Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.
Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.
В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.
Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.
Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным. И хотя сейчас существуют специальные техники обработки цветов перед их применением в кулинарии, даже самые профессиональные кондитеры не дадут стопроцентной гарантии, что торт при этом будет полностью безопасен. Поэтому существуют определенные правила, как выбирать и готовить живые цветы для украшения кулинарных изделий.
Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.
Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.
Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.
На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.
Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.
Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.
Поделиться этим рецептом:Кондитеры-умельцы не перестают удивлять своим талантом декорирования десертов. Каждый свадебный торт словно произведение искусства, к которому страшно прикоснуться, не то, чтобы съесть. Какие только декоры не предлагают мастера! Но сладости с цветами пользуются наибольшей популярностью.
В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую.
Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, портал Свадебка.ws советует узнать особенности подобных десертов.Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.
Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.
Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?
Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу. Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки.
Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.
Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!
1. Муку просеиваем сквозь мелкое сито 2-3 раза. Этот процесс лучше не игнорировать. Если мука будет насыщена кислородом, бисквиту легче подниматься при выпекании.
2. Яичные белки отделяем от желтков. В белки насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков. При наклоне или переворачивании емкости белки не должны из нее выливаться.
3. Оставшийся сахар насыпаем к желткам, вместе с сахаром насыпаем и ванильный сахар. Взбиваем добела.
4. Соединяем обе массы, перемешиваем. Частями вводим просеянную муку. Замешиваем тесто с помощью лопаточки. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35 минут.
6. Аккуратно извлекаем бисквит из формы, выкладываем на решетку. Даем остыть. Чтобы легко достать бисквит из формы, проходимся ножом по краю бортика формы. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на 8-12 часов. Этот момент можно упустить, но тогда есть вероятность что бисквит будет крошиться при нарезке.
7. Маскарпоне выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до однородности. Добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем.
8. Разрезаем бисквит на нужное количество коржей, пропитываем их сиропом. Промазываем коржи толстым слоем крем-чиза. Собираем торт.
9. Поверхность торта по желанию можно выровнять оставшимся кремом. Выровнять можно тонким слоем, или пройтись дважды. Смотря сколько крема осталось. Или оставить торт в таком виде, как есть и полить глазурью. Даем торту охладится в холодильнике в течение часа.
10. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки подогреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. В горячие сливки добавляем каплю розового гелевого красителя. Перемешиваем. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до их полного растворения.
11. Поливаем охлажденный торт глазурью. На холодной поверхности глазурь на основе шоколада быстро схватывается, тем самым образуя красивые подтеки.
Украсить такой торт можно живыми цветами. Получается очень красиво!
Угощайтесь! Пусть праздник будет незабываемым!
Осталось совсем немного до дня рождения любимой девушки, подружки или мамы, а вы до сих пор ломаете голову над подарком? Классическим подарком стали цветы и конфеты, но будет ли оценен столь стандартный презент? Скорее всего, именинница подумает, что вы не очень-то старались или вообще вспомнили о торжественной дате в последний момент. Как решить вопрос с подарком, сделав его вручение запоминающимся и приятным?
Предлагаем вам оригинальное решение – украшение тортов живыми цветами. Яркие лепестки добавят кондитерскому изделию красок, а празднику – улыбок. Однако, выбрав такой способ декорирования, стоит помнить о некоторых правилах.
Если вы собрались использовать цветы целиком, остановитесь на нетоксичных растениях. Для декорирования пищи категорически запрещено использовать каллы, ландыши, белые лилии, подснежники, тюльпаны, гортензии, гиацинты, розовую гортензию и «райскую птицу» (стрелицию).
Сложно запомнить этот список? Давайте остановимся на более знакомых и популярных растениях, которые можно применять для декорирования пищи. Ими являются розы, петунии, орхидеи, ромашки, лилии тигровой расцветки, анютины глазки, цветы яблони и апельсинового дерева, настурции и васильки. Как видите, этот перечень намного проще – многие растения можно привезти с дачи.
Кстати, цветы, выращенные самостоятельно – самый безопасный вариант для украшения еды. В этом случае вы будете на 100% уверены, что растение не отравлено пестицидами, а вредные вещества не попадут в пищу.
Приобретаете цветы в магазине? Обязательно предупредите флориста, что они будут использоваться для украшения еды. Специалист поможет вам с выбором подходящего материала.
Итак, цветы подобраны и пора переходить к следующему шагу – составлению композиции. Разумеется, свои законы есть и здесь. Основное требование – это гармония, которая выражается в пропорциональности деталей и верном использовании цвета. Разберем правила подробнее.
Выбирая цветы, убедитесь, что их оттенки сочетаются между собой. Не забудьте и про цвет торта, который в данном случае будет выступать в роли фона. Расположите рядом те цветы, которые гармонируют по тону. Если же вам сложно определиться с палитрой, просто используйте один вид растений. В этом случае вы можете подобрать одинаковые цветы, немного отличающиеся друг от друга оттенком.
Еще один вариант украшения – засахаренные лепестки. Ими вы можете выложить на торте небольшую картину или даже «написать» пожелание. Съедобны лепестки ограниченного числа растений: лаванды, розы, календулы и хризантемы.
А как быть, если именинница или вы сами против сорванных цветов? Оставьте дары природы радовать наш глаз в садах… и сделайте цветы самостоятельно. Самый популярный вариант – украшения из мастики. Если вы не сможете приобрести продукт нужного цвета – просто окрасьте мастику.
Для изготовления цветов из мастики требуется минимум инструментов: формочки, нож и пищевой клей. Если последнего не найдется, детали можно собрать, смочив краешки водой и прижав друг к другу. Чтобы придать лепесткам из мастики форму или нанести на них характерный для цветов рисунок, воспользуйтесь специальными стеками.
Как видите, существует множество вариантов украшения тортов. Какой из них выбрать? Это зависит только от вашей фантазии. Не забудьте главный ингредиент – любовь. Выполняя работу по украшению торта, вы не просто делаете подарок оригинальным – вы передаете имениннице частичку своего тепла. Проявите немного терпения – и получите океан позитива в подарок!
Татьяна
Невеста
Дорогой Weddywood, хоть вы рассудите. Живые цветы в торте — это нормально? Знаю, что красиво, стильно и в тренде. Но несъедобный декор на свадебном торте в голове не укладывается. Да и безопасно ли это? Все-таки пыльца и всякая химоза, которой обрабатываются цветы, может попасть в торт…Даша Смирнова
Редактор Weddywood
Действительно, существует мнение, что цветы обрабатывают химией, и в жире от крема она моментально растворяется. К тому же, не все цветы подходят для украшения торта. Не стоит использовать для этой цели каллы, белые лилии, гиацинты, ландыши, жасмин, подснежники, тюльпаны, гортензии, розовые гвоздики. Их сок содержит опасные для человека яды, так что рисковать не стоит.
Но цветы не просто так вставляют в торт. Перед этим их очищают от пыли, тейпируют, потом оборачивают пищевой пленкой, так что голый стебель не соприкасается с тортом и, соответственно, ничто туда не просачивается. Это вполне безопасно — конечно, если этим занимается грамотный кондитер, а не подружки невесты, которые видели картинки в Pinterest. Переживать о пыльце тоже не стоит — вас же не смущает соседство цветочных композиций с салатами на столах гостей?
Кстати, если уж говорить об опасных для здоровья традициях, так это вынос торта вместе с фейерверками-фонтанами. Экономить на них явно не стоит — при горении некачественных фонтанов образуется пепел, который осыпается на торт, плюс возможно появление дыма. Также с осторожностью стоит использовать цветыные фонтаны — цвет достигается добавлением в химический состав соединений различных металлов, что точно не полезно для здоровья.
Если вас все же смущают цветы в торте, рассмотрите другие варианты его украшения, благо их довольно много. Вот красивые примеры из наших историй:
Цветы – это украшение, которое может применяться не только для оформления интерьера, но и для тортов. Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.
Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.
Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.
Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:
В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах, либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут. Не следует применять:
В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.
Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.
Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.
Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.
Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.
Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.
Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.
Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.
Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.
Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.
Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.
Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.
Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.
Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».
Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.
Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.
При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.
Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:
Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:
Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.
Свадебные торты украшаются по некоторым канонам кондитерского искусства. Мастер может проявить и фантазию или последовать советам заказчика, но в основном используется 7 типовых способов украшения.
Они различаются по сложности исполнения и внешнему виду. Украсить торт можно следующими способами:
Наиболее «вкусный» вариант – засахаренные цветки.
Их можно не снимать и спокойно употреблять в пищу. Однако другие способы украшения свадебного десерта с вкусной начинкой, не уступают сахарным лепесткам по красоте.
Применим на многоярусном торте. Соцветия укладываются от центра верхушки к краям. Оттуда они спускаются на следующий ярус по спирали. Крепить соцветия нужно на короткие шпажки.
Несколько мелких цветков разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой части торта.
Ими заполняют всю поверхность между соседними ярусами как стеной.
Хаос – тоже искусство. Неравномерно уложенные цветки подчеркнут дружественную и простую атмосферу. Лучше смотрятся хаотично уложенные лепестки, чем целые цветки.
Уложенные вразброс лепестки выглядят почти так же, как хаотично уложенные. Но на деле есть отличия: при методике «вразброс» поверхность обычно покрыта относительно равномерно.
