Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.
Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:
Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.
Процесс несложен даже для начинающих хозяек:
Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:
Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:
Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:
Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.
Вкусный праздничный торт необходимо украсить в соответствии с поводом. Но порой на это просто нет времени. Что же делать? Оформите торт простыми подручными ингредиентами в считанные минуты. Тогда ваше изделие будет красивым, и никто не догадается, что на декорирование вы потратили очень мало времени.
Важно учитывать особенности тех или иных декоративных ингредиентов, чтобы к моменту подачи на стол торт был полностью оформлен:
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
С помощью готового цветного мармелада можно быстро и просто украсить торт в домашних условиях:
Быстрее всего украсить торт готовыми печеньями, конфетами или драже. Для этих целей подойдут мелкие цветные «морские камушки», «эмэндэмсы», батончики и так далее.
Процесс несложен даже для начинающих хозяек:
Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:
Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:
Очень простой способ освежить десерт в домашних условиях и сделать его праздничным:
Перепечатка материалов только с указанием первоисточника. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных рецептов, методик их приготовления и прочих рекомендаций.
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!
Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.
Публикация в группе: Праздничное меню
Сладкий медовик – один из любимых тортов у многих хозяек. Его достаточно легко приготовить и красиво украсить в домашних условиях, воспользовавшись собственной фантазией или готовыми фото. Перед декором выпечки поверхность кондитерского изделия необходимо обязательно выровнять с помощью мастики, крема или глазури.
Для украшения медовика существует большое количество техник и инструментов, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Многими из них можно воспользоваться в домашних условиях. Украшение торта с медовыми коржами в первую очередь зависит от формы изделия, которая может быть квадратной, круглой или прямоугольной. Для каждой из форм есть свои варианты оформления. Например, для тортов круглой формы отлично подходит украшение сахарной мастикой, а прямоугольной – крошкой из остатков коржей.
Варианты украшений для медовиков различной формы:
Форма торта | Варианты украшения |
Квадратная | · Глянцевое и равномерное покрытие торта, выполненное из растопленного шоколада, перемешанного с взбитыми сливками в пропорции 1:1. · Взбитые сливки, нанесенные на медовик с помощью кондитерского мешка, а затем посыпанные сверху шоколадной стружкой. · Оформление боков торта батончиками KitKat, установленными в вертикальном положении. При этом медовик должен быть ниже, чем шоколадные батончики. Середину кондитерского изделия необходимо украсить яркими конфетами M&M’s. · Кондитерская посыпка боков и верхней части торта. Середина изделия оформляется имбирным печеньем. · Покрытие боков и верхней части медовика арахисом в кунжуте. · Украшение боков и средней части торта кондитерской посыпкой в виде звездочек и сердечек. |
Круглая | · Покрытие торта густым белым кремом, поверх которого в форме веночка необходимо распределить свежую голубику и клубнику. · Украшение курагой, черносливом и изюмом. Сухофрукты можно выложить по поверхности торта в произвольном порядке или с их помощью сделать какие-либо рисунки. · Цветы, сделанные с помощью разноцветного масляного крема и кондитерского шприца со специальными насадками. · Покрытие торта равномерным слоем глазури, сверху на который необходимо выложить в чередующемся порядке мягкие шоколадные конфеты и свежие фрукты. · Оформление поверхности торта карамельной глазурью и различные орехами, которые необходимо предварительно обжарить в духовке или на сковороде. · Украшение поверхности медовика свежими ягодами, выложенными в форме месяца. · Покрытие поверхности торта разноцветной мастикой. |
Прямоугольная | · Покрытие верхней части и боком медовика крошкой, сделанной из орехов, печенья или обрезков коржей. · Оформление торта рисунками, сделанными с помощью сахарной пудры и трафарета. · Украшение верхней части медовика свежими фруктами, политыми для глянцевого блеска фруктовым или фруктово-ягодным желе. · Оформление густым кремом и миндальными слайсами. · Украшение верхней части медовика разноцветными кусочками фруктов, выложенными в форме радуги. |
Украсить медовик в домашних условиях (фото оформления показывает, как будет выглядеть торт в конечном итоге) можно с помощью свежих фруктов и ягод. Подобное оформление получается очень ярким и красивым.
Список необходимых ингредиентов для украшения медовика:
Порядок действий:
Очень аппетитно и привлекательно будет выглядеть оформление медовика кусочками фруктов и целыми орехами. Чтобы орехи придавали украшению приятный аромат, их необходимо предварительно обжарить на сковороде около 15 мин.
Ингредиенты для украшения:
Для украшения медовика не рекомендуется брать водянистые фрукты, например:
Порядок оформления медовика фруктами и орехами:
Оригинально оформить медовик можно с помощью белого шоколада и темной глазури.
Какие ингредиенты и инструменты понадобятся для декора торта:
Порядок украшения медовика:
Дополнительно нужно украсить плитками различных видов шоколада, установленными ребром на середине торта.
