Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).
Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).
Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.
11фото
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
Ягодный полумесяц строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды.
Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах.
Этот способ очень похож на ягодный полумесяц, но один из концов закручивается в центр торта. Смотрится такой декор необычно (и особенно эффектно на космических тортах).
Как украсить торт фруктами в домашних условиях? Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод.
Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру.
Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух (смотри примеры).
Вишенка не на торте: простой рецепт пая
Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол.
Почему? Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт. При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным.
Намного лучше сушить ягоды в специальном дегидраторе. Малина, ежевика или клубника, приготовленная таким способом, смогут добавить шика твоему шедевру даже зимой. То же самое касается и фруктов: очень эффектно будут смотреться сушеные дольки апельсина, яблок, груши и других фруктов.
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Самый универсальный способ — крепить на шоколад. Для этого тебе нужно растапливать в микроволновке импульсами по 5-10 секунд или на водяной банке шоколад со сливками (в соотношении 2:1 – 2 части шоколада, 1 часть сливок) до полного растворения шоколада и соединения со сливками.
Удобнее всего переложить растопленную массу в кондитерский мешок, дождаться остывания до рабочей температуры. Готовность можно проверить следующим образом: капай шоколадную массу на сильно охлажденный стакан и смотри, насколько быстро застывает капля. В идеале у тебя формируется недлинный подтек. Если шоколад быстро течет вниз, значит шоколадная масса недостаточно остыла.
Как только шоколадная масса остыла до нужной температуры, начинай на охлажденном торте формировать подтеки. Красиво смотрится чередование коротких и длинных подтеков. Для этого просто веди кондитерский мешок то ниже, то выше по борту торта.
Не хуже, чем в модной кондитерской: 50 идей, как украсить торт шоколадом своими руками
Покрывай шоколадной массой верх торта и сразу крепи фрукты и ягоды, пока шоколадная глазурь не успела застыть (а это происходит очень быстро).
Шоколадные подтеки можно делать из темного, молочного и белого шоколада. Также их можно окрасить жирорастворимыми красителями (лучше всего для этого использовать белый шоколад).
Самое главное при декоре торта ягодами и фруктами — учитывать следующий момент: начинка должна отражаться в его декоре. Например, если внутри есть малина, то используй также ее же и в декоре. Очень странно будет смотреться десерт, оформленный, например, лимоном, если внутри у него начинка-сникерс.
Приятного творчества!
Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.
Содержание материала:
Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.
Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.
Листочки из яблок или груш.
Звезда из яблока.
Цветок из яблока.
Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.
Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание
Watch this video on YouTube
Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.
Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.
Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.
Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.
Традиционное использование желатина – заливка элементов.
Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.
Watch this video on YouTube
Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.
Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.
Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.
Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.
Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.
Watch this video on YouTube
Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.
Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.
Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.
Watch this video on YouTube
Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.
Watch this video on YouTube
Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.
Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!
Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.
Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.
Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.
Новый тренд в выпечке – торты с уникальным и увлекательным дизайном. Из этих дизайнов одним из самых популярных украшений торта являются обезвоженные фрукты. Это потому, что сухофрукты придают вашему торту красочный, но элегантный вид. Сухофрукты легко приготовить, и вы можете сделать их разных цветов и вкусов.
По сравнению со свежими фруктами, обезвоженные фрукты, приготовленные с помощью пищевого дегидратора Filterpro, можно хранить месяцами. Поэтому всякий раз, когда вам захочется испечь торт, вы можете взять банку с домашними сухофруктами, удобно стоящую на полке.
Фрукты универсальны в приготовлении тортов. Он может покрывать изгибы торта красивыми узорами, быть намного более хрустящим и сладким вариантом, который добавляет аромат вашему торту. Таким образом, обезвоженные фрукты в качестве украшения торта нужны не только для эстетики, но и, несомненно, вкусны.
Фруктовые пирожные с засахаренными фруктами — идеальный рецепт для предстоящего праздничного сезона. Он пряный, сытный и вкусный (не говоря уже о том, что фрукты упакованы в одну удобную упаковку для всех)!
Начните с приготовления простого сиропа, налейте чашку воды и чашку сахара в кастрюлю и доведите до кипения, затем выключите.
С помощью ножа-мандолины нарежьте апельсин, лимон, киви и клубнику толщиной около 2 или 3 мм. Вы также можете использовать нож, если у вас нет терки.
Нарезав все фрукты, выньте все семена и окуните их в сироп. Дайте ему впитаться в течение пяти минут и поместите фрукты в лотки дегидратора.
Высушите его при температуре 115ºF (45˚C) в течение примерно шести-восьми часов.
Хранить в герметичном контейнере.
Вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев, при условии, что они защищены от влаги.
Не нарезайте его слишком мелко, так как после выпечки и сушки он сожмется. Используйте мандолиновый слайсер для более точных форм. Замачивание нарезанных фруктов в сиропе помогает устранить горький вкус фруктов.
Время приготовления зависит от используемых фруктов, поэтому оно зависит от толщины ломтиков. Не забудьте сократить время приготовления, если вы обезвоживаете фрукты до 65ºC, даже если фрукты потеряют часть своих питательных веществ.
Вы можете окрасить сухофрукты, добавив желаемый цвет в сироп, куда вы будете макать нарезанные фрукты перед тем, как положить их в дегидратор. После того, как вы сложите и покроете торт глазурью, разложите их поверх торта внахлест друг на друга или покройте весь торт слоями сухофруктов.
Карен Резерфорд — основатель и главный редактор Cakedecorist. Вы часто найдете ее на кухне, создающей съедобные произведения искусства или пробующей новые рецепты. Будучи энтузиастом кондитерской и выпечки, Карен решила поделиться своими богатыми знаниями с интернет-аудиторией и предоставить только лучшие советы и рецепты по выпечке и украшению ваших любимых сладостей.
