Кремовое украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Торт кремовый
Бисквитный торт с кремом чиз
Украшение торта
Торт с ягодами
Украшение торта
Украшение торта
Красиво украсить торт
Украшение торта
Красивое украшение торта
Украшение торта
Украшение торта фруктами
Декор торта с шоколадными подтеками
Украшение торта кремом
Украшение домашнего торта
Несложное украшение торта
Украшение торта
Украшение торта фруктами
Украшение торта
Украшение торта шоколадной стружкой
Украшение торта
Украшение торта
Торт украшенный кремом
Украшение торта кремом
Украшение торта
Простенькое украшение торта
Украшение торта
Оригинальное украшение торта
Легкий декор торта
Украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Клубничный торт красный бархат
Оригинальное украшение торта
Простое и Оригинальное украшение торта
Украшение торта
Украшение торта
Оригинальное украшение торта
Торт кремовый
Украшение торта шоколадом
Украшения из белкового крема
Украшение домашних тортов
Кремовое украшение торта
Несложное украшение торта
Украшение домашнего торта
Современное украшение тортов кремом
Торт с кремовым декором
Украшения из шоколада для торта
Простое и Оригинальное украшение торта
Украсить бока торта
Шоколадные шарики для украшения торта
Необычное украшение торта
Торт ганаш карамель
Красивое украшение торта кремом
Украшение торта конфетами
Красивое украшение торта
Украшение торта шоколадом
Украшение торта молочным кремом
Яркое украшение торта
Украшение боков торта
Украшение домашнего торта
Красивое украшение торта
Торт своими руками
Украшение торта шоколадом растопленным
Украшение торта
Украшение торта я годам
Украшение шоколадного медовика
Легкое украшение торта
Крем чиз Энди шеф
Оригинальное украшение торта
Украшение торта
Простенькое украшение торта
Стильное украшение торта
Декор торта
Украшение торта фруктами и сладостями
Украшение домашнего торта фруктами
Украшение торта мастикой
Украшение торта кремом
Торт с мармеладом
Украшение торта клубникой
Украшение торта Птичье молоко
Красивые торты
Торт с мастикой для начинающих
Украшение торта масляным кремом
Карамельный ганаш
Украшение домашнего торта
Украшения из крема
Украшение торта
Торт красный бархат с кремом чиз
Простое и красивое украшение торта
Сегодня мы подробно рассмотрим разные способы украшения домашнего торта с помощью мастики, марципана, белкового крема, фруктов, шоколада, безе из меренги . Несравненно приятнее наслаждаться вкусом эксклюзивного тортика, приготовленного и украшенного своими руками, чем вкушать магазинный продукт с ингредиентами неизвестного качества. Сложно ли освоить украшение тортов в домашних условиях… да так, чтобы наше десертное блюдо превосходило по качеству и красоте покупные варианты? Абсолютно не сложно! И в этом материале вы найдете мастер классы (см. фото и видео уроки) по оформлению тортиков. Вы узнаете, как сделать белковый крем для украшения торта и как наносить его на поверхность лакомства, чтобы получились изящные рисунки и цветы.
Как быстро украсить домашний тортик белковым кремом:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ СВОИМИ РУКАМИ .
КАК УКРАСИТЬ ТОРТ С ПОМОЩЬЮ ГЛАЗУРИ, МАРЦИПАНА, ШОКОЛАДА .
Если попробовать украсить свой шедевр по типу магазинного, это будет выглядеть скучно и не оригинально. Но если вы подключите фантазию повара, кондитерское чудо будет выглядеть восхитительно, таким образом можно и прикрыть все оплошности, случайно допущенные при выпечке торта. Гости будут восхищаться его внешним видом, и даже не заметят, что начинка получилась суховатой, а форма изделия отличается от той, что планировалась изначально. Сегодня украшение домашних тортов очень популярно у домохозяек и многие создают своими руками настоящие шедевры кулинарного искусства!