Красиво украсить торт можно с помощью взбитых сливок, воспользовавшись для этой цели кондитерским шприцом. Такое украшение выглядит очень нежно и привлекательно.
Необходимые инструменты и ингредиенты:
Порядок украшения медовика:
Украсить медовик в домашних условиях (фото конечного результата поможет понять, стоит ли использовать данный вид украшения или нет) можно обычной крошкой, сделанной из грецких орехов, обрезок коржей или печенья. Это один из самых простых, но в то же время и наиболее популярных вариантов оформления торта.
Необходимые компоненты:
Порядок украшения торта крошкой и печеньем:
Приготовить глазурь для украшения торта можно самостоятельно. Для этого понадобится смешать темный шоколад и густые сливки. Также ее можно сделать из молока, сливочного масла и какао-порошка. Глазурь должна получиться густой и однородной.
Как украсить медовик, есть вариант использования глазури.Ингредиенты и инструменты для украшения медовика:
Последовательность действий:
Покрытие поверхности торта густым и жирным кремом является одним из популярных способов оформления кондитерского изделия. Стоит отметить, что крем обладает способностью долго держать форму, благодаря чему из него можно делать различные украшения и узоры.
Украсить медовик можно одним из следующих кремов:
Что понадобится:
Последовательность украшения медовика:
Мастика, основу которой составляет сахарная пудра, придает торту очень привлекательный вид. Благодаря этому ею пользуется большое количество профессиональных кондитеров. С ее помощью можно сделать как аккуратное покрытие кондитерского изделия, так и различные объемные изображения. Для украшения торта мастикой необходимо обладать некоторой долей мастерства, чтобы кондитерское изделие получилось аккуратным. Поверхность медовика должна быть сухой без крема. Перед украшением торт рекомендуется на несколько часов поместить в холодильник.
Разноцветную мастику можно сделать, используя обычные продукты:
Инструменты и ингредиенты, которые понадобятся для оформления медовика:
Украсить медовик в домашних условиях, фото которого можно сделать с помощью профессионального фотоаппарата, мастикой можно следующим образом:
Необходимые ингредиенты:
Порядок действий:
Подобное украшение отлично подходит для тортов, предназначенных для детских праздников.
Оно является не только ярким и привлекательным, но и очень вкусным.
Необходимые компоненты:
Порядок украшения:
В домашних условиях можно красиво украсить медовик ярким мармеладом и фруктовым желе. Всю красоту подобного оформления трудно передать даже с помощью профессионально сделанной фотографии.
Что необходимо:
Последовательность действий:
Украшение торта, выполненное с помощью трафарета, получается очень аккуратным и красивым. Оно основано на цветовом контрасте. Для оформления медовика нужно сделать фон компонентом одного цвета, а для трафаретного рисунка нужно использовать компонент контрастного к основному фону цвета.
Для украшения понадобится:
Украсить торт с помощью трафарета можно следующим образом:
Идеи украшения медовика на День рождения:
Украсить медовик в домашних условиях, фотографии которого получаются очень красивыми, на юбилей можно несколькими способами:
Идеи для украшения праздничного медовика на 23 февраля:
Несколько интересных идей для оформления торта для влюбленных:
Варианты украшения медовика:
Идеи для украшения новогоднего торта:
Интересные идеи как украсить медовик в домашних условиях подарят многочисленные фотографии, сделанные профессиональными кондитерами. Большой популярностью у опытных хозяек пользуется украшение торта крошкой, взбитыми сливками и глазурью.
Способ, как украсить торт медовик:
Приготовление и украшение тортов в домашних условиях, на первый взгляд, дело очень хлопотное, сложное и, как-будто уже не имеющее смысла. Зачем тратить столько времени и сил, если можно пойти в любой магазин и приобрести там что-нибудь вполне симпатичное?
Вот, именно, что симпатичное. Вкусным — это, в последние годы, случается все реже и реже. Стоят такие лакомства уже совсем не дешево, и хочется, отдавая за них приличную сумму, приобрести и приличное качество. Но, увы! Натуральных ингредиентов в их составе уже почти нет, с подбором вкусовых добавок в небольших кондитерских тоже, видимо, дело обстоит туго и, вспомнив с ностальгией неимоверно вкусные торты из советского прошлого, приходит решение, самой испечь торт в следующий раз.
Но, если с выпечкой коржей все обстоит не так уж плохо, умеем же мы готовить бисквитное и песочное тесто, то проблема, как украсить торт оригинально и по новому, периодически возникает, особенно, когда ожидаются гости.
Главный совет: не пытайтесь оформить свой торт по образу и подобию тех, что продаются в кондитерских. Ведь там, этим занимаются профессионалы, имеющие в своем распоряжении массу разнообразных средств и приспособлений не доступных на обычной кухне. Включив свою кулинарную фантазию, вы сможете приготовить свой маленький шедевр.