Три забавных и простых дизайна, которые приятно увидеть и попробовать! Если вам нужны все лучшие рецепты тортов, не теряйте мой основной список!
Вы когда-нибудь хотели стать декоратором тортов? А может быть, вы просто хотите создать красивые и вкусные торты для своих близких? Эти простые идеи украшения торта идеально подходят для тех, кто просто хочет красивый торт! Инструменты, необходимые для этих тортов, очень минимальны, а простой дизайн очень легко адаптировать к вашим вкусам.
Мой любимый рецепт масляного крема для украшения праздничных тортов — это рецепт взбитого ванильного масляного крема. Он такой гладкий и легкий в работе, не говоря уже о том, что он вкусный. Если вы хотите ДОПОЛНИТЕЛЬНО гладкую глазурь (без пузырьков воздуха), попробуйте добавить ее в кухонный комбайн на несколько минут. Текстура не похожа ни на что! Та же идея применима к моему взбитому шоколадному масляному крему , который входит в мой рецепт ИДЕАЛЬНОГО торта ко дню рождения!
Для этих тортов я использовал:
Рецепт шоколадного торта
Рецепт белого торта
Для этих тортов вам не нужен сильный набор навыков украшения торта. У одного торта тонкая крошка, но он покрыт посыпкой, поэтому он не должен быть идеальным! Два других дизайна демонстрируют красоту аксессуаров… фрукты и конфеты! Несмотря на то, что они просты по дизайну, конечный результат может быть совершенно ошеломляющим!
Выпекайте торт в двух круглых формах диаметром 6 дюймов. Приготовить ванильный крем.
Установите первый корж на подставку для торта. (Я всегда устанавливаю подставку для торта поверх вращающейся подставки для торта.) Когда укладываете торт, наносите сливочный крем между слоями. Покрыть торт грубой крошкой.
Установите подставку для торта на противень. Возьмите посыпку чистой рукой и вдавите ее в боковую часть торта, начиная снизу и вверх. Держите поблизости чистое полотенце на случай, если глазурь попадет вам на руку. Нанесите посыпку на весь торт. Вы можете остановиться в любой момент и собрать капли, упавшие на противень.
С помощью шпателя для помадки или куска пергаментной бумаги плотно прижмите к бокам и верху покрытого посыпкой торта. Охладите до готовности к подаче.
Выпекайте ванильный торт в двух 8-дюймовых круглых формах для кекса. Приготовьте 1/2 порции ванильного масляного крема.
Установите первый слой торта на подставку для торта. Покрыть небольшим количеством масляного крема. Установите следующий слой сверху. Нанесите примерно 1/4 стакана масляного крема на одну сторону торта. (Трубопровод работает лучше всего, но не обязательно)
Теперь возьмите свои свежие фрукты и начните выкладывать торт. Мне нравится начинать с самых больших кусочков фруктов, а затем добавлять кусочки поменьше. Когда закончите, добавьте фруктовую пыль с сахарной пудрой. Подавать немедленно.
Не могу не порекомендовать мой рецепт Perfect White Cake для этого торта. Это красивый плотный пирог с идеальной крошкой и невероятным ванильным ароматом! В сочетании со свежими фруктами и капелькой ванильного масляного крема у вас получится торт, который легко ложится на талию, но имеет декадентский вкус!
Выпекайте шоколадный торт в двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки. Приготовьте 1/2 рецепта шоколадного масляного крема.
Установите первый слой торта на подставку для торта. Покрыть небольшим количеством шоколадного крема. Установите следующий слой сверху. Сверху намазать еще шоколадным кремом. Вы можете полностью покрыть весь торт шоколадным масляным кремом, если хотите! Я также люблю посыпать сверху горячей помадкой или шоколадным соусом для дополнительной драмы!
Я использовала печенье с шоколадной крошкой, брауни, мини-масло с орехами, мини-орео, печенье с двойной начинкой и клюкву в шоколаде. Все ингредиенты были куплены в магазине и могут быть легко изменены по вашему вкусу!
Вам может быть интересно… как мне разрезать этот торт? Используя острый нож, просто начните сверху и пройдите через начинку к торту. Возможно, вам придется немного пошевелить ножом, чтобы маневрировать, но у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Этот торт лучше всего подавать в течение 24 часов после приготовления, так как печенье и пирожные станут мягче и приобретут менее свежий вкус, если их не оставить. Я также рекомендую подавать этот торт при комнатной температуре.
Когда я украшаю торт, у меня обычно под рукой есть несколько ключей.
-вращающаяся подставка для торта
-маленькая изогнутая лопатка
-скребок для стола
Возможность переворачивать торт во время украшения — это замечательно! Мне очень нравится эта вращающаяся подставка для торта от Ateco. Он очень прочный и всегда плавно поворачивается.
Мой любимый инструмент — шпатель для смещения. Он подходит как для больших, так и для маленьких тортов и очень прост в использовании. Найдите здесь офсетный шпатель.
Скребки используются для окончательного, гладкого слоя масляного крема на торте. (Мне не понадобился один с этими 3 дизайнами торта) Если вы решили покрыть шоколадный торт масляным кремом, скребок поможет убедиться, что ваша глазурь гладкая и бесшовная! Это мой любимый скребок GIR Bench Scraper. Он немного гибкий и работает на любой подставке для торта!
Вот видео, показывающее, как я украшала эти торты:
Хотите больше идей по украшению тортов? Взгляните на эти популярные дизайны:
Категория: Украшение
Знакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри».