букеты цветов всевозможных оттенков, желтые, красные, багряные и оранжевые листья – уже сами по себе могут стать прекрасным украшением. И все же, к первому сентября и Дню учителя иногда хочется украсить класс как-то по-особенному. Как украсить класс своими руками.

Украшаем класс к первому сентябрю

Войти в красивый класс будет весело не только первоклассникам, которые впервые переступают школьный порог. Но и ученикам старших классов, которым особенно тяжело расстаться с вольными летними деньками.

Прежде всего, следует сделать множество ярких пятен. Они придадут атмосфере праздничный оттенок. Яркие гирлянды можно повесить на классную доску, на стены и на шторы. Постеры, рисунки и картины преобразят стандартные классные стены.

Так как День знаний обычно является первым осенним днем, то «осенняя» тема, взятая за основу оформления класса к первому сентябрю – это самый лучший вариант.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Так украсить школьный кабинет можно гирляндами, сделанными в виде разноцветных листьев. Их можно вырезать из простой цветной бумаги, закрепляя длинными стежками на нитях. Такие заготовки станут отличными украшениями для окон.

Отличным украшением и развлечением присутствующих являются настенные газеты. Особенно интересным будет тема летнего отдыха. Стоит чуть обеспокоиться составлением газеты заранее, собрать с каждого школьника по фотографии, и вот, яркий рассказ на тему «Как я провел лето» уже гарантирован. Летние фотографии станут прекрасным украшением класса вплоть до зимних каникул.

Беспроигрышный вариант украшения любого помещения – воздушные шарики. Их можно закрепить на каждой парте, повесить на окна, украсить классную доску, прикрепить к потолку. Тут все зависит от финансовых возможностей и развития вашей фантазии.

Украшаем класс ко Дню учителя

Этот второй замечательный школьный праздник в учебном году требует отдельного внимания. На первый план выходит не развлечение учеников, а проявление внимания и уважения к педагогам.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Букет цветов на учительском столе – элемент обязательный и обсуждению или оспариванию просто не подлежит. Остальные варианты – по вашему желанию.

Как вариант декора стен, классной доски, штор – гирлянды из листьев. Кроме этого, интересным вариантом станут гирлянды из предметов, которые относятся уже непосредственно к учительской деятельности. Например, ручки, звонки, карандаши или указки, которые можно также вырезать и развесить в классе.

Вспоминаем те же стенные газеты, только делаем их с изображением любимых учителей, а также сценок из школьной жизни. Не лишним будет отвести чистое место для того, чтобы каждый из учеников написал поздравление от себя.

Интересным вариантом будут надписи цитат известных людей об учительском труде, которые делаются на длинных полосах бумаги. Развесить их можно над доской, на стенах, а также в школьных коридорах.

Шуточным вариантом поздравительной открытки станет огромная кнопка, которую можно вырезать из цветного картона.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

На «кнопке» пишем теплое поздравление с профессиональным праздником и незаметно подкладываем на учительский стул.

Как провести День учителя в школе?

Традиции празднования Дня учителя крепки в каждой школе, их с удовольствием поддерживают все: от директора до первоклассников. Однако можно разнообразить торжественный день, если заранее его продумать и включиться в подготовку всей школой.

 

 

 

Идеи празднования Дня учителя

 

Поздравление учителей и администрации школы еще, как говорится, на пороге с дарением цветов и приятными пожеланиями – это конечно, классический прием. К этому можно добавить вручение конверта с открытками, сделанными умелыми детскими ручками, которые в преддверии празднества были отправлены дорогим учителям по «школьной почте». Примерно за неделю можно поместить в особо людных местах школы «почтовые ящики» - ярко украшенные коробки, в которые ученики будут опускать открытки от своего имени или от родителей, а то и от всего класса с поздравлениями любимому учителю.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

А если во время утреннего приветствия в празднично украшенном вестибюле школы будет слышна приятная негромкая музыка, это добавит проникновенности моменту и переведет учительское настроение с обычного боевого на тихое лирическое.

 

 

В День учителя в школе традиционно устраивают школьное самоуправление. А если уроки, как всегда, подготовить самим учителям? Пусть в этот день по традиции они будут немножко короче обычных, зато их можно по-другому провести. К примеру, сообразно теме урока рассказать о людях, которые занимались разработкой проблемы, а если они в той или иной степени занимались и учительством – тем лучше! Данная информация, интересно поданная детям, будет весьма кстати. Если позволяет техническое оснащение кабинета, можно показать ученикам небольшой фильм или мультфильм, к примеру, о школе или учителях, можно подобрать фильм, напрямую связанный с темой урока. Важно, чтобы дети и не подозревали о его существовании. Только надо постараться и заранее найти интересную работу наших кинематографистов или мультипликаторов.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

После просмотра неплохо бы организовать обсуждение, такой урок не оставит равнодушными ни учителя, ни учеников… Идеи на День учителя в школе, касающиеся необычного проведения уроков, могут быть самыми разными, и грамотный учитель-предметник всегда может найти способы разнообразить подачу материала и сделать свои уроки неповторимыми.

 

 

 

А как же отметить праздник День учителя в начальной школе?

 

Учительнице можно продумать уроки так, чтобы нашлось время на рассказ о своем первом педагоге, о походе в школу, что называется, первый раз в первый класс. Можно довольно глубоко развить эту тему и, не стесняясь, иллюстрировать свой рассказ фотографиями или, если есть, видеоматериалами из семейного архива. Ребятишкам это будет, несомненно, интересно. А может быть, поблизости есть музей, посвященный человеку, прославившему ваш край, и в этом музее есть экспозиция, посвященная школьным годам местной знаменитости. Заранее запланированная экскурсия могла бы быть очень полезной воспитанникам.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

После уроков можно организовать чаепитие, в котором примут участие учителя этого класса, ученики и родители. Всем будет приятно пообщаться в неформальной обстановке.

 

 

 

Перемены. Как же они пройдут в праздник День учителя в школе?

 

Заранее можно организовать ребят и к празднику выпустить необычные стенные газеты, посвященные классным руководителям. Украшениями газет могут быть фотографии учителей, их постоянные высказывания или словечки, подмеченные детьми, добрые и остроумные мысли ребят о «классном папе» или «классной маме». Печатный орган может содержать стихи, кроссворды, сочинения детей, может быть насыщен красивыми рисунками и аппликациями. Пусть ребята творят! В праздничный день можно поместить стенгазеты в рекреации школы.

А как поздравить тех учителей, у которых нет классного руководства? Таких счастливчиков обычно немного. Можно сочинить стихи-поздравления и прочесть их учителям во время перемен, сопроводив все это вручением небольших самодельных подарков.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Перемены можно сделать музыкальными, дав возможность в первую очередь учителям заказывать любимую музыку в аудиотеке.

Настоящим сюрпризом для директора школы может стать фильм о нем (и о коллективе завучей), снятый и смонтированный группой старшеклассников. Лента может быть небольшая, всего на несколько минут, содержать интервью директора о себе и высказывания коллег-учителей и завучей о нем, теплые поздравления с праздником, в том числе, и от родителей нынешних учеников, не обойдется без интересного видеоматериала, отснятого детьми. Еще в сентябре необходимо начать работу над фильмом, потому что творчество «не терпит суеты». Неплохо было бы, чтобы руководил проектом  учитель-гуманитарий, хорошо знающий директора, или родитель, имеющий опыт в создании фильмов. Главные вопросы, которые можно было бы адресовать главе школы, - «Как вы стали учителем?» и «Что значит в вашей жизни школа?» Наверняка, этот фильм будет интересен всем: от мала до велика. Только на его всеобщую демонстрацию необходимо будет разрешение самого директора, равно как и на размещение в сети Интернет.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Однако не обязательно снимать фильм только о руководителе школы, ребята могут снять кино о любом учителе.

 

 

Заключительным мероприятием ко Дню учителя в школе может быть чествование учителей на концерте, подготовленном силами учеников и родителей. На торжество можно пригласить и тех учителей, которые находятся на заслуженном отдыхе и которых в этой школе любят и помнят. В сценарий концерта можно включить множество номинаций, поздравлений, веселых концертных номеров. Присутствующие могут поделиться рассказами о своих учителях. Если родители вместе с детьми приготовят сладкие угощения, это будет только плюсом. Такие встречи всегда трогательны и запоминаются надолго.

Другими вариантами завершения праздника могут быть театрализованное представление или школьный вечер.

Как провести День учителя в школе? Можно совсем необычно. Главное, готовить и отмечать праздник с любовью.

 


 

Как провести День учителя в школе? - видео

 

 1.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  Сценка на день учителя в школе

 

 

2. Сценка на день учителя

 

 

3. Прикольный номер на День Учителя

 

 

День учителя онлайн: 10 идей, как поздравить педагога на удалёнке

В Москве и некоторых городах Подмосковья День учителя в этом году выпадает на первый день вынужденных каникул, в других регионах многие школы и классы и вовсе ушли на удаленку — а значит, поздравить педагогов лично получится далеко не у всех. Но, может быть, это даже хорошо? Вместо традиционной речи от родительского комитета, цветов и конфет в этом году можно придумать что-то пооригинальнее.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Привет, учитель! Рассылка

Для тех, кто работает в школе и очень любит свою профессию

1. Благодарственный плейлист

Попросите каждого из учеников прислать песню, с которой у него ассоциируется любимый учитель, в какой-нибудь из соцсетей создайте тематический плейлист и отправьте его педагогу вместе с виртуальной открыткой и подписью «Эта музыка напоминает нам о вас».


2. Стихотворение-буриме

Вирши из интернета с банальными рифмами вроде «поздравляем — желаем» уже давно должны остаться в прошлом. Сочините свои стихи! И не страшно, если среди вас нет поэтов (а класс вообще математический). Пусть самый красноречивый просто напишет первую строчку, а дальше передавайте эстафету по очереди: пусть второй человек рифмует эту строчку со своей, третий — с его и так далее. Главное — не отклоняться от темы праздника и поздравления, но чем больше будет юмора и неформального подхода, тем лучше. Для того чтобы найти всего одну рифму, не нужно быть лириком — и физики справятся.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя А в итоге у вас получатся оригинальные стихи из 25–30 строк — полноценное произведение.


3. Вечеринка-сюрприз в зуме

Прочитать ваши авторские стихи по ролям и посмеяться вместе можно на онлайн-вечеринке в честь учителя, которую вы заранее запланируете в зуме. Там же можно устроить зум-викторину — составить список вопросов, связанных с жизнью вашего класса, и задать их преподавателю по очереди во время конференции. Такая игра не просто развеселит класс, но и поможет учителю лучше понять своих учеников. Даже 10-минутной онлайн-встречи будет достаточно, чтобы поднять педагогу настроение, растрогать его и порадовать.


4. Интервью с учениками

«Пару слов о вашем любимом учителе для нашей газеты!» То есть, конечно, не газеты, а видеооткрытки. Соберите короткие — буквально по фразе — отзывы учеников, смонтируйте небольшой ролик, отправьте учителю, ждите тонну смайликов в ответ. Высший пилотаж — подключить к истории не только сегодняшних школьников, но и бывших, уже взрослых учеников вашего педагога.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя


5. Слайд-шоу на тему школьной жизни

А еще можно сделать для учителя слайд-шоу с вашими общими фотографиями. Покопайтесь в школьных архивах, отберите самые яркие снимки, соберите и оформите их с помощью одного из приложений для фото- и видеомонтажа и отправьте такую открытку учителю. Используйте не только официальные школьные кадры, но и неформальные — с вечеринок, экскурсий или просто снятые на телефон во время перемен.


6. Онлайн-сертификат

В нашем недавнем опросе про самые популярные подарки для учителей подарочные сертификаты победили с огромным отрывом. Это и правда удобно — особенно если вы знаете, что любит или в какие магазины чаще всего ходит любимый педагог. Если же таких данных у вас пока нет, можно просто подарить сертификат в один из онлайн-маркетов, где продается все — от книг до бытовой техники. Такой подарок, может быть, и не растрогает преподавателя, зато позволит купить то, что давно хотелось, но на что жалко было тратить деньги.