Украшение тортов в домашних условиях должно быть минимально сложным и трудоемким. Как правило, оформляют их разнообразными рисунками и орнаментами, используя для отделки кремы, цветные желе, ядра орехов, фрукты, ягоды, шоколад, помадки, ореховые или сахарные посыпки, рисовальные массы и другие продукты.
Самый простой вариант — это покрыть торт глазурью. Она придаст выпечке более аппетитный вид. Глазурь так же является основой для разнообразных посыпок. Попробуйте одновременно использовать 2-3 вида глазури, может получиться очень эффектно.
Еще один очень простой способ — всяческие посыпки. Для этого используют орешки, какао, сахарную пудру, молотое печенье и вафельную крошку. Посыпают всю поверхность, либо делают рисунок по трафарету.
По периметру или выкладывая орнамент, поверх глазури и посыпки на торте можно разместить маленькие меренги, зефир, шоколадные конфетки в виде бусинок, таблеток, кубиков. Пригодится для этого и мармелад. Купите его нескольких цветов, нарежьте соломкой или любыми другими фигурками и посыпьте им поверхность торта.
Отлично для тортов подходят фрукты и ягоды. Они должны быть красивыми, свежими и не кислыми. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки специальным ножом для карвинга, выкладывать орнаменты. А что бы они не заветривались, заливать их желе.
Ну и классический способ, как можно украсить торт — это, конечно же, крем. Многочисленные розочки, полосочки, звездочки, надписи можно сделать, пользуясь кондитерским мешочком, кулинарным шприцем или обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в который он и накладывается.
В крем можно вводить, предварительно измельченные в кухонном комбайне, мягкие фрукты и ягоды: бананы, киви, малину, клубнику, черешню, вишню и так далее. Изменяя цвет крема фруктовыми, овощными соками и другими продуктами, можно добиться очень интересных результатов.
Наиболее распространены для украшения тортов масляные кремы. Они легко принимают разнообразные рельефные формы и хорошо их сохраняют. Но, для начала, один маленький совет. Прежде, чем приступить к работе с кремом, потренируйтесь делать орнаменты из теста или картофельного пюре такой же консистенции, как крем.
Украшают домашние торты и марципаном. Это сладкая, миндальная масса, очень эластичная, которую можно раскатать скалкой и слепить из нее различные фигурки. В продаже она бывает цветной, предназначенной, именно, для украшения тортов.
Такую работу можно доверить и ребенку, он с удовольствием ее выполнит. Возьмите кусочек марципана, тонко его раскатайте, вырежьте аккуратный прямоугольник и соберите его складочками, как юбку-плиссировку. Это будет покрывало, застелите им торт. Красиво получится, если край покрывала оформить зубчиками с помощью специального приспособления. А сверху на него посадите фигурки гномиков или ангелочков. Марципаном можно изобразить все, что вы захотите — животных, грибную полянку и так далее. Приготовить такую массу для украшения можно и самостоятельно дома, заранее.
Сейчас в магазинах есть в продаже цветные карандаши и фломастеры, которыми можно наносить надписи и рисунки на поверхность торта. И, если этому придется чуть поучиться, то украсить торт при помощи шоколадной стружки и орехов не составит ни какого труда.
Появился сейчас и совсем простой способ оформления выпечки. Это многочисленные силиконовые формы, имеющие на дне различные надписи, рисунки и фигурки. При приготовлении тортов без выпечки, таких как творожный, птичье молоко и других, достаточно выложить массу в такую форму, и украшение уже готово. Переворачиваешь его на блюдо, а на нем уже и поздравление имениннику имеется, и цветочки.
А, если вы совсем не хотите утруждать себя украшением домашнего торта, купите уже готовые, взбитые сливки в баллончиках. Проще этого способа уже вряд ли что можно посоветовать. Разноцветные цветочки с их помощью вы организуете на своей выпечке за считанные секунды.
Какой бы вариант вы ни выбрали, главное, что бы все делалось с душой и хорошим настроением. Начните с самого простого, добавляя каждый раз что-нибудь новое, и у вас обязательно все получится!
Для украшения тортов и пирожных опытные кулинары используют специальные приспособления. Кондитерские мешки, шприцы наполняются кремом и на поверхности подготовленного изделия рождаются цветочные поляны и озера с плавающими птицами, детские площадки и новогодние елки. Порой хочется уйти от сложившихся стереотипов. Тогда в качестве альтернативы кремовым завиткам и листочкам выступают вкусные сладости, но надо знать, как украсить торт конфетами и мармеладом. Даже молодая мама сумеет удивить собственного ребенка или гостей, проявив творчество после прочтения полезных советов. В качестве материала подойдут практически все конфеты за исключением твердых леденцов и карамели.