Если торт светлый, с ровным белым или кремовым покрытием, он уже смотрится элегантно. Ему не нужно много дополнительных деталей. Для таких видов кондитерских изделий применяется украшение только верхнего яруса.
Розы, лилии или орхидеи букетиков устанавливаются чуть поодаль от середины или равномерно покрывают весь верхний ярус.
Небольшие бутоны, равномерно уложенные по бисквиту свадебного торта, рецепт которого можно узнать здесь, смотрятся так же эффектно, как лепестки.
Используя однотонные небольшие цветки, можно покрыть ими всплошную несколько ярусов. Оптимально чередовать такие уровни и ярусами с другим украшением.
Последний, но при этом самый популярный способ оформления торта – это использование засахаренных соцветий и лепестков. Кондитеры любят этот способ оформления, поскольку он не вызывает никаких дополнительных затруднений.
Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать засахаренные розы для десертов:
Такие цветы:
Обычно сахарные соцветия точечно распределяются по поверхности. Их можно распределять по торту раньше, чем свежие цветы: даже за сутки. Но тогда потребуется поместить торт в холодильник.
Свадебные торты с цветами используются многими медийными личностями. Элегантный белый торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма был украшен букетиком из различных некрупных соцветий на верхушке и у основания. Между ярусами несколько раз были уложены розы. Похожая конструкция у торта принцессы Дианы и принца Чарльза, только они предпочли более красочные (красные, белые) соцветия. Королева Елизавета и вовсе заказала целые прослойки из роз для своего свадебного торта, и в итоге было установлено более 100 бутонов.
В последнее время стало очень популярным украшать торт на свадьбу живыми цветами. Особенно в тех случаях, когда весь стиль торжества предусматривает множество других растений. Тогда торт — это не просто главное лакомство праздника, но еще и своеобразный финальный акцент в декоре мероприятия.
Но, вопреки модным тенденциям, и флористы, и кондитеры настоятельно советуют подобрать живым цветам альтернативу. Например, из мастики. Главная причина опасность для здоровья. Растения способны нанести здоровью всех, кто захочет отведать десерт, ущерб.
Например, один из известнейших кондитеров Сильвия Вайншток публично выразила свое мнение относительно цветов на торте, сказав, что они опасны. Множество красивых цветков, которые так нравятся молодоженам, могли быть выращены с использованием вредных химических добавок, а значит, есть угроза отравления. Ни одна пара не захочет, чтобы ее праздник закончился для гостей пищевым отравлением.
Такое же мнение выразил и Престон Бейли, призвав молодоженов отказаться от опасных тортов. Ведь шедевры можно создавать и из сахара, не так ли?
Сегодня существует множество техник, с помощью которых цветы обрабатывают перед тем, как выложить на торте. Но даже в этом случае кондитеры не могут дать 100%-й гарантии того, что десерт будет безвредным.
Среди других причин для отказа от живых цветов на торте — возможность проявления аллергии на пыльцу у кого-либо из гостей. Отдельные виды растений и вовсе провоцируют астму. Во избежание подобных инцидентов флорист должен позаботиться об удалении всех пестиков и тычинок у каждого цветка. Но добросовестно ли он отнесется к своей работе? Кто знает.
Наконец, торты с сахарными украшениями в виде цветов сегодня практически ни в чем не уступают тортам с живыми растениями. Более того, искусные кондитеры сумели добиться впечатляющей идентичности: такой цветок из мастики не сразу отличишь от настоящего. Посудите сами.
Если вы полны решимости заказать именно цветочный торт на свою свадьбу, хорошенько подумайте, допустимо ли для этого рисковать и заказывать живые цветы в качестве украшения, или можно выбрать не менее эффектные искусственные.
Давненько у меня не было хороших постов с практическими рекомендациями. Спасибо моему другу, Кристи, что предложила это !!! Мне не терпится поговорить о украшении цветами, потому что, как и HELLOOOOOO, я люблю это делать. Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, тарелкам для смузи или, черт возьми, хорошей тарелке салата! Цветы — действительно моя первая любовь (каламбур!), Неудивительно, что я влюбился в Даниэля Флореса.
Украшение торта живыми цветами придаст такой красивый, женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы — отличный естественный вариант для любого сладкого угощения. Но поначалу это может показаться немного устрашающим. Какие цветы ты используешь? Где их купить? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.
Приступим!
Самое замечательное в украшении торта состоит в том, что вам не обязательно украшать съедобными цветами, потому что люди все равно их срывают.Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.
У моего друга Сэма есть действительно отличный совет по украшению торта цветами!
А теперь поговорим о съедобных цветах !!! Мое любимое! Я люблю съедобные цветы, потому что мне не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше.Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.
Надеюсь, это поможет ответить на некоторые ваши вопросы об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня @oliveandartisan на всех фотографиях, которые вы публикуете в Instagram, чтобы я мог проверить ваши работы!
После стольких отзывов о семинаре я решила пойти на него и начала планировать семинар по украшению / стилизации / фотографии тортов весной 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, крошках, классных инструментах, стилизации фотосессии и многом другом.Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и трепаться, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка: я буду сообщать вам больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я очень этого жду!
Цветочные торты — отличный способ сделать торжественное мероприятие незабываемым на долгие годы. Эти торты идеально подходят для множества случаев, от свадеб до дней рождения, юбилеев и религиозных церемоний, таких как Рождество и Бар или Бат-мицва.Цветочные торты выглядят очень красиво и могут стать центром притяжения на любой вечеринке. Эти торты иногда включают настоящие цветы, которые кладут на торт, чтобы он выглядел потрясающе. В качестве альтернативы можно использовать красиво окрашенные цветы из глазури, чтобы заполнить всю верхнюю поверхность торта, или можно использовать экономно. Сами цветы могут быть маленькими, большими или средними, в зависимости от ваших предпочтений. Иногда цветы сопровождают любопытные насекомые, такие как пчелы, божьи коровки или бабочки с поразительно окрашенными крыльями.Окрашивание — очень важный аспект этих тортов, так как они помогают подчеркнуть неземную красоту цветов. Наиболее часто встречающиеся цвета, используемые в этих тортах, включают розовый, красный, белый, желтый, оранжевый, сиреневый, лавандовый, кремовый и флуоресцентные оттенки.
Торт на день рождения и цветы
Торт На День РожденияИменинный торт из цветов
Цветы для торта ко дню рождения
Именинный торт с цветами
Торты на день рождения с цветами
Торт ко дню рождения
Цветочные Торты на День Рождения
Цветочные украшения для торта
Торт Цветы
Съедобные цветы для тортов
Идеи цветочного торта на день рождения
Изображения цветочного торта ко дню рождения
Цветочный торт ко дню рождения
Цветочные торты на день рождения
Дизайн цветочных тортов
Идеи цветочного торта
Форма для торта с цветами
Цветочный торт Pops
Топперы для цветочного торта
Цветочный торт
Цветочные торты
Торт «Цветочный кекс»
Торт Цветочный горшок
Цветочные украшения для свадебного торта
Торт на день рождения Цветы
Цветочные торты
Цветы на торты
Цветы на свадебные торты
Цветы на тортах
Цветочный торт с Днем Рождения
Картинки тортов с цветами
Сахарные цветы для тортов
Свадебный торт Цветы
Свадебные торты с цветами
Торт Белый Цветок
Живые цветы на красивом торте, что не полюбить? Это классика. В этом нет ничего плохого, правда? Что ж, правда в том, что в этом может быть много неправильного. В зависимости от того, как декоратор торта выбрал и подготовил цветы перед украшением торта.
Подумайте об этом, обычные цветы, вероятно, являются одними из наиболее удобренных и сильно обработанных пестицидами, чем любой другой коммерчески выращиваемый продукт. Почему? Очевидно, чтобы не дать надоедливым существам жевать их и заставить вырасти большими и красивыми, но они могут это сделать, ПОТОМУ ЧТО они не предназначены для употребления в пищу людьми .Конечно, вы могли бы пообещать использовать ТОЛЬКО органически выращенные цветы для украшения тортов, но это нереально по многим причинам и все же не решает необходимости выбирать цветы, которые не являются токсичными или ядовитыми.
Торт «Голубой кельтский узел» со свежими цветами Знаете ли вы, что обычные цветы ежедневно опрыскивают коктейлем из опасных химических удобрений и пестицидов, для чего человеку требуется специальная лицензия и защитный костюм?
Вы хотите, чтобы все эти химические вещества касались того, что вы будете есть? Думаю, ответ НЕТ! А как насчет ведер с водой, в которой находятся эти красивые цветы перед покупкой? Пожалуйста, не приближайте это к торту вашего клиента!
Как же тогда мы можем приготовить эти красивые свежие цветочные торты с максимальной безопасностью?
Итак, невеста заказала у вас свадебный торт и хочет, чтобы вы украсили его теми же живыми цветами, которые ее флорист использует в своем букете и цветочных украшениях.Вы подходите к месту встречи, и флорист вручает вам ведро, полное различных цветов, чтобы использовать его на торте. Что вы теперь делаете ??
Первым шагом будет определение того, какие цветы на самом деле безопасно положить на торт. Вы, наверное, знаете, что некоторые цветы ядовиты, а некоторые даже настолько ядовиты, что могут вызвать смерть. Если вы похожи на меня, вы даже не знаете названий многих из этих цветов, не говоря уже о том, могут ли они убить человека или вызвать у него сильную болезнь.Очень важно следить за тем, какие цветы использовать!
Не рассчитывайте, что флорист знает, какие цветы ядовиты. Они также не обучены вопросам безопасности пищевых продуктов, поэтому они не обязательно смогут вам здесь помочь.
Когда я только начал украшать торты живыми цветами, было сложно сразу понять, какие из великолепных цветов, которые мне только что подарили, действительно безопасны. Есть веб-сайты, на которых перечислены ядовитые и съедобные цветы, но вы должны знать названия каждого цветка, чтобы найти их.Именно это побудило меня создать это полноцветное наглядное руководство, которое поможет определить самые популярные свадебные цветы и определить, безопасны ли они в использовании. Это справочник специально для декораторов тортов.
В этом руководстве цветы делятся на 3 группы — безопасные, умеренно токсичные и ядовитые. Это 26-страничный визуальный справочник с цветовой кодировкой, который поможет вам определить самые распространенные свадебные цветы.Мое руководство можно загрузить на свой телефон, чтобы оно было всегда под рукой, чтобы помочь вам безопасно выбрать цветочные украшения. В нем также есть пошаговое руководство по процессу очистки и подготовки, а также список инструментов для удобного набора инструментов. Это очень полезно, если вы собираетесь украсить его живыми цветами.
Вот обзор основных инструментов и материалов, которые вам понадобятся для очистки и подготовки цветов:
Ножницы для цветов, бутылка с водным раствором отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на литр воды), полотенце для рук или бумажное полотенце, лента для цветов, Glad Press’n Seal, ножницы, спрей для пищевой глазури, соломинки различного размера. В моем руководстве есть более обширный список очень удобного набора инструментов, который вы можете скомпилировать и приготовить, когда придет время отправляться на доставку свадебного торта. Внизу этого поста у меня есть ссылки на некоторые инструменты, которые я купил для своего набора.
1 — обрежьте стебли примерно до 2–3 дюймов в длину и удалите все крупные тычинки и пыльцу.Я всегда слегка встряхиваю их, чтобы удалить пыльцу, лепестки или листья, которые могут отслоиться
2 — окуните ножку в бутылку с раствором отбеливателя и положите на полотенце. Оставьте на одну минуту, затем вытрите стебель насухо. Это убивает любые бактерии, которые могут жить на стеблях.
3- Сделайте маленькие букетики или связки цветов в приятных композициях и обмотайте стебли цветочной лентой, чтобы скрепить их.
4- оберните связку стержней в небольшой кусочек Glade Press-n-Seal, складывая лоскут над основанием связки.Это блокирует влагу, которая может вытекать из стеблей.
5- Теперь выберите соломинку, в которую плотно прилегает пучок. Если у вас нет одного подходящего размера, вы можете обернуть другой кусок Press-n-Seal вокруг связки, чтобы собрать ее и прилегать достаточно плотно, чтобы ее не было легко вытащить из соломинки. Обрежьте солому немного длиннее пучка стеблей.
Вот здесь и проявляется одно из моих удивительных прозрений. Раньше я использовал кусок вощеной бумаги на верхней части торта в качестве барьера между цветами и тортом, чтобы химические вещества, находящиеся на цветах, не переносились. к торту.Но это создает несколько проблем. Неизбежно вы увидите части вощеной бумаги, выглядывающие сквозь них, что не так приятно. Также затрудняет вставку цветов в торт через вощеную бумагу. Итак, однажды я проводил мозговой штурм по поводу этой проблемы, когда мне пришла в голову мысль, что лучше было бы вместо этого просто покрыть чем-то спинки цветов. И БИНГО! Конечно же, съедобная глазурь-спрей!
6- Затем положите узелок на полотенце обратной стороной вверх.Обильно сбрызните всю обратную сторону пачки пищевой глазурью и дайте высохнуть в течение 5 минут. Это покроет заднюю часть цветов безопасной для пищевых продуктов поверхностью и запечатает любые химические вещества и пестициды, которые находятся на цветах. Теперь, когда спинки цветов касаются торта, это поверхность, безопасная для пищевых продуктов. Милая!!
7- Ваши цветочные связки готовы к вашему торту! Мне нравится использовать длинные плоскогубцы или гемостасты, чтобы легко удерживать верх соломинки у основания пучка.Это значительно упрощает вставку их в торт.
~ ВАЖНО ~
Хотя вы сделали их безопасными для украшения торта, эти цветы НИКОГДА не следует есть, даже если они действительно съедобные. ЕДИНСТВЕННОЕ время, в которое следует употреблять цветы, — это если они были выращены на сертифицированном органическом предприятии специально для того, чтобы быть съедобными цветами. Коммерческие цветы выращивают небезопасно для пищевых продуктов, независимо от того, как вы их чистите и готовите.
Pro-Советы ~ Всегда выясняйте, кто будет резать и подавать торт, и обязательно скажите им, чтобы они убрали все цветы, прежде чем разрезать торт. Предоставьте подробное руководство по нарезке торта на порцию подходящего размера с инструкциями по удалению цветов перед тем, как разрезать. ~ Во время консультации с вашим клиентом убедитесь, что он знает, что некоторые из выбранных ими свадебных цветов могут быть токсичными, и если это так, вы не сможете положить их на торт. Если есть какие-то ядовитые цветы, которые они выбрали, вы можете использовать их в красивом цветочном венке у основания пьедестала для торта или в качестве украшения стола, если они не касаются торта.
Вот видео в Facebook Live, которое я показал вам через свой процесс
Теперь вы можете быть уверены, что цветы, которыми вы украшаете свой торт, настолько безопасны, насколько это возможно. Дайте мне знать в комментариях, если это было полезно для вас, я буду рад получить известие от вас! И обязательно поделитесь со своими друзьями, украшающими торты, лучше перестраховаться, чем сожалеть, я всегда говорю! Счастливого украшения торта !!
Удачного дня!
СвязанныеЕсть что-то в работе со свежими цветами в процессе украшения торта, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов.Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с разными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и предотвратить утечку их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (а в некоторых случаи, даже полностью съедобные!) и каких следует избегать полностью:
Безопасные цветы : Анютины глазки, лаванда, альты, фиалки, розы, календулы, василек, гвоздики, хризантемы, лиловая лилия, гибискус, пион, ромашка, фрезия, маргаритка гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи.Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия каллы, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт был вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:Под раковиной с проточной холодной водой аккуратно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его длиной 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2. Оберните стержниОтрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2–3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь — создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.
Обертывание стебля таким образом также позволяет сохранить цветы свежими дольше, потому что это помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.
Шаг 3: Украсьте тортТеперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили свой разум, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их своим тортом — моя любимая часть! Обычно я трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не на торте), прежде чем приступить к оформлению.Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь их от загрязнения торта — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли перед тем, как положить все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы удерживать влагу.
И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.
Хранение и срокиИмейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить своего флориста.По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, я всегда люблю готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, — это увядать.
Вы пробовали раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Мне тоже хотелось бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.
Добавление живых цветов на торт — красивый и элегантный способ его украсить. Цветы из сахарной пасты могут доставлять массу удовольствия, но, черт возьми, они требуют много работы !!
Цветы из сахарной пасты — это действительно самостоятельная форма искусства, и у большинства из нас нет навыков (или времени) для их изготовления.
Когда дело доходит до свежих и сахарных цветов, я люблю говорить, что природа просто не может сравниться с природой. Я имею в виду, вы когда-нибудь действительно выглядели идеально цветущей розой?
Это потрясающе. Могу честно сказать, что ничего, что я мог бы сделать, не было бы красивее.
Как вы уже могли догадаться, я явно являюсь командой свежих цветов. Добавление свежих цветов на торт поднимает его внешний вид на совершенно новый уровень.
Все мы знаем, что цветы прекрасны, но их время дорого.Они не длятся вечно, и есть что-то в том, чтобы идеально распустившийся цветок на торте казался таким своевременным, таким настоящим.
Свежие цветы на торте создают ощущение особого случая. Люди не просто кладут цветы на любой торт! Обычно их используют на свадебных тортах или помолвочных тортах.
Это сложный вопрос. Добавляя цветы к торту, в первую очередь нужно думать о безопасности.Общее практическое правило — избегать любых ядовитых цветов. Вы же не хотите, чтобы кто-то заболел от вашего торта!
Существуют списки съедобных цветов. Однако большинство перечисленных цветов не сезонные, или их трудно найти в большинстве цветочных магазинов.
Не похоже, что ваши гости будут есть цветы на торте. Никто не собирается брать кусок торта с розой и пытаться съесть розу! Главное, что вам нужно учитывать, — это соприкосновение цветов с глазурью или коржами.
Имея это в виду, я думаю, что есть простой способ найти свежие цветы для торта.
Я обнаружил, что вместо того, чтобы начинать с огромного списка цветов, которые вы можете использовать, проще просто пойти в свой цветочный магазин.
Вы можете начать с того, что посмотрите, какие цветы доступны и в данный момент сезонные. Затем вы можете выполнить быстрый поиск в Google, чтобы выбрать цветы, которые хотите добавить в свой торт.
Также замечательно использовать органические цветы или цветы, не обработанные пестицидами.Иногда их сложно найти, но я обнаружил, что фермерские рынки или Whole Foods — отличное место для начала.
Большинство производителей торта оборачивают стебли цветов, которые добавляют в торты. Основная проблема заключается в том, что жидкости из цветочных стеблей могут попасть в глазурь и / или корж.
Даже если цветок съедобный, жидкость из стебля может иметь горький и неприятный вкус.
Если вы планируете, чтобы стебли ваших цветов соприкасались с тортом, вы можете обмотать стебли цветочной лентой.
Лента с цветочным рисунком — это особый вид ленты, которая приклеивается сама к себе, и обычно бывает разных оттенков зеленого.
Когда дело доходит до тортов, люди обычно оборачивают каждый стебель цветка отдельно.
Плотно обматывая стебель цветочной лентой и скручивая конец ленты, он предотвращает попадание любых жидкостей в лепешку.
Обертывание цветочных стеблей — отличный способ использовать, если вы планируете добавить цветы по бокам вашего торта или хотите, чтобы они были расположены под определенным углом.
Если это похоже на дизайн торта, который вы хотите воссоздать, я также настоятельно рекомендую использовать соломинки для чая с пузырьками. Возможно, вам не удастся легко засунуть обернутый стебель цветка в стену из сливочного крема и коржей, но вы можете это сделать с помощью соломинки!
Пузырьковые соломинки для чая — это толстые пластиковые соломинки, которые творят чудеса, когда дело доходит до добавления цветов к торту.
Все, что вам нужно сделать, это обрезать соломинку до нескольких дюймов и вставить ее в торт под нужным углом (полностью вдавив ее в торт).Затем просто вставьте стебель цветка в отверстие для соломы.
Существуют разноцветные соломинки для чая с пузырьками, но я рекомендую по возможности использовать прозрачные! Таким образом, если какой-либо из них не будет полностью помещен в масляный крем, он все равно будет практически невидимым!
Последнее, что вам нужно, это неоново-розовое кольцо, выступающее вокруг основания великолепной белой розы на свадебном торте.
Выше — торт, который я испекла на свадьбу друга, и я добавила цветы к торту на месте проведения.Я использую соломинки для чая с пузырьками, чтобы они оставались на месте под прямым углом.
Я использовал те же цветы, что и в букете невесты, чтобы придать ему ощущение единства с местом проведения свадьбы и украшениями.
Если между тортом и цветами есть преграда, стебли не нужно заворачивать. Заворачивание стеблей может занять много времени и утомительно, и я стараюсь избегать этого, когда могу.
Если вы решили пойти по этому маршруту, вам все равно нужно быть уверенным, что торт защищен.Мне нравится делать это, кладя на торт доску для торта и добавляя сверху цветы.
Звучит безумно, правда? Положить картонный торт на глазированный торт? Но я обещаю, что это творит чудеса.
Позволяет по сути создать цветочную «верхушку» на торте. Вы можете добавить глазурь, украсить торт множеством цветов и создать великолепный торт.
Мне нравится этот круглый картонный торт по двум причинам. Во-первых, ни один из цветов никогда не соприкасается с тортом.
Это означает, что вам не нужно оборачивать стебли или переутомляться, используя только съедобные цветы.
Затем, когда пришло время действительно разрезать и съесть торт, вы можете просто провести большой лопаточкой со смещением под картонным круглом для торта.
Он сразу же выскакивает, и вы можете легко разрезать кусочки торта. Вы получите удовольствие от свежих цветов без хлопот !!
Мне нравится этот подход, потому что он делает жизнь намного проще. Если вы когда-нибудь пытались разрезать торт со свежими цветами, у вас все получится.
Используя картонную круглую форму, вам не нужно обрезать все цветы. Вам также не нужно отрывать каждый цветок от торта или беспокоиться о том, что цветочная лента застрянет в глазури (это ужасно !!).
Хотя коржи и глазурь можно приготовить заранее, я не рекомендую добавлять свежие цветы в торт заранее.
Цветам нужна вода, чтобы они не увяли. Если их добавить в торт более чем за день до мероприятия, они действительно могут потерять свой блеск.
Я люблю добавлять свежие цветы к тортам в тот же день, когда они будут вкусными. Хотя этот ответ делает жизнь немного сложнее, вы должны поверить мне в этом. Если вы добавите их накануне, вы пожалеете об этом.
Я буду добавлять свежие цветы к своему свадебному торту, и я планирую сделать это утром в день свадьбы. К сожалению, здесь нет коротких путей.
Если вы попробуете добавить свежие цветы на торт с помощью этого метода или хотите использовать другой метод, я хотел бы услышать ваши мысли!
Вы также можете отметить меня в социальных сетях @chelsweets и использовать #chelsweets.
Фото: Декора
Если вы не планируете использовать мой метод круглого картонного торта для защиты торта, я рекомендую обернуть стебли ваших цветов! Эта лента с цветочным рисунком имеет толщину 1/2 дюйма и хорошо подходит для скручивания концов вместе.
Продолжить чтениеФото: Игристое, прозрачное, соломка.com
Соломинки для чая с пузырьками — отличный способ закрепить цветы на торте под углом или если их кладут по бокам торта. Я рекомендую взять такие прозрачные пузырьковые чайные соломинки, чтобы они были практически невидимы после того, как вдавили их в торт.
Продолжить чтениеФото: www.amazon.com
Если вы планируете использовать мой метод верхушки цветков из картона, эти жиронепроницаемые картонные раунды для торта отлично подойдут!
Мне нравится переворачивать их вверх дном, так что жиронепроницаемая сторона — это то, что контактирует с масляным кремом.
Продолжить чтениеСъедобные цветы становятся все более популярным способом украшения свадебных тортов, и не без оснований; они просты в использовании и выглядят абсолютно красиво.
Но прежде чем вы начнете класть цветы на свадебный торт, одно предупреждение. Не все цветы съедобны. На самом деле, некоторые из них могут быть очень ядовитыми, и кажется, что даже наши любимые гуру-гуру не застрахованы от ловушек использования цветов в кулинарии и украшении.
В 2017 году велнес-блогер Deliciously Ella подверглась критике, когда загрузила в Instagram фотографию своего обнаженного свадебного торта. Ботонист Джеймс Вонг сразу заметил, что цветы, которые она выбрала для украшения, были «очень токсичными».
Итак, какими цветами можно безопасно украсить свадебный торт?
Лучший совет — использовать цветы, выращенные специально для употребления в пищу, особенно если вы выбрали голый свадебный торт или хотите нанести цветы прямо на торт или начинку.Поищите в Интернете местных производителей или найдите сертифицированную цветочную ферму, которая напрямую отгружает съедобные лепестки. Вы будете поражены разнообразием разновидностей, от альтов до анютиных глазок и роз. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по съедобным цветам.
Конечно, самое замечательное в украшении свадебного торта цветами — это то, что возможности дизайна безграничны. Есть так много разных форм, размеров и цветов на выбор, особенно в летние месяцы.Съедобные цветы — также более бюджетный вариант по сравнению с украшениями из сахарных цветов. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по украшению свадебного торта цветами.
Короче говоря, да, можно безопасно использовать свежие цветы на свадебном торте, если вы следуете этим простым рекомендациям:
СЛЕДУЮЩИЙ
Идеи свадебного торта с настоящими цветами
10 способов украсить место для свадьбы
Скрытое Символизм в вашем свадебном букете
Вот отличные новости: использование живых цветов в качестве декора торта не требует профессиональных навыков. На самом деле, свежие цветы намного проще, чем возиться с сахаром. Однако, прежде чем начинать обрезать стебли или перекусывать обрезками лепестков, следует учесть несколько моментов.
Это не шутка: одни цветы от природы токсичны при употреблении, а другие вредны, потому что на них опрыскивают пестицидами. В любом случае, их не стоит замораживать в глазури.
Съедобные цветы включают, среди прочего, розы, гардении, анютины глазки, фиалки и одуванчики.Но если вам нравится внешний вид несъедобного цветка, вы все равно сможете использовать его на своем торте, если уберете его перед подачей на стол. Конечно, поговорите с хорошим флористом — желательно с тем, кто регулярно занимается декором для тортов, — о ваших вариантах и следуйте некоторым основным правилам безопасности, чтобы начать работу.
Вы хотите сделать все возможное, чтобы продлить жизнь цветкам, особенно если вы покупаете их за несколько дней до того, как они пойдут на ваш торт.Чтобы обработать цветы, снимите со стебля все цветы или зелень, которые вы не хотите показывать. Затем окуните весь цветок (стебель и все остальное) в раствор уксуса и воды — это убьет все бактерии на растении, чтобы оно проживало дольше. Обрежьте стебель и окуните конец в Quick Dip, чтобы увлажнить цветок. Затем храните их в вазе с водой, пока они не будут готовы к употреблению!
Подумайте, когда и где подадут этот торт, и выберите подходящие цветы.Какими бы великолепными ни были эти сирени, например, они долго не продержатся в жаркий летний день. Однако сытным мамам легко сохранить свежий вид.
Вы можете просто воткнуть стебли цветов прямо в торт, но это не сделает ваши цветы или торт максимально свежими. Вместо этого вставьте их в отдельные держатели для цветов (те маленькие трубочки, которые можно купить в цветочных магазинах) или используйте такой продукт, как Ingenious Edibles Safety Seal, чтобы покрыть стебли воском, безопасным для пищевых продуктов.