Украшение тортов в домашних условиях фруктами не занимает много времени, а результат превосходит самые смелые ожидания. Но не стоит поливать торт водянистой массой, которая в один момент окажется на краях праздничной тарелки. Лучше подождать, а когда желе начнет застывать, густой консистенцией покройте свой шедевр.
Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем для украшения торта, как украсить торт фруктами или мастикой в домашних условиях. Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления и украшения тортиков в комментариях к статье.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок.
Для него потребуется всего несколько недорогих ингредиентов. Посуду для взбивания обязательно предварительно охлаждают в морозилке.Белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и используется для формирования цветочков, ободков, надписей, а также обмазки верхнего коржа и боков кондитерского изделия. Также отлично подойдет в качестве начинки, не вытекая изнутри. Этот эффект достигается благодаря наличию большого количества сахара, выполняющего роль консерванта.
Пропорция простая – 1 яйцо средней величины (лучше брать 1 категории) идет на 50 г сахара или пудры. Первоначальный объем должен увеличиться в три раза.
Процесс приготовления:
Выполнить украшение торта белковым кремом необходимо незамедлительно, иначе он растеряет пышность. Однако учтите, что мелкий декор из него сделать не получится. При желании можно добавить краситель.
Как приготовить белковый крем для выпечки в домашних условиях, если нужно не только оформить кондитерское изделие, но и использовать его в качестве начинки? Поможет простой и быстрый рецепт заварной массы.
Необходимые ингредиенты:
Этого вполне достаточно, чтобы на выходе получить 225 г воздушной массы из белков для украшения торта.
Процесс приготовления
Такая технология позволяет уничтожить микробы, которые содержит сырой яичный продукт. Но и промыть яйца до их разбития также не будет лишним.
Существует еще одна вариация приготовления – на желатине. Это особо удачный выбор, если предполагается украсить бисквитный торт белковым кремом. Для этого понадобится:
Процесс приготовления
Рецепт белкового крема для украшения торта, который хорошо держит форму и позволяет вылепить различные фигуры, включает такие ингредиенты:
Любители ванилина добавляют еще и его.
Процесс приготовления
Главный секрет в том, чтобы температура масла и смеси совпадала, иначе могут образоваться комочки либо выйдет слишком жидкая масса.
Белково-масляный крем в закрытой емкости может хранится в холодильнике 5 суток! При необходимости использования, дайте массе прогреться до комнатной температуры, после чего — взбить миксером.
Соблюдая технологию, можно получить шедевр кулинарного творчества. Добавив гелевые пищевые красители — разукрасить в яркие цвета. А какими секретами пользуетесь при приготовлении Вы? Делитесь идеями и фотографиями в комментариях.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
50 минут
250 ккал
4.62/5 (21)
Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.
Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!
Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.
Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.
Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.
Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.
Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.
По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.
Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.
Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.
Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.
Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.
По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.
Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.
Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.
Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.
Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.
Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.
Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.
Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.
К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.
Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!
Действительно, именно этот чудесный компонент придаёт изделию больше воздушности и тонкости вкуса. Желая пригласить гостей на чашечку чая, можно самостоятельно приготовить подобную красоту, порадовав всех. Для того, чтобы создать этот чудо-крем вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером с многолетним стажем. Достаточно лишь взглянуть на рецептуру и смело приступить к работе! Рецепты белкового крема помогут не только приготовить эту чудесную белую массу, но подскажут массу вариантов по его применению.
Классическим остаётся изделие из яйца и сахара, однако разновидностей этого угощения сегодня превеликое множество. Роскошным заварным угощением можно не только начинять трубочки или пирожные, но и покрывать торт кремовой глазурью. Кроме того, взбитую белковую сладость можно подавать отдельно, добавляя в неё мелко нарезанные фрукты, ягоды или посыпая тёртым шоколадом. Цвет продукта можно менять, применяя натуральные пищевые красители, а запах — специальными ароматными приправами. Готовый десерт гордо украсит стол, вызывая неподдельное восхищение у всех окружающих.