Разноцветные шарики M&M’s, морские камушки всегда нравятся детям. Использовать лакомства для преображения торта можно как в домашних условиях, так и заказывая угощение у опытных кулинаров. Как украсить торт с использованием пестрых конфет, зависит от фантазии родителей или желания ребенка. Сюжеты картин из эм-энд-эмс:
Конфетки будут держаться на поверхности, если предварительно покрыть торт шоколадной глазурью, белковым кремом, сгущенкой и дать обмазке схватиться.
Для украшения торта идеальными считаются сладости из шоколада и мармелада. Они предлагаются производителями на любой вкус. Внутри шоколадных лакомств могут быть начинки из желе, суфле, орешков. Комбинируя заготовки разных форм, удастся украсить весьма необычно праздничный десерт для детей.
Используя трафарет и конфетную стружку, полученную при натирании, нарезании ножом шоколада, можно на поверхности тортов создавать изумительные картины. Имея в наличии шоколадные конфеты белого цвета, придется колдовать на темной глазури. Применяя темный материал, основа делается светлой.
Дети с нетерпением ожидают праздника. Заботливые родители, готовя угощение, должны создать атмосферу радости, которая отложится в памяти, западет в душу, останется на фото. Каждое блюдо необходимо постараться оформить привлекательно, поэтому такими актуальными будут для молодых мам и добрых бабушек советы, как украсить торт конфетами.
Очень красиво выглядят торты, украшенные мастикой. Для её приготовления понадобится:
150 гр жевательного мармелада
2-3 стакана сахарной пудры
1 ст.ложка лимонного сока
1. Жевательный мармелад выложить в миску, добавит лимонный сок и поставить в микроволновку на 10-15 секунд (в зависимости от мощности печи).
2. В растопленный мармелад добавить пудру и тщательно вымешивать не менее 10 минут. Пудру добавлять не всю сразу, а смотреть по консистенции, чтобы мастика была не слишком твёрдой и не крошилась.
3. Мастику завернуть в плёнку и поставить доходить до готовности на 2-3 часа при комнатной температуре. Кстати, можно положить масти ку в холодильник и она будет пригодна к использованию несколько месяцев.
4. Готовую мастику использовать как пластичное тесто или детский моделин. Она легко раскатывается и из ней можно вырезать разнообразные фигурки.
5. Для начала попробуйте сделать розу. Для этого раскатайте тесто в виде полосы и разрежьте его на трапеции (можно вырезать полукруги). Детали соединить в виде розы.
6. Для покрытия торта мастику раскатайте в тонкий пласт и аккуратно перенесите на торт. Разровняйте и обрежьте лишнее.
7. Для изготовления листочков используйте тонкий нож. Очень удобны приспособления из детских наборов для лепки. Полагайтесь на свою фантазию и придумывайте свои образы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа.
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Впервые опубликовано , Последнее изменение , Аманда
Пирог с апельсиновым мармеладом и засахаренными апельсинами.
Если вам нравится аромат апельсина, он присутствует в каждом элементе этого торта, начиная от съедобных украшений, от теплого сиропа, просачивающегося через каждую крошку, и от мармелада, перемешанного через тесто.
Что не нравится?
Моему мужу не нравятся любые торты, которые не являются естественно влажными, но в нем в качестве моросящего дождя используется сироп из засахаренных апельсинов.Ничего не пропадает зря. Приготовление засахаренных апельсинов одновременно с тортом означает, что торт быстро впитает вкусный сироп.
Мне подарили прекрасное варенье, одним из которых был апельсиновый мармелад с джином. Кусочки апельсиновой цедры были очень острыми, поэтому я подумала, что они подойдут к моросящему пирогу. Конечно, вы можете использовать любой мармелад или не использовать его. Я использовал стандартную пропорцию смеси для бисквитов Victoria и добавил в смесь большое количество мармелада.Можно просто натереть цедру, но этот способ отлично подходит для торта в магазине.
Я использовал сацума без косточек, так как хотел, чтобы на торте был ровный узор. Вы можете изменить рецепт, добавив в него лимон и лайм, или просто оставить украшение. Итак, вот торт с апельсиновым мармеладом и засахаренными апельсинами!
Этот торт восхитителен, подаётся тёплым из духовки. Если вы непослушны, можете добавить ложку сливок или заварного крема. В том маловероятном случае, если у вас остались какие-либо остатки, накройте их, а затем нагрейте ломтик в микроволновой печи для получения удовольствия!
Если вы любите моросить пирожные, вам могут понравиться мои кексы с лимонной морось.
Если вам понравился этот торт с апельсиновым мармеладом, не забудьте прикрепить его на потом!
Легкий в приготовлении торт, обогащенный мармеладом, сбрызнутый апельсиновым сиропом и украшенный съедобными засахаренными апельсинами. Вкусный горячий или холодный со сливками или заварным кремом или просто сам по себе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Десертный курс
Кухня Британская
Порций 8
Калорий 435 ккал
1x2x3x
Смажьте пружинную форму для торта 19 см / 71/2 дюйма и выстелите основание и стороны пергаментом для выпечки.Разогрейте духовку до 180 C.