7.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Подарок с курьером

Каникулы и даже самоизоляция — это все-таки не строгий карантин, магазины и службы доставки активно работают. А значит, можно отправить учителю букет, какой-нибудь классный авторский торт, фотоальбом с классом (его можно сделать своими руками или сверстать на одном из сервисов, продающих фотокниги на заказ), несколько хороших романов для чтения на каникулах или просто что-то приятное вроде набора ароматических свечей.


8. Участие в онлайн-флешмобе

Московский Департамент образования до 10 октября проводит акцию — школьники и их родители могут разместить в своих соцсетях истории из школьной жизни, фото, видео или просто добрые слова в адрес любимых педагогов с хэштегом #СпасибоУчителю. Учителям это будет не только приятно, но и полезно, отзывы ведь станут просматривать не только дети с родителями, но и директора школ. И чиновники скорее всего тоже.


9. Заказное письмо

Для этого, кстати, не нужно будет идти на почту и лишний раз контактировать с посторонними.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Можно просто поучаствовать в акции конкурса «Учитель будущего» и «Почты России». Заходим на сайт «Почты России», заполняем форму, делаем пару кликов — и в ближайшее время ваш учитель получает настоящее бумажное письмо с поздравлениями.


10. Подарочная коробка

Купите красивую коробку и сложите в нее все, что нужно для комфортной повседневной жизни учителя: красивую канцелярию, ежедневник, вкусные шоколадки, тонизирующий чай в пакетиках, баночку меда, книгу с даосскими цитатами на все случаи жизни и прочие мелочи, которые точно порадуют учителя в течение рабочего дня. Красиво все упакуйте, приложите открытку со словами, что вы ждете встречи в школе, и отправьте учителю с курьером. Ну или с председателем родительского комитета.

Благодарим стажера Олесю Гаврилову за помощь в подготовке материала. Фото: Shutterstock / ViDI Studio. Гифки: giphy.com

Сценарий проведения Дня учителя в школе. | Материал по теме:

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Выбегает девочка в школьной форме.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Девочка:     Звонок на праздничный урок

Подать мне разрешили,

Ведь педагогов самых лучших

К нам в зал мы пригласили.

Вы отдохните хоть чуток,

Мы сами проведем урок!

Звонит в звонок и убегает.

Выходят ведущие.

Здравствуйте, наши уважаемые,

Наши обожаемые,

Любимые,

Неповторимые,

Очаровательные,

Обаятельные,

Классные

И прекрасные!

Наши дорогие учителя!

Мы с удовольствием проведём для вас урок! Правда, Настя?

Конечно,  Коля . Ведь тема урока не Уравнения, не Однородные члены предложения и не Куликовская битва, о которой я имею весьма смутное представление…

А тема самая удивительная, необыкновенная и приятная!

Праздник!

День учителя!

Пауза.

А как мы будем проводить этот урок?  Будем вызывать к доске учителей?

Учителя и так постоянно у доски. Пусть отдохнут. А отвечать будем мы – ученики школы. Ведь нам не привыкать.

Обычно ученики неохотно идут  к доске.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Да, некоторых ни кнутом, ни пряником из-под парты не выгонишь.

Но сегодня я думаю, все с удовольствием выполнят свой ученический долг! Тем более, что к празднику мы готовились.

Сочиняли, зубрили, репетировали. Никогда ни одно домашнее задание в школе не выполнялось с таким рвением!

Ну что ж, начнём вызывать по журналу?

Да. Первым к доске пойдёт… пойдёт… ( начальная школа Шунгут)!

Почему именно они ?

Потому что они одни знают.

Что знают?

Секрет счастья. А для нас сегодня это приоритетная задача – сделать наших любимых педагогов счастливыми.

Согласна. Встречайте. (Выступление нач. школы)!

Шунгут Частушки» 1

Какую отметку поставим?

Давай посоветуемся с учителями. У них всё-таки опыт!

Уважаемые учителя, пожалуйста, оцените выступление шунгутских ребят.

Учителя ставят отметки (поднимают заранее розданные таблички)

Спасибо.

Весело пели. И отметка отличная. Но, по-моему, эти частушки вредные!

Почему вредные?

Мы же хотели, чтобы учителя были счастливы, а получается –то всё наоборот!

А по-моему очень правильные частушки! Представь себе, что мы отныне - свободные люди, а в школу за нас будут ходить одни роботы! Вот учителя обрадуются!

Да чему они обрадуются-то? Поговорить не с кем.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Пожалеть некого. Даже ругать никого не надо!

Зато знания стопроцентные! Успеваемость, посещаемость. Дисциплина!

 Угу! Скука! Я уверена, наши учителя никогда не согласятся на подобный эксперимент. Правда? Вот! Все учителя в мире больше всех любят самых хулиганистых учеников, шалунов и оболтусов.

Конечно, наши замечательные, терпеливые и мудрые педагоги уже давно привыкли к тому, что ни мальчишки, ни девчонки учиться не хотят.

А что они хотят?

Как что? Петь!

Тогда нужно их обязательно послушать! У доски 5 класс!

Песня «Фонарики»

Отметка 5 классу.

Учителя ставят отметку.

Спасибо.

А для тех, кто не хочет ни петь, ни учиться у нас особые меры!

Строжайшие?

Наистрожайшие! Вызов в школу родителей!

О-о-о! Это серьёзно!

Ещё как! Но сегодня родители пришли сами.

Что, добровольно?

Да.

И в каком же классе учатся такие сознательные родители?

Вместе со своими детьми:   6 классом!

Надеюсь, они не будут ругать наших милых педагогов?

Нет.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Они будут их поздравлять! Уважаемые родители , вам слово!

Поздравление от родителей . 

Ну, дают родители!

Как хорошо, когда все дружат: и дети, и учителя, и родители …

Правильно! Поэтому давайте все дружно поставим отметки 6 классу! 

Учителя ставят отметку.

Ещё одна пятёрочка. Спасибо.

И чего он  всё время тянет руку?

Кто?

Да вон тот мальчик за первой партой! Наверное, отличник. Всё выучил и теперь ему не терпится ответить урок. Вызвать его?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, этот мальчик – директор школы. А тянет руку он потому, что ему очень хочется поздравить свой педагогический коллектив с праздником.

Ой! Пожалуйста, Андрей Владимирович!

Поздравление директора.

Молодец, Андрей Владимирович!

Получите заслуженную пятёрку!(слово Петрову Андрею)

Директору дарят пятёрку.

Так …следующим пойдёт к доске…

Следующими  пойдёт  к доске  9 класс . Эти талантливые ребята приготовили приятный подарок.

Какой?

Сценку.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Встречайте коллектив 9 класса!

Сценка «Еролаш» 5

Оценка ребятам.

Отлично!

Я предлагаю предоставить слово старшеклассникам.

То есть нам?

Нет.

Как это нет? Ведь мы здесь самые старшие старшеклассники!

А мы предоставим слово самым старшим из среднего звена – ученикам 7 класса!

У доски 7 класс!

Выступление 7 6

7  получает за своё выступление…

Снова пятёрочка!

Спасибо.

А теперь я приглашаю 10!

Неужели они тоже готовы к уроку?

Ещё как! Сейчас сама увидишь. Дорогие учителя, 10 класс дарит вам своё выступление!

Выступление 10класса 7

Оценка 10!

Спасибо!

Всё–таки, как ни крути, а День Учителя – поэтичный праздник!

Почему?

Ну… осенняя пора… очей очарованье!

Вот поэтому совсем неудивительно, что 2-4 классы решил поздравить педагогов выразительным чтением стихов вслух!

Прошу заметить, не просто выразительным чтением, чтением наизусть!

Учителя словесности обязательно оценят!

Слово малышам!

Выступление нач.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя школы. 8

Уважаемые педагоги, оценим талант чтецов!

И снова пять!

Лиричный подарок.  Но ученики, читающие стихи у доски – это довольно привычная картина. А вот если бы ученики у доски танцевали…

Нет ничего проще. Мы сейчас пригласим 6а класс, и они нам станцуют!

Встречайте, танцевальная группа 8 класса!

Танец 8. 9

Отличный танец! Правда, дорогие зрители?

Теперь двоечники знают верный способ избежать очередной пары в журнале.

Какой?

Если не знаешь ответа ни на один поставленный педагогом вопрос – танцуй! Может, прокатит…

Не знаю как насчёт танца, но если ученик сыграет на гитаре, то ни один учитель не устоит.

Хочешь проверить?

Попробуем.

Приглашаем талантливую девочку из 8 класса, которая виртуозно играет на гитаре.

 Выступление гитаристки.

Какова же оценка педагогов.

Я же говорил, что будет отличная оценка.

Какой замечательный  у нас получился урок!

Конечно, отличный.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Ведь других отметок у педагогов в руках нет.

Как нет? Ты что нарочно раздала только пятёрки?

Ну и что? Ведь урок у нас праздничный. И учителя были совсем не против…Мы дарим им отличное настроение. Они нам – отличные отметки!

Здорово. Вот бы и на обычных уроках происходил такой взаимоприятный взаимообмен.

Это зависит только от нас. Будем учить – будут и хорошие оценки.

Значит, будем стараться. Чтобы каждый урок независимо от темы был праздничным!

А теперь предоставляем право исполнить песню учителям.(переделанная или обычная)

«Улыбка»

От улыбки лучше стал урок,

От улыбки в школе ладится работа,

Улыбнись, ведь ты же педагог,

Улыбнись, когда рычать тебе охота.

 

Припев: И тогда наверняка воспитать ученика

Сможешь ты, не совершив уже ошибки,

С голубого ручейка начинается река,

Воспитанье начинается с улыбки.

 

Никогда, дружок, не забывай,

Что улыбка украшала чьё - то детство,

В воспитанье часто применяй

Это главное техническое средство.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

 

Припев. И тогда наверняка воспитать ученика

Сможешь ты, не совершив уже ошибки,

С голубого ручейка начинается река,

Воспитанье начинается с улыбки.

Стих 8 класс

Мы будем учиться, мы будем работать,

За ваше добро мы отплатим не раз!

За вашу любовь, за ваши заботы

Примите большое спасибо от нас!

          Спасибо за то, что в работе пытливы,

          Что к нам, непоседам, всегда терпеливы,

          За то, что без нас вы прожить  не смогли бы,

          Спасибо, родные! Большое спасибо!

Выбегает девочка, звонит в звонок.

Девочка: ( Света ) Вот и прозвенел звонок.
                Нам пора прощаться.
                Наш закончился урок,
                Не успев начаться.

Убегает.

          Дорогие учителя! Мы от всей души поздравляем Вас с вашим  профессиональным праздником! И предлагаем вам посмотреть кино, созданное нами! Звучит музыка «Школьный вальс» Дети дарят букеты и подарки учителям.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

До свидания!

До встречи на уроках!

Сценарий ко Дню Учителя

Автор-разработчик – Малюкова Вера Фёдоровна, учитель русского языка и литературы высшей категории МОУ СОШ № 1 с углублённым изучением отдельных предметов г.Ивантеевки Московской области;  электронный адрес -  [email protected] 

Ведущий   1. Внимание, внимание!  

Сегодня у нас знаменательное событие – начал свою работу новый телеканал«Учительский». И это событие тем более знаменательно, потому что начало работы нашего телеканала совпало с замечательным праздником – Всемирным днём УЧИТЕЛЯ! И поэтому наш сегодняшний выпуск посвящён именно этому празднику.

Целый день  в прямом эфире для вас работают ведущие (3 мальчика и 3 девочки).

И начнём мы сегодняшнюю программу почти пушкинским стихотворением, которое посвящаем всем учителям (исполняет ***)

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ

Ты памятник себе воздвиг нерукотворный –

К нему не зарастёт народная тропа,

Ведь по утрам спешит к тебе проворно

Неугомонная толпа.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ты не умрёшь вовек – в открытых детских душах

Пребудешь навсегда, как совесть и любовь.

Текут твои слова, преграды все разрушив,

И проникают в плоть и кровь.

Звенит тебе хвала по всей Руси великой:

Ты – нового творец, ты – маг и чародей!

Познанья семена сажаешь в землях диких

Для  просвещения людей.

Твой благородный труд -  служение народу:

Ты учишь мыслить, чувствовать, дерзать –

А оперившимся птенцам даёшь свободу,

Чтоб высоко могли летать.

Веленьям сердца, о, Учитель, будь послушен,

Обиды не страшась, не требуя даров,

Лишь скуки избегай да злого равнодушья

И верь в своих учеников.

Ведущий 2. А сейчас  на канале «Учительский» – «Прогноз погоды». 

Сегодня, 5 октября *** года, в средней школе № *** солнечно от улыбок, дуют цветочные ветры. К середине дня ожидаются порывы радостных аплодисментов, возможны теплые кратковременные слезинки и ожидается фронт хорошего настроения. Гидрометеоцентр поздравляет всех с праздником – Днём УЧИТЕЛЯ – и дарит вам песню.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Песня «Погода в доме»

Какой прогноз у нас сегодня в школе,

Пятёрок или двоек водопад?

Что ожидает вас сегодня в школе?

И что заводит вас уже с утра?

Главней всего – учитель в школе,

А всё другое – суета.

Есть только он, а всё, что кроме,

Легко уладить с помощью звонка.

Какой урок, куда бежать с журналом,

Собрать ли деньги  иль писать отчёт?

Всегда улыбка на лице усталом,

Всё нипочем – такой уж вы народ.

Главней всего у вас работа,

А всё другое - на потом.

Лишь об одном у вас забота –

Учить детей примером и добром.

Какой предмет – такое настроенье,

Пятёрок или двоек водопад,

Кого хвалить, где проявить терпенье –

Учитель должен точно угадать.

Главней всего – ребёнок в школе,

Всё для него, и это неспроста:

Есть только он, а всё, что кроме,

Для вас не станет важным никогда.

Ведущий 3. Настало время программы «По вашим письмам». Море писем пришло в адрес нашей редакции с просьбой поздравить любимых учителей.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

                  Прочитаем вам одно из писем:

 «Уважаемая передача! Близится День учителя. Нам очень хотелось бы в этот день побывать в родной школе, поговорить с нашими любимыми учителями. Как много хлопот мы доставляли им, а они всегда относились к нам с материнской нежностью и делились теплом своей души. Мы просим прощения за свои маленькие проказы и хотим вам сказать, что мы любим и помним всех своих учителей. Просим исполнить для них хорошую песню. Выпускники школы № ***».

 Заздравную песню «Учителям» исполняет *** (или, например, сводный хор 5-х классов.) 

Ведущий 4. А сейчас музыкальное признание в любви первым учителям от первоклассников («Первая учительница», «Здравствуй, детство!» и т.п).

 

Ведущий 5. Конечно, труд учителя нелёгок. И потому особенно приятно, что несмотря ни на что, в школу приходят молодые педагоги. Нам, умудрённым большим опытом школьной жизни,  есть что пожелать ***, самоотверженно шагнувшей в школу № *** (читают ведущие).Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

1.Если Вам совсем недавно 
Дали класс, где нет порядка, 
Не отчаивайтесь сильно! 
Ведь за это тоже платят! 
Пусть, хоть мало, но стабильно!

2.В класс уверенно войдите 
И раздайте оплеухи, 
Чтоб мы вас зауважали! 
Кулаком потом ударьте
Очень сильно по столу, 
Чтоб всё сразу задрожало!

И спокойно начинайте 
Заунывным голосочком

Говорить о чём-то важном, 
Например, о поведенье…

3. Ну, а если уж и это 
До детишек не доходит, 
То тогда прикиньте мигом, 
Кто здесь «босс», 
Ему скажите: «А не выйти ль 
Нам с тобою 
На душевный разговорчик 
В  этот тихий коридорчик?» 
И с собою прихватите 
Книгу толстую иль лом!


4.Разговор с ребёнком надо 
Начинать с напоминанья, 
Что он, маленький поганец, 
Поступает очень плохо, 
Своим глупым поведеньем 
Он позорит целый класс!!!


5.Если тонкие намёки 
Не имеют результата, 
Для того, чтобы продвинуть 
Воспитательный процесс, 
Позовите в школу папу 
Вместе с мамой или без.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  
Расспросите о здоровье, 
Про успехи на работе, 
Похвалите, попросите 
Повлиять на злое чадо. 
Можно прямо сей же час!


6.А когда счастливый мальчик, 
Позабыв про все забавы, 
Потирая ягодицу 
И башку свою рукою, 
Ваш покинет кабинет, 
Подчинится вашей воле, 
Станет паинькой и зайкой – 
Не волнуйтесь, успокойтесь: 
В классе сразу же наступят 
Мир, покой и благодать!


1.А теперь осталась малость: 
Дать торжественную клятву, 
Эти выслушав советы, 
Их запомнить и понять. 
И в своей работе в школе 
Никогда не применять!

Ведущий 6.  Песню «Если б я был султан»  *** и *** посвящают своим любимым учителям.

 Если б я был султан, в школу б я пошёл

И учителем стал, книжки бы прочёл,

Но с другой стороны, при таких делах

Столько бед и забот – ах, спаси Аллах.

 

Припев: Совсем  неплохо учителем быть,

              Гораздо лучше в спокойствии жить.

 

Знаем мы, султаны, как вам тяжело,

Всё успей, подготовь за одно «окно».Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Слёзы льются рекой, но хотим сказать

Вам спасибо от нас сотни – сотни раз.

 

Припев: Совсем  неплохо учителем быть,

              Гораздо лучше в спокойствии жить.

 

Всем хотим от души счастья пожелать

И для новых побед силушки набрать.

Педагогам всем шлём пламенный привет,

Скажем так: лучше вас в этом мире нет.

 

Припев: Совсем неплохо учителем быть

              И в нашей школе детишек учить.

Ведущий 3. 

Учитель всё знает, всё может,

Хоть ласки от жизни не ждёт.

Детей на скаку остановит,

В гремящую залу войдёт,

Когда дискотека идёт.

 

Ведущий 4. 

Стихи сочиняет, рисует,

Готовит, и вяжет, и шьет,

Играет на сцене, танцует

И даже, представьте, поёт.

 

Ведущий 5.

Покуда вертится Земля,

Родная хрупкая планета,

На свете есть учителя,

И, значит, будет больше света!

Мы любим вас, учителя!

 

 Ведущий 1.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя   Дорогие учителя! Мы вас очень любим. Только для вас сегодня поёт *** (Песня«Учитель»).

Ведущий 2. Продолжаем программу «По вашим письмам». Русскую народную песню «Соловейка» исполняет ***.

 

Ведущий 1. А сейчас на канале «Учительский» реклама.

-  Военкомат приглашает юношей от 18 и до 27 лет в увлекательный круиз по северным морям. Полный пансион.

- Акция от роддома для девушек, не поступивших в  ВУЗ. Роди двойню - и получи третьего в подарок!

Ведущий 4. Наш канал не просто так называется «Учительский». Мы планируем показывать различные обучающие программы. И первую такую программу мы представляем сейчас вашему вниманию – «Школа танцев».

В программе:  

- мастер-класс по бальным танцам проводят *** и ***;

- спортивный танец исполнит танцевальная группа учащихся *** класса;

- танцевать всегда современный вальс  вас будут учить учащиеся ***класса.

 Ведущий 3.  Экстренное  сообщение  для выпускников *** года!   На нашу Горячую линию поступила не очень приятная информация:

«В итоговую  аттестацию  в форме ЕГЭ  в этом году будут внесены дополнительные предметы:
— химия органически неперевариваемая;
— физика мягкого тела;
— история СССР в анекдотах;
— английский язык с сурдопереводом;
— будущему брокеру — алгебра на пальцах».Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ведущий 6. Выпускников школы ***не запугать ничем! Для нас любые экзамены – праздник!

Ведущий 1. А это  письмо пришло как раз от учащихся школы № ***. И почему-то в программу«АБВГДейка». Наверное, у них проблемы с алфавитом. Послушайте, что пишут они своим учителям.

«Дорогие наши преподаватели! Разрешите сердечно поздравить вас с вашим же праздником и пожелать здоровья, личного счастья и успехов в нашем обучении и воспитании. Присутствуя на уроках, мы порой не замечаем, как вы нервничаете, переживаете из-за нас, строптивых, неугомонных, а, в общем, — ваших любимых учеников. За период обучения в школе были собраны, обобщены некоторые наиболее часто употребляемые вами, дорогие учителя, выражения, которые в литературе называются крылатыми. Послушайте вашу, т. е. нашу, «шуточную» АБВГДейку.

А — Аааа! Попался, опять шпаргалка…

Б — Беситься на перемене будете…

В — Выйди вон из класса!

Г — Где твои родители?

Д — Дежурный, опять доска грязная!

Е — Если не замолчите, дам контрольную.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ж — Жвачку себе на нос прилепи.

3 — Здесь вам школа, а не базар…

И — Или ты думал, что самый умный?

К (ка)— Красоту наводить дома будешь.

Л (эль)— Люди вы или не люди!

М (эм) — Меня на вас всех уже не хватает…

Н (эн)— Нос не суй, куда не надо…

О — Отойди от окна, ничего там интересного нет, сама не пойму, кто стреляет?

П — Просто ужас, и когда вы поумнеете?

Р (эр)— Рисовать формулы не надо, их понимать надо и записывать.

С (с)— Совсем не смешно, смеяться на экзаменах будем!

Т — «Тройка» для тебя — отличная оценка.

У — Улыбку убери с лица.

Ф (эф) — Факультативы — для вас, а не для меня проводятся.

X (ха) — Хватит грызть семечки.

Ц — Цирк, а не урок!

Ч (че)— Чересчур грамотные, а пишете с ошибками.

Ш (ша)— Шустрить будешь перед родителями, когда они увидят твой дневник.

Щ (ща)— Щекотать друг друга на уроке — просто неприлично!

Э — Это не влезает ни в какие ворота!

Ю — Юбка на тебе или только оборка, не пойму?

Я — Я не могу одна спокойно смотреть на все эти безобразия, пойду позову директора!»

Ведущий 2.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  А сейчас мастер-класс о правилах поведения в стиле РЭП проведут учащиеся*** класса.

Ведущий 6. День учителя в России всегда отмечали в воскресенье. Поэтому выступление***будет очень уместным. Сегодня она исполнит для своих учителей песню, которая так и называется – «Воскресенье».

Ведущий  1.
Дорогие друзья! А сейчас на канале «Учительский»    фрагменты фильма «Ералаш».

Фрагмент № 1: Вовочка на уроке математики.
Учительница (***). 
- Сколько будет 0,5  + 0,5?
Вовочка (***).
- Нутром чувствую, что литр, а как математически выразить — не знаю.


Ведущий 3. Фрагмент № 2: На уроке физики.
Учительница (***).
- Илья, почему ты опоздал на урок?
Ученик (***).
- Учиться никогда не поздно.

Ведущий 2.  Фрагмент № 3: Вовочка дома с папой.
Отец (***)
- Вовочка, что-то я твоего дневника не вижу?
Вовочка (***).
- У меня его Стас одолжил — своих родителей попугать!


Ведущий 5. Фрагмент № 4: Вовочка дома с мамой.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Мама (***).

- Вовочка, а почему твой дневник в углу валяется?

Вовочка (***).

- А я его наказал за двойку!

Ведущий 6. Фрагмент № 5: Вовочка снова дома с папой.

Отец (***)

- Ну как успехи в школе?

Вовочка (***).

- Отлично! Контракт с пятым классом продлён ещё на год!

Ведущий 5.  Фрагмент № 6: Вовочка на уроке русского языка.

Учитель (***).
- Что означает словосочетание "Сизифов труд"?

Вовочка (***).

- Это значит бесполезная работа. Вот вчера я выучил урок, а Вы меня не спросили!

 

Ведущий 4. Как приятно, когда дорогие учителя улыбаются. А потому Вашему вниманию предлагается песня, которая так и называется «Улыбка»

От улыбки лучше стал урок,

От улыбки в школе ладится работа,

Улыбнись, ведь ты же педагог,

Улыбнись, когда рычать тебе охота.