Домашние кондитерские изделия выгодно отличаются от своих магазинных собратьев вкусовыми качествами. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Но многие согласятся, что белковый крем для украшения торта по всем параметрам лучше всего подходит для приготовления в домашних условиях.
Итак, как сделать белковый крем для украшения торта дома.
Чтобы получился из белков крем для украшения изделия, потребуется:
Лимонный сок необходим, чтобы убрать приторный вкус, соль — облегчить процесс взбивания.
Перед началом приготовления яйца нужно обязательно охладить. Дополнительно можно охладить и емкость для взбивания.
Посуда должна быть чистой, сухой. Используют стеклянные или металлические широкие миски. Не подходят алюминиевые, эмалированные емкости.
Масляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом.
Потребуется:
Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.
Белковый крем с желатином отлично подходит для украшения кондитерского изделия. Также из него можно сделать суфле для торта.
Нужны следующие продукты:
Этот рецепт белкового крема для украшения торта можно также использовать при приготовлении конфет или десерта.
Используется для смазки коржей, наполнения корзиночек, трубочек.
Понадобится:
Ваш белковый крем для украшения тортов готов.
Чтобы празднично и нарядно украсить торт белковым кремом в домашних условиях понадобятся:
Удивите и порадуйте близких своим мастерством.
Каждая хозяйка сможет приготовить пышный белковый крем.
Содержание
Нежный и воздушный протеиновый крем любят и взрослые, и дети. Изделия с начинкой из такой белоснежной массы способны украсить любой праздничный стол или сделать обычный ужин ярким и незабываемым.
Приготовить белковый крем сможет любой начинающий кулинар или обычная домохозяйка. Он отлично подходит для украшения поверхностей тортов или пирожных. Их можно наполнить тюбиками, но в качестве слоя это не годится.
Самое главное в таком креме — это хорошо взбитые белки.
Совет: Для того, чтобы взбить белки в густую пену, необходимо аккуратно отделить их от желтков. Желток куриного яйца очень жирный, и если в белки попадет хоть капля, то взбить их уже не получится.
Совет: всегда хочется быстро побить белок. Для этого перед началом процесса положите их на несколько минут в морозильную камеру. Когда поверхность массы покроется льдом, достаньте ее из морозилки и начните быстро взбивать.
Как приготовить белковый лимонный крем, чтобы он получился воздушным и вкусным? Вот рецепт с фото:
Ингредиенты:
Подготовка:
Яичный крем с сахаром1. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы на белки не попала капля желтков. Положите их в морозилку на 15 минут
2. Сварить сироп из сахара и воды. Он должен хорошо загустеть
3. Подмороженные белки достать из морозилки, добавить к ним лимонный сок или лимонную кислоту
4. Начинайте взбивать белки, добавляя каплю сиропа
5. Взбить до увеличения массы в три раза
6. Как только до взбитых белков дошла последняя капля сахарного сиропа, выключить миксер
Правильная консистенция белкового кремаКрем получится пышным, вкусным и густым. Ими можно наполнить трубочки или украсить торты.
ГОСТ является принятым государственным стандартом, поэтому приготовление блюд по нормам считается наиболее правильным и оптимальным.
Рецепт приготовления белковых сливок по ГОСТ:
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Сварить сахарный сироп. Полностью готовый сироп на огненных пузырях в больших кружочках
2. Добавить к белкам пакетик ванильного сахара. Начинайте взбивать охлажденные белки, вливая тонкой струйкой горячий сироп
3. Когда масса увеличится в 3 раза, а сироп закончится, прекратить взбивать — крем готов
В основе всех разновидностей белкового крема лежит классический рецепт. Он простой, и сделать его можно быстро, взбив обычным венчиком.
Простой рецепт белкового крема заключается в том, что вы можете победить даже унаследованные белки. Достаточно поставить посуду с ними на лед, и белки поднимутся так же быстро, как после холодильника.
Важно: если нет времени варить сироп, можно взять сахарную пудру, и небольшими порциями добавлять в белки.
Совет: Хранить такой крем не получится, он быстро потеряет свою пышность. Поэтому используйте его сразу после приготовления.
Такой крем более насыщенный, со сливочным вкусом. Протеиновый крем Smetat используется для начинки трубочек, украшения тортов и пирожных. Его можно использовать как слой.
Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Сварить сироп
2. Начать взбивать охлажденные белки, добавив каплю сиропа
3. Продолжать взбивать, добавляя небольшими порциями сливки
Важно: в такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным.
Помимо фруктов, в белковый крем можно добавить какао. Эта техника придаст изделиям красоту и неповторимый вкус.
Совет: приготовьте шоколадно-протеиновый крем и соедините его при украшении торта или торта.
Рецепт такого крема прост — белки взбить с сиропом, как описано выше, а в конце добавить столовую ложку какао.
Совет: чтобы в какао не было комочков, смешайте его перед добавлением в массу с небольшим количеством сахарной пудры или сахара.
Многие хозяйки считают, что белковый заварной крем – это взбитые белки с добавлением горячего сахарного сиропа. Но есть и другой рецепт крема с таким названием:
1. Приготовление белкового заварного крема начинают с приготовления заварного крема из молока, сахара, одного яйца и столовой ложки муки. Когда крем будет готов, оставьте его на плите для остывания. Затем взбить миксером с 50 граммами сливочного масла
2. Теперь взбиваем белки с сахаром, как обычно, добавляя лимонную кислоту и ванилин
3. Смешать взбитые белки и заварной крем. Еще раз взбить до пышной однородной массы — крем готов
Важно: этим кремом можно смазывать коржи и наполнять корзиночки и вафельные трубочки.
Масляные кремы хорошо сочетаются с бисквитными коржами. Приготовьте масляно-протеиновый крем, чтобы удивить своих гостей неповторимым вкусом домашней выпечки.
Рецепт:
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Масло растопить, остудить и взбить миксером до густой консистенции
2. Охлажденные белки взбить с сахаром до увеличения в 3 раза.
3. Продолжать взбивать, добавляя масло небольшими частями
4. На последнем этапе влить ликер, взбить еще минуту и выключить миксер — крем готов
Важно: этот крем используется для приготовления различных десертов.
Часто для некоторых видов выпечки может понадобиться жидкая сладкая масса, например, для украшения пасхи. Как сделать жидкий белковый крем?
Совет: чтобы белковый крем превратился в текучую массу, добавьте в него несколько капель обычной воды.
Даже кулинары предупреждают ваших хозяек, что к процессу взбивания белков нужно отнестись ответственно – их нужно заморозить, а посуду вытереть насухо. Если в массу попадет вода, крем будет жидким.
Из такого крема можно сделать суфле для конфет «Птичье молоко». Отлично подойдет белковый крем с желатином для украшения торта.
Рецепт:
Ингредиенты:
Подготовка:
1. Желатин залить половиной стакана кипятка и оставить для набухания. Если после остывания видны комочки, нагрейте массу до газа и оставьте остывать
2. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонной кислотой
3. Когда белковая масса увеличится в 3 раза, начинаем тонкой струйкой вливать желатин, продолжая взбивать
4. Желатин закончился — крем готов!
Важно: под такой крем на тортах отлично будут смотреться целые ягоды или кусочки фруктов.
Такой крем сможет сделать каждая женщина, даже если она не любит и не умеет готовить. Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусный белковый крем? Наши советы и отзывы других женщин помогут приготовить вкусный белковый крем.