Сделайте пирог, взбив пасту вместе с сахаром, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая.
Добавить мармелад и муку.
Перелейте смесь в форму и выпекайте около 50 минут, пока вертел не выйдет чистым.
Тем временем положите дольки апельсина в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 3 минуты, затем осторожно переложите дольки апельсина в воду со льдом.
В сковороду добавьте сахар, воду и апельсиновый сок и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем добавьте дольки апельсина в один слой.
Оставьте дольки апельсина в сиропе, пока они не станут очень мягкими, время от времени переворачивая, не доводя до кипения. Это должно занять около 30-40 минут.
Когда пирог приготовится, сразу же снимите форму и поставьте на тарелку краем. Проделайте дырочки шпажкой, затем разложите кусочки по пирогу и полейте сиропом.
Пищевая ценность
Торт из моросящего апельсина, мармелада и засахаренных апельсинов
Количество на порцию (0 г)
калорий 435 Калорий в составе жира 171
% дневная норма *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 189 мг 8% 9000 8% 9000 Углеводы 62 г 21%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 45 г 50%
Белок 5 г 10%
Витамин A 855IU 17%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 66 мг 7%
Железо 0.8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Опубликовано автор: Helen 117 Комментарии
Последнее обновление
Этот липкий апельсиновый мармеладный торт приготовить быстро и легко, он наполнен ароматом и настоящим угощением для чаепития!
Торты — это долгожданное угощение практически в любой ситуации, а такой торт, как этот липкий мармеладный пирог, который можно взбить за несколько минут, — это особенно быстрое и легкое угощение.Мне хотелось бы думать, что если бы ему предложили кусок, Паддингтон держал бы под шляпой кусок торта, а не бутерброд с мармеладом.
Хотя тосты и мармелад на завтрак — это типично британская классика, этот торт — отличный способ насладиться горьким вкусом в другое время дня. Но не думайте, что приготовить этот торт можно только с домашним мармеладом — подойдет и готовый горшочек.
Настоящий мармелад — это гораздо больше, чем просто апельсиновый джем.Это сделано из горьких апельсинов Севильи; доступны в течение нескольких коротких недель в начале года в январе, которые тушатся, кожура измельчается, затем готовится с сахаром, чтобы получилось «варенье». Если вы сделаете это самостоятельно, лучше всего оставить его на год перед едой. В настоящее время мы наслаждаемся последним из урожая 2008 года!
Шаг первый — Смажьте маслом форму для хлеба размером 1 фунт / 15 см / 6 дюймов и выстелите ее пергаментом для выпечки. Нагрейте духовку до 160 ° C (вентилятор) / 320 ° F / газ, отметка 4.
Шаг второй — Взбейте масло и сахар до бледности и пышности. Мне нравится использовать электрический венчик.
Шаг третий — Взбейте яйца в смесь масла и сахара.
Шаг четвертый — Просейте муку. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.
Шаг пятый — Добавьте мармелад и молоко. Аккуратно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
Шаг шестой — Перелейте смесь в форму для хлеба.
Шаг седьмой — Выпекать. Буханки толще, чем те, что выпекаются в обычных формах для выпечки, поэтому их готовят дольше. Это занимает от 50 до 55 минут. Проверяйте как обычно шпажкой или зубочисткой. Следите за пирогом, и если верх подрумянился, но пирог не полностью готов, накройте его фольгой.
При разработке и тестировании этого рецепта мы также попробовали торт только с апельсиновой цедрой в кляре и мармеладом, используемым в качестве глазури. Однако двойной мармелад, несомненно, лучше.Этот рецепт также идеально подходит для использования полбанки кристаллизованного высушенного мармелада из задней части холодильника. Просто добавьте немного воды и разогревайте в микроволновой печи порциями через 10 секунд, прежде чем добавлять тесто.
На самом деле главное в булках — их вкус, а не украшение. Не тратьте время на то, чтобы беспокоиться о внешнем виде и о том, что этот торт не похож на заявку на участие в деревенском празднике конкурса на лучшее оформление торта; просто наслаждайтесь вкусом.
Лучше немного подождать, прежде чем поливать сверху мармеладом. Пирог должен быть достаточно теплым, чтобы впитать изморось, но не настолько горячим, чтобы он стал жидким и растекся.
Когда вы сделаете дождь, сначала смешайте сахарную пудру и воду, а затем добавьте мармелад. Если вы попробуете наоборот, то никогда не избавитесь от комков сахарной пудры.
Это торт, которым можно наслаждаться в любое время дня. Он отлично подходит в качестве пудинга или десерта в конце трапезы со сливками.Для настоящего прикосновения роскоши добавьте в крем немного мармелада. Или для абсолютно традиционного британского момента: кусочек чая с кружкой чая (из подходящего чайника) действительно попадает в цель. Проведите несколько минут с чашкой чая и кусочком торта — отличный способ расслабиться.
Любите пирожные? Тогда ознакомьтесь с моими замороженными йогуртовыми пирожными двумя способами!
Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors! Этот липкий апельсиновый торт с мармеладом готовится быстро и легко, он наполнен ароматом и отлично подойдет для чаепития. Лучше всего готовить из домашнего мармелада, но подойдет и магазин. Вегетарианский.
Порций: 8 ломтиков
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Разогрейте духовку до 160 ° C (вентилятор) / 320 ° F / газ, отметка 4.Смажьте маслом форму для хлеба диаметром 15 см и выстелите пергаментом / силиконовой бумагой для выпечки.
Взбейте масло деревянной ложкой или электрическим миксером до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлее и не станет пушистой
Взбить яйца. Хорошо перемешать муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске и добавить к маслу, сахару и яичной смеси. Вмешать муку. Добавить мармелад и молоко.
Выложить смесь ложкой в форму для хлеба и намазать.Выпекайте около 50-55 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и станет твердым на ощупь, а когда в торт протыкают палочку для коктейля, он выходит чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, затем проведите ножом с круглым лезвием по внутренней стороне формы и выверните на решетку.
Просейте сахарную пудру в миску, добавьте теплую воду и перемешайте. Добавьте мармелад. Выложите смесь на торт, позволяя ей стечь по бокам. Оставьте для застывания перед резкой.
• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента.Чтобы узнать точность, обратитесь к предпочитаемому вами инструменту преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.
Пищевая ценность
Липкий апельсиновый торт с мармеладом
Сумма на порцию
калорий 278 Калорий в составе жира 117
% дневная норма *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 24 мг 1% %
Углеводы 37 г 12%Сахар 24 г 27%
Белок 3 г 6%
Витамин A 435IU 9%
Витамин C 0.6 мг 1%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Курс: Выпечка
Кухня: Выпечка
Ключевое слово: Торт, Апельсиновый мармеладный пирог
Если вам нравится этот торт, вам также следует приготовить мой тыквенный пряный торт или мой легкий фруктовый коктейльный торт с консервированными тремя ингредиентами.
Опубликовано: · от Daniela · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Торт — это всегда, всегда хорошо! Классический усилитель настроения и навсегда мой лучший друг. Если у меня есть торт в холодильнике, мир становится лучше, и повседневные проблемы, кажется, легче преодолевать. Моя жизненная философия заключается в том, что торт не делает нас толстыми, только наше (крайнее) обжорство делает нас толстыми!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 20 минут
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 180 градусов C.Выстелите форму для выпечки 18-20 см (7-8 дюймов) кружком пергаментной бумаги. Хорошо смазать сковороду.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель и отложите.
Взбить сахар и яйца в большой миске, пока смесь не загустеет и не станет бледной (5-6 минут).
Добавьте йогурт, ваниль и лимонный экстракт и взбивайте до однородной массы. Добавить масло и взбить до однородности.
Постепенно добавляйте муку и осторожно перемешивайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородного состояния.Вылейте тесто в подготовленную сковороду.
Выпекайте 45-55 минут. Убедитесь, что деревянная шпажка, вставленная в центр, выходит чистой или с несколькими крошками. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем замораживать его.
Если вы любите мармелад так же сильно, как медведь Паддингтон, то этот торт для вас. Этот великолепный апельсиновый торт наполнен толстым нарезанным мармеладом и украшен засахаренными апельсинами, что делает его идеальным послеобеденным чаем.
Цукаты из апельсинов не для вас? Пропустите это и оставьте полностью или заправьте свежими дольками апельсина, если хотите.
И НЕ пренебрегайте розмарином. Аромат великолепно сочетается с цитрусовыми и, поверьте, добавляет совершенно новый уровень этому влажному булочному пирогу. А если вам нравится трюк с розмарином, обратите внимание на нашу крошку из розмарина и ревеня, это серьезно, хорошо.
Узнать больше + Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Для торта
175 граммМасло сливочное несоленое, размягченное, плюс добавка для смазки
125 граммтолстый мармелад, перемешанный до разрыхления
2 ст.свежемолотый розмарин
Для засахаренных апельсиновых колес
Для мороси
1 чайная ложкамармелад толстой нарезки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот торт имеет не только внешний вид, но и вкус.Первое, что вы заметите, — это поразительная форма улья, созданная с помощью сковороды Nordicware Beehive Pan. Торт состоит из меда и апельсинового мармелада, которые создают очень влажный торт, а в качестве жидкости используется черный чай, обеспечивающий неуловимый изысканный фоновый аромат. Позаботьтесь о приготовлении сковороды, чтобы форма улья была наилучшей.
Состав:
— 3 стакана универсальной муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1 чайная ложка пищевой соды
— ½ чайной ложки соли
— ½ чайной ложки душистого перца
— ½ чайной ложки корицы
— ½ чайной ложки имбиря
— 1 стакан безвкусного масла, например рапсового или растительного
— 1 стакан меда, такого как клевер или флердоранж
— 1 стакан апельсинового мармелада
— 2/3 стакана сахара
— 4 больших яйца, комнатной температуры
— стакана крепкого заваренного черного чая, охлажденного
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
Начинка:
— 6 столовых ложек несоленого масла
— 1 ½ стакана просеянного кондитерского сахара
— 1-2 столовые ложки апельсинового сока
Медовая глазурь:
— 1 ½ стакана просеянного кондитерского сахара
— 1 столовая ложка меда
— от 1 до 3 столовых ложек цельного молока
Для торта:
1.Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350˚F. Тщательно покройте внутреннюю часть сковороды тонким слоем овощного жира, затем слегка посыпьте мукой, удаляя излишки. Убедитесь, что вы нашли каждый уголок.
2. Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи в большую миску и взбейте, чтобы проветрить и перемешать.
3. В другой миске взбейте масло, мед и мармелад. Вмешайте сахар, затем яйца по одному, взбивая каждое до полного впитывания.Добавьте чай и ваниль венчиком. Добавьте влажную смесь к сухой и сложите большим резиновым шпателем до однородности.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50–60 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет наружу с небольшими крошками. Охладите в течение 10 минут на решетке, затем снимите с нее, чтобы полностью остыть.
Для наполнения:
Взбейте масло в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до кремообразного состояния, примерно 2 минуты.Постепенно добавляйте примерно половину сахара, взбивая, пока он не станет легким и пушистым, около 3 минут, соскребая по миске один или два раза. Добавьте оставшийся сахар и столько апельсинового сока, чтобы получилась густая гладкая глазурь. Он должен быть достаточно густым, но растекшимся. Глазурь готова к использованию.
Для глазури:
Взбейте в миске сахар, мед и половину молока. Добавляйте столько молока, сколько необходимо для получения густой, но текучей глазури. Глазурь готова к использованию.
Для сборки:
При необходимости обрезать половинки торта. Вы сможете увидеть, поднялся ли какой-либо пирог за края формы. Просто обрежьте эти кусочки и наслаждайтесь чашкой горячего чая. Нанесите сливочный крем на одну половину торта и плотно прижмите к ней другую половину, чтобы она лучше прилипла. Поставьте торт вертикально на тарелку для презентаций. Сбрызните швы медовой глазурью. Также вылейте его в небольшую лужу прямо поверх торта, чтобы он капал туда-сюда декоративно (см. Рисунок).Торт готов к подаче, и его лучше всего подавать в тот же день.
Эти мини-пирожные с начинкой из сладкого и острого апельсинового мармелада, украшенные свежими цветами, станут элегантным украшением весеннего бранча. Они могут выглядеть модно, но их легко сделать.
Прошла уже неделя с тех пор, как мы переехали в наш дом, и мы так много сделали! Комната для гостей (где мы будем спать, пока не получим новую мебель для главной спальни) готова, все наши кухонные инструменты и гаджеты собраны, книжные шкафы прикручены к стене, и мы заказали большой новый диван для гостиной.Мы очень гордимся собой за то, что пережили первую неделю владения домом без каких-либо серьезных катастроф!
Внутри дома еще предстоит сделать массу украшений, но теперь, когда распускаются первые весенние бутоны, я мечтаю о посадке сада. У нас есть несколько необычных кустов спереди, которые я бы хотел заменить кустами, и что-то растет на кровати рядом с подъездной дорожкой, но я пока не могу сказать, что это такое. Может быть, розы? Я очень хочу знать, что будет цвести на наших клумбах, чтобы мы могли решить, что оставить и какие новые растения мы хотим посадить.
Какие весенние цветы вам нравятся больше всего? А что вы выращиваете в своем саду в этом году? Если у вас есть зеленый палец, расскажите, пожалуйста, все ваши советы! Я хочу вырастить красивый сад, но у меня нет лучшего опыта в сохранении живых растений.
А пока я с нетерпением жду, чтобы узнать, что происходит на наших клумбах, я украшаю десерты живыми цветами. Эти мини-торты напоминают мелкие фуршеты, поэтому, конечно, их нужно было украшать цветами.Мини-пирожные также покрыты простой ванильной глазурью, но я оставила стороны открытыми, чтобы позволить яркому аромату апельсинового мармелада сиять.
Эти мини-пирожные без покрытия станут идеальным пасхальным угощением или элегантным десертом на весенний бранч. Это отличная закуска, которую можно съесть всего за два укуса. Или один большой кусок. Я не буду судить!
[recipe title = «Мини-пирожные со сладким апельсиновым мармеладом», порций = «8 (16 мини-пирожных)»]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фунтового торта:
1 чашка несоленого масла
1 — ½ чашки все- мука целевого назначения
½ ч. л.разрыхлитель
½ ч. л. соль
1 стакан сахара
4 больших яйца комнатной температуры
1 — ½ чайной ложки. экстракт ванили
для начинки и топпинга:
16 ч. (чуть больше & frac13; чашки) сладкий апельсиновый мармелад
& frac13; чашка сахарной пудры
1-ч. молоко
съедобные цветы, для украшения (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму размером 9×5 дюймов и отставьте в сторону.