 

Припев: И тогда наверняка воспитать ученика

Сможешь ты, не совершив уже ошибки,

С голубого ручейка начинается река,

Воспитанье начинается с улыбки.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

 

Никогда, дружок, не забывай,

Что улыбка украшала чьё - то детство,

В воспитанье часто применяй

Это главное техническое средство.

 

Припев. И тогда наверняка воспитать ученика

Сможешь ты, не совершив уже ошибки,

С голубого ручейка начинается река,

Воспитанье начинается с улыбки.

Ведущий 2. И ещё одна обучающая программа на канале «Учительский». Мастер-класс игры на гитаре проведёт***.

Ведущий 4. К нам на программу заглянули участники предстоящего международного конкурса «Кинотаврик». Учителя школы №*** первыми увидят выступление этой вокальной группы.

Ведущий 3. А сейчас на канале «Учительский» юмористическая программа «Прямой намёк – на кривые обстоятельства».

Байки – ложь, да в них намёк – извлеки из них урок!

Намёки выпускникам. 

1). Кто ходит в школу по утрам, тот поступает... в ВУЗы!

2). В продаже появилась страшная сказка для выпускников: "Баба ЕГЭ – 5". Продолжение сказки "Баба ЕГЭ – 2».Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

3). Все вы знаете сказку о бесплатном высшем образовании. Сказка ложь, да в ней намек: двадцать баксов за урок!

 

4). Предостережение выпускнику*** года! Из воспоминаний выпускника*** года:

- Я вот из школы помню только, как меня мама в 1-й класс привела, а в 11-м  - папа с выпускного унёс!

Ведущий 5. Реплики наблюдательных. 

1). Наступает пора экзаменов. Молодёжь потянулась в церкви…

2). Как только отменили школьную форму, все сразу поняли, кто как живёт.

3). Издержки модных диет: в школах все больше трудных мальчиков, зато девочки всё легче и легче...

 

4). Непросто поставить детей на ноги - особенно ранним утром.

5). На школьной линейке 1 сентября по загару можно определить, кто по-любому поступит в институт.

6). Современные ученики свободно разговаривают на русском, английском … да и на других уроках тоже.

 

Ведущий 1. Новости образования.

1). В России состоялся съезд учителей. На нём разрешено переводить учеников из класса в класс с двойками: из седьмого класса в восьмой, из восьмого в девятый, а из одиннадцатого - в рабочий класс!

2).Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Госдума запретила продавать сигареты ближе чем за 100 метров от школ. Физруки ликуют. Никогда ещё школьники не бегали стометровку с таким желанием.

3). В этом году десять тысяч выпускников, не сдавших ЕГЭ, успешно сдали ЭКГ и флюорографию.

4). Итоги прошедшего года: отцовский ремень с пряжкой признан лучшим учителем года.

Ведущий 6.  А напоследок - совет родителям. 

1). Если ребёнок исправляет оценки в дневнике, то попробуйте сами ночью переправить его пятёрки на двойки и посмотрите, что будет… Если ребёнок утром не удивится, значит, это изначально и были двойки!


 Ведущий 4. Вот  и подошла к концу программа телеканала «Учительский». 

Уважаемые учителя школы №***! Мы очень рады, что вы сегодня стали участниками нашей программы. Счастья вам, здоровья, творческих успехов! С праздником, дорогие учителя!

Стихотворение «Не смейте забывать учителей»  (***).

Не смейте забывать учителей!

Они о нас тревожатся и помнят

И в тишине задумавшихся комнат

Ждут наших возвращений и вестей.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Им не хватает этих встреч нечастых,

И сколько бы ни миновало лет,

Слагается учительское счастье

Из наших ученических побед.

А мы порой так равнодушны к ним,

Под Новый год не шлём им поздравлений

И в суете иль попросту из лени

Не пишем, не заходим, не звоним.

Они нас ждут. Они следят за нами.

И радуются всякий раз за тех,

Кто снова где-то выдержал экзамен

На мужество, на честность, на успех.

Не смейте забывать учителей.

Пусть будет жизнь достойна их усилий,

Учителями славится Россия,

Ученики приносят славу ей.

А. Усачёв. Уборка

— Ты, Крылов, цветы полей-ка.

Там, в углу, большая лейка.

Ты, Козлов, с доски стирай.

Ты, Петрова, подметай!

 

— Нет проблем! — сказал Крылов.

— Все хоккей! — сказал Козлов.

А суровая Петрова

Не ответила ни слова.

 

— В общем, чтобы был порядок! —

Пояснил учитель мысль

И ушел с горой тетрадок.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

И событья понеслись:

 

Взял Крылов большую лейку —

Стал Петрову поливать.

Не стерпел Козлов — и тряпкой

Стал Петрову вытирать.

 

А суровая Петрова

Не сказала им ни слова —

И Козлова, и Крылова

Стала щеткой выметать...

 

В общем, школа так тряслась,

Что вбежал директор в класс

И взглянул на них с испугом:

— Что вы делали друг с другом?

 

— П-поливал, — сказал Крылов,

— В-вытирал, — сказал Козлов.

А суровая Петрова

Не ответила ни слова.

 

— Что ж, отлично убран класс —

Класс намного чище вас!

Напишу я вам записку —

И чтоб были через час...

 

— Ой, не на... — сказал Крылов.

— Я не бу... — сказал Козлов.

А суровая Петрова

Не сказала ничего.

Но сдержал директор слово.

Вскоре всех до одного

По директорской записке

Срочно приняли в химчистке.

Профессии прекрасней нет на свете —

Источник знаний вы несете детям.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

И наш учитель — наш кумир,

С которым познаем мы мир.

И в этот день хотим вам обещать,

Что, поднявшись от школьных парт,

И мы сумеем людям передать

Свой труд, тепло сердец и поиска азарт!

Программа ко Дню учителя «Большой вопрос»

Гости и приглашенные занимают места за столиками под мелодии школьных песен. Звучат фанфары. На сцену выходят ведущие (юноша и девушка).

Юноша. Добрый день, уважаемые учителя!

Девушка. Талантливые и мудрые!

Юноша. Молодые и творческие!

Девушка. С шорохом золотой листвы, октябрьским солнечным днем снова приходит к вам профессиональный праздник.

Юноша. Сердечно поздравляем вас, дорогие наши учителя, с Днем учителя!

Девушка. Мы рады приветствовать вас в этом прекрасном зале, где царит атмосфера чего-то волшебного и необыкновенного!

Юноша. Вы, чье гордое имя Учитель, эту программу в подарок примите!

Девушка. Все педагоги на своих уроках задают каждый день нам, ученикам, вопросы и учат нас находить на них ответы.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Юноша. А сегодня мы поменяемся ролями, задавая вам каверзные, о-очень сложные вопросы!

Девушка. На сцену приглашается ... (имя отчество учителя).

Юноша. Сможет ли (и. о.) простоять на одной ноге в течение одной минуты?

Девушка. Вот это и есть наш большой вопрос. Кто считает, что может, поднимите красную карточку, а кто с этим не согласен — синюю.

(Ведущий вызывает к столику возле сцепы двух оппонентов: с синей карточкой и с красной.)

Юноша (обращаясь к оппонентам). А теперь обоснуйте свою точку зрения.

(Звучат ответы.)

Девушка. Внимание, время пошло!

(Участник в течение минуты стоит на одной ноге.)

Девушка. В этом споре выиграл (а)... Наш победитель получает приз, а проигравший должен войти в образ школьной уборщицы и в течение всего праздника изображать эту роль. В этом вам поможет реквизит: халат, ведро с водой, швабра. Одевайтесь и приступайте к своим обязанностям.

Юноша. Наша программа продолжается, и на сцену приглашается (имя отчество учителя).Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Девушка. Сможет ли (и. о.), жуя шоколадку, одновременно выразительно прочесть стихотворение?

Юноша. Это следующий большой вопрос.

Кто за? Кто против? Поднимите карточки. (Двоих приглашают на сцену.) Обоснуйте свой выбор.

(Участник ест шоколад, одновременно читая любое стихотворение.)

Девушка. Победитель получает приз, а проигравший станет на время школьным звонком, отмечающим все последующие вопросы и самые интересные моменты программы заливистой трелью! Приступайте!

Юноша. На сцену приглашается (имя отчество учителя ).

Сможет ли он повторить танцевальные движения, которые покажет наша ведущая?

Девушка. Кто считает, что сможет, поднимает красную карточку, кто считает, что нет, синюю. (Двоих приглашают на сцену.) Обоснуйте свой выбор.

(Девушка показывает танцевальные движения, учитель повторяет.)

Юноша. Наш победитель получает приз, а проигравший на сцене надувает воздушные шарики — чем больше, тем лучше.

Девушка. На сцену приглашается (имя отчество учителя ).Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Сможет ли ... надуть пузырь из жевательной резинки?

Юноша. Кто за? Кто против? (Двоих приглашают на сцену.) Обоснуйте свой выбор.

(Участник пытается надуть пузырь из жевательной резинки.)

Девушка. Победителю — приз, а проигравший будет совершать рейд «Чистота — залог здоровья!». Ваша задача — в течение всего праздника обойти присутствующих с проверкой чистоты обуви, рук, одежды, шеи, ушей и т. д. И по просьбе ведущих периодически докладывать о результатах проделанной работы.

Юноша. На сцену приглашается (имя отчество учителя ).

Сможет ли участник нашего конкурса за 10 секунд сказать 10 комплиментов самому себе?

Девушка. Кто за? Кто против? (Двоих приглашают на сцену.) Обоснуйте свой выбор.

(Участник произносит комплементы в течение 10 секунд.)

Юноша. Победителю — приз, а проигравшему вот такое задание. На улице осень, слякоть, нам так не хватает солнечного тепла. На нашем празднике вы будете солнышком. Каждые две минуты вы должны сообщать о том, что вы согреваете нас своим теплом, так, чтобы мы действительно ощутили это тепло.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Ключевая фраза: «Я солнце!»

Девушка. На сцену приглашается (имя отчество учителя).

Сможет ли наш следующий участник с завязанными глазами прикрепить слону (плоскостное изображение на мольберте) хвост на соответствующее место?

Юноша. Кто за? Кто против? (Двоих приглашают на сцену.) Обоснуйте свой выбор.

(Участник с завязанными глазами старается прикрепить слону хвост.)

Девушка. Победитель получает приз, а проигравший на сцене складывает из бумаги самолетики и пускает их в зал на протяжении всего праздника.

Юноша. Давайте подведем итог и проверим, как справились со своими заданиями наши участники, и поблагодарим их аплодисментами! А сейчас мы хотим показать вам небольшой мюзикл на тему беседы учителя и ученика в исполнении наших учащихся.

Учительница (поет на мотив песни «Я не могу иначе»).

Нет без тревог ни сна, ни дня.

Много работа значит...

Ты за три двойки прости меня,

Я не могла иначе...

Я не боюсь обид и ссор,

В речку обида канет.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя ..

А в дневнике такой простор,

И на пятерки хватит.

Ты заболеешь — я приду,

Лично поставлю горчичник.

Все я сумею, все смогу,

Будешь у нас отличник.

Ученик (поет на мотив «Марша монтажников» ).

Не хорошисты, не отличники,

Но сожалений горьких нет — как нет!

Здоровы мы и без горчичников,

Учителям — большой привет!

Учительница (поет на мотив песни «Письмо» из репертуара Децла ).

Я хочу спросить сейчас тебя,

Я хочу разобраться, в чем дело,

Помоги мне, помоги мне.

Я хочу, чтоб моя душа тоже пела.

Ученик (поет на мотив песни «Че те надо» ).

Не гляди на меня, ой не надо, не надо,

И мозги ты мои не тревожь.

Ты мне прямо скажи — че те надо, че те надо,

Может, я и скажу, че ты хошь.

Учительница (поет на мотив песни «Зима в сердце» из репертуара группы «Гости из будущего»).

От твоих двоек,

От твоего вздора

Вся школа плачет

И мы с завучем оба.

Я стану спокойна

От данного тобой слова,

Когда вдруг решишь ты

Умным стать снова.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Припев:

Убери шпору

Со своей парты —

Я уже очень строга.

Со своей парты

Убери шпору!

Ты меня слышишь, да?

Ученик (поет на мотив песни «Что ты имела в виду?» из репертуара группы «Несчастный случай»).

Я побывал в библиотеке позапрошлой зимой,

Уже на следующий день я не считал себя Балдой.

Я формул выучил две, определение — одно,

И послушав меня, почему-то ты сказала: «Ничего!»

Я понял — это намек! Я все ловлю на лету,

Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?

Припев:

Вот я не понял, что ты имела в виду,

Вот я не понял, что ты имела в виду!

Нет, непонятно, что ты имела в виду!

Ну что конкретно, что ты имела в виду?

Что ты имела в виду, что ты имела в виду, что ты имела?..

Учительница (поет на мотив песни «Без меня» из репертуара А. Пугачевой).

Знаю, милый, знаю, что с тобой:

Ты опять не выучил урок.

И с надеждой, может быть, и зря,

Все же я спрошу тебя, дружок.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

(Отбирает шпаргалку у ученика.)

Ученик.

Без шпаргалки мне ответить вам

Совсем, совсем непросто.

Без шпаргалки хилой птицей я

Лечу с одним крылом.

Учительница.

Не ищи ее, голубчик мой,

Теперь уж слишком поздно.

Ты найдешь ее, прекрасный мой,

И мы тогда споем.

Ученик (поет на мотив песни «Ой, полна, полна коробушка» ).

(Достает из карманов и рукавов шпаргалки!)

Ой, полным-полна коробушка,

Сдам, что надо, не уча.

Ах, зачем же так жестоко вы

Двойку ставите сплеча.

Учительница (поет на мотив песни «Влечение» из репертуара группы «Жуки» ).

У меня сложилось мнение: безо всякого сомнения,

Полное все неумение и незнанье ничего, но!

Исходя из поведения создается впечатление:

Удалиться в коридор тебе, ой, пора давно!

Вместе. Ой-ё, шире Вселенной горе мое,

Ой-ё, ой, ой, ой, ой, ой-ё.

Ученик (поет на мотив песни «Прости, поверь» из репертуара А. Пугачевой).Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Так случилось, видно, это — судьба,

Без диплома — ни туда, ни сюда.

Видно, знания приходят лишь раз,

Мне понятно стало только сейчас!

Если спросит меня голос с небес:

Что на свете всех дороже тебе?

Я отвечу, ничего не тая:

Школа и учителя.

Прости, поверь — прощения прошу теперь.

Прости, поверь — умней и лучше стану я теперь!

Учительница.

И я прощу и никуда не отпущу!

Девушка и юноша (вместе). Мы любим вас, учителя! С праздником и до новых встреч!

Интересные и смешные сценки для школьников. Сценки про школу и про учителей.

Сценка для школьников.

ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ!

(Пьеска из школьной жизни)

Действующие лица:

Ведущий,

Зайцев,

Лисицын,

Морковкин,

Енотов,

Гошкин,

Кошкин,

Сенькияа,

Ласточкина.

Часть 1

Ведущий (из учащихся): Дорогие собравшиеся! Наше архиважное торжественное собрание предлагаю объявить открытым! Сегодня на повестке дня одна проблема: решить, что нам дальше делать со школой.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ученики (с места): Правильно! Сколько можно терпеть!

Ведущий: Потому что мы не соблюдаем главный закон школьной жизни — «Учиться надо весело!». Слово для доклада предоставляется главному прогульщику класса Зайцеву.

Зайцев: Я почему прогуливаю? Потому что мой организм требует сна. Причем в комфортных условиях. Я на парте не высыпаюсь. И потом, бывают такие неделикатные учителя, которые будят в самый неподходящий момент. Я лично считаю, что это безобразие!

Лисицын (с места): Тебя не будить, так ты на соседей валишься! Я считаю, что, напротив, главная проблема в том, что на уроке слишком скучно! Должна быть громкая музыка, дискотека там, что-нибудь в этом роде!

Ведущий: Попрошу соблюдать регламент! А ты, Лисицын, не высовывайся, пока тебе слово не дали. Продолжай, Зайцев. Какие у тебя конструктивные предложения?

Зайцев: У меня такие конструктивные предложения. Раз уж нас заставляют ходить в эту школу, должны создать человеческие условия. Хоть раскладушки, что ли, поставить! И, пожалуйста, оградите от всяких Лисицыных.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Пусть они в другом крыле занимаются, раз им музыка и грохот нужны! Лично мне не нужны.

Ведущий: То есть ты за раздельное обучение? В этом есть рациональное зерно. Секретарь, запиши: раскладушки и раздельное обучение. Кто хочет добавить по существу? Морковкин!

Морковкин: Мне лично не нравится то, что в школе страдает наше здоровье. Вы статистику знаете? Сплошные сколиозы и гастриты. Лисицын прав — если не танцы, так бассейн бы в актовом зале сделали, что ли. И нужен нормальный человеческий ресторан с нормальной здоровой едой, чтобы не гробить тут желудки. Шашлыки там, мороженое. Чебуреки. Список можно потом составить.

Ведущий: Я думаю, возражений ни у кого нет. (Обращается к секретарю.) Записывай: ресторан вместо столовки, бассейн вместо актового зала. Я бы добавил по теннисному столу в каждый класс. Кто следующий?

Енотов: Мы не о том говорим. В конце концов, это все периферия. Мы приходим в школу и просиживаем в ней лучшие 11 лет своей жизни, и ради чего? Чему нас учат? Дорогие собратья! Печально я гляжу на нынешнюю систему образования.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Страшно далека она от народа. Посему: внимание! В школе необходимо срочно открыть дополнительные курсы по крайне важным дисциплинам. На них будут изучаться и впрямь необходимые для выживания ученика вещи. Например: лучший способ списать, лучший способ отвлечь учителя на уроке, как раскрутить родителей на деньги, как свести школьную нагрузку к минимуму, как провести школьное время приятно и с пользой.

Ведущий: Вот лично я за то уважаю Енотова, что он умеет мыслить не только конструктивно, но и в рамках действительности. Раз уж нас все равно заставят отбыть этот срок, надо провести его с минимальными потерями. Секретарь, выступление Енотова прошу записать практически дословно! Я всем присутствующим предлагаю подумать на досуге, в каких дисциплинах мы реально нуждаемся. Так. Следующий вопрос. Что нам делать с учителями? С докладом выступит Гошкин.

Гошкин: Я вот тут реально понаблюдал, но они, это, в натуре, вообще оборзели. Назадают всякой дряни, у меня папаша вчера пол-упаковки анальгина съел после того, как попытался мои задачки по математике решить.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Мать ему потом давление сбивала. А орут-то! А чего орать? Ну, ляпнул я вчера, что Вильнюс — это порода кенгуру, ну и что, кому от этого плохо? Предлагаю всех, кто орет и задает на дом, выгнать из школы.

Кошкин: И кто останется? Ты, Гошкин, неправ принципиально. Работать надо с тем материалом, что есть. Не выгонять, а перевоспитывать!

Сенькина: А мне их жалко! Нас тоже вытерпеть надо! Тебя, Кошкин, особенно! Кто вчера в столовой в мой компот таракана бросил? Тебя самого еще перевоспитывать и перевоспитывать!

Гошкин: Ха! Жалко! Ты себя пожалей! Они вообще наши классовые враги, можно сказать!

Ведущий: Давайте без классовой сегрегации, пожалуйста. Продолжай, Сенькина.

Сенькина: Нет, действительно, вы только подумайте. К 8 утра каждый день. Особо не прогуляешь, потому что у взрослых на этот счет еще строже заморочки. Мы их терпим по одному на урок, они нас — по тридцать сразу. Представь, Гошкин, что тебе бы 45 минут с тридцатью учителями общаться пришлось! Ужас! Тут только от Редькина с Федькиным ошалеть можно — не только орать, но и кусаться начнешь! Это любой из нас, чуть что, им по голове портфелем — и на пятнадцать минут можно расслабиться.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя А учителям такие методы запрещены.

Кошкин: А мой отец говорит, что каждый сам выбирает свою судьбу. Никто их насильно в школу не загонял. В отличие от нас, кстати. Раз уж пришли, пусть терпят.

Сенькина: Хорошо тебе рассуждать! А она, может, сопливой девчонкой была, когда ее родители уговорили в пед пойти. Знаешь, какие предки бывают?! Особо не поспоришь. А теперь уже старая по-новому учиться, а ничего больше не умеет. Вон твоя мамаша уборщицей работает, ей что, всю жизнь об этом мечталось?

Кошкин: А куда она денется с тремя-то детьми? Она, может, и пошла бы учиться, да кто ее содержать будет?

Сенькина: Так и учителя. Вляпались когда-то, а теперь терпят из последних сил. А мы, в свою очередь, должны проявить гуманность и не озлобляться, как ты, Гошкин, а найти способы наладить отношения и влиять мягко, деликатно.

Ведущий: Ладно, Сенькина, все поняли. Ты умная, короче, твоя задача — организовать занятия по изучению преподавателей и по коррекции их поведенческого стереотипа.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ласточкина: А может, нам вообще им отпуск устроить? Пусть отдохнут немного, заодно подобреют.

Ведущий: Они бы и рады, да кто им позволит? У них же посещаемость, программа.

Ласточкина: Да что мы, сами не можем урок провести? Пусть себе потихоньку добредают до школы, посидят на задней парте, а мы все отчитаем, что там положено. А они пусть расслабятся хоть недельку-другую. А то на некоторых и впрямь глядеть больно — такие задерганные, дурдом плачет.

Ведущий: Лично я не против. Кто за? Записываем. А как мы им это преподнесем?

Сенькина: Да придумаем что-нибудь!

Ведущий: Ладно. Я считаю, что сегодняшнее собрание мы провели с пользой. Будем работать.

Все уходят.

Яндекс.ДиректВсе объявленияУчаствуй в конкурсе McDonalds! Запечатли своего спортивного ребенка и выиграй поездку на Олимпиаду в Сочи!sportsfamily.playmcdonalds.ru 

Часть 2

На сцене двое — Ведущий и Сенькина.

Ведущий: Дорогие учителя! Мы ужасно рады поздравить вас с наступающим Днем учителя! В этот торжественный день мы хотим сказать вам о том, как горячо мы вас любим и как благодарны вам за все, что вы для нас делаете.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Сенькина: Дорогие учителя! Мы знаем, как вы устаете на вашей нелегкой работе. Поэтому мы приготовили вам сюрприз. Мы спешим вас обрадовать! Ближайшие две недели вам не надо готовиться к урокам! Потому что вести их за вас будем... мы! А вы тихо и спокойно будете отдыхать на задних партах. Как самые ленивые ваши ученики.

Ведущий: И мы обещаем не стыдить вас, не вызывать ваших родителей в школу.

Сенькина: Не загромождать ваши головы непосильными заданиями.

Ведущий: Не придираться к вашему внешнему виду.

Сенькина: Вы даже можете опаздывать!

Ведущий: И пропускать занятия!

Сенькина: Нет, мы, конечно, постараемся, чтобы вам было интересно на наших занятиях. Но неволить не будем!

Ведущий: А еще мы всем вам желаем:

Все (по очереди):

— Счастья!

— Здоровья!

— Энергии!

— Мужества!

— Хорошего настроения!

— Способных учеников!

— Ответственных родителей!

— Лояльной администрации!

— Оптимизма!

— И большой зарплаты!

Все (хором): С праздником!


2 ведущий: Дорогие наши учителя, как хочется сказать вам необыкновенные слова и подарить что-то необычное! Если бы могли, то подарили бы каждому из вас … миллион, миллион, миллион алых роз… Но и такая благодарность несоизмерима с великим богатством, которым одарили вы нас.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Вы  дарите нам знания, веру в свои силы, в чистоту и доброту человеческих отношений, в идеалы добра и справедливости, а ещё уважение к профессионализму и труду. Мы уверены, что каждый, кто у вас учится, будет таким же, как вы, щедрым, умеющим ценить человеческое тепло и любовь.

   - Нам в жизни очень повезло
     И эти добрые уроки
     Помогут жить ветрам назло,
      Осилить горы и пороги.

    -И нет профессии мудрей,
     Вы знаний свет в себе несёте,
     Как не любить учителей,
     Что  сердце детям  отдаёте!
1 ведущий: С профессиональным праздником вас, дорогие учителя!
2 ведущий:C Днём Учителя!

Сценарий праздника, посвященного Дню учителя.

Дата публикации: 20.08.2012

Раздел:  Обучение и воспитание

Количество просмотров: 11847

Автор: Герасимова Татьяна Николаевна, учитель математики и информатики ГБОУ школа № 294 Центрального района Санкт-Петербурга 


Цель: заложить основу для формирования благоприятного морального климата между учителями и учениками.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  

Задачи: воспитывать уважительное отношение к учителям, обнажить тонкости нелёгкой профессии, поближе познакомить детей с работой учителя (профориентация). 
  
Место проведения: нарядно оформленный кабинет или актовый зал. 
Оборудование: синтезатор, музыкальный центр, поздравительная открытка (предварительно подготовленная учащимися школы), доска, мел, раздаточный материал (Приложение 1). 
В шутливой форме старшеклассники поздравляют своих педагогов, на время, перевоплощаясь в них. 
  
Под музыку кабинет входят учителя и рассаживаются по местам. 

Ведущий 1: Все мы знаем, что сегодня профессиональный праздник у всех учителей России. Мы хотим поздравить вас, дорогие наши наставники, пожелать успехов в нелёгком труде, пожелать терпения, счастья, здоровья. 

Ведущий 2: С нашими учителями мы встречаемся каждый день, но хорошо ли мы друг с другом знакомы? Что мы знаем о наших наставниках? Сегодня мы постараемся познакомиться поближе. 

1-й ведущий: 
Скажи-ка, Инна, ведь недаром 
Герой из фильма "С легким паром" 
Из бани прямиком 
Не в дом врача или актрисы, 
Иль «новой русской» директрисы, 
Приехал "подшофе", но чистый, 
Он в педагога дом.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  

2-й ведущий: 
Есть педагоги в наше время... 
Могучее, лихое племя, 
Умны как знатоки. 
Не сахар им досталась доля, 
Зарплата - смех, лишь сила воли... 
Не будь на нас надежды боле, 
Ушли бы в «челноки». 

1-й ведущий: 
Но променять не каждый рад 
Ряд школьный на торговый ряд. 
А чтоб такому не случиться, 
Необходимо что? 

1 и 2 ведущие вместе: Учиться! 

1 ведущий: 
Дорогие учителя! Учитель учит детей до тех пор, пока сам учится.  
Сейчас для Вас прозвенит волшебный школьный звонок на весёлый урок. Вы вспомните свои детство и юность, перенесетесь в то время, когда Вам самим приходилось отвечать на вопросы Учителя. 
     
Звенит звонок и входит "Учитель №1". 

Учитель №1: 
Ой, какие вы все сегодня красивые и нарядные! 
Начнем наш урок. 
Вначале проведем разминку. Я читаю пословицу, а Вам необходимо продолжить её, привязав пословицу к школе, ученикам, учителям и тому подобное. 
Например: "Тише едешь, дальше будешь", - утешил себя Вовочка, узнав о решении педсовета оставить его на второй год.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  
Я разрешаю вам отвечать с места, выкрикивать, не забывать подсказывать друг другу. 

Учитель №2: 
Приглашаю к доске наших отличниц по русскому языку, которые в очередной раз подтвердят это звание. Татьяна Петровна, Татьяна Николаевна и Татьяна Александровна, Вам предстоит написать на доске диктант, но каждое слово текста необходимо писать, располагая все буквы в обратной последовательности, хотя произноситься они будут как обычно. 
Текст для диктовки /А.С. Пушкин "Евгений Онегин"/: 
Ей рано нравились романы; 
Они ей заменяли все; 
Она влюблялася в романы 
И Ричардсона и Руссо. 
Молодцы, Вы как всегда оказались на высоте. Садитесь. 
  
1 чтец: 
В день осенний, когда у порога 
Задышали уже холода, 
Школа празднует день педагога - 
Праздник мудрости, знаний, труда! 
День учителя! Вслушайтесь сердцем 
В эти звуки, что дороги нам. 
Всем, что связанно с юностью, детством 
Мы обязаны учителям! 

Учитель №3: 
Как справедливо заметил Ломоносов: "Математику уже затем учить нужно, что она ум в порядок приводит".Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя По статистике из каждых 99 двоечников один становится банкиром. 
Вопрос: сколько потребуется двоечников, чтобы получилось 11 банкиров?   (1089) 
Молодцы, справились с заданием. 

Звучит песня "Вы учитель по призванию". 
Вы учитель по призванию, 
Вы душой и сердцем молоды. 
Заслужили Вы признание, 
Ваш предмет дороже золота. 
Миллион алых роз 
Я б учителю принес. 
Вам букет этих строк - 
В благодарность за урок! 

Во время исполнения песни входит "Учитель №4". 

Учитель №4: 
Профессия педагога насчитывает несколько тысячелетий. Не заблудиться в глубине веков нам помогут учителя истории и обществознания. 
Приглашаем к доске Елену Юрьевну, Надежду Владимировну, Инну Владимировну и Александра Сергеевича. 
Наши любимые учителя так любят проводить разные тесты. И мы приготовили для Вас элементарный тест с выбором ответа ДА или НЕТ. 

Итак, 

  1. Верите ли вы, что школа по-гречески значит "досуг"? 
    Да.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Но греки под досугом понимали не безделье, а свободные в часы досуга беседы с мудрецами-философами о разных науках.
  2. Верите ли вы, что существуют высшие учебные заведения, названия которых в переводе с латинского означают «вселенная», «мир», "весь свет"? 
    Да, это университеты, образованные от латинского слова "универсум".
  3. Верите ли вы, что в Древней Греции педагогами называли тех, кто учил? 
    Нет, педагогом назывался раб, который отводил ребенка в школу и следил за его поведением.
  4. Верите ли вы, что в старину балбесом называли ученика, который с запинками читал заданный урок?

Да. В старых гимназиях ученика, который не приготовил урок и читал книгу с запинками, насмешливо называли заикой. По-латыни заика – балбус, отсюда произошел и обрусевший вариант слова – "балбес". 
  
После каждого ответа благодарить учителей за их знания в столь трудном деле. 
  
2 чтец: 
Какое гордое призванье - 
Давать другим образование - 
Частицу сердца отдавать, 
Пустые ссоры забывать, 
Ведь с нами объясняться трудно, 
Порою очень даже нудно 
Одно и то же повторять, 
Тетради ночью проверять.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  
Спасибо Вам за то, что Вы 
Всегда бывали так правы. 
Хотим мы пожелать, 
Чтоб Вы не знали бед, 
Здоровья, счастья на сто лет! 

Учитель №2: 
Знания, полученные в результате учебы, проверяются на экзамене. И сейчас этот волнующий момент наступает для нашей дорогой администрации. Наталья Юрьевна, Елена Юрьевна, Ирина Фёдоровна, Ольга Витальевна, пройдите к столу. 
Возьмите билет, прочтите вслух вопрос и дайте ответ на него, воспользовавшись шпаргалками, которые мы для вас подготовили. 
На столе лежат билеты и ответы-шпаргалки к ним. Экзаменуемые берут вопрос, зачитывают его вслух, затем берут любую шпаргалку и зачитывают ответ. После первой партии вопросов и ответов, каждый берет еще билет и шпаргалку, оставшиеся на столе. 
Спасибо, вы отлично справились с экзаменом. 

Ведущий 1. 
В этот день октябрьский чудесный 
Признаемся в любви учителям. 
Прекрасней с вами мир и интересней 
Вы отдаёте своё сердце нам. 

Ведущий 2 
Спасибо за то, что в работе пытливы, 
Что к нам непоседам, всегда терпеливы.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  
За то, что без нас вы прожить 
Не смогли бы. 
Спасибо, родные! 

1 и 2 ведущие вместе: 
Большое спасибо! 

Ведущий 1: 
Наш урок подходит к концу. Мы выражаем благодарность от всех учащихся нашей школы и дарим вам эту поздравительную открытку, которую приготовили ученики нашей школы. 
  
Учащиеся вносят открытку. 
  
А также мы дарим Вам песню. 
Исполняется песня. 

Небольшая сценка служит прологом для выступлений учащихся и задает тон для всего концерта. Кроме того, необычное начало концерта привлечет внимание зрителей и настроит их на праздничный лад.

 

На сцене декорации, изображающие школьный двор. Во дворе – избушка на курьих ножках и школьное здание. Они нарисованы на больших листах бумаги, а листы скреплены друг с другом так, что по ходу действия избушка «превращается» в школу, то есть листок с изображением избушки перелистывается, и ему на смену приходит листок с изображением школы.

 

Действующие лица: Автор, Дворник, Баба Яга, Директор школы, ученики и учителя.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Ход мероприятия

Автор. Сыпался с неба снег понемножку.
Дворник расчистил к школе дорожку.
Зимнее утро, вторник, светало...

Дворник (испуганно).

Боже Всевышний! Школа пропала!

Автор. Вместо огромного школьного здания
Ветхий домок в плохом состоянии.

Шумной стайкой на сцену выбегают ученики младших и средних классов.

Автор. Во дворе народ толпится –
Очень все хотят учиться.

1-й мальчик (с сожалением).

Как же мы теперь без школы?
Без нее никак нельзя!

Мама с папой на работе…
Ну а я? А как же я?

2-й мальчик (возмущенно).

В школе чисто, в школе вкусно,
В школе пироги с капустой!

1-я девочка (обращаясь к подруге).

Школы нет и нет продленки.
Значит, мы с тобой бомженки?

2-я девочка (настойчиво).

Будем здесь стоять и ждать!

3-я девочка (плачет). У меня замерзли ноги…

3-й мальчик. Цыц, дуреха! Не пищать!
Нам помогут педагоги.

На сцену выходят учителя.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Учителя (недоуменно):

– У меня в девятом классе сочинение про счастье…
– У меня сегодня снова теорема Пифагора.
– У меня кружок вокальный…
– Полвторого – педсовет…

1-й мальчик. Посмотрите, нету зданья!

Учителя (удивленно). Значит, и работы нет?!

Педагоги застывают в недоумении. Ученики опускают головы, все, кроме одного бойкого мальчика – Вани.

Ваня. Что повесили головки?

Дети (хором). Изучаем обстановку!

Ваня (осматривая избушку).

Вместо школы домик странный…
Две ноги, сам деревянный.
Постучим в окно – тук-тук.
Выходи, коль ты нам друг!
Вместе будем все решать,
Как нам школу возвращать!

Баба Яга. Я не слышу стук в окно!
Я – глухая, и давно…
Вы стучите посильней,
Не в окно стучите, в дверь.

Ваня стучит в дверь. Баба Яга выходит из дома, зевает, потягивается.

Баба Яга. С добрым утром, ребята!

1-я девочка. Это ж, бабушка Яга…

Баба Яга. Да, Яга! А что такого?

Ваня.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя  Отвечай, Яга, где школа?!

Баба Яга (язвительно). Школа здесь, недалеко,
Семь километров всего.
За рекой стоит, в лесу.
Отдыхает… В отпуску!

Ваня (решительно). Школы в отпуск не уходят!
В отпуск ходят педагоги,
Летом ходят, не в метель.
Школу нам верни скорей!

Девочки начинают плакать.

Баба Яга. Не ревите, малыши!
Скучно мне в лесной глуши.
И от этой страшной скуки
Спрятала я храм науки.
Я в театры не хожу,
Телевизор не гляжу –
Вы меня развеселите,
Настроенье поднимите.
Вот для вас мое заданье:
Мне – концерт,
Вам – школы зданье.
Вы согласны?
Дети (хором). Единогласно!

Концерт в исполнении учеников школы.

Баба Яга. Справились с моим заданьем –
Возвращаю школы зданье.

Баба Яга хлопает в ладоши: избушка на курьих ножках «исчезает», «появляется» школа. Звенит школьный звонок. Все участники выходят на сцену.

Учителя. Хорошо у нас, отрадно!
Баба Яга (в отчаянии). Не уйду я никуды!
Буду в школе за бесплатно
Шваброй чисто мыть полы.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

(Зрителям.) Все согласны?
Зрители. Единогласно!