Совет: Чтобы проверить готовность сиропа, возьмите ложкой немного сладкой массы и вылейте на тарелку. Если он застыл и не растекается, значит, сироп готов.
Совет: Вливайте в массу только горячий сироп. Если он остынет, то крем может не подействовать.
Раньше такой крем могли приготовить только лучшие повара. В настоящее время его рецепты доступны всем женщинам. Чудеса на кухне и удивляйте своих домочадцев и гостей!
Dripcakes — это стиль украшения тортов, который штурмом покорил мир выпечки. Не похоже, что они исчезнут в ближайшее время, поэтому я решила вернуться к своему рецепту капельного торта!
В этом посте я расскажу о различных типах капельных тортов, которые я делала в прошлом, чтобы показать, насколько универсален их дизайн. Я также хотел поделиться, как сделать капельный торт!
Несмотря на безграничное количество способов украсить капельный торт, рецепт почти всегда один и тот же. В некоторых рецептах используется вода и шоколад или даже масло и шоколад.
Однако в классических рецептах ганаша используются сливки и шоколад. Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать ганаш, это довести до кипения густые сливки и вылить их на шоколад.
Через пару минут шоколад становится мягче. Затем хорошо перемешайте ганаш, пока он не станет однородным, и дайте ему остыть.
Очень простой рецепт. Приготовить ганаш несложно. Более сложной частью капельных тортов является добавление капель на торт.
Капать на торт можно двумя способами: можно использовать ложку или пластиковый шприц.
Некоторые люди предпочитают один метод другому, и я рекомендую использовать тот метод, который вам наиболее удобен.
Первый метод — метод ложки. Плюсы в том, что вам не нужны никакие специальные инструменты. Я думаю, что у каждого есть ложка на кухне!!
Вы просто берете примерно чайную ложку ганаша и аккуратно выливаете его на край охлажденного торта с масляным кремом.
Следует иметь в виду, что каждый раз, когда вы набираете ганаш, вам нужно царапать дном ложки о миску.
Это предотвратит разлетание кусочков румяного ганаша со дна ложки по всему прилавку и торту.
Во втором методе используется пластиковая бутылка. Когда ганаш будет готов, перелейте его в пластиковую бутылку с распылителем. Не у всех есть такие под рукой, но стоят они довольно дешево! Вы можете найти их в Target или Walmart или на Amazon (вот где я беру свои).
Шприц-бутылочки позволяют намного быстрее добавить каплю на торт. Это также намного проще и чище! Если у вас остался ганаш, вы можете просто открыть бутылку крышкой и бросить ее в холодильник.
Остатки ганаша можно хранить в холодильнике до месяца. У меня есть целая полка в дверце холодильника, посвященная бутылочкам с ганашем.
Для повторного использования просто поместите бутылку в микроволновую печь и разогревайте с интервалами в 15 секунд, пока она не станет нужной консистенции.
Хотя мы все любим методы, которые упрощают и ускоряют выпечку, вы должны быть осторожны, когда дело доходит до капель ганаша.
Если вы попытаетесь добавить капли слишком быстро, вы можете получить неуправляемые капли, которые в конечном итоге будут стекать прямо с вашей подставки для торта.
Мы все были там. Вы думаете, что сделаете торт с этими идеальными каплями, но конечный результат далек от этого.
Существует целый ряд капель ганаша, и разные капли помогут вам придать торту разный вид.
Здесь нет правильного или неправильного. Просто капли всех форм и размеров. Мы не судим о капельнице по ее размеру или длине!
Иногда мне хочется капельки покрупнее, это очень четко. Это заставляет торты казаться мне почти мультяшными, и я думаю, что они забавны. Я пошел на этот взгляд с моим розовым капельным тортом, и мне понравился законченный вид.
В других случаях мне нужны тонкие капельки, похожие на крошечные капли дождя, падающие с неба. Это не моя причуда, я действительно сделал апрельский ливневый торт с тонкими голубыми каплями, чтобы имитировать капли дождя
И еще есть длина капель. Должны ли капли стекать на доску для торта? Должны ли они различаться по длине или иметь одинаковый вид? Кому ты рассказываешь!!
Я сделал их все. Обычно мне нравятся капельницы, которые немного различаются по длине, но нет ничего плохого в капельницах одинаковой длины.
Более короткие капельки могут подойти, если вы планируете украсить основание торта. Более длинные капельки могут быть забавными, если вы хотите выглядеть экстравагантно или драматично, как мой торт с капельками красного вина.
Какой бы образ вы ни решили создать, у меня есть два очень важных совета, которые помогут вам добиться желаемого образа! Я усердно учился этому, поэтому, пожалуйста, учитесь на моих ошибках.
Мой первый совет: добавляйте капли только в охлажденный торт! Я имею в виду ПОЛНОСТЬЮ охлажденный. Ваш второй слой масляного крема должен быть твердым на ощупь.
Это может занять до 30 минут в холодильнике или около 10 минут в морозильной камере.
Охлаждение торта поможет вашим капельницам оставаться на месте после их добавления и не даст им стекать слишком далеко.
Мой второй совет? Сделайте пробную капельницу. Возьмите свой ганаш и сделайте одну каплю. Дайте стечь и посидите пару минут. Посмотрите, как он выглядит и как далеко он бежит.
Вам нравится, как он выглядит? Это ваше время, чтобы внести изменения, чтобы все было правильно. Он слишком тонкий? Капелька слишком далеко стекала по торту? Возможно, вам нужно дать ганашу больше остыть или растопить еще немного шоколада.
Ваша капельница слишком густая или короткая? Возможно, вам придется поставить ганаш в микроволновку на пару секунд (серьезно, не нагревайте его более 5 секунд). Или, может быть, вы хотите добавить немного больше густых сливок.
Это тот момент процесса, когда мое рвение может взять верх надо мной, и иногда я ошибаюсь. Я думаю, что внесла необходимые коррективы и приступила к добавлению всех своих капельниц.
Но, насколько вам известно, возможно, вы перестарались! Возможно, вы слишком сильно нагрели или охладили ганаш.
Вам нужно сделать ЕЩЕ ОДНУ пробную капельницу. Я знаю, это кажется чрезмерным, но подумайте об этом. Вы уже потратили все это время на то, чтобы сделать торт с нуля!
Стоит потратить дополнительные пять минут на пробные капли, чтобы убедиться, что ваш ганаш имеет идеальную температуру.
Этот рецепт капельного торта сделан из белого шоколада, что позволяет вам окрашивать его с помощью гелевого пищевого красителя!
Я настоятельно рекомендую использовать гелевый пищевой краситель вместо жидкого пищевого красителя. Он позволяет получить суперяркие цвета, не меняя консистенцию ганаша из белого шоколада.
Но не волнуйтесь, если вы хотите испечь шоколадный торт, я вас прикрою. Процесс и советы, приведенные в посте, точно такие же, но вам не нужно беспокоиться об окрашивании ганаша.
Шоколадный тортМне нравится использовать чипсы из молочного шоколада, чтобы приготовить шоколадный торт. Тем не менее, вы также можете использовать темный шоколад, если хотите!
Если вы попробуете этот рецепт капельного торта, пожалуйста, отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 45 минут
Общее время 1 час 50 минут
Безмолочная альтернатива: Вместо жирных сливок в этом рецепте можно использовать жирные кокосовые сливки (консервированные), чтобы сделать его безмолочным.
Убедитесь, что ваш масляный крем имеет правильную консистенцию. Это поможет придать вашему торту правильную структуру и облегчит его украшение. Если вы не уверены, насколько густой должна быть ваша глазурь, вы можете узнать, какая консистенция вам нужна, в моем посте о консистенции глазури.