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера взбейте масло на высокой скорости до кремообразного состояния (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте еще минуту, пока смесь не смешается. Включите миксер на низкой скорости и медленно добавьте по одному яйца, а затем ваниль. Затем взбивайте на средней или высокой скорости, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Верните миксер на низкую скорость и медленно добавьте мучную смесь. Взбивайте тесто до тех пор, пока вся мука не смешается, стараясь не перемешать слишком много.Обязательно соскребите стенки миски лопаткой по мере необходимости, смешивая ингредиенты.
Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте около часа, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а палка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Поставьте противень на решетку и дайте пирогу полностью остыть на сковороде. Когда смесь остынет, проведите ножом для масла по краю сковороды, чтобы ослабить пирог, затем переверните сковороду на решетку, чтобы выпустить торт.
Нарежьте торт на ломтики шириной ½ дюйма.У вас должно получиться 18 ломтиков. Используя круглую форму для печенья диаметром 1 ½ дюйма, вырежьте по 2 маленьких кружка из каждого ломтика торта (кроме двух концов). У вас должно получиться 32 маленьких круга. Сохраните или выбросьте остатки.
Намазать 1 ч. Л. апельсинового мармелада поверх половинки маленьких лепешек. Сверху выложите оставшиеся лепешки.
В небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко, чтобы получилась глазурь. Глазурь должна быть текучей, но густой. Если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.Если он слишком густой, добавьте еще немного молока. Вылейте глазурь на каждую пети четыре и быстро распределите глазурь по верху тыльной стороной ложки. Некоторое количество глазури может стекать по бокам, но стороны не должны быть полностью покрыты глазурью. Если используете, украсьте съедобными цветами.
Съешьте немедленно или храните в герметичном контейнере до двух дней.
[/ рецепт]
Клэр Саффитц показывает нам свой захватывающий вкус традиционного итальянского чизкейка.
Торт из рикотты с мандариновым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОРТ:
МАРМАЛАД:
Разогрейте духовку и приготовьте форму:
Установите решетку в центре и разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом дно (не стороны) 9-дюймовой формы с пружинной формой и выстелите его круглым листом пергаментной бумаги. Смажьте сливочным маслом только пергаментную бумагу и отложите противень.
Взбейте рикотту и сливки:
В кухонном комбайне смешайте рикотту и жирные сливки и взбивайте, пока смесь не станет очень густой, взбитой и абсолютно гладкой, примерно за 1 минуту.
Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты:
Добавьте 5 яичных желтков, цедру лимона, ваниль, 1⁄2 чайной ложки соли и 1 стакан сахара (7 унций / 200 г) в смесь рикотты.Включите кухонный комбайн, соскребая миску один раз, пока все ингредиенты не смешаются, а смесь не станет однородной и текучей.
Добавьте муку:
Добавьте муку и бобовые, чтобы смешать. Перелейте смесь рикотты в большую миску и отложите.
Взбейте яичные белки:
В стационарном миксере с насадкой для взбивания (или в большой миске, если используется ручной миксер) взбейте яичные белки и щепотку соли на среднем или низком уровне, чтобы разбить их. вверх.Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики. Постепенно посыпьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока белки не станут блестящими, увеличатся в четыре раза в объеме и удерживают твердый пик на конце взбивателя примерно 2 минуты.
Добавьте яичные белки:
Соскребите яичные белки в миску со смесью рикотты и с помощью большой гибкой лопатки аккуратно сложите смесь, пока не останется полос.
Заполните форму и выпекайте:
Выложите тесто на подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте до тех пор, пока края не станут глубоко подрумяненными, а центр поднимется, потрескается и не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта или зубочистка, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 40 до 45 минут (когда все будет готово, он все равно будет немного покачиваться). Переложите сковороду на решетку для охлаждения. Пирог сразу упадет и покроет крахмал, что нормально. Дать коржу полностью остыть на сковороде.
Сделайте мармелад:
Пока торт остывает, поместите нарезанные мандарины в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем слейте мандарины и смойте холодной водой. Снова поместите в ту же кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром, семенами ванили и 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить, часто помешивая и снимая любую белую пену, которая скапливается на поверхности, пока жидкость не загустеет до консистенции кленового сиропа и мандарина. ломтики становятся мягкими и в основном полупрозрачными, от 15 до 20 минут.Отложите и дайте мармеладу полностью остыть.
Подавать:
С помощью небольшого смещенного шпателя или ножа для очистки овощей обрежьте края формы, чтобы освободить торт, и удалите металлическое кольцо. Выложите охлажденный мармелад поверх торта с рикоттой (или подавайте вместе).