Баба Яга. Я знаю: школа будет!
Я знаю: школе цвесть,
Когда такие люди
В российских школах есть!

Все участники концерта выходят к зрителям, кланяются и под музыку покидают сцену. 
Концерт, посвященный Дню учителя, продолжается.

Resource id #646

классный журнал из коробки конфет

Привет, друзья! Светлана Матвеева, мастер по свит-дизайну, продолжает активно готовиться ко Дню учителя. И не только по роду своей деятельности, но и потому, что сама является мамой первоклассницы. В этом мастер-классе Светлана поделится очередной подарочной идеей к предстоящему празднику и расскажет, как сделать классный журнал из коробки конфет. Это будет эффектное превращение!:)

Мастер-класс: классный журнал из коробки конфет

Материалы и инструменты:

— офисная бумага;
— цветная или упаковочная бумага;
— ножницы;
— клей;
— узкий двусторонний скотч;
— лента, тесьма;
—  дополнительный декор;
— коробка конфет.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

В этом году моя младшая дочь пошла в первый класс. И на День учителя я решила поздравить её классного руководителя подарком, изготовленным в моей любимой технике свит-дизайна.

Собственно, сам по себе подарок вполне традиционный — коробка конфет «Коркунов». Но оформление у него будет необычное, можно даже сказать, неожиданное. Решила превратить коробку конфет в ... классный журнал (подарочное издание). Надеюсь, учитель оценит мамины старания. 🙂

Итак, берём коробку любимых конфет и начинаем творить.

Прежде всего нужно распаковать коробку и достать конфеты. Позднее мы их вернём на место.

Оклеиваем коробку тонким двусторонним скотчем.

Приклеиваем на скотч лист цветной бумаги. Оставляем припуски.

Отрезаем уголки, как показано на фото. Загибаем и приклеиваем края бумаги...

Приклеиваем кусочки ленты (завязки). Вырезаем из бумаги прямоугольник по размеру крышки коробки, но меньше на 0,5 см с каждой стороны. Приклеиваем лист на внутреннюю поверхность крышки.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Берём подходящую тесьму и обклеиваем края коробки. Тем самым мы прячем стыки и украшаем наш будущий классный журнал.

Укладываем конфеты обратно в коробку.

На внутреннюю поверхность крышки я приклеила распечатанное поздравление и украсила его тесьмой.

Оформляем обложку журнала по своему вкусу, подключаем фантазию. Здесь, к примеру, можно составить декоративную композицию из карандашей, линейки, искусственных цветов или сделать конфетную композицию. Она клеится прямо на коробку .Вот и всё! Классный журнал из коробки конфет получается быстро и смотрится эффектно. Попробуйте!:)

А вот еще несколько мастер-классов, которые помогут изготовить своими руками оригинальный и модный подарок на День учителя:

— Книга из конфет

— Карандаш из конфет

— Осенний букет из конфет

Желаем Вам вдохновения!

До новых встреч на КАРТОНКИНО!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями или сохраните для себя!

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как, например,
- Вопросы с подобным
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, герундий
1.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) не спать
B) спать
C) спать
D) не спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как - как
C) как
D) как

18.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Дэйв пьет _____ рыбу! Никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги - _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволяли мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) отключил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / разобрать
D) очистить / развернуть

55.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) убрать

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можно _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) положить / убрать
B) очистить / убрать
C) положить / извлечь
D) взять / вернуть
60.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.»
A) Найти / найти
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) заплатить
B) заплатить
C) заплатить
D) заплатить
68.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

Исправление ошибок | TeachingEnglish | British Council

Опасность чрезмерного исправления состоит в том, что учащиеся потеряют мотивацию, и вы даже можете нарушить течение класса или деятельности, вмешиваясь и исправляя каждую ошибку.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Другая крайность - позволить разговору течь и не исправлять ошибок. Бывают случаи, когда это уместно, но большинство студентов действительно хотят, чтобы некоторые их ошибки были исправлены, поскольку это дает им основу для совершенствования.

Итак, вопрос: Когда и как нужно исправлять своих учеников?

У каждого учителя будут разные взгляды на это и разные способы исправления своих учеников, и это тот случай, когда нужно выяснить, что и вам, и вашим ученикам удобно.Я хотел бы предложить несколько идей, как это сделать.

Спросите учащихся, как они хотят, чтобы их исправили

  • Звучит очевидно, но это легко не заметить. Поговорите со своими учениками об исправлении ошибок и узнайте у них, как они хотят, чтобы их исправляли. Часто у студентов есть четкое представление о том, как они хотели бы, чтобы вы их исправили. В больших группах вам, возможно, придется пойти с большинством, но если у вас небольшая группа, вы можете удовлетворить индивидуальные потребности.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя
  • Один из способов дать учащимся возможность выбрать, насколько они хотят, чтобы их исправляли в конкретном классе или конкретном занятии, - это поставить светофор на свой стол. Полоска карточки с тремя кружками (один красный, один оранжевый и один зеленый), сложенная в треугольник с небольшим количеством скотча, делает свое дело. Учащиеся указывают кружком на вас, чтобы указать, хотят они исправления или нет:

o Красный = меня совсем не поправляют (возможно, у них был тяжелый день или они устали!)
o Оранжевый = исправляйте то, что действительно важно, или то, что я должен знать.
o Зеленый = исправьте, насколько можете, пожалуйста.


Вы работаете над точностью или беглостью?

  • Прежде чем приступить к делу, помните, на чем вы сосредоточены: на точности или беглости. Например, для обсуждения в классе подойдет беглость. Важно то, что студенты выражают себя и думают на ногах. Однако, если у студентов было время подготовить ролевую игру, а затем они собираются ее провести, вы можете поощрять точность.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Четко сформулируйте цели задания и убедитесь, что учащиеся осознают, чего вы от них ожидаете. Не представляйте занятие как задание на беглость, а затем отбирайте его после каждой ошибки.

Самокоррекция / Коррекция сверстников

  • Первым портом захода при исправлении могут быть сами студенты. Студенты часто могут исправить себя, когда понимают, что сделали ошибку. Иногда ошибка - это просто «промах», и они знают правильную версию.Дайте студентам шанс и время исправить себя. Часто, просто поднимая брови или повторяя ошибку, ученики поймут, что вы имеете в виду, и вернутся, чтобы исправить ошибку самостоятельно. Некоторые учителя создают всевозможные жесты руками, чтобы указать тип ошибки. Указывать назад - это классический способ указать ученикам, что им следовало использовать прошедшее время. Если это работает для вас и ваших учеников, создайте свои собственные индикаторы коррекции.
  • Студенты также могут поправлять друг друга.Коррекция сверстников часто помогает создать позитивную атмосферу в классе, поскольку учащиеся понимают, что вы не единственный источник исправления ошибок, и они могут многому научиться друг у друга.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя


Пазы для коррекции

  • Один из способов сосредоточить внимание на ошибках учащихся - взять «перерыв» в работе и посмотреть на ошибки в группе. Когда студенты выполняют устное задание в парах или группах, я часто наблюдаю за студентами и слушаю, что они говорят. Студенты привыкнут к тому, что вы парите вокруг них, хотя, если это не ваш обычный стиль наблюдения, они могут сначала задаться вопросом, чем вы занимаетесь! Я записываю ошибки, которые слышу; будь то произношение, грамматика или лексика.Я собираю их ошибки и прекращаю работу. Я записываю на доске подборку ошибок и прошу студентов исправить их. Если ученики работают в парах, а у вас есть оставшийся ученик, почему бы не назначить им роль помощников учителя? У них может быть блокнот и ручка, и они могут записывать ошибки, которые слышат. Если они будут хорошо выполнять свою работу, они могут даже запустить исправление своих ошибок вместо вас. Обычно большинство ошибок студенты могут исправить самостоятельно.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя

Коррекция на месте

  • Исправление ошибок сразу после того, как они были сделаны, имеет то преимущество, что вам не нужно останавливать деятельность, как в случае со слотом для исправления. Студенты часто ценят мгновенную коррекцию. Подумайте, что это за вид деятельности, прежде чем решать, стоит ли исправлять на месте. Вы не хотите мешать выполнению задания, вмешиваясь в него. Студенты также могут нести ответственность за оперативное исправление, если их поощряют замечать ошибки друг друга.


Новые ошибки или те же старые?

  • Я всегда напоминаю студентам, что если они постоянно совершают новые ошибки, это нормально. Новые ошибки обычно являются признаком того, что они изучают новые способы использования языка или экспериментируют с новым словарным запасом, но если они всегда повторяют одни и те же ошибки, это не такой уж хороший знак! Отмечая свои ошибки, учащиеся фиксируют свой прогресс и могут избежать повторения одних и тех же ошибок снова и снова.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Было бы неплохо иметь в их блокнотах место для записи ошибок и правильной версии.Один из способов сделать это - разделить страницу на три столбца:
Ошибка Поправка Примечание
Зависит от погоды Зависит от погоды Не то же самое, что на испанском языке
Я живу в Барселоне шесть лет Я живу в Барселоне шесть лет

С - для моментов времени

Для - Для периодов

  • Иногда полезно провести небольшие тесты, основанные на классических ошибках, которые ученики совершают в классе.Он побуждает студентов просматривать свои записи и пытаться извлечь из них уроки.

Заключение

  • Каким бы способом вы ни исправляли своих учеников, постарайтесь, чтобы этот опыт оставался положительным для учащихся. Постоянные исправления могут действительно демотивировать, как знает каждый изучающий язык.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя Когда вы прислушиваетесь к ошибкам своих учеников, убедитесь, что вы также прислушиваетесь к действительно хорошему использованию языка, и подчеркните их также в группе.Что касается изучения языка, я действительно верю классической поговорке: «Вы учитесь на своих ошибках».


Полезные ссылки:
http://www.teachingenglish.org.uk/article/error-correction-1
http://www.teachingenglish.org.uk/article/error-correction-2
https: / /www.teachingenglish.org.uk/article/writing-correction-code

Впервые опубликовано в 2008 г.

Что можно и чего нельзя декорировать в классах

Сильно декорированные классные комнаты могут забрасывать учащихся слишком большим объемом визуальной информации, нарушая их память и способность сосредотачиваться, как показало новое исследование.

Это только последнее исследование, посвященное изучению взаимосвязи между учебной средой и исполнительными функциями учащихся, которые включают такие навыки, как память, внимание и саморегуляция.Украсить учительскую на день учителя: 10 идей оригинальных подарков для учителя По словам психологов Педро Родригеса и Хосефы Пандейрады, соавторами исследования, учителя имеют благие намерения при оформлении интерьера, но в конечном итоге многие классы становятся «сенсорно-богатыми», что «может препятствовать успеваемости детей, а не помогать».

Чтобы понять, как украшения влияют на обучение, Родригес и Пандейрада набрали 64 ребенка в возрасте от 8 до 12 лет для выполнения задач на внимание и запоминание в двух группах.Для группы с высоким декором стены комнаты были покрыты многочисленными изображениями обычных предметов и сцен, таких как автомобили, музыкальные инструменты и деревья. С другой стороны, стены в комнате контрольной группы были голыми.

© Кендра Каралис

Инклюзивные образцы для подражания и цитаты могут усилить чувство принадлежности учащимся.

Дети выполнили ряд заданий на проверку их внимания и памяти. Например, в одном тесте на внимательность они наблюдали за экраном ноутбука, нажимали кнопку, если появился X, и ничего не делали, если появлялся K.В тесте на память, напоминающем электронную игру «Саймон говорит», дети наблюдали девять синих квадратов, которые в различной последовательности меняли цвет на желтый, которые дети пытались повторить. Всего было дано четыре теста - два на память и два на внимание.

По сравнению с детьми в комнате с голыми стенами, дети в комнате с высоким убранством показали худшие результаты по всем тестам, что говорит о том, что слишком много зрительных стимулов может отвлекать.

«В целом результаты этих исследований показывают, что детям может быть трудно игнорировать зрительные отвлекающие факторы, если они встроены в окружающую среду», - объясняют авторы исследования.

Классы должны занимать, а не отвлекать

Это не значит, что каждая стена должна быть голой. В 2015 году группа исследователей из Великобритании проанализировала 153 классных комнаты и обнаружила, что учащиеся больше всего выигрывают, когда на стенах есть украшения. «Дисплеи на стенах должны быть спроектированы так, чтобы обеспечивать живую атмосферу в классе, но не создавать хаотичные ощущения. Как правило, от 20 до 50 процентов доступного пространства на стене должно быть свободным », - пишут исследователи.

Итак, что, по мнению исследователей, должны делать учителя?

  • Показать студенческие работы. Студенты не только чувствуют большую ответственность за свое обучение, но и с большей вероятностью запомнят материал (Barrett et al., 2015).
  • Показывайте вдохновляющие образцы для подражания. Размещение изображений - а также рассказов или цитат - с изображением героев и лидеров может помочь учащимся обрести большее чувство принадлежности и стремления, особенно когда представлены их происхождение и интересы.Стремитесь к включению, но избегайте символических или стереотипных представлений - они могут нанести ущерб самооценке учащихся (Cheryan et al., 2014).
  • Избегайте беспорядка. Держите не менее 20 процентов пространства на стене свободным и оставляйте достаточно места между дисплеями, чтобы они не выглядели дезорганизованными. Не поддавайтесь искушению продолжать добавлять украшения - лучше поменять их местами, чем продолжать добавлять (Barrett et al., 2015).
  • Наглядные пособия, такие как диаграммы привязки, карты и диаграммы, в порядке. Плакаты, которые усиливают урок, а не отвлекают от него, могут способствовать обучению учащихся. Но не забывайте удалять те, которые больше не помогают (Carney & Levin, 2002; Bui & McDaniel, 2015).
  • Избегайте отображения оценок или оценок учащихся. Многие учителя используют стены данных для мотивации учеников, и, хотя они могут работать на высокоэффективных учеников, они могут иметь неприятные последствия для учащихся, испытывающих трудности, вызывая чувство стыда и деморализации (Marsh et al., 2014).
  • Впускает естественный свет. Не закрывайте окна украшениями, если у вас нет проблем с бликами или посторонними элементами. Учащиеся, которые подвергаются большему количеству естественного света в своих классах, превосходят своих сверстников, которые получают меньше естественного света в математике и чтении (Cheryan et al., 2014). Если у вас нет окон, убедитесь, что комната хорошо освещена, это может повысить успеваемость (Barrett et al., 2015).
  • Сбалансируйте цвета стен. Необязательно придерживаться четырех белых стен - попробуйте выкрасить одну характерную стену в яркий цвет, а остальные приглушить (Barrett et al., 2015).

Развитие мозга

Хотя украшение стен - любимое времяпрепровождение многих учителей, маленькие дети могут реагировать не так, как надеются учителя.

Предоставлено Эми Майлхэм

Классные комнаты должны выглядеть живыми, но не хаотичными: от 20 до 50 процентов свободного пространства на стенах.

«Наши результаты могут быть связаны с тем фактом, что когнитивные способности детей все еще находятся в стадии развития, включая исполнительные функции, отвечающие за фильтрацию нерелевантной информации для данной задачи», - объясняют авторы исследования.Учителю может быть несложно игнорировать стену, полную украшений, но молодые ученики могут оказаться неспособными отвести взгляд и сосредоточиться на уроке.

Дети рождаются с не полностью развитыми исполнительными функциями - они должны развивать эти навыки со временем, согласно Гарвардскому центру по развитию ребенка. Дети, которые пережили неблагоприятный опыт - например, пренебрежение, жестокое обращение или насилие - или неспособны к обучению, подвергаются большему риску нарушения внимания и навыков саморегуляции.Таким образом, отвлекающие факторы в классе могут нанести вред учащимся, которые больше всего нуждаются в помощи.

Третий учитель

© Nichole Murray

Отображение их работ может помочь студентам почувствовать большую ответственность за свое обучение и улучшить их память о содержании курса.

Это исследование является последним в развивающейся области, в которой классные комнаты рассматриваются как третий учитель - после родителей и учителя - который рассматривает среду как важную для поддержки обучения. Идея вряд ли нова; такие подходы, как Реджио Эмилия и Монтессори, ставят его во главу угла педагогики, давая классным комнатам видную роль в формировании того, как учащиеся учатся.Недавние исследования показали, что классные комнаты играют важную роль в обучении: исследование 2014 года, например, показало, что молодые ученики проводят больше времени вне работы, когда стены классных комнат были украшены яркими красками, в то время как исследования гибких классных комнат показывают, что оптимизация физических характеристик классных комнат такие как свет, цвет и варианты рассадки, могут улучшить успеваемость на целых 16 процентов.

Вывод: Стены классной комнаты должны казаться теплыми и живыми, но не переполненными - оставьте от 20 до 50 процентов свободного пространства на стенах, а остальное заполните ученическими работами, вдохновляющими картинками и учебными пособиями.

проектов по английскому языку (преподаватель Юлия Апт, классный руководитель Ирина Кустова): ОГЭ Grammar

ГРАММАТИКА
№1
Тим проснулся позже обычного. Было воскресенье и он _________ ЕСТЬ_________ много планов на день. Он был в ванной чистил свой _________TOOTH_________, когда он услышал незнакомые голоса из веранда. «Кто они могли быть?» Тим _________ THINK_________. Когда он вошел в комнату, его мама и две другие женщины ________CHAT__________ счастливо и не заметила его.Тим закашлялся, чтобы привлечь _________ THEY_________ внимание. "О, Тим, ты уже встал!" его мать казалась взволнованной. "Познакомьтесь с моей школьные друзья Линда и Эмма. Линда пожала ему руку, Эмма улыбнулась и сказала: «Мы _________BE_________ рады познакомиться с тобой, Тим». Ваша мама показала нам ваш фото, но вас там много _________ МОЛОДОСТЬ_________. Присоединяйтесь к нам за чаем. Хочу мы _________ МОЖНО говорить о школьных днях целую вечность, но у нас есть другие дела, чтобы обсудить с мамой. Это будет интересно для ты тоже.Тим сел за стол. У Эммы в руках были какие-то бумаги, но Тим не могла прочитать, что там _________PRINT_________ - буквы были слишком мелкими. Было около 18:00, когда я услышал стук в дверь. Это _________BE_________ Джейсон, мой сосед-подросток. Он выглядел холодным и рассториться. "Что случилось, Джейсон?" «Я _________LOSE_________ мой ключ и я не могу иди в мой дом ». «Заходите. Сегодня не день для долгих прогулок или долгое ожидание, - я выглянул в окно. Это _______SNOW_________ тяжело и было ветреный.Погода становилась ________ ПЛОХАЯ __________ каждый час. Джейсон _________ ТАКЕ_________ с пальто и сапоги. Его ________ FOOT__________ были мокрыми, и я дал ему пару носков, чтобы изменить на. Чашка горячего чая и немного печенья вскоре согрели мальчика. «Где твои родители, Джейсон?» "Я НЕ ЗНАЮ_________. Я не могу позвонить их из-за этого », - он вытащил телефон из кармана и показал его мне - экран _________BREAK_________ и телефон явно сдох. Джейсон снова сосредоточился на еде.Он взял свой _________ ЧЕТЫРЕ_________ печенье и сказал: «Я хочу, чтобы моя мама могла делать печенье. как это." Мы приехали к озеру очень рано. Было холодно но несмотря на это там было несколько _______ MAN_____. Папа вытащил нашу удочки из рюкзака, и мы присоединились к остальным. «Эй, посмотри, что я _______CATCH____!» мужчина сидящий в нескольких метрах выше по течению гордо показал нам свою сумку. Был большой в нем рыбу. «Хорошая работа», папа _______ ГОВОРИТ _____ и все снова стало тихо. «Как долго нам нужно ждать? Когда они будут укусить? » Я прошептал.«Я _____ НЕ / ЗНАЮ ______», - прошептал папа в ответ и мгновение спустя он держал маленькую серебряную рыбку. "Видеть?" он повернулся ко мне. «Но это тоже небольшой. Лучше отпустить и подождать следующего ». И он позволил ______HE______ рыбы идут. Вторая рыба была на _____ БОЛЬШОЙ _______, чем первая, а вскоре папа поймал еще несколько. «Если так будет продолжаться, мама ______COOK_______ нам отличный ужин », - сказал он.

Рыбачили до полудня, но я не поймал что-нибудь ______I_____, и мне это очень надоело.Для меня это _____BE______ a глупая трата времени, но я определенно не собиралась говорить об этом папе. Он не понравилось бы.

Когда я вошел в комнату, мой компьютер был включен. Это беспокоило меня, так как я _____ НЕ / ПОМНИТЕ _____ его включение. Я огляделся - в моей комнате ______BE_____ никого и все было на своих местах. Вдруг я ______ ПОНИМАЮ _____ - книга ушла! Я оставил его на столе, но его там не было Больше. Я проверил окно - оно ______ЗАКРЫТЬ______. Это означало, что кто-то вошел в комнату через дверь.Моим _____ONE______ побуждением было позвонить в полицию, но я позвонил Джиму вместо. "Что случилось_____?" Джим казался сонным. Я объяснил, что кто-то _____ ВЗЯТЬ _______ книгу. "О нет!" Джим казался недовольным. «Есть ли у вас идеи насколько это ценно? » «Есть еще одна вещь, которую я _____ НЕ / МОГУ _____ понять», - прервал я. Джим. «Мой компьютер включен, но я всегда выключаю его перед выходом из дома». "Хорошо, оставайся дома. Я буду в _____YOU____ месте через полчаса, - сказал он, и телефон отключился.

СЛОВООБРАЗОВАНИЕ

№5

Россия - большая страна с большим разнообразием флоры и фауны.В России есть несколько крупных парков ____ НАЦИЯ _________. Здесь обитает много разных животных. Волки, вероятно, самые известные и очень хорошо изученные животные, поэтому у нас достаточно ______ ИНФОРМАЦИЯ ________ об их диете и поведении. Волк хороший ______ ОХОТА _________. Обычно они охотятся на диких животных, таких как олени и зайцы, но иногда они могут напасть на овец, коз и коров. Волк пытается избегать людей и идет в деревни только тогда, когда _______ НАСТОЯЩИЙ ______ голод.В некоторых сказках ______ RUSSIA ________ волк часто изображается как умное животное, которое помогает главному герою Ивану. Волк обычно прямолинеен и _____ CREATE ________ и помогает Ивану справиться со многими трудными проблемами.

№6
В наши дни изучение языков является актуальным. Интересно и ___ ЕГЭ ____. Знание языков помогает людям путешествовать, учиться и устанавливать ___ PROFESSION ____ связь с коллегами из других стран.Некоторые люди говорят, что изучать языки легко, но другие категорически ___ СОГЛАСЕН ____. Они говорят, что изучение языков занимает много времени, и они все равно недовольны своим прогрессом. Между тем, есть несколько стратегий, которые помогут вам успешно овладеть языком _____ УЗНАТЬ ____ и сэкономить ваше время. Первая идея - смотреть фильмы в оригинале. Если фильмы ____ ИНТЕРЕС ____, обучение - это просто развлечение, а не тяжелая работа. Онлайн и живи ___ ОБЩАЙТЕСЬ ____ с людьми на том языке, который вы изучаете, также очень помогает.


№7
Я не ребенок, но мультики и мультфильмы люблю. ___ НЕДАВНИЕ ____, я записался на курс анимации в нашем университете. ____ TEACH _____ курса объяснил нам, как создаются анимационные фильмы. По сути, анимация - это просто серия изображений с персонажем. Каждая картинка немного ____ РАЗЛИЧНАЯ _______. Когда вы показываете картинки очень быстро, кажется, что они движутся. Некоторые говорят, что анимация - это несерьезно.Я полностью ___ СОГЛАСЕН _____. Анимационные фильмы могут быть ___ FUN _____, но умными и полезными для изучения новых навыков. Я считаю, что их можно использовать во многих сферах, и, самое главное, в ___ EDUCATE _____.



КЛЮЧИ

№1

№2

№3

№4